10,622件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫と秘密交際している妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目)

妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目) ・家庭環境→自分(47歳)妻(61歳)・長女(34)・次男(31家庭有)・三男(29)(全て妻の連子で養子縁組無し(戸籍・妻の子)で三男のみ同居 ・自宅(ローン35年中13年目、名義自分) ・ローン組むために当時乗っていた車の残金100万を妻に借りた。 ・自分の給料で足りない期間があり、500万ほど自分名義借金有 ・妻...

弁護士回答
    2
  • 大型駐車場内での車対車の事故について

ベストアンサー

7月に車対車の事故を起こしました。以下ご相談したく記載いたします。 ■事故発生:7月中旬 ■場所:大型ショッピングモールの駐車場内 ■事故状況:駐車場内の十字路にて、こちらは一時停止線のあるところから右折、     相手は直進にて衝突しました。     こちらは一時停止線にて数台車を見送り、前方及び左右からの車がない旨確認し、右折開始。     ス...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 頚椎捻挫その他症状による傷害等級獲得の難易度について

ベストアンサー

相談内容を見ていただきありがとうございます。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1383/b_872247/ 上記URLの続きになります。 交通事故被害者。 歩行者対車、6ヶ月ほど(通院実数91日)整形外科、整骨院に通院しまして自動車損害賠償責任保険後遺障害診断書には3箇所の傷病名がつきました。 1.頚椎捻挫 2.腰椎捻挫 3.胸椎捻挫 自覚症状としては負担が掛...

弁護士回答
    1
  • 車両同士の自動車事故の損害賠償請求について困っています。保険会社同士でのやり取りがまだ続いています。

自動車事故の損害賠償請求について相談をさせて頂きたいです。 「概要」 去年の今の時期に、レンタカーを借りたところ車両同士の接触事故に遭いました。その後、レンタカー屋さんから状況からみて被害事故だから何もしなくていいといわれました。しかし、その後一年間全く音沙汰がないにも関わらず、相手方の保険会社の顧問弁護士から書面での請求書が届きました。相...

弁護士回答
    6
  • スキー事故での損害賠償請求について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2月始めにあるスキー場のゲレンデ端にて止まって居た所、スキーヤーに衝突されました。治療、休職、交通費、損害賠償を請求したいと思いますが、どの位の請求金額が良いのでしょうか。 【質問1】 相手の保険会社に書類と記入し請求しようと思いますが、その件で弁護士さんに相談した方がよろしいでしょうか、また相談はどの時点で相談したら宜しいでし...

弁護士回答
    3
  • 損保会社示談後の損害賠償請求提訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年9月に自動車と自動二輪の交通事故に遭い、警察からの過失割合は当方バイク1:9先方自動車となり、両者損保会社での交渉により、物損過失割合は当方0.5:9.5で示談しました。人身事故扱いであり、現在当方の怪我が酷く、相手損保会社負担で治療継続中。 この際、怪我の完治後に相手損保会社から人身損害の示談を要請される段取りになると思いますが、示...

弁護士回答
    4
  • カイロプラクティックの施術で背骨を骨折しました。

ベストアンサー

先日、カイロプラクティックで背骨を圧迫骨折しました。 先方は過誤を認めており、保険で対応するといわれています。 経過は、下記となります ・9月23日 カイロプラティクスを施術       激痛にて訴えたところ、痛み無いように修正すると、追加施術。 ・24日から27日まで就業しましたが、激痛のため、28日に病院にて圧迫骨折が確認 ・28日カイロプラクティッ...

弁護士回答
    2
  • 過失割合は相手が100%悪いこと

ベストアンサー

【相談の背景】 もらい事故で相手が100こちらは0で事故車に骨格損傷あり修理後の安全性(誰も骨格損傷を100%安全としない)に不安が残る状況です。 【質問1】 全損で保険会社から出る金銭の解決ではなく当初の修理代相当額の中古車(年式、車種、装備、距離、その他)を準備してもらう交渉は可能でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 被害者が学生の人身事故の補償について

ベストアンサー

こちら学生です。先日人身事故の被害に遭いました。3日間大学を休むことになりましたが、その分の補償はされますでしょうか? バイクに乗っているときに相手が飛び出してきたため、急ブレーキをかけ転倒。衝突は回避できましたが全治一週間の怪我となりました。 その後相手方の保険会社から、治療費全額と、過失割合に応じてバイクの修理費などを支払っていただけるとの...

弁護士回答
    2
  • 軽度の頸椎捻挫でも、弁護士はつけれますか?

ベストアンサー

教えて下さい。2日前に追突事故に遭いました。事故後、受診しレントゲンを撮ってもらい、特に異常はないと2週間の頸椎捻挫の診断書をもらっています。ただ、事故後から頭痛がとまりません。痛み止めを飲み続けています。相手の保険会社からは物損事故を勧められています。このように、医師が軽度の診断の場合でも、弁護士さんがついてくれるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • バイクと自転車の出会い頭

原付バイク(相手)、息子高校生(自転車)の出会い頭事故の相談です。 ●事故の概要 朝の通学中、住宅街の道幅4m程で見通しの悪い交差点 相手、バイク通勤中 高校生、自転車通学中 道幅は同じくらいの住宅地の交差点 (バイクは左から、自転車は右からで一時停止をしてない飛び出し。) 損害の状況 相手 バイクに傷 走行可能 事故直後、腰が痛いとの事 息...

弁護士回答
    1
  • 業務中の交通事故時の相手側の暴言と会社の不穏な対応

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に業務中交通事故にあい、当方が125ccバイク、相手が緑ナンバーのワンボックスカーです。 事故内容としては、相手側の追い越し禁止車線から無理な追い越しによる巻き込み事故でした。 ぶつかり停車させ相手側が車両から出て来るなり私に聞くに耐えない暴言を吐き続け挙句会社にはクレームの電話、私が110番、保険会社への連絡中にもひたすら暴言を吐...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 任意保険未加入の場合

おはようございます。 昨日、車と車の接触事故にあいました。 私も相手方も乗用車。 事故は交差点のない、十字路での事故。 私は停止線のない優先道路でした。 相手方は、一時停止の道路。 私は旦那を病院に迎えに行き、その帰りでのことでした。私は勤務中の中抜けだったため少し急いでたのもあります。でも、20〜30㌔程度だったと記憶しています。 十字路の手前で...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げの慰謝料請求について加害者側からと保険会社側とどちらに請求すればよろしいでしょうか?

ひき逃げをされ加害者も特定され、保険会社からも2度連絡があったのですが、仕事をちょこちょこ休まざるを得ない状態があり、怪我(左手首)が悪化し、今も病院には通っているのですが、会社から出勤停止命令が言い渡されました。 医者からは仕事を出来れば変えて欲しいとまで言われております。 正直、加害者から謝りの一言ももありませんし、保険会社もいい加減な対応で...

弁護士回答
    2
  • 事故時未成年で一ヶ月後成人になります。親に支払い義務はありますか

ベストアンサー

人身事故時加害者19歳(息子)、同乗者(被害者)成人になったばかりで一ヶ月入院、その後もリハビリや再手術ありな状態です。任意保険未加入。息子は一人暮らしで、車の名義は本人。 家族同士仲が良く幼馴染の為医療費と休業補償をしてくれればいいと言ってましたが、家族でのお見舞い交通費(5人分)や、ほぼ毎日のお見舞い交通費、親の早退した給料保証など加害者ではな...

弁護士回答
    3
  • 個人事業主の休業損害について困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の5月に交通事故で肋骨骨折などの負傷をして仕事を1ヶ月ほど休みました。 相手の自賠責保険に医療費、慰謝料は既に払ってもらいましたが休業損害についてはなかなか支払ってもらえず困ってます。 私は個人事業主であり、事故前年の確定申告の写しを提出したところ、それが税務署の手違いなのか雑所得になっていたので支払ってもらえませんでした...

弁護士回答
    2
  • 交通事故・休業補償はいつまで

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月末に出勤途中にバイクで走行中に車に撥ねられ(相手の方の前方不注意) 2ヶ月半の入院をし、その後今月より職場復帰いたしました。現在も痛みと痺れなどで、リハビリに通っています。 【質問1】 仕事復帰しましたが、事故以前よりお給料が10万円程減額しています。保険会社はあなたの会社が提出する書類の内容で減額分支給します、という事ですが...

弁護士回答
    1
  • 重複するQ交通事故の損害賠償に関して

交通事故の車の修理損害賠償に関してお力添え頂きたいです。 当方被害者(100:0)で停車中に後方より追突された事故です。 通常であれば損傷個所の修理で特に問題なく終わる事故かと思われます。 今回ちょっと複雑な話しになっているのが、およそ半年前にも全く同じような内容の交通事故がありました。 前回の事故も当方被害者で(100:0)で停車中に後方より追突され、...

弁護士回答
    1
  • 急いでます

先日追突事故で相手はぶつけた直後そのまま逃走。 こちらが通報と事故の報告をし後日捕まりました。 こちらは三人乗車していて後日病院にて全治2週間程度と診断されました。 この事故で相手はどのような処罰を受けるのでしょうか? 相手は保険に入っていたのですが通常の事故と保証はかわらないと言われています。 逃げた事に対してなにか通常より多く請求はできな...

弁護士回答
    2
  • 後遺症障害

ベストアンサー

交通事故により後遺症障害8級の認定となりました。同じ等級において、痛みが有る場合と無い場合でも慰謝料に差は無いのでしょうか?もちろん痛みは本人のみ知る事なので客観的な判断が難しい事は分かっていますが、毎日痛み止めの薬を服用しているので、この先内蔵などに負担が掛かる事を考えると府に落ちません。少しでも訴えを聞いて貰える可能性は有るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 娘が草刈り機が当たって怪我をしました。慰謝料を請求する場合の相場を知りたいです

ベストアンサー

先月自転車で部活に向かう途中の高校3年の娘が、 道路に向かって草刈り機を回していたおじさんの後方を通り過ぎようとした際、 おじさんが急に振り向き、自転車のサドルに当たった草刈り機の刃がはねて娘のお尻から太ももにかけてに当たり、長さ8センチ深さ4センチの傷を縫いました。 今は治療も終わり普通に生活しています。 不幸中の幸いで筋肉もかすったくらいですみ...

弁護士回答
    3
  • 自転車と自転車の事故

一般論ですが、母親Aは70代です。車道でなく歩行者と自転車が通る道で、母親Aは自転車に乗ってたようで、前から来るB自転車とぶつかり母親Aは後頭部を打ったようで救急車で運ばれて頭割る手術をし、約2週間位意識不明の状態。自転車なのでお互いAもBも自転車保険に加入してません。質問ですが、第一に、相手方Bはフリーターのようで金銭がないような場合、損害賠償して金銭...

弁護士回答
    2
  • 介護事故と相続の着手金

ベストアンサー

老健施設で介護事故に遭い、その後死亡したので、 弁護士さんに依頼を検討しています。 この場合、相続の着手金も別に必要なのですか? 保険会社からの少額の賠償金の提示がありましたが 相続人が多ので、 着手金の後払いや、分割する事が出来れば と思っています

弁護士回答
    2
  • リフォーム会社施工ミスによる水漏れ事故の補償について

1.5年前に中古マンションを購入し、水周りをリフォームしました。この会社の施工ミスにより水漏れが起こりました。 私の部屋は2階で、階下のお宅は1階部分と地下に納戸があります。 水漏れの規模が大きく、階下のお宅の1階天井、壁、地下への階段、地下室の天井から水漏れしました。 排水作業後、普通に住める状態になったのですが、床下のパーティクルボードなど...

弁護士回答
    2
  • 困ってます

先月単車と事故して自分は加害者です相手側は全く自分が悪くないと言ってます自分は自賠責にしか入ってなくて相手側はいま入院して大腿骨と恥骨のひびで3ヶ月の治療です手術は一週間で終わり後は退院までの治療費と休業補償と慰謝料と単車の請求がしつこく責めて来ます自分高額請求されても払えませんどうしたらいいのか毎日不安で毎日死を考えてばかりです助けて下さい

弁護士回答
    1
  • 車で故意に撥ねられケガを負わされた

ベストアンサー

車で故意に撥ねられ傷害を負わされました。 通常、交通事故の場合は、相手は減点などの行政処分を受け、治療費等は自賠責もしくは任意保険会社に請求するようになると認識しております。 1.車を使用した傷害事件の場合、相手は交通事故と同様に免許の減点など行政処分を受けますか? 2.治療費等は、自賠責または任意保険会社(相手が加入していた場合)に請求で...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入の物損事故、加害者側。怪我がないのに人身事故へ切り替わるのか。示談を成立させるには。

【相談の背景】 任意保険未加入なのですが、先日自動車(当人)とバイク(相手)の物損事故を起こしてしました。駐車場の出口ゲートの列にお互い止まって並んでいる際に、前が動き始めたと思い私が後ろからぶつかった形になります。しかし、動き始めであり、スピードは全く出ておらず少し触れるような形になったのみで、自動車、バイクともに損傷もありませんでした。全く怪我...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の治療費支払い認められない

ベストアンサー

【相談の背景】 事故対応で相手方保険会社に整骨院費は支払わないと言われた事についてです。 子供が自転車対動車で交通事故を起こし 今まだ通院中です 頭部打撲や膝軟骨損傷、股関節足首骨挫傷などで全身を痛めており 現在も整形外科と整骨院にかよっています 整骨院へ通うことも保険会社に連絡をしていましたが治療もあと少しの所、相手方の保険会社から連絡があ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の損害賠償などについて

半同棲中の彼氏が交通事故に遭いました。警察からの話が無く相手の話ですが、朝通勤へ向かう車と通勤へ向かう原付が信号付き十字路で接触しました。彼氏の方が原付です。相手の意見は朝は車側が信号よく見てなくて青じゃなかったかも。原付の後ろにいた車の証言も原付側の信号が青だったと。車は直進 原付は左折する所だった(確証はない)事故当初の対応は相手型が救急車を呼...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における通院や補償についてご教授願います。

ベストアンサー

交通事故後の日常の診療における医師との対応や相手保険会社及び弁護士とのかかわり合いについてご教授ください。 昨日10月に追突事故に合い100:00の過失割合にて通院してます。現時点では相手保険会社の対応にも満足してますが、ネット検索や世間一般の情報からすると月の経過からいきなり手のひらを返したかのように補償の終了を医者や保険会社から宣告されないか心配...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による損害賠償金

私の弟は会社の車で仕事時間中に高速道路の渋滞でハザードランプを点灯し停車しているところに後ろから激突され燃料タンクより引火し3度の全身の60パーセントを熱傷し生死をさまよいました お聞きしたい事は相手の任意保険による賠償を求めるか労災で請求した方がよいかどちらがよいのでしょうか?またできるだけ弟のためにたくさんのお金を受け取る様にしてあげたいのです...

弁護士回答
    1
  • 咀嚼機能について慰謝料

ベストアンサー

口を殴られ 歯を1本折られた、 歯の骨がぐちゃぐちゃになって前歯2本が喰いこんで脱臼した、 下の歯が欠けた、 前歯が打撲で他にも痛む状態で 全治2ヶ月と診断されました 1ヶ月たち 前歯2本はなんとかくっついてますが 神経が死んだり黒くなったら前歯2本は抜くとのことです 安定は1ヶ月か半年か1年かわかりません、 それまでは前の歯ではうどんでも噛まな...

弁護士回答
    2
  • 器物損害と1年半後の不倫の事実

一昨年の12月追突事故にあい、車を買い換えました。翌年1月納車翌日より、車に1メートルほどのいたずら傷を3か月で14回。そのうち、1回は台車につけられたため、自費で5万円支払いました。犯人と思われる女性を張り込みで発見しましたが、写真も撮っていなくその場で帰しました。しかし、それ以降、職場へ現れたり、自宅前に立っていたり、出先での尾行にあい、警察にも届け...

弁護士回答
    2
  • 旦那宛の治療費請求 妻の支払い義務について。支払う事は可能か。

旦那が元彼女と交際中事故をおこし怪我をさせていて、現在治療費を請求されています。元彼女のご両親から旦那に連絡頂きました。又書留で領収証のコピーや文書も届きました。旦那の話では、交際中にミニバイクで怪我をさせてしまったがバイクの保険に入っていなかった。念書や支払いについての話はしていない。払いたくない。とのこと。元彼女はsnsで私への嫌がらせをしてき...

弁護士回答
    1
  • 治療打ち切り後も強い痛みと、賠償の請求の仕方について

ベストアンサー

半年前に居眠り運転に後ろから追突され、むち打ちで通院していました。 治療期間が半年を過ぎたので、9月いっぱいで打ち切られてしまいました。 ですが、痛みもありながら仕事復帰をしたら痛みがかなり強くなってしまい仕事ができない状態になってしまいどうしたらいいか困っています。 また、休業損害賠償について、私は兼業主婦です。事故前3ヶ月分の明細を提出する...

弁護士回答
    3
  • 至急教えてもらえますか。

7月9日に自転車と車で接触事故にあいました。自転車が私です。車道に出ようとした車が歩道の私に気付かずぶつかりました。むち打ちと手首ひびなどで8月いっぱい仕事出来ずあれから休んでます。9月から仕事復帰します。七月の休業保証はもらいました。9月から仕事で通院もやめる場合8月の休業保証と領収書代金以外、慰謝料が出るんですがそれはどうやって金額決まり払...

弁護士回答
    4
  • 過失割合

2年前、当時小学5年の子供がはねられました。 時間は17時30分。時期は9月30日。 事故状況は東西に走る片道7m未満の生活道を北から3人の子供が渡っていて、2人目ではねられました。 横断禁止の表示はなし。運転手は子供がいて渡っていたことを認識していた、と証言していました。 結構な大怪我で後遺障害12級の認定済です。診断書には皮膚の萎縮があった場合この先手術の...

弁護士回答
    1
  • 協議の取り決め→調停?

ベストアンサー

明日、今後の事について 話し合います。 慰謝料、養育費、家、等です。 両親も間に入っての話し合いなので、きっちりと取り決めたいと思います。 この話し合いで決まった 取り決めを、離婚後 確かな物として残すには、調停をすれば、形になるのでしょうか? 養育費が未払いになったら強制執行しますよ。 と言った取り決めも必要ですか? それとも、↑は取り決めなく...

弁護士回答
    1
  • 格落ち損について。∋屬犯駘僂量未?

ベストアンサー

2ヶ月ほど前、私が信号待ちをしているときに後方から追突されました。10:0で私には過失はゼロとみなされ、相手の保険と話をしてる最中です。 私の車は修理を終えましたが今回の事故により修理工場の査定では(事故前)62万円→(事故後)41万円になると聞かされました。 修理費用はおよそ70万ほどかかったそうです。 格落ち損について相手の保険会社に損害賠償請求をしました...

弁護士回答
    1
  • 相手の自賠責保険を利用した治療と過失割合についての進め方はどうすればよいですか?

【相談の背景】 車両対車両の人身事故です。 保険はお互い任意保険に加入しておらず、自賠責保険のみです。 こちらが一時停止をし、出て行ったら右から来た車の側面に突っ込んでしまった。 相手の車両は減速しこちらを行かしてくれるかと思った。 相手は修理費用は100万ほど、こちらは80万ほど。 ただこちら肩と首が痛く、手の痺れがあり整形外科の紹介でMRIもとり結...

弁護士回答
    1
  • 歩道を歩行中の父と自転車の衝突事故に対する控訴について

ベストアンサー

歩道を歩いていた父(88歳)が高校生が運転していた自転車と衝突し意識不明で病院に運ばれました。脳の外傷・頬の骨折をおいました。入院中、頬の骨折で食事がうまくできておらず入院中に誤嚥肺炎を起こしてしまいました。事故前は、歩行も早く、毎食2杯メシを食べ、88歳には見えないほど活力ある日常を送っておりました。100歳まで元気に生きるとずっと思ってたぐらいです。...

弁護士回答
    6
  • 企業での労災隠しとはどういうものが該当しますか

ベストアンサー

会社で業務中に追突事故を起こされ、労災で休業をいたしました。休業中給与の8割は支給されましたが、交通事故として処理をすると100%プラス慰謝料をもらえるように聞きました。 こういった場合、交通事故で処理をしてもよいのでしょうか? また、労災の申請は個人の自由とも聞きますが、会社に労災隠しといった罰則で迷惑はかけることはないのでしょうか? 個人...

弁護士回答
    1
  • 不安です。

ベストアンサー

息子(17歳)が先日、普通二輪免許を取得し次の日にバイクを購入したのですが、翌日にひき逃げ事件を起こしました。 被害者の方は、信号も横断歩道もない横道から自転車で道路に飛び出してきたそうです。 怪我は、脳に障害が出ると言われました。 被害者や被害者家族の方には大変申し訳ない気持ちでいっぱいですが、バイク購入したばかりで自賠責保険にしか入っていませ...

弁護士回答
    1
  • 自賠責基準と任意保険基準の使われ方について

ベストアンサー

追突事故(100対0)の示談に際して質問です。 120万円を越えなければ自賠責基準 越えたら 任意保険というふうに認識はしているのですが 相手の保険会社のホームページを見ると 損害賠償について 入通院の場合 実通院日数✖3➗30 の月数での表がありました これは120万円を超えていたらとのことですか? 超えていなくても この計算表を使うこともあるのでしょうか? あ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故弁護士費用特約と後遺症認定非該当について

ベストアンサー

私は歩行中で相手は車です。接触されて転倒して右肩打撲と頸椎捻挫で総治療日数184日通院日数91日で後遺症は非該当でした。相手は無保険でした。自賠からは満額120万までで治療費と慰謝料を貰っています。弁護士特約を使用しています。 ①今日その担当弁護士と面談予定ですが、あまり詳しくないのか医師がカルテ開示をしないのが原因で後遺症非該当です。相手に裁判...

弁護士回答
    2
  • バイクで走行中右横の乗用車が左折した為、転倒負傷しました。

ベストアンサー

お世話になります。 7月初めに50ccスクーター(購入は7年前)で走行中、 右横を走っていた乗用車が前の交差点を左折する際に当てられ乗用車の前方で右側に 転倒する巻き込み事故に逢いました。 そして、右肩、右腕、肘等を打撲で救急車で病院へ搬送され、脳外科でCT撮影、 診断書は「1週間」との診断です。 また、首もねん挫し、同一病院の整形外科でMRI...

弁護士回答
    2
  • 示談金と相続放棄について

ベストアンサー

相続放棄した長女についてご相談です。 父が昨年労災事故で亡くなりました。 今回、会社との示談するにあたり、相続人はもちろん、放棄した者も示談書に署名が必要だと言われました。 示談金は会社が契約していた保険金より支払いです。 長女は自分勝手に家出し、15年以上も音信不通で父が亡くなった際に探しだして、 更に暴言吐かれながらやっと放棄の手続きをしても...

弁護士回答
    4
  • 介護施設にて事故に遭いました。100%過失を認めています。相手保険会社の交渉の件です。

ベストアンサー

79歳、片麻痺、耳が少し遠い、少し会話の応対がずれる父が実家の介護施設にて事故に遭いました。もうすでに死にそうです。担当医師に確認したところ、このまま亡くなった場合は窒息による死亡と診断書に書くそうです。 内容は嚥下能力が乏しく、4日前は食欲なく前日までお粥も少しか食べられなかったにもかかわらず、事故当日は田舎のお祭りで普通食のお赤飯を出され(お...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用特約と後遺症申請費用

ベストアンサー

【相談の背景】 むちうちで後遺症申請をするにあたって、相手の保険会社から通院慰謝料分を先に示談して、後遺症申請が通ったら別途で改めてと提案があったのですが 【質問1】 こういったわけた示談にしたら、弁護士費用特約を使う際に、後遺症申請の費用は弁護士費用特約から出ない可能性はありますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 交通事故、車両全損時の損害賠償請求について

交通事故事故を起こしてしまい、当方100%の過失割合で相手の車を全損にしてしまいました。 私は任意保険に加入していなかった為、相手は自身の任意保険を使い車を入れ替えをされました。 相手の保険会社から支払い分の損害賠償請求が来たのですが、 私が弁済額を支払った場合、廃車になった車の所有権を私が貰う事は可能でしょうか? 当方整備士なので廃車になった...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから