このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故、労災の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に交通事故にあい、労災とやり取りをしております。 ただ、すでに二年半なので時効が心配です。 一応相手方にも任意保険会社がついていてたまに症状を聞いてきたりしますが、自賠責の時効も心配です。 このような場合、自賠責の時効延長もやったほうがいいのでしょうか? また、労災の時効延長などはあるのでしょうか? 【質問1】 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【賠償額の妥当性】駐車場でバイクを転倒させてしまいました
ベストアンサー雨の日に駐車場で滑って転んだ際、そばに停めてあったバイクにぶつかり、倒してしまいました。将棋倒しで隣に停めてあったバイクも倒れ、2台分の修理代を弁償をすることになりました(2台とも同一ご家族のもの)。 相手方がその場で保険屋を呼び、後日連絡いただくことになったのですが、請求額が130万円でした。 【質問①】 バイクに全く詳しくなく、修理代として適正な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入で交通事故を起こしてしまいました
ベストアンサー任意保険未加入でバイク同士の接触事故を起こしてしまいました。 警察の調書などでは、こちらが被疑者となっております。 過失の割合は保険会社から連絡を受けておりません。 任意保険未加入のため、物損の賠償の範囲について知りたいのですが、 1「相手方のバイクの修理代」 2「代車費用」 3「レッカー費用」 4「廃車費用」 5「登録諸費用」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。弁償しないといけないのでしょうか?
運送会社に勤める兄が居眠りから交通事故を起こしてしまいました。 幸いな事に相手の方は怪我も無く、また積み荷も保険で処理出来たそうです。 兄は今現在労災認定され入院加療中ですが、足に障害が残るとの事です。 これから先仕事につけるかどうかも分からない上、会社から廃車にしてしまったトラックの弁償を迫られてしまいました。 このトラックには車両保険を掛け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の事故について。
ベストアンサー先月、高校生の息子が通学中(自転車)に事故に遭いました。 相手は車なのですが、車は止まっていたから悪くないし100対0だと言われています。 息子も傘をさしての片手運転、片耳にイヤホンをつけていたためこちらにも過失はありますが、車は動いていたし、運転していた本人が検証の時に警察にもそう言っていたのですが、今は車は止まっていたと言っています。 相手は保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路で渋滞中の玉突き事故での怪我、加害者に治療費と慰謝料を請求できる?
【相談の背景】 高速道路の料金所付近にて渋滞が発生し、4台の車が絡む玉突き事故が発生しました。その際に私自身は前から2台目の車を運転しており、業務中でした。 事故を起こした直後から首に違和感を感じ、そのことは警察にも伝えてはいました。しかし、被害者の一人が急用があり、実況見分する時間がなかったため現在は物損事故となっています。 事故を起こした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非所有者による自損事故 負担割合について
【相談の背景】 休日に同僚と自分の車で出掛けました。運転を交代してもらったところ同僚が自損事故を起こし、車は全損となりました。代替の車を購入しますが同等以下の車でも購入には車両保険の給付を大きく超える費用が発生します。事故を起こした同僚にも負担してもらいたいと考えています。 【質問1】 車の所有者は自分ですが運転者に費用請求出来るものでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災案件の後遺症8級 損害賠償請求の知識
ベストアンサー【相談の背景】 明らかな労災案件で、仕事中に大怪我をしましたが労災手続きはされませんでした。労災の代わりに会社が契約している災害保険を使い治療費、休業補償が行われました。 その後、後遺症8級が保険会社で認定され、給付金待ちなのです。 8級に対しての逸失利益の損害賠償を勤め先に請求かける場合なのですが、労基署に労災申請をして、受理され労災扱いになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の交通事故について
2020年12月に従業員が通勤中事故にあいました。複雑な交差点なんですがお互いの信号は青で、従業員が優先道路を直進中、加害者が右折してきて従業員の車と接触したようです。(加害者の方が過失割合は多いと思います) 従業員はその事故で両膝骨折、右足首骨折、打撲と大怪我を負いました。下手をすると足首に後遺症が残るかも知れません。ギブスはとりあえず4週間で取れるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故で紛争処理センタ-の使用
ベストアンサー今現在交通事故で弁護士特約を使って、慰謝料請求をしていますが 損保側は満額はおろか85%以上上げないと言っております。 裁判は時間がかかるので示談を進められましたが、弁護士をに紛争処理センタ-に行ってもらうことは 可能なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災などの精神疾患で車の運転免許が停止された場合、損害賠償を会社に求められますか?
ベストアンサー平成26年より道路交通法が改正になって、うつ病とか統合失調症などの精神疾患のある人への免許更新に、一定の基準でストップがかけられるようになっています。その手の事故が多発しているからだとは理解できます。 調べていると、「医師が運転を控えるよう判断した場合」などが挙げられていますが、かといって生活に自動車が必要だったり、その自動車の維持費だって使わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が交通事故にあいました
先日、64歳の父が交通事故にあいました。 父は飼い犬の検診の為動物病院の外にあるベンチに座っていました。 そこにバックで駐車していた車がつっこんできました。 父は即入院、家族も緊急手術に付き添いました。 加害者の方は手術の最中に帰ってしまい、私たち家族としてはなんて不誠実な人なんだろうと思っております。 父の怪我はかなりひどく一か月で四回の手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キックボード事故による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で槍が崎の交差点を走行中に キックポードが真正面から突っ込み、 自転車ごと倒れ、左手薬指、右足付け根付近を強く打撲しました。 相手は、右側通行で、さらに横断歩道を走行していて、相手の過失か100パーセントだと思います。 ご相談は、相手になんらかの慰謝料はとれないでしょうか? 相手の保険会社からは、当日の搬送された病院の検査費、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の示談金請求などについて
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の接触事故がありました。 相手は小学生で自転車に乗って降りてはいけないスロープを自転車に乗ったまま降りて来て直進車の私がいるにも関わらず一時停止もせずに突っ込んで来て接触転倒しました。 私は右目付近の打撲で全治一週間程度の怪我。 現在、相手側の保険会社と交渉中。 【質問1】 怪我の治療費や修理代以外に慰謝料や示談金など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
咬傷事故の慰謝料と請求内容
ベストアンサー【相談の背景】 散歩中にハーネスが外れて逃げてきた犬に両腕を噛まれました。救急車で運ばれて縫ってもらい、6日間通院しました。1か月経過し、まだ傷跡は目立つものの、医者には、傷口が塞がっているので治療はこれで終了で、傷跡については、3か月様子を見て、その後も気になるようなら美容外科にかかるように言われました。3cm弱の傷跡が4か所あり、半袖を着た時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでの転倒事故についての慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月20日にコンビニに買い物に行きました。雨が降ってもいないのに店内に水溜まりがあり滑って転倒しました。元々膝が悪く2週間に1度整形外科で注射を打っていましたが歩くのには支障はありませんでした。転倒してから歩行が困難になり整形外科に週2回〜4回通って痛み止めの注射も打っています。2週間に1度尾てい骨にブロック注射を打ちその注射の痛みは耐え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の事故に関する修理費の請求について
【相談の背景】 知り合いの相談なんですが、先日、運転している車が信号待ちの際にブレーキから足が離れクリープ現象により前の車に接触してしまいました。 すぐに謝罪と警察による手続きをして怪我もなく暗い中ではありましたが目立った傷もないため解散し、後々傷があれば修理費を相談することになりました。 後日、相手の方から連絡がありバンパーにナンバープレート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 醜状痕治療の請求について
【相談の背景】 交通事故の示談金増額の可能性について (醜状痕の治療) 交通事故被害者です。 交通事故で醜状痕が(正確に言うとオペによる切創痕)が残りました。 傷痕の部位は膝関節に数ヶ所。面積は手の平大に満たないので、後遺障害申請に値しない事は承知しております。 傷痕が思ったより大きく盛り上がっていたので、医師に皮膚科に受診したいと希望しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による慰謝料の請求方法
交通事故による慰謝料について質問です。 交通事故に遭い前歯が3本かけてしまいました。 歯医者さんによると1〜3ミリほどで、後遺症認定はされないのではないかという程度です。 治療法としては ・インプラントにする ・詰物を入れる ・表面を滑らかに削る 以上から選択してくれと言われました。 ですがインプラントに関しては保険会社から了承してくれるかど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション水浸し事故の慰謝料請求
マンション雑排水管高圧水洗時に3階(11階建)の我が家のみでキッチンで逆流溢水事故が発生。全フローリング、畳、壁紙は無論、キッチンユニットも交換する程の被害を受けました。 高圧水洗工事を受託し外注している管理会社は現状回復の工事費用、工事期間の仮住まいに関わる費用は負担すると言っていますが、本事故による自宅の資産価値の低下並びに、事故から再居住までの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所からの請求に対してのご相談(自動車事故)
ベストアンサー初めまして。 先日、レンタカーを借りて移動中に、一方通行の突き当りのT字路で左折の際、軽くポールと自動車の左側面を擦ってしまいました。(内輪差を見誤りました) 擦り傷が付いた程度でしたが、勿論直ぐに警察とレンタカー屋に電話し、現場検証・事故証明書の発行手続きを終えました。 警察からは「このポールには無数の傷が沢山ついているからみんな擦っているんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外での交通事故。慰謝料の請求はできますか?
オーストラリアを旅行中、フェリーの駐車場にて自分たちの車に乗車する際、隣の車が突然動き出し鎖骨を折る怪我をしました。 フェリー会社の交通整備不足ということで、現地での医療費、帰国の際の飛行機代などはフェリー会社から支払われました。 しかし、利き手を怪我したこと、手術の傷跡が大きく残ること、その後の旅行の計画が全て中止になったこと、彼氏や友達と別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 加害者 車屋の請求トラブル
ベストアンサー軽トラック同士の事故 自分が加害者で、相手が被害者です 後ろから追突をしてしまい 割合は100対0です。自分は任意保険未加入の為 怪我は自賠責保険で、どうにかして頂きました。自分で相手の車の修理代を払うのですが、相手の保険屋さんのアジャスターが、故障箇所を調べていただき45万5千円+レッカー代22500円トータル68万円の概算見積もりが来ました。経済的に纏まった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の慰謝料請求の時効について
ベストアンサー人身事故の慰謝料請求について教えてください。 私は情けないことに事故を起こしてしまった側で、お相手の方は現在治療中です。 私自動車、相手自転車。保険会社様が決められた責任割合7:3です。 相手の方は未成年で、先日お見舞いに行って保護者様とお話をしたところ、忙しいこともあり現在病院に数ヵ月行けていないとのことです。(18歳になったらインプラント治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの交通事故慰謝料請求について
先日信号待ちをしていた所、追突され運転手の私と妻、父、子供2人が全治3週間の軽傷を負いました。 追突した車は逃走して後に別件で逮捕されましたが 私たちの事故については否認しており未だに犯人がわからない状況です。 車は全損になり、自分の任意保険の車両保険を使い、搭乗者傷害保険から医療保険金が支給されましたが、現在も通院中で治療が終わった後の慰謝料等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で交通費は、いくらくらいまで、請求できるか?
今年の6月中旬に交通事故に遭いまして、過失割合が、私が、10%で、相手が90%過失でした。今まで、整形外科通院が21回、接骨院が125回通院して、現在も、通院中です。自由診療で自賠責保険の限度120万越えております。通院交通費も今で、30万くらいです。今で6か月半なのですが、今現在で、慰謝料は、どのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
高校生の無保険事故請求出来る?
ベストアンサー坂道でこちらは登りで上がりきる少し手前、平らな部分で 右折するため減速したところ、向からバイクが来てセンターラインはみ出しで、もぅスピードで来たためバイクの運転手が、車が居てることに気づいて自分からこけて、バイクが車に当たりました。 勝手にこけて、バイクが車に当たったということです。 スピードを出しすぎていたため、車の損傷が酷く 修理にはかなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料請求額
自分の息子が7年前に交通事故で、頭蓋骨骨折、脳挫傷、など生死に関わるけがをしました。当時2歳で現在は不自由なく生活できてます。示談の話しも出てきてます。まだ後遺症外の認定もしてません。保険屋と病院が話してるとのことで、その後に示談の話しをしようと思ってます。診断書には、入院64日通院170日です。他には頭に大きく手術の跡があります。本人も頭の傷がいやが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車とバイク事故の慰謝料請求
ベストアンサーバイク(当方)と自転車の事故です。 片側二車線の国道の左車線を走行中反対側の道路から車の間を抜けて横断して来る自転車と接触しました。右側車線は渋滞していて、左車線はすいてました。自転車が急な飛び出しで、バイクの右前輪に接触! お互いに転倒し、相手は軽い打撲、当方は脛椎骨折です。 相手は全く悪くないから、なにも支払わないといっています。 バイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故による過剰請求と対処法について
2月27日にミラー同士の事故をしました。 相手の方は信号待ち中私は車線変更をしている最中でした。 2から3台通過したのですがやや私が反対車線からくる車に気をつけてやや左に寄って走った事もあり気づいた瞬間に相手のドアミラーと私のドアミラーがぶつかりました。 私はスピードを30キロでした。 私の車は相手の車の塗装がつく程度のよく壁にすってできる擦り傷 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の加害者へのお金の請求について。
息子(未成年 社会人)が 追突事故を起こしました。過失割合は息子が100%です。 被害者の方の車を廃車にする場合保険会社からは33万円位しか出ない。中古車を買うにしても足りない。保険会社が出さないなら、加害者に請求するしかない。と言われてます。 お気持ちもわかるので、ある程度慰謝料としてお支払する覚悟していました 。 ですが、中古車を購入した場合の差額、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PTSDの診断を受けた交通事故被害者は慰謝料を請求できるのか?
【相談の背景】 2週間前に交通事故の被害者になりました。 交通事故になった際外傷は無くPTSDの診断を受けました。 外傷がない場合でもPTSDの慰謝料は貰えるのか? 【質問1】 外傷がない場合でもPTSDの慰謝料は貰えるのか? 事故との因果関係はどうしたら認められるのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責への被害者請求について
ベストアンサー高校生の息子が原付で事故をおこしてしまいました。 過失割合は当方7対相手3です。 息子は鎖骨骨折で通院中です。 相手の方に怪我はありません。 物損については保険会社同士で対応していただき示談が成立しました。 こちらはファミリーバイク特約をつかいました。人身傷害はつけていませんでした。 こちらの怪我については、今回の事故はこちらの過失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険車で追突 賠償金の支払いに納得がいかない
【相談の背景】 夫が無保険車で自動車事故を起こしました。前の車が右折しようと停車していた所、雪道でスリップしてしまい止まれず追突してしまいました。被害者側がウインカーを出すのが遅かったと夫は言ってますが、停車していたので過失は10:0との言い分です。 2月初めに起きた事故なのですが、今まで何度か電話がきていて、修理代が60万になる。その後また電話がき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人の損害賠償義務の有無について
(概要) 当事者(A君)を含む10〜15人ほどの団体のイベントにおいて、全員が小走りの状況の中で、A君が後ろから押されるように右前方を走るB子さんの背部に接触しその後B子さんは前方に転倒し右前腕を強打しました。 当初転倒による打撲と思われましたが後日右前腕の骨折であることが判明しました。 当初B子さんはA君も後方から押された結果であることを理解していましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災と損保会社の個人賠償保険の判断は同じと考えていいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 コロナで休業中に社長に頼まれ、社長の家を掃除しました。その時、社長の私物を壊し、損保会社の個人賠償保険を使おうとしましたが、「社長から2万円のお見舞金をもらっていること」「3000円の飯代と交通費を受け取った」ことを理由に業務中の事故と判断され、個人賠償保険が使えませんでした 【質問1】 社長の私物を壊したのと同じタイミングで私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理遅れの損害賠償請求の金額はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 私、自動車の修理工場を営んでおりますが、お客様から古い車、独り相撲の事故車(新品部品はほぼない車、デーラーでは治せないと断れた車、中古価格で200万位の車、デーラー修理見積200万円当工場修理見積は中古部品使用で100万ぐらい)をお預かりしました、当初修理は部品があれば1か月半ぐらいで修理できると話をしておりましたが何せ古い車なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーヒート歴を伝えられずに販売されました。損害賠償請求は可能でしょうか。
2017年7月下旬に中古車を購入しました。 走行距離は37000キロで販売担当者に修復歴なし・事故歴なし・大きな修理なしを確認し仕入れルートも尋ねると、ディーラーでの下取車とのことで購入を決意。購入金額は360万でした。保有して2ヶ月程でエンジン周辺からの異音が頻繁に発生し正規ディーラーへ相談に行き1年半の間で100万近くの部品交換を行いましたが解決できませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故ではない交通トラブルでの慰謝料請求は可能でしょうか。
私が自動車を運転中、自動車2台に追いつきました。 私がその2台を追い越そうと対向車線に出たところ、私の直前を走行していた自動車が突然ウインカーも出さずに進路変更し、私の前に割り込む形で先頭の自動車を追い越しました。 相手側の急な進路変更により、私は事故を避けるため急ブレーキをせざるを得なくなりました。 結果事故には至りませんでした。 ドライブレコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故で慰謝料の請求方法など
ベストアンサー昨年11月に、相手の信号無視により交通事故にあいました。自転車同士の事故です。 人身事故に切り替え、実況見分は終わり、来週、調書予定です。 事故後、すぐに病院に行き、頸椎捻挫、顔面擦過傷など診断されました。 2週間で3日通院し、現在は通院していませんが、2か月半以上経過した現在も 首の痛みは続いおり、顔にアザが残ったままです。 たぶん年齢的にア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
運行中の強風による車両転倒の事故費支払について。
ベストアンサー先月トラックを運転中に強風に煽られ車両が転倒してしまい、会社から事故費の半分の60万請求されましたが、支払わなければいけないですか? その日は風が強く会社からも注意喚起されていたのですが、建物を抜けた瞬間に突風に煽られ車両が道路脇に転倒してしまいました。 その際にかかった修理費用120万の半分を請求されました。合意書も書かされてしまい現在毎月4万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の高額修理代は妥当なのでしょうか。
相談の背景 自転車:普通車で交通事故を起こしてしまいました。自転車側が一時停止を見落として、停車中の車にぶつかってしまいました。 自分と自転車に怪我や故障はなく、 相手の車のバンパーに2センチ程度のキズがついていました。 後日、相手より修理の見積書が渡されたのですが、 35万円請求されました。 これに加えて、台車代なども乗せて請求するといわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故について
自転車同士の事故を起こし、相手(女性)に対し怪我を負わせてしまいました。慰謝料、責任の割合を伺いたいです。 11/2に私が左折しようとした所直進してきた女性と衝突しました。女性は痛がっていましたが私は軽い擦り傷程度で済みました。何かあったら連絡が欲しいと連絡先を伝えその場を去りました。 後日女性から連絡があり、お会いしたところ痛みはまだ続き、内科で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁から夫への賠償請求時の支払い方
息子夫婦の事で相談します。息子の収入が少なく同居です。結婚当初から、朝起きない・ゲームばかりして子どもをみない・子ども泣いていて主人の親が抱っこすると嫁が嫌がり泣く。私と顔をあわすと抱っこしている子を見せないように後ろ向きになるなどの行動があり家族でいい加減あきれていました。息子も出勤前に子どもに食事を作って食べさせてから出勤していることもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償責任保険について
府民共済に入っております。 ワタシ(2000円)、子供二人(1000円づつ)、 ワタシの自転車事故で、府民共済を使えるか電話で相談したところ、「損害賠償責任保険はついてるが子供の場合しか使えない」とのこと。 でも損害賠償責任保険について、ワタシなりに調べてみたところ、 >包括的に被保険者を指定 個人の日常生活の安定のため、同居の親族など一定範囲を自動的に被保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険事故で加害者側の質問
【相談の背景】 4/16に駅前の交差点で対向車線の方と追突事故を起こしてしまいました。状況は交差点を右折しようとした際に直線の優先の方が横から当たってきてという流れです、被害者である相手は体の痛みを訴えており人身事故です。 今回の事故にあたり乗っていた車が親の車であり、事故当事者の私には任意保険が適応されてないということでお互いの車の修理代、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンドでの火災事故の責任について
【相談の背景】 深夜のガソリンスタンドの監視業務を始めようと思います。監視自体は一人業務となります。一人なので様々なトラブルに単独で対応しないといけないのですが、一番心配なのは事故の発生です。それもガソリンを取扱うので火災の発生を懸念します。 【質問1】 ガソリンスタンドでお客様の不注意で火災が発生した場合、その責任は危険物取扱免許を有する監視...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院内での自傷による重大事故、医療機関の責任を相談したいです
【相談の背景】 入院中の家族が、医療機関の管理下で重度の自傷行為を行い、 その結果、身体に重大な障害が残る深刻な事故が発生しました。 発生当時の看護体制、監視体制、医療処置(投薬の有無や制限環境の運用)において、 安全配慮義務違反や注意義務違反があった可能性があると考えています。 現在、病院側の説明内容や当時の記録体制等にも疑問があり、 損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク保険の特約について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が10月某日、バイクで出勤、出勤途中に右折車が飛び出してきて、もらい事故に遭いました。 主人は公務員です。 相手側は過失を認めています。 夫は腰椎圧迫骨折と診断。 夫の保険に特約で弁護士対応の記載がありました。 今回の事故をきっかけで主人の勤務が変則だったのが、全治まで日勤業務に異動となりました。約3か月だとしても、 給与手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違反したうえに任意保険未加入での原付と車の事故について
ベストアンサー一週間ほど前、任意保険未加入で母が事故を起こしました。 母が原付で一方通行を逆走、T字路で左側から来た軽トラックと衝突。 原付は全損、軽トラックはフロントガラスが割れているそうです。 母は入院2ヶ月、国保を使って治療しており、相手は今の時点で無傷と聞いています。 保険未加入のため交渉や処理はすべて娘の私が行っている状況です。 そこで先生方に3点お聞...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから