18,386件見つかりました

法律相談一覧

• 元カレのせいで債務整理、慰謝料とれますか?

3年間同棲していた元カレは、結婚を見据えての付き合いだったのですが、同棲した直後に気合を入れて転職を試み、失敗してその後なかなか就職しませんでした。 「財布は任せた」と言われましたが、入ってこない財布は管理できませんよね。 さらに転職活動や就職(派遣社員)してもタイミング悪くケガやら病気やら交通事故やら原因不明の体調不良やらで入院&病院通い。...

弁護士回答
    2
  • 貼るマスクでのかぶれについて。

【相談の背景】 美容室で、感染症対策の為‥顔に直接貼るタイプのマスクを使用しました。その後、顔がかぶれてしまいました。病院に受診し、マスクによる接触性皮膚炎と診断されました。美容室側ではなく、マスクを製造している会社が対応してくれており、治療費と慰謝料の支払いをしてくれるとの事です。病院の治療費は明確なんですが、適切な慰謝料の金額が分からないです...

弁護士回答
    1
  • 公立病院の立体駐車場での事故(交通事故ではありません)

2日前、公立病院の立体駐車場でライトが点いていると指摘され、車が半分立体駐車場に入っているという中途半端な状態で車に戻るよう言われました(←係員のミスです)  薄暗い中進み、足元にあった隙間に左足が付け根辺りまで落ち左太ももを強打。 係員は全く対応せず、自力で這い上がり病院の受付で事情説明。 病院の担当者と設備会社の担当者から謝罪を受け、救急で診...

弁護士回答
    1
  • 美容院の過失による、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 美容院での施術中の過失により、首がヘルニアになりました。治療費は払うとの事ですが、身体の痛みはもちろんの事、精神的にも辛いのと、相手の対応などにも不満があり慰謝料の請求も考えております。病院の先生の話しでは、1年近くかけて徐々にしか治らないとの事です。 【質問1】 このまま通院し続けてから慰謝料の話しをした方がよいのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 性病、風俗通いが原因で慰謝料請求。夫にいくら請求できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年目で子供がいます。 性病になり、主人の風俗通いが発覚しました。離婚するつもりはありませんが、主人に慰謝料を請求したいです。 また、その風俗店を訴える或いは慰謝料を請求したいです。 【質問1】 主人にはいくら請求できますか。 【質問2】 風俗店を訴えるにはどのような手順が必要ですか。 【質問3】 風俗店には慰謝料を請求で...

弁護士回答
    1
  • 自転車対歩行者事故の被害者対応について

私が自宅角から道路へ出るところを向かってきた自転車とぶつかり転倒しました。 相手は治療費の何割かは負担しますと言っていますが、こういった事故の際正当に請求できる金額はいくらなのか、相手へ治療費、慰謝料を請求する際のこちらの対応はどうすべきか教えてください。 3/28の金曜の朝、私が自宅から道路へ小走りで出たところ向かってきた自転車とぶつかり転倒し...

弁護士回答
    1
  • 後遺症になった場合の慰謝料の請求

一ヶ月前に大きなデパートの中に入っているブランドのお店で段差のある所でひっくり返り、小指を脱臼しまして、救急車で運ばれ何とか元に戻り只今リハビリ中なんです。 もう少しで靭帯が切れるところだったと担当の医師が仰ったので危ういところでした。 段差の在る場所で店員と話をしていた所でひっくり返ったので、「段差がありますよ」と話し中に客に注意すべき...

弁護士回答
    2
  • 「新築の家に重機が接触した場合の請求権は?」

ベストアンサー

新築購入後2ヶ月の住宅に隣の土地で作業中の大型重機が接触し屋根部分が広範囲に壊れました。 事故当時家の中には4人いて2人は真下の部屋にいたため恐怖を感じたそうですが怪我はありません。 元請業者の担当者が謝りに来て新築状態への現状復帰と検査点検費用を約束してくれ迷惑料も見当していると言ってくれました。 しかし自分の知識では現状復帰のみが妥当に思えま...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料が知りたいです

傷害事件の被害者ですが、慰謝料はどれくらい請求できますか? 会社で夜勤の仕事をしてました。夜勤の仕事も片付き宿直室で仮眠をとっていました。 夜の11時頃、お客さんから私の携帯へ注文の電話がありました。ですが、お客さんは酔っていて注文の話をせず、訳のわからない話をしてきました。訳のわからない話が終わり、注文の話になりかけた時、電話をきられました...

弁護士回答
    4
  • アレルギー 誤飲食 慰謝料

施設の給食で 卵アレルギーの人に 間違えて卵の入った食べ物を出し、食べてしまいました。(事前にアレルギーだということはきいていました) 数時間後 具合が悪くなり 1泊入院することになりました。 慰謝料を請求されたのですが どの程度の慰謝料をお支払するべきでしょうか? 治療費は 年齢的に無料の方です。 また相手方は 入院するために付き添いが必要だ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 19歳の専門学校生が受傷した授業中の事故

よろしくお願いします。19歳の専門学校2年生の子供が授業中に屋外で学校の設備関係の説明を先生から受けていました。他にも同じクラスの生徒がおり、うちの子は後ろにいた子がふざけた拍子に転倒し足首に激痛が走り、翌日足関節靭帯完全断裂で全治4カ月の診断が出て現在通院中です。 学校の対応は、先生から簡単な状況説明の電話がありましたが治療費についての提示などは...

弁護士回答
    2
  • プロの弁護士さんに後遺障害の事について聞きたいです。

後遺障害認定に向けてのアドバイスを頂きたいです。事故発生日は4月29日、事故状況はT字路を自分は直進し相手は左から来て右折の事故です。バイク同士の事故で人身事故でなく物損事故扱いです。自分のバイクは全損で修理した場合は40万です。相手は20万位でした。衝突時に右にバイクは倒れ右膝を付き踏ん張った感じです。事故時は左手人差し指を怪我し曲げられなかったです...

弁護士回答
    1
  • 交通事故前の既往病気と保険金について

ご相談お願いします。 二週間程前に交通事故にあいました。事故の過失割合は良くて当方2相手8、悪くても3:7と思われます。 当初は体調に問題無かった為物損事故として処理されましたが、後日腰や背中が痛くなり病院にかかり、頚椎捻挫と腰椎捻挫と診断され診断書を作って貰い警察へ届けました。現在通院中です。掛かっている病院は事故の場合は健康保険適応外(自由...

弁護士回答
    1
  • 示談時における保険会社とのやりとり

ベストアンサー

慰謝料請求の相手方が、団体総合生活保証保険に加入しています。 おそらく示談金の交渉は保険会社とのやりとりになると思いますが、保険を使われることによって慰謝料が下がったりとの話を聞いたことがあります。 原因は外傷による視力低下ですが、過失は100パーセント相手方です。 そこで、現在治療中の為診察料等先に支払ってもらいたい場合はどうすればよろしい...

弁護士回答
    2
  • 通称「赤い本」掲載の「入通院慰謝料の算定表」の見方について

赤い本掲載の傷害事故における入通院慰謝料の算定表についてお伺いしたい。 入院無しでむちうちの無覚症状で通院のみの場合、 一番左側の列の金額でいいのでしょうか? 事件概要: 父が夜22時頃、駅構内で後ろから押され怪我を負いました。(膝、肘、頸椎) 駅員が警察と救急車を呼び、父は救急車で搬送され、搬送先の救急病院で応急処置を受けました。 (警察では...

弁護士回答
    5
  • 主人と義母への慰謝料、損害賠償請求について

3年前に結婚、結婚半年後主人が競馬で浪費し貯蓄がありませんでした。 そのあと私が給与を管理しています。主人は再婚で前妻が看護師ということで大きめの家にローンを高く設定して払っていたので、ローンを組み替えても給与半分はローンに消え、ボーナスは前妻との間の子供への養育費に大半消えたり、また主人は仕事で運転事故を毎年起こすためボーナスでペナルティを受け...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、損害賠償、家賃未払い回収について

少し長くなりますが、身辺の説明からさせてください。現在妻子あり、離婚歴二回、子供は相手の連れ子です。前回の結婚は団地を相手名義にて購入。離婚後は、離婚した相手の実家が都内ということもあり、管理を自分に任せ、慰謝料としてローンを毎月支払うとして、書類を作成し離婚は完了しました。団地は不動産会社を通して借り主を見つけて、月々の家賃をそのまま返済にあ...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求と慰謝料を保険以外で出してもらうための秘策はありますか

【相談の背景】 店舗内で骨折。 店舗側は過失を認めて保険補償をしますといいますが、 私は経営者で、役員報酬からみた慰謝料を請求したいです。 1.慰謝料を多く支払ってもらう為にするべき事、 2.弁護士を立てたら、どこまで譲歩して頂けてますか。 【質問1】 損害賠償・慰謝料を保険外で請求する場合の秘策

弁護士回答
    2
  • スーパーにて不注意な店員の手が目に当たり、眼球に傷が付きました。慰謝料は請求できるでしょうか?

ベストアンサー

店員が商品の整理をしている近くで 母が商品を見ていました。 母と問題の店員は商品棚の前に立っている状況でした。 店員は2人いておしゃべりに夢中になっていました。 すると母はいきなり顔に衝撃がはしり 何が起こったのかわからないという状態になりました。 店員の手の甲が母の眼球を強打していました。 結果、母は眼球に傷が付きました。 現在、目の奥の...

弁護士回答
    2
  • 示談金について。足の方はだいぶ先になりますがこの場合の示談金、慰謝料はどうなるのでしょうか。

先日、横断歩道上で交通事故にあいました。100:0です。現在治療中ですが顔の傷は治りましたが皮膚が新しく形成されている為この先日焼け止めを塗って行かないとシミになると言われました。 足の方は跡が残ると言われ跡を取り除くには手術して綺麗にする方法がありますと。 しかし、まだ小学1年生の為全身麻酔になるので中学生や高校生になってからの方が良いんじゃ無いか...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

慰謝料についての質問や回答を読んでいると、 よく目にするので気になっていたので、質問します。 配偶者の不倫相手に慰謝料を請求する場合、 離婚するかしないかで最終的に額が違ってくる様ですが、何故ですか? 判例が~~ではなく、きちんとした理由を知りたいです。 慰謝料というのは苦痛を与えられた代償として請求してるのですよね? 離婚するかしないかは...

弁護士回答
    3
  • よろしくお願いいたします

昨年の9月24日に車で泊まっている時に後ろから突っ込まれました。だいたいの慰謝料を教えてほしいです。病院にはその日から12月8日まで 38日間通いました。症状はむち打ちでした。12月31日に打ちきりになりました。 だいたいの慰謝料を教えてほしいです。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求は自由?

家族関係悪化。夫婦関係危機で児童相談所担当者からとろうかと考えてます。請求は自由ですよね!?意地でもとらないと気がすみません…確実にとるためには、どのように動いたらいいでしょうか!?児童相談所職員だからといって身勝手な判断で動いたり決めつけて人を頭おかしい人扱いは名誉毀損だと感じたもので…母体も傷つけられ体をおかしくしてます。母体も守られるべきだと法...

弁護士回答
    1
  • 判決は弁済供託の額に左右されますか?

ベストアンサー

訴えられそうなので、慰謝料の弁済を提供した後に十分な額の慰謝料を供託しました。 慰謝料の額は裁判官が決めるものなので、自分が相当と考える額を認めたからといって、裁判官は供託額を下回る額の判決を出すと思います。 1判決の額が供託額を超えなければ、向こうの請求は棄却されますか?それとも、裁判官の判決は供託額に左右され、最低限度は、供託額とおりの判決を...

弁護士回答
    2
  • 旅行先での事故

ボウリングボールを旅行バッグの上に置いてバスを待っていた際、バランスを崩してバッグが倒れ、ボールが被害者の足に落ちてしまった。 被害者は病院に行っている最中。 今後の対応を教えて下さい

弁護士回答
    2
  • 自転車同士事故

ベストアンサー

5日前になりますが、子どもが自転車に乗っていた時、向かいから来た自転車とぶつかりました。 子どもに、自転車の乗り方(交通ルール)を教える為私の後ろを走らせていました。 商店街をゆっくり左側を交通していると、前方に 横に広がった歩行者がいました。子どもに気を付けるよう声を掛けてから避けました。 すると、対向から勢いよく走らせてくる自転車がきました。道...

弁護士回答
    2
  • 未成年の傷害事件の慰謝料について

【相談の背景】 中学生の傷害事件での慰謝料請求について 打撲や切り傷等で加療1週間程の診断書です。 親からの謝罪はありませんし、一切連絡もありません。 学校を通して連絡していますが無反応です。 誠意もないため、親に慰謝料の請求をしたいと考えます。 放置子のようで、親がお金があるのかも不明です。 生活保護ではないようです。 こちらは、その子供...

弁護士回答
    2
  • 駅の階段で駅員の過失により骨折。慰謝料請求はいくら可能でしょうか。

通勤のためラッシュ時に駅の階段を上っていると階段の上の方で鉄道会社の職員が広告パネルの交換を行っていたが、あやまってパネルを下へ落とし、私の左足に刺さり、出血とリハビリを含めて全治4カ月の骨折を負った。 通院頻度は週に1〜2回程度。 通常やらないラッシュの時間帯であり、本来は二人で作業するものを一人で行っており、さらに落とせば怪我に繋がる事が明白で...

弁護士回答
    3
  • 離婚後元旦那に受けたDVで慰謝料などを請求出来るか?

ベストアンサー

2年ほど前に結婚していました 最近接骨院で働き初めて施術してもらった所首が可笑しくなってると先生に言われて 昔むち打ちやった(2年ほど前に元旦那に殴られたり、元旦那の運転する車に乗っていて元旦那が自損事故を起こしたりで確実に3回はむち打ちになりました)って言ってたもんねーと言われました 元旦那に連絡した所開き直っていて、私も結婚生活殴った事もあ...

弁護士回答
    3
  • 診断書を出せない場合の治療費、慰謝料の請求方法について

以前、以下の相談をさせていただきましたが、診断書がないために裁判費など相談費用の方が上回って赤字になるのではないかと思い、その点をご回答頂ければと思います。 3か月近く前にスーパーで店員に、商品が満杯に乗ったコンビ台車3台を斜め後ろからぶつけられたうえ、反対側にあったコンビに挟まれて両側の腰や肋骨を痛めることがありました。 医療費など請求した...

弁護士回答
    4
  • 過失傷害で弁護士の先生にお願いした場合、おおよそ認められる慰謝料と警察への応対

ベストアンサー

12月1日(金)自転車で歩道を走行中、横の建設現場の看板が風で飛んできて自転車 の前輪に追突、転倒して右腕の骨折、肩の脱臼骨折をしました。 警察を呼んで事情聴取後、パトカーで病院に連れて行ってもらい、 翌2日(土)一回目の緊急処置手術、7日(木)二回目のプレートを入れてボルトで固定する 手術をしました。退院は18日(月)の予定でその後3ヶ月のリハビリも...

弁護士回答
    2
  • 物損事故示談後の人身事故の示談

1年程前に交通事故に遭いました。当方二輪車、相手方タクシーです。客を乗せようとしたタクシーに幅寄せに遭い接触、ガードレールに衝突し、意識不明で入院。総治療期間は299日、入院5日、通院147日間。当初物損事故の過失割合が2:8で、こちらは判例タイムズの過失割合と言われたそうです。私の任意保険会社は弱者救済や交差点手前3m程の急停車(客を乗せようとした為)、1:9...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料と求償権の時効について

・2年前 元不倫相手の奥様から不貞慰謝料の請求があり、示談交渉の結果、元不倫相手への求償権を放棄するという条件で30万円を支払いました。 ・現在 元不倫相手と奥様が離婚することになったようで、元不倫相手は奥様に200万円の慰謝料を払ったそうです。 この慰謝料には、前述の不倫に対する慰謝料も含まれているとの理由で元不倫相手から求償権を行使すると...

弁護士回答
    3
  • 保存的療法に安静は含まれるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 保存的療法に安静は含まれるか?通院慰謝料は請求できなくなるか? 【質問1】 保存的療法に安静は含まれるか? 【質問2】 通院慰謝料は請求できなくなるか?

弁護士回答
    3
  • 子供の喧嘩における慰謝料の請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 子供が殴り合いの喧嘩をしました。最初は言い合いでしたが、相手が先に殴ってきて自分の子は口の中と唇を切って血塗れでした。自分の子も相手から殴られるのが嫌で自分を守るために応戦したみたいでたんこぶが出来ていると相手の親が言っています。慰謝料を請求されたとき、どうなりますか? 【質問1】 子供の殴り合いの喧嘩、慰謝料はどっちがどのぐら...

弁護士回答
    2
  • 店舗側の過失による怪我の慰謝料

【相談の背景】 カラオケ店で歌を歌っていた時手をソファーについたらガラスの破片があり指を切ってしまいました。 入った時は暗くて見えなかったのですが、電気をつけるとガラスの破片が部屋中にちらばっていました。 その場で店長に応急処置をしてもらい、利用料金を支払い終わりとなりました。 後日、病院に行って連絡する事になりました。 店長の名刺をもらい...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 慰謝料はいくらとれるか?

面識のない人と口論になり道の真ん中で邪魔だから端に寄ろうとして背を向けたとたん後ろから突き飛ばされそのあと殴る蹴るの暴行をうけました。その時私は手を出していません。救急車で運ばれ目の下を8針縫い鼻も1mmほど曲がっている状態でした。診断書は鼻骨骨折、顔面挫傷、全治1ヵ月でした。 相手が反省し支払いもすると言われたので被害届は出しませんでした。事件から...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の事故について

ベストアンサー

二ヶ月程前に、自転車(当方)対自動車(相手)の事故に遭いました。 国道沿いの自転車も通れる歩道を走っていて、自転車横断帯を通過中に一時停止のあるわき道から相手の自動車が飛び出してきて自転車側面に衝突され、第一腰椎圧迫骨折で一週間入院の硬性コルセットを着けての自宅療養中(無理の無い程度は外出も大丈夫らしい)です。 1.この場合の基本的な過失割合は...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 後遺障害非該当になりました。相手が公務員で手続きにだらだらと時間がかかっています。

2年前に夫の車に自分を含め四人で乗車していて、赤信号で停車中後ろから別な車に追突され、玉突き事故に遭いました。 追突してきた車は刑務所の職員だということが分かり、仕事中の事故ということでした。 そのとき家族全員救急車で運ばれ、全員命には別状はありませんでしたが、私だけ鞭打ちの後遺症が残りました。 それから半年ほど整形外科に通院していたところ、加...

弁護士回答
    1
  • 保育園での子どもの火傷

息子の火傷について 2年前、当時3歳だった息子が保育園の室内で火傷を負いました。 昼のおやつタイムのためのお茶入のヤカンを、保育士が搬入中、付近にいた息子とぶつかり、ヤカンからこぼれたお茶が息子の右肩にかかりました。 息子は熱いお茶がかかったので、当然号泣したのですが、それを見て混乱した保育士が慌てて息子の服を脱がせたため、服にくっついた肌が裂...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害。相手が無保険で自己破産申請中だった場合

先月初め交通事故に遭いました。過失割合は0:10の被害者です。(停車したところに後ろから追突) 相手は無保険で、車の修理代は私の任意保険より支払う形になりました。(そういう特約?がついていた) 事故当初相手は修理代は払いますと言っていて、修理も終わり金額も確定。修理会社に保険会社から支払ってその額を保険会社から相手方に請求するという段階までいってい...

弁護士回答
    4
  • 不倫をやめさせたい。職場では有名なカップルなので交際歴は3年?

主人42歳。相手も42歳。 同じ職場の上司と部下です。 相手は結婚17年目。私達は10年目。子供9歳と5歳。相手は子供なし。 職場では有名なカップルなので 交際歴は3年?知り合ってからは7年以上になると思います。 主人は7年前から給料を自分の口座に横流ししており、生活費の赤字分や家の家財、車。全て私が交通事故で得た保険金でまかなってきました。 横流し額(私的...

弁護士回答
    3
  • 赤信号で停車中に、先頭の車による逆突事故

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点赤信号で2台目で停車中、先頭で停車していた乗用車が、何を考えてるのか、突然バック(時速10km以下)してきて私は自分の乗用車の背もたれに腰を打ち、首にも痛み、右腕、右太ももにも痺れがあります。 但し、警察提出用の診断書は、頸椎捻挫、外傷性頸部症候群、腰椎捻挫で10日間の加療を要する見込みとの事です。 【質問1】 10日の通院で完治...

弁護士回答
    1
  • 無灯火での右直事故での過失割合について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の息子です。信号のない交差点で直進中にコンビニに入ろうと右直した車との事故を起こしました。後ろには未成年の彼女が同乗。バイクは友人から借りたものです。警察によると、無灯火だったようだと目撃者、相手の運転手からの証言があったそうです。スピードも制限速度以上だった可能性があります。 同乗者、息子共に救急搬送され、重症で入院して...

弁護士回答
    3
  • 自転車対スケボーの事故で弁護士さんに依頼する事は出来ますか?

【相談の背景】 自転車対スケボーの事故だと弁護士さんに依頼するのは難しいのでしょうか? 私自身は自転車で息子を後ろに乗せており、車通りもある道路(歩道はありません)の真ん中でスケボーをしており、私は道路脇をスピードを落として走行していたのですが、スケボーに乗っていた方がバランスを崩し、スケボーの板が自転車の前輪に接触し、私は自転車ごと転倒し足を脱...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の実通院日数の算定における固定具の装着について

相談の背景 交通事故の慰謝料の計算について。 固定具(装具)の装着。 負傷ヶ所にギプスをしている期間はその間を全て通院実日数としてカウントして良いと聞いたことがあります。 これが固定具(装具)だった場合にもこのカウント制は適応されますでしょうか? また、固定具の硬性or軟性は問われますか? 具体的には、脱臼をして膝関節に動揺が発生したので再発防...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 10対0 整骨院 勝手な治癒

ベストアンサー

10対0の交通事故にあいました!相手はトラックで旅行中でした!子供二人 夫婦で計四人 相手に煽られて 信号赤 まさかと思ったら大神トラックに追突されました。 整形外科にい一月に一回 あとは仕事の都合で整骨院に通ってました。3ヶ月たった 時 いきなし治癒と言われ まだ治ってと異議申し立てしましたが もう保険屋に連絡したと!それでも治ってないと言ったら 社会保...

弁護士回答
    4
  • 事務所に車が突っ込んだ物損事故の対応について教えて下さい。

ベストアンサー

先日、事務所に車が突っ込んで中にあったものが、破損しました。 会社自体の業務にあまり支障は無いのですが、事故の対応で数名の従業員と事務用品の 保障をどのように保険会社と進めてよいのか教えて下さい。 ------以下状況------ ●借りていた事務所の解約月 ●半月事務所が使えなかった ●事務用品のほとんどを建物の修理業者の廃材撤去...

弁護士回答
    2
  • 交通事故において、人身事故と物損事故との違い

ベストアンサー

知人が一昨日交通事故に遭いました。 交差点で信号待ちをしていたところ、居眠り運転をしていた後ろの車両が左後方にぶつけられたとのことです。 その際は警察に立ち会ってもらい保険会社への連絡を済ませ、相手方の保険会社の担当の方からは、物損事故でも、もし今後痛み等が出て、通院されるようならば、その費用も保障すると言われた為、その時は物損扱いにしたそ...

弁護士回答
    2
  • 事故の治療費について。

ベストアンサー

交通事故にあい、治療中です。相手車、私バイクで過失割合は9:1(私1)です。 現在相手の任意保険会社の方で、治療費全額出してもらってますが、私がバイク保険の、自分の怪我に対する特約に入っていないので、後からどれだけ請求されるのか心配です。 MRIやCT、レントゲンや耳の検査を受け、これからリハビリも続く予定です。 治療費の自賠責分120万超えた金額の1割...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから