法律相談一覧
-
レンタサイクルでの信号無視について
レンタサイクルの自転車で赤信号を無視して渡ってしまいました。その際近くに警官がいなかったため、そのままレンタサイクルの人にも何も言わずに帰宅してしまいました。このような場合、後日警察から何か連絡(出頭命令等)がありますか? 昨日のお昼、道に迷って焦ってしまっていて赤信号を無視してしまいました。結構大きな交差点(片側3車線)で、途中であれ?赤信号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑について。略式の書類に?
教えてください。じこの加害者です。 自転車対歩行者(ひき逃げ)の事故で、検察庁に出頭を命じられ、 出頭しました。 引き逃げと言っても、事故後、すぐに被害者は立ち去ってしまった。追いかけようとしてたら、他の人(その施設長)にさえぎられた。それで、相手が特定できないので、警察や、救急車を呼んでも駄目だと思い、立ち去ってしまった。(翌日、特定してから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14級2号の後遺障害の逸失利益計算について
先日知人数名と居酒屋で飲んでいたところ、 そのうちの1人の知人と口論になってしまい暴力を振るって歯を3本折ってしまいました。そこで、今はまだ被害届は出されずに済んだものの示談金の請求額が約840万円でした。 内訳は、 治療費…約80万円 14級2号後遺障害慰謝料…110万円 逸失利益…約600(相手の年収)×0.05(14級なので)×21.832(ライプニッツ係数)=約650万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の自賠責保険、民事裁判の過失相殺について
交通事故の損害賠償請求で民事訴訟にした時の、自賠責保、任意保険、過失相殺についてです。 (仮にです)死亡事故で被害者は過失なし、請求額6000万円に対して、「被害者の過失20、加害者が過失80、損害賠償金4800万円支払へ」と判決が出たときについてです。 1、上記、賠償金は自賠責(国の保険)が含まれています。法律で3000万円は過失相殺なしに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療過誤
ベストアンサー今年三月に、整体の施術の一瞬の矯正技で、胸部頸部、背中を傷めてしまい、一か月安静=休職し復職しましたが、いまだに日常生活に支障をきたしながら、通院中です。(肋骨骨折) 当初、気管が狭くなり過呼吸のようになったり、喘息の悪化のあの恐怖の悪夢、ひどいものでした 職場復帰しても、通勤や荷物、咳や動作での胸痛や背中、頭痛、耳鳴り、腕の運動障害、痺れなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者から車を取り戻したい
【相談の背景】 2年半ほど前に、自分の不倫で妻が調停を起こし離婚しました。その際に慰謝料100万円の支払いと、私が購入し妻が使っていた車のローンを最後まで支払うこと、私が買った家財道具を引き渡すことなどが決まりました。離婚後に車は持っていかれましたが、最近調書を見返すと車を引き渡すようにとは書かれていないことに気付いたので、いずれ返してもらえないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(10:0の被害者です)における示談金
ベストアンサー経緯 ・停車時に後方より追突事故 ・警察へ人身事故へ切り替え済み ・弁護士特約は未加入 症状 ・むち打ち ・通院のみでリハビリ中(接骨院と整形外科併用) ・MRI、CTは受診済み。結果他覚的所見は見受けられず自覚症状のみ 期間 今月で三か月目(1か月に16日程の通院) 相談内容 ①示談金はやはり最低基準である自賠基準になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転をされて頭に来て相手のミラーを壊した
ベストアンサー知り合いからの相談です、この前車を運転中後ろから1台の車に右や左とずっと煽られたそうです。頭にきた知り合いは車を止め(道は狭かったため前の知り合いが止めたら後ろも止めないといけない状況)降りて行き文句を言ったそうです、煽りの本人は女性だったみたいで降りてこず、煽られた人はかなり腹が立っててミラーを殴ってしまったそうです。女性は警察に通報したらしく煽...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手に骨折させた加害者です
ベストアンサー私がスケートボードを道に転がしてしまい、バイクが踏みつけてバイクの方が太ももを骨折をしてしまいました。警察には来てもらい歩行事故という事でとくに罰則などはないとのことでした。 とくに保険などは入っておらず、治療費やバイクの修理代金など今後支払いすることになりますが、このような事は初めてでとても不安です。 また相手方が働かない状態が続くので、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談不成立の場合3。)を与える事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー一方通行を逆行して来た車に接触され、物損事故の被害者になりました。 警察は事故の実況見分の際、「この事故は加害者の重過失で、私達は加害者が一方的に悪いと思っている。」と述べていました。 加害者は事故直後、事故現場から逃げようとしたり、「保険屋に任せたから、あとは勝手にやって」等と反省の態度がありません。 この様な反省の態度や誠意のない加害者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険会社からの交通事故の過失割合撤回の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の過失割合についてお伺いいたします。 9月初めに、歩道を自転車で走行中、そこにバックで侵入してきた車に接触、右足打撲のケガをしました。通院期間25日、通院回数は4日、治療は終了し、示談交渉開始待ちの状態です。自転車(10年前購入)は全損しました。 まだ相手側保険会社からの賠償額は示されていないのですが、あまりに低い金額だった場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災事故で退社、再就職は出来たが年収が激減、元の会社にいくらか請求できますか?
ベストアンサー友人の旦那さんが長期間会社を休んでいました。労働上の災害だったので労災保険の給付がありました。 9ヶ月ほど休んだのですが、前の会社とは保障の問題で折り合いが付かないため、また会社側も退職して欲しいと言ってきているので、このあたりは裁判で争うことになるかと思います。 あと1ヶ月ほどで働くことが出来そうなので、人づてで新しい職場も紹介してもらい、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直系血族の扶養義務の割合
ベストアンサー【相談の背景】 同居していた妻の母が脳梗塞で倒れ、現在リハビリ病院に入院中です。 脳梗塞の原因は元々糖尿病と高血圧持ちの義母が、冬の朝に入浴したことによるヒートショックです。 こちらとしては避け難い事故だったと考えているのですが、義理の弟(妻は二人姉弟)が私達の責任を問い、入院費用その他雑事は全部こちら持ちでと言われました。 元々資産無し借金有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二十歳の息子の交通事故の責任は、親も責任を負わなければいけないか?
息子が車を買いましたが、任意保険が高いので入らないと言ってます。 もし事故を起こして人を怪我や死亡させた場合、親も損害賠償の責任を受けるのでしょうか? 成人なので親は拒否できるのでしょうか? ちなみに、妻とは再婚で妻の子です。養子縁組はしてません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問かあります
子供が会社のリース車両を仕事中運転していてタンクローリーに突っ込んで事故をしました。損害賠償が3600万9割保険から出て1割360を払えと会社から言われました。この場合少しも会社は負担してくれないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償に弁護士費用を込めるのは、どんな事件ですか?
ベストアンサー友人の子供が、学校で、いじめにあい、損害賠償の事件に発展しています。 交通事故や、医療過誤等で損害賠償に.弁護士費用を認めています。 どんな事件の場合が、弁護士費用請求を認められるのでしようか? どうぞ、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に使われてしまった賠償金は取り戻せますか?
27歳女性です。20歳の時に交通事故に合いました。 賠償金として1300万入りましたが、最近父に大方使い込まれていることが分かりました。 将来後遺症が出ることなどを考え父に返してもらいたいと思ってますが法的には可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での骨折 手術を受けました
ベストアンサー私立のこども園に通っている2歳児クラスで3歳2ヶ月で事故がありました。公園でのジャングルジムから落下し肘を骨折し手術を受けました。公園では1.2歳児クラス20人を4人の先生、砂場を合わせ6この遊具で、ジャングルジムも子供の股下と同じくらいの棒と棒の感覚で大きいものでした。明らかに登ったとして落ちるのが目に見えています。後遺症で腕が曲がる可能性があるが、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を運転中自転車の当たり屋にあいました。車側が有利(又は10:0)になるにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー道が狭く、車も多い所での事です。 左側を運転中、左歩道に自転車が後方にいるのを確認。 左側に家の駐車場がある為早めにハザードを付け停車することなく、右にハンドルを回しました(左側駐車場に停めるため) 歩道を広く開けたのでそのまま道路真ん中で自転車が通るのを待つため一時停車したと同時に自転車が右のサイドミラーに突撃し、大袈裟に転倒。 足を痛そうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします
先日、妻が歩行中普通乗用車に接触され接触した時にバランスを崩し足首をひねったらしく、自力で歩行が出来ない為、救急車を呼び、病院に搬送されました。 診断書には足首の打撲及び捻挫と書かれてました。 警察も呼び見聞をしたところ、相手は当たっていないと言ってるという事で、 とりあえず、病院には自費で支払いを終えてその日の内に帰宅しました。 当初相手は任意保険には入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で、人を殴ってしまいました
始めて投稿します。 カテゴリーは喧嘩、暴力、慰謝料に相当するカテゴリです。加害者が質問者である私です。 (喧嘩なので、相手の見方は不明、自分の側からの情報のみになります) ■時系列 1.飲み会で楽しく話しました。とても好印象。(だいぶ前) 2.休憩室で資格の勉強をしていると会話を数秒(少なくても飲み会後1週間以内) 3.上記の会話以来、相手(被害者)突然が睨む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金ご請求。それから相手方の01とは何でしょうか?
こんにちは、お世話になります。 私が、バックの際に後ろに止まっていた車に追突して相手の車を修理しました。 その後、保険会社からハガキが届きました。 事故が初めての事で、内容が分からないので、教えて頂ければと思います。 対物賠償保険(相手方01)保険金ご請求の取下げ手続きをいたしました。 との事です。 もしかすると、任意保険を使わずに現金で払ったたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水被害の賠償請求。以下の被害賠償は、どうなりますか?
ベストアンサー3日前、深夜2時ころ賃貸マンションの2F自室で漏水事故が発生しました。 廊下、キッチン、リビング天井からしずくがバケツ4杯分。 明後日、3F加害者建築会社社員(社宅として居住)の保険屋さんが 検証に来る予定です。 以下の被害賠償は、どうなりますか? ①天井のしみ(内部筐体は、壁含め未検証)=大家さん所有 ②深夜作業(家具移動、床の水回収)概算:1.5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「調停離婚後の火災保険の名義変更と条項について質問」
【相談の背景】 数ヶ月前に調停離婚し、解決金含めた財産分与、養育費、が決まりました。別居していましたが、私と子供らで自宅にそのまま住んでおり、自宅は私に譲渡。条項では、これ以降は、財産、慰謝料いかなる金銭的請求もしない事になっています。 最近、火災保険がどうなるのか?と気づいたので質問があります。名義は元夫で、5年前に、50万弱10年分一括支払いされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の接触
ベストアンサー先日13歳の息子が自転車のハンドルと歩行者のカバンと接触、息子は転び歩行者は転ばなかったようです。身分証明を出せと言われたが中学1年なのでモタモタしていると怒鳴られ、連絡先と言われたが、携帯も普段使わないのでモタモタしていたら又怒鳴られ、警察を呼ばれて警察に囲まれ、私に連絡して慌てて行きました。 中学1年ですが身長が170センチほどあることもあり大人だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒ひき逃げ自費での損害賠償について。
ベストアンサー先日信号待ちで後ろから追突されました。過失は10対0で犯人はそのまま逃げており、ドラレコの映像とナンバーを通報したことで3時間後に捕まり、飲酒とひき逃げで逮捕され今保釈中です。 医療費や修理費等ですが、犯人が社用車に乗っており会社が保険は使わないと言っているそうで、自費で払うと言ってきました。 こちらとしては保険会社が入らないので示談について直接犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両補修費用を手渡ししたい
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。 平成19年12月12日午後9時ごろ、京都。仕事からの帰宅途中に交通事故に遭いました。 交通量は多い交差点で、私は歩行者です。 事故で頭を打ってしまい、記憶が曖昧なのですが以下の状況です。 歩行者信号が青点滅になり、走って信号を渡ろうとしました。 その途中赤になりました。 そこへ、私の右側から大型トラックが走行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バス停で立ってたら自転車追突
バス停でバスを待って立っていたら、傘さし、無灯の自転車がいきなり後から追突してきました。全面的にあちらの過失です。私はマッサージ師なのですか、その事故のせいでヘルニアになってしまったのです。当然しばらく仕事には行けません。長引けば解雇です。 しかし相手はお金ないの一点張り。私は視力障害者なのでこの仕事でやっていくしかないのです。私はこれからヘル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産時の医療ミスについて。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前妻が子供を某医療センターにて出産しました。その際血圧が下がらず血圧を下げる薬を投与したそうです。1本では落ちず2本目を投与した際10時間掛けて点滴にて投与しないといけない物にも関わらずそれを早い投与を行い妻は吐き気、手足の痺れ、嘔吐し看護師が飛んできたそうです。本人には謝罪だけで病院から夫である私に連絡はなく、本人の話で発覚しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護事業者による利用者遺族への説明責任と利用料支払いの必要性
【相談の背景】 居宅介護サービスで看護小規模多機能施設を利用中に母が亡くなりました。介護事業者のあまりの対応のずさんさに苦慮しています。 母は亡くなるような状態で施設利用していたわけではないにもかかわらず、事業者からの突然の電話連絡は、「息が止まってあるみたいです」でした。亡くなるに至るまでの事業者の対応や処置について、遺族に、事業者からの説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年傷害事件損害賠償請求
先日息子(中一12歳)がクラスメイト(12歳)に一方的に右目を殴られ現在通院中です。検査が続いておりますが、視力が0.7あったものが0.2矯正視力も0・3しかない視野が狭くなっている状態で、殴られた事が原因なのは間違いないが、 治療法がないので回復の見込みも厳しいとのこと。 検査が全て終わり、後遺症の診断書が出てから訴状を裁判所に提出しようと思っておりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
僕名義の車で前妻が事故を起こした時の責任についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 前妻が僕名義の車に乗っていて、僕名義なので、任意保険の更新の手続きも僕にしか出来ないため、手続きは僕がし、コンビニでの支払いの為の番号と金額をラインにて伝えました。 今のところ支払われた際に送られてくるメールが、来ていないので支払っていないと思われます。 【質問1】 このまま、前妻が支払いをせずに、任意保険が解約となり、無保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車との接触事故について質問と警察を呼ぶ事が頭おかしいと加害者は話した。
ベストアンサー上手く書けないのですが、質問したいです。 仕事帰宅時、自転車とぶつかりました。 自転車との衝突事故について質問をします。 事故の詳細。 警察は入れました。人身事故扱いになりました。 怪我について。打撲。太ももと右手の中指。腫れました。自転車の前方部と右手をぶつけてます。 相手は前と話しますが、前方部は右太ももを自転車でぶつけてます。右足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両家の顔合わせの時に相手の父親から「障がい者」と言われました。侮辱罪等で訴える事は可能ですか。
ベストアンサー私は交際相手とお付き合いしている最中に交通事故にあい、脳挫傷、頭蓋骨骨折、硬膜下血腫等の大怪我をし、高次脳機能障害、嗅覚脱失、右手麻痺等の後遺症が残りました。 交通事故日の1週間後位に相手方に伺う予定でしたが、入院していてお会いする事が出来ず退院後にお会いしてきました。(初対面で結婚の挨拶) その時は普通に話をして特に反対も無く二人の好きにすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原因となる違反者への請求
ベストアンサー【相談の背景】 「事故状況」 信号機のある十字交差点。 緊急走行中の消防車との非接触事故。 こちらの信号は青。 消防車側の車線は左折待機と直進待機の2レーンがある。 直進待機レーンに一般車両が進入してしまっていた為、消防車は反対車線を使用し左折を試みた。 質問 相手側車線の直進待機レーンに進入していた一般車両の道交法40条違反が本件の発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内での怪我について
【相談の背景】 子供同士がお互い走っておりぶつかり相手のお子様が転倒し骨折されました。こちらの子供はスピードが出てなかったので転倒もせず怪我もなしです。本人によると足に引っ掛かって前方に転倒したとのことです。こちらの子供は渡り廊下を走っており、相手のお子様はそこを横切った形です。骨折もされており、もしかしたら後遺症も残るかもしれないとのことで損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の加入時の説明不足
ベストアンサー【相談の背景】 2年前新車を購入しました。前の車の保険を継続しました。保険会社は新しい会社です。最近、自損事故で車を傷つけてしまいました。保険会社に連絡したところ車対の保険しかついてないので保証できないと言われました。二年前に保険に入った時は車両保険をつけてくださいと言っていたので自損事故に入っていると思っていました。加入時には限定の説明もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の方との覚書について
ベストアンサー【相談の背景】 社員が社長の断りを得て友人との交遊に会社の車を利用しました。友人の運転にて交遊先の駐車場で車止めにぶつける自損事故を起こしてしまいました。その友人は仕事をされている18歳の方です。3日後に車両の管理責任者である私の知るところとなり調べましたところ当該社員から報告ありました。警察に届けていない様でしたのですぐに近くの警察署へ行くよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談などの依頼のお断りに関して
ベストアンサー【相談の背景】 バイク(当方)と車での交通事故です。 ・過失割合は20(当方):80との提示 ・30針弱縫いましたが、裂傷。現在治療中(5カ月目) ・後遺症障害はとれそうにありません ・相手方と保険会社が同じで、利益相反にあたるため弁護士は自分で探すよう保険会社にいわれています 今後の賠償金の話し合い等で、弁護士特約を利用し、先生にお願いしようかと思い、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で損害賠償請求が払えないので自己破産を検討中です。免責されますか?
【相談の背景】 2年ほど前に交通事故を起こしてしまい相手が後遺症がのこり執行猶予付きの判決がおりました。 その件で被害者の方と労災からの求償で合計1200万ほどの請求がきました。 被害者の方には月々3万ほどの支払いで和解したのですが労災から請求がきて分割で支払うと遅延金が発生し、月々分割で支払うと元本が減って行きません。そこで自己破産を検討しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害被害者請求について
ベストアンサー約半年前に父親が交通事故に遭いました。 横断歩道青信号横断中に自動車にひかれました。 高次脳機能障害と靭帯損傷、骨折による後遺症も残存しております。 ただ、10年ほど前に患った脳梗塞の既往症(半身麻痺)があります。 同じ部位が悪化し新たな部位の後遺症もあります。 高次脳機能障害は医師より交通事故による症状と見解をいただいております。 非常に難しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故のショックによる水道管赤サビ発生での水道代損害賠償請求について
ベストアンサー損害賠償請求できるかどうか知りたいです。 昨年11月に自宅玄関に車両が突っ込む事故がありました。相手方から玄関の修理費は出ています。 昨年12月に入ってから2ヶ月分の水道代請求が来たところ5万円を超える金額だったため、水漏れがないか業者に確認してもらいました。 水道管からの水漏れはなかったのですが、トイレの電磁弁に赤サビが付着しておりその影響で水漏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車修理2週間が連絡1度もなく半年経過しております。
動物との接触事故で車が破損し走れる状態じゃなかったので、警察に事故報告しレッカーを呼んでもらいました。 その時にきた車屋の件で困っています。 2日くらい預けて修理に何日くらいかかるか調べてもらったところ2週間と言われました。ところが今現在で半年近くかかっています。しかも、その期間1度も連絡をもらったことがありません。 代車も燃費が悪過ぎるのを貸し出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訴訟費用の請求、弁護士特約を利用した相手保険会社に請求可能か
ベストアンサー訴訟費用の請求について 交通事故の損害賠償請求事件、被告として訴えられました。 1審、2審共に事故は無かったとの判決で原告の訴えを棄却 訴訟費用はすべて原告の負担との判決 裁判では原告は弁護士特約を利用し提訴、代理人は原告の保険会社が用意した弁護士 こちらは本人裁判で出廷回数は10回になります。 原告へは音信不通、代理人弁護士は代理人契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかに怪我をしていない相手からの損害賠償請求に対して
ベストアンサー交通事故に関してです。 先日車線のない細い道で車を運転中、対向車がやや中央寄りに停止した状態で位置。 徐行して通り抜けるようとしたところ、サイドミラーが相手の車にかするようにぶつかってしまい、物損事故として当方の保険会社が修理代金を負担しました。 その後4ヶ月経った現在、損害賠償請求権の代位取得についてという書面が届きました。 書状によると相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロードバイクの耐用年数について
ベストアンサー平成30年1月末にロードバイクと乗用車で接触事故をいたしました。 質問事項は1点です。 1.ロードバイクの耐用年数とその根拠 当方がロードバイクでの事故でした。 先日相手方保険会社より耐用年数3年で損害金額の提示がありました。 過失割合は1:9(当方1)です。 自身で色々調べたところ、 近年では耐用年数5年で判例が出ているようですので(京都地裁 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドラッグストアの駐車場で当て逃げ、防犯カメラで犯人特定。請求出来る事は?
ベストアンサー昨日、ドラッグストアの駐車場で当て逃げにあいました。 被害の程度としては、バンパーに10cm位のキズが5~6箇所付きました。 幸いにも事故現場を目撃した方がおり、店員さんに連絡してくれたことで発覚、防犯カメラに事故の瞬間が映っており、ぶつけて車が動く位の衝撃はあったようです。 なお、ポイントカードの使用履歴から犯人を特定することが出来そうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カーシェアリング会社への営業補償が法律上の損害賠償にあたるか
ベストアンサー損害保険の保険金請求の対処になるかの判断材料のため教えてください。 カーシェアリング利用中に物損事故を起こし、カーシェアリング会社に修理中の営業補償費払うことになりました。営業補償費は予め定められた一定額、二万円を支払うものです。 一方、損害保険として「日常生活中の偶然な事故により他人に怪我させたり他人の物を壊してしまったため法律上の損害賠償責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高速道路走行中に看板から雪塊が落ちてきました
ベストアンサーお世話になります。 主人が運転手をしております。 大雪の昨日、高速道路を走行中に上の看板から大きな雪の塊が落ちてきて トラックの屋根部分を破損しました。 ドライブレコーダーがあったため、会社で確認したところ ○○まであと何kmという緑の看板から落ちてきたことが確認されました。 高速道路を管轄する所へ連絡し、警察から事故証明をもらい、修理にかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高次機能障害の否定に対する反論と引き受けてについて
ベストアンサー義理の息子の父親が歩行している最中に自転車と衝突し、急性硬膜下血腫により事故後1カ月くらいで就労できなくなりました。 加害者(会社員)に対し損害賠償請求を告訴しており、加害者所属の会社がかけている保険会社との争いとなっています。 4カ所の医療機関から急性硬膜下血腫との診断が出ていましたが、保険会社からそれを否定する医学意見書がだされ、反論するのにこ...
- 弁護士回答
- 4
-
「事故の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから