このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
借主が保険に入っておらず事故が起きて、不動産管理会社がオーナーに賠償請求されることはありますか。
ベストアンサー不動産管理会社は、借主に火災保険の加入をしてもらうと思いますが、借主が無保険で事故がおろった場合 管理会社が建物オーナーから責任を問われることはあるのでしょうか。 (管理会社が保険の有無を確認していなかった場合)
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中、後続車からの追突事故。相手の車が車検が切れている場合の示談について教えて下さい。
【相談の背景】 昨年3月に地元交差点で停車中に後続車からの追突事故に遇いました。 車体の芯も影響のあるくらいの衝撃で、相手からは示談で進めて欲しいと言われました。その方の仕事が国家公務員だったこともあり少し信用できるかなと思っておりました。 ところが、相手の車検が切れていて自賠責は無効、任意保険は車体のみの保証との事で、腰痛で通院が始まりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約について質問です。
【相談の背景】 去年事故に巻き込まれました。 保険で弁護士特約に入っていたので、弁護士特約を使う事にしました。弁護士は保険屋の用意した弁護士でなく、たまたま私が個人的に相談していた弁護士がおりまして、その矢先に事故に巻き込まれ、その旨を話すと、その弁護士が全部引き受けてくれると言うので、任せました。相手の保険屋に私の弁護士が損害賠償等を交渉請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の損害賠償について
ベストアンサー示談交渉について質問があります。 弁護士に聞くのが休み明けになるので、教えてください。 傷害被害者学生 過失0 入院・通院、全治5ヶ月の骨折。弁護士に委任。相手は加害者損保 治療費、入通院関連実費(交通費、診断書や付き添い料など全般)は支払い済みです。 今回損保にて後遺症が12級併合の11級に認定されました。 このほかに、 ① 入通院の期間により...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故で以前からあった疾患も保険で通院を要求してきた場合について
初めまして。 先日事故を起こしてしまいました。 暗く雨が降っており、道が狭く道路の隣は田んぼとゆう道で、T字路を左折したのち、対向車がきて通れず、バックした際に自分の不注意で後方車にぶつかってしまいました。夜なので相手の車はよく見えませんでしたが、バンパーが少し凹んだ程度にしか見えませんでした。もしかしたら明るいところではもう少し凹み傷などが見え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店での火傷に対する慰謝料請求について
ベストアンサー飲食店で熱湯をかけられ妻がやけどを負いましたが慰謝料等の請求は可能ですか?その金額は?その方法はどのようにするのがよいでしょうか? 夜、家族連れの飲み会で飲食店に行った際、従業員が沸騰したダシ汁の入った鍋を運んできて、座っている妻の背中にこぼしました。運ぶ際の注意の言葉もなく突然です。私の幼稚園児の子供も隣にいました。子供にかかっていたらと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れ被害について 保険会社との交渉
水漏れ被害について。 水漏れ被害にあいました。悲惨な状況です。 ・マンション(持ち家) ・上の階からの水漏れ。上の階の洗濯機破損。 ・状況:自室のフローリング、トイレが水浸し ・被害状況:フローリングの床が腐った。トイレの床のクッションフロアがはがれたなど ・上の階の住民:大家、外国人 貸借人、外国人で日本語通じない ・上の階の大家(外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償の不明点
ベストアンサー交通事故の損害賠償金について、年金受給者は休業損害はもらえないですよね? こちらは無保険で、相手側の保険会社から明細が届いたのですが、相手側は年金受給者ですが、休業損害が加算されていました あと、病院の明細書のコピーに医者からの言葉で、自宅での処置を伝えたが拒否されたと書いてありますが、通院ではなく自宅の処置(おそらく消毒とかです)でと医者から言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、損害賠償の計算書について
ベストアンサーこれより、示談に入ります。 先日、私より保険会社へ損害賠償額を算出していただくための必要書類を一式お送りしました。 2週間を経過しても、計算書が送られてこなかったため、保険会社へ連絡をしましたところ、3日以内に郵送しますとのお話がありました。 かれこれ、1週間が経過しますが、いまだ送られてきません。計算書の作成とは、こんなにも時間を要するものなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
さかのぼって自損事故の過失相殺を決めることはできますか?
ベストアンサー・すでに車両保険が全額下り修理が完了した後で、自損事故の原因をめぐって運転者から責任を求められました。自動車に同乗していなくても過失はありますか?あるなら過失相殺して解決したいのですが、半年前の事故でもできますか? ・過失の有無によらず、原因の一端となったことに対し周囲に公然と原因が私であると一方的に言い、私には激しい暴言で追及してきますが中止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
困りました、自損事故は不利?
自損事故ですが車両保険が払ってもらえそうに無く困っています。 ●自動車保険加入日(開始日) 2017年9月10日 ●自損事故日2017年9月22日 最初は2018年1月5日と報告⇒同日9月22日に訂正 ●報告日2018年1月10日 ●車両保険30万円 免責5万円 ●修理工 修理見積もり30万円 ●事故担当者から保険適用が厳しいといわれたのは2018年2月5日 何か思い出したことがあれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の示談金の妥当性
1月15日、わたしが直進中に右折車が右折して来て接触事故に遭い、ムチウチになりました。 9:1の過失割合となりました。 (私が1) また、この事故でのケガが完治する前の2月2日にまた別の事故にあいました。 私が停車中に後方からの追突事故で10:0の過失割合となりました。(私は0) 1月の事故で首のムチウチ治療中に後方から追突、一度目の事故の痛みなのか、2度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故(自転車側骨折)車両ドア損傷 当事者同士で話し合い成立なのに
先日、当方が車にて走行中、自転車とぶつかる事故を起こしました。自転車の方は小学生で直ぐに病院へ行き、そのときの診察では打撲となりましたが後日、別の病院に行き診察したところ手を骨折していました。当事者の親と話し合い示談、お互い過失があるので人身事故にせず、双方治療費、修理費は自負持ちで対応と言う事になったのですが子供側の治療に社会保険が使えないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイクの非接触事故の割合
ベストアンサー【相談の背景】 10日ほど前に原付で非接触の事故になりました。走行車線は渋滞しており側道を25キロで走行中に交差点で対向車線から右折車が渋滞の列の間から出てきたのでぶつかると思いブレーキをかけバランスを崩して転倒しました。 顔面の打撲とすり傷と肩と首と足を打撲と捻挫しました。 警察で人身事故として処理されて今は相手の保険にて治療しています。 バイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前の接触事故の修理費について
去年8月に私が貸した原付に友人が乗り、車と接触事故を起こしました。 赤信号で停車し、車の斜め左に友人が原付で止まっていました。青信号になり、原付で右折しようとした際に車と接触したそうです。 警察を呼び、私が入っている保険会社の連絡先を教えました。 警察からはどちらが悪いともなく、大した事故ではなかった為か「接触事故だねー」程度の話でその場は終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故裁判の相手が欠席した場合
ベストアンサー事故発生日平成27年4月22日 平成27年10月22日症状固定 相手無保険で246万1046円の損害賠償請求裁判10月27日 平成29年1月26日判決 訴状には不法行為に基づく損害金246万1046円及びこれに対する不法行為の日である平成27年4月22日から支払い済みまで民法所定の年5分の割合による遅延損害金を求める。 とありますが、相手が欠席したため判決になりますので、自分の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での虚偽の申告が判明した場合 (防犯カメラにて)
ベストアンサー先日、母が交通事故に遭いました。 母は↑方向に進み黄色、赤信号の間くらいで十字路の交差点に進入。相手側(女性が運転席、男性が助手席)は→方向からで交差点の真ん中あたりで衝突。 相手側は"信号が青"になってから進んだ。と警察の方に主張。(保険の方にもそう伝えと思います) 警察の方の立会いの元、、100対0で母が悪いことになりました。 しかし後に交差点の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2日前の交通事故が起因の病死と認められるかどうか?
私の父の件でご相談があります。 先日、自宅の部屋で倒れているのを見つけ病院や警察に連絡し確認してもらいました。検死の結果、死後2日経過しておりはっきりとした死因はわからないとのことでしたが、死体検案書には「心筋梗塞の疑い」となっています。既往症や状況から判断されたようです。 なくなる2日前に全治10日の打撲と診断ですが、交通事故にあっています。が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電動車椅子に引かれ骨折した事故による和解について妥当な金額を教えていただきたいです
ベストアンサー電動車椅子に右足甲を引かれひびが入りました。 相手は高齢者だったので車椅子に加入している保険会社が担当してもらってます。 骨折から3週間固定具(ギプス)を着けていました。その後装具を作りリハビリを4ヶ月通っていました。 通院回数は診察が11回、リハビリが25回です。 示談の話をしようと思うのですがどのくらいが妥当なのでしょうか? 私は主婦ですが子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故と子供さんの身体障害の因果関係について
【相談の背景】 半年前にコンビニの駐車場で当方の後方確認不足による接触事故を起こしました。相手は停車中、こちらはバックで駐車しようとしているところでした。 警察を呼び、相手方の車の左バンパーにわずかな凹みがありましたが、運転手のご主人および同乗者の妊娠中の奥様に怪我はない軽微な事故、10:0の物損として処理されました。 その後、当方の保険会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 加害者遺族がら被害者の方への見舞金
ベストアンサー父が交通事故を起こし本人は亡くなり、相手の方を大怪我させてしまい、また相手の方の車を廃車にしてしまいました。過失は100対0です。 被害者の方は1週間ほど入院後、退院され、少しずつ仕事に復帰されていますが、勿論治療は続きますし、痛みなど日常生活でも不便されていて、本当に申し訳ないところです。 現在、父が加入していた任意保険会社が対応してくださっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の不注意で息子が骨折、謝罪がないため治療費や慰謝料を請求したい
【相談の背景】 2年前、小学6年生の息子が公園で友人とサッカーをしていた際に友人に頭から衝突されてしまい左側の頬骨を骨折しました。 ぶつかられた時、お互いにボールを追いかけていて、息子は友人が左側から走って来るのが見えたので避けようと顔を背けたところ、友人はボールしか見ずに頭から息子の顔に突っ込んでしまったそうです。 事故の時、友人の父親が公園に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「弁護士特約と弁護士報酬にいつて」
ベストアンサー弁護士特約と弁護士報酬について いつもお世話になっています。弁護士特約と弁護士報酬について、お尋ねします。 弁護士の先生に、交通事故の慰謝料から示談まで依頼した場合、弁護士特約は法律相談費用・弁護士費用・訴訟費用を支払うとありますが、具体的な内訳がよく解りません。 そこで、次のご質問があります。 A.弁護士の先生に依頼後、慰謝料・示談交渉が成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で新居に突っ込まれました。
8月に家を建て、1月 にうちの家の駐車場でその人がユーターンしようとしたらしく、アクセルとブレーキを間違えて、そのままリビングに突っ込んできて外壁、内装がこわれました。 壊れたのは保険で直してもらうのですが、今後のために、そのほかに今までなかった、駐車場にポールとチェーンをつけてもらいたくて家を壊した本人に要求したら、裁判すればと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故による怪我での損害賠償金について質問があります。
ベストアンサー総治療期間×4,200か通院日数×4,200×2、いずれかの安価の方が自賠責保険では支払いとなるとはわかったのですが、 まず、総治療期間とはどういう事なのでしょうか? 仮に通院日数が30日だとするとどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による頸椎捻挫での損害賠償請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で頸椎捻挫となり、週3回・半年間の通院が必要と診断されています。 車での衝突事故で、過失割合は10対0でこちらはゼロです。 【質問1】 - 事業所得の損害算定について 会社役員ですが、役員報酬は固定で減額はありません。一方で、業務提携先への毎月の請求があり、こちらについて休業による減収分を損害賠償請求で 【質問2】 - 後遺...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の衝突事故を起こしました。
自転車同士の衝突事故を起こしました。交番が近くだったので警察官が被害者の方へ 事故扱いにするかどうか確認しましたが、事故扱いにはしなくていいとおっしゃいました。 足首を負傷されたので大丈夫ですかと尋ね、念のため連絡先を交換したら翌日になって 病院へ行ったので保険証を使い払った分を請求したいと電話がありました。 一度だけなら支払おうとは思いますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の加害者です。また、分割払いの期間は1年までなのか?
ベストアンサー任意保険に加入しておらず、保険会社からの物損賠償請求の分割が可能かどうか教えてください。 また、分割払いの期間は1年までなのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償責任について教えて下さい。
仕事中に交通事故で被害者になりました。相手側の方も仕事中でした。お互いに会社の車でした。事故から半年間、相手の方、相手の会社の方から一切連絡や謝罪はありません。それどころか、居眠り運転を隠そうとしているみたいです。私は事故後、救急車で病院に行ってしまったので、警察の調査は相手の方でしたみたいなのですが、相手側のドライブレコーダーの内容が違いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
挙式前に美容院で頬に火傷させられた
ベストアンサー数ヶ月後に挙式を控えているのですが、美容院で左頬の目立つところにヘアアイロンが当たってしまい、火傷させられました。そのときの美容師の対応は、こちらが痛い!と言うと、当たりました?だけで、謝罪もなくすぐに氷を持ってこずに、こちらが言うまで冷やしてくれませんでした。 美容師側に慰謝料を請求すると、代理人の弁護士をたててきました。 20代の挙式を控えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 ひき逃げ 当方被害者 いくら請求出来るか?一筆書いてもらってる 約束果たされない。
ひき逃げに合い 相手バイク当方車 止まってる所にバイク追突 過失はないです バイク逃走 当方むち打ち肩の筋を痛め、通院 リハビリ通ってます 後日、診断書持って警察に行きひき逃げ犯人捕まえたと言われ、犯人と会い話し合い 犯人自賠責だけ 当方任意保険入ってます、弁護士特約付いてます、一筆書いてもらいましたが約束守れず、何のお詫びもなく 自賠責だけだとすぐ120万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「エステサロンでの火傷事故による損害賠償請求の適切な金額は?」
【相談の背景】 エステサロンを経営しています。スタッフがお客様にフォトフェイシャルのマシンで額に火傷を負わせてしまいました。 その後、1、2ヶ月は額の状態を見せていただいていましたが、その後一方的に司法書士さんから通知がきて、今後は本人に直接連絡を取らないでほしい、治療が終わったらこちらから連絡する、との連絡後、ずっと待っていましたが1年以上立っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと普通車の接触事故について。不当と思われる損害請求をされました。
20/12月 バイク(自分)で仕事から帰る途中に普通車(相手方)と接触事故に遭いました。 自動車が信号のない十字路での左折の際に巻き込まれた形です。 自分の不注意としては、 ▲道幅が広く、前の車の際を走行してしまった ▲ウインカーに気付きにくい、もしくは出していたけど気付かなかった? 等が考えられ、 相手の不注意としては、 ▲左折時の確認不足 ▲ウインカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がケガをさせられました。
ベストアンサー子供が学校で(中学一年)人違いで後ろから耳を叩かれて鼓膜が破けてしまいました。人違いと言うのは叩いた子は自分がからかわれたためからかった子を叩こうとして後ろからだったため息子をその子と間違って叩いてしまったようです。鼓膜の傷はようやく閉じましたが1ヶ月かかりました。こちらは精神的苦痛もあり相手の親の態度が軽く考えているようで納得いかないため慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の損害賠償をする場合について!
ベストアンサー今年の5月下旬に当車側黄色点滅信号を走行中、相手側赤点滅信号を脇見の上、信号無視で侵入して、私の車両の側面に追突して、両車大破しました。私は、脳挫傷、くも膜下出血、左側頭部及び耳たぶ切創、肺挫傷、首及び背骨2本の骨折、左膝の内側靭帯の一部損傷、鼻骨骨折、びまん性軸索損傷、高次脳機能障害を負いました。今でも、記憶障害と脱抑制、目眩等の後遺症が残りリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離合時の接触事故について
セーターラインもない狭い道で接触事故について教えて下さい 当方軽自動車で、前方より普通車が来てましたので 離合できる場所で避けて停車して来られるのを待っていました 普通車はスピードを落とさずすれ違う際 ドアミラーを擦っていかれました そのまま停車したまま、ミラーの傷を確認したら 横一本の傷が入ってました 相手側からは謝罪もなく、あたったろーと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れによる慰謝料は見舞金で相殺されてしまうのか
お世話になります。 分譲マンションに住んでおりますが、今回上階の方が水を出しっぱなしにして外出した結果我が家に水漏れが発生してしまいました。 被害は担当者いわく相当酷いとのことです。 約1日水漏れが止まりませんでした。 現状は見積もり確定までいっておりませんが、和室は全体、リビングは天井、壁紙リフォーム、廊下は天井クロス張替、お風呂場の天井...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者での治療ミスで慰謝料はどのくらい?
【相談の背景】 歯医者の医療ミスの相談です。前提として、現在別の歯医者での再治療は既に終えていて、相手の弁護士さんと慰謝料について話し合っている最中です。治療は全て保険治療です。こちらは弁護士さんを付けていません。 とある歯医者で虫歯の治療をしました。全ての歯の治療が終わった後まだ少し黒い部分がある歯があり、別の歯医者に行ったところ、治療をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費及び慰謝料請求について。
先週、2/5に中3の息子が学校で頭を打ち救急車で運ばれました。 私も仕事中でしたが、勤務先に連絡が入り保護者の付添いがないと検査が出来ないとの事で早退し病院へ向かいました。 レントゲン、CT諸々の検査の結果、外傷性Epilepsy、右中頭蓋低骨折と診断されました。 耳からの出血もありました。 原因は隣のクラスの男子と目が合い、ガンを飛ばしたと掴み掛られ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
保険屋さんから電話がありました
保険屋さんから示談の用紙送ります と 先ほど電話がありました。 2月末で終わりにしましょうと 事故は27年12月18日(金)19時頃 まだ、痛みが残っているので、原因を知りたく検査したいと伝えたのですが。 医者の方から痛みは訴えるが他見はないと報告されているからーと 痛みがあるなら示談後に健康保険で自分でいくようにーと 健康保険は使えるんですか 電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者請求について。又は、デメリットはありますか?
ベストアンサー交通事故で12級が確定し示談の話はきたのですが、相手と私の言ってる事が違って過失割合に納得行きません。 過失割合で言い合ってる時点で日弁での示談斡旋は出来ないので訴訟した方が良いと言われました。 しかし裁判をすると長引くので、金銭面的被にキツいです。 そこで被害者請求というものを知ったのですが読んでいてもイマイチ意味がわからないので教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故での通院をいきなり打ち切られるのか?
ベストアンサー追突事故について。3月に信号待ちで当方が追突され、現在通院中です。 2週間に1度、病院で診察してもらい、週3~4回ほど整骨院で施術してもらっています。 7月で4ヵ月経過するのですが、保険会社から整骨院の治療は意味がないので7月いっぱいで打ち切ると言われましたが、そんな強引に治療を打ち切れるのでしょうか?また、反論出来るならばどのようにすれば良いでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険法第25条の請求権代位(自動車の物損交通事故)
自動車物損で、私の過失が2、相手の過失が8、で話がまとまりつつあります。 私の車の修理代は150万円で、車両時価額が100万円。経済的全損ですが、自己負担が出ても修理希望です。 相手は対物保険で100×0.8=80万円支払ってくれるはずです 私は保険価額50万円の車両保険に加入しています。 自分の車両保険からの50万円に相手から受け取る80万円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な事故だからケガの対応をしないと言っている任意保険会社に閾値論を話しても無駄でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談よろしくお願いいたします。 人身事故の被害者です。 任意保険会社は物損部分はすべて持つが、軽微な事故のため、ケガの対応はしないと言っています。 物損の修理費は15万ほどでした。 現在は軽微な事故だからといってむち打ちにならないというのは日本賠償科学会によっても閾値論が破綻していると認められていると思います。 こちらが素人だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料が安く不満です。今後の具体的な対処をご指導ください。
ベストアンサー平成23年12月26日一回目/リハビリ中に二回目平成24年7月3日2回共停車中後ろから追突されました。(当方過失0) 頚椎 腰椎 上肢を捻挫挫傷 打撲しました。 ◆一回目:左首・左肘間接・腰痛◆二回目:前症状痛み悪化+後頭部首周りに痛み追加 相手:2回とも自賠責+任意保険三井住友。当方弁護士特約 なし 2度目事故の翌日、保険会社より異時共同不法行為と説明があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険の自転車同士、物損にしたい
自転車同士の事故です。相手は誘因で無怪我、特約もない無保険状態。私は全治1週間打撲の被害者です。警察では現場検証済です。 過失割合が決められないため、 労災なら治療費が全額下りるだろうと思い病院で先払い、相手には物損のみを口頭で示談を進めています。 後日労災申請の紙を見ると、第三者行為災害の欄がありました。 ○物損事故に収めたい場合は、第三...
- 弁護士回答
- 8
-
-
譲った自転車が事故を起こした場合
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前です 知人に自転車を譲ったのですが 今更になって防犯登録の変更をするのを忘れていたのを思い出しました。 その知人とはもう連絡を取っておらず 譲ってからの3年間とくに自転車関連で何かあった等の話もありません。 【質問1】 この場合 知人が人身事故など大きな賠償金が発生する事故を起こした場合、私に連絡が来ることはあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で民事訴訟されそうです。
社用車で業務中に人身事故を起こしてしまいました。会社で自動車保険に加入しています。 被害者は幸い腰部打撲6日と命に関わるものではありませんでしたが、非常に強くお怒りで民事裁判を起こすと仰っています。 こちらは争うつもりはないので、異議なしとして対応しようかと思っています。 ここで質問です。 被害者が私個人を訴えてきた場合、損害賠償金は私個人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故損害賠償請求事件
※損害賠償請求事件において 母親が2016年にバイクに引かれ、 障害者認定1級と判断され、 それから弁護士を通じて 告訴をし、裁判和解が 今年の11月5日に成立し、 和解調書には賠償金を今年の12月9日に限りとなり そこの保険会社から自分の雇っている弁護士に 入金がある期日は守られると思うんですね。 1、保険会社から弁護士に入金され、 弁護士からはいつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故の賠償について
ベストアンサー相談の背景 2日前に、飲食店の駐車場でバックしていて停車していた車に接触してしまいました。 警察に来てもらい、現場検証してもらい相手方に怪我等無いことを確認し修理代の賠償になると思っていた所、翌日になり保険会社に首に違和感があると相手方より申告があったそうです。 バックでスピードもそれ程出ていない中で接触しているので、疑ってはいけないのかもしれな...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故保険 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから