18,377件見つかりました

法律相談一覧

• 器物損壊の賠償範囲について

先日民家の駐車場のフェンスを破損させてしまいました。 賠償しなければいけない範囲について教えください。 知人宅の向かいのお宅の駐車場のフェンスに車で追突してしまいました。 現在示談中でこちらは任意保険には入っていなかった為、 実費での修復となるんですが、貯金もないため分割で支払うようにと 相手方の旦那様に取り繕って頂きました。 追突した当時...

弁護士回答
    4
  • 検察の手続きで不利益が生じた場合

ベストアンサー

総合病院の事務に姉の夫が務めています。私は刑事事件を起こしましたか、身柄拘束なしでの公判中に事故で怪我をして、入院する事になりました。検察が、病状などを病院に書類で照会したいと言われたのですが、私の事を照会されると親族も巻き込んでしまうので、やめて欲しいし、変わりにできる事はしますと言って、自費で医師に現状などの診断書をかいてもらったり必要書類...

弁護士回答
    2
  • 精神的損害について

私は、昨秋被害者の乗用車に同乗していて事故に遭いました。既に加害者の保険会社から賠償金が支払われて示談しています。 被害者(会社の営業車)からも寸志程度の損害賠償があるのかと期待していたのですが、1円も出ないことが分かりました。 理由は、加害者の保険会社が提示した金額と被害者の保険会社が提示した金額を比較して、示談した加害者の保険会社のほうが金...

弁護士回答
    1
  • 勤務初日に来なくなった新卒

こんにちは。 私が働いている会社について質問です。 今月から勤務予定の新卒が、勤務初日にいきなりこなくなりました。 2月の頭から研修期間として、週の半分くらい研修していたのですが、勤務態度も良くなく、いろんな社員からたびたび注意していました。 ところが、研修最終日には、勤務中に職場で熟睡しているというとんでもない事故をおこしました。それ...

弁護士回答
    2
  • 仕事上の過失を損害賠償請求されています

ベストアンサー

24年9月10日に退職が処理されたのですが、12日付けの書類が届き開封した所、平成23年の1月、2月、3月に山林用重機の破損、小型クレーンのリモコンの紛失をした事に対して重過失が認められるとして、過失割合50%の15.5万円の支払いを求める内容でした。 当時、就業規則を見た事もなく請求がなかった事、給料形態が基本給プラス出来高給の内、出来高給を1日当り1000円減額に...

弁護士回答
    2
  • 示談の仕方について。保険会社と面談?

ベストアンサー

先月この「みんなの法律相談」にて、交通事故の損害賠償請求の年収の取り扱いについて、質問させて頂きました。その際、弁護士の先生から適切なご回答を頂き有難う御座いました。その後保険会社との示談交渉で、当初はこちらの主張に耳を傾けてもらえませんでしたが、粘り強く交渉した結果、こちらの主張を全面的に受け入れて頂きました。結果こちらは、示談を考えています...

弁護士回答
    1
  • クリーニング仕上がりの遅れに対する補償

クリーニング店で働いております。 どこまでお客様に補償する義務があるのかを教えて下さい。 仕上がり日に当方の不手際(見つからない)でワンピースをお渡しすることができませんでした。お客様には謝罪をして待っていただくようお願いしたのですが、翌日の知人の結婚式に着る服なので、緊急で買う必要があるから購入代金を補償してくれと言われました。その場で謝罪をし...

弁護士回答
    1
  • 調停について

ベストアンサー

後2週間程で通院期間が終わるので、再度相手側に示談か裁判かと迫ると、警察は我々に非が無いと言ってる事故だが見舞金10万円払ってやると上から目線で高圧的に言われました。相手は好きに裁判すればと言ってるので調停をしようかと思っているのですが、相手側から示談するから明確な金額出して下さいと言われて明確な金額を出したのに、うちはこんなに払いませんとか言われ...

弁護士回答
    1
  • バイク窃盗

ベストアンサー

18歳(アルバイト)の息子がバイク窃盗で現在拘留中です。明日地検に行き、今後どうなるか決まるそうです。過去に自転車を盗難し、その際自転車同士の事故を起こし、相手に大けがをさせてしまいました。裁判所にて初犯だった為罪は問われる事は有りませんでした。その後交通違反多々有ります。今回は友人と2週間前に盗んだバイクを分解していた際に逮捕されたそうです。盗難届...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷罪。やはり執行猶予は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

先日、飲酒運転による人身事故(三台巻き込む玉突き、ケガ人二人で軽いムチウチ)で逮捕、拘留されている彼が今日危険運転致傷罪で起訴される事になりました。 保釈申請は月曜日に手続きする段取りになっています。 弁護士は国選の先生にお願いしていますが、一昨日の検事調べで執行猶予は無理!と言われたらしく、彼も憤慨していました。 確かに罪をおかした償いはしなけれ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元々破損していた箇所への物損での賠償責任

事故車で元々破損していた部分に損傷を与えた場合なのですが、私が加害者で、相手の車は完全停止していたため10:0で私の過失であると思われます。 まず、相手は、修理するということで見積もりを出してもらい、私の加入している傷害保険の損害賠償で修理代を支払うことになったのですが、損害賠償は現状復帰ということで、元々破損していた部分に損害を与え完全に修理す...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の財産に抵当権がついている場合

夫の名義の財産(土地・家屋など)に抵当権がついている(差し押さえ?)場合、もし夫が亡くなったらどうなりますか?対処方法など教えていただけないでしょうか? 夫は再婚で、前妻との間の子供が夫が原因?事故に遭い、障害者になりました。 娘側は弁護士さんを立て、損害賠償金を請求しもらう事になっています。 夫には、土地・家屋財産があるのですが、その殆どにあっち...

弁護士回答
    1
  • 器物破損についてです。

ベストアンサー

事故と言うほどの事ではないかもしれませんが、 先日起こったことについてです。 大学の敷地内で友達4人で自転車で下校していたところ(ゆっくりのスピードです)、 後ろを振り返った時に誤って自分が掛けていた眼鏡を落してしまい、 後ろ5メートルほどを走っていた友達の1人がその眼鏡を自転車で引き、 眼鏡が使えなくなってしまいました。 そこで、学...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険詐欺?

私の弟が自動車追突事故を起こしました。(飲酒運転・任意保険無し) その為、相手方の加入する全国共済農業共同組合連合会(JA)から「求償に関する承諾書」として賠償請求をされました。 ?相手方自動車の修理費用明細書(自動車の破損状況写真付き) ?求償に関する承諾書 ?全共連○○本部と書かれた口座番号(当座預金)又、振り込み先口座番号の変更先 以上になりますが、...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法と会社の就業規則と過労死

ベストアンサー

現在運送会社で管理職の人が週一回日曜日の休みで朝5:10から夕方5:00まで働いてます. 会社の就業規則では日曜日の休み以外に4週間で3日の休みがもらえることになっています. その管理職の仕事的には忙しくなく朝1時間昼2時間ぐらい休憩があります. そしてその人の仕事内容は事務仕事で主に電話の応対事故処理たまに管理職会議などです. 社長はその人に決まり通り...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件でとれる示談金について

先日見知らぬ男性と口論になり、暴行を受けました。 自分は一切手を出してません。一方的に10発以上殴られました。目撃者も多数います。 病院で診断したところ、鼻と頬を骨折していて全治2カ月、入院は必須で手術が必要との事です。 警察には被害届を提出しました。 この場合、相手から示談交渉があった場合どれくらいの金額が取れるのでしょうか? 説明不足で申し訳あ...

弁護士回答
    3
  • 労災死の遺族

今年6月末、父(67)が酒蔵の解体工事中、死亡しました。 相手側は個人経営で従業員5名、家族2名で内60歳以上が6名を占める小さな会社です。 労災保険未加入だったものの、後から加入していただき特別支給金として300万円、少ないながら遺族年金も受け取る事が出来る事になりました。 さらに傷害保険で1000万円を支払う、という示談内容?で提案を受けております。 し...

弁護士回答
    2
  • 外貌醜状の逸失利益について。

ベストアンサー

外貌醜状で9級16号が認定されました。逸失利益について教えてください。 去年自損事故で外貌醜状になり、先日当方の自動車保険の人身傷害にて後遺障害9級16号に認定されました。 私は営業兼事務で実際営業がままならなくなり、年収が680万円から500万円弱になってしまいます。 ただ、保険会社は勤務先に電話して色々聞きたいと言ってきましたが、勤務先に外貌醜状で保険...

弁護士回答
    2
  • 自宅の改修が必要な場合で持ち家がない時はどうしたらいいのか

昨年の5月、主人が就労中に事故にあい硬膜下血腫、脳挫傷、頭蓋底骨折、内頸動脈閉塞による脳梗塞、気胸、片麻痺、左目の失明という大ケガをして、1か月後にはなんとか意識が戻り、現在は足を引きずりながらでも歩けるし、身の回りのことがほぼ出来るというところまでは回復はしていますが高次機能障害が残っている状態で、今住んでいる場所が団地の4階(エレベーターはなし)...

弁護士回答
    10
  • スポーツにおける安全配慮義務違反について

【相談の背景】 主題)格闘技経験者主催する組み技の練習会に参加。 要項)経験者は組技中心の練習を行い、未経験者と分けて練習すること。練習終盤は未経験者に合わせて経験者と練習。 全く格闘技経験が無い方もとあり、基礎から教えるという言葉と複数回安心してくださいという言葉から参加。 当日)約10名程参加で組技経験者が大半であり、元プロ経験者も参加。 ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺的避妊による刑事告訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に、娘が妊娠していることが分かり、相手は高校から交際しており、現在は同じ看護学校に通ってます。妊娠かもしれない時に、娘は中絶を相手に相談し、相手はそれはダメで覚悟を持って発言していると言われ、10月に娘と母親で産科にで検査し22週と診断。その後、相手は11月に籍は入れないといい、胎児認知だけ行い、両家の親を入れ話し合いをし、出...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求事案として成り立ちますか?

ベストアンサー

借家ですが、隣の市営住宅からタバコの火のついたままのポイ捨てやアルコール類の入っていた空き缶のポイ捨てが敷地内に、嫌がらせとかではなく常に行われていました。 市役所の住宅管理課職員や警察は現場の確認しています。 タバコの火がついたままのポイ捨てをされているところは、元々 工場であった鉄筋コンクリートの建物がすぐそばにあります。 この建物は、敷地...

弁護士回答
    1
  • 知人の飼い犬に顔を咬まれ傷が残ったのですが、後遺障害の認定は不可となりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月、知人の飼い犬に顔を咬まれました。 先日相手方の損保会社から、後遺障害認定不可という回答が来ましたが納得いきません。 傷は右目の横(鼻側)・鼻の小鼻上・鼻の付け根の3か所。 それぞれの傷は各々1センチ以上離れていて、3つを合わせた傷の大きさは3センチちょっとです。 程度からいって、裁判で争うほどの案件ではないと思いますが...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

主人の就職(解雇)のことでご相談申し上げます。主人は自営業をしておりましたが不況もありお店を閉めて就職することになりました。面接を受け正社員として採用になり採用時に初勤務当日から正社員であることまた年俸制であるとの説明を受け働き始めました。そして働き始めて数週間後、上司に呼び出され『(主人の)身体的な理由から解雇することになった。一ヶ月後までは居て...

弁護士回答
    2
  • エスカレーターでのスーツケース落下による怪我

ベストアンサー

夫が仕事から帰宅途中、駅の長めの下りのエスカレーターに乗っていた所、後方からスーツケースが勢いよく滑り落ちて来て、夫の膝に当たり、転倒しました。右肘を地面に打ちつけ、そこに自分の全体重がかかりました。   夫は残り4段程の地点からエスカレーター終了地点まで落下しました。 相手は遠方からの旅行者です。 この方は夫より後方にいたため、スーツケースは...

弁護士回答
    2
  • 子供が犬に噛まれました。

ベストアンサー

昨年末、買い物後、子供と手を繋いで歩いていたところ、犬に噛まれました。リードのロックを忘れていたそうで、気が付いたら子供が飛ばされ乗りかかれ噛まれていました。止めに入った私も噛まれた所で飼い主が慌ててどかしてくれて救急車で病院へ。目の下と頬に四ヶ所傷が残りました。治療費は相手の個人賠償保険で支払われています。入院3日、通院18日、現在も通院中です...

弁護士回答
    3
  • 弁護士とのお付き合いはどのようにしますか?

当サイトで出会った弁護士に交通事故訴訟をお願いしたところ、その弁護士との争いとなり、質問番号3450でご回答頂いた者です。有難うございました。 そこでまた質問させてください。争いの元は以下です。同弁護士は整形外科を紹介すると言いましたが紹介はされておらず、病院から高い意見書(10万円です)を交付されそうになったり、異議申立は代行して貰えず、4回面会した...

弁護士回答
    3
  • 中学校、体育授業中のケガについて教えて下さい。

中学生の娘がマット運動で眼窩底骨折しました。2人ペアで前転倒立をしており、相手の子が足を強く掴んでおり、離して。と数回伝えても聞こえていなかったようで、突然離され体制が崩れ自分の膝で右眼を強打。教師は近くにいたが見ていなかった。病院で紹介→紹介で5件まわり、緊急手術をしないといけないとの事でケガ後4日目に手術をし6日入院をしました。学校に緊急手術を伝...

弁護士回答
    5
  • 歩行中に起きた業務上過失傷害について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は視覚障碍者で、1級1種です。ヘルパーさんを同行して、歩道を歩行中に売り上げが兆円を超える大手住宅建設メーカーの建築現場に差し掛かった時に、風にあおられた建築資材が倒れてきて左の大腿部を直撃した。現場で救急車を呼び病院に運ばれた。所轄の警察にも連絡して病院内で事情聴衆が行われた。診察の結果は幸いなことに骨折はなく全治2週間の挫...

弁護士回答
    2
  • 自賠責のみ加害者(過失割合10)

です。 相手は全治一ヶ月予定みたいです。 もちろん示談は自分でしなければなりません。 事故後一度被害者宅にお伺いして会話をして謝罪しています。 現段階で被害者の病院代は不明ですが自賠責120万からはみ出たらその病院代や物損は私の自腹で賠償しなければなりません。 ①症状固定後の病院代は加害者が責任持つ範囲ではないのですか? ②お金がなく、物損の分割払い...

弁護士回答
    2
  • 保育園で3歳の娘が顔に残る傷跡を負いました。

以前にも相談させて頂きました。もう4ヶ月経ちますが、その傷跡(他の子に瞼から頬にかけ伸びた爪で引っ掻かれ皮膚がえぐられ、目の下から頬にかけて4㎝程)はハッキリ残り、複数の医師にもこの傷跡は残る、と。消すにはレザー治療しかなく将来大人になってからだと言われています。相手の親はこれ迄まともな謝罪もありません。園側とも話し合いましたが、少し前にも顔を硝...

弁護士回答
    3
  • よその犬に噛まれました。飼い主さんは誠意ある対応ですが今後が心配です。

ベストアンサー

3/29に歩行中突然リードにつながれた大型犬に左手首を噛まれました。救急車で病院へ、その飼い主も同乗してくれています。傷は3~4センチで医師によると深いそうで、動脈は無事、腱はわからないといわれています。他に穴状の傷2か所あり、親指はしびれ手首を動かすと痛みが走ります。今後膿が出やすいように完全にふさがないように5針縫いました。翌日も傷の確認で受診。当...

弁護士回答
    2
  • エステサロン 骨折 金銭トラブル

母親がエステに行きました。 初めに説明があり、母親からサロン側にエステは、初めてであることを伝えました。 初めはうつ伏せで、そのあと上向きになるときに母親はベッドから転倒し、入院・手術・職場の休職(約2ヵ月。夜勤もあり復帰後も初めのうちは日勤のみで、給料が下がる)による損害をこうむりました。 サロン側に連絡。 初めはサロン側は、保険会社に確...

弁護士回答
    3
  • 離婚の有責者になるのか

ベストアンサー

去年引越しと退職をする際、当初6月の賞与を受け取ってから仕事を辞めたいと言ったところ4月いっぱいで退職しないと離婚すると言われ、失業手当3ヶ月貰わずに次の仕事が出来るよう就活したいと言ったところ聞き入れてもらえず。失業手当期間中は夫が光熱費払うということでしたが、一向に払われず。その間失業手当の金額を見せ、このままだと私の車のローンや奨学金、光熱費...

弁護士回答
    2
  • もう1年半我慢しています

ベストアンサー

私はある宗教団体の信仰を貫く 39歳バツイチの女性です この度、何年間もずっと実家の近隣さん逹に濡れ衣を化せられストーカーされていたり 郵送物の紛失、玄関をハンマーで殴られる、彼の車が車上荒しに合うなどの被害を受けてしまい千葉県内のマンションから同じ市区町村の別の地域へ引っ越して来ました。…恐ろしい事に新居にまでストーカーの手が及んで居たのか隣の部屋の前期高齢者より個人情報...

弁護士回答
    1
  • 保証の期限と金額設定について

先日、天津甘栗を購入し食べた所、煎る際に使用する小石が混入していて、きづかずに噛んでしまいました。それ以来噛んだ奥歯がしみたり、 噛みしめたりすると痛むようになり、1ヵ月しても治まらないので歯医者さんに行った所、”割れなくて良かったね。ひびが入っているから経過観察が必要”と言われました。これから販売&製造会社と保証の期限や金額について話し合う事にな...

弁護士回答
    1
  • スーパー銭湯スチームサウナにて椅子破損による怪我について

先日、スーパー銭湯スチームサウナ内においてプラスチック製の椅子に座り五分後、椅子が破損し手と足はすりむき、頭かこぶができ、翌日からは腰と首が痛くなり病院に行ったところ、腰と首は捻挫で全治1ヶ月、擦り傷は10日位で治るでしょうとの事です、はたしてプラスチックの椅子が高温多湿のとこで使用していいものか分かりませんがスーパー銭湯さんとはどのような交渉...

弁護士回答
    3
  • 子供の喧嘩の怪我の際の医療費の支払いについて

ベストアンサー

子供が喧嘩をした結果、相手のお子さんを怪我をさせてしました。一方こちらも怪我をいたしましたが病院に行くほどではありません。先方からは医療費負担をしてほしい旨の連絡があり、かつ健康保険を使用したいので第三者行為による疾病届け出書にサインをしてほしいと連絡をもらいました。 治療するのに必要な費用を負担することは納得できるのですがこの届出書に事故の内...

弁護士回答
    4
  • ダブルワーク先で労災、労災隠しの阻止と怪我で失われたキャリアアップの補償をさせたいです。

【相談の背景】 タイミーでダブルワークをしておりアルバイト契約してた事業所で終業時、駐車している車に向かう為に事業所を出たところ会社の敷地内全体が路面凍結しており滑って転び大腿骨骨折と診断され入院中です。 救急車を呼んだ場所が工場団地内の事業者なので労災指定の病院へ搬送され即日入院で寝たきり状態です。 労災に当たるだろうから労災としての手続き...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げするつもりはなかったが、駐車場内で車をぶつけてしまった。

【相談の背景】 コンビニの駐車場内で止まっている車にぶつけてしまいました。 ぶつけた車には人が乗っていなく買い物から帰ってくるのを待っていました。 保険など今後の対処を調べている間にぶつけてしまった車が出て行ってしまったので追いかけたのですが見失ってしまいました。 ドラレコを確認し当てた傷もあった為警察を呼んで被害の報告をしたのですが 警察官...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げに合いました。

解答宜しくお願いいたします。 立体駐車場の入口付近に車に乗った状態で、なぜか入口からバックで出てきた車に後ろから(後ろと後ろがまっすぐ)ぶつかって来ました。 一瞬何が起きたかわからず、後ろをみると逃げていく車が見えたので車ナンバーを控え警察に連絡しました。 すぐに病院にいき診断書をもらい、警察に届けると当て逃げからひき逃げに変わりました。 後日...

弁護士回答
    2
  • 示談金 相場

この度、親族が交通事故の被害者になりましま。 加害者側 トラック 無免許(うっかり執行) 被害者側 バイク 被害者、片側1車線直進中、加害者、路地から、本線の、左方見ながら、右折。 直進中の、被害者バイクと接触。 被害者側は、肋骨3本骨折、脾臓損傷、腕4針、脇腹3針、全身打撲。 かなりの重症です。 加害者側は現行犯逮捕。 無免許運転なので、...

弁護士回答
    3
  • 身の回りの介護、監視ができても成年後見人が必要かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 母(83歳で事故、現在88)が交通事故に遭い高次脳機能障害に。 認知力の低下がありますが身体的にはそれほど問題はありません(お風呂も監視の元可、トイレ、着替え、食事も動作的にはほぼ問題なし)診断画像は脳挫傷が確認できます。兄弟も3人おり1人は遠方ですが1人は自転車で10分ほどの距離、1人は隣に住んでおりほぼ1人住まいの母と食事、寝泊まりをし...

弁護士回答
    3
  • 示談金・相手との交渉について

【相談の背景】 昨日の朝、通勤途中に駅の入り口から出てきた男性の方と接触事故を起こしました。 私(加害者:保険未加入、自転車) 相手(被害者:通勤途中、急いでた様子) 救急車は不要と仰っており、その場はすぐに立ち去られ、後に私と被害者の方が別々に警察署へ連絡しに行きました。 その後、被害者の方と電話でやりとりをし、『破れた衣類と通院費用を...

弁護士回答
    1
  • 歯科医療ミスを二度とさせないために。

ベストアンサー

#歯科医での医療事故# 掛かり付け歯科に 〇入れ歯を新しく作りに行った際、虫歯があります、抜きます!との事で4/1に紹介状抜歯。 〇その際「上顎洞穿孔」するも、傷口を縫わず自然治癒をと1週間。 〇1週間後、塞がらない傷口を初めて縫う。 〇また1週間後に抜糸。傷口は塞がりかけていた。 〇元より新しい入れ歯を作るのが目的の私は、傷口が大丈夫なら新しい義歯...

弁護士回答
    1
  • 会社との賠償等に関するトラブル

ベストアンサー

リネンの配送をしてました。乗りなれてない車でハンドルを切り過ぎてしまい、後部左のスライドドアをポールにぶつけてしまいました。 会社から修理代28万全額請求されてました。 ぶつけてしまった私が悪いのは承知してますが、 会社側の対応に納得出来ないので請求に応じたくありません。 まず、賠償等に関しての説明や事故後の対応等は一切受けてません。保険も使って...

弁護士回答
    1
  • 親、妹との対応に困っており、ご相談です

<現状> 5月に父親(60代)が交通事故で、植物状態になりました。余命も宣告されております。私(30代、妻と二人暮らし)は母(60代、父親と同居)、妹(30代 一人暮らし)がおります。元々妹との仲は悪いのですが、会わないので平穏な日々を過ごしてました。しかし事故によって妹と会う環境になり、私も争いが起こらないように努めてきたのですが、些細なことでいざこざが...

弁護士回答
    1
  • 既に時効を迎えた債権債務の承認を、相手方弁護士が促す意図とは?

交差点手前で一時停止した当方運転車両に前方不注視の右折車が衝突した3年前の交通事故で、加害者の損害保険会社が物損の一部について事故との因果関係を認めないため、当方が本人訴訟に及び簡易裁判所で全面勝訴しました、しかし、控訴審でも問題の因果関係は再び認められましたが当方過失割合を30%とされ一部敗訴、先日当方の上告が高等裁判所で棄却され、加害者側から...

弁護士回答
    2
  • 壊した車 損害賠償されそうです。

ベストアンサー

20歳前半男性です 昨年、友人の車で事故を起こしてしまい 私が代行でその車を売る仲介をしていてその車は18万で売れる予定だったのですが、 冗談つもりで、売れたら4万と言ったら その友人は14万もらって、あとの四万はあげると言われました。口約束です ただ、売る相手にはまだ契約書などを交わしてはおりません。口約束です。 その後事故を起こしてしまい、別の友...

弁護士回答
    1
  • 派遣先にて受傷した場合、損害賠償請求提訴のの時効について

ベストアンサー

私は平成24年3月27日、派遣社員として某通信会社の研修所のトイレで転倒事故に遭いました。 派遣先は労災申請を渋っていましたが、派遣会社の担当者が派遣元と交渉し、平成24年4月~平成25年9月まで労災を認定して戴き、労災給付金を受給してもらっていました。 主人の知人弁護士に平成26年9月に損害賠償請求事件を提訴依頼を行いましたが、依頼した弁護士は、中々提訴...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから