18,386件見つかりました

法律相談一覧

• 学校事故の加害者の賠償責任について

中学校の体育の授業中、息子が他の生徒に怪我をさせてしまいました。 先生の指示を良く理解していなかったこちらに非があることは重々承知しており(故意ではありません)、息子に掛けている個人賠償責任保険を使って相手側に治療費等をお支払いしようと思ったのですが、保険会社には「授業中なので学校側に責任はあり、保険支払いの対象外です。」と言われてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士の接触事故の責任について

2日前にお店の駐車場の階段でお年寄りの方とぶつかりました。 状況は、お店を出て駐車場の階段に行くと何故か電灯がついておらずほぼ真っ暗の中階段をおりていたところ、階段を踏み外してしまい少しバランスを崩し前のめりになってしまい、私より先に階段を降りていた、お年寄りにぶつかってしまいました。 すぐ救急車を呼び連絡先を渡して、という対応はとりましたが、...

弁護士回答
    4
  • 歩行者と自転車の事故の過失割合について

【事故の概要】 事故発生場所:片側一車線、白線で歩道と区別あり、横断歩道の近く(横断歩道まで5mくらい)の交差点 私(自転車):前の車に続いて(車間距離2mくらい)で車道の左寄りを走行 歩行者(48歳):私の前の車が通りすぎてすぐに確認せずに車道へ出る 事故:    (私)歩行者のバッグの紐に私の自転車のハンドルがとられ前転し私が脳震...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の際の保険と賠償金に関して

友達が、交通事故を起こしてしまいました。 前方不注意で前の車に追突してしまったのですが、相手の車はほぼ無傷でした。 事故後、警察を呼んだ際、相手の方(68歳・自営業・男性)は首が痛いと言っていました。 最初は全然大丈夫だと言っていたのですが、友達が示談を申し込み、金額を尋ねたら急に態度が変わり、首が痛いから警察呼ぶとなったそうです。 警察からは前...

弁護士回答
    1
  • 自転車対歩行者の人身事故について

質問致します。娘5歳が自転車にぶつかりました。 息子の集団登校の時娘は生活道路、私は自宅の前にいました。娘が私の所に戻って来る時に自転車とぶつかり顔面が打ったらしく口からかなりの出血がみられ加害者からは大丈夫?との事で私が自宅までタオルを取りにいってる間みててくれていたのですが私が娘の元に戻るともういいですか?と会社に行ってしまいました。私も娘の出...

弁護士回答
    1
  • 配偶者への慰謝料の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚中に不貞などの理由で話し合いにより夫から妻へ慰謝料を支払う場合、そのお金は共有財産からの出費となるのでしょうか? 夫婦のお金はまとめて1つの口座に入っていて、他に夫固有の財産があればいいのですが、それはありませんのでその口座から出すことになります。 そうすると例えば100万円もらったとしても、結局は自分の財産も減っており、半分の...

弁護士回答
    2
  • 小学生 加害者 蹴り事件による慰謝料の相場は?

【相談の背景】 小学生男の子ですが、学童クラブで同級生の脇腹を蹴り、全治3日の打撲を負わせました。治療費を支払い、相手の親と何度か話し合いの場を設けましたが誠意がないとのことで、弁護士を通じて慰謝料を払うよう通知が届きました。 【質問1】 慰謝料10万円は妥当でしょうか?相場が知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 事故による病院の費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月中頃に娘が同乗していた車が車同士の事故にあいました。その際受診した病院から本日請求がありました。内容としては娘が同乗していた車の運転手側と相手の車の運転手の双方の保険会社からの連絡もなく確認ができていないため娘へ直接請求が来たようです。しかし相手方の運転手にしても娘が同乗していた車の運転手にしても連絡が一切取れないため対応に困...

弁護士回答
    1
  • 業務中の事故で労災は適用されましたが、加害者の同僚から見舞金がありません。労災とは別に請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が現場仕事をしています。 業務中、同僚の不注意により指を強く挟まれ、骨折、爪の剥離、縫合(1針)を伴うケガを負いました。 現在も通院中で、医師からは爪が生えない可能性も示唆されています。 全治3ヶ月と伺ってます。 この件については、労災の申請が認められ、 現在、必要書類を提出して手続きを進めている段階です。 一方で、加害者...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の減額交渉について

ベストアンサー

現在の状況を以下に記載します。 ・現在離婚調停中 ・別居中 ・妻(不貞有り/証拠無し) ・私(不貞有り/証拠有り) ・妻が私へ慰謝料請求:200万円 ・住宅ローンあり、該当の家には私が居住  (妻がローンの連帯保証人) 夫婦共に不貞があり、婚姻関係が破綻していたにもかかわらず、妻側から慰謝料を請求されていることに憤りを感じております。 交渉の方法として...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故、保険会社より加害者が同意しないと連絡がきました。

ベストアンサー

母と祖母の交通事故の件で納得できないことがありまして。相談します。 一昨年の5月に赤信号で停止していましたらトラックに追突されました。 追突原因は、運転手のスマホいじりで前方不注意です。 車は半分ペッチャンコになったのですが幸いなことに 2名とも前座席にいたので命には 支障はございませんでした。 ムチウチなどは多少発生しました。 運送会社はト...

弁護士回答
    1
  • マッサージで骨折、示談交渉における慰謝料請求の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月くらい前、マッサージで肋骨を骨折しました。 最近治癒し、マッサージ店とこれから示談交渉になるのですが、①示談交渉の進め方、②こちらから請求できるもの、③請求金額の決め方、④示談書の作成、について教えてください。 現状としては、 ・病院で診断書を書いてもらっている。 ・治癒までの期間:約2ヶ月 ・通院回数:4回 ・治療内容:レン...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談金について

ベストアンサー

前回に示談のタイミングを質問したものです。 今回、示談金の金額について質問させて頂きます。 傷害事件の示談金に相場というものはないとよくインターネットに書いていますが、裁判になった場合の基準みたいなものが、交通事故の入通院慰謝料支払基準表というものをよく参考にされると書いてありました。そこで質問なのですが、 私の暴行行為によって相手方は当時3週...

弁護士回答
    3
  • 人と人との対人傷害 加害者側への慰謝料請求について

人と人の事故で、改札口にていきなり振り返り逆走され一方通行で避けられず転倒。 最初は側にいた加害者は隙を見て逃亡。 警察へ相談に行ったが被害届は出さない方がいいと言われ、記録だけ残した。 数日後、同駅にて加害者を捕まえ、今も通院していることを伝え、電話番号を交換し身分証を写真に撮った。 直接謝罪にくることはなく、メールで治療費を支払うと連絡がき...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料ってどれぐらいとれるものなんですか?

ベストアンサー

現在交通事故にあい、入院中です。 バイクでツーリング中、信号が黄色に変わったのを確認したので停止しました。そうしたら後ろから黄色でつっこんできた車に追突されました。 その後意識がなく、気が付いたのは病院でしたが大腿骨骨折、骨盤の骨折で全治3ヵ月と言われております。 現在左足(怪我した足)は全く動きません。 バイクは廃車になりました。 保険会社に...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故

ベストアンサー

現在、自転車の事故にあった件でどこの弁護士さんにお願いしようか悩んでいるのですが 今回の事故で依頼した場合、お任せした弁護士さんによって大きな違い等あるのでしょうか? 失礼な言い方かもしれないのですが良し悪し等あるのですか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 交通事故

先日、交通事故を起こしました。 相手は自転車、私はバイクです。 相手が怪我をしたため、病院に一緒にいき、私が治療費として病院に2万円支払いました。 その後は、私の任意保険の会社がすべて処理をしてくれました。 ・・で保険の支払もすべて終わったということなって、2万円の行方は。。 というと病院に問い合わせたところ、事故にあったら方が病院の支払をし...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の慰謝料請求について

ベストアンサー

損害賠償請求の金額はどのように設定されるのですか。 案件によって相場のようなものがあるのですか。

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料請求について。

1ヶ月前に傷害事件にあったのですが、加害者(未成年)の弁護士から、示談交渉の書面が届きました。請求できる金額の目安を教えていただけないでしょうか? 経緯は、1ヶ月前にショッピングセンターで、万引き犯(加害者)が店員に追いかけられているところに出くわし、「捕まえろー」と言う声が周りで響いていた中、とっさに加害者のリュックを掴もうとした時に、加害者に抵抗...

弁護士回答
    2
  • 結婚式場での妻の転倒事故に関する賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で出席した結婚式会場内の玄関の床が濡れており、妻が滑って転倒し骨折しました。その日は雨が降っており、式後帰るところでの出来事でした。 救急車で病院まで行き、治療しました。松葉づえをついて、家から会社まで電車を乗って行くことが困難だったため、夫の私が会社まで松葉づえが取れるまで車で送り、また会社から帰る際にも家まで送りました。...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故ではない受傷に対する示談参考例を教えてください

【相談の背景】 7/3,都内ショッピングモールの階段で上にいた人(他人)が落とした荷物が背中に当たり転落し受傷、救急車で病院へ搬送され手当てを受けました。診断は①左肩打撲症、②左肘擦過傷、③左第1し打撲傷、④右膝擦過傷、⑤左膝打撲挫創。以来、通院にて治療を受けております(9/15までの通院回数は計5回、通院しない日でも、処方された薬で手当てを毎日しておりま...

弁護士回答
    3
  • [示談について] 自転車と歩行者の事故 示談の流れを知りたいです。

自転車で帰宅していたところ、歩道にて歩行者を追い抜く際に軽い接触をしてしまいました。 歩行者の方は高齢でびっくりされてしりもちをつき、少し頭を打ってしまいましたので警察を呼び、救急車で病院に行ってもらいました。 診断結果は頭部・殿部打撲、むち打ちで、全治10日間でした。 また翌日に足が痛むとのことで別の病院での診察で、足首捻挫の全治3週間という診...

弁護士回答
    1
  • 交通事故人身傷害の過失減額計算方法について

ベストアンサー

交通事故の過失減額について質問させていただきます。 交差点での衝突事故で過失割合が当方10%、相手90%で物損については示談成立しております。 当方の怪我の部分で通院終了したため、現在人身傷害の示談交渉中です。 相手保険会社から提出された保障条件で内訳が 通院治療費(全額医療機関に支払い済) 通院交通費 休業損害 慰謝料 上記のすべての合計から...

弁護士回答
    1
  • バイク二人乗り(後部乗車)で交通事故

16才の息子が知人(同年)の中型バイクの後ろに乗っていて事故に会いました。事故の状況としては知人バイクが直進で交差点に進入し信号の変わり目に右折自動車に追突。息子は全治4週間(前歯3本欠損)の怪我を負い通院中です。相手車両の任意保険会社とやり取りして治療費を負担してもらっていますが、知人はたぶん任意保険に加入しておらず治療費等に関して何も言ってきません...

弁護士回答
    1
  • 持病持ちの乗客を乗せた車内事故について相談させて下さい。

ベストアンサー

昨日、父親が持病持ちの乗客を病院へ送迎中、突然 飛び出してきた自転車に慌てた乗客の悲鳴に驚き 急ブレーキをかけてしまいました。 後部座席でシートベルトを着用していなかった為、急ブレーキで持病が悪化した言い、救急車で病院へ運ばれました。 父は、一日中何度も家族に呼び出され、自家用車で入院中の病院への送迎を強いられています。 全てに応じなければ、...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の交通事故。保険会社から連絡が来ない

自転車に乗り、青信号で横断歩道を渡り始めたら信号無視の自転車に横から衝突され横転しました。 警察を呼び私は救急車で運ばれました。 全身の痛みがあり、CTを撮ってもらい頚椎と胸椎の捻挫、全治1週間の診断書をもらいました。 警察での調書も終わったのですが 帰宅後から全身が痛く、頭痛が激しく吐き気もあります。 また子供が4人おりますが、育児も家事も出...

弁護士回答
    2
  • 高校生の自転車事故。家庭裁判所からの調査通知書

ベストアンサー

自転車事故についてお聞きします。 今年の春、高校生の息子が自転車で、怪我をさせてしまいました。 最近になり、家庭裁判所より、調査通知書が届きました。 そのことで教えてください。 1.家庭裁判所では、調査のためとありますが、賠償金などの話もあるのでしょうか? 2.治療費、慰謝料等の話は保険会社を通じて行っていますが、賠償金が発生した場合、保険会社の...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の処分、罰金刑?禁錮刑以上でしょうか?

ベストアンサー

質問項目 1 以下の事故で、刑事処分は罰金刑でしょうか? 禁錮刑以上でしょうか? 2 今後、私がせめて罰金刑にするためにできることとしてどのようなことが考えられるでしょうか? 3 保険会社の支払う慰謝料以外に、個人として見舞金等を支払うとして、いくらぐらい支払えばいいでしょうか? 3月に交通事故を起こしてしまいました。 青信号の歩行者を私の不注意で...

弁護士回答
    3
  • 労災事故にあってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、スキマバイトで作業中にフォークリフトに右足を轢かれ骨折(右第3、4中足骨骨折)してしまいました。 作業時、道路脇を歩いていたら、フォークリフトが自分の脇を前進しながら旋回した際に、自分の右足を後方からフォークリフトの左後輪(フォークリフトの旋回輪は後輪)に巻き込まれるように轢かれました。 フォークリフトの旋回半径からは寧ろ離れよ...

弁護士回答
    3
  • 同じ部位の傷害

ベストアンサー

昨年の2月の交通事故で、腰椎捻挫で9ケ月通院後、昨年12月に、自賠責(損害保険料率算出機構)より後遺障害等級14級の認定を頂きました。 現在も健康保険を使って通院中ですが、最近、早朝に濃霧による視界不良で、道路のカ−ブを曲がりきれずに、歩道の縁石に衝突してしまい、乗用車は、自分の車両保険で修理をしていますが、腰痛が激しくなり、現在通院中の病院とは異なる整形...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪による慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 通っているボクシングジムでトレーナーである現役プロボクサーに、恐喝・暴行を受け、左肩を打撲しました。警察に被害届と医者からの診断書は提出済みですが慰謝料を請求したいです。 【質問1】 相手は顔も名前も知っている相手ですが、どのように、いつのタイミングで慰謝料を請求したらよいでしょうか。 【質問2】 治療費とは別に、慰謝料はいく...

弁護士回答
    6
  • 保険会社の担当者同士で、人身事故扱いから物損事故扱いにすることはよくあることですか?

【相談の背景】 数日前に交通事故がありました。 過失割合は7:3か8:2になりそうだと保険会社の人に言われました。家族が加害者です。 両方とも一時停止の丁字路で、相手は一時停止したのですが、家族が一時停止せずに行ってしまったため、衝突しました。 家族は胸の打撲で救急搬送、相手はその時は病院には行っていません。 警察から、 「人身だと点数の関係で...

弁護士回答
    1
  • ホストに噛みつかれました。慰謝料の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 先日ホストクラブで指名しているホストに噛みつかれ、腕に大きなアザ(内出血)ができました。私の仕事も水商売のため、アザを隠しきれないことから出勤停止になってしまいそうです。実は半年前にも似たようなことが何回もあり、一度被害届を出すか検討しましたが、彼の働いているホストクラブの従業員が数人駆けつけてきて言いくるめられてしまったため、...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故について

10日程前、私は友人と縦列(私が後方)にて自転車で車道(左側通行)を走行してしていました。 すると、前方から二人乗り(21歳・女性)の自転車が走行(右側通行)してきたため前方を走っていた自転車は右側へよけて走行していきましたが、私はよけ切れず正面衝突となりました。 私は右側へ転倒し前腕を打撲、相手には怪我はありませんでした。 警察を呼んでもらい話を...

弁護士回答
    3
  • 会社に落としたSDカードの事故映像を無断で調査され、信用問題に発展した場合の慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 ドライブレコーダーの動画が入ったSDカードをうっかり会社に落としました。 その中には私が事故を起こした時の映像があり、知られれば信用問題に関わる情報がありました(そもそもなぜ持ってきてしまったのかが問題ですが。) 所有者不明を理由に中身を無断で調査し、私のSDカードであると分かったそうです。 しかしながら、上記のデータを利用し、事...

弁護士回答
    3
  • 18年前の事故で負った骨折の修復手術を受けました。保険請求や慰謝料、賠償請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

18年前(当時10代後半)の交通事故で肩を骨折をしました。 過失割合は8:2こちらが8割悪いです。 何年後かに就職し職業病で肩こりがひどく頭痛が出ていると思い 負担の少ない職に転職しましたが、治らなかったので病院に行ったら 肩の骨が変形して筋肉に影響を出していました。 (原因の究明に長くかかりかかりました 保存的治療も長く受けました) 先日その骨の変形...

弁護士回答
    2
  • 資力の無い相手への慰謝料請求

妻の不倫のことで相談です。 妻は透析患者で相手も透析患者です。 婚姻は期間は16年で、中二と小三の娘がいます。 昨年の夏、A男の元彼女(B子)からの連絡で妻の不倫が発覚しました。 B子の話によると、A男の携帯電話に妻と下着姿でベッドに一緒にいる写真が保存されていたらしいです。その時にA男と妻と3人で話し合いをして、A男はEDなので性交渉は無く、...

弁護士回答
    1
  • 労災における後遺症・逸失利益・慰謝料その他

3年半前当時23歳の二男が就業先の業務中に誤って転落、頭蓋骨骨折・硬膜下出血・脳挫傷・外傷性くも膜下出血と診断。10日間意識不明で集中治療をうけ、3日間は目を開けてるが意識なし、14日目意識回復、約一か月のリハビリ後退院。(業務は本人の知らない場所への入室を携帯電話で指示され現場を知っている先輩と同行、しかしその場所の危険性は先輩からも指令室からもなく足...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料等の課税対象について

ベストアンサー

内縁関係の破たんにより、慰謝料200万円と元彼女が不正受給していた児童手当の半分(100万円)を私が元彼女に分担金として支払ったのですが、そこで改めて疑問に感じたことがあります。 以下のとおりです。 1 慰謝料200万円は課税対象にはならないのでしょうか。 2 児童手当の不正受給の分担金100万円は課税対象にはならないのでしょうか。 3 1、2が例えば課...

弁護士回答
    2
  • 薬局の調剤過誤の慰謝料について

躁うつ病で精神薬を服用していますが状態は安定していた30歳の娘のことです。 ※平成26年7月2日 F薬局w会長(女性。S20年生まれ)による投薬ミス発生  ラミクタール25mg 日6錠→100mg 日6錠  4倍の量の投与。  7月2日 3日 4日 5日 6日 服用  尚症状として、3日から気分が悪くなり、眩暈、ふらつき、吐き気、嘔吐が始まる。何回かメンタルクリニッ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されているんですが相当な金額なんでしょうか??

2年ほど前の、仕事の休憩中の出来事でした。 いつもからふっざけあってる仲でして、そのふざけが行き過ぎてしまって入院8ヶ月となる傷害を与えてしまいました。 お互い仲のいい関係なので、ややこしい話にはしないでおくと言う話でした。 入院中の治療費、休業補償、退院後の通院費等、仕事復帰までの一年間保証してきました。 それからは、一年出会って話す程度で連絡...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払いの期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判の判決の結果に納得がいかず、自分で控訴しました。 相手が慰謝料を支払うことになったのですが、相手は控訴の日に裁判所に来なかったため結果を知りません。 相手に判決結果と支払い先を内容証明で送らないとと思うのですが、控訴提起してから判決が出るまでの間に、相手が引っ越しをして住所がわかりません。 【質問1】 相手が判決で決まっ...

弁護士回答
    3
  • 自転車と自動車の事故

最近主人が朝出勤のために自動車で通勤していたら、自転車に乗って道路を横切ろうとした老人を主人がはねてしまい、老人はまだ意識不明です。事故当日はその老人の家族さんと会えたみたいなんですが、主人も心配で相手の方に電話と次の日に病院に面会にいったみたいなのですが面会拒否されました。 事故当日は朝早い出勤でまだ暗かったみたいです。事故現場は横断歩道もな...

弁護士回答
    1
  • ホテル内での事故

ホテル内での怪我です。 自動扉の向こうの洗濯室に行こうと足を踏み出した途端地下へ落下しました。 幸い、肘や二の腕ですかさず止めたので大怪我にはなりませんでしたが、そこに続く階段に足などをぶつけ流血し、腫れて捻挫、二の腕や背中などぶつけたところは内出血になっています。 ポールとかロープなどで立ち入り禁止とかにする危険表示はありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 物損と人身事故の過失割合は同じですか?

物損事故で過失割合が3(相手):7(当方)として損保を通した示談を終えましたが、 人身事故の過失割合はそれとは異なる割合になる可能性はあるでしょうか? 以前、こちらで物損事故として相談させていただきましたが、保険対応としては「事故証明が入手できない事故」として処理されています。通勤中の事故だったため、労災の適用となりました。 相手に怪我はなく...

弁護士回答
    1
  • 被害者が人身事故の届出をしたのに警察があとから勝手に物件事故に変更して良いのでしょうか

ベストアンサー

2点、質問させていただきたく思います。 3週間ほど前に追突事故を起こされてしまい、現在通院中です。 当初は物損事故扱いでしたが、事故当日から痛みがあり整形外科を受診したところ、事故による怪我(頸椎捻挫と腰椎捻挫)と診断されました。 後日警察に行って診断書を提出し、人身事故扱いでお願いしました。 その後警察からは一切連絡がなかったのですが、...

弁護士回答
    3
  • 障害事件の慰謝料請求を考えています

去年の夏に当時交際相手から暴行をうけました。 生死をさまよい、トータル5ヶ月の治療と2月の入院をしまいた。 相手は捕まり、刑事裁判後5年の執行猶予が付きました。 当時相手の弁護士の方と、100万円で示談のお話もありましたが、相手の弁護士さんが安すぎると言うことで、示談はせず後日慰謝料請求を行うと言うことになりました。 しかし、相手の仕事が個...

弁護士回答
    2
  • 事故の加害者であるタクシー会社が自賠責保険会社を開示しないことは法的に問題ありますか?

【相談の背景】 タクシーに交通事故を起こされ、現状過失割合は2:8です。任意保険、弁護士特約に加入していなかったため自賠責基準で慰謝料、休業損害等を一度見積もり金額を出してもらおうと考えています。 タクシー会社が保険の窓口の代わりになっていて、会社と直接交渉しているのですが、言ってることがコロコロ変わるので自賠責会社と直接交渉したかったので、保険...

弁護士回答
    6
  • 中絶後 音信不通 慰謝料請求出来ますか。

ベストアンサー

先日中絶手術をしました。9月17日 お互い、今の状況では産むのは辞めておこうと言うことで、私は産みたかったのですけど。 術前後は、体力的にも精神的にも、おかしくなるので、サポートすると言う約束で手術をしました。 術後、情緒不安定な日が続き、彼も支えていてくれるからと思って、元気にならなければって思っていた矢先に。 術後4日目に音信不通になり、メールを...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄 慰謝料。内容証明とか送っても良いものでしょうか?

初めて質問させていただきす 長文です。すいません 私と彼女は少し離れた所にすんでます。 彼女の妊婦がわかり結婚に向けて進めていました。(両親への挨拶、指輪を渡し、写真を撮ったり引越しの日を決めたりです) が急に来たくなくなったみたいです。 理由が 私の給料が低いから 母が人身事故をして心配で こっちに来ると何も分からないなで不安定になると 子...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから