法律相談一覧
-
車の当て逃げの場所、時間が特定できないとき。
車が当て逃げされました。ボンネット部分が大きく凹みかなり大きく深い傷がついています。 被害届けを出して相手を特定できるのか? 過失の割合はどうなるのか? はみ出し駐車の件でこちらが罰則を取られるのか? どう対応したら良いのか? お聞きしたいです。 状況は以下の通りです。 昨日の昼までは、異常がないことは確かなのですが、昼以降1時間ほど近くのパル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケーブルテレビ線の私道上空通過について
ベストアンサーはじめまして。御相談させていただきます。近隣にマンションが建設され(もうすぐ完成)自宅は地上デジタルテレビ受信障害地域内にあり、アンテナ受信からケーブルテレビによる視聴に変更されました。自宅は私道(共有地)に面しています。8年ほど前から私道(共有地)に面した一軒は既にケーブルテレビの電線を引かれていたようですが、知りませんでした。今回の電波障害対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「住宅を建てた後に建造物の是正について」
こんにちは。 一昨年注文住宅を建てました。一階部分で小さな喫茶を営んでおりましたが、 昨年、近所の通報(嫌がらせ)により外塀の高さ違反を行政に指摘され、 是正命令を受けております。 不動産屋に言ったのですが、外構の建築確認を図面差し替えで通したみたいです。 不動産屋に、行政には家が建った後に、 自分達と外構屋が勝手にした事にしてほしいと言われ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独占禁止法(優越的地位の濫用)になりますか。
警備会社に所属し、電気工事会社へ派遣されています。 電気工事会社の従業員と工事専用車両に同乗して工事現場まで出向き、一般道路に駐車した工事車両の前後で交通整理を行っています。 その電気工事会社の従業員がスマホでライン及びゲーム等を片手でやりながら運転するものですから、人を撥ねそうになったり、赤信号を無視したりしていたので、注意しました。しかしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記の過程が詐欺罪にあたるか
父はH22年から6年位施設暮らし、兄はそれまで実家に居候、安定した職業無し 5年前父死去、それまで財産管理を私がしてきたし、施設の父の面倒も見てきました。 今年2月まで遺産相続の手続きを放置していました。 ところが、突然2月に兄が来て自分に登記してほしいと願い出る 理由は兄からは何も説明を聞いていない。 そろそろ兄には腰を据えてもらいたく、又先祖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の駐車場に車止めがなく我が家のフェンスを壊された、駐車場所有者に責任を取らせたい
ベストアンサー我が家の隣に小さな駐車場があります。 変形地で、車1台分、道路へはみ出して2台とめられる程度の広さです。 駐車場所有者の施設を訪問する人のための駐車場ですが、管理人等おらず、誰でも自由に利用できる状態です。 駐車場は土地を舗装しただけで柵も車止めも一切ありません。我が家まで平坦な土地が続いています。 駐車場を利用する車が我が家のフェンスにぶつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故による当て逃げよる捜査の理不尽な時
先日8月3日、娘が帰宅中に物損事故にあい、その際に相手が逃走しました。現場はコンビニ前の道路で逃走した車両がコンビニの敷地を通り逃走し、幸いにもコンビニの防犯カメラが映してる可能性が高く、事故処理で呼んだ警察が来た時にその旨を伝えたら、コンビニの店長が映像を警官に見せることを拒みその時点では警察官が店長と話した結果としては、カメラに映ってる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務用ドライブレコーダーについての見解
ベストアンサー友人のタクシー会社が車内撮影用のカメラを導入しました。゛ 運転中など関係無く24時間録画録音されるものになります。 ここで疑問点がいくつか出てきました。 ○友人曰わく、乗り降りの際、女性のスカートの中が見えてしまう事があるので普段から視線には気を使っているらしいのですが、これが録画されるとなると問題にならないのか? また、不倫など会話や目的地を知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両不備のレンタカーを借りたことで発生した事故について
ベストアンサー1週間ほど前に、勤務中に2525レンタカーにてレンタカーを借りて事故(自損)を起こしてしまいました。高速道路で追い越し車線を120キロで運転してスリップしての事故でレンタカーは全損になっております。 レッカー会社を呼んでレンタカー会社まで戻る際にレンタカーのタイヤを見ると、車検時に必要な1.6mmの溝が明らかになく、点検簿を見たところ前回の点検時に1.9mmと記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の示談交渉を行う相手について
ベストアンサー会社の車が追突事故にあいました。 社長と従業員2人が仕事に行く途中、幹線道路で信号待ちをしていたところ、後ろからレンタカーに追突され、その反動で前に停まっていた車に衝突しました。 軽自動車だったので、3台の車の中で一番損傷がひどく、修理費用を全額賠償してもらえる見込みがないと判断し、車を新車に買い換える方針でレンタカー会社が加入していた損害保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
歩道上の事故 自転車(当方) 対 自動車
歩道走行中(歩道で停車中)の自動車と自転車(当方)の接触事故です。自転車(当方)で左側歩道を走行中、前方を自動車が同方向に走行して停車していました。自動車は店舗前の駐車場から車道に出ようとしていたのですが、駐車場の前の歩道と車道には段差があり、自動車が出入りできるようにはなっていません、自動車は歩道の横断ではなく道路に出るために、10m程度は歩道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビルダー側からの請負契約の解除
はじめまして、宜しくおねがいします。 二月末に 購入済みの土地に家を建てるため新築の工事請負契約を結んだ。 場所は新潟県、ビルダーは新潟では大手。 5月初めに確認申請済み。(市役所に出向き、今日確認) 現在は着工前の状態。約1.5カ月遅れている(ビルダー側の都合) 契約金100万、3月3日に支払い済み。 6月22日に契約解除の申し出がビルダー側...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突被害による旅行キャンセル費用について
事故によって旅行をキャンセルせざるを得ない場合の費用を請求可能かお教えいただきたく存じます。 高速道路上で追突事故に遭いました。 事故当日は特に痛みもなく、物損にて処理しました。 次の日、肩の痛みがあり整形外科を受診。薬を貰い固定カラーを装着するよう言われました。 当方過失0、相手方保険会社より治療費、休業損害(パートタイマー)を補償する旨の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故によって旅行をキャンセルせざるを得ない場合の費用を請求可能かお教えいただきたく存じます。 高速道路上で追突事故に遭いました。 事故当日は特に痛みもなく、物損にて処理しました。 次の日、肩の痛みがあり整形外科を受診。薬を貰い固定カラーを装着するよう言われました。 当方過失0、相手方保険会社より治療費、休業損害(パートタイマー)を補償する旨の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手方弁護士から示談金請求されたが交渉はどうすればいいか。
3月末に、ガソリンスタンドから出ようとして停車中に、直進車に追突されました。 過失割合は8:2でこちらが悪いのが基本だと言われました。 私は、任意保険の更新忘れで実費で対応します。 見通しが相当悪い道路で、相手方も徐行していたにもかかわらず全く前方を見ていなくて、追突した後も5mほど進んでやっと停車しました。 相手方保険会社は、最初このケースは1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故の加害者です。謝罪前に検察?
先日、交通死亡事故を起こしてしまいました。 状況は、深夜で天気は雨でした。 道路は、直線で(広い歩道有り)片側二車線あるうちの左側のだいたい真ん中を走行中(法廷速度50キロの所を70キロ位)でした。家も比較的近いためトイレを我慢してたため、気を紛らわすために一瞬目をナビの方に向けて、前を見直した所。目の前に居た40代男性を車道にて引いてしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの騒音について
ベストアンサー今住んでいるアパートは契約してから今年(平成27年)で2年経ちますが、最近飛行機の騒音に気づきました。 契約当時は朝から仕事に出ていたので日中の事は知りませんでしたが転職して出勤時間が変わった事で日中の飛行機の騒音に気づきました。私は横浜市に住んでいて旅客機ではなく米軍の飛行機の音です。 ものすごい音で酷い時は振動までします。 以前住んでいたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の貸し借りでのトラブル
私の家族名義の車を友人に貸しました。 貸していた日数は3~4日ほどで、友人の車の故障で仕事の行き帰りが困るため貸して欲しいと友人が頼んできました。 こちらは他にも車を所有していたため困っている友人に「任意保険が家族限定のため、ぶつけたり、事故したときには自己責任(自腹)ね」ということで貸しました。 ぶつけたり事故はなかったのですが、貸して3日目の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(ひき逃げ)と慰謝料について
こんばんわ、宜しく御願いします。 知り合いが自転車でゆっくり道路を右折しようとした際に、後ろからかなりの速度で走ってきた原付と接触して転びました。 しかし原付側が何もせず立ち去ろうとしたので「ひき逃げだ!」と言ったところ、原付側は「お前が悪いんじゃボケ」と言って立ち去ったそうです(知り合いは擦り傷、打撲で全治2週間の怪我)。 知り合いは原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に対して繰り返し威嚇幅寄せ・進行妨害(蛇行運転)を続けた自動車
■状況 私:自転車 相手:普通乗用車 ■経緯 私が通勤で自転車走行中、唐突に後ろの車にクラクションを鳴らされました。 その道路は片側一車線の追い越し禁止の住宅街で、目の前の交差点の信号も赤だったため特に急ぐつもりもなかったのですが、 そんな状況で「邪魔!」と言わんばかりにクラクションを鳴らされたことに腹が立ち、思わず相手に「うるさい!」と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ(救護義務違反等)
一昨日起こした事故に関する問合せです。(ひき逃げ(救護義務違反等)になるかどうか) 事故状況ですが、午前9時ごろ建築現場に向かう途中セブンイレブンに寄り買い物をすませ現場に向かいました。 この時、バックで出て転回する形で道路に出たのですが、この時後方にいた車に衝突しました。が、私は衝突したことに全く気付かず そのまま、近くの現場(車で1、2分)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有権原で相続は
ベストアンサー占有権原についてお伺いいたします。 相続調停中です。 被相続人である父の所有している土地、建物は一階部分に父の仕事場と全く関係のない職業の長男の店舗があります。 建設当時、特殊な長男の店舗に合わせて設計し、長男の店舗は父の仕事場よりも2倍近く広く、道路により広く面した東南の角を占めております。この状態で占有権原があるものかどうか。 2階に父母3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当逮捕ですか?法的手段とれますか?
ベストアンサー米軍に拘束されて県警に逮捕された方たちは、不当逮捕ですか? 何らかの法的手段はとれるのですか? 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設先とされる同県名護市辺野古で22日午前9時ごろ、移設反対派の2人が米軍キャンプ・シュワブの警備員に拘束された。 複数の目撃者によると、反対派数十人が抗議していた際、何人かが基地との境界を示す道路上のオレンジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の独断によるテナントトラブル
アパートの一階のテナントにて店を営んでいる者です。昨年、県の用地課の人が「店舗前の道路を拡大し中央分離帯も作る計画が進められており、それにあたり大家さんが承諾してくれれば店舗前の駐車場の一部を買い取り工事を進める」と連絡が入りました。もちろん、大家自身から何も聞いていないのでその事を伝えると後日大家さんからテナントさんに話すことになっているとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このようなケースで住居侵入罪、損害賠償請求が行えるのでしょうか?。
息子が去年5月に8畳ほどの極小ワンルームマンション3階へ入居しました。3階建て、高速道路インターの下に有り、入居者は1/5程度です。入居当初「水が出ない」「エアコンの故障」等で、十分に使えず、空家の隣室や水の出る2階の空き部屋のキー番号を管理会社から教えてもらい、そこを利用するように支持があり使用していました。その後自室のインフラは回復しました。2月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名も知らない病院から突然「あなたに姉がいる。」という手紙が届きました。
15年前、県外の病院から突然1通の手紙が届きました。 内容の中に、「あなたには腹違いの姉がいます。その姉は現在乳癌を患っており、命に関る状態です。私たち病院は、市役所や警察の協力を得て、家族はあなたしかいないと判明し、この手紙を送りました。手術の同意をお願いします。」 というものでした。 実の両親からもそのようなことは聞かされていませんでしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の接触事故の示談
ベストアンサーセンターラインのない道路、すれ違い時ミラー同士の軽い接触事故にあいました。 当方はよく見ればわかる程度のキズ、相手側はミラーの割れでした。 最初気づかず数十メートル進んだところで相手に呼び止められ接触の事実に気づき、当方が110番通報し現場検証しました。 相手は停まっていたと主張したのですが、当方の記憶では停まっていた車がないので双方動いていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転事故について。私は虚偽の供述で捕まるのでしょうか?
主人が飲酒運転で事故をしました。 車で睡眠をとったあとトイレに起き、車から出ようとしたところバランスを崩し高台から落ち顔面に怪我をしました。 そこで私に電話があり、迎えに行かせるからと約束し電話を切りました。 主人は睡眠もとったし、大丈夫だと判断し途中まで行こうと運転し高速道路合流付近でガードレールにぶつかりタイヤが破損、動けなくなり連絡がきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元教師、酒気帯びにより依願退職。
元教員です。先日友人と飲酒後、運転代行を呼ぼうとしたところ携帯の充電が切れていたためにエンジンをかけ、シガーソケットに充電器を繋いで電源を入れました。ここからは私の過失になります。携帯が使えるようになるまで1~2分かかるので駐車場の外に車を出して待とうと考え、5mほど車を動かしました。途中で携帯の準備ができたのが分かったので、少しバックさせて停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私有地の車両通行拒否と囲繞地通行券について
40年前土地を購入し親の代から2世代住んでいるのですが、最近になって道路の一部が近所お宅(以下A宅)の私有地である事がわかり、いきなら車両の通行を拒否されました。 我が家は9件がかたまる小高い丘の住宅地ですが、広い道に出る為には、道幅3mほどの道が1本しかなく、その一番根元のA宅で私有地が判明(この度下水道工事の為地籍調査をした)し、先日A宅に車両の通行を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者から受けた傷害事件について
先日通勤にて車を運転中自宅のすぐそばの精神障害者に突然車を制止させられその際に相手自ら差出してきた手が車に接触し倒れこんだため車を止め大丈夫かと聞きに行ったところなぜ止まらなかったと逆上され5~6発殴られる暴行を受けました。その上殴り終わると自ら119番通報をし救急車を呼び警察に連絡をしたうえその後道路上に倒れこむ芝居を行っていました。その後救急車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治2カ月の人身事故
質問させて下さい。三週間前に人身事故を起こしてしまいました。見通しのよい田畑が広がる、信号のない交差点で、当方一時停止を見落とし、減速せずに通過中、優先道路を直進してきた原付バイクの方が車体右がわに衝突し、膝の骨折と肩の脱臼で、「約二ヶ月の治療、加療を要する」と診断される怪我を負ってしまいました。とても反省し、三週間毎日お見舞いに行っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「2回目の無免許運転について」
10月21日に高速道路にて34㌔オーバーでパトカーに停止指示を受け素直に停止し免許証提示を求められ素直に無免許運転である事を言いました。その場で現行犯逮捕1日勾留され翌日午後に釈放されました。以前約7年以上前に無免許運転および人身事故で略式罰金40万円でした。 今回で2回目の無免許運転で検挙になり取り調べの際、常習的に車に乗っていた事等素直に供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失についての相談
交通事故の過失割合に不満です。 事故状況は、10/25(土)朝7:30頃に自車が河川沿い片側1車線のセンターラインがある道路を直進中に信号機の無い丁字路(交差点内にもセンターラインあり)で右側から対向車線を横断して右折しようとする相手車両が自車の右側面後方部分に衝突しました。 双方ともスピードは出ていなかった為、追突の衝撃で多少ハンドルは取られましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落雪予防用の塀の費用は誰が負担するの
設計士の設計ミスで隣の敷地に自宅の屋根の雪が落雪することがわかり、建設会社の提案で塀を作ることになりました。この塀の費用は誰が負担するの? ハウスメーカーの設計士に依頼をして自宅を新築しましたが、建築後新築の屋根の雪がお隣の敷地内に落雪することが、お隣の土地所有者から指摘を受けわかりました。 ハウスメーカーから雪が隣の敷地に行かないよう塀を作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行為は、不法行為が成立、法的に禁止されるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の際の家政婦、シッター料の補償について
5月に高速道路走行中に追突事故にあいました 夫が運転、私と子供11歳と7歳が同乗しておりました 4人とも頸椎捻挫などの症状で通院しました 主人も私も働いておりますが休むこともできないので休業損害の対象にはならないのでしょうか? 二人とも正規雇用でフルタイムで働いております 私が通院中は子供をほったらかしにはできないので、友人に家政婦、シッターをお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げではないのでしょうか?
9月29日の事です。 私が歩いていた所前から車が来たので 端を歩いたら車が横を通った時にミラーが 右腕に当たり、車は一瞬止まりましたが 走りだしたので後部座席の窓をトントンと 叩きましたが振り向きながらスピードを上げて 逃げて行ってしまいました。 ナンバーを覚えたので直ぐ警察に電話して 起きた事など説明していた所 10~15分たった位にその車が来たのが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地境界の利用について。どの用に対応したらよいのでしょうか?
今年、祖父が亡くなり祖父が所有していた土地(農地)を私の父が相続しました。そこで私はその農地の一部を贈与してもらい、現在住居を建設中です。住居は道路より低い場所にあり、埋め立てが必要でした。その際に隣の家の私道の一部擁壁を使わせていただきたく、所有者である方に相談したところ、快く承諾してくださいました。私は気持として再度挨拶とお土産、実際に工事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予判決になるでしょうか?
ベストアンサー長文で失礼します。よろしくお願いします。 昨年末、飲酒運転をしてしまいました。 飲食店の駐車場からバックで出たところ、待機し停車していた代行業者の右前方にぶつけてしまいました。 しかし私はその事に気が付かず、そのまま発進してしまいました。 その先の信号で信号待ちをしていると、追いかけてきた代行業者の方にドアをノックされ 近くのレストランの駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自転車の事故の過失割合について
三週間前に、妻と子供が同乗中自転車事故にあいました。 道路脇の歩道を走行中、後から来た13〜14歳の少年と接触事故が発生しました。 (歩道は自転車通行可の歩道です) 少年曰く・・・妻が走行中、少年が右側から追い越して並走状態になった際に、全方に歩行者がおり、妻が右側に幅寄せをされ接触をした。 妻曰く・・・速度はさして出ていない状態で、直進走行をしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名投書による調査から処分を受ける事となったが。(不正受給)
ベストアンサー職場の本部に交通費の不正受給をしていると匿名投書がされ、事務部長から呼ばれ話を聞かれました。投書には、この職場は、給料計算を間違え、返金を求める際に一言の詫びもないような所なので、もみけされると困るので本部に直接申し出たのだという文面と共に、電車やバスの交通費を貰っているのに、実際はバイクで通勤している(私の実名が記されていた)から、調べてほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高速のパーキングにて舗装のえぐれに足を取られて転倒し怪我。治療費、補償について
2ヶ月ほど前に、広島県の深夜の高速道路のパーキングに立ち寄った際に、大型重量車両によるタイヤの帯状の舗装のえぐれた部分に足を取られて転倒。 その際に地面に利き手の右手をついて親指以外を負傷。あまりの痛さにNEXCO西日本に連絡し状況を説明しました。 翌日、NEXCO西日本は現場に行き舗装のえぐれの存在については認め、『路面のクレーム報告ありがとうご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速走行中の飛来物による事故の補償について
ベストアンサー休日に友人と2人で出かけようと、車で高速道路を走行中に上から自動車の破片が飛んできてフロントガラスに刺さり割れる事故がありました。 路肩に停車しすぐに通報した所、ちょうど同じタイミ ングで反対車線で事故があり、その事故車の破損したパーツが飛んだかもと言われました。 その後警察がきて確認したところ事故車の部品と一致しました。 これから出かける所でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速走行中の飛来物による事故の補償について
ベストアンサー休日に友人と2人で出かけようと、車で高速道路を走行中に上から自動車の破片が飛んできてフロントガラスに刺さり割れる事故がありました。 路肩に停車しすぐに通報した所、ちょうど同じタイミ ングで反対車線で事故があり、その事故車の破損したパーツが飛んだかもと言われました。 その後警察がきて確認したところ事故車の部品と一致しました。 これから出かける所でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の正面衝突事故の対応について。
ベストアンサー自転車vs自転車の交通事故の賠償請求について教えて下さい。 昨日、自分と相手(高校生)と正面衝突しました。 道路自体の見晴らしはいいですが、雨がひどい状況で、夜20時ちょうどぐらいで 真っ暗。 相手は傘をさしながら運転し、自分は傘はない状態でした。 相手は相手の友人と並走してました。相手は車道側、友人は歩道上で。 自転車のスピードは雨が降ってたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。われるのでしょうか?
ベストアンサー4日程前の夜、交通事故に合いました。自分は右折待ちをしていて道路の中央線上でウィンカーを出し車が途切れるのを待っていました。そこに後ろから車がノーブレーキで突っ込んで来たんです。自分も前に突き飛ばされて対向車とも軽く接触しました。ぶつかってきた車は更に後ろからきたトラックとも接触し、計4台が絡む事故でした。自分の車には後部座席に同乗者が2人、幸い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での事故の過失割合について
先日、駐車場で事故にあいました。 駐車場の出口付近で、一方通行。 出口1に向かう人はこちら、出口2に向かう人はこちらという感じです。 その分岐点手前に駐車しておりました。 私が出口に向かうため駐車スペースから1m弱あたまを出して停止したところに、 出口を間違えたとバックしてきた車がぶかりました。 まず、バックすること自体ありえない場所なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上おもらしの軽犯罪や公然わいせつについて
北海道に住む40代男性です。自分の性癖についてアドバイスお願いします。 おしっこが近くて、ドライブ中でも急に尿意が切迫して我慢できなくなる体質です。でも立小便はみっともなくて嫌いな性格もあって、いつしか着衣のままおしっこをする、いわゆる「おもらし」をしてしまうようになりました。間に合わないときは車の中で漏らしてしまうのですが、山道、畑道などで近...
- 弁護士回答
- 1
-
「道路」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから