法律相談一覧
-
子どもが自転車で駐車場の車に接触しキズを付けたケース
ベストアンサー近所の5歳の子どもに、私の子どもの自転車を貸しました。 家の前の道路を乗っていて、近所の戸建ての家の駐車中の軽自動車に 誤って接触しキズをつけてしまいました。 約10センチの長さでキズを付けました。 警察には届けていません。 その後、キズの修理代として、見積書を修理業者が 作成し、見積書の額面全額を弁償するように決まりました。 仮に修理代金は5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が認めずシラを切る人身事故と自賠責の被害者請求
数ヶ月前に事故に遭いました。 片側1車線づつ真ん中にオレンジの追い越し禁止のラインのある道で中型のバイクでカーブを走行中(道の真ん中付近を走行)に後ろからラインを跨いで私のギリギリを追い越しをかけてきた車に接触されました。 数キロ先から私を抜こうとして煽るように後ろを走っていた後続車ですが、私の前にも車が数台あり、対向車もあり、何と言っても細かいカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の過失割合について話が進みません。専門家の意見をお願いします。
ベストアンサー三週間ほど前に娘の軽自動車と相手の小型自動車の交差点で接触事故がありました。相手保険会社と父親の私で示談交渉していますが、相手保険会社の提示した過失割合に納得できないので相談致します。 《事故内容》 片側一車線の道路、右折レーン有りの交差点にて、娘は直進左折レーンを直進、 相手は右折レーンで右折方向が渋滞していた為、前車の後ろにつけるため左側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の個人示談について 至急回答お願いします。
平成27年1月20日に祖父が交通事故を起こしました。夜間道路を走行中に横断歩道(信号なし)を横断している60代の女性と 祖父の車の右側ミラーが接触。直後祖父が救急車を呼び、病院搬送。診察を受け、入院はせず帰宅。 警察にも届出をし、事故処理も済ませております。翌日、10万円の現金でお詫びに行き、けがの状態も軽く、相手側からも 物損事故での処理ということで話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停止時間が短い場合の過失割合の変動
本日側面衝突に遭遇致しました。今後の動向が気になるのでご質問させていただきます 現場は、コンビニエンストストアの駐車場内で発生しました。 交差点隣にあるコンビニで、赤信号の際にコンビニP内に侵入してそのまま再度道路に出れるショートカットが出来る様な敷地になっている場所です。 今回はそのショートカットが原因で起きた事故です。 私の言い分はこうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
84歳の小作人の離作料に付いて
ベストアンサー実家の田の小作人の離作料に付いてのご相談です。 戦後の農地解放政策の時に、祖父と契約した小作人です。契約時に50年契約とか決めてはいなかったようです。今の二代目になった時は自動的に契約更新したようで、その時も期限は決めてはいなかったようです。 今の小作人は84歳で、二代目です。ここ数年は知人に手数料を払って耕作させていたようでした。昨年から休耕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
燐家の人が怒鳴ってくることに対しての法的な対応は?
ベストアンサー今現在新築を立てている者です。隣に住んでいる人と私の購入した土地に互いのブロック塀があったため、相手に断りはいれず、私のブロックを取り壊し新しくするつもりでいたのですがすごい剣幕で怒り出し、早く元通りにしろと言われホームメーカーの方と粛々と対応していたのですが一度電話した時の内容を下記に纏めて見ました。相手の対応についてどのような問題があるか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転容疑で逮捕され刑事罰は不起訴処分決定 その後の行政処分はどの様になるのでしょうか?
お世話になります 宜しくお願い致します たとえ僅かであっても、被害者・被害物・事故が無かったにせよ飲酒をしての運転は行ってはならない事と十分に反省しております 今年3月に駐車場内に停車中(睡眠中でエンジン停止)のところ職務質問を受け酒臭があるという事で飲酒検知を求められました 下記に述べる通りの対応をした所 ・運転を現認されての飲酒検知では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方向狭路5m以下の道幅の交差点、信号機、停止線、なしの交差点内の事故過失割合
ベストアンサー2日前のGW最終日事故渋滞回避で事故です。 はじめまして、2日前に、双方向5m以下狭路の信号機器無しの双方向片側一車線農道です、一時停止無し、見通しの悪い交差点で私の車は直進で交差点直前で徐行、一時停止をし左方向から時速約70~80キロ速度の自動車とぶつかり私の車の助手席と後部座席のピラーをセンターに真横から追突されました。その際、私は一時的に止まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い抜き直後の停車自動車に原付が追突
ベストアンサー失礼します。 交通事故の過失割合についてもめています。 事故状況を私(原付)甲:相手(自動車)乙で 説明いたします。 片側2車線の幹線道路を甲が30キロで走行中 乙が同車線後方から45~50キロで追い抜き直後に急停車。 甲は、追突を防ごうと急ハンドル急ブレーキで車体の追突は なんとか回避しましたが、乙車左後方部に右肩を追突、転倒しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の物損事故について。
初めて質問します。昨日の夕方に友人から連絡がありうちの子供(9歳)が近所の方の車にジェイボード(スケートボードのようなもの)に乗ったまま持っていた木の棒で傷をつけたので来てほしい。とのことですぐに駆けつけたところ、相手方の車は駐車場に置いてあり相手方もいたので車の後方の傷の説明をうけました。駐車されている車に傷をつけたのだと思い相手方には平謝り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
筆界特定制度について。
筆界特定制度について質問です。 隣の家が敷地内にもう一軒新築する際、建ぺい率の関係上、もともとあった境界線より越えて自分のものだと主張した。主が留守の間に妻に、「ちょっと見させてもらいたいから、ここにサインを」と強要され、敷地内を見るだけならとサインした。すると境界線の内側に杭を打ち、ここまでが隣の家の土地だと言い渡した。 帰宅した長男が隣の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故後、警察官の処置による車の破損についての修理代
3/14 21時頃に自損事故をしました。雨で路面が濡れていてタイヤが滑り、右カーブを曲がりきれず、左前のタイヤを縁石にぶつけ、反動で跳ね返り、右側の縁石にもぶつけた記憶がありますが、気付いたら左斜線の中で停車していました。自力走行が困難でしたがどうにかまっすぐな道までガタガタと走行し、道の脇に車を停めました。その場所が交番の前だったので、交番へ事情を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で五分五分の和解案
以下の内容で以前相談したのですが 裁判官から 五分五分での和解案を言われました。 もうどうしようもないのでしょうか? 私の弁護士は、頑張っても7:3だし時間もかかるからもう終わりにしようと言ってます。 私は納得いかないです。 今 私は無職なので他の弁護士にお願いする費用もないのです。 このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目隠しスクリーンの請求と駐車場のフェンスの件について
宜しくお願いいたします。2区画のうちの1区画を購入しました。第一種低層エリアです。 まず始まりが土地契約を済ませた後に土地を見に行きましたら、もう一区画を購入されたご夫婦と偶然お会いしました。開口一番「視線が気になるので窓調整をしましょう」と言われ、次に不動産屋に「窓の調整をお願いしたいので」と説明し、我が家の連絡先を聞いてきました。電話で2度目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京高裁和解勧告案と判決との関係
一審原告、二審控訴人、被附帯控訴人ですが、二審の第1回口頭弁論終了を以て、弁論終結となった点に加え、裁判官からの心証開示として、原判決(40対60の過失認定割合)よりも、1割程度しか上がらない和解勧告日を設定された事に落胆していたのですが、昨日、和解期日に弁護士と一緒に出席をしたのですが、まず、裁判官の口から弁護士費用と遅延損害金をも含めた和解案を示してもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上海での不動産トラブルについて
上海での不動産トラブルによる、レアなケースでとても困っております、相談させてください。 私の父は上海人で、母が上海人と日本人のハーフです。私は生まれも育ちも東京です。 私の親戚は、ほとんど上海に住んでいます。 30年前に父方の兄弟が東京に出稼ぎに来て、だいたい100万円を貯めたら上海に帰るという事を数年繰りかえしていました。 ※もちろん、公正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再出頭すべきか迷っております。
ベストアンサー今年2014年の7月20日にさる公園にて某タクシー会社の運転手と思しき人物と些細な事で口論となり、非喫煙者の自分が話の最中に相手の吸っていたタバコをやめてくれるよう注意したにも関わらず、吸い続けた為取り上げたところ私の指が顎に当たった当たらないの部分で暴行されたと110番された為、駆けつけた最寄りの所轄署員と共に任意同行を求められてそれに応じた所、相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックママからの請求について
お世話になります。私の知人のことについてご相談があります。友人Aがある取引先の社長から何度も食事に誘われ断りきれずにこの前夕食に行ったそうです、その友人Aは女性ですし、もしもの事を考え友人Bに迎えを頼んでいたそうです、友人Aから終電もなくなるぐらいの遅い時間になっても連絡がこず、友人Bが心配になり何度も携帯をならしていたら何とか繋がったそうですが、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘルメットの販売に関する質問です。
お忙しい中申し訳ありません。 ヨーロッパからバイク用ヘルメットを輸入し販売しています。 形状がパイロット用に似ており意匠がユニークでバイクに乗る方以外にも受け入れられる形状です。 このヘルメットはヨーロッパの安全法であるECE規格には合格していますが一部の規格の違いから日本のSGマークの取得はなりませんでした。 販売する側の法律としては製品安全法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の当て逃げ事故相手との交渉びついて
離合の際当逃げに遭い、何とか相手を突き止めて警察署で話し合い、こちらが停止中に当てられて逃げたので0対100の事故なのでこちらの修理代を払うよう言うと「はいわかりました」と言った(現場で約束した)にも関わらず相手保健会社からは否定されました。その後相手保険会社を交渉相手とすることを約款に基づき同意しない旨を伝えました。この後の対応としてアドバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞めたい 以前事故を起こしました
ベストアンサー会社で働き出して3年目です 前置きです 会社の業務とは別で 会社から高速道路に土日に催事で出店してました 催事の時は早朝5時から6時30分の間に出発してよる九時くらいに帰ったりしました 忙しさによります 僕は人数が減って行く中最終的に僕が行くようになって 代わりもいない中ずっと 入社して一年目のGWで いつも運転していた上司が仕事の都合で行けなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入後すぐに発覚した故障の保障について
先日、遠方より中古車を購入致しました。 遠方ですので実車を直接確認する事は出来ず、異常箇所が無いか電話やメール、写真などで販売店に細部まで何回も確認を致しました。掲載の情報にも「機構正常」との記載がありました。 しかし、心配はありますので保障は入りました。 ただ、販売店の有償保障は自社工場持ち込みが条件で、遠方ですので動かなくなる故障の場合意味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者が国外に逃亡した場合の対処法について
交通事故で身内の18歳の子が死亡しました。悲しみと怒りに奮えています。 加害者は刑事罰は受けましたが、民事の話し合いを放棄したまま、国外逃亡しました。 加害者の男は任意保険にすら加入していませんでした。 事故直後から地元の弁護士に依頼しましたが、どうも話が一向に進まず、対応についても歯切れの悪い助言ばかりで動いてくれません。 事故の状況は・・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「公衆衛生上支障」の定義とはどのようなものなのか
「公衆衛生上支障」の定義とはどのようなものなのでしょう? 単なる景観上の問題とは関係ないのでしょうか? (たとえば、景観上周囲に、障壁又は生け垣等で境界を設けた方が良いような場合でも、公衆衛生上の支障がなければ設けなくて良い?) (墓地等の構造) 第6条 墓地等の構造設備は、次に掲げる基準に適合するものでなければならない。ただし、知事は、土地の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の保護観察中の事故について。
19歳になる息子がいます、その息子が16歳中頃に友達と万引きや器物破損(公園やらに落書き)で裁判所から保護観察処分を受け、1年後には解除になったのですが、数ヶ月後に悪質な器物破損で物を取ろうとした事でまた裁判所に呼ばれ、審判で鑑別所にと言う審判を受けました。 どちらにしても相手方には謝罪と弁償もしました。 鑑別所にいながら審判があり、息子の会社の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故と労災について。
仕事の帰りにバイク(50cc)で道路の左車線の左側を直進中に右側から左折してきたバイク(400cc)と接触して転倒する事故を起こしました。保険はお互い自賠責のみです。 事故日から2月までは自賠責へ休業補償と慰謝料を請求し、治療費は労災へ請求しました。先月、自賠責から給付がありその時点で補償上限の120万円になってしまったので、2月以降の休業補償は労災へ申請する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【騒音トラブル】隣地建物に設置された太陽光発電から生じる騒音の軽減工事要求について
ベストアンサー隣地のアパートに設置された太陽光発電のパワーコンディショナーのモーター音が苦痛なのですが、音を軽減する工事を要求できないものでしょうか? 2か月前、隣地にアパートが建築され、一緒に太陽光発電装置が取り付けられました。 結果、私の住居の窓から3メートル離れた位置に、太陽光発電装置のパワーコンディショナーも取り付けられ、日中の発電時に、大音量のモー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!人身事故の保険やの対応について
ベストアンサー被害者です。センターラインあり優先道路走行中、相手は一時停止ありのT地路ミラーありから右折しようと飛びだし私の車の左側前後ろのドアに追突されました 診断書に治療3週間見込みだったので物損事故から人身事故に切り替える際、相手保険やに切り替えは保険やは介入出来ないので当事者でお願いしますと言われました 警察に届けを出しますと相手に連絡し、届け出て日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対自転車の事故の過失割合について(被害者側自転車、左巻き込み事故)保険会社は9:1を提示)
信号のない交差点で左折車に自転車で巻き込まれました。 周りは田んぼで見渡しは良かったです。もう少し先に信号のある交差点があり、その信号待ちで車は渋滞していました。歩道はなかったです。私は自転車(クロスバイク)で南へ直進、車も渋滞している片側1車線の道路を南へ直進していました。車がいきなり小道(車がぎりぎり行き違いできるくらいの幅)へ左折してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例タイムズに無い雪道での特殊な物損事故の基本過失割合について
雪道を走行中の車同士の物損事故です。 ■事故現場の状況など ・見通しの良い直線道路 ・午前4時台で暗がり ・大雪であったが除雪車が通った後で道は比較的走りやすかった ・追越しのための右側部分はみ出し通行禁止区間(自車が違反) ・雪で車道中央線は確認できない ・対向を示すライトは確認できなかった ・自車はスタッドレスタイヤを装着、相手車はノーマル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察に対抗したい
近所で連日、(ほぼ364日)朝の8時ころから日暮れまで大騒ぎしている連中に注意をしました。その言葉尻を付け込まれ、屈辱罪で告訴され本日2/19日。大阪福島区の検察庁から出頭命令書が届きました。 以前、引継ぎ捜査とかで、警察に呼ばれ告訴の内容が全く違うのに驚きました。 ☆当時注意をした時の相手は一人です。「男」 当日買い物から帰宅した私は奇妙な雰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟に向けて 親権、養育費を確保したいです
ベストアンサー結婚から14年、子供が中学生から小学生3人の母です。 家庭内別居から主人が出て行き、完全別居となりました。二年前になります。 出て行った理由はよくわかりませんが生活がお互いに嫌で修復不可能であったためだと思います。 私も子どもを連れて出ていこうと考えていました。 不仲の原因としては、互いの日々の性格の不一致に加えワタシがパート先で浮気をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お隣さんから車の音がうるさいと言われます。
私は家の敷地内で音楽教室を経営しておりまして、毎日そこにお客様が来られますが、隣の家の前(舗装された道路で、私所有の土地です)を通らないと店舗に行けないようになっております。 店舗と隣の家とは10m以上離れてます。一応営業時間は午後10時までですが、それを上回ってしまった事が何度かあり、その時に、帰宅されるお客様の車の音(ドアを閉める音)がうるさいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自敷地内の他人の水道の本管をどうしたらいいでしょうか?
自分の敷地内で工事をしていたら、水道の本管が露出し、穴をあけてしまいました。 まさか、水道管が埋設されているとは知らず、市役所へ連絡をとり、修理に来てもらいました。 なぜ、自分の水道管ではない、しかも本管が、こんなところにあるのか市役所に調査を依頼しました。 判明したことは、以前の所有者が好意でその埋設を許可したとのことでした。 市役所側から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟しませんという誓約書について、違法性を阻却する事由は何かあるのでしょうか?
ベストアンサーもし良ければ、法律的な解釈をよろしくお願いします。 ある地方のあまり大きくない市の、大きな公立の病院(経営は3つの市の合同)で 事故が起きても、訴訟しません、という旨を記した誓約書を、検査の同意書などと一緒に渡され、提出してしまいました。 胃の内視鏡の検査の前でした。 それほど難しい検査でも無いので、驚いたものの提出しましたが、 よく考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手にぶつかってきた暴走車。損保に虚偽の報告をして過失割合4割を要求。真実を証明するには?
路面電車も通る信号の無い複雑なT字路での車同士の事故です。当方3時方向から9時方向へ直進、交差点を7割がた通過した頃、6時方向にある緩やかな坂道から一台の車(以降A)が、右折(3時方向)に向けて猛スピードで下ってきました。「あんなに飛ばして危ないね」と、同乗者と話しながら、当方が交差点を通過し終えようとしたその時、ドスンという音がして、車両後部が右側に押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんか…。ただ納得がいかないのが、検挙?
お世話になります。先月0.4の酒気帯びで免許証を没収され赤紙をよこされました。裁判所に出頭し、罰金30万です。免許センターからはまだ通知は来ていません。罰金も納めます。本当に反省しております。免許取消しになるのも当たり前です。私なんか今後免許を取得する資格なんかありません。ただ納得がいかないのが、検挙?された時の警察の調書?です。 その時は、暗闇に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の条件変更(ミスコミュニケーション)について
現在借りている一軒家に思いがけない環境の変化がありました。 4か月前に一階で子供対象の教室を開くために契約した賃貸の一軒家です。交差点の角には小さな空き地があり、その隣の物件なので“ほぼ”角地です。教室には2つの大通りに面している大きな窓があり、宣伝に最適だったのでこの物件に決めました。その際、物件を紹介していた不動産の方にも、その窓が決め手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士のT字路での出会い頭の衝突事故
私の妻が自転車通勤途中に事故にあい全治2か月の怪我を負いました。車が1台やっと通れるような生活道路のT字路を右から左へで直進しようとしたところに、下から妻の進行方向に右折してきた自転車を避けきれず、相手のペダル部分に衝突。妻は転倒、腰を強く打って左大腿骨頭部骨折2ヶ月の加療を要する見込みでただいま入院中です。事故発生時、妻は立ち上げれない状況だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方接触なし、乗用車と原付きの物損事故に巻き込まれる。この事故の場合私に過失はあるのでしょうか?
先日、乗用車と原付きの物損事故に巻き込まれました。 当方が片側2車線で中央分離帯のない道路の信号手前で、赤信号待ちの際に右車線のほうが空いていたため、左車線から右車線に車線変更した時に、対向車線を走ってきたハイエースがブレーキを掛け停止し、その車に原付きが追突しました。 原付きの破片が飛び散り、私の車と私の後ろの車は5㌔程度速度が出ていたため、破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの事故
先日3車線の道路で「一番右は右折ライン」こちらは右折ラインに入り赤信号の為ほぼ停止寸前の所へ、一番左の車線より飛び出してきたタクシーが側面衝突してきました。警察の事故処理をし、運転手と話をしてましたが運転手の態度に不信感が消せなかった為上司を呼んでもらい、過失は全てこちらにあり、修理に関する費用及び身体的治療費用は全てこちらで持ちますと一筆を書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手な施工をしている業者を強制的に退去させたい
ベストアンサーお世話になっています。 3年ほど前、大変古い実家の離れ(10坪程度の広さ)を修繕することになりました。 母が依頼した業者は、なぜか契約書の締結を拒み、計画書も提出せず着工し、口頭で工期の先延ばしを繰り返して現在まで完成しておりません。 業者は伝統建築に精通する人物で、離れに自分の趣向に合った伝統建築の施設を造成しようとしているようです。 人件費は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音被害
マンション4Fの自宅ベランダ側からの騒音に悩んでおります。長期にわたり我慢してきたので、法的手段にて解決の糸口を見いだしたいと考えております。 「環境」:ベランダの下には、バス通り(2車線道路)。通りをはさんで正面に材木店作業場(約20m四方)。この作業場が数年前より操業している。お盆・年末年始・日祝日を除く、朝7時〜夕方6時頃(終了は夜8〜10時頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道で自転車に突っ込まれました
ベストアンサー先日歩道で起きたことです。娘と2人で両親が車で迎えに来るの立って待っていたところ後ろから自転車に乗っていた方が突っ込んでくる様な形でぶつかってきました。私の左側は2.3歩歩けば信号があり右隣りに娘がいました。道路を正面にしていました。後ろには駅に行く階段がありました。その自転車の方は車とは反対方向で走っていて信号の所で乗り上げて歩道に入りそしたら駅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対自転車 正面衝突事故の解決方法。積極的に私の方から連絡した方が良いのでしょうか?
片側2車線で2-3m幅ある歩道がある道路を進行中、 突然相手は歩道から車道へ進路変更し進入(逆走)、その直後、私は逃げることができず正面衝突。 信号から次の信号までは約70mあり、歩道はガードレールで区分けされている。 その中間あたりに、1.5mくらいの脇道があり、 相手はその切れ間のタイミングで車道へ進入。 相手は、OLさん(と思われます)でママチャリ。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
騒音被害
マンション4Fの自宅ベランダ側からの騒音に悩んでおります。長期にわたり我慢してきたので、法的手段にて解決の糸口を見いだしたいと考えております。 「環境」:ベランダの下には、バス通り(2車線道路)。通りをはさんで正面に材木店作業場(約20m四方)。この作業場が数年前より操業している。お盆・年末年始・日祝日を除く、朝7時〜夕方6時頃(終了は夜8〜10時頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート2階住民からの被害
我が家は築10年程の6世帯の小さなアパートの1階に住んでいます。 現在2階住民からの不法侵入、騒音問題で裁判を起こすか考えています。3年我慢しましたが2階住民の対応には納得がいきません。 2階の住人は夫婦で子供が最近産まれたようです。 我が家の被害状況は ①専用庭(柵で囲いがしてあり道路も隣もその柵で区切られています。我が家専用の庭だという事は管理会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故
ベストアンサー18歳の大学1年の息子が、通学途中に自転車同士(相手60代)の十字路交差点での接触事故をしました。 出会い頭で相手も息子も回避しようとしたが、軽く接触。相手はその際にバランスを失い、ブレーキをせず自分から自転車から飛び降り、その勢いで横にあった電灯の柱に頭を打つことになりました。この時点では、喋れているし、見た目の外傷もなかったようです。後日検査をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突、相手が弁護士対応?
8月26日に停車中に追突され、現在も通院中です。 事故直後から相手任意保険の対応が最悪で、即、自賠責の被害者請求に切り替えました。自賠責は東京海上で対応はすこぶる良いですが、任意保険の書類が滞るため10月に請求していた書類が全く動かず結局、11月19日まで請求を止められていた形になりました。その間もコピーを送るように言った書類を送らなかったり、...
- 弁護士回答
- 1
-
「道路」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから