17,448件見つかりました

法律相談一覧

• 新築マンションからの視線を防ぐ目隠し。費用請求はできますか?

ベストアンサー

当家の正面に、道路とお向かいの戸建て一軒を挟んで、3階建てのマンションがまもなく完成します。 当家の二階の窓の中が、該当マンションの屋上、3階ベランダ、2階ベランダから、覗ける状態です。現在工事中ですので、住人はいませんが、作業者の方々と目が合い、相手がはっきり動揺する様子が見てとれます。 隣家との距離に関する民法については、この弁護士.com内...

弁護士回答
    1
  • 対人賠償・人身傷害補償の判定について。認められない事があるのでしょうか?

ベストアンサー

三車線の道路(直進が二車線、一番右が右折レーン)の交差点で停車中、直進レーンから右折レーンへ移ろうとした後方車両に、自車の右後ろを擦られました。 過失割合は当方0:相手100です。 対物賠償は受けることができ、クルマの修理代は補償されました。 しかし、対人賠償が受けられておらず、通った整形外科と接骨院の治療費が10割負担したままとなっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故での過失割合について疑問があります

ベストアンサー

一昨日の朝、片側二車線道路で追突事故を起こしました。共に右側車線を走行しており私が前を走行、相手が後方を走行していました。その日は雪が多く降っていて視界不良(ホワイトアウト状態)でした。私の車が寄せ雪に侵入してしまい立て直そうと少しアクセルを戻して立て直した際、自分の車が少し左側を向いていたので元の方向に戻そうとしていた所、相手の車が自分の車...

弁護士回答
    1
  • 小学校の通学路をめぐる学校側の過失責任について

小学校の通学路をめぐる問題についてご相談申し上げます。通学路はその地域の保護者の話し合いによって決定されPTA役員が学校に報告することになっています。今年の2月、2年前まで通学路として指定していた道路で崩落の危険がある崖の擁壁工事が終わりました。自治会長を通じ中学生もすでに通行しているので小学生も通学路として通ってもよいのではとの報告が学校にあったと...

弁護士回答
    1
  • 至急 駐車場内 側溝鉄格子でオイルタンクに穴

家から少し離れた所に駐車場を借りています 道に面している駐車場でなぜかその駐車場には道路から40センチくらい敷地内に入った駐車場内に側溝があり、鉄格子がしてあります 駐車場を出入りするために通らなくてはならない場所にあります 今まで車で出入りするたびに「カンッカンッ」と鉄格子が車の重みで 動くような音がしていました この鉄格子を支える側溝のコン...

弁護士回答
    1
  • 3台目の玉突き事故の3台目だが、過失100パーは納得いかない

3台の玉突き事故の3台目で、過失割合100となりました。 片側1車線の普通道路走行中、1台目のトラックが急ブレーキ、2台目のトラックもそれを見て急ブレーキ、自分もそれを見て急ブレーキしましたが追突してしまいました。 1台目、2台目は特に傷もなく無事、3台目の自分だけ軽自動車のフロントがつぶれ、体にも痛みがあります。 1台目は警察が来る前に早々と帰ってしまい...

弁護士回答
    1
  • 隣家が、自宅の市道に出る曲がり角にブロックを置くという嫌がらせ行為の対策を教えて下さい。

ベストアンサー

どうも、先日家の曲がり角に市道ぎりぎりにブロックを設置され困っていた者です。 家から市道に出るT字の曲がり角に石のブロックを置かれて困っていたのですが、相手の土地なので退ける事が難しく、更に石を退けて欲しければ定価の三倍近い値段で土地を買えと吹っ掛けられていたのですが進展がありました。 ここ最近誰かが曲がり角のブロックに石をぶつけたらしく、相手...

弁護士回答
    1
  • 自転車と軽自動車の衝突事故における過失割合について

ベストアンサー

相談:自転車と自動車の接触事故による過失割合について 事故内容:当方自転車、相手方は軽自動車。帰宅途中に駐車場から飛び出してきた軽自動車にぶつけられる。 大まかな位置関係と事故状況:駐車場、歩道、大通りの並び。歩道幅は訳2m。駐車場と歩道の間は特に見通しを遮るものはなく、現場検証において、警察から自転車を見落とすはずがないとのコメントがあった。 ...

弁護士回答
    1
  • スピード違反 誤認、または、パトカーが煽ってきた

ベストアンサー

40キロ道路をバイクで59キロで走行していたとパトカーに止められました。パトカーが脇道から出てくる所で目が合っており、ゆっくり走っていましたが、パトカーが出てきた所からサイレンを鳴らされる所までの800mほど標識がなく制限速度が分からず(その前後には標識はありました)、50キロで走っていました。パトカーは車間が遥かに離れた所から赤色灯を付けてましたが、途中...

弁護士回答
    1
  • スピード違反の取り締まりのやり方

2018年10月下旬 夕方に高速道路で 追尾のスピード違反で捕まりました。スピード違反をしたのは反省し反則金も払うようにしてます。 ただ そのスピード違反の捕まえ方に納得いきません ので 警察側に今回のような捕まえ方を以後しない様にお願いしたいのと こんな捕まえ方をした事を自分に謝ってほしいこの二つの裁判を考えています。納得のいかないスピード違反の取...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社が仮眠を45分しかとらせず雨漏り対応させた父が交通事故にあいました

昨日9/10朝、70歳の父が自宅から職場へ原付バイクで通勤する際に、高速道路から降りて合流してきた車に接触を受け転倒。加害者ドライバーが動かない父の呼吸を確認したところ停止していたため人工呼吸を行なったところ呼吸を取り戻し、通行人の方の通報で救急搬送されました。 一命はとりとめたのですが、あばらと左鎖骨を骨折、頭に傷、そして脳を揺さぶられたことによ...

弁護士回答
    1
  • 娘が草刈り機が当たって怪我をしました。慰謝料を請求する場合の相場を知りたいです

ベストアンサー

先月自転車で部活に向かう途中の高校3年の娘が、 道路に向かって草刈り機を回していたおじさんの後方を通り過ぎようとした際、 おじさんが急に振り向き、自転車のサドルに当たった草刈り機の刃がはねて娘のお尻から太ももにかけてに当たり、長さ8センチ深さ4センチの傷を縫いました。 今は治療も終わり普通に生活しています。 不幸中の幸いで筋肉もかすったくらいですみ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 物損 人身

ベストアンサー

高速道路事故にて追突加害者となりました。 即謝罪し警察を私が連絡し即対応していただきました。 前方車両が大型トラックで故障避けた際安心しトラックを 確認して前を向いた矢先少し詰まっており急ブレーキをしましたが追突しました。 速度はあまり出ていなく相手も走行中少しつまっていたので 警察の方も故障トラックに原因を聞いて来ていただき速度も出ていなくエ...

弁護士回答
    1
  • ご近所トラブルについて 証拠になるガスの検針票をガス会社に返却する必要はありますでしょうか?

今日、帰宅するとポストに虫除けスプレー2本(1本は空で、もう1本は中身が入ってますが、何が入っているかはわかりません。)とうちのものではない破られた東京ガスからのお知らせが入っていました。 このお知らせは、おそらくクレジットカード支払いの人が受け取る検針票の右側部分にあたるものです。 破れたものをつなぎ合わせるとお客様番号がわかりました。個人名ほか個...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故での危険運転致死傷罪の罰金について

ベストアンサー

数ヶ月前、母が非接触事故を起こしました。 狭い二車線道路で、母の車は信号で停車しており別の車線にはバスが止まっていました。(母の車の斜め後方)停車しているバスの後ろからこちらの車線に抜け出てきた中型バイクがおり、相手は母の車に気づかなかったのか、ぶつかりそうになってハンドルを切り1メートル程後方で転倒しました。 私も助手席に乗車しており、サイドミ...

弁護士回答
    2
  • 信号のある横断歩道を自転車で走行中の事故について

ベストアンサー

道路左側を自転車で走行中、信号のある交差点を青信号で横断していたところ、前方から右折してきた車にひかれそうになりました。 目の前に車が猛スピードで横切り、とっさに自転車ハンドルを左に切りわたしは停車し、大きな接触は避けられました。 しかし、転倒してしまい、左足首の痛みでものすごく腫れていて、痛みで歩けません。今日受診します。 転倒したことで自転...

弁護士回答
    5
  • 共同危険行為で迷惑しています

ベストアンサー

国道走行中に2車線の道路を走行していてらバイク8台程度が蛇行運転をしたり、並走したり走行妨げていましたので、クラクションを数回私が鳴らしたらなんとか道を譲ってくれましたが、鳴らされた行為に逆上して私の左側に並走してき文句言ったり、バイクで私の車をあおったりしてきて速度も少し出ていましたし、並走してくるので相手のバイクに気を取られていましたのし、車...

弁護士回答
    1
  • マイホームの建築にあたり、自治会への強制的な加入と高額な入会金を迫られています。

高額な自治会の入会金を提示されました。ぜひ、お知恵を貸してください。 現在、土地を購入手続きを済ませ、新築で一戸建てを建てようとしています。ハウスメーカーと提携不動産会社に土地探しから建築まで依頼しています。土地の購入時手続き時に「自治会費が30万円必要になるかもしれません。しかし、古い自治会で、今この制度が今どうなっているか分からないため確認し...

弁護士回答
    2
  • 駐停車に関して隣人から車を叩かれた

先日、知人宅の駐車場の前に(公道ですが、住宅街の6メートル以上ある駐停車禁止ではない道路)知人が自宅から荷物を取るために私が運転する車で行って2、3分停車していました。 その間に隣人が車で帰宅して降りて来て、いきなり車に体当たりして、ガラスを何度も叩いて、邪魔じゃボケうるさいんじゃ!どかせろ!と、言ってきました。ちなみにその時は、エンジンも切り車内も...

弁護士回答
    2
  • 自転車と自動車事故の過失割合について

片側1車線ずつで縁石で歩道と区切られている道路を、自動車を運転中に、歩道を同方向に走行中の自転車(20歳)を追い越した直後に、自転車が車道へ進路変更し、自動車の左側面に接触して自動車に傷が付きました。自転車は転倒せず、怪我はないとのことでした。 自動車は車線の中央を30~40kmほどで走行していました。 事故の五日後に相手が手首に痛みが出たと言い、怪我の...

弁護士回答
    3
  • タクシー急な進路変更による衝突事故

ベストアンサー

先日、2車線の道路の第1通行帯(左車線)を走行中、第2車線(右車線)を走行していたタクシーが乗客を拾おうと突然の進路変更を行った為、左後方〜側面に衝突しました。 私はスピード違反など行っていません。 警察には人身事故として処理してもらい、現在はバイクの修理に関して相手タクシー会社と自分の加入してる任意保険会社とで協議中なのです。 私が怪我を負...

弁護士回答
    2
  • 同居の夫が生活費を入れてくれません。

夫:歯科医師 年収800万?開業医 一級身障者(透析)  妻:会社経営 年収100万程度 実家の管理を行う。実父は施設へ入居中 家庭環境:6年勤務している、家事全般を賄う歯科助手兼任のお手伝いさんがいる   2017年2月頃から半同棲状態、9月に入籍しました。9月より夫が生活費を入れてくれません。食材等、お手伝いさんが購入しています。その際、依頼しない限り、...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き補償について

東京都区内に賃貸マンションを所有する法人です。物件所在地は都市計画道路収容地です。区から既に補償金の提示がありB1入居者(飲食店)のみ補償金額に納得せず営業継続を希望していました。その後、飲食店店舗床部分から水漏れが発生し付き合いのある1級建築士に降雨のつど水漏れの処置と原因の特定を依頼しました。原因は同じく収用地による隣地新築基礎工事で当社物件...

弁護士回答
    2
  • 自転車相手の全治3ヶ月の人身事故について

ベストアンサー

3月上旬に自動車を運転中、自転車との接触事故を起こしてしまいました。 細い道路(センターラインは無く、自動車がギリギリすれ違えられる程度)を30km/hで走行中、 交差点右側から自転車が出てきて衝突してしまい、相手の方(73歳女性)に全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 右側には壁があって視界が悪く、お互いミラーで確認しなければならない交差点です。 ...

弁護士回答
    1
  • 免許取消 前歴2回累積5点 意見の事情聴取での減免

前歴2回、5点累積になり、 免許取消を、減免 免停180日に 何とかしたいのですが、、 本日、意見の事情聴取 の通知が届きました。 前歴2回の内容は ほとんどが仕事中、かかってきた携帯電話に出てしまった際に警告を受けたパターンと、駐車違反です。 以降から現在は運転中の携帯電話の使用は 一切しておりません。 今回の累積5点は、 つい先日に 子ども...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴から正式裁判になるのでしょうか。

1月の中旬に人身事故を起こしました。 道が少し狭い道路で、50キロで走行中相手の車を確認したので40キロまで減速をし、左に車を少し寄せたところ左側のタイヤが泥にはまりハンドルをとられてしまい、相手の車の方へぶつかってしまいました。 相手のかたは全治6週間の診断書がでており、わたしも4週間の診断書がでました。3歳の娘もわたしの方に同乗してましたが打撲の...

弁護士回答
    5
  • 風で捲れたのぼり幕のポールが頭に当たり、負傷したような状況について

ベストアンサー

状況:道路を自転車で走行中、店舗敷地内に設置されたのぼり幕が強風で捲れ上がった状態であることに気づかず、私が対向の歩行者を避け店舗側に寄った際に、のぼり幕の上下に設置された細い重りの鉄パイプのどちらかが当たりました。のぼり幕は風で上のほうに(高さ2mほど)捲り上がり気が付くのが遅くなりました。 店舗に文句を言い、警察を呼んでもらい警察に状況を説明...

弁護士回答
    1
  • 未成年者による私有地内でのひき逃げ事故について

タイトルの通り先月私有地内にて未成年の運転する車にひき逃げされました。 幸い目撃者がいて相手は警察が逮捕してくれたのですが、私有地内なので道路交通法違反には問えないとの事。 今回は傷害罪として対応しますとなりました。 自分としては過失運転致死傷罪に該当して免許取り消しで欠格期間3年にならないのか・・・と落胆しました。 しかも相手は1回ひいた後更...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(進路変更)での過失割合について。私の主張が妥当かどうか教えて下さい。

ベストアンサー

交通事故についてのご相談です。 先日交通事故にあい、過失割合で相手方(保険会社)と折り合いがつかず、困っています。 事故状況ですが、晴れた朝の通勤中、私が片側二車線の道路の左側車線を直進(4台の車集団の最後尾)していると、交差点で右折待機車の最後尾に並んでいた車の急な左車線への進路変更により、自車の側面に衝突されました。 過失割合は、相...

弁護士回答
    1
  • 交通事故にあいました。弁護士特約が使える案件でしょうか?

先週妻が交通事故にあいました。双方向2車線の道路で、相手が急な車線変更で妻の車に接触しました。方向指示器はほぼ車線変更と同時で、相手がぶつかって来た格好です。保険会社同士では過失割合はうちの方も3割と言われましたが、ドライブレコーダー が証拠となり、過失割合は1割まで下がりました。修理代は自分の車以外にも、相手の修理代も1割負担しなければならないと言...

弁護士回答
    1
  • 直行直帰時の残業代について

私は電気工事屋の社員であり、頻繁に片道3時間、往復6時間もある現場へ車の運転をし仕事に行ってるのですが、例えば、夜6時に仕事が終わり、直帰して家に着いたのが21時、22時という事が多いのですが、この前勤怠を21時できったら、上司から現場を上がったのは18時だから18時で打刻してと言われました。 そこで先生方に質問です。 上記の場合、就業時間は18時という事な...

弁護士回答
    1
  • 被害者弁護士の信頼性について

ベストアンサー

高速道路玉突き事故にて100:0の被害者にて現在弁護士に介入頂いている状態です。弁護士特約を使用してます。車は全損でした。 医師より頚椎捻挫、腰椎捻挫、股関節捻挫で通院中です。 初めての事で介入中の弁護士さんに対して不安に思うことがありご相談させて頂きます。 事故直後にお会いしたのですが弁護士が介入すると保険会社からの打ち切りが早くなり介入時期は...

弁護士回答
    2
  • 車を運転中の急な右折

本日、車を運転して帰宅する途中にいつもは通らない道を車で走行した為、あまり利用しないコインランドリーに行こうと車を走らせていました。その時、私の車の後ろを軽トラックが車間を詰めて走ってきました。私は後ろの軽トラックの車間が狭い(煽られてる?)と思いましたが、気にせずに運転しようと思い、車のバックミラーを気にするのをやめました。そのコインランドリ...

弁護士回答
    1
  • 被害者なのに保険がおりない。

私は搭乗者です。 運転者は知人。細い道路で前方から高速で向かってくる車両が有りホンの少しハンドルをきったところ 前日までの台風で舗装された部分からタイヤが落ちハンドルを持っていかれて用水路に車ごと落ち 命からがら陸地にあがり携帯も水没…走行している車を止め警察にTEL自損事故と言う事で処理も終わり 翌々日に保険会社のリサーチが入りファミレスで4時間...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の出頭について

ベストアンサー

バイクの酒気帯び運転でご相談させてください。 9年前に原付で0.15mgな酒気帯び運転をし罰金刑、免許取り消し処分になり2年後再取得をしました。 その後一回、軽微(1点)な違反をしています。 先日、同じく原付(125CC)で酒屋で飲酒をし、200m離れた コンビニで飲料を買う為にバイクに乗ってしまいました。 エンジンを切りヘルメットをミラーをかけた時...

弁護士回答
    3
  • 注文住宅で変更契約後に工事の追加費用を請求された

8月からある住宅メーカーで新築の家を建てています。(まだ工事中) 家の場所が特殊で道路から1階分下がった土地に家を建てることになりました。 1Fが地下なので玄関が2Fになっています。 変更契約後、基礎工事するために土を一度取り除き、土を入れ替える作業をした際に土の中から石がでてきたのでそのため工事が手間がかかり工事後に170万円請求されました...

弁護士回答
    1
  • T字路での未接触(因果関係事故)

ベストアンサー

当方が脇道から片側1車線(中央分離帯は花壇)の道路を右折する時の事です。 当方、一時停止(義務あり)して右を見て車が来てないのを確認した後、ゆっくり車を出しながらもう一回右を見た時(道の半分くらい頭が出てた?)スピードの出た車が近くに迫っており止まりました。相手は当方の車を避けようとハンドルを切り分離帯の歌壇にぶつかりました。 警察を呼び現場...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の車の進路を妨害することは犯罪ですか?

ベストアンサー

去年の冬、私が管理している青森県内のアパートの駐車場の前にブルドーザーで排雪処理をしたあとの氷のかたまり(直径50~100cm)を駐車場の隅から隅まで横一面に大量に(200ピース以上)敷かれていました。 青森では道路の雪や氷を夜中にブルドーザーで削り取る排雪処理を行うのですが、その排雪した氷の塊がしかれている状態でした。 アパートには20人ほど人が住んでいて駐車...

弁護士回答
    1
  • 歩行者と車の人身事故(ひき逃げ)の交渉についてお願いします。

ベストアンサー

歩行中に自動車に接触されました。 治療費以外の慰謝料はどの程度取れそうですか? 雨の夜、狭い道路の右側を歩いていました。加害者車両が左腕にドアミラーが勢いよくぶつかりました。 いったん止まり窓を開けたので詫びるかと思いきや「わざとぶつかってきやがって!」とか「ばかやろう!」と言われました。 警察を呼ぶからと言って取り合ず前面のナンバーを写真に...

弁護士回答
    2
  • 国有財産特別措置法第5条第1項第1号の適用について

ベストアンサー

お世話になっています。 昭和10年代に試験研究の用途で地方自治体(市)から国に土地が寄付され、国立の研究施設および職員宿舎が作られました。平成10年度からは研究施設の土地は独立行政法人の財産となり、隣接する宿舎は国有地のままとなりました。その後、まず、宿舎があった国有地が不要財産として国庫納付されたのち競売に出された結果、道路を拡張するために市が有...

弁護士回答
    2
  • 犬に噛まれた 治療費が振り込まれない場合の対応を教えて下さい

ベストアンサー

愛犬の散歩中にリードなしの犬が走ってきて一方的に噛まれました(リードなしで公園で遊ばせていた) 噛まれた後日 管轄の交番へ被害届をだしました 噛んだ犬に思い当たる家があり交番で確認してもらい飼い主がわかりました 私と愛犬の治療費を払う約束をしてもらいました 先月 コピーした治療明細と写真を投函郵送しましたが未だ振り込まれない連絡なしです 自宅は...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の慰謝料などでご相談がございます。

先日子供が交通事故にあいました。 子供が自転車で相手が自動車です。 子供が一方通行の道路で横断歩道が無いところで横断し、自動車と事故にあいました。 相手は子供に『大丈夫??』と声をかけてその場を立ち去ってしまいました。 事故現場のそばにあった工場の方たちが事故の音に驚き、飛び出してきていただき、 救急車と警察への連絡をしてくれました。その後、現...

弁護士回答
    1
  • 雄鶏の鳴き声がうるさいと苦情を言われた

ベストアンサー

2年前から趣味で養鶏を始めました。現在10坪の鶏舎に20羽の雌鶏と2羽の雄鶏がおります。 私の住居は田舎町の1件家ですが道路を挟んだ30メートル位の向かい側に、10件ほどの集合住宅があります。  私のほうが一番先に50年前から住んでその後25年ほど後で集合住宅が出来たのですけれど、最近集合住宅の私の家と近い家の人らが「雄鶏の鳴き声がうるさい。」との苦情が...

弁護士回答
    1
  • 工事現場での敷き鉄板での転倒けが

7か月前、夜9時ごろ友達と犬の散歩中に、工事中の敷き鉄板の2枚重ねの間につま先が入り、転倒してケガをして、市役所へ連絡して、治療費・その他を補償すると言われました。 夜間工事は、工事は中止していて、クレ-ンを置くために、道路上に厚さ3センチの真ん中部分が、重ねてあり、約5センチの 段差ができていて、街灯も、段差を示すものもなく、夜間で敷き鉄板も確認...

弁護士回答
    1
  • 信号機のある交差点での右直事故

昨年、9月頃の事故で時間帯は夕方の17時過ぎ頃になります。 当方直進車になります。会社から帰宅途中、三車線道路の真ん中を走行していて 交差点内に進入したところ相手側の車が右折し始めたのに気づきブレーキを踏んだが 回避できず相手の側面と衝突しました。 現場では、双方の意見が合わず当方の主張は青と青でのお互い交差点内に進入。 相手側の主張...

弁護士回答
    1
  • 接触事故から1年 相手不明

1年前の話なのですが、会社のトラックを運転中に子供が乗った自転車の飛び出しに合い、急ブレーキを掛けました。この時はブレーキが間に合い、非接触で転倒したと思いました。 子供はすぐに起き上がり、道路脇の人混みの方へ行ってしまいました。 慌てて私もトラックから降り、後を追おうとしました。すると周りに居た人達が、「大丈夫だ。」「怪我はない」と仰いました。...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の反則切符に不備があり、書き直しを催促されています。

初めてご相談させて戴きます。都内在住の男性です。 交通安全週間の時に片側3車線道路左側を通行中、左側が左折専用レーンの為、直進しようと交差点近く中央車線に進路変更をしました。手前の数十センチは黄色線をまたいだのですが直進し、交差点を通過する際に警官が飛び出してきて止められて、区分違反で切符をきられました。 抗議をしたのですが「交通安全週間なので」...

弁護士回答
    1
  • 建設工事における下請業者への出来高払いについて

ベストアンサー

公共工事において元請として工事を請け負っています。一次下請について毎月の出来高に応じて支払いを行っていますが、発注者(都市高速道路会社)の中間検査で、毎月の支払いの根拠と引渡書の提示を求められました。下請との契約は全体工事の一定の範囲の数量に基づく請負契約としており、請負範囲が全て完成していないので、毎月の出来高検査書の互いの同意書はあっても引...

弁護士回答
    3
  • Web上の誤記、従業員の誤った案内による損害賠償、慰謝料の請求について

次の状況の場合、損害賠償、慰謝料を請求することができますでしょうか。また、実害以外に慰謝料はどの程度請求できますでしょうか。 ある高速バスを予約しました。高速バスまで行くために、高速バス運営会社のホームページで時刻表を確認して向かおうとしたところ、ダイヤ改正でその時間のものが廃止されていることがわかりました。そのため、高速バスに乗るためには高速...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故を起こしてしまいました。

2月14日にひき逃げ事故を起こしてしまいました。 私が原付2種で、見通しの良い直線道路で、相手さんの原付の車間を詰めて走行中、相手さんに急ブレーキをされたことに苛立ってしまい、前に出ようとしたところ、左リヤが相手さんの原付に当たってしまい、私は転倒せずにパニックになってしまいそのまま走ってしまい、正気を取り戻し現場に戻り、事故の状況、逃げた場所ま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから