法律相談一覧
-
政治家に甘く私に厳しい政治行政裁判所!
ベストアンサー行政(国道)使用貸借契約の解除と契約通り原状回復返還する事を要求! 拒否理由、道路として使用しているため、 昨年調停は不調、 裁判所の判断は推測できますが、納得行きません! 始めから決まっている裁判、裁判判決には不服! 行政の人によって違う待遇の不公平にも不満! 政治家に甘く一般の民間人(組織グループに属さない)厳しい判決に不満! 村社会を放置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法駐車車両に接触した方に過失があるのか?
歩道が無い駐禁道路で路側帯を完全に塞いでいた乗用車に 深夜帰宅途中歩行中に接触しました。 車には全く損傷は無くドアミラーに接触した私の腕には 皮下出血が生じました。 ドライバーは車内で長時間読書をしていました。 ドライバーとトラブルになった為警官を呼んだのですが 止まっていた車に接触した私が一方的に過失があると 言われました。 明らかに不法駐車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内に含まれている?大昔の里道について
ベストアンサー当家は60年前に造成され4mの私道を挟んで6軒の家が建てられたうちの1軒です。 登記している敷地面積を道路中心の2mから測ると、家屋上に境界が来てしまいます。 祖母に聞くと、昔は里道があったそうで、その里道が私道の一部に含まれているから、前面2m全部が当家の敷地ではなく、里道が1mくらい含まれていると言います。 市に問い合わせると、当然ですが私道は市の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の住人から雨水流入のクレームに対応必要か?
明治時代から4代住み続けている自己所有の土地を分筆して、息子が住宅を建てる事となり 着工したところ、隣でやはり何代か住んでいるSさんから雨水が流れて来ないように対策を要望されました。 Sさんの土地は、当方の土地から1m程低く、雨水の流入は住宅工事以前に、何十年も前からあったと思われます。 当方の土地は平坦でなかった為、息子の住宅を建てるにあたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣の工事による家のダメージ
現在、住んでる家は築36年の持ち家です 以前より基礎部分から家全体が傾きぎみでしたが道路を挟み隣に建っていた学校の建て替え工事が始まり解体、基礎工事のさい家の中の鉢植えの花が揺れたりコップなどが多少ずれたりする振動が続きました雪解けとともに雪で隠れていた家の基礎部分が見えてくると家の基礎部分が以前よりはるかに沈み込んでいる事に気づきました 工事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主、代表取締役の欠格事由を教えてください。
業種によりますが、個人事業主の欠格事由を知りたいので、教えてください。 一般的には、禁固以上の刑に処せられた場合は、その刑期満了日から5年を経過していないと、欠格事由だと思います。 法人の場合、代表取締役ならびに役員は、 会社法、証券取引法,破産法その他の一定の法律に定められた罪によって刑に処せられ、その執行を終わった日(又は執行を受けることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検の整備士の任務懈怠ではないか?
高速道路のトンネル内の直線で助手席に座っていたら、急に不安定な走行になり、蛇行運転で車線をはみ出すことが続き、ハンドルをとられ、危ないので運転手になんとか路肩に停車してもらいました。 レッカーでディーラーへ運んでもらい、レッカーの人は「後輪がおかしいね」と言ってました。ディーラーの工場では、「タイヤのネジが緩んでた。昨年の車検のときからじゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視違反への対抗の見通し
ベストアンサー3週間ほど前に信号無視を容認しない件について相談させていただき、アドバイスに従い信号サイクル表を開示請求でもらいました。 時間がかかりやっと報告できました。 やはり、取り締まりを行っていた信号だけ黄色か2秒でした。周辺も数ヵ所参考にもらいましたがみな3秒です。 制限速度50km/hの道路で黄色2秒はケースによっては急ブレーキか赤信号進入のどちらかになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
てんかんによる運転免許取り消しについて
一年半まえに事故で外傷性てんかんを 患ってしまい、運転免許の更新時正規に手続きをして公安委員会で聴聞され、一年間の処分をいわれましたが、期間が過ぎると医師の診断書を取って再交付出来ると言われましたが今年に確認の意味で問い合わせしたところ最後の発症から2年にならないと再交付が出来ないと言われました。 その事で公安委員会ともめて、結局泣き寝入りしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が住居侵入罪を犯したと言われた
ベストアンサーお手数ですがよろしくお願いします。 本日、小学生の子供が学校からの帰宅途中に友達と道端で他人の敷地内(道沿いの庭)立ち話をしていた所、その敷地の住人から住居侵入で警察に連絡する等、学校に連絡が来たらしく学校の先生が謝罪にいってくれたそうですが2時間待っても住民は出て来なかった為謝罪できなかったと連絡がありました。 子供に確認した所、雪のため敷地内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故 厳罰を希望しない件について
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 当方車、被害者人 細い住宅街の道路で、こちらのミラーと相手の方の腕が接触。 救急車の要請は無しで、警察を呼んで欲しいとの事で、現場検証、供述書(?)等は済んでます。 診断書は全治3週間との事でした。 事故当日にご自宅までお見舞いに伺った所、相手の方も気にされてくださり、人身ではなく物損にしましょうか?と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合についての相談です。
ベストアンサー以前以下のような状況で交通事故に遭いました。 自分自転車、相手車ともに直進 信号のない交差点、横断歩道あり車停止線有り相手優先道路 警察の事故証明では出会い頭の事故 事故発生時間19時頃晴れ こちらは病院から半年をめどに定期的な通院を考えてくださいという感じの話です 乗ってた自転車は大破で修理費が約2万円 相手はスピード出してないとの主張 近々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンバープレート窃盗 裁判での罪を知りたい
私の弟、成人してますが、 今回廃車する先輩の車を盗んで無免で運転してました。 そのさい、先輩のナンバープレートをとりかえて他人のナンバープレートを盗んでつけかえてました。そちらの方から被害届けが出てます。 もうすぐ裁判がはじまります。罪は 無免道路交通法違反 運送車両法違反と他人のナンバープレートを盗んでつけかえた、ナンバープレート 窃盗です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の非接触の転倒事故
ベストアンサー自転車同士の非接触事故ふ 車の往来がさほど無い幅7、8m程度の道路で自転車に乗ったご老人を最初に家内がその後中学生の息子がかなりゆっくりしたスピードで追い抜きました。 ご老人が驚いたのか、息子が追い抜いた後によろけて転んでしまいました。 自転車同士は80センチ程度は離れていたようで、こちらも接触していないので過失とは思っていなかったのですがご老人本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任があるのか?
トラックの運転手をしている主人の身に起こっていることでの相談です。 8月末まで運送会社Aに勤めておりました。 現在は半独立状態ですが… 勤めていた7月に材木を積んで走行中に荷物を滑崩してしまいました。 道路に散乱、他者などの巻き込みなどはなく荷台上で崩れ荷物の依頼運送会社Bがクレーン車など手配してくださり積み直し利用出来るものは再配送で利用したら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予中の再犯のこれから
ベストアンサー知人が道路交通法違反、窃盗の罪状で1年2カ月、執行猶予3年がつきました。 にもかかわらず、万引きをしてしまいました。今後、どうなるのでしょうか。 某店舗に知人を迎えに行った際、知人が万引きした後で、店長と話が出来ましたがそのまま警察に通報するということでした。大手の店舗でしたので情状酌量は無理のようでした。時間がかかりそうだと言われ家族ではあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐停車していた時にぶつけられた場合の過失割合
ベストアンサー交通事故の過失相談です。 夜20時頃、狭い道路で右側に駐停車していた時に、タクシーに側面から後ろにかけてぶつけられました。 警察を呼んで事故対応していた時にはタクシーがぶつけてきたことから、過失は100%タクシー側だと思っていました。『運転手自身人をよけるのに止まっていた車にぶつけた』と事故現場では認めていました。 ところが、相手方保険会社よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市街化調整区域建築物用途変更
家内が相続し所有している西脇市の土地(市街化調整区域)に小口店舗(美容室)を 建築予定しています 県の建築課に問い合わせても当地区の開発には用途問題は無く開業できますが 当方還暦を過ぎており開業しても後十数年しか働けません 廃業後建築した建物の問題ですが後を継ぐ方が有れば良いのですが無ければ 用途変更届けを出して家内が当地区に生まれてから中学卒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先行車両の床下に人が!もし踏んでしまったら過失は?
ベストアンサー大型車に続いて走行中、大型車の床下から歩行者(道路に寝そべっていた)がいきなり現れ、その人を轢過してしまった場合、ひいた車の運転者にどの位の過失が発生しますか? 上記はあくまで仮定の話です。 以前、私の前にいた車が猫の死体を跨いで避けたのですが、いきなり床下から猫の死体が現れて、驚いた経験があります。 もし、人間だったらと想像すると・・ 単...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖祖父名義
現在、居住している土地が祖祖父名義のまま変更されておらず、ここで道路拡張の買収対象にこの土地の一部が該当します。そこで、この際ですので私の、名義に変更したく、近い身内と相談の結果、私、名義に変更で話が一致いたしました、その旨、司法書士の方にお願いして遺産分割協議書を作成していただき、相続人すべてに届けたり、郵送したりしたことにより、現在、ほとん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通違反の行政処分減刑について
交通違反の行政処分について教えて下さい。交通委員会にて意見聴取受けた再に飲酒運転(38点)でしたが検察にて酒気ヨビになったと話した処、裁判が終了した後に処分を決めるとの事で、行政処分の一時見合し書を作成しました。検察から起訴状にて呼気0.15ミリ以上のアルコールを身体に保有する状態にて運転、道路交通法第117条の2の2第3号.第65条第1項、同法施行令44条の3と記載さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を自転車に当て逃げされました
今日自宅前道路に駐車して用を足して戻ってきたときに車のバンパーやライト周りが破損していました。 運良くドライブレコーダーに録画されていたのですがどうやら近所の小学生が自転車で思いっきり追突していました。 既に警察には被害届けを出しました。 今後の展開としては犯人を特定して親に修理費の示談をしに行きたいと考えています。 そこで質問ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が横断歩道上で転ばされました、とても危険なので対処法を教えて欲しいです。
本日、小学生の息子が、下校中に青信号の横断歩道を横断中に、後ろから来た同学年の子に足をかけられて横断歩道の上で転びズボンの膝に穴をあけて帰ってきました。 息子が言うには、足を明らかにかけてきて転んでしまった。というのですが、 相手の子が言うにははぶつかったら転んだといっています。大きな事故にはならなかったので安心はしました。 学校内での出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝 言いがかりについて
彼がお金を借りて返さない お前も共犯やと家の前に何回も中傷的な紙を置かれてます。実際 私は相手方から言われるまで知りませんでしたし 借用書もあると言われましたが金利も書いてません。今回の紙には わしは特別な人間やから地の果てまで徹底的にやるからなと書かれ近所にも私達二人でわしを騙した詐欺師やと言いまわってるみたいです 相手は勝手な思い込みから事情も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中の出来事
先日、車を運転中に後続車から煽られ、 道路を我が物顔で走るチンピラ風の男にカッとしてしまい、私の車の中にある、cdケースを3つほどその車に投げつけてしまいました。 その後赤信号でとまり、男が車から出てきて鈍器で私の車を殴りつけました。 私は猛スピードで立ち去りましたが、 後日警察から電話があり、相手の車にキズがいっているとの連絡を受けました。 私か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸事務所 契約更新 特約の正当性
当社オフィスの賃貸契約更新(2回目)があります。 その中の特約に -当ビルの袖看板を使用する、しないに関わらず、道路占有料として総額のテナント総数割り分を負担するものとする(年1回・7月請求時) 説明としてはビルの袖にある看板に社名を掲載できるという対価に見受けられるが 現在、看板はあいているのだが、看板が全て埋まっている場合にも、入居したテナント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び 物損事故の刑罰について、お願いします。
ベストアンサー宜しくお願いします。 以前も質問させて頂きましたが、兄が9月末頃に酒気帯びにて、道路標識、ミラーなどを破損させる事故をしました。酒気帯び現行犯で1日拘留され、翌日夕方には釈放されました。 アルコール検査では0・55の数値がでたそうです。 物損は、事故当日、即日対応、手続きをしました。 兄は5年〜6年前にも酒気帯びで略式罰金刑を受けています。 本日、検察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員試験 合格後の採用取り消しについての質問です
公務員試験 合格後の採用取り消しについての質問です 公務員試験に合格しましたが、欠格事由について気になっています。 2. 禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで又は執行を受けることがなくなるまでの者 これには該当しませんが、10年以上前に自転車窃盗で警察署で指紋だけ取られて出てきました。 他には7年前に道路交通法の罰金前科。 一年ほど前に公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的被害。無責任なメーカーに責任を取ってもらうことは可能でしょうか。
ベストアンサー住宅メーカーで15年前に新築を建てました。大通りに面した所に家がありお風呂も道路側に設置されていて、大きな出窓が付いています。昼夜問わず、通行人もかなりいます。メーカーさんがお風呂は磨りガラスで、中が見えませんという言葉を信じて、15年間過ごしてきましたが、2日前に、磨りガラスは夜に電気を付けて入ると中が丸見え状態になることがわかりました。15年間も人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の慰謝料及び賠償金
通勤中に追突事故を起こしてしまいました。100%こちらの過失です。 私の前方不注意により、相手方にぶつけてしまいました。不幸中の幸いというか、道路が渋滞していてスピードがほとんど出ていなかったため、お互いの車は比較的小さいキズ程度で、今のところ大きな怪我もありません。ただ、相手の方は一応病院には行くということです。 警察には事情を説明し、物損事故と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留中の保釈申請について。
ここで質問していいのかと思いながらも他に相談するあてもなく質問させていただきました。 今、内縁の夫が道路交通法違反にて逮捕、勾留中です。執行猶予中の犯行でしたので実刑は覚悟しております。 初公判が11月19日におこなわれるのですが初公判が終わり次第、保釈申請する予定です。 身元引受人も、内縁の夫の社長さん、内縁の夫の母親、私の3人がなる予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の評価方法について
父が亡くなり遺産分割調停の中で、土地の評価方法についてお教えください。 兄が最寄り駅に近い、住宅街の一等地に土地90坪(南側道路)を父より使用貸借(契約は取り交わしていません。固定資産税も払っていません。)にて、家を建て30年近く住んでいます。兄は路線価格、私は実勢価格で評価したいと考えており、双方折り合いがつきません。調停委員からは不動産鑑定すると費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の賃貸契約とフランチャイズ契約について。
現在、父が大手コンビニとフランチャイズ契約を結んでコンビニ店を営んでいます。 最近、父が別の場所に所有していた土地の前面に道路が開通しました。角地でコンビニをするには絶好の立地という事もあり、複数のコンビニ業者はじめ他業種からも土地を借りたい旨のアプローチがあります。父の加盟してるコンビニからもアプローチがありましたが、提示された賃料が他チェー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スピード違反時に警察に助手席ドアを警棒で叩かれた。 その2
前回、記述させていただいた件の中間報告です。 警察と示談交渉?をすすめているのですが、結局は過失割合のお話になり全額補償は しないとのことになりました。 過失割合が9:1と私の過失が9になり、補償は1だそうです。 内訳は公務中だけど歩行者のとの衝突事故という扱いになるので、8:2で 修正でスピード超過(26kmオーバー)の著しい過失で1減点で9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物愛護法第36条の「犬、猫等の動物」の定義とは?
動物愛護法第36条の「犬、猫等の動物」の定義とはどのようなものなのでしょう? 蛇やカエル、タヌキ等は含まれるのでしょうか? (負傷動物等の発見者の通報措置) 第三十六条 道路、公園、広場その他の公共の場所において、疾病にかかり、若しくは負傷した犬、猫等の動物又は犬、猫等の動物の死体を発見した者は、速やかに、その所有者が判明しているときは所有者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許の点数は憲法の財産権に該当しますか?
私は、60キロ制限の一般道路で82キロで走行していたとして、22キロオーバーの速度違反で捕まり、 15000円の反則金と行政点数2点減点と言う事でしたが、否認をし、不起訴処分となりました、 しかし、刑事処分と行政処分は違うと言う事で、減点は免れないと言う事ですが、 違反行為は1つしかありません、 併合罪でも観念的競合罪でもありません警察が勝手に行政処分と刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について
自転車で車道を走行中に事故にあいました。 3車線道路で左車売り線(左折・直進レーン)に車が詰まっていたため、真ん中の車線の左端に車線を変更し、交差点に進入しました。交差点を過ぎた当たりで、左車線に(右端)移りました。その後、車道の左端に移動中(急ハンドルは切らずに徐々に移動)に後続の車にぶつけられ転倒し轢かれました。 私は後方確認を怠ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでの事故について
コンビニの駐車場での事故ですが、自分はコンビニの駐車場から出ようとして、歩道の手前で止まり、左右の安全確認をしていました。その時に駐車場からバックで出てきた車に左後方のタイヤ付近にぶつけられました。 相手側の主張としては、後方確認した時は車はなく、下がった時にぶつかったと言っています。また、アクセルを踏みバックした時は、助手席の人と話していて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の接道部分の寄付の時効について
数十年前に祖父が行政と接道部分の寄付を約束(契約?)したのですが、時効にならないでしょうか? 現在、自宅を建て直し集合住宅へ工事を行っておりますが、 建築確認申請時にすでに50cmセットバック済みで道路になっている接道部分から、 祖父と約束をしたからと更に50cmセットバック、セットバック済みの土地と合わせて寄付をしてくれと言われました。 祖父は10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のボール遊びで車を傷付けられた際の損害賠償請求には、どの程度の証拠が必要か
お世話になります。 自宅駐車場前の道路で、近所の子供がボール遊びをしています。また自宅(一戸建て賃貸)敷地内にも子供が無断で侵入して来ます。度々、ボールが車にあたるのを目撃しました。親や子供に注意してもやめません。 傷や悪戯が心配なので、新車への買い替えを機に、防犯カメラを設置しました。傷を付けられた時には相手親に修理費用を請求したいと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の物損事故の件
片側3車線の道路の一番右車線を走行中。 前方が右折車で混んでいたため、停止し、左へウインカーを上げていました。 後ろの車両も、同じ状態です。 ミラーで後ろの様子を確認し、2車線目の直進車が行ったので車線変更しようとハンドルをきったら、私の後ろの車も同じく車線変更し、私の前に入ってくるかんじで、ぶつかりました。 私は左の前方バンパー部分に擦り傷。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県立高校
17歳の長男のことですが入学当初から担任から他の生徒と比べると差別されています。スクールバスで登校してるのに道路事情で遅れたのに遅刻扱いされたりわからないことがあったので呼び止めても『なんですか!知りませんよ』と怒りながら言ったりとそんなことばかり続き長男はやる気をなくし担任に反抗的な態度をとるようになりました。またそれが問題になりました。私も学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職理由について。特定理由離職にはあてはまりませんか?
離職理由について 半年前に事業所が廃止となり、現在勤務先の通勤時間が車で片道2時間以上掛かっています。廃止直後の転職も考えましたが、再就職も難しいと思い今に至っています。 廃止になってから通勤しておりますが肉体的にきつく退職を考えております。 廃止後半年も通勤していることから、退職を申し出た場合の理由は自己都合になりますか?特定理由離職にはあては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許証の提示を渋るだけで逮捕されるのか?
ベストアンサー自動車運転中、交通違反で警察官に停止させられ、まず免許証の提示を求められましたが、どうしても違反の指摘に納得がいかず、しばらく免許証の提示を渋っていました。実際、その道路での規制上、違反運転であったことに間違いないのですが、免許証を20〜30分出そうとしないだけで逮捕することになると、脅かされました。 実際にそのようなことができる法律があるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です。
ベストアンサー息子(17歳)が先日、普通二輪免許を取得し次の日にバイクを購入したのですが、翌日にひき逃げ事件を起こしました。 被害者の方は、信号も横断歩道もない横道から自転車で道路に飛び出してきたそうです。 怪我は、脳に障害が出ると言われました。 被害者や被害者家族の方には大変申し訳ない気持ちでいっぱいですが、バイク購入したばかりで自賠責保険にしか入っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の人身事故事故について。また点数は何点くらい減点されますでしょうか?
息子が人身事故をおこしました。 サンキュー事故と云う事故らしく相手は自転車に乗ったお婆さんで両方ともが一旦停止して先にどうぞ状態になった見たいです。お婆さんが渡っていたのは信号機のない四つ角で優先道路はこちらですがやはり車と自転車なので此方の方が悪い様です。 お婆さんの怪我は右膝上の骨折にて入院手術をされました。息子は2月にも車に突っ込まれて人身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届が自宅ポストに返却されていました。
先日も相談しましたが、パート先の病院院長から、パワハラ・セクハラ行為を受け、また労働条件が契約時と違っていたこと、雇用契約書に損害賠償を求める内容が記載されていたこと。を理由に、雇用期間内ではありましたが、退職を申し出たのですが、受け入れてもらえません。 今回の件に関しては、地域の労働相談窓口に相談した上で、退職届を提出しましたが、その場で道路...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合。過失8対2が妥当なのか?
交通事故にあいました。過失割合が適切であるかどうか分からないので適切かどうかご指摘ください。 南北に走る片側三車線の道路 当方東の片側一車線のT字路センターラインは追い越し禁止の場所です(黄色線) 東の車線には途中北東に路肩にはいる道あり 東の車線は信号が赤。 自分は原付に乗っており、最終尾位にいた。 信号が赤だっため1番前の車の前に出ようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー、盗撮
ベストアンサー全て同じ犯人グループにされている事です。道路交通上で事故に繋がる危険な行為を繰り返しされるので相手ナンバーを記録し警察署に何度も相談に行った結果犯人グループが警察に目を付けられたのである程度ましにはなりましたが毎日付きまとってぎす、車庫の中に駐車しているバイクにもイタズラを繰り返しています、家の中にも何度も侵入をしている様で玄関の引き戸が急にガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地のみ保有の管理費について
土地を15年前に購入し、現在は他県のマンションに住んでいます。土地のみ保有している状態にありますが、当該土地を含む管理組合から毎年管理費の請求書がきます。管理組合とは、支払い義務について文書を交わしていますが、納得のいく回答が得れないまま、請求書だけ送付してきます。管理組合との契約はありませんし、購入時の重要事項説明書にもこの件に関する記述も一...
- 弁護士回答
- 1
-
「道路」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから