法律相談一覧
-
人身傷害保険 差額分とは?
ベストアンサー3月11日に出会い頭の事故に遭い、むちうちで5か月通院し、弁護士に依頼して過失分20%引いた(損害賠償)95万円を受け取りました。 今日自分の人身傷害保険の担当から 電話があり、相手保険会社から連絡がきたら 計算して、差額が出たら差額分をお支払いします。と言われました。 弁護士に依頼して95万受け取ったのに差額は出るものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故によるリース車両の中途解約金を相手に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 NPO法人でリース契約中の車が事故で全損になりました。過失割合(相手10:0当方) 事故状況 高速道路で当方が走行車線を走行中に追越し車線を走行していた車両がよそ見でセンターラインを越え衝突しました。 5年契約のリースでまだ契約から1年たっておらずリース会社より多額の中途解約金を請求される見込みですが相手から出る車両の賠償金では足りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買の決済日にトラブル発生、遅延の損害賠償請求可能か?
【相談の背景】 先日、中古の不動産売買契約の決済日でした。 私が売主です。 ところが、売買契約日の決済日当日、買主側が購入の会場に連絡もなく来なかったとのことです。 その理由は数時間後に明らかになり、交通事故で救急搬送されていたとのことでした。 当然、その日の手続きは延期になってしまったのですが、このような場合、遅延の損害賠償を請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付帯控訴のデメリット及び請求拡張
【相談の背景】 交通事故損害賠償訴訟の原告です。 先日、一審判決が出ましたが控訴されました。 本人訴訟でしたので、一審では ①弁護士費用 ②事故調査会社費用(当方の保険会社が全額負担) を請求していませんでした。 控訴審は弁護士に委任するとして、付帯控訴にて、①、②を請求拡張を検討しております。 付帯控訴は、相手方が控訴を取り下げたら効力を失うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の損害賠償 弁護士の怠慢
ベストアンサー3年前に無保険で主人が事故を起こし亡くなりました。トラブル等を避けたいため相続放棄の手続きも亡くなった月に完了しています。 それとは別に弁護士に今回の事件のすべての窓口としての代理人として委任し契約をいたしました。 3年たった今急に訴状が送られてきて、事故に対する賠償請求でした。原告の、代理人弁護士とコンタクトをとったところ、あなたの代理人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険未加入(支払いが滞り解除)の状態で交通事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー先ほど保険未加入(支払いが滞り解除)の状態で交通事故を起こしてしまいました。 停車中の相手の車にぶつかってしまい、相手の後ろバンパーが少しへこんでしまいました。 幸い互いにケガはなかったのですが、今後どうすればいいのかわからず困っています。 支払いを要求されても私にはお金も職もありません。 心療内科に通っており体調の都合ですぐに働くことも難しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払いと事故の損害賠償について。内容証明が届きました。
ベストアンサー前の会社で給与を勝手に事故の損害賠償の天引きに当てると言われて1ヶ月半分が未払いになりました。 給与明細も分からぬまま、会社の人代理人を名乗る弁護士から事故の損害賠償金を支払えという内容証明が届きました。 勝手に天引きすると言って給料未払いにされたのに、賠償金を請求されて期日までに支払わないと法的措置とありました。 これは合法なのですか? 合法な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害保険について、更新を断られることはあるのか?
ベストアンサー1年更新の傷害保険に入っています。 今年度、スポーツ中の怪我で1つの事故で29回通院しました。 現在、更新の手続きをしたのですが、『使いすぎのため、更新できないかもしれません。』と、代理店の人から言われました。 1つの事故で、契約を断られることが あるか 無いか で言えば、可能性としてはあるのでしょうが、使ったら更新できないのならば、何のための...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地震などの被災地に出かけて事故、保険金は出ないのか?
ベストアンサー地震や津波の被災地に出かけ、現地で事故にあったとします。 出かける前に掛けていた各種保険(傷害、賠償責任etc..)は、免責条項が適用されてしまうのでしょうか? 例えば、熊本に出かけてボランティア活動中、誤って瓦礫を落としてしまい、本人が負傷しただけでなく、近くにいた人に怪我を負わせたとします。 あるいは、車で移動中に事故にあい、双方に負傷者が出た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損壊賠償請求について
数ヶ月前に、私は所持していたバイクを目の前で無理やり盗まれました。渡さなければ身に危険が迫ると判断し、乗っていかれるのをただ見ているだけでした。その後すぐに警察へ通報。その二週間後に犯人とバイクは発見されました。バイクは、犯人の単独事故により一部破損し、その事故により犯人は大怪我。怪我をした際に飛び散った血がバイクに大量に付着していました。犯人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
全損の場合
ベストアンサー先日、バイクで走行中に、対抗車線からの急な右折車と衝突するという事故にあい、バイクは全損になりました。 私のバイクは事故の1ヶ月前に15万円程度をかけて全塗装やパーツの購入をしていて、塗装費等の賠償も求めたのですが、保険屋曰く、「趣味趣向での改造費に関しては賠償できない」そうです。 法律でそのように決まっているのなら納得せざるを得ませんが、保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車を試用期間2日目にぶつけてしまった請求額について
試用期間2日目に借家の自社のカベに社用車を当ててしまったのですが、 会社側から請求されるのはどれくらいが妥当なのでしょうか? 私はタバコを吸えない環境での仕事は続けてやれる自信がなかったので、 初日の出勤後に会社を続けていく自信が無くなり、辞めたいですと伝えました。 内容を上司に話したところ、休憩時間には吸って良いですよ。という事になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレ汚水漏れ損害賠償に不満です!
ベストアンサー2年前の7月、自己所有マンションのトイレ天井から水漏れがあり、天井や壁には黒カビやシミが発生していました。 状況から相当以前からと判断し、上階居住者(賃貸人)に幾度か確認したのですが自分のところでではないとのことでした。 管理組合にも状況を報告しましたが原因が不明ということもあり、管理組合が天井板張替工事を行いました。 その後も水漏れは続き、水量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を置いて家出した妻
こんばんは。 自分 46歳 妻 26歳 長女 5歳 結婚前彼女は無職、当時交通事故の後遺症で腰と首限界の中、自分が2交代の派遣の仕事行ってる間漫画&ゲームばっかりで掃除・洗濯・食事の支度一切やらず度重なる喧嘩の末同棲1年半で別れ話。ちょうど派遣先の大幅な人員削減で新しいところを探し始めたころ。 その直後妊娠8か月と判明。 自分は親とうまく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の被害者ですが実質的な物損費用は泣き寝入りするしかないのでしょうか。
ベストアンサー自動車事故に会いました。 約400万で購入した車が現状の査定をディーラーにお願いしたところ、38万円。 修理費用110万円及び評価損30万円程度を請求したとしても、当該車の中古市場での販売価格(年式、走行距離、グレード同じ)は、 250-270万円程度となっており、おおよそ100万円以上の損害を被ったことになると思います。 この差額を例えば民事裁判等で相手に請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療打ち切りについて。
治療打ち切りについて相談させてください。 10対0の人身事故で現在3ヶ月程通院しています。 弁護士を通じて、相手の保険会社から当方の主治医から症状固定の話があり治療を打ち切ると言われ、交渉の結果8月末で治療を打ち切り、後に健康保険で受診、休業損害も請求できない。その後に障害認定があれば請求できます。 との事でした。 しかし、今日診察で主治医に症状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内(買い物中)での怪我の保障について
お店で怪我し、お店側が過失を認めている場合の損害・休業補償、慰謝料についての質問です。先日、ショッピングストアで怪我をしました。その時に腰と股関節を痛めました。その時の状況は、冷風ケース前(ペットボトル等の陳列棚)で故障なのか理由は解りませんが、水溜りができており、足をすべらせ転びました。従業員を呼び、責任者が来るまでの間に、約15分後にじわじわと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失分の医療費について
ベストアンサー先日、義兄が交通事故に合いました。 相手は自動車、こちらが自転車で自転車を押して 道路横断中 自動車に衝突され 足首骨折と脳挫傷で植物状態です〔意識はなく 自力で呼吸も出来ない〕相手の保険会社からは 絶対的に こちら側にも 過失が出ると言われました。 過失分の医療費は どの様に払うのですか 又、自転車を押していたら 歩行者になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院をやっていますが、書類の不備での取り下げは大丈夫でしょうか?
【相談の背景】 整骨院での保険会社への自賠責請求の入力ミスでカルテの日付とパソコンの入力日を相違があり、保険会社に取り下げをお願いしようと考えています! この場合、何かしら保険会社から訴えられる事はありますか? お母さまと子供さまですが、 子供様の分だけミスがありました。 お子様の金額は少ないのでもんだいないですが、お母さんの請求額が40万円ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後のトラブルについて
ベストアンサーわたし(男性40代)は既婚者で、既婚者とW不倫の関係にあり、相手の離婚後、慰謝料を請求され、わたしの妻に告げないことを理由に、関係解消を謝罪文に記載し、示談金200万で示談となりました。 示談書には、接触禁止条項はなく、妻にも告げないことを約してあります。 しかしながら、 この不貞行為に関して、完全に解決し、一切意義や金銭の請求はしないという条項は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
症状固定
ベストアンサー過失割合9.1、当方の過失は1の交通事故で、むち打ちという事で4ヶ月通院し、今月末で一応、身体の方はまだ完治はしていませんが、通院終了する事になりました。完治じゃなく症状固定という事で終了するわけですが、この場合最後の通院の時、医師から、症状固定という診断書みたいなものを貰っておいた方が良いですか? 保険会社は、何も貰わなくて結構です、と言っていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の物損について。 相手方の提示した時価総額は妥当か?
【相談の背景】 2/9(火)にバイパス交差点で信号無視の車両に衝突されました。 物損の方でご相談なのですが、全損扱いとの事で相手方から時価総額の提示が出て135万円(修理するなら超過特約で+50万円)ちなみに工場からは修理代は216万円以上掛かると。 自分の車両保険の方は145万円提示があり、10:0だから等級ダウンはないようです。 【質問1】 相手方の保険会社が提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故被害者 症状固定 治療継続するにはどうすればいいか?
ベストアンサー2017年1月5日に交差点で信号待ちで停止していたところ、後ろから居眠り運転をしていたタクシーが追突して来ました。 被害者は、運転手の私と後部座席に乗っていた同乗者です。 警察を呼び事故の調書は取りました。 その後、治療とリハビリのため通院して来ましたが、6か月を経過したということで保険会社から 治療の打ち切りと示談の相談をされています。 治療の打ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後検察庁からの罰金刑に何か対処をすることはございますか?
1ヶ月前交差点を右折している時に自転車を巻き込みました。 とてもゆっくりなスピードだったので自転車が転倒し60代の女性が道路に転んでしまいました。 救急車を呼びその日に一緒に病院に行き、そのあともお見舞いに伺いました。 被害者の女性はもうこれで終わりね、気にしないでとおっしゃってくださったのですが、昨日免停1ヶ月と検察庁からの呼び出しで罰金が20万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科医師が治療虚偽説明し治療しました・・・
ベストアンサー奥歯の歯が1本抜けてしまいました。 歯科医師は「両方の歯を削ってブリッジいしたほうがいい・・」と説明しました。 半年後ブリッジは食事中はずれました。 両方の歯を深く削っているため両方の歯を別の歯科医師に見てもらったらレントゲンの結果は、「2本併に深く削っているので抜く以外ないと・・」 医療過誤で、提訴可でしょうか? 200万円慰謝料を求めるつもいでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヨガスタジオでレッスン中に骨折、慰謝料、損害賠償等請求可能かお尋ねしたい件
8月末、ハンモックを使ったヨガレッスンを受講している際、転落し右手首骨折、緊急手術となり2週間入院。現時点では2ヶ月休業、毎日リハビリに通院。当初ヨガスタジオの方で保険適用で治療費を負担してもらえないか交渉したが、入会時に「レッスンは自己責任、精神や肉体の疾患、受講者の不注意等で怪我等が発生してもヨガスタジオは一切の責任を負わない」との文言に同意す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、父が孤独死で発見されました。
ベストアンサー8年くらい前、父と母が離婚し、現在母方にいます。 父は生活保護を受けていて、数年あっていません。 先日、家賃の滞納から、不動産屋から連絡あり、調べに行ったところ孤独死していました。 死亡解剖の結果、死後3カ月程経っているとのことでした。 近々、市役所にお世話になり火葬となります。 その後、部屋を片付けに行くのですが、未払い家賃や賠償など請求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償と裁判について
【相談の背景】 はじめまして。 損害賠償についてよろしくお願いします。 当時20歳の息子になりますが製造工場において同僚の機械操作の誤動作によって指2本の用廃で、労災認定され後遺障害9級に認定されました。 会社に対して使用者責任で示談を申し込みましたが、会社規定の額しか払えないとの一点張りで交渉は決裂し裁判に訴える事にしました。 事故の後すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険未加入の交通事故による保険会社の後遺障害認定について
後遺障害等級認定についての相談です。 相手方の車が車検切れだったため、後遺障害認定を自賠責保険による認定ではなくなり、その結果、保険会社自身が認定をしてきました。 確かに、自賠責保険を使えませんから、自賠責保険で認定出来ないのでしょうが、保険を支払う加害者側の保険会社が、自らの支払額を決める認定をすることに違和感を感じています。 利益相反の点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費と口頭の示談にしたい
【相談の背景】 先日バーで酔って悪ふざけで店員の腕を殴ってしまいました。その時は特に警察沙汰にはならず、会計をして帰りました。 後日、店主から店員への暴力を振るったことについて謝って欲しいと連絡があり謝罪の場を設けていただけました。 話を聞くと、殴った箇所は軽く腫れて打撲と診断されたそうです。 自分ももちろん反省し謝罪と治療費を支払うつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家政婦のミスについて
父親が大病で手術をし、その後、入院生活を続けておりました。で、あと2日で退院というところまで来ていたのですが、父は認知症を持っており、平日の家族による介護も限界に来ていたため、昼夜24時間、家政婦を雇う事にしました。 そのときに事故なのですが、夜中に付き添ってもらっているときに、父がベッドから落ち頭を強打してしまい、結果として脳挫傷という診断され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学課外活動中の事故に対する大学の責任について
未成年の子供が大学内でけがをしてしまいました。サークル合宿準備のためにトラックに荷物を積みこむ作業中、ふたが外れている側溝に落ちてスネを10針ほど縫う裂傷を負いました。3人で荷物を持っていたので足元が見えなくて落ちてしまいました。本人の不注意は認めますが、『人が落ちてケガをする危険があるのにもかかわらず、ふたを外したままにしておいた』大学側にも責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害を受け病院を受診しました。
結婚して6年、夫と私子ども2人の4人で暮らしています。 結婚した当初からDV被害を受けており、 数年間の別居を経て、去年からまた一緒に暮らしております。 先日、夫からケガを負わされ病院を受診し、 ケガの理由を病院側に話したところ、 警察へ通告しますか?と聞かれました。 初めてのことでとても怖くなり、その時はそのつもりもなかったので通告せずに、健康保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異物混入での倍書金請求はどのくらいできますか?書面の書き方を教えてください。
2ヶ月前に購入した、五目うま煮丼(冷凍)に石が混入していました。 購入先に連絡し原因の調査をお願い致しました。 試験成績証明書で硬質物質は3mmの非常に硬い物質であったことが証明され、購入先とメーカーの方4人で謝罪にみえました。 顎関節症がありますが、安定しており一年程、治療していませんでしたが、石を噛んでしまったことが原因で顎がずれ痛みがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約1ヶ月前の交通事故に対する、損害賠償を請求する為に
母が事故にあいました。 私は息子です。 母の代わりに質問させて下さい。 状況を説明します。 細い路地を自転車で走行中、一時停止を無視してきた車にはねられました。 警察を呼びましたが、車を運転していた男性は外国の方(日本語は喋れる)で、『お金ない』と言っていて、母親はその場でのやりとりが億劫になり、帰ってきてしまったとのこと。 人身か物損にするか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース車で事故。無保険なのを知らずに運転させられていたのですが、その辺はどうなのでしょうか?
息子が会社のリース車で事故をしました。相手の損害賠償を全部負担させられたのですが、リース車には保険はかけないものなんでしょうか?無保険なのを知らずに運転させられていたのですが、その辺はどうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険自転車と歩行者事故の加害者(自転車を運転していた)
10月29日の夜に自転車を運転しながら考えごとをしていて前を見ていなかったせいで歩道を歩いていた歩行者(バイト帰り)とぶつかってしまいケガをさせてしまいました。 救急車と警察を呼び、聴取後に先に運ばれた相手がいる病院へ。幸い骨に異常等はないと言われてました。その場で治療費は払えなかったので、後日お支払いすると言って、氏名、住所、連絡先を交換してその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー扱いでの法的対応
ベストアンサー元彼女にお金を貸していたため、返済をして欲しく2回(1ヶ月あけて)lineを 送りました。 そしたら2回目のlineを送った次の日に警察から電話があり、ストーカー扱い をされました。(警察からはとても酷い対応をされました(全て録音済です。)) またlineの内容も弁護士さんに確認して頂いた所問題ないとの事です。 この対応に対して法的に元彼女(慰謝料請求等)と警察にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中説明がなく食事変更され請求されています。
交通事故、鎖骨骨折手術で入院中です。 相手は無保険なので、労災保険で治療費を支払っています。 入院中に看護師の説明がなく、高血症食に変更されていて支払いを求められています。 入院中の便秘薬も別料金になるとのこと。 上記2点は説明がなく、退院が決まってから言われました。 少額ですが、仕事もできず、お金もなく、相手にも連絡つかず、内容証明郵便さえも受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 入院中ですが、まだ窓口が決まらない状況です。
【相談の背景】 私がバイクで相手がタクシーです。私は直進中、相手が停車中でしたが、左側から急に通過直前で出てきました。私は左足踵骨折です。まだ入院中で手術は来週あります。この事故で、相手は自身の保険会社を通さず、自ら入院費など払って後に自賠責に請求するそうです。私側の保険会社が窓口になるかどうかの段階です。 まだ、窓口が決まらず不安です。 通勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 被害者 弁護士の先生の選び方が分からない
ベストアンサー【相談の背景】 事故の被害者です。保険会社との折衝等を弁護士の先生にお願いするつもりですが それに関しての相談です。 【質問1】 まずお聞きしたいのが 現住所から近い先生に依頼するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年無免許運転 未成年同乗者あり 車両への当て逃げ
【相談の背景】 昨日、未成年・17歳の息子が私の車を勝手に乗り、公道で車両(タクシー)へ追突する事故を起こし、現場から逃げてしましました。 事故の経緯は、十字路の交差点の青信号をスピードを緩めず右折しようとし、対向車線から直進するタクシーが見えておらず、視界に入った時にはタクシーの右側に追突し、息子本人は逃げて帰って来ています。 帰宅後報告を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の合宿事故での対応に不満 - 損害賠償請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘が登山部の2泊3日の合宿に参加し、2日目に転倒して岩に顔を打ち怪我をしました。 ところが引率の先生から私に連絡もなく子供が帰ってきてから怪我のことを初めて知りました。(山に電波は繋がっていたようです) 検査をし脳にも骨にも異常はありませんでしたが、人目に出るのも憚るくらい目の周りが腫れています。 医師の診断結果は打撲と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での賠償金はどこまで支払うのか、話の進め方について。
【相談の背景】 先日交通事故の加害者になりました。 内容として、一方通行の道を走行中、停車している車両を避けた際に、停車車両に気を取られて反対にいた歩行者の右腕とサイドミラーがぶつかってしまいました。(スピードは15キロ程) その後すぐに相手の方の具合を確認し、警察を呼び、その日は現場検証等行い終わりました。 しかし、その時私は実家の車を運転してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー乗車時のスマホ破損
ベストアンサー長くなりますので先に質問点を明記します。 1、タクシー会社は実費負担分しか負担しないとのことに不満を感じていますが、損害賠償など訴えられるのでしょうか? 2、事故扱いではないのに示談書は発生するのでしょうか? タクシーを乗車する際に運転手が「しめます」などの声かけなく扉を閉めたため、スマホが挟まり外装を破損しました。 携帯会社より修理代金は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が高齢で無保険で年金生活でも賠償してもらえる?
事故にあいました。私は黄色のセンターライン有りの直進で、相手は私から見て左側の小道から出て来て、右ウインカーを出して停止していました。私がその車の前を通りすぎようとした瞬間右折してきて私の車の左前角に突っ込んできました。 私の車は左前のタイヤは曲がりパンク、助手席のドアは開かずに私と9か月の娘は救急車で病院へ。私はムチウチ、娘は幸い無傷でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無責任な介護施設に賠償の責任はないのか
ベストアンサーデイサービスで誤嚥(嘔吐)による窒息で亡くなりました。 施設の対応について ①施設側から事故の詳細の説明がなかったこと。 ②一応経営者は謝罪をされたが、施設管理者は謝罪もなく責任がないといわれたこと。 ③家族から喉の詰まりがあり、病院に連れて行っていないことを施設に知らせていたにもかかわらず、食事前に、入浴(バイタルが正常だったため入浴を判断したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車修理の見積りが甘かった為、修理と購入の判断を誤り損害が出ました。損害賠償はできますか?
自動車同士の事故により自分の車が破損しました。 すぐにディーラーに連絡してディーラーの下請け工場にて修理見積りをしていただき140万くらいとのことでした。 全損時330万、修理時290万上限の車両保険に入っていたため、修理費を新車購入費用に回すかそのまま直すかで悩みましたが140万では同クラスの新車には遥かに届かないので修理を依頼しました。 後日、担当者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失にみせかけた故意の立証
上階の洗濯機の水漏れで新築の全リーフォームを余儀なくされ、家財、販売商品は水浸しで売り物にならず営業を停止せざるを得なくなりました。物損に関しては器物損壊罪、営業できなくなったことによる業務妨害罪で告訴したいのですが、故意の立証が必要になります。 洗濯機の水漏れとの主張ですが排水ホース、蛇口からのホースは外れていないとの事で洗濯機から水がもれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
■タイトル・・弁護士様へ。会社器物破損による損害賠償責任及び請求方法についてご相談します。
■内容・・社員通勤時、当事業所事務所へ自家用車を接触。外壁に傷を残しました。民法上、適切な対応で損害賠償請求をしたい。 ■当事務所敷地は狭いですが、4t車が普通に入れる空間があります。通勤してきた従業員(研修員)は若葉マークで、ハンドル操作を誤り当事務所壁へ接触したという事故です。当日は普段より駐車スペース間口は狭かったのです。(普段...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから