法律相談一覧
-
雇用契約を継続せず、休業損害を証明してくれません。
ベストアンサー2月初め事故に遭いました。 2週間程度の怪我をしましたが、相手の保険会社に提出するために休業損害を証明してもらうため勤めていた派遣会社にお願いしましたが、契約期間が過ぎた分の証明は雇用契約が怪我のために更新できないので切れたあとは出来ないと言われて困っています。 怪我をする前は今後も仕事があって、続けて受注出来そうだと言われ、継続雇用も可能だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点、直進バイク右折乗用車、無免許運転の人身被害
【相談の背景】 回答よろしくお願いいたします。 身内が普通免許ありバイクは125ccいわゆる免許外運転、無免許運転で交差点で右折する車と事故を起こしました。 事故の詳細はまだよくわかってないのですが、お互い黄色信号でバイクの方は黄色で停止する車を1台右からすり抜け交差点に黄色で侵入、右折しようとする普通乗用車と激突し右太ももを折る全治3ヶ月以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス・電車降車時のドアに挟まれた場合の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢者が乗客として乗っていたバスに、高齢者が降車中に、運転者が誤ってドアを締めてしまい、乗客がドアに挟まれてしまいました。 バス会社は、バス内に設置された監視カメラを確認し、その事故があったことを認めています。 乗客としての対応は、事故が起こった次の日に、警察に連絡をしました。 また、休日を挟んでいるので、病院へは休み明けに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主観的な価値基準が損害額の認容に影響するという判例
ベストアンサー主観的な価値基準、たとえば、「この絵は、芸術作品としての評価は低いかもしれないが、祖父が描いてプレゼントしてくれた、個人的にはとても価値の高いもの」というような対象物について、その主観的な価値基準が認容されたような判例はありますか。 大事なものを壊された時の損害賠償請求の場合です。経済的損害には反映されないかもしれませんが、精神的損害としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の子供がケガをした
ベストアンサー【相談の背景】 大人が他人の子供を二輪車の後ろに乗せて、その子供はどうやら、軽い火傷をしたようです。 乗る時に親の許可を取ってね 長いズボンを履いてきてね、と 伝えてました。 数日たつと、その母親は学校を 訪れ、先生らに伝えて 医師の診断をもらっていているようです。 この様な場合、私は慰謝料を払う義務がありますか? 又は妥当な金額はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行で転倒し骨折した場合
【相談の背景】 先日、雨の日に家族が銀行の出口で滑って転倒し救急搬送されました。診断結果、2カ所の骨折で大怪我を負ってしまいました。転倒した際に、銀行員の方が出てきてくれて銀行員の方が救急車を呼んでくれました。銀行員の方曰く、出口が少し傾斜になっていて滑る事は把握していたみたいで、前にも同じ様に転倒された方がいたみたいです。 【質問1】 本人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エスカレーターでキャリーケースを落してしまいました
【相談の背景】 駅構内のエスカレーターでキャリーケース持って乗っていて、キャリーケースから手をはなしてしまったところ落としてしまい、前にいた女性に当たってしまいました。 駅構内だったので駅員さんに間に入ってともらい、警察も呼んでもらいました。謝罪後、治療費を支払うということでお互い合意の元連絡先を交換して別れました。 【質問1】 慰謝料や見舞金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
段差にて転倒による病院側の過失
ベストアンサー【相談の背景】 動物病院を経営しています。 何年も当院に通われてる患者様が受付玄関の段差で転倒してしまいました。 出来る限りの応急処置を施し、病院に行くよう進言しました。 後日患者様に連絡をし、手の具合をお伺いしたところ、骨折していたとのこと。その電話で、骨折したのは当院の責任だ!この責任をどうやって取るんだと言ってきました。 初めて来院される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗での転倒について
天候は雨 某電気店で転倒。掃除の方の拭き取りで逆に滑りやすくなっていた。 病院受診、足の骨折 医師曰くけっこうなひどい状況だったため電気店へ連絡 店長から病院代全部支払いますとのこと。 4か月間、1週間に1~2回の頻度で通院 整骨院へも通院(電気治療) ギプス固定 だいぶ良くなったので電機店へ連絡 当初の話しどおり治療費及び交通費は支給 お見舞金、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車の車検切れは運転者のみの責任になりますか?
父の話です。 保育園の送迎バスの車検が切れていましたが、送迎前に気がつき園長に報告と相談しましたが何も判断してもらえず、そのまま送迎に向かいました。後日父にマイナス6点と1日の違反者講習、罰金の処分が下されましたが、バスの請負会社、バスの所有者である町役場、保育園には何もありませんでした。気にしすぎか、睡眠不足と食欲不振で体調も崩しかけております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
体罰について訴訟を起こせるか
特別支援学級に通学している重度自閉症の娘が、担任教諭から、ペンや鼻水を舐めるなどの理由で、指にからしを塗られていました。私が見たときは、ペンも鼻水も舐めていない時に、顔のほほにチューブごとからしをつけられていました。担任は行き過ぎた指導と言っていましたが、聞き取り調査をしていくうちに、覚えてないと言っております。学校側は体罰と認め、担任を外し今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の請求について
ベストアンサードアミラー接触事故にて相手側に怪我が生じ人身事故扱いとなりました。過失割合で揉めており、相手側が保険会社から弁護士へ依頼をしたそうで、弁護士から自賠責に被害者請求をするそうです。 そこで、自賠責から書類が送られてきたら書類を書くことと写真等あれば一緒に送って下さいと保険会社に言われましたが、写真がある事によって自賠責が否認される事はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院での鍼
ベストアンサー整骨院での鍼治療で、鍼を深く刺してしまったことによる気胸(医原性気胸)になり、現在療養中です。 鍼を刺したまま電気を通す治療法で、正確には判りませんが、整骨院側は『通電で筋肉が収縮して鍼が、より深く入ってしまったのだろう』とし、医療ミスと認めて謝罪など、一応良くしてくれています。 ただ、残念なことにその整骨院が損害賠償保険に入っていない事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法717条の工作物責任での賠償に対する示談金額を教えてください。
ベストアンサー民法717条の工作物責任による怪我に対して損害賠償請求を請求する場合の賠償金額を相談させて下さい。 地主(ハウスメーカー)に重大な瑕疵があった場合で、幼児が全治7〜10日の怪我を負った場合(首なのであわや大事故でした)、どれくらいの金額を請求し示談すれば妥当でしょうか。 相手は「そちらからどうして欲しいのか言ってくれ」との事で、こんなことは人生でもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活動中に起こった大怪我について
ベストアンサー【相談の背景】 中学校の部活動の野球の練習中に起きた事故についての相談なんですが、夏休み中の8月で、その日は熱中症警戒アラートが発令されてる中での走塁練習中(1時間に及ぶスライディング練習)中に起こりました。息子の中学の野球部では、毎年熱中症で倒れる生徒や練習中に大怪我をした生徒が出ているには関わらず、保護者が泣き寝入りして来た為に部活動中の事故が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で判決が出た後態度を変えた加害者にへの対応について
ベストアンサー交通事故に遭い、数年後症状固定となり、現在示談交渉中です。 事故当時、加害者が保険会社に対して「被害者さんが困らないように最大限の配慮を」と言ってくださり、保険会社もその意沿った形で対応くださいました。 それを受けて、私も警察から事情聴取に対して「処罰感情はない」と答え、加害者も過失運転致傷で罰金のみの判決を得たようです。 しかしその後、示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年犯罪【傷害】の妥当な民事裁判の金額 示談金・請求金額についてです。
お世話になっております。 先日未成年の大学生より顔面を殴られる被害を受けました。 詳細は控えますが、相手の不注意を指摘したところ無視されたため、再度指摘したところ、逆上した相手が急に殴ってきた形です。 被害届と診断書は提出済みで、ケガの程度としては顎関節炎などの全治3週間でした。 今回一向に加害者による連絡もないため、民事による裁判か示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での怪我について
【相談の背景】 1週間ほど前、飲食店で案内された席に着席した瞬間、椅子の脚がはずれており転倒しました。身体を強打したため頸椎挫傷と診断され、1ヶ月の通院が必要とのことです。仕事が忙しく、休むことができないため合間を縫ってのリハビリ通院やコルセットの着用が必要であることから精神的苦痛を受けております。 【質問1】 この場合、治療費全額請求と、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗馬クラブ指導者の子供への不当行為の慰謝料請求は出来るのか?
高校生の息子と中学生の娘が乗馬クラブに通っていました。質問内容は2点あります。1 息子の指導中に、馬から引き吊りおろす、脚の使い方が悪と脚を殴る行為、娘が競技会参加時に、3人いる指導者が誰も指導しないまま競技に出なくていけなかったこと。これまでの間また両子供達に明らかに他の子供会員と異なる暴言や感情的な中傷を行うので改善を強く要求したら、「信頼関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣住人の嫌がらせによる道路通行妨害と損害賠償請求
【相談の背景】 近所の人に嫌がらせにより道路に石を置かれ車幅ぎりぎりとなり車で通行の際石にぶつけてしまい、修理代が20万ほどかかります。石を置いた人に損害賠償を求めたいと思います。どのようにすればいいのでしょうか? 【質問1】 当方には地役権がついています。一年以上通行できない状態となっています。事故の損害賠償請求及び石を撤去させる方法はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の親が彼の車を持っていった
彼(婚約者)には元嫁がおり、離婚の際に元嫁の親が彼の車を慰謝料代わりと言って、まだローンが残っている車を持っていってしまいました。 が、持って行った車は元嫁の親が当時の恋人に渡したようで誰が乗っているか分からない状態です。 名義・使用者は彼のままです。 それから、2年経ってしまいましたが、ローンがまだ90万近く残っており、彼はまだそのローンを支払う必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの足の手術の時の医療器具の異物残留について
【相談の背景】 今年8月に4歳の息子の右足先天性内反足の手術をした時に、医療器具である骨を削るヤスリの金属の破片が足の中に入ったまま手術が終わってしまいました。レントゲンにくっきりうつる金属の異物残存です。 手術が終わってから先生に説明を受け、 金属が中に入ってても大丈夫と言われて たので、もう一度手術してまで取るものではないと思っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わからない私に詳しく教えてください。
勤務中に事故にあいました(診断書 ムチウチ5日位)こちらは過失0です。接骨院に通院中です(相手の保険会社には連絡済み)全然よくならなく接骨院からは長引く通院だと相手の保険会社からも言われるので三ヶ月くらいが限度だと言われました。私はどれくらい通院できるのか?一日4200円×日数分しか支払いしてもらえないんでしょうか?自賠責だと120万円までと耳にしました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
搭乗者傷害保険特約についての最高裁判例
ベストアンサー搭乗者傷害保険特約が、損害賠償額から控除されるか否かについて、平成7年1月30日、最高裁判所は、非控除の立場に立った見解を示しました。 そこで質問ですが、 1.私の自動車保険は、JA共済に加入していて、搭乗者傷害保険特約にも加入していますが、搭乗者傷害保険金をJA共済に対して請求した場合、加害者に対しては、損害賠償請求ができないとするJA共済の規約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の記載事項について
ベストアンサー交通事故の被害者です。 相手は自賠責しか入っておらず、支払能力に懸念あるため、示談書に回収に係る一切の費用を加害者が負担する旨記載したいのですが、どのような文言がよろしいでしょうか。 よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前の浮気で夫に誓約書を書かされましたが夫も浮気をしていたようで今もしようとしています。
ベストアンサー交際中の浮気が結婚後夫にバレ結婚詐欺だと言われ誓約書を書かされました。内容はそれ以外他に浮気をしていない、今後浮気をしない、良き妻として務める。それに反した場合は結婚指輪代、結婚する時に夫の両親から頂いたお金の返金、夫に慰謝料を渡す、子供の親権は夫にという内容でした。 夫は誓約書を書いていません。 ですが誓約書を書いてからというもの、夫から小遣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後尿失禁便失禁
【相談の背景】 1年6ヶ月前 横断歩道を歩いていると車は止まらず 私は車に接して尻餅をついた。 加害者はひき逃げで捕まった。 事故により右半月板損傷右骨挫傷腰椎捻挫尾骨骨折 1年間保険会社からの治療費は打ちきり 自分の保険証で通院する。 症状固定はまだです。 事故後 1年5ヶ月で尾骨骨折からくる仙骨神経障害で尿失禁の診断で神経性膀胱と切迫性尿失禁と...
- 弁護士回答
- 10
-
-
示談金は支払う必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場にてバックしていたところ後ろの停車している車に接触しました。 相手は動いておらず10対0でこちらが加害者です。 バンパー部分の凹みがあり相手はけがはなく車両の接触のみです。 任意保険に入っておらず相手に免許証の写真を撮られました。 【質問1】 電話にて 修理代26万 示談金4万 合計30万を請求されています。 けがはなく車両の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で骨折し、経過観察中にまた学校で骨折しました
ベストアンサー長男10歳が、自転車でT字路右折した際、直進してきた車と接触し、転倒。利き腕(前腕骨折)を骨折しました。3週間のギプスと、その後、週4~5日で、リハビリ通院、経過観察してました。8月19日に再診した際、3週間後の受診となりましたが、翌日8月20日に、学校の授業中、転倒し、また同じ骨を骨折しました。 こういう場合は、事故の補償は、もう完全に打ち切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿の急な室内階段 転倒骨折 損害賠償はどこまで認められますか。
【相談の背景】 宿の急な階段で転倒。階段は滑り止めがなく、床がツルツルで滑っていました。救急車で運ばれ結果、仙骨骨折、広範囲打撲、1週間の入院、2ヵ月の治療を要すると診断を受けた。 救急隊員の検証では、階段にワックスがかけているとのコメントです。 宿に問い合わせたところ、施設の不備がないため、費用の対応などの対応が難しいとのことです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検切れ
三年も車検切れのクルマと事故を起こしました。 僕は優先道路で 相手は左からの一時停止無視です。 お互いに走っているわけだからどちらも落ち度はあります。 そのうちにすべて私が悪い(相手)がいい 修理代を全額振り込むと言われ 振り込まれたら示談にすると 僕と僕の保険屋と相手で話し合いましたが 一向に振り込まれません。 電話も出ません。 住所と 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院の不正請求。ちなみに今回の出来事がきっかけ?
交通事故後の治療で通っていた整骨院が任意保険・社会保険協会に通院日数を偽って請求している事が発覚しました。 その後、整骨院の先生から連絡があり「〇〇さん(私)から依頼されたから日数を増やした」「こちら(整骨院)の言い分に話を合わせて欲しい」等 整骨院側が一方的に悪事を行っておきながら患者である私にウソを共用したり、精神的苦痛を与える事は法的に訴える手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自転車二人乗り
ベストアンサー子供(10歳)自転車二人乗りをしていて十字路で出会い頭で自動車(スピード40㌔)と事故を起こしてしまいました。この場合の過失割合、同乗者の賠償責任はどのくらいになりますか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
当たり屋的な事故は防犯カメラやドライブレコーダーが無いと罰するのは難しいですか?
事故は変則交差点左カーブ出口に十字路交差点が有る十字路交差点で直進同士の車とバイクの事故がおこり、バイクは車から見ると右側、車はバイクから見ると左側で、 車からの様子はバイクは変則交差点前から十字路交差点の右側にいて右側確認をしてからバックして交差点から出て停車していました! お互いに停止線なし、信号機なし、車側が広い道、バイク側は狭い道、ド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
25年前の交通事故で権利濫用を主張して損害賠償請求がしたいです(Geminiを利用して相談文を作成)
ベストアンサー【相談の背景】 平成6年9月27日の交通事故で重度の頭部外傷(意識障害、硬膜下血腫)を負い、その後の後遺症でご相談です。 事故約1ヶ月後には脳波検査で鎮静剤(ラボナ)使用、約半年後(H7年3月10日)には**「後遺障害診断書」が作成され、保険会社は自賠責へMRIフィルムを含む後遺障害認定資料を借りていました**。 当時、私は幼少で、保険会社から高次脳機能障害や外...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人情報の削除と利用禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 複数人の被害者が出る事故に巻き込まれました。 加害者の代理人から損害賠償の件で被害者の一人(Aさん)に連絡があり、Aさんが代理人を立て代理人同士で交渉を続けているとのことです。 私は事故のPTSDが酷く、今は事故を思い出したくもないためその交渉には加わらない旨をAさんを通じて加害者代理人に伝えています。 ところが先日加害者代理人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の無断駐輪に端を発した自動車事故での賠償責任
ベストアンサー今日、小学生の息子が友人宅に遊びに行き、自転車を友人宅であるマンションの駐輪場でなく、他人の駐車場スペースに駐輪してしまっていました。そこへ駐車場の持ち主が帰宅し、駐車の際、後方の自転車に気づかずバックし、後方バンパー付近を自転車にぶつけてしまいました。その結果、軽微ですが車のバンパーに5センチ程の幅の傷が付いてしまいました。自転車の方は傷は付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動ブレーキが効かなかったこちらの車両損害費用
ベストアンサー先日嫁が正面衝突事故を起こしてしまいましたが、こちらの車両の損害賠償等はディーラーに請求出来ないでしょうか? 相手側と嫁の入荷費用等はこちらの保険で対応済ですが、車両保険は入ってませんでした 割合は10:0でこちらが悪いですが事故の衝撃か気を失っていたのか居眠りなのかは解りませんが事故当時の記憶はありません。 事故の状況は中央分離帯が無い片側2車線...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の勤務先への連絡は逆に訴えられてしまいますか?
ベストアンサー自転車同士の交通事故被害者です。加害者は保険に入っていません。 事故から1か月過ぎても謝罪も何もないので内容証明を送ることにし、名前の確認の為に携帯連絡したところ「なんだよ」とぼそっと声が聞こえた途端切られ、その後も連絡がありませんでした。 誠意も何もないので刑事告訴をしました。事故証明で名前を確認して内容証明を送りました。 加害者は内容証明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車vs歩行者の事故 重過失傷害の告訴期限
ベストアンサー以前こちらで質問を致しました自転車vs歩行者の事故についての質問です。 事故2週間後くらいに供述調書を警察署で作成した際「刑事罰を科してくれという意思表示を告訴といい、事故から半年以内に意思表示をすると決まっています」と“半年以内”をかなり強調した説明を受けました。 その頃は加害者側が「きちんと賠償する」という姿勢だったため今の時点では告訴は考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【交通事故水増し 示談後の患者トラブル
【交通事故水増し 示談後の患者トラブル】 整骨院を経営しているものです。 水増し請求がバレ、保険会社との示談が済んだあとの患者さまとの揉め事の案件になります。 去年の話ですが、保険会社の方と探偵とが来院し、 親子で自賠責で通ってる2人の通院回数を指摘され、自供。水増しを認め何度か保険会社の追加の調査も受け、ほかに指摘する場所もなく保険会社には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブル PTSDと診断された
ベストアンサー統合失調症の隣人(女性40台後半)がいます。 4年前から怒鳴られたり、警察を呼ばれたり 誹謗中傷を近隣に言いふらされました。 同じように被害にあっている近隣住民と 女性の夫と、警察立ち会いのもとで 話し合いもしてきました。 しかし女性の夫は高飛車でとても誠意がある態度とは思えません。 売却しようにも、事故物件のような扱いになり 売ることもできません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の正面衝突事故です。賠償請求の妥当額を教えてください。
自転車同士で、ほぼ正面衝突に近い事故にあいました。 私は平坦な道をジョギングの人よりも遅いくらいの速度でゆっくりと安全運転をしていました。すると相手が坂道の上から猛スピードで勢いをつけながら下ってきて、その坂のふもとでほぼ正面衝突の状態で激突し、私の車体の上に相手側の車体、そして一番上に相手の身体が覆いかぶさるようになり、そのすべての下敷きに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中に交通事故に遭った被害者です。労災申請をすべきでしょうか?
ベストアンサー私は2ヶ月前に、業務中に車での信号待ち中に、後ろからの車の追突によって病院を受診した結果、頸椎捻挫の診断でした。 過失割合は私0相手10でした。 後日別の病院でMRIをとった結果、頸椎椎間板ヘルニアと診断され、現在は上肢の痺れが残っていて通院治療中です。 治療費は相手の任意保険から出ていて、休業はしていません。 弁護士特約は入っていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大怪我をさせた自転車による事故の1番いい対処法
高校生の子供が駐輪場から出たところで、歩道を走っていた自転車の75才の女性とぶつかり、大腿骨骨折の大怪我をさせてしまいました。個人賠償責任の保険は入っていましたが、保険会社は責任割合が8対2だと言い、相手方は穏便にしたかったが納得しない。人身事故で重過失傷害になると言います。 どうしたら刑事罰を受けなくて済むのでしょうか? もう無理なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
示談が成立していない一年半前の交通事故の損害賠償金について。
一年半前に交差点でバイクに乗っていて車と衝突しました。示談的なことは無く向こうは自分の保険を使うと言っていたので そのままにしていたのですが 急に損保会社から損害賠償金請求の手紙が届き それは払うべきなのでしょうか? 事故時警察も来て 双方どちらが悪いとも言えないと言われ、相手側はラジエターが損傷した程度で2〜3万は請求が行くかもしれないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩の被害届、示談について
【相談の背景】 先日知人と喧嘩をしてしまい、警察を呼びました。 双方手を出していることもあり、その場では事情を聞かれ、注意される形で終わりました。 後日病院へ行ったところ早急に治療が必要な怪我が見つかり、喧嘩が原因であるため健康保険が使えず今までの通院も含めると自己負担にて20万円ほど支払っています。 後遺症などは今の所ありません。 きっかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片道1車線での原動機付自転車と乗用車のサイドミラー(ドアミラー)の接触事故による損害賠償について
ベストアンサー相手が渋滞中にてほぼ停車していたワゴン車と路肩との間をすり抜けようとした際に こちら右ミラー先端と相手の左ミラーが接触した可能性があります。 この際、ヘルメットの耳あてとバイクの音でぶつかったかどうか気付かずそのまま進んでしまい 後方から接近し路側帯を直進していたこちらのバイクの進路を妨げ停止してきた相手から「逃げたやろ」と声をかけられ気が付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店で提供された料理にガラス片が混入していました。治療費や慰謝料は払ってもらえますか?
数日前に飲食店で食事をしたのですが、その時に白い陶器かガラスの破片がが混入していました。気づかず食べてしまいましたが、噛んでいるとガリっと音がしたので出すと割れた破片でした。 すぐに店員と店長らしき人物に伝えるとすいません大丈夫ですかと言われました。その時は口の中を切ってるとかではなかったので、多分大丈夫だと思いますと答えてしまいましたが、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤と交通事故の損害賠償請求の内訳 相違点
ベストアンサー医療過誤と交通事故の損害賠償請求の内訳は、全く同じなのでしょうか? どちらかにあって、どちらかにない、そのような項目があれば教えてください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
「事故の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから