17,458件見つかりました

法律相談一覧

• 通勤時間の合理性についてどの程度まで認められるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 通勤時間について 普段車で通勤していますが、異動を機に電車通勤に切り替えようと考えています。 というのも、再三にわたって『時間的に通勤は難しい』と伝えていたはずの店舗へ異動を命じられたためです。 夜の空いている時間であれば片道40分程度の道のりですが、朝の通勤時間帯は道路環境があまり良くないもあり、90分は軽く超えます。 電車で...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転(2年以内4回)の刑事処分に関するご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事手続きの見通しについてご相談させてください。 私の知人が、2年以内に無免許運転で4回検挙されています。 経緯は以下の通りです。 1回目:免許の有効期限切れ2回目:一旦停止違反3回目:整備不良(この時点で略式手続きにより罰金刑・執行猶予なし)4回目:高速道路でのスピード違反(無免許状態で検挙) このような経過の場合、 ・今...

弁護士回答
    1
  • 車が人に接触していないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で路上駐車車両を追い抜こうとした際に運転手が車の後ろから運転席側に出てきました。そのまま私は右から追い越しましたが、その際にその人に当たらなかったか不安です。少し先で待っているとその車が来てそのまま走っていきました。 ②対面道路を直進していたところ、左側の歩道に人がおり、当たらないように右側に寄って進みました。その際に対向車に...

弁護士回答
    1
  • 狭い道でのすれ違い時事故。責任割合100:0の判断に納得できない場合、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 狭い道でのすれ違い時にドアミラー同士が衝突する事故を起こしました。此方が徐行、相手がおよそ3秒前に停止ということから、保険会社からは責任割合100(自分):0(相手)と言われています。ドラレコの映像を提出しても保険会社の判断に変わりありませんでした。ただ、 ・すぐ奥に安全にすれ違える幅の箇所があるにもかかわらず相手はそこで停止しなかった ...

弁護士回答
    2
  • 車が接触したかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で駐車場から出る際に歩道にまたがって車が来ていないか確認していたところ左の少し先から人が来ていましたが距離があったためそのまま右折しました。その際にその人の距離が実は近く、当たらなかったか不安です。また、少し前を横断している人がいましたが、距離もあったためゆっくり進んでいました。しかしその際に近くなり当たらなかったか不安になり...

弁護士回答
    2
  • 夜間の防犯カメラ映像や立件の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 夜間、交通量の少ない県道を基本45キロで走行し約15分間、わいせつに該当し得る行為をしてしまいました。 商業施設や繁華街は通過していません。 行為は助手席の同乗者が運転席側に体を向け口淫を行うもので、体勢上陰部は外部からは見えていなかったと思います。 一度だけ信号待ちで短時間停止した際にも行為しました。 歩行者とすれ違ったのは一度の...

弁護士回答
    5
  • 酒気帯び運転による物損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の娘について相談させてください。 県外で一人暮らしをしています。 9月下旬、実家で飼っていたペットが亡くなってしまい、その連絡をしたところ相当ショックだったようで、深夜でしたが「すぐに帰る」と返答がありました。 その後、ガードレールに衝突し物損事故を起こした。警察に連絡し対応してもらったが呼気1リットルに対し0.20ミリグラ...

弁護士回答
    5
  • 車が接触していないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で交差点で信号待ちしていたところ青になったため左折して、きになることがあり少し止まりました。その後発進しましたが、その際に横断歩道を小学生が渡っており、自車左後方がその人たちに当たったり踏んだりしていないかあとから不安になりました。その後引き返して見に行きましたが、特に騒ぎになっていませんでした。また、交通整備ボランティアの人...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道を横断中の歩行者に気づかなかった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 夜ライトをつけて、片側二車線の広い道路を走っていたときのことです。 信号のない横断歩道が途中にあるのですが、そこを通過する際、対向車のライトに隠れて横断歩道を横断中の歩行者に気づかず、通過してしまいました(対向車線は信号待ちの車が列を作っていたので、歩行者が歩いていたことに余計に気が付きませんでした)。 バックミラーをふと確認した...

弁護士回答
    2
  • 車が当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で進んでいたところ左にあるディーラーの外の歩道スタッフの人が案内のため立っていました。その道は路側帯も狭く、通過する際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はなく後続車も来ていました。 ②対面道路を進んでいたところ対向車線中央寄りにバイクがきました。そのまま通過する際にバイクが自車右後方へ向かって走って右折していきまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地購入と新築における私道の承諾状況について、支障はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、東京都にて土地の購入と建物の新築を検討しております。 当該地は、公道へのアクセスに際し、位置指定道路(私道)を経由する必要がございます。 この私道につきましては、現在10名程度の皆様による共同名義となっており、現在、私道掘削承諾書の取得を進めている段階でございます。 しかしながら、名義人のうち1名様は行方不明、また1名様...

弁護士回答
    1
  • 車が当たっていなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①生活道路を車で進んでいたところ後ろから自転車が来たため、止まって追い抜かせました。後続車も来ていましたが、自転車が走り去ってから発進しました。しかしその少し前に後ろの方を小学生が登校のためこちらへ向かって歩いてきていました。発進する際に周りを確認したか定かではないのですが、発進したときに小学生がいて当たったりしていないかあとから...

弁護士回答
    1
  • 児童(保護者同伴)の自宅敷地内の侵入や破壊行為に対する被害届と賠償請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 道路に面している自宅敷地内にたびたび侵入を繰り返す小学生がいました。 その児童が自宅へのゴミの投擲、敷地内設置物を蹴るなどを行ったため、警察に相談しました。 児童は野球のユニフォームを着ており、かつ保護者も毎回同伴していました。 なので、ユニフォームから所属チームが判明したため、警察から野球チームの指導者に、敷地侵入および物品へ...

弁護士回答
    3
  • 「止まっていたのに相手の主張で7対3になる可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 車が2台ギリギリ通れる狭い道路で坂道でセンターラインなし 下っていたら、すれ違う時、大きく幅が広い車が2台上がってきたので左に寄せて止まって譲る。 2台目がぶつける。 双方ドラレコあり 私の言い分 止まっていた 直前停止でない 10対0 相手の言い分 こちらがもっと広いところで離合しようと言ったのに拒否された 広いところだっ...

弁護士回答
    1
  • ベランダの私物がなくなっている

【相談の背景】 現在居住しているマンションが外壁の工事をしており、業者も各部屋のベランダに出入りして作業をしていました。 ある日ふとベランダを見ると置かれていた私物(ホース付きのシャワー、ほうき、サンダル)がなくなっておりマンションの管理会社に相談したらもしかすると工事業者が不要なものと思って捨てたかもしれないといわれました。。。 部屋によっては...

弁護士回答
    1
  • 知らない方から路上にて暴行を受けました。

【相談の背景】 先日、道路上にて交通トラブルが原因で、知らない男性に因縁をつけられ口論になりました。 相手はかなり激昂していて何度も自分に詰め寄り、体をぶつけてきました。 何度も押されてよろけさせられたので、 「謝ってほしい」と言ったら、お辞儀をするような形で顔に頭突きされました。 幸い、こちらに怪我はありませんでした。 その後、警察を呼び被害...

弁護士回答
    2
  • 隣家との筆界特定について

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家が当方の自宅との間にある通路状の土地を周りの指定道路の高さまで盛り土による嵩上げをしてアスファルトを敷設していました。明らかに当方の敷地にもコンクリートを敷いてブロックを積んでいました。境界石は隣家の住人が引っこ抜いてどこかへやってしまいました。 隣家の住人が亡くなって、相続人が売却するにあたり、土地家屋調査士が立会いを求め...

弁護士回答
    1
  • 車が接触していないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で直進していたところ前に路上駐車車両があり、追い抜くために右車線に目一杯出ました。すると右側の歩道から歩行者が車道に飛び出してきました。こちらへ向かってくるのが分かったため急ブレーキを踏みましたが当たらなかったか不安です。その人は飛び出して向こう側を確認した後また走ってどこかへ行きました。特に音はしませんでした。 ②車道ギリギ...

弁護士回答
    1
  • 車が自転車や車に当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で狭路を左折する際前を自転車が横切りました。通り過ぎたあとで進みましたが当たらなかったか不安になりました。特に音はなく自転車はそのまま行きました。 ②右折レーンに入るため直進で信号待ちの車の列を右から追い越した際ミラーがあたらなか不安です。特に音はしませんでした。 ③狭路を直進していたころ左側から歩行者が出てきたため止まりました...

弁護士回答
    2
  • 【交通前科(科料)】ESTAの質問への回答についての判断はどうすればよいですか?

【相談の背景】 一時不停止で青切符を切られましたが、翌日免許が失効していることを警察に指摘され、赤切符になりました。 結果、運転免許の失効に気づいていなかったこともあり無免許運転は不起訴となり、反則制度適用外の道路交通法違反(一時停止違反)で略式起訴(科料7,000円)となりました。 これは前科であり、今後の海外渡航に影響が出るものと認識しています。...

弁護士回答
    1
  • キックボードのポート

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家がキックボードのポートを始めたのですが、当該キックボードの会社が、我が家の塀を損傷する可能性が高いので、解約という決断をしてくれました。ところが、解約した次の日から同業他社と新たに契約して、またポートを設置しました。しかし、前の会社による損傷の修繕工事ができていない状態なので、一時休止状態にあります。その家は賃貸なのですが、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さん教えて頂けませんか?

【相談の背景】 相談があります。 弁護士さん教えて頂けませんか? とても不安です。 7~8年前に強制性交等罪を犯した可能性があるのですが、この間、昼間の帰宅途中に反対車線から曲がって来たパトカーがゆっくりハザードランプを付けて停車して何故か分かりせんが発進してUターンして私の車の後ろに着き、 ゆっくりパトライト付けて尾行か分かりませんが後ろを着いて...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でのドア当たりに関する刑事責任についての可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 状況(一般的想定): 駐車場で車のドアを開けた際、隣の車に当たった可能性が頭をよぎった 実際に当たった確証はなく、音や振動も感じなかった 隣の車や自車には古い傷が多く、新しい傷かの判別もできなかったため、その場では何もせず立ち去った 後日、相手から「あなたがつけた傷」として修理費を請求される可能性があった場合について ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予はつきますか?

【相談の背景】 過去に道路交通法違反(無免許)と暴行で懲役3年の実刑、出所1年後に麻薬取締法違反(コカイン)の施用で逮捕され懲役1年の実刑がある夫が、先日尿検査を受けコカインの陽性反応となり現在在宅起訴中です。 尿検査の結果が出る前に勾留をさけるため警察に自首しました。 ですが弁護士によると 結果が出る前に自首しても 自首扱いにはならないと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 車両接触に気付かなかったのではないかと心配しています

ベストアンサー

【相談の背景】 今日の午前中ですが、送り迎え等で車を運転する機会がありました。 片側二車線の広い道路の交差点でのことです。右折をしようと思い、直進車が多かったため、矢印信号が出るまで待ってから気を付けて右折したのですが、明らかに赤信号であるのにも関わらずハイエースが左折してきました。 危ないと思い、右折をしたら左車線に入るつもりだったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 警察にウソをつくように会社から指示される。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在都より仕事を受ける道路清掃の会社で働いておりますが、半年ほど前作業中に事故を起こしました。以前より事故等で苦情や警察が入った時は元受けの会社名を伝えるようにと言われていたため私は所属しているわけではない元受けの会社名を伝えました。ですが悪い事をしているわけではないのに何故警察にウソの申告をしなければならないのか納得がいき...

弁護士回答
    1
  • 無人販売にて万引きのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 無人販売のトラブルです。 6月7日に無人販売にて、常連の男性から「お金を入れてない女性がいた。自分が声かけ(お金は入れましたか?)したがごにょごにょ言ってあっちに歩いて行った」と報告を受けました。 その女性が不審な動きをしていたのを報告前に私が目撃しており、また以前にも他の従業員が目撃していたのもありました。 車で追いかけて人目のな...

弁護士回答
    1
  • 被相続人が土地の一部を時効取得した場合に相続人の一人が債権者代位権を行使することは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の一部につき時効取得を原因とする所有権移転登記手続を命ずる判決がでております。 被告 亡〇〇〇〇相続財産(相続人がいない)、 相続財産管理人は既に亡くなっております。 原告も既に亡くなっております。 道路拡幅のため対象地1筆全部が買収の対象になっており、分筆をしないと買収が進まないと役所から言われ代位による分筆を考えており...

弁護士回答
    2
  • 都市計画における立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年から新居に移転を計画中で、ただいま住宅ローンの本審査中です。新居を建設予定の土地は、私が経営している飲食店の裏にあたる土地で、その飲食店は土地と共に自己所有物件です。飲食店部分と新居部分を合わせると約90坪の土地ですが、昨日役場の方から土地の横に通っている道路を拡張する計画があると言われました。その計画が実行されると、飲食店も...

弁護士回答
    1
  • 拾った財布の届け出が遅れることによる法的リスクについての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 道路の真ん中で財布を拾ったのですが、忙しくて未だ暫く警察に届ける事が出来ません一週間~二週間後位に届ける予定です。(書類やら何か手続き等に時間が掛かると聞いたので、そんな時間が取れ無いので) 拾った時に財布の中身のお札が既に散乱していて実際に幾ら入って居たか、何が入って居たか判りません、田舎の国道なのでそんなに交通量の多い訳では無...

弁護士回答
    1
  • 労働環境に付いての相談ですよろしくお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の仕事は夜間の道路清掃のアルバイトで3年勤務しています。 日給で15000円貰っています。大体出勤が21か22程度なので32.3万の給料です。 この会社は社員が80名程。アルバイトが50名程の規模ですが、雇用保険も厚生年金も社会保険の一切がなくどうしてなのかと思っています。 【質問1】 この規模の会社では雇用保険も厚生年金も無いというのは違法で...

弁護士回答
    1
  • 車対バイク 人身事故か物損事故か

【相談の背景】 渋滞していたので追い越し禁止道路の左側路肩部分をバイクですり抜け走行していた際、いきなり普通車が左側に車を衝突事故を起こしてしまいました。 ただその普通車は、軽トラックから追突事故をされて左側に寄った際に私のバイクと衝突事故になったようです。 すぐに警察を呼び車同士の追突事故は物損事故、私の方は普通車と人身事故扱いになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 信号のない交差点での事故、内回り走行の認識を確認する方法

【相談の背景】 信号のない交差点での事故です。私が止まれを一時停止し、左折しようと発進しました。左側から右折しようとした車(止まれ等の標識はなし)がインコースを走行し、お互いの右前が接触し事故になりました。こちらとしましては、止まれをちゃんと一時停止し左折しただけなのに事故にあいました。お互いがドライブレコーダーは無いです。ただ、交差点で邪魔に...

弁護士回答
    1
  • 駐車禁止についてのご質問

【相談の背景】 原付バイクを自宅前に停めていました。バイクは家屋の扉前に停めてあり(集合アパートのため、駐輪場などはない)前輪は敷地内、後輪も路側帯に収まっています。また、今まで5年近く停めていても特段警察からの指導はありませんでした。 しかし、先日、いきなり駐車禁止の札が貼られました。違反理由が全く分からず、反則金を納めて終わりにもできましたが...

弁護士回答
    3
  • 非接触事故? 落下物 責任 歩行者 車 転倒した際に落下物で起きた怪我

【相談の背景】 お忙しい中申し訳ございません。急ぎで回答お願いいたします。 交通事故?について質問です。 私は歩行者 相手は車 夜間で街灯もあまりない道です。 歩道も路側帯もない道路の右側を歩いており車がかなり近くにきたため避けました。避けて転倒し、釘が落ちていたため踏んでしまい足の裏にささりました。相手の車は逃げてしまいました。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 境界立ち合い拒否に対する訴訟

【相談の背景】 狭あい道路事業の為、自宅敷地の一部を市に寄付をする予定です。 そのために、市が家屋調査士を入れ測量をし、関係のある4件中3件の土地所有者の境界確認のサインをもらいました。しかし、隣地の1件だけ立ち合いにも来てくれません。(法人名義です。隣地所有土地の方の使用面積は減りませんが、その境界だとその方の登記簿上の面積が減るため拒否してい...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の時効と免許更新についての法的問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 突然のご連絡をお許しください。 物損事故に関して、気になることがあり、法的な観点から確認したい点があり、ご相談させていただきます。 例えば、ある人物が車を運転している際、道路を走行中に何かに接触した感覚がありました。車を確認すると、車体に引っかき傷がついていましたが、接触した対象物には目立った傷は確認できませんでした。その後、...

弁護士回答
    1
  • 「近所トラブルで目隠しフェンスを建てる際、挨拶の法的義務はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 今の土地に越して来て20年経ちます。 引っ越してからずっと我が家に嫌がらせをするaさんがいます。aさんは細い道路を挟んだ所に住んでいます。aさんは暇なので一日中我が家を監視します。朝仕事に行く時、庭掃除をしている時いつも監視して出てきます。もう限界なので、高い目隠しフェンスをつけようと思います。 よく、工事をする際近所に挨拶する業者が...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルで有名な家に匿名の手紙を出すことは法的に問題があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近新築を購入したのですが、道路を挟んだ向かいの家が近隣トラブルで有名な家と判明しました。 具体的には不定期で騒音を出しており、1週間を通じて1日あるかないかといはいうものの、平穏な毎日とは言えない状況です。 昔から住んでいる近隣の方に話をしたところ、両親が亡くなってからはずっとトラブルの種で、周りが何を言っても全く話を聞か...

弁護士回答
    2
  • 「玉突き事故後の被害者、人身事故に切り替えるべきか迷っています」

【相談の背景】 1週間ほど前夕方に高速道路にて、社用車で玉突き事故じこに会いました。私が先頭で前が急停車した為私も急ブレーキを踏み止まりぶつからなかったのですが、その後後ろから追突を受けて確認すると後ろに4台が絡んだ玉突きでした。後ろが凹みましたがとりあえず自走で帰りました新車のためドラレコはありません。その時は私は被害者側と言われております 当...

弁護士回答
    3
  • 私有地での立ち小便による逮捕の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私有地での立ち小便についての相談です。 私有地には私の自宅があり、もちろんトイレもあります。諸事情で夜のみ、離れの倉庫の部屋で寝ています。 離れの倉庫にはトイレがないので、 夜、離れから自宅のトイレに行くのが面倒で、自分の所有する土地とお隣の土地との境に溝があるのですが、そこに時々、小便をしていました。 先日も夜に小便をして...

弁護士回答
    1
  • 「私が20年以上前にスピード違反して居るのに未だに隣からの苦情」

ベストアンサー

【相談の背景】 2004年10月31日に制限速度60キロの4車線の道路を原付バイクで上り坂をアクセル全開で走行中に後ろからパトカーによるスピード違反取り締まりで止められた件で なぜか自宅帰ってくるなり 私の住んで居る自宅の隣と検挙するしないの大喧嘩で20年以上に渡ってもめています。 私としては隣にスピード違反を目撃していないのに民事裁判ざたに...

弁護士回答
    2
  • スマホ使用の追突事故での保険請求と示談金について相談

【相談の背景】 お盆中に高速道路でスマホを見ていた車に追突されました。相手は任意保険無しの営業車で休日私用でしたが、社長からは使う許可は得ていたようでした。車は自走できたのでそのまま帰りましたが、途中から首と腰が痛くなり、手が痺れたので受診したところ頚椎捻挫と診断され相手の自賠責保険で通院中です。車の修理代として37万円の見積もりの写真を送りまし...

弁護士回答
    2
  • 事故未遂 警察連絡後のことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4日ほど前に交通事故を起こしかけました。わたしの不注意が原因で信号無視をしてしまったと思います。 右側の道路から出てきて、右折しようとしていた自動車に、直進していた私がぶつかりかけました。 実際に衝突はせず、ぶつかりそうになった車もその後止まることなく進み始めたのを確認できたため、お相手の方には大変申し訳ないのですが事故ではない...

弁護士回答
    2
  • 煽り、危険運転等について

ベストアンサー

【相談の背景】 煽り運転、危険運転について 片側右折レーン含めて3車線の道路で左側にゴミ収集車乗用車2台真ん中自車とその前の一台が右折レーンの方へ その時に交差点先でごみ収集車がハザードをつけて止まろうとしてその後の2台が交差点手前か中から奥は微妙なところで進路変更開始、私は雨もあり気付くのが遅れ、止まれるか分からなかったのでおそらく右折レーンから...

弁護士回答
    1
  • 歩行者との接触事故後の法的リスクと予想される結果について教えてください。

【相談の背景】 狭い道路を車で走行中、車道にはみ出していた歩行者と、私が運転している車の左側が接触。ボコっと音がして歩行者が「えーーーー」と言っていました、ぶつけてしまったと感じ、車をすぐ近くのパーキングへ止め、歩行者のもとへ向かいましたが、その方はどこを探しても見当たりませんでした。10分くらいその辺りを徒歩で探し、各お店にも入りましたがみつけ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者です。今後の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 22時一時停止から交差点へ右折し、右折し終わるところで優先道路上を走っていたバイクに追突されるも、ドライブレコーダーの状況から私が一時停止をしていないため85対15の割合。相手のケガは肋骨骨折3箇所と右足、右手の細い骨の骨折でした。私は頸椎と腰椎のむちうちのみで軽傷。同情していた娘には被害ありません。 【質問1】 お相手の方の怪我から...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での過失障害致死における御見舞金の相場を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で過失障害致死における 御見舞金の相場を知りたい 高速道路の落下物に2輪車が引っ掛かり転倒 後続車に轢かれ死亡 落下物が落ちてから1時間後くらいに転倒しており、2輪車もスピード違反と前方不注意 後続の車もスピード違反と前方不注意 荷物の落とし主は積載に関する違反はしていないが走行中の弾みで荷物が落下 荷物の落とし主が...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害報告が遅れた場合、保険金請求権が時効により消滅してしまうことはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、片側一車線で、センターラインが白の破線の道路を通行中、前の車を追い越そうと反対車線にのり出したところ、対向車が来たため、急いでアクセルを踏み込んで追い越しました。今思えば非常に危険な運転だったと反省しております。追い越した車や対向車との接触やクラクションなどは無かったですが、一応警察に場所や運転の態様、車の見た目など報告し...

弁護士回答
    7
  • 盗撮事件の内偵について

【相談の背景】 盗撮事件についてです。 一年前職場で盗撮未遂をしてから 7月から職場前の道路に一時停止してる車が増えたような気がしてずっと勘繰ってたのですが今さっき職場に入る時黒のフリードの車が一時停止をしていて中には運転席に1人しかいないように見えました。職場に入った後、トイレを済ませてふと車があった位置に戻ってみたらそこには車がなかったです。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから