このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
テナントが家財保険に入らない場合の事故について
ビルのオーナーです。 建物に火災保険は入っています。 テナントが家財保険に入らない場合でその部屋で事故が起きた場合に 第三者損害賠償に対してこちらとしてテナントには過失を問うことはできますか? 具体例を挙げると給排水管が老朽化しています。 テナントが空き室でないので大掛かりな工事となる 給排水管は取り替えることができません。 この場合はテナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者です。
【相談の背景】 交通事故にあいました。私は停車中で車内運転席に乗車していました。(団地の敷地内エンジンはかけていません。)前方の車が後ろを確認せずに下がってきてぶつかってきました。その後、警察に連絡し処理してもらいました。相手は高齢で後方を見ていなかったと警察の事故処理でも証言してます。 【質問1】 私に過失はありますか?相手の保険会社に病院代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の裁判での請求金額
ベストアンサー交通事故の被害に遭い、2017年5月頭から12月末まで右腕打撲で約150日通院し、その後、保険会社に診療費用を打ち切られた後自費で月一ペースで現在も通院中です。 裁判になり、裁判官から希望する請求金額を提示してくださいと言われました。 弁護士は、お願いせずに自分で話をしています。 交通費、自費治療費の他にこれからの治療費等の計算の仕方がわかりません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、連続2回、後遺障害について
昨年7月に斜め横断をして原付バイクと衝突。右肘脱臼及び尺骨を骨折、全治2ヶ月でした。過失割合は1:9です。その際、手術でプレートを入れてボルト止めしており、リハビリしていくうちに右手薬指、小指が麻痺してきました。多分、プレートが神経に当たっていると思われます。現在リハビリ中です。 来月(3月)にはプレートを外す再手術の予定です。 また、11月にも横断歩...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイクと右側通行違反の事故と労災認定について
夜、車道を右側通行違反で走る女性自転車を発見し、よけるためにブレーキをかけたところマンホールでスリップし転倒しました。その際、女性の左手とバイクのミラーが接触しています。こちらの違反はありません。 当方の怪我は歯が三本折れ、唇の貫通創、左膝打撲で、唇の怪我については一生傷が残るといわれました。 相手の怪我は左小指の打撲です。 警察では、あなたに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での調書の書き方・返答の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者の親です。 保険会社にて治療等対応をさせて頂いております。 同乗者が保険会社の対応が悪いため差額の治療費を払えと電話してきます。その際警察も払ってもらえばよいと言ったと証言をしておりました。 保険会社に問い合わせたところそのような事実はない。今後同乗者との 電話及び接触は避けてほしい旨指示を頂きました。 その後実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入・事故加害者①勤務先を相手に教える義務はあるか?②見積なしで修理され高額だった場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 身内が任意保険未加入車で事故を起こしました。停止中のバイク(A)に衝突、バイクが前方の車(B)に衝突です。 警察を呼び「あとは当人同士で」となりました。 A氏から、むち打ちは自賠責保険に被害者請求、その他のバイク代(全損とのこと)・交通費・レッカー費用・保管費・代車費用・汚損した衣服代・慰謝料を請求されています。金額不明。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場駐車中同乗しておりむち打ちになる
ベストアンサー【相談の背景】 3日前にショッピングモ−ル駐車場で駐車して車中で携帯ゲームしていたら急に駐車しようとした普通車が相手の左バンパーと私の駐車中の軽自動車の右フェンダーに接触事故がありました。 ぶつかった衝撃で首をひねってしまい痛みもありすぐに病院にもいきました。事故当日は金曜日であり、病院受診時は相手保険会社の担当が物損担当にて病院代は建て替えて月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク事故、保険の過失割合と価値による提訴
バイク事故での保険について バイク同士で大きな事故ではなく、救急車を呼ばず物損事故ですが、 病院には行っていて、怪我に関して、相手保険会社とは色々ありましたが、 認めて保険会社が負担しております。 物損の方なのですが、 当方の保険会社から、状況から資料で8:2で相手が悪いという事故ですが、 相手当人の事故状況の伝え方や言い分が、事実とは全然違う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故示談金の相場(妥当額)
ベストアンサーバイク運転中、左折する車に巻き込まれました。通院は応急措置を含め二日間です。怪我は右肘・膝にスリ傷です。有給休暇を一日使用しました。医師の判断は半月経過で問題なければ大丈夫ということです。相手方は示談金を保険を使わず自費で支払うようです。事故証明は申請済で現時点では物損扱いです。過去事例・判例からどの位の額が示談金として妥当かお教えください。宜しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車中の車に自転車で衝突しました。保険加入していないので全額当方負担でしょうか
ベストアンサー愚息の自転車事故につきましてご相談させて頂きたいです。 店舗前に駐車中の空っぽの車に、自転車で当たったとのことです。夜中[0時回った頃]で私が寝ていて電話に出られず、現場に行けていません。自動車事故以外で、物損保障をできる保険に加入しておりません。警察や相手の方には、保険会社に相談して、といわれていますが、この場合、車の修理代だけを当方全額負担で修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4台の玉突き事故に遭いました。どうしたらいいかわかりません。
5月21日、通勤途中に渋滞の最後尾に停車していたところ、後続の大型トラックに追突されました。反動で前方の軽自動車に追突、さらに軽自動車の前方の乗用車に追突し、計4台の玉突き事故で、10:0でトラック運転手の加害です。 相手は保険代理店の方が事故現場に来て、手配していました。車を移動する際にも、こちらの保険のレッカーサービスを使ってほしいと言われ、その代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の後遺症診断の時期について
ベストアンサー半年前に車(相手)と自転車(私)の交通事故で顔を骨折しました。入院手術をし、その後2ヶ月に1度のペースで通院しております。現在、顔に末梢神経麻痺がある状態です。先日医師より次回の通院は1年後にしましょう。そこで終了です。と言われました。数日後、相手方保険会社より、1年後では期間が長いので来月通院して後遺症の診断をするか判断してほしいとの連絡がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー事故による負担の妥当性について相談します
【相談の背景】 先日スキーを滑っていたところ、背後から止まれないボーターに激突され、肩から転倒、左鎖骨を骨折しました。パトロールに救助してもらい、ぶつかった方もパトロール室まで来て謝罪してくれました。私は相当痛みで大変でしたがパトロールの方がそれぞれ状況を確認し連絡先を交換しました。その後、骨折という診断を受け6週間程度の治療が必要であること、日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号無視の路線バスと事故
【相談の背景】 日曜日に、息子が路線バスと接触事故を起こしました。 状況として、一時停止後に右折したところ、左側から赤信号になったタイミングでバスが進入し、バイクの左後方とバスの右前方が接触したようです。 事故発生時、息子からの一報を受けましたが、身体中痛いと言うものの連絡が途切れ途切れだったため、バス会社へ電話をしました。「こんとコツンと当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【当て逃げされそうになり追いかけたことが原因の怪我について、治療費や慰謝料はもらえるのか?】
【相談の背景】 先日、スーパーの駐車場にて私が停車しているにもかかわらず、相手方が私の車に気づかず、私の駐車位置にそのまま後方から駐車をしたことにより、相手方の後方と私側の前方が衝突しました。 その後相手方が逃走を図ろうとしたため急いで追いかけたのですが、雨が降っていたため途中で転倒してしまいました。 転倒後も追いかけ、相手方は止まりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(追突事故)
つい先日高速道路で渋滞中に後ろから追突されました。 相手の運転手は追突後、車から降りてきませんでした。 数十分経過して一向に降りてくる気配がないのでこちらから出向き、警察への通報の有無など を聞きにいきました。(この時点で相手運転手の人としての対応に疑問を抱いてます) そして警察到着後にようやく車から降りてきて私の電話番号や名前をメモしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故にあい損害賠償額について書類が届きました
ベストアンサー9月に追突事故にあいました。 治療も終わり損害賠償額の内容が届きました。 主婦業の休業は通院した日だけとは思っていませんでした… 一般的な金額で出ていると思いますがご意見を伺いたいです。よろしくおねがいします。 総治療期間 155日 通院日 35日 交通費 2100円 休業損害 19.9万円 慰謝料 29.8万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故が元で現在生活保護なのですが...
2年以上も前になりますが、通勤災害の事故にあい、障害を負った為休職を余儀なくされております。当初は労災の休業給付と貯金で何とかなっていたのですが、復職が叶わない状況で労災も打ち切られ、その後2ヶ月無収入で終に生活保護になってしまいました。そこで有識者の方々に教えていただきたいことが有ります。 当時の勤務先に復職の意思はあったが無理で、退職も考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における症状固定について
ベストアンサー交通事故にあってから1年と6ヶ月経過し、現在も療養中です。当方は同乗者で、ドライバーの過失での自損事故です。 「症状固定」とは誰が決めるのでしょうか。私は医師だと考えていますが、医師が患者に対して症状固定ですと告げる瞬間が訪れるのかと思うと疑問です。私から症状固定はいつですかと聞かなければ一生いわれないのではないのかとさえ思います。 保険会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10対0の追突事故の被害者です。相手保険会社から治療費はらってもらえません
ベストアンサー去年の12月下旬の出来事です。 私は市バスの運転手をしておりまして、その日は乗務が終わり車庫へと回送している時に信号で止まった際に真後ろから、一般車両に追突されました。 最初は痛みもなく大丈夫だろうと考えていたのですが、年末、しかも雨と重なり事故処理の警察官が現着するまで2時間待たされました。 その間徐々に腰の痛みや吐き気 怠さが出てきため、直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の損害賠償請求
【相談の背景】 半年ほど前に、私は歩行中に、路肩に停まっていた車が急にバックで動きだし、避け切れずに接触しました。 相手は会社の車でしたので保険には入っていますが、保険屋の対応の問題で弁護士さんが対応しているようですが、特になんの対応もして頂いてはいません。 病院の治療費などは全て私が支払っています。 治療費などの損害賠償を本人に請求したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の賠償極度額
ベストアンサー自動車事故の査定について。 宜しくお願いいたします。 当方車をA相手方車をBとします。 Aは過去に左ドアを自損事故でへこませたまま使用していました。 AとBがぶつかりました、BがAの左ドアにぶつかりました、過失割合はBが90%です。 Bの保険会社の言い分はAは左ドアを損傷していてそちらの修理額は30万円、Aの保険業界の評価額は10万円だから、そもそもAB事故の際にA...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 バイクの修理代について・・・・。
先日タクシーと交通事故に合いました。 ?過失割合 5%:95% (当方5%) ?当方のバイク 50cc以下 原付バイク 知り合いのバイク屋で見積もりを出してもらった処、 9万円程でした。 保険会社からは時価の3万〜5万程しか 保証できませんと言われました。 自分としては、事故を起こしたバイクには乗りたくないので 修理代を貰い、中古でもいいから、違うバイクに乗ろうと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中で次回は財産分与について話し合います。 婚姻生活中に、私が事故に遭い相手方の保険会社から通院などの保険がおりています。 その場合のお金は財産分与の対象になってしますのでしょうか? ※財産分与に関してですが、離婚が成立したらどのようにしてお金が戻ってくるものなのでしょうか? 合わせてご回答いただけたら幸いです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生の娘がゴルフ教室で眼球の怪我。謝罪、慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 一年前の出来事です。 小学生の娘がゴルフ教室の練習中に、眼球を怪我しました。 練習中での出来事で、ボールが直撃して大怪我です。 その際、先生は数人ついてました。 他の保護者いわく、防球ネットに穴が空いていたとの情報をききましたがネットの確認はできてません。 (今更、確認しても補修してる可能性大) 数回手術を行い、未だに治療...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身傷害保険は適応されますか?
母が車を運転中、単独事故を起こしてしまいました。助手席には91才の祖母が乗っており、母・祖母ともに救急搬送されました。 母は胸を強く打っていましたが、2〜3回の通院で完治。一方、祖母は7〜8本肋骨が折れていて、即入院。意識はあり、痛みを訴えることもできていたのですが、事故から3日後に容態が急変して、心停止(5分)。心臓マッサージで蘇生し、人口呼吸器を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訪問介護移動中の自転車事故
ベストアンサー【相談の背景】 妻が訪問介護の途中に自転車対自転車の事故をおこしました。 過失割合は概ね半々ですが、先方は病院にかかっています。 問題は保険なのですが、個人で入っている保険は就業中なら相手への賠償は適用外と言われています。 いっぽう会社の自転車保険は、使っていた自転車が会社の自転車ではなく個人のものなので同じく適用外といっています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族、金銭、DV、法律
お尋ねします。 8〜9年前の交通事故で身体障害者2級精神障害者2級が出て、損害賠償もそれなりに出たはずです。 まともな体に戻るまで6年リハビリをしました。 今は何故か父の会社の枝分かれで新しい法人会社を作って、代表取締役を父がやり、私は精神障害者だからと言う理由で外され一般事務として何もしてない状態です。 資本金は私宛に支払われたはずの慰謝料から資本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償額の内容について
おはようございます。交通事故で後ろから追突され首と腰をむち打ちで通院だけしてました。昨日損害賠償額の内容が届いたんですがこれでハンコ押せばいいのか弁護士に相談すればいいのか迷ってます。妥当ならこのままハンコ押そうと思ってますが弁護士さんの意見を聞きたいです。 総治療期間249日、入院日数0、通院実日数116 慰謝料660000円 休業損害259000円(うち、14...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1日に2度の人身事故に遭いました。
【相談の背景】 1週間前に、同じ日に交通事故に遭い、二か所とも別の部分に車が衝突しています。 1度目は信号待ちで後ろからの追突事故 (10:0) 2度目は、走行中に隣の車線から無理やり合流してきたタクシーに衝突されました。(もらい事故にはならない) しかし、いざ治療が始まると、それぞれの保険会社から連絡があり、二度目の事故の保険会社が人身傷害を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故から病院にいくまでの期間の件
ベストアンサー物損事故から人身事故に切り替えようと、警察に相談したらいままで反応がなかった損保株式会社から連絡がありました。治療費もいままで自身の健康保険からきりかえがあり無料になりました。只事故から病院にいくまで30日程期間がありそのあいだ、シップ等でしのいでいたので、どう説明したらよいかアドバイスを。ちなみに通院日数は35日間かよっています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅配業者で急いでバイクから降りてきたバイトと歩道での接触事故での慰謝料
高齢(80歳)の母が夜間歩道を歩いていて、宅配寿司の店舗前(歩道)で店舗敷地内に置いた宅配用バイクから急いで降りてきたバイト学生とぶつかりました。 転倒し一時意識を失い、救急車で運ばれ、頭の骨にひびが入ったとのことで1週間ほど入院して、現在は退院しています。 1ヶ月ほど歩いていけないとのことで静かに生活し、現在も運動は禁止されており、楽しみにしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社との交渉中に時効が来そうな交通事故賠償について
ベストアンサー母が交通事故で脳を損傷し、いま後遺症認定を行っています。 まもなく事故から3年で時効が近いのですが、保険会社と交渉中です。 時効が交渉中に過ぎても大丈夫でしょうか?保険会社は大丈夫というのですが、心配です。よろしくお願い申し上げます。 以前お聞きした際、後遺症固定時点から起算というお話をいただきましたが、後遺症がとれるかもわからない時点で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車検切れ、自賠責未加入、任意保険加入の事故の損害賠償について
車検切れ、自賠責未加入、任意保険加入の事故について 先日、親戚が車検切れ、自賠責未加入、任意保険加入の車にひかれました。 意識が今後戻る見込みはない状態です。 治療費は仕事中の事故だったので、労災から出ています。 今回のような場合、相手の任意保険会社から損害賠償を取れるのでしょうか? 意識が戻らないので、介護費用なども必要になり不安です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、治療打ち切り
車同士の事故に遭い事故当日の午後から首から腰にかけて違和感があり現在治療中で、張りが酷いと頭痛がしてきてほぼ毎日薬の服用をしている状態です。 相手保険会社から「そろそろ…」と話があり、まだ違和感もあり薬も手放せない、仕事も休めず仕事後に通院、家族にも負担をかけながらですがまだ治療をしたい。と言うと 「仕事出来るなら…」みたいなことを言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の調査員との面談
ベストアンサー交通事故死した父親の自賠責保険の保険会社から、調査が必要なので、後日調査会社より連絡があると思います!と言われてから一ヶ月が経った頃、調査会社より電話が来ました! お会いして、色々とお聞きしたいのと、調査をする上で必要な書類があるので、そちらにサインをしてほしいと言う内容でした! 亡くなった父親とは30年以上会っていないので、何を聞かれても解らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 被害者側の搭乗者保険 遅延損害金の起算日
ベストアンサー交通事故の被害者なのですが、2017年家族5人で交通事故に遭いました、相手方の100パーセントの過失の事故で、運転者の私のみ14級の後遺障害認定を機構より認定されました。今年2019年、紛センで和解し加害者側の方の賠償はすでに終わって安堵していたところ、今月7月、こちら被害者がかけていた自身の任意保険(A社)のほうから、私が搭乗者保険をかけていたため追加で保険金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の場合の入通院慰謝料の計算根拠の入院期間・通院期間について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夏、私の家内が、地元の病院の産婦人科に入院のうえ、9月7日に手術を受けたのですが、その際の手術ミスで大腿骨神経麻痺の障害を受けて右足が動かなくなり、もともとは事故がなければ9月16日に産婦人科を退院予定だったのですが、整形外科での治療を受けることによって10月7日まで退院が延び、退院後10月14日から右足の運動障害・知覚麻痺の治療とリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害14級9号認定決定
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に右直事故に合いました。 大きな交差点を、私が直進中に相手が右折してきました。 私の車は中破し、相手もほぼ大破でした。 そこから救急搬送され、大事には至りませんでしたが、むち打ちになりました。 6か月治療に通い、完治せず昨日 後遺症害14級9号に認定され自賠責から75万振込しますと連絡がありました。 弁護士先生に依頼すると 慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ベランダ手摺りと共に子供が落下し、骨折
6歳の娘が2階のベランダで遊んでいて、パネル型の手摺りに走ってぶつかり、パネルと共に娘が下のコンクリートへ落下。頭蓋骨骨折(目の上部分と鼻の奥辺りの2ヶ所)し、6日間入院、2回の通院をしました。後遺症は残っていません。 保険会社の返事は、入院費(約1万円)、交通費、お見舞金(3万円)を支払う、と。 施工業者は事故当初は壊れたベランダの工事は無料(材料費だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店店員に火傷を負わされた場合の慰謝料について
2018年11月下旬に飲食店で、店員が運んできたお味噌汁をこぼし、腹部に2度裂傷を受傷しました 火傷は治癒はしたものの、5センチ×1.5センチ程度の色素沈着があり、レーザー治療をおこなっています 飲食店からはかかった医療費とスーツのクリーニング代を負担する旨の話がありましたが、2019年 11月下旬に半年分の医療費をまとめて 飲食店あてに送付したところ、診断書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
園で14針縫う怪我。どこまで請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 幼稚園の先生が置いたままにしていた刃付き文具の上に友達から押されたうちの子が倒れ14針縫う怪我をしました。園は子供を預かる場所で刃物を置いたままにしていた事の責任を認め治療費をだすと言いました。保険証と乳児医療証をだして私が先払いして、と言われ園が後でまとめて払う事になりました。後日全園児が加入しているスポーツ振興保険がおりたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士基準の示談金と交通事故紛争処理センター
ベストアンサー10対ゼロの事故で被害者です。歩行者になります ①ムチ打ちで3ヶ月通院した際の示談金を教えてください 事故後1月目は、病院に6日接骨医院に0回 事故後2月目は、病院に2日接骨医院に14回 事故後3目は、病院に2日接骨医院に15回 このような状況です。 ②交通事故紛争処理センターで 任意の示談交渉が破談におわり、紛争ショリセンターへお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の続きです
相手について少し詳しいことがわかりました。車は当日、病人を運ぶために友人に借りたもので、任意保険未加入だとのこと。仕事は夜の水商売で日銭を稼いでいるとのことでした。近くに身寄りはいないとのこと。電話では賠償には応じると受け答えをしてくれてますが・・・。なお、こちらの保険には弁護士特約はついていませんでした。 現在の等級は7等級で、次回は4等級になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入。接触事故、加害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、下り坂のブレーキをかけきれず車同士の接触事故をおこしてしまいました。 こちらが10:0だと思います(同乗していたペットを見て脇見運転していたので)が、後ろバンパーが激しく凹んだなどはなく、傷がついた程度の衝撃でした。それでも事故なので、私が悪いのは重々承知しております...。 当方、任意保険の切り替え時で保険には入っておらず。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金額・内容が妥当なものか教えて下さい。
質問宜しくお願い致します。 交通事故で 14級6号と12級9号に認定されました。 保険会社から示談金提示して頂いたのですが、妥当な金額か分からず… 治療費4,429,350 治療日数899 通院日数493 通院費223,270 治療費関係222,420 休業損害対象日数187 主婦額5,700 休業損害額1,065,900 傷害慰謝料1,521,500 (任意支払い基準) 小計746...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間カーシェアで貸し出した車が壊れて返ってきました。
ベストアンサー【状況説明】 個人間カーシェアリングで車を貸したところ、後ろバンパーがタイヤあたりからめくれる様に外れて割れて返ってきました。 当人曰く、走行中に勝手に外れてきた、これは故障であると言い、自分の非ではないと主張しします。事故証明もありません。バンパーとタイヤの隙間を見たところ、車止めに引っ掛けて当たった形跡がありました。 1日保険に加入してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による賠償請求について
【相談の背景】 子供が事故で怪我をしました。 相手は、過失を認めていて、治療費等をこれから請求するところです。相手が保険に入っていない為、直接のやりとりになります。 怪我は、5ヶ月間の月1.2回の通院、怪我をした月に保育園を10日ほど休み仕事を休み看病したこと、怪我により精神的苦痛を受けたことなどですが、どのような請求が可能でしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務中の交通事故における会社の対応について
勤務中のトラックに後ろから追突されました。加害者は逃げ、私は警察と会社に連絡をしました 加害者は翌日出頭したのですが任意保険に入っていません 私は首に違和感を覚え 病院に行き実費で支払いをし 現在も通院してます 加害者は先に会社と連絡をとり加害者(21歳)と親御さんと会社で話し合いがもたれたとの事です その時私はその場には呼ばれず後で上司立ち会いの...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故保険 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから