法律相談一覧
-
人身事故の捜査について
ベストアンサー二車線の道路が一車線になっていたので、前の車が右へ入ったので一緒に前の車の前が空いていたので、ウインカーを出して入ると、その行為が気に入らなかったようで、その車からクラクションを鳴らし続けられ、波打ちのような運転もされ、あおり運転をされました。 信号待ちで停まると、こっちに来いと手招きしていたので、主人が車から降りて相手の方へ行くと、相手は怒っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市内禁煙の条例について
ベストアンサー市町村の条例に関する質問です。 私が現在居住している市では、市内の道路、公園、広場は全面禁煙という条例(努力義務)があります。 それとは別に、路上禁煙地区があり、罰金が徴収されます。 条例を読む限り、市内は全面禁煙の上で罰則がある地区と、ない地区が設定されているように見えるのですが、市内全面禁煙の方は全く運用されておらず、禁煙の表示をお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 自動車とバイクについて 刑事事件
ベストアンサー先日、自動車事故になりました。 南から北向きに走行していた車を運転していました。 私が優先道路。 信号の無い交差点にて西側からバイクが走行しており 交差点の西側でバンが駐車場に停めようとしており、その直ぐ後にバイクが来て、接触事故になりました。 交差点内にて事故。 私は40km制限で30km バイクは10kmと警察に言われました。 お相手は高齢者の方で骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の事故等について
ベストアンサー数年前に車で出掛けていたさいに幅の狭い道路を徐行して運転してお店の駐車場に車を駐車したら60~70代の男性が「さっき踏んだよ」と言い寄ってきて車のナンバーもメモしていたらしく見たら自分の車のナンバーでした。気が動転した私はその男性の要望通りに靴の代金を払い自分の連絡先を教えました。その後は近くの交番へ行きその時の事を話しました。 もう2年前の事になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガソリン漏れによる地面汚染の被害請求
7月下旬、自動車走行中に、バチンと音がして、車内からガソリンの匂いがし、慌てて道路沿いの駐車場のあるスペースに停めてガソリン漏れを確認した。駐車した場所は、美容室と、不動産の店舗があり、車は20台以上停められる広い駐車場で、客はいなかったし、店舗も閉まっている様子。一見しても誰が土地の所有者か解らない状況で、とりあえずロードサービスや消防、警察に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故時の認識と減点等について
ベストアンサー自動車同士の人身事故ついて以下認識です。 ①診断書を警察に届けると物損⇒人身に切替わる ②人身だと免許の減点等が発生する ③もらい事故でも②が発生する可能性がある (0:10以外?) ◆今回の私 交差点1に進入し左折し、20mほど優先道路を 直進、交差点2(信号無)で左から来た車と接触 ⇒腰の痛みが一週間以上継続 ◆相手の主張 左のウィンカーが点灯しており、左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中の車と自転車の接触事故について。慰謝料は頂けるのか。
7月下旬、深夜に友人宅の前で停車中に自転車に乗っていた女性が運転席側の扉とミラーにぶつかるという接触事故が起こりました。 女性も私もけがはなく大事ではなかったです。 話を聞くとその日、雨が降っており傘をさして自転車を運転をしていて傘で前が見えず、車があると気づいた時にはぶつかってしまったと話していました。 私は狭い道路でしたが端に止めており、エ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道、共有部分の司法書士報酬について
このたび、土地を購入することになりました。 土地自体は70坪です。 それ以外に、私道とゴミ置場などの共有部分もありますが、道路自体は狭いため、面積自体は小さいです。 今後、決済において、先方の不動産取扱会社が取引をしている司法書士の先生に登記をお願いするのですが、先日見積もり書を見たところ、 報酬額が、土地自体に4.5万、私道2.5万、ゴミ置場共有部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の看板が台風で飛び車を傷つけてしまいました。
ベストアンサーお店までの行きかたの案内をするために田んぼのわきや道路わきに独立して設置している看板が台風で飛んでしまい近くの駐車場に停めてある車を傷つけてしまいました。看板の設置は業者に依頼ししっかり取りつけた看板でした。しかし、車の持ち主から弁償するように要求され、穏便に解決するために修理代金をお支払いしました。昨今の異常気象を考えると、しっかりと設置した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士で接触したかもしれません
ベストアンサー駐車場から出る際に、前の道路を走っていた車と接触したかも知れません。 当たった衝撃か急ブレーキを踏んだ衝撃か分からず、車内に音楽をかけていたため音がなったかも分かりません。 ただ相手の車がそのまま走り去り何も話をしていません。こちらも動揺してしまい相手の車のナンバー等も覚えていません。 こちらと対処としては、少々離れた場所で警察に連絡し状況を説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
煽り運転暴行罪、脅迫罪について
道路交通法、暴行罪等について。 ご質問させていただきます。 先日国道にてあおり運転を受けた(ドライブレコーダーにて記録済)ため、煽った車がコンビニに入ったため私もコンビニの駐車場に入り、即警察に通報しました。 警察が3名来られてなだめられて致し方なくその場で和解?のようになりその場は解散になりました。 その時に、警察が来るまでの間、加害者と話す時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の母名義の土地に他人名義部分があった場合の整理方法
実家の母親名義の土地(上には家が建っています)を母の生前に整理することになり、準備をすすめたところ、①市の水路が下を通っていること、②道路側に一部に他人名義の土地が含まれていることが判明しました。その他人は近所の方のようですが、すでに他界されています。 私たちがこの実家の土地を売却するには、どのような手続きが必要でしょうか? 固定資産税は母が毎年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民泊物件詐欺商法といえる
民泊物件専門の不動産屋に都内の物件、建築前の物件を紹介され契約をしました。現地を確認したとこ、道路に接道せず、直接土地にはいれないことがわかり、また、敷地ギリギリに建築するようでして、3階の建物なので、採光斜線が取れない状況です。不動産会社に確認申請の書面の提出を求めた以降連絡が来ないままとなっています。 問題として ①確認申請を出していない可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
丁字路での事故の過失割合
丁字路での事故についての過失割合について質問です。 ・丁字路にてこちらが直進車で相手が右折車です。 ・道路幅は同じ、信号なし、お互い一時停止標識等なし ・傷の状態がこちらの車は運転席の前ホイールから後部座席ドアまで傷、運転席ドアの損傷が一番酷く抉れて穴が開いています。 相手の車は助手席側ライトより中央よりの部分に穴があいていました。 こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の時効取得について。
ベストアンサー私の実家の前に道路を挟んで土手があり、その土手の下で鶏や犬を飼っていたり駐車スペースとして砕石を入れるなどして最低でも30年以上使用していた(現在犬や鶏は亡くなっております)のですが、昨年末に突如河川管理局によりロープと支柱が張られ封鎖されてしまいました。 それ以来車を家の前に押し込んでいる状態で外出などの際に非常に難儀している折に時効取得という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見の聴取に参加し取り消し処分から停止処分になるにわ?
H30年5月わき見運転の玉突き事故で人身事故5点H31年3月に高速道路80キロ制限を134キロ出しオービスに撮られ50キロ超過で12点。累計17点で免許取り消しの点数に達し意見の聴取の手紙が来ると思われ参加する予定です。前歴はありませんが過去5年間に31日の免停処分を受けています。 そこで先生方に質問があります。 1、取り消し処分から停止処分になる可能性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護人選任に関する回答書の返答について、弁護人を選任しない場合
裁判所より先日起訴状が届きました。 罪名は道路交通法違反(同法117条の2の2第3号、65条1項 同法施行令44条の3)です。 同封のものに「弁護士選任に関する通知及び照会」と「弁護人選任に関する回答書」、「資力申告書」が入っています。 私選弁護人は考えておらず、国選弁護人についても、資金申告書の合計が50万以上となってしまうので、弁護人選任に関する通知及び照...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイントカードの不正使用について。精神状態は加味されますか。
ベストアンサー会社より自宅謹慎を言い渡されました。 アウトソージングでクライアント先で勤務しており、自分自身のポイントカードにポイントをつけ、全額で30万未満の金額を私用で使いました。 近日中に会社に行き、コンプライアンス部署との話し合いを行い、恐らく解雇になるかと思います。 先生方にわかる範囲で伺いたいのは下記の4点です。 ・コンプライアンスとの話し合いはど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歯欠損・脱臼に対しての慰謝料は。
ベストアンサー歩行中、歩道に放置されたブロックにつまずき前歯1本欠損・1本脱臼しました。道路脇に改装中の店舗があり、そのお店の方がブロックを歩道に置いたまま店内で作業してる時につまずき転びました。 欠損した歯を補う為に両サイドの歯を削り(1本は脱臼歯)ブリッジという処置をするため、通院中です。 昨年12月に怪我をし、約1ヶ月は脱臼歯を固定するため仮歯も入れられない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟共有の土地売却と贈与
父の兄弟3人共有の土地に父と母の自宅があり同じ敷地内に昔、下宿として学生に貸していた建物があります。どちらも築60年経ち、古くなったので、壊して、下宿が建っていたほうに私〔娘〕の家族と両親で二世帯住居を立て替え予定です。半分は売却します。建てる分、売る分、どちらも75坪ほどです。父の土地の持分は1/3ですが、父の兄弟には1千万ずつ渡し、譲って貰うことで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑駐車の通報と取り締まり依頼について
ベストアンサー日々の生活で高速バスを利用しているのですが、夕方~深夜帯になるとバス停にタクシーが客待ちで列を作るため、バス停ではなく路上に降ろされることが続いています。 タクシー会社に苦情を申し入れても「すみません、注意します」というばかりで一切改善されません。 いい加減我慢の限界なので、警察に取り締まってほしいと考えているのですが、 ①タクシーの違法客待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛び出しの自転車と自車との交通事故。過失割合と示談の方法は?
朝の通勤時片側一車線の道路を走行中、見通しの良くない左の脇道から高校生が飛び出して来て、ブレーキを踏みましたが、間に合わず接触転倒。 高校生は打撲の診断を受け、相手の親御さんは当方のみに過失があると思っています。 脇道にはセンターラインはなく、一時停止の標識あり。またy字交差点の出前(自車寄り)2m程にある横断歩道ではなく、道なりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、交通事故を起こしました。過失割合100対0の加害者がわになってしまいました
片側2車線の道路で交差点に侵入する際に三叉路の直進と右折レーンの呼び込み線がない直進と右折の信号があり右折の補助もない交差点でした。 私は右側を走ってたところ右折の待機してる車を避けるのに左に避けようとしたら、ちょうど左側を走っていた路線バスに接触事故を起こしてしまいました。 車線には黄色いラインが引いてあり、寄ってしまったというのもあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産仲介業者との土地の境界トラブルについて
ベストアンサー不動産仲介業者との土地の境界トラブルについて相談させてください。 ある土地を購入しようと思い、契約を結び、手付金を支払っています。 しかし、境界トラブルが発生しました。 トラブルの内容は下記です。 --- 不動産仲介業者に紹介してもらった際に「ブロック塀で囲われた土地」を紹介されました。 当方の認識では、ブロック塀の内側の土地が自分たちの土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前方不注意 書類送検 どうなる 不安
ベストアンサーはじめまして。 2ヶ月前に見通しの悪い大きな道路でこちらは一時停止して前方確認をして車がいないのを確認して出たつもりだったのですが(自分は右折しようとしました。)相手の車がいきなり現れて自分はアクセルを踏んで衝突は免れたのですが相手が私のいた側にハンドルを切り中央分離帯にあたり一回転しました。 ですが直ぐに警察を呼び対処いたしました。 それから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故意ではなく子供を危険にしてしまったかもしれない場合何か罪に問われますか。
子供(まもなく1歳)を抱っこ紐で抱っこして外出先から帰宅したら子供の靴下が片方脱げてありませんでした。家は2階建ての2階ぶぶんに住んでいて家の窓から帰宅の道が見通せるので抱っこ紐で子供を抱えたまま少し窓から少し上半身を出して道路に靴下らしきものが落ちていないか見てみました。数秒みてすぐやめて窓を閉めました。閉めた後にこれってもしかして子供にとって危な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理、搬送費用請求
ベストアンサー2か月前に車のラジエーターが水蒸気爆発をし故障したため、A社に修理を依頼し、ラジエーターの交換及びエンジン等への異常なしも点検いただき、エンジンに異常はないとのことで終了しました。 このたび、旅行中にラジエーターの警告ランプが点灯し、車修理のB社に見ていただいたところ、エンジンが故障していることがわかりました。 ①見落としが原因で前回の時点で壊れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘束されるのでしょうか??
ベストアンサー人身事故 50キロ制限のところを60キロ以内で走行 夜間 道路を横断していた歩行者を跳ねる。 事故場所は街灯なく真暗 歩行者に気づいてブレーキを踏んだが間に合わず。 歩行者 全治1か月の重傷 脳挫傷 腕の骨折 くも膜下出血 後遺症の可能性は現在順調に回復で、不明である。免停は短期免停で講習修了済み。 刑事罰はいまだに警察に調書すら作られていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数のオービスを同日に通過してしまった場合の処分について
お恥ずかしい話になりますが地元から遠く離れた他県に旅行中に80キロ制限の道路を100キロと勘違いして ずっと120キロくらいで走ってしまいました オービスマップで確認したところ行きと帰りで7箇所ほど引っかかっている可能性があります 電光式の速度標識が空欄に見えたことと、自分の10キロちょっとの違反なら大丈夫だという安易な気持ちが招いた結果だと毎日後悔して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対車の過失割合について
ベストアンサー車対車の事故の過失割合について相談お願いいたします。 センターラインの無い道路で相手が人を避けようとこちら側に膨らんできました。 ブレーキをかけて左ギリギリに寄せましたが間に合わずぶつかりました。 相手は8/2から譲りませんとの事。 私は9/1で主張しています。 折り合いがつかず、弁護士さんには8,5/1,5でいかがですか?と聞かれました。 裁判になるより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における特有財産について。
財産分与の特有財産について質問があります。 現在、夫と財産分与の調停中です。 今、住んでいる家の一つ前の家が、20年前に夫の親の借地の上に新居として建てられました。 正確には親の借地だった土地であり、新居建築の際に、新たに土地の賃貸借契約を夫名義にして契約し直しました。 その上でその借地に新居を建築しました。 そして、10年前に市の道路拡張計画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の過失割合について。
先日事故に合いました。私は住宅街の道路(白線なし)を走行中に相手方が駐車場からバックで出てきていたので停止して待っていたのですが止まる気配がなくクラクションを鳴らしても気付かず逆突されました。相手方は私が追突してきたと主張し、お互いに10対0だと主張している為、相手弁護士がお互い様だから自損自弁にしたいと言っています。また、ドライブレコーダー等の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こしてしまいましたが、罰金を払うお金がない場合どうすれば良いですか。
先日人身事故を起こしてしまいました。 バイクと車で、私は車を運転していました。 事故としては、両側一車線しかない道路で、駐車場から右折しようと出たところバイクがぶつかってきた感じでした。 ですが、相手の方との事故の時の状況の話が全く噛み合わず、お互いの言い分が違うという状況でした。その為、相手の方は私への罪を重くという判断をされたようです。 結...
- 弁護士回答
- 6
-
-
違う弁護士さんに依頼したい。交通事故を専門に取り扱う弁護士事務所に変更したい。
ベストアンサーはじめまして。初めて質問させて頂きます。昨年優先道路をバイクで直進中、交差点で右方から飛び出してきたクルマと衝突しました。現在左肩を手術しリハビリ中です。現在も左肩が半分以上挙上出来ない状態です。 事故当初より弁護士特約を利用して近辺の弁護士さんに委任手続きをして相談してきましたが、お忙しい弁護士さんの様でマニュアルを指示されるのみな感じです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合について。こちらが加害者です
妹が交通事故をおこしました。 ファミレスから片道二車線の道路に出ようとしていると、左車線を走っていた車がファミレスに入るため停止し、左車線が混み始めました。 妹が車道に出ないと左車線の車がファミレスに入れないため、妹が車を発進させて左車線に入りましたが、その時に右車線にはみ出してしまった為、右車線を走行中の車にぶつかりました。 警察も呼び、左車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブロック塀倒壊対策工事
相続調停中です。現状共有財産である土地のブロック塀倒壊対策をしたい場合、撤去には応じてくれていますが復旧工事には応じてくれません。ブロック塀を撤去すれば防犯上、プライバシーの確保上復旧工事はそこに 住んでいる者にとっては必須工事です。おそらく相手方は分割協議後に当該地が自分のものとならないとみて 費用負担を拒んでいるのは明確です。このような場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故、担当保険会社のミス
物損事故に会いました。 直進中に、道路脇に停車してる車の横を 避けて通過した際に、左リアのクォータパネルを 当てられました。 近くに民間駐車場の防犯カメラがあり 保険屋経由で確認してもらい 確認すると映ってたの回答だったので DVDに、焼いて送るとのことでした。 しかし 保険会社のミスで、時間が経過してしまい 2ヶ月ほど経過してしまい 民間駐車場か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の漆喰外壁のはくり
住宅を建築して約8年が経過しました。 家の外壁は漆喰塗りをしてます。 最近、漆喰の一部がはがれ落ちました。台風が通過した翌日のことでした。 施工した業者に確認したところ、自然現象(強風、豪雪、強烈な紫外線、地震)や道路からの車の振動など外的要因が原因ではがれ落ちたと主張してます。 また、一応、構造上主要な部分、雨漏りなどで重大な瑕疵が発見されれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての事故 人身、、
初めての事故です。7月の話です 信号機が無く駐停車禁止の標識も無く公道でのお話です。(軽自動車なら余裕があって通れる道でのお話です) 私も相手もバイク。停車中の相手のバイクに、自分のバイクのミラーをぶつけてしまいました。 相手は当初 バイクを倒し自分も倒れた と警察官に言いましたが後になり 避けて足を痛めたと言いました。二週間捻挫の診断書は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片側二車線 同一車線上からの進路変更時の過失割合
ベストアンサー片側二車線の道路で右車線に自分が運転している車、その後ろに事故相手の車、前方はトラック。 右車線が渋滞気味で流れが遅く、左車線は右車線に比べ比較的渋滞していない状態での出来事です。 こちらが左車線へ進路変更すべく左のウインカーを出してルームミラーの確認した時には後ろに相手の車は居ました。 左後方確認時にも問題は無かったので、左にハンドルを切り始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許センターから意見聴取の案内が来ましたので質問させていただきます。
免許センターから意見聴取の案内が来ました。 2017年4月の60km超過にて 免許停止になる見込みの者です。 この度免許センターから意見聴取との手紙が来ました。 急いでいた事情としては 闘病で離れて暮らす子供がいて 妻が付き添いで別居しておりました。 子供の様子が芳しくないと連絡を受けて 関東から関西へ向かっているとき オービスを光らせてしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ミラー同士の接触事故。相手は現場から逃げた場合。
ベストアンサー車のミラー同士の接触事故で相手は現場から逃げました。こちらは信号が変わり発進したすぐの接触事故でした。私は中央線のない道路のギリギリまで左側に避けていました。 1、接触があり私は急ブレーキをかけ停止、相手はそのまま逃走。 2、私がUターンをし相手を発見し警察に通報。 3、逃げた本人は当初逃げたことを否定、後に警察官から問いただされ逃げたことを認めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全損買い換え時に請求できるもの
先日ホームセンターの駐車場で車をぶつけられました。状況としては、道路から駐車場へ入った時に駐車場内を走っていた車に左前方と横の部分をぶつけられました。ぶつかってきた車の運転手さんもすぐに出てきて「申し訳ありません。」と言っていました。早速保険会社へ連絡し、示談交渉が始まりましたが、こちらの担当者曰く、お互いに動いていた状況なので、過失割合は50:5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書が消えた交通事故
兄が交通事故に遭いました。 兄は中型バイク、相手は車で、交差点で直進同士です。 事故後に兄は救急車で病院に運ばれました。(軽傷です。) 兄の証言では、信号無視の車に撥ねられた。ということでした。 双方、警察の調書をとり保険会社に連絡を入れています。 その後、保険会社を介しての連絡をしていましたが、 物損の話し合いが終わったところで相手側の主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の個人売買について
ベストアンサー土地売買について教えてください。 30年ほど前に相続により土地を所有しています。その土地は約630㎡あり4筆で構成されています。 土地形状はⅬ字型で2辺が道路と接しています。 更地で現在は一部畑として使用しているたけで当該土地には住んでいません。今回、その土地と接している2名(親戚と知人)から土地を譲って欲しいとの申出がありました。 それぞれが希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合について。
ベストアンサー駐車場から出た車と走行している車との衝突事故についてです。(普通車同士) 私の車は駐車場から本線に出ました。 2車線の道路で、走行車線も追い越し車線も車がいなくなったことを確認して発進しました。 前方視界だけですが発進前から衝突後までビデオレコーダーに保存されています。 相手の車は追い越し車線から走行車線にスピードを出して車線変更して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点過失割合についての質問
交差点の交通事故過失割合ついて質問です。 国道片側2車線道路です。 こちらが直進車、相手が右折での接触事故です。 もともと当方は左車線を走っており2個前の車が交差点で左折ウィンカーを出したのを確認したため、ウィンカーを出し右車線に移りました。 そのまま交差点に進入すると対抗右折車が右折を開始、それに気がつき左にハンドルを切りつつブレーキを踏み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反に当たる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー車同士の接触事故でのご相談です。 先日、道路上で本線に合流しようとしたところ右側から来た本線を走る車と擦るような形で軽微の接触事故を起こしてしまいました。 双方安全な場所に移動して停車し、こちらから相手の車へ向かおうとするとしばらく停車していた被害者側の車が居なくなってしまいました。 そのため、そのまま最寄りの警察署へ行き事故の報告を行い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合が均等の場合の休車損害について
通勤中、信号のない交差点で自動車 対 自転車の交通事故にあいました。 私が自転車で被害者、車側が優先道路でした。 過失割合は5:5です。 事故当時私は保険に入っておらず、先方の保険会社と直接示談交渉をしていますが、先方が社用車だったことから修理費以外に休車損害を求められました。 「過失割合が自転車:車=10:0じゃない限り休車損害を求めてくるのはおかしい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が詐欺罪でガサ入れ後連れていかれました
ベストアンサー今朝、子供達が登校したのを見計らって警察の人達がガサ入れに入るとの事で家まで来ました。 2時間位、家中の請求書や領収証を集め、旦那が他人のクレジットカード使用したことで詐欺罪に当たるとザックリ説明された後連れていかれました。 過去に窃盗罪で執行猶予着き判決と道路交通法違反で実刑を受けています。 地元では社会復帰も難しく、違う土地に引っ越しして1年...
- 弁護士回答
- 2
-
「道路」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから