法律相談一覧
-
脱毛時の医療過誤による全治1ヶ月を超える火傷について
ベストアンサー【相談の背景】 医療脱毛に通ってましたが、陰茎の1/3~1/4程度に全治1ヶ月以上のなどの火傷を負いました。 先方はミスであることは認めているのですが、通常は照射をしないような陰茎の上部まで火傷をしています。通常は陰茎の付け根だけ照射をするのでなぜ担当がこんな場所に照射したのかわからないと言ってました。 なお、麻酔を塗布した部位( IOと髭まわり)のみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明示的一部請求について。訴訟費用節約目的。
ベストアンサー【相談の背景】 お疲れさまです! 不法行為の損害賠償請求裁判、本人訴訟において、明示的一部請求をしようと思います。 今回は消滅時効の心配はしないで大丈夫です。あと、今回の質問では収入印紙代以外の訴訟費用は心配しなくて大丈夫です。 交通事故の不法行為で、「後遺障害➕慰謝料➕病院代、などなど」で200万損害が発生したが、その一部の50万を請求する」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前所長に嘘をつかれて退職させられました
【相談の背景】 3年近く前にコンビニ配送と配送管理をしていましたが、ある日配送員さんが事故を起こし、それを私が言い回ってるから配送管理には向いてないからセンター長に配送管理に入れるなって言われたから配送に出ろって前所長に言われ、貧血がはひどくて病院でも配送はやめたほうがいいと言われたので配送管理だけをする事になってる事を話したのですが、配送に出な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社の管理不備によるマンション屋上からの漏水。管理会社に原状回復費用の全額請求を求めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年2月に部屋の天井から漏水が発生しました。 (私の住居はマンションの最上階) 原因はマンション屋上の保護防水の経年劣化による亀裂発生からの雨水の流入とのことでした。(管理会社調査結果) 2014年に大規模修繕工事が実施されましたが、その際に屋上防水工事は費用削減のため簡易的な保護塗装(保証期間2年)で済ませたそうです。そこから保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年(14歳以下かつ障がい児童)に故意に車を損壊された場合の請求可否等について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅マンション駐車場に駐車していたところ、深夜にマンション上階から投石(10cm角のブロック塊×2)を受け、フロントガラスを貫通して車内まで損壊していました。 警察に簡単な現場検証はしてもらったものの、深夜だったので翌日は車は置いたまま出社したところ、その日の昼間にも車に目がけてブロック塊の投石があったようです。(この時は命中はせず。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立人から提出された調停条項案について過不足あれば教えて欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私が相手方で調停中です。申立人弁護士から以下のような調停条項案が送られてきました。※個人が特定されそうな内容は表現を変えてボカしました。 1 申立人と相手方は、本日、調停離婚する。 2 申立人と相手方の間の子の親権者を申立人と定める。 3 相手方は、申立人に対し、子の養育費として、同人が22歳に達した翌年の3月まで、毎月●円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求事件の賠償金額について(概算で大丈夫です)
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。よろしくお願いします。家族が労災認定1級となりました。29歳フリーランス(本人は倒れてしまい、確定申告が出来る状況ではありませんでした。フリーランス時の取引資料、通帳も数か月分しか残っていません。)で働いていて、30歳になったことを契機に、いわゆるブラック企業に転職し、過重労働の上30歳で倒れました。症状固定は32歳の時で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損の調停に後から人損、後遺症について請求を追加、拡張した場合の時効について。
物損の調停に後から人損、後遺症について請求を追加、拡張した場合の時効について。 事故から3年が経過する前に内容証明郵便を送り、そこから6ヶ月以内に調停の申し立てをしました。 ただしその後、提示額が出てくるかもしれなかった為、裁判所から相手方への呼び出し等を待ってもらっていました。 その後、物損の提示額をもらうことができたので、調停の申し立てを取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下校中子供同士の揉め事で怪我、解決方法と賠償教えてください
ベストアンサー下校中子供同士の揉め事で、相手から暴言を言われ、うちの子も言い返し、やりとりの中で相手の子の頭がうちの子の顎に当たって、永久歯が折れてしまた、顎がと歯が成長中のため、ちゃんとした治療はできません、相手に親からの連絡、謝罪一切ありません、学校を通してやりとりをしている中に、相手の親がどうしても正当防衛だと主張し、謝りません!でも、2人の言い分が食い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し、公正証書について
ベストアンサー名義貸し、公正証書について こちらに相談してよい事なのか分かりませんが、 役場の方へ電話しても答えていただけなかったため、相談させてください。 何度かこちらに相談を投稿させていただきました。 私の婚約者の話です。 婚約者が私の妊娠中に浮気をしており、 浮気相手に名義貸しをしていました。 婚約者名義で100万弱のバイクを購入。 毎月のローンは浮気相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車検、記録簿の不正と部品水増し請求について
25年前の古いスポーツカーに乗っております。 古い車だからこそ、その車の専門ショップに車検をお願いしてました。 それも12年、全6回の車検です。 前回の車検時に、納得いかない事があり、 今回からは違うショップに車検を出しました。 今年車検に出した整備士さんが、 私の車を見てビックリされました。 車検記録簿にチェックはされてるが、 適当に作成さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為からの扶養的財産分与と、婚姻費用分担について
こんにちは。 わたしは現在、旦那が性交渉をよそでして、B型肝炎を家庭に持ち込み、わたしが流産したのを理由に、別居2年目です。 名義人は、旦那で旦那が探したマンションに住んでますが、家賃はわたしが支払っています。 現在、旦那の経済的DVと、旦那がまた別の不貞女性と、わたしと一緒に暮らしていた家で同棲しはじめ、わたしの私物などを調停で、そこから持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルの対処・法的措置はとれるのか?
中古のテラスハウスを全面リフォームして住みだし、5年が経った頃。 隣人(老夫婦)の息子・娘が出入りしだして、急に生活音の苦情を受けました。 時計の音がうるさい、から始まり、徐々に悪質な嫌がらせをするようになりました。 夜中にピンポンダッシュをしたり、自転車で走っていると、車で幅寄せしてきたり、自転車が車に当たったと因縁つけてきたり。盗聴でもされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責被害者請求をしたら、加害者から示談の依頼
ベストアンサー追突事故の被害者です。 過失は加害者10 当方0 です。 加害者は自賠責のみ加入で、お金がない、わからないといった理由で、 一切の交渉にも応じず、電話にも出ません。 仕方なく当方が自賠責の被害者請求をすることにし、書類一式を自賠責会社に送付し、 受けつけられました。 すると突然加害者か郵便が届き、「自賠責損害調査事務所から問い合わせ通知書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ モラハラ 彼氏
約四年前から付き合ってる彼氏がいます。 その彼氏は口では言わないが態度や雰囲気で束縛をします。 友達と遊ぶ時は連絡するな 会社の人と飲み会に行くことを了承していても 男といるだろと言われる始末 友達と遊ぶ事に対しても信じてもらえず 三年間誰とも付き合いがなくなりました。 遊びに行くのが怖いからです。 ラインの誤字脱字に対しても理不尽にキレる。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院での矯正により首が動かせなくなった
ベストアンサー【経緯】 昨日、肩こり解消のため、接骨院に行きました。矯正を受けた直後に、首が動かせなくなりました。(仰向けで施術されていて、次起き上がって下さいと言われたときに、電気が走るような傷みで全く動かせませんでした)施術前の首の動きのチェックされた際は、全く問題なく前後左右動かせました。 その後、超音波治療、鍼治療を受けましたが良くならず、気分が悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損事件 検察官の判断について
ベストアンサーお世話になります。質問させてください。 私はネット掲示板の名誉毀損の加害者です。 以前、自分が派遣社員で働いていた会社の 女性社員をイニシャルで中傷してしまいました。 警察による計3回の取り調べが完了し、供述調書が検察に送られました。 数日後に担当検察官から電話がかかってきて、 「今日、●●さんに対する名誉毀損の件で供述調書が届きました。 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法による警告の対抗手段について
1.先日、元交際相手にストーカー行為で警告されました。 2.警告書のようなものは渡されませんでしたが誓約書はかかせられました。 3.ハメ撮り写真、動画も相手からの要求だと消させられました。 4.元彼女にお金をかしました。額は10万程度です。 5.警察により着信履歴、メール送信内容全て消されました。つまり、こちらには証拠が何もない状態です。 6.元交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットで依頼した建築物についての質問です。
インターネットでコンテナハウスを発注しました。メールや電話の応対は丁寧だったため、発注時に半金、輸入品のため出港時に半金との事でしたので、こちらは期日通りにお金を振込みしました。納期までに製作が間に合わないとの事で、コンテナ搬入後に内装、外装の工事をするとの事でしたが、先方から入荷日の変更等の急な要請等、相手方の都合に合わせてこちらも協力をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この例の場合、離婚の調停・裁判の結果は?
とある知人夫婦の話です。 入籍して四年経過、子供も一人います。ですが、入籍以来ずっと別居中です。子供は知人が実家で育てています。 知人の言い分は、以下のようなものです。曰く、 ・夫の家は不衛生だから住みたくない(室内犬あり、あまり掃除されない、掃除が手抜き…など) ・金にだらしない(無断で借金を作る、嘘を吐いて金を持って行く、ギャンブル、etc.) ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士 報酬について。相手方の弁護士への報酬はどうなるのか?
ベストアンサー交通事故や慰謝料など、お金が動く事件は 弁護士の報酬も明確にしやすいし、 みんながわかりやすいと思うのですが、 養育費や面会交流など少額でかつ、 お金に関係ない場合、報酬も明確化 しにくいと思うのですが、 そのあたりの基準がわかりません。 例1 子供に会わせてもらえなくなった。 ある程度の途中まで面会は出来ていた。 申立人:会えるようにして欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家財の損害賠償請求について。不足はないでしょうか。
ビニールが電線に絡み、それが原因で電線が爆発。その時使用していた家財や電気設備が全てショートし、全損。損害賠償を請求しようと思います。爆発を誘発したビニールは近所の農家が保有するビニールハウスの一部が破損し電線に絡まった模様。所有者も非を認め、とりあえず謝罪には来ました。ただし、東京電力からも莫大な損害賠償請求をされているため、弁護士を立てて対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の申し立てについて
AがBと2年間交際していました。Bには夫がいます。Aの部屋に泊まる事が多く、AはBに夫婦関係は冷めていることを聞かされていました。AはBに具体的に結婚を約束はしていません。 Bは車を買い替えたいが、分割契約が出来ない為、契約を依頼し、Aは契約者となりました。BはAへ車代の一部を毎月する予定でしたが、BからAへお金を払うことはありませんでした。 また、B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育所入所を不承諾 乳児を置いて仕事をした場合
保育所を入所を不承諾されました。 私(32歳 フルタイム勤務 会社員 年収200万) 夫(38歳 フルタイム勤務 会社員 年収500万) 息子(6か月) 近くに両親(市内)、義両親(隣市)がおりますが、私の父はDVをする。母はフルタイム勤務。義父もフルタイムではありませんが、勤務と義母の世話。義母は鬱病です。 そのため、両親、義両親から息子を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助してもらったお金について
ベストアンサー援助したもらったお金について質問です。 援助交際ではありません。 私は4年ほど付き合った男性に、生活費として合計150万ほど頂きました。 頂くにいたった経緯は、 ①私が職場、その男性との交際中のストレス等でうつ病になり、働けなくなった。 ②収入が無くては生活できないので、知人の紹介で飲み屋(スナック)で働かないかと言われたので生活のため未経験...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
私(36)会社員 自分の不倫、浮気が原因でただいま別居中です。もちろん離婚前提なんですが、不倫したとはいえ その経緯にいたるまでにおいて自分だけが悪いとはおもえません、もちろん不倫、浮気は悪質で一番の離婚原因にあたることは重々承知してますが 妻にも原因があると思っています。妻は節約する意識もなく「あんたの稼ぎが少ないからよ」など言ったり仕事の付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症の等級と示談金ついて。
後遺症の等級についてと保険会社との示談金について相談させてください。 後遺症の等級については、治療中であり診断書はまだ出しておりません。 この時点での回答は難しいと言われるのもわかっているので大体でいいのでアドバイスしてもらえれば幸いです。 去年の2月に妊娠7ヶ月で正面衝突の事故。 こちらは過失0です。 左足首骨折で手術。 ボルトが今も入ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション敷地内でケガ(自転車)
入居中の賃貸マンション(京都府)の駐輪場より自転車で外に出ようとした際、駐輪場から外部道路までの通路(幅1m弱)に設置された電源設備(地上高1.5mほど)の鉄の扉が解放されており、それに気づかず頭を大変強くぶつけました。近くで見ていた方が心配され救急車を呼んでくださいましたが、全治3週間ほどのタンコブ(出血を伴う)ですみました。CT等の検査では異常なし。その後マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母姉の面倒について
私45、母75、姉48、兄50 母と兄夫婦は同居、姉は統合失調症の為入院中 (今後も同居はせず、入院生活)私は家族3人(将来は嫁の両親と同居) 今度、父が亡くなった交通事故の慰謝料(示談金)が 4500万ほど入ってきます。 兄は姉と母を一生面倒見る代わりに、4500万は放棄してほしい、自由に使わせてほしいと言い、 そのかわり私たちには一切、金銭的にも母姉に関して面倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の作業ミスについて
ディーラーでの直接購入ではなく業販扱いでの購入でした自動車のクレーム修理においてディーラーでの部品交換時の作業ミス(破損)が発覚しました。 破損個所は重要保安部品であるミッション取り付け部の破損です。 今回修理となりましたが再度作業ミスにより破損し修復歴のつかない形での補修が不能となりました。 これまでも何度か作業ミスがあるディーラーでしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで不当に落札を取り消されたので出品者に対し不法行為責任を追及したい
オークションである商品を落札したのですが、それは特定商品に指定されており、まず、落札者がかんたん決済にて支払い、出品者が商品を発送し受け取った後に、商品を確認し、落札者が受け取り確認をすると出品者に代金が支払われる仕組みを採用している商品でした。 商品を落札した後、出品者からの連絡を受けて直ちに支払い手続きを済ませましたが、出品者が先に受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害認定。この所見では後遺症害認定は難しいでしょうか?
H.22.1.1 に10対0の交通事故に合いました。私は3ヶ月で無事に示談し、左から追突された助手席に乗っていた主人(58歳)は8月末迄、足打撲で1月から整形外科と接骨院、4月からは神経内科と接骨院に通いました。9月7日に症状固定し、医者の後遺症害診断書では下肢痙攣(かしけいれん)記入してありまた。後遺症害認定を事前認定でしました。揃えた書類は、MRIを撮るのが身体上、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭に対する損害賠償
ベストアンサー娘が学校内で(加害と被害が明確な)後遺症を伴う 怪我を一方的にさせられました。 学校側も状況把握し、ふざけあいではなく 一方的事故だと認めています。 当初、責任を学校側が認めた為 学校を対象に話を進めていましたが、 (教育委員会まで最終的に入ってもらい) 学校側弁護士の見解から、 状況的にも賠償責任は加害側にあるとの回答を受けました。 そこで治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の育児放棄と夫両親の育児放棄ほう助
友人(以降妻)の旦那(以降夫)がもう半年も実家に戻って別居しています。 二人には1歳になったばかりの子供がおり、夫が家を出た時にはまだ生後半年で、当然育児に手はかかり、夜泣きもあります。 そんな時に夫は、転職したばかりということを理由に、「仕事で疲れているから子供の夜泣きに煩わされたくないし、家事育児の協力をしたくない」と言って家を出て、実家に戻った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険での治療日以外に包帯交換のみの通院について
ベストアンサー人身事故に遭い、相手方の自賠責保険で通院してますが、週1の治療以外にギプス、包帯で蒸れたり、汚れたりでの別途、包帯交換の通院は、問題ないのでしょうか?又、通院日数として申請出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
受験前に怪我をされられたことについて
中学3年生の息子がいます。 一昨日、学校でお友達のいたずらで椅子を引かれ、後ろに倒れた息子が背後にあったコンクリート製の壁に頭を打ち付けて、脳震盪を起こしました。 脳震盪だけならまだ良かったのですが、記憶が飛んでしまい、日にちや最近起きたこと、自分がどうやって家に帰ってきたかなど全く思い出せません。 一昨日と昨日受診してきましたが、CT・レントゲン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償。妥当な金額でしょうか?
死亡交通事故被害者70歳男性(過失0%)の親族の友人です。 保険会社から本人・家族死亡保険金は自賠と同額、遺失利益を含めて2000万円ほどを提示されているとのことです。妥当な金額でしょうか? 裁判をしようか迷っているとのことです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー会社により当て逃げ
私は現場にいなかったのですが、家族から連絡、相談を受けたものでどう対処したら良いわからく書き込んでいます。 私の家族(嫁)が朝仕事に行く途中にによる当て逃げに合いました。 こちらは、徒歩。相手は車。 細い通り(車1台通れる一方通行)で走り間際に右腕がサイドミラーにあたったようです。 タクシーは止まることなるそのまま走りすぎていったと聞いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に応じようと連絡が来たものの一向に示談に応じない加害者
1月に雪道で自分は自転車に乗っておりました、時間は夕方5時30分くらいだと記憶しております 雪道でしたので自分は歩道を時速10キロ出ないくらいでの走行をしていました 雪道でしたので車道を走行するのは無理だったので歩道を実際に使っていました 歩道と歩道の分け目、車が走行する所で自分は出会い頭の事故に巻き込まれました 相手の車の運転手は大丈夫?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中の車両に接触のペナルティ
ベストアンサー【相談の背景】 今日相手方停車中の車両に当方の不注意で追い抜きざまに相手方車両右側と当方左側を接触させてしまい頚椎捻挫治療見込み7日間の診断で人身事故で処理すると連絡がありました。 【質問1】 この場合の当方の点数や罰金当方ペナルティ教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金の取り扱いについて。
民事訴訟の遅延金損害について。 私は現在、交通事故での民事訴訟を起こし裁判中です。今月頭に裁判所より和解案がだされました。 次回期日が4月28日だったのですが、地裁より連絡があり新型コロナの影響で期日取り消しになりました。 ここで質問なのですが、判決となった時に遅延損害金が発生しますが、今回のように期日取り消しとなった期間の遅延損害金はどのような取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件加害者です。
ベストアンサー傷害事件の加害者です。交通事故のもつれから拳で2発殴りあごの骨を2ヶ所折る重症を負わせました。刑事事件の調書取りは終わったのですがまだ被害者、その家族とは会えてません。自分は罪を認め謝罪したいのですがまず見舞金はいくらくらいが良いのでしょうか?また、示談するには弁護士さんに頼まないと難しいでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
開けたドアが相手の額に当たり
【相談の背景】 私は、ガールズバーを経営してます。お店の代表者ですが、先日、外に出ようとしたら、お店に入ろうとしたお客様に出会い頭で、お客様の額に当たってしまいました。 当然、私は謝り、頭を下げたのですが、 相手が過剰に痛がりました。 その方はその後、イスに座り注文をし、お酒を頼まれましたが、さらに痛い、どうしてくれるんや。 と、きたので、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の飲酒運転で人にぶつかってしまった場合
お酒を飲んで自転車に乗ってしまい、ご老人に後ろからぶつかってしまいました。 ご老人の方は、立てないと仰ったので救急車を呼び、警察からもその場で調査を受けました。 警察の方からは、事故の経緯についての質問やアルコール濃度(0.5でした)を調べられ、指紋を押した以外には特に何かを渡されたり、後日呼び出しをする等も言われていません。 お相手のご家族からは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修理代車の長期使用
3年半前に事故を起こし、修理会社に修理をお願いしていました。その際に代車を借りました。修理後、会社から連絡があったがなかなか電話がとれず、私も連絡しないままそのままの状態が続いている。 修理車両はまだ工場に預けたままで、代車を利用している状態。 何度か連絡があるが、私も連絡しづらくそのままになっている。 このような場合、私の過失に対してどれくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日は帰りました。休業補償
友人の就職相談をしている過程で、自分が友人宅に飼い犬を連れて遊びに行きました。 当初は、友人の就職活動の結果などを聞き立ち寄り、用事があれば帰るつもりでした。 友人も犬を飼っているのですが、私の犬は昨年、迷い犬を飼ったのでしつけ出来ていませんでした。 せっかく来たのだか寄っていけばといい、犬はオシッコしては嫌だか膝の上に置き、リードを付けていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側です。この裁判はひっくり返せるのでしょうか?
状況を説明します。 三年前にバイクに乗ってて タクシーの後ろに(バンパー)コツリとバイクでぶつけたのがきっかけでした。 バンパーは3万円で直りました。 タクシーに乗車していた客には何も怪我はありませんでした。 それでも怪我するはずのないのに 彼は首が痛いといい 病院へいき人身事故になりました。 僕は自賠責の保険しか加入しておらず タクシー会社の事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の後遺障害による将来の損害請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 約3年前に交通事故で右足関節(腓骨、内果)を骨折しました。手術してプレート等を入れての治療、約1年後に抜釘手術(術後の傷口の塞ぎが悪く、3月ころまでリハビリはあまりできませんでした)、約1年半後に症状固定。 症状固定に際に、主治医から「後遺障害の申請をするなら、診断書を書きます」と言っていただいたので後日、気づいた症状な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の相手(加害者)の連絡先が全て嘘な場合の対処方法について
ベストアンサー先日、道路を走行中に後部から追突されました 連絡先の交換をしたのですが、保険会社からも相手からも何の連絡も無かったので こちらから連絡を入れたところ繋がりませんでした。 相手の家が 私共親子の近所だった事もあり訪ねてみると、全くの嘘でした。 こういった場合、相手に どう対処したらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮なのか否か、回答をお願いします
ベストアンサーこちらが有責の接触事故をおこし相手側の車屋が、その場を仕切ってました。 自賠責保険は加入していましたが、任意保険には加入していなかった為、修理代を払えなくて逃げるかもしれない・・と相手側の車屋に言われ、逃げも隠れもしないと言う意味で自分の免許証を置いて、少しその場を離れることがありました。 戻ってみると、私の免許証を自分の近くに持ってきて携...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから