法律相談一覧
-
車事故の相手が判らない
車同士の接触事故なんですが相手の名前も連絡先も聞かずに別れてしまいました。 カーブのある狭い道路をすれ違う時、私の車がやや真ん中寄りに通過したため接触してしまいお互い気ずき車を相手と少し離れた所に停めたかたちになりました、私の車のぶつかった所をちょっと観たら運転側のサイドミラーが内側に倒れていたのでミラーが接触したと思い相手の所に向いました、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あて逃げの自首について
7年前、バイクで道路を走行中、私の前方不注意でタクシーにぶつかってしまいました。 その場で止まればよかったのですが頭が真っ白になり、情けないことにそのまま逃げてしまいました。 あれから7年の月日が流れました。 いまだにあの時の自責の念に苛まれます。 自分勝手に時間が解決するだろうと思っていましたが、時間が逆に私を苦しめてきます。 そこで今更す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続協議中の自宅兼店舗の解体工事
祖父と父が共同出資した自宅兼店舗で祖父は20年前に死去、祖母は6年前に死去、父も同年死去、母は意識不明の寝たきりです。父の妹は長年音信不通でしたが、6年前の父の葬式に来て、「兄は実子ではないと祖母から聞いた事があり自宅兼店舗は自分が相続する。」と主張しており当時母が元気だった弁護士の先生へ相談していますが未だに進展していません。自宅兼店舗は築50年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が危険運転をしながら相手に非礼な態度を取ってしまいました。
ベストアンサー自分が信号の見落としで危険運転をしてしまいました。 スーパーから出てくる車が青の信号で本線の太い道路に出ようとしている時 本線を直進する自分は信号を見落とし 信号が赤にも関わらずスーッと信号無視で直進をしてしまいました。 そしてスーパーから出てくる主婦が運転する車とあわやぶつかりそうになりました。 自分はその瞬間は、自分が見落としなんかするわけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合について
原付(自分)対人(相手)です。 この場合の過失割合についてお伺いしたいです。 こちらが原付乗っていたので過失がもちろんあるのはわかります。 片側一車線の交通量の多い道路で10メートル前後先の前方に信号機付の横断歩道がありその地点で対抗車線ではなく信号機待ちをしてる(進行方向は同じ)車と車の間から飛び出してきた40歳前後の男性と接触しました。 横断歩道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社カード私的不正利用について
ある日、ミーティングがあり終了後に上司から呼び止められ会社のカード不正利用の件について聴取されました。 私的に会社のカードを利用して通勤費、燃料を使ってしまったのを履歴を会社が照会して発覚し認めました。 通勤費については自宅から勤務地までが距離があり朝のラッシュで遅刻ギリギリになるために有料道路を利用するのに会社カードを使ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ置き場が強風で倒れて車に傷 修理費用を請求したい
ベストアンサーアパートの駐車場内の鉄製のゴミ置き場が先日の台風で倒れて車のフロント部分に傷がついた。修理費用をアパートの管理会社に請求できるか。 私の車の駐車場のスペース内に鉄製のゴミ置き場があります。先日の台風で、ゴミ置き場が倒れ 私の車のフロント部分を大きく擦ってしまいました。 自然災害による被害は管理者に責任を負いにくいということを知ったのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車飛び出しによる重傷交通事故
交通事故について質問です。 雨の中夜間暗い中での事故です。 当方、片側二車線の道路を青信号で進行中に左側幅員約4メートルの狭路より一時停止無視で歩行者自転車信号が赤の状態で飛び出して来た自転車と交通事故を起こしてしまい、相手は重傷で40日過ぎた現在未だ入院しています。 現場は、自転車側から見て左側には横断歩道と信号は無く右手約5メートル位の場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入のバイク事故過失割合、支払いについて返答をお願いします。
去年2017年の11月にバイクで事故をしました。 私自身がバイクの任意保険に加入しておらず 事故をおこしました。 事故相手は車です。 仕事等で保険会社からの連絡を取る事が出来ず 事故の事も忘れていました。 突然2018年の7月に弁護士から電話がありました。 内容としては 去年の事故を覚えてますか?保険会社 から委託?されている弁護士の〇〇です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の自転車と原付の事故について、過失割合は妥当でしょうか。
見通しが悪く、信号のない十字交差点にて通勤中の私(原付)と通学中の男子高校生(電動自転車)で衝突事故を起こしました。 原付で優先道路を法定速度で走行中、左から一時停止(一時停止標識があります)をせずに自転車が速度を緩めず進入してきました。 私は気付いてブレーキを握りましたが、電動自転車の車体にぶつかりお互いに転倒をしました。その後警察を呼んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸借契約における工作物責任について(ブロック塀の倒壊など)
ベストアンサー民法717条1項本文に「土地の工作物の設置または保存の瑕疵により、第三者が損害を受けたときは、第一次的には占有者が損害賠償責任を負わなければならない」とあります。 現在、賃貸の一戸建てに居住しており、道路に面したブロック塀に、経年劣化による倒壊の可能性があります。仮にこのブロック塀が倒壊して、通行中の車両や歩行者に損害が生じた場合、民法717条1項に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転の末に追突事故
ベストアンサー3日前の雨の強い日に主人が交通事故を起こしました。2車線道路交差点で右折中に右後方から追突されました。事故前 後ろの車から煽られていました。事故後 警察が来るまでに相手に車が近くなかったかと聞いたら 近かったと認めたそうです。警察にも煽られてたと言ったそうです。事故後 保険屋さんの話では 主人の車が急に割り込んで来たので避け切れず当たったと言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故への切り替えを盾にした交渉
ベストアンサー当方、追突事故の被害者(100:0)です。 直線道路で、先行する車の右折を待っていたところ、後方より追突されました。 相手方はエアバッグも開いており、結構なスピードで突っ込んだんだろうと警察の方が言っていました。 相手方は仕事中だったらしく、社用車でした。 現状は物損で処理されていますし、相手方の保険で人身事故相当の保証も受けられるようです。対応も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬と自転車での事故についてです。
車道と歩道の区別がない道で私の方が道の左端をリードをつけて犬の散歩をしていました。 後ろから道路の真ん中あたりを女性が自転車で走ってきたところ 私の犬が急にそちら側に飛び出し自転車の下に入り込み自転車ごと女性を転倒させてしまいました。 相手の女性は両手の手のひなど複数すり傷ができ、出血している状態です 相手の女性の方は今の所、すり傷以外は特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合 車対車 右折時
ベストアンサー四輪車対四輪車の物損事故の過失割合について、教えていただけないでしょうか。 概要: 南北の道を北側に向かい走行していて、道沿(道の東側)にある自宅へ入るため右折しました。 ミラーで後方の安全を確認してから右折を開始したところ、後方の車が追い越しを始めて、私の車の右側と接触しました。 道は、区画線(車道中央線や車道外側線)の無い道で、車同士が接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛犬 ペット 交通事故 保険屋 トラブル
至急回答お願いします。 先日自宅でBBQをしていた時、片付けの際家の中で飼っているトイプードル一歳が脱走し、目の前が道路だったので直ぐに捕まえようと追いかけましたが目の前でひかれてしまいました。しかしタイヤに巻き込まれてはおらず飛ばされ反対車線へ…更に反対車線を走行していた車に跳ねられ直ぐさま病院へ… 一命はとりとめ現在入院中です。当時一度目にひい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
真向かいの部屋で自殺。色々助けたのに遺族けら逆恨みされ嫌がらせを受けています。
ベストアンサー数m道路を挟んで真向かいの部屋で首吊り自殺がありました。 事件当日、向かいの住民から何も聞かされず現場に連れていかれ、私と主人が首からコードを外したり救急車を呼んだり心臓マッサージまでしました。亡くなったご主人の子供達を食事に呼んだりご主人のお母さんの相談に乗ったり具合が悪くなったら病院まで連れて行ったり、起立性障害になった息子さんに医者を紹介し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の駐車場内による事故
駐車場内でのトラブルについてご教授願えればと思い記入します。 私は某車会社の敷地内で仕事をしていて車通勤でないと困難な場所に 会社があります。 普段から会社に指定された駐車場に止めているのですが 昨日、昼過ぎに会社の方から連絡あり車のガラスが割れていると教えてもらいました。 見に行った所、車のリアガラスが全部割れていて粉々になっていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
端末の忘れ物持ち去り、距離170km
ベストアンサー4/20、漁港魚市場の飲食店に端末を置き忘れてしまいました。 1時間半後に気づき、店舗に確認して店内にないとのことで、所轄警察署に電話連絡して紛失届をしました。 端末にはロック画面に「発見された場合には(電話番号・名字)までご連絡ください」と表示していました。 PC利用環境が確保できて、検索エンジンの端末追跡にて170km内陸の市にあるマンション近くにあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 申し立て最中 どこまで
個人再生を10月頃弁護士のかたに依頼し、現在申し立ての最中の者です。 弁護士のかたに相談しながら様々な事情、タイミングがあり4月20日から今まで勤めていた会社を退職し個人事業主(建設業)として起業しました。 そこで質問なのですが 1 クレジット機能等ついていない道路交通協会etcカード、ガソリンカードを現在の状況で申請していいのでしょうか。 2 仕事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴内容が納得いかない
歩行者専用道路で 走行自転車を注意したら、逆ギレされて、自転車ぶつけられて、殴られて、更にはヘッドロックやネックロック等の暴行を受けました。 目撃者の方や、近所の店主が助けにきてくれて、最終的には取り抑え、現行犯逮捕して、警察に引き渡しました。 相手が「俺も殴られた」との証言したので、私も事情聴取をされましたが、防犯カメラには、一部始終が映って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯での仮釈放について
息子が執行猶予中の再犯で実刑判決になりました。 どちらも道路交通法違反です。 前刑は1年2ヶ月の懲役で今回は6ヶ月の懲役です。 この場合全部で20ヶ月の懲役なのですが 両刑に対して仮釈放の対象になるのでしょうか? 判決の時、裁判終わった後に聞いたら検事も対象なります。って言ってて弁護士さん、収監された所でも対象になるって言われてたのですが息子が26才未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の事故処理が終わった後の変更や捕捉は出来ないのでしょうか?
先日、車同士の接触事故を起こしました。センターラインが無い道路で、お互いが直進している状況で、相手方の前を自転車が走行。その自転車を追い越す為に相手が膨らみ、私の車のサイドミラーと相手のサイドミラーが接触。私が停車するも、相手は走り去ったので、当て逃げかよと思い、追いかけると、相手は私の子供と同じ保育園の駐車場に入り駐車していました。車を横付けして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違反点数に対する行政訴訟 (スピード違反による点数加算で中期免停)
2年程前、30km/h道路を24km/hオーバーという事で、スピード違反による検挙及び点数の加点を受けました。 最初は切符にサインしない旨、取締方法に納得がいかないと言う事で否認をしましたが、得意先との大事な約束がありその場では已む無くサインしました。 その後否認を続け、先月頃区検から不起訴処分の通知を頂きました(※起訴猶予・嫌疑不十分等の不起訴理由の告知につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明不十分な契約締結
ベストアンサー私の母の案件なのですが、先日、祖父母がなくなって母が土地を相続しました。 母は、その土地を不動産屋に売却する手続きを取って、仮契約を結んだ状態なのですが 実は、その土地は道路の部分が共有の持ち分になっていて、他人の土地を勝手に売買するという形になっている契約になっていたそうです。 そこで、契約書を細かく読み直してみたら、一般人には理解が困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常識はずれの交通事故裁判官を正したい
交通事故裁判、信号機の無い川と橋300m以上見通しの良い交差点、軽自動車同士の事故。速度計算も出来ずに間違えた計算「別紙記載のとおり約13.8mであった。この距離は、仮に車両Bが時速40kmで進行していたとすると0,2秒かからずに到達する距離であり、甲事件被告から見た車両Aが進行してきた本件東西道路右方への見通し状況が「良」であったことにも照ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転死傷、飲酒運転
先日、道路交通違反、危険運転死傷で起訴されて今保釈中です。私は初犯です。 事故内容としては飲酒運転、赤信号を無視しての危険運転です。 アルコール量?は0.2でした! 歩行等の検査?はしっかりと真っ直ぐ歩いてました ただお酒も入っていてやばいと思い最初に運転してないなどと理由のわからないバレる嘘をついてしまいました。 翌日の取り調べの時には運転してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下着泥棒示談金についてお願いします。
先日下着泥棒にあい、示談の申し立てを受けました。私の家は一軒家で道路沿いで人も通るところなので安心してたのですが、ある時から下着をよく取られるようになってある日下着が返ってくることが2回ありました。そのうちの一枚に犯人の証拠が見つかり今回捕まえることができました。犯人は別件で下着泥棒で捕まってました。 返ってきた日から家のベランダに侵入していたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の自損事故の場合について
お恥ずかしい話ながら先日飲酒運転ののち自損事故を起こしてしまいました。 道路の縁石に乗り上げてしまい、通りかかった方から JAFと警察への連絡をしていただきました。 居酒屋で知り合いと飲んでおり、2.3時間車で仮眠を取ってからのことでした。 アルコール濃度の検査をしたところ数値が0.2とでました。 すぐ逮捕には至らなかったのですが、連行され警察署で事情聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査 書類送検 今後の流れや刑について
以前、相談させていただいたのですが、 その後について、お知恵をお貸し下さい。 前回の相談の事件で、 警察に二人で行き、 新たに事情聴取をし、供述調書を作成捺印しました。 散々怒られましたが、 在宅捜査ということになり、 また来週二日続けて警察署に呼ばれています。 このあと、書類送検という形になるかと思っているのですが、 検察から連絡が来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報告書が遅れた理由を書かなければなりません。
設備の定期点検について社内に回覧形式で報告を行っておりますが、特に問題が無い報告書についても報告が遅いと返されてしまいます。毎日、至急の仕事や期日がある仕事を優先させなければならず、サービス残業も2・3時間はあたりまえな状況です。特に至急や必ずやらなければならない仕事で敷地の駐車場や道路に空いた穴を2名で補修したり、マイナス45度の冷凍庫の清掃作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故【?】 当たってもいないのに当て逃げを主張されています
ベストアンサー道路上で接触していないのに接触された被害届を出され(当方自家用・相手方原付)その9日後に双方が警察署に呼ばれ現場検証、その日は相手方の事情聴取のみで当方は警察署からの連絡待ちです。当方車輌にドライブレコーダーがあり接触の音や映像映っておらず、相手方は承認になるタクシー車輌のドライブレコーダーを見せてもらいましたが、当たっている言ってきていますが私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフ給油ステーションで給油ホースを引っ掛けた。賠償が要るか?
ベストアンサーいつも2台の車で給油・車検を利用しているセルフステーションでのトラブルです。 (ここは多くのステーションや関連会社を運営しています。) いつもは私か妻が利用していますが、数日前このステーションに不慣れな息子が行き、給油のため車を幅寄せ中に給油ホースを引っ掛けて給油機に損傷がありました。車は無傷です。 お尋ねします。 客として利用中に損傷を与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建ての隣家の騒音。弁護士に交渉を依頼するとどれ位費用がかかりますか?
隣の家の子供の足音に悩まされています。 戸建てですが、住宅密集地です。 6月くらいから隣の家が朝も夜も窓を開けっ放しで、足音が丸聞こえ。朝6時過ぎから子供(4〜5歳の男の子)の泣き声が聞こえて来る事も度々です。 一番困っているのが足音で、私の家側に、おそらくリビングの大きな窓が向いているため振動を感じて非常に不快です。 今は夏休みなので、一日中、夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪について教えてください
以前夫は私のことを警察沙汰にしました。 私達は夫婦喧嘩が絶えなく、お互いに暴言、暴力をふるっていました。私は夫からの酷い暴言が絶えられなく包丁を持って死のうとしました。それを見て写真を撮りながら楽しそうに警察に通報し状況説明していました。私は連行され夫は俺は一切暴力をふるっていない。あいつが包丁を持ち俺を刺そうとしたなどと言っていたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転免許取消について
飲酒運転、ひき逃げ(玉突きによる2名全治1週間)の交通事故を起こし、後日自ら出頭し取調を受け起訴され裁判になる予定です。 起訴状には過失運転致傷、道路交通法違反(117条2項・1項、119条1項10号、72条1項前段・後段)と書かれています。 警察で調書を取っている時に飲酒をしていたことを自白し、調書にも量など詳しく記載されていましたが、起訴状には証拠が不十分なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らない老人に車2台をパンクさせられ、つい最近逮捕されたそうですが、賠償請求につきまして
ベストアンサー昨年6月に、自宅駐車場で車のタイヤをパンクさせられました。しかも9月にもう1台の計2台です。 実はその犯人が今月逮捕されましたが、75歳の老人で、ムシャクシャしてたからという身勝手な理由で、何の面識もない人たちの車を無作為にパンクさせてたとのこと。 相談の内容なのですが、すでに向こうは弁護士をつけており、その弁護士と電話で話しただけですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 調書 警察庁
ベストアンサー4月5日の事故 私、直進、相手、脇見から道路の方にバックで飛び出してきた事故です。 私は、勢いよくバックしてきた相手とぶつかると思い、急ブレーキをかけ、相手の車を押す事故になりました。事故当日は、ぶつかっていると言っていた相手ですが、次の日にぶつかっていないと言ったので。 私の保険会社、相手の保険会社と話し合い、結果、リサーチ会社、アジャスタが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点付近での交通事故の過失割合について
交通事故の過失割合についての質問です。 現場は片道1車線づつの国道の交差点付近で、対向車線にはウィンカーを出した右折待ちの車が3台ほどいました。 この交差点を青で走行していたところ、交差点を過ぎたところで右折レーンに並んでいた右折待ちの車のうちの1台(前から3台目)が突然、交差点付近(手前)にあるコンビニの駐車場に入ろうと右折を開始し、事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失傷害、前科者
ベストアンサー今年28歳で、懲役2回(傷害罪)を経験しています。出所したのが26歳1月で、あれから2年が経ち現在に至ります。 この度事故を起こしてしまい、事故から半年が経った今、検察庁に呼ばれるとのことを伺いました。 事故内容は、片側二車線の相手側が優先道路で、反対車線の私が相手側車線に右折をしている際に衝突をしたものです。 怪我の程度は詳しいことは知らないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とタクシーの接触事故にあったとき
自転車と車の接触事故についてです。 私ではなく彼氏がこの間接触事故を起こしました。 相手は道路わきに停止していたタクシーで(お客様対応中だったようです。) そこに自転車に乗っていた彼が後ろから突っ込んだ形になります。 彼は携帯を見ていたようで 前方にタクシーが止まっていることに 気づかず突っ込んだわけです。 タクシーの方、乗っていたお客様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状と救護義務違反について
ベストアンサー母が自転車同士の事故に合い、全治3カ月(うち入院1.5カ月)の怪我を負いました。相手は転ぶ際、手をついて、かすり傷程度の軽傷です。軽い事故ではないし、事故証明もほしいので、人身扱いにしようと思ってますが、警察からは「人身にするなら相手を告訴する必要があるので、告訴状を書いてくれ」と言われました。基本的には、過失傷害(刑法第209条1項)になると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園利用の禁止事項について。
ベストアンサー我が家の家の前には約750平米の広い芝生の公園があり、遊具もブランコしかないので今まで子供達はサッカーやドッヂボールなどのボール遊びを楽しんでいます。 ところが、公園に隣接する(坂道になっているので住宅の方が2m程高い位置)家の住民がボール遊びの音がうるさいと市や自治会に何度もクレームを出し、自治会の役員で話し合った結果、その公園はボール遊びが禁止とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会って居ないのに会ったと疑惑をかけられています。
妻には8歳の子供がいます。 私とは血は繋がっていません。 訳あってその子供とは現在別居中です。 先日の土曜日から火曜日まで妻は泊りがけで子供に会いに行っていました。 私は妻の家の人から「今はまだ子供に会わないでくれ」と言われているので会いには行きませんでした。 妻が帰って来た日、妻の家の人と話し合いをする約束をしていました。 しかし、子供が「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倉庫建設認可の条件と日照権主張の可否について
ベストアンサー倉庫建設認可の条件と住居の日照権についておたずねします。 住居は南向きです。住居の前3mの市道をはさむかたちで南側に8000坪の土地があります。保険会社が所有し2ヵ月に1回程度草野球チームの練習場として使用していましたが最近売却され、物流会社の倉庫建設予定地となりました。南向きの住居の正面にグラウンドが見えるかたちです。 設計事務所の方が近隣各戸に道路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク同士の事故について
ベストアンサー先日バイク同士で事故が起きてしまいました。 私はUターンしていてほぼUターンが終わる頃に左後ろに猛スピードでやってきたバイクに激突されました。 そこは40km道路で100mほど先の所が丘になっていて見通しが悪い所なのですが私はUターン前に確認して対抗がいなかったのでUターンしたところ反対からはバイクが想定100km以上のスピードで突っ込んできたため認識が追いつか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T路地の事故 過失割合
物損事故を起こしてしまいました。 私は一時停止有りのT路地かから 左折で優先道路に入るとこでした。 もちろん、一時停止はしましたし 2度左右確認し車が来ていないことを 確認して第二車線に入ろうとしました。 この時相手は55-60m手前に信号があったので そこで停まっていたのだと思います。 左右確認している間私の目の前を車は 1台も通っていません。 制限速...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同階段での喫煙はやめさせられるのか?
事務員として、働いております。4階建てのビルの4階が自分が働いている事務所で、3階に美容室が入っています。2階から登りきった所に美容室の入口があり、その階を半周(とっても狭いですが)して、4階へ登る階段があります。(2階から3階に上がるのと同じ方向) 美容室の人が、4階へ登る階段でタバコを吸い、ご飯を食べています。うちの事務所も共益費ははらっておりますし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故に切り替え可能か?。
ベストアンサー車と車の交通事故を起こしました。(事故日いれて今日で3日) 優先道路直進中(私) 停止線あり、標識なしの私から見て、左からの道から出てきた車に助手席左後方に追突されました。 110番で対応された警察官により交番に出向いて手続きするように言われました。そのときは物損事故にて処理されましたが、その直後私の身体に異変があり帰宅後緊急入院しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件契約後の隣人や集落との問題について
引っ越しをするのに春に物件を契約したのですが、契約後に庭の一部を隣人が同じ大家さんから駐車場として借りていることを知らされました。 不動産屋に訊ねたところ不動産屋も大家さんからその件は知らされておらず その後大家さんと話した際、年に数回息子が帰ってくるだけだから我慢して欲しいと言われ、庭の整備も結構進んでいた(造園屋さんに一部依頼)のもあり堪え...
- 弁護士回答
- 1
-
「道路」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから