法律相談一覧
-
自動車ディーラーの修理トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 事故修理を依頼したディーラーへ、修理前と修理後に、修復歴がつく可能性のある修理なのかを質問したのにも関わらず、明確な回答がありませんでした。(LINEにて質問履歴あり) そのまま修理が完了し、後日売却の査定の時に、結局修復歴の付く修理だったことが分かりました。 査定後に修復歴がつく評価だったことをディーラーに問い合わせると、『今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際運転免許証の条件不充分により、警察に「無免許運転」と判断されました。今後の進め方とペナルティ。
【相談の背景】 今日、アメリカ人の主人が運転中に右折禁止を見張っていた交通課のネズミ取に捕まりました。携帯していたUS国際免許証が発行されてから日本へ入国するまでが3ヶ月未満だった事に加えて、2年前に日本に移住して住民票とマイナンバーの手続きを終えている為「運転者が短期滞在ではない」と判明、「この国際運転免許証は有効ではない= 無免許運転」と警察官に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者でぶつかった
【相談の背景】 先ほども投稿した者ですが、歩道で自転車を乗っていて正面から来る歩行者とぶつかってしまいました。 相手は慣れた手つきで警察と救急車を呼び、病院に搬送されました。 私はぶつかったというより、ぶつけられたと言う感覚がありました。周りの声も、あいつは当たり屋だ。あいつが悪い。と言っていました。 なので、警察に街頭カメラを確認してもらい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
丸亀市内のカフェによる不正請求のマスコミからの取材について
ベストアンサー【相談の背景】 丸亀市内のカフェの駐車場で、軽くブロックに接触しただけで、店側から全く関係のないエアコン室外機まで修理費用を請求されています。あまりにも悪質であるため、マスコミや週刊紙にドラレコの映像と写真の情報提供をしました。いくつかのネットニュースと週刊紙から掲載のオファーをいただいておりますが、店の名前も出して、店に取材をすると考える法務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
狭い道での接触 過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 過失割合での質問です。 狭い道でのすれ違いの際、私方のミラー 先方の後方部が接触しました。 接触した箇所はすごく軽い傷で こちらのミラーは傷が肉眼で見えないくらいです。 先方はおそらく停車していたと主張。 私方は回避しなから前進しました。 先方は新車だがドラレコの記録がない。 私方ドラレコついていない。 事故直後首が痛い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺で捜査協力
【相談の背景】 内妻が友人の車に同乗してる際に単独事故に合い、友人と他の同乗者も整骨院に通っていたのですがその際に保険金の水増しを整骨院の先生と行い先日逮捕されたのですが警察方から捜査協力をお願いされました。 家族としては協力して情状酌量がつくのであれば協力したいと思っているのですがそのケースの場合、協力して情状酌量がつく事はありますか? 1、逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げに該当するのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 家族の事で相談です。 先日車で道路のポールにぶつけて、ポールが倒れる物損事故を起こしました。 廃車にしなければならないレベルだったのと、相手がいなかったためショックのあまり通報せず自宅に戻って修理代や廃車の事を調べていたらしく、その過程で報告義務違反の事を知り、焦って現場に戻り保険会社へ連絡し警察へつながり、現場検証をおこなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラックで気づかない間に当て逃げしたかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 仕事で大型トレーラーを運転している者です、 勤務中に弊社敷地内を移動していたら停めてあった車にぶつけてしまった可能性がありまして、困っております。 長さが15m近くあり一番後ろにコスってしまっても音や衝撃も聞こえずまた申告もされて無いようで(私の元へ確認が来ていない為)すが、仮に気づかぬ間にぶつけてしまった場合これは当て逃げになるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号直進と青矢印信号右折の衝突での過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 当社従業員(以下従業員)が営業車で衝突事故を起こしました。 当社車両の後方部が少しへこんだ程度です。 先方直進、当社右折の交差点での出来事です。 当社右折時、右折の矢印信号が点灯していました。 双方ドライブレコーダー不作動でした。 その後、当社保険会社の方(以下担当者)より8:2で当社の過失大、と言われ腑に落ちません。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が示談を急ぐわけは?
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故で過失割合は私が2 相手が8です。私は状況から1対9を希望していました。本日連絡があり、相手は修理代を請求しない替わりに2対8にしたいとのことです。私にとっても不利益な提案ではないのですが、交渉のさい、かなり大声で恫喝したりと高圧的な態度で自分の正統性を主張してきた様子から何か裏があるのではないかと思い、返事は保留している状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
劣悪な労働環境の会社に対する残業代、慰謝料の請求について
【相談の背景】 口約束で雇用契約を結んだ会社に非正規社員として10年以上勤めています。 勤務時間は月〜土の7:00〜21:00(繁忙期は0:00頃)、日曜のみ7:00〜12:00で、休みは日曜の午後のみです。 給料は手取り30万固定でしたが、半年程前から会社の業績悪化から25万に減額されました。 息子も一年ほど前から同じ職場で働いていますが、日曜が休み以外は同じ環境で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにはどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と3年ほど別居中ですが、このまま離婚が成立するかの相談です。妻は精神障害者(解離性障害)でまた、事故でむちうちに合い腰痛で動作に制限があります。現状お互い実家に別居で暮らしており、妻は私の家に一緒に住むつもりで「住みたい」と言いますが、妻の実家の近くに病院へのかかりつけの専門医がおり、また本人は身近なことか出来ず、週3回ほだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許取消の軽減は可能でしょうか?
【相談の背景】 6月に人身事故を起こしてしまいました。一時停止からの右折時に、対向車線の車に道を譲られた為に慌ててしまい、横断歩道ではない道を歩行中の歩行者と接触。 時速は10km以下でしたが、お相手の方は87歳とご高齢でしたので転倒された際に、鎖骨、上腕骨、肩甲骨、坐骨を骨折され、現在も入院中です。 リハビリも含めまだ入院が続く為、保険会社からは示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知をして欲しくない母親です。
【相談の背景】 2歳の子どもがいる母親です。 私は未婚で子どもを産みました。 当初結婚する予定だったのですが、 妊娠発覚後の暴力や、妊婦健診費を払わないなど、色々なことがあり信用できなくなり一人で産む決断をしました。 相手と関わりたくない お金もいらない 認知はしてほしくない というのが私の希望です。 相手は、 DNA鑑定をして 本当に自分の子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからのストーカー被害と金銭トラブル
【相談の背景】 2年程前に付き合っていた元カレの話なのですが、その頃彼氏を駅まで迎えに行く際、車で事故にあい、その時にかかった諸々のお金30万を彼氏が払ってくれました。貸し借りの話もなく、金銭面大変だろうから助けてあげるといってお金を渡してきたのでそのまま受け取りました。そこからしばらくして彼とは別れましたが、別れてからずっと彼からは1日何十件ものL...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 当て逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、酒気帯び運転と当て逃げをしてしまいました。飲酒していたのですが、ソフトドリンクも飲んでいたことと自分ではあまり酔っていないと思ったこと、時間が経っていてアルコールが抜けていると思ったことで車を運転してしまいました。その途中で眠気からよそ様の敷地内のポールにぶつけてしまったのですが、かなり動揺してしまいその場から逃げてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で執行猶予中、酒気帯び運転で検挙
ベストアンサー【相談の背景】 2020年8月に窃盗事件で懲役1年6月、執行猶予3年の判決がありました。 2021年7月上旬、酒気帯び運転(呼気検知濃度:0.2、物損や人身事故はなし)で検挙されました。運転代行を依頼したのですが約1時間の待機を求められたため、最後に飲酒してから8時間経過していたことからアルコールが分解されたという甘い考えで運転してしまいました。家族もおり、猛省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認と訴えの利益
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の債務不存在確認訴訟の被告です。 原告は物損に関しては、完全に破損したミラーのみの債務不存在を、人心に関しては、現在かかった治療費のみの債務不存在を主張しています。 状況は、 ①すでに壊れた車もまだ修理代が確定していない ただしミラーは修理なら1万円、うまくいかないと交換で5万円と言われている。 ②人身は医師から骨折はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公園での保護者が監督していない中での小3同士の鬼ごっこ中の怪我
ベストアンサー小学3年生同士の子供が公園で鬼ごっこをしていて、相手の子供の歯が娘の頬を裂き、救急車で運ばれました。今は傷も塞がっているのですが、7、8センチの傷跡が残り、医師からは、このままだと将来にわたり傷が残るので、傷を目立たなくする手術が何度か必要だと言われています。娘は毎日化粧をして傷の部分を隠して登校していますが、写真に映るのを嫌がるようになるなど、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンドにて店員による給油燃料間違い。
先日、ガソリンスタンドで給油をお願いした際、店員には燃料の種類をちゃんと告げ給油も全て行ってもらったのですがレギュラーをお願いした筈が軽油を入れられてそのまま走行した結果エンジンにまで軽油が回ってしまいスタンド敷地内でクルマが止まってしまいました。 スタンド側は修理などの対応は会社の保険を使ってやってくれるとの事でしたが車自体もまだ新車で買って1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転 短期間2回目
酒気帯び運転について。 11月に1度酒気帯び運転で前の車に衝突しアルコール検査の結果0.15mg検出され前歴1がありましたので免許取り消し、欠格期間1年、そして5月に略式裁判の結果罰金5万円でした。現在は納付済みです。 諸事情があり免許の返納を遅らせてもらいその期間の今月6月に再度飲酒運転をしてしまいパトカーに止められ検査の結果0.35mg検出され酒気帯び運転で検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音マフラ装着の原付バイクへの対応等
ベストアンサー狭い道路を歩行者が通行中に、背後より接近する掲題の騒音バイクの影響で、そのバイクより先行する車の接近音が聞こえず、急に横を擦り抜けられて、危うく驚愕事故となりかける事がある程度の頻度で発生しています。その先行車両の側方通過違反の観点も持ちつつの回答と、お願いできればと存じます。該当道路は、通学路となっており、ある程度の小中学生の往来がある事や、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
急いでいてうっかり信号無視をしてしまったかもしれません、後日の呼び出しについて相談です
ベストアンサー先日、原付で走っていたのですが急いでいてとある交差点で黄色信号(だったと思う)のまま通り過ぎました。 そして目的地に到着したのですが後ろから追いかけてきた人が車越しに話しかけてきて「お前赤信号での信号無視しただろ、バイクのナンバー覚えたから通報するわ」と一方的に捲し立てて通報すると言う事と毎日お前を見ていたからなと言う事を言いながら去って行きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人暮らしの娘が無保険で当て逃げをしてしまいました。
ベストアンサー1か月間出頭せずにいたところ、警察に突き止められ出頭を命じられました。 ・状況は信号で停車中のクルマにわき見運転で50キロ程度の速度で突っ込んだそう。 ・相手の男性はむち打ちで通院中のため仕事を休むことになったそうです。 ・クルマの修理代(リヤバンパーが外れ走行できなかったそう)や代車費用等の見積もりは相当額が出てくるかと思います。 ・当て逃げのため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後でも、支払う義務があるのかどうか。
ベストアンサー一年前退職時に、過去(2年前)の勤務中の車の事故の費用を清算していくよう言われました。 28万の内、18万は、最後の給与は"調整"という区分に金額が書かれた給与明細を渡され、支払われませんでした。 不足分においては、「返済します ○○○○名前」とサインさせられました。(印鑑、母印は押していません。) その後、引っ越し、転職等で支払いはせず、連絡も取っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保による車両保険の不払いについての対応策
ベストアンサー自動車保険で保険金不払いにあっています。 車両保険一般で加入しています。 先日、高速道路走行中に飛び石によりボンネットとフロントガラスが破損しました。 ボンネットは塗装修理が必要で、フロントガラスはカメラ付きの車であった為ディーラーでは修理できず、破損ガラスの取替交換になってます。 保険会社は当初、フロントガラスについては1等級ダウン事故として扱...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄と不要な土地の所有権放棄について
ベストアンサー架空の話ですので緊急ではございません。 父が死亡し借金がなかったので家庭裁判所への相続放棄申述書を提出しないまま 母、兄、弟の計3人が話し合いをして 弟が相続を放棄するという書類を作って署名捺印をしたとします。 兄は結婚しないまま母と実家で暮らし、弟は結婚し別の町で家族とともに アパートを借りて暮らしています。そして 自己のために相続の開始があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に加害者からお金を請求されました
今年3月に交通事故に遭い、加害者と個人間の示談で済ます事を合意。話を進めていました。 私は自転車、相手は車です。 当初一括支払いのはずが後から分割に変わる、連絡をしてこない、相手の都合のいい場所でしか会わない等、とてつもなく身勝手な人間でしたが、最近ようやく残りの金額を払ってもらい示談書を交わしました。 ところが示談書を交わした直後、相手から「過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の嘘、どーすれば、、
ベストアンサーお世話になります。 友達の事なんですが、5か月前に出勤途中に 友達の運動してる時に、当て逃げにあったそうです。相手は逃げたんですが ナンバーを覚えてたので、そのまま弁護士に相談したみたいです。 それで、友達は首とかを負傷して働けないから 働けない間の慰謝料等を含めて300万近く請求してます。ここで問題なんですが 彼女は、首の負傷などしてません 仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父に慰謝料請求出来ますか?
実父から慰謝料請求について、教えてください。 離婚して5年になります。養育費の代わりに、月1で食事をし子供達にあって欲しいとお願いしました。相手側は承諾して、あっていましたが、彼女が出来れば、子供達と会わなくなり、約束も守られなくなりました。正月、誕生日、クリスマスとイベントの時だけになりました。それは、こちら側から催促してからしか、連絡とらなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「過失致死」と罪名がつけられているのですが、認めていいものかわかりません。
ベストアンサー先日、夜中に街灯がなく暗い幹線道路を運転中、道のど真ん中で倒れている人を轢いてしまい亡くなられました。 後日わかった事ですが、自分が轢く前に別の車が轢いて逃げた所をその後に通った自分が轢いた様です。 また、警察の方から直接聞いたのは「1台目の人が轢いた時点ですでに虫の息で助かったかどうかという状態だった」と聞きました。 ですが、ニュースや新聞はも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身傷害保険を賠償金より先(示談前)に受け取りたいと申し出て断られました。
父が車に跳ねられ骨盤骨折・動脈損傷の事故にあいました。術後の回復リハビリ入院中3ヶ月目です。父が入っている自動車保険の弁護士特約を利用して弁護士さんに入っていただいているので裁判基準になると思うのですが、父の過失割合が1~2割になるだろうと言われました。過失割合の部分を人身傷害保険(父加入の自動車保険)で補えるものなら請求したいと思いサイトなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラーでの板金修理詐欺?について
スライドドアを擦った自損事故で保険を使用しての修理をディーラーに依頼しました。ディーラーでは破損面積が大きいため板金で修理ではなくて新しく部品を発注し交換になるため30万円程度になると言われたため保険を使用しました。金額が小さければ保険を使用しない予定でした。その後修理した車を受け取りコーティング会社に持っていくと、塗装が異常に厚くこれは部品を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のあるグループの不祥事を内部告発したいのですが
会社のあるグループに困っています。同じ事業所で役割は違いますが、周囲を巻き込み過ぎています。 6人ほどのグループですが、毎月1人あたりの残業時間が200時間を普通に越えてます。しかも仕事はダラダラしています。事業部長はそれを知ってて何も策を練りません。大事な提出書類等を紛失してそのまま報告せず隠蔽したりするような不祥事を相次いで起こします。周囲の社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料提訴を無視した場合はどうなるか?
ベストアンサー不倫女に慰謝料請求します。 相手は請求を無視し、提訴になると予想されます。提訴に踏み切った場合ですが相手は出廷さえも無視するだろうと予想しています。 そこで、その後の流れを教えて頂きたいのですが、出廷さえも無視して敗訴の場合、請求額満額が認められるのでしょうか? あと懸念しているのが、不倫女は本人いわくウソだとは思いますが精神疾患があり手帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の借金の遅延損害金について
ベストアンサー個人の借金の遅延損害金についてです。お願いいたします。 3、4年ほど前に知人にお金を借りました。 その時私にはお付き合いしている人がいて、自営業をしていたんですが会社があぶないといわれて貸してといわれたのですが、お金をもっていなかったため、車で事故したと嘘をついてしまって借りました。その時借用書を交わしたのですが、私の名前で書き、月々4万ずつ返すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げにおいて接触を否定している車両の廃車について保険会社に法的責任はないでしょうか?
ベストアンサー当て逃げで接触の事実自体および損傷箇所の認定を争っている最中の車両を相手側が一方的に廃車してしまいました。 相手保険会社が契約者の廃車自体を止めることができないことは理解しています。 しかし接触及び損傷箇所の認定を当方と争っている最中の車両を廃車するのであれば、お互いの車を並べて損傷箇所を照合する、当方の保険会社の立ち会いのもと事前に可能な限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運行供用者とは何か?
ベストアンサー前回、下記質問をしました。 無免許運転の事故。自賠責は適用される? https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1062/b_539250/ 回答二件有りましたが、共通して 「運行供用者と認められれば自賠責保険での賠償が可能です」 との回答がありました。 運行供用者とはなんでしょうか? ウェブで検索すると 「この運行供用者とは,加害自動車について運行支配を有し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンが、通らなかったので調べたら督促状も来てないのに滞納になってました。
息子の車の保証人になるのにローンを通したらダメでした、車屋さんから何か過去に事故がありますか?と聞かれてローンの支払いが遅れた事はあるけど、滞納はないはず!と思い、信用情報機関で調べた所、2013年から携帯会社で2件で滞納の表記がありました、内容は携帯機種代でした、その頃、キャエリアを変更しました、元々契約していた会社に解約に行き残りの機種代の残りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支給停止ぶんの補てんについて
以前に会社の車の事故で義理の親がなくなりました。別な方が運転をしていたのですが、義理の親にも過失があり、任意保険はおりず自賠責保険のみがおりました。その際に、運転していた方に対しては損害賠償をしない旨で書面にて合意しています。 自賠責保険の保険金については実親と義理の親族で分割しました。 実親は、厚生年金の遺族年金と、労災保険の遺族補償年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つの医療機関に後遺障害診断書を申請するのはあり得ないことですか?
ベストアンサー息子が昨年の8月に事故に会いました。息子が自動2輪車で普通の道路を走行中、路外から出てきた、軽トラックと接触し負傷しました。物損の過失割合は相手側95、当方0で示談しました。 息子は右手首の負傷と腰椎捻挫で整形外科に通院しておりますが、完全に良くならないのでここで後遺障害の申請をしようと思い相手保険会社と話をしています。 右手首については、今年の2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故死の保険金支払いは保険会社は出したく無い?
ベストアンサー昨年12月に74歳の父親が交通事故で亡くなりました!トレーラーとの正面衝突で即死でした!父親の車が反対車線にはみ出し父親が加害者。相手側は怪我は軽傷でしたが乗っていた相手側のトレーラーは路肩に落ちてしまいました! 自賠責保険、任意保険に加入していましたが、保険調査会社から言われるまま、色々な書類を取り寄せ調査中です! 保険会社からは、まだ調査に時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が40万かえさない 別れ話
年05月30日 0 彼氏に40万貸してかえってこない なおかつ 彼氏の姉から脅迫ですかっていわれて最後の最後ではいっていってしまいました はじめ彼氏がアコムで金借りて欲しいといったのでもしりしとかついても全額払うっていったら払うといって それなのに払わないのです アコムのは1万入れたら5千円しかならないのです 彼氏が借りて欲しいといった理由は姉に金かえし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償強制わいせつ
5年不倫した相手に 自分の新車を事故られた上に 娘の体を触るなど五年前から 私のいないすきにやっていたと 先日娘から涙ながらに告白されました。 娘は今中学3年生で 当時は小学校五年生でした。 強制わいせつの示談と 車の損害賠償請求をしたのが昨年の4月 やっと見つかったホウテラスの弁護士 不倫相手との交渉は全くなく むしろ連絡だけを待つのみで い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に確実に動いてもらう方法
知り合いが免停中に運転を繰り返しています。 免停中に運転を繰り返しているので通報して逮捕してもらいたいです。 普段運転するのはかなり不定期ですが、来週末の金曜に確実に運転することがわかっています。 今わかっている情報は ・運転する日時(時間はだいたい) ・運転の目的地 移動ルート ・車種 ・ナンバー ・知り合いの名前と住所 です。 移動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この担当医を罪に問うとしたら何となるのでしょうか?
ベストアンサー相談宜しくお願い致します。自分は14歳の時の交通事故により、今では股関節の大部分が壊死して変形して痛みも強く、つい最近ですがもう、人工関節を入れるしかないとの診断により、手術を前提に入院しました。ところが、診察時には足の長短差もなくなるとの事でしたが、いざ手術1日前になってから、長短差はなくならないとの事と、一番驚いたのが、人工関節を入れてからの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じX線写真を基にした、内容の異なる二つの診断書について、どちらが正しいか
自動二輪車で通勤途中、自損事故を起こし、左足外踝を骨折しました。約三ヶ月間で二つの病院を転院し、三つ目にR病院に転院しました。ここで三ヶ月くらい治療した後、通勤のためM病院に転院しました M病院では、初診日にX線写真をとり、左足外踝骨折の診断書を作成しました。そのX線写真をR病院に持参したところ、骨癒合完成の診断書を作成しました。R病院はM病院のX線写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の後遺症認定について
ベストアンサー(事件概要) 昨年度、路上にてある企業のアルバイト従業員(社用車で勤務中)の男性と交通マナーに関することで口論となり、最終的に逆上した男性から暴行を受けその後、半年以上の間通院しました。 結果的に、暴行箇所が目の付近であるため、神経等の傷害と思われる痺れや開眼時の痛みや違和感が残り、主治医から後遺症診断書を発行いただきました。 (現状) まもなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル店を辞めたいですが、
デリヘル店に勤めています。男性スタッフです。 お店を辞めたいのですが、オーナーに借金?があり辞めたい旨を伝えたら様々な理由をつけて結局辞めさせてもらえません。 借金の内20万位は仕事中の事故で車を壊してしまった分で納得できるのですが残り100万は言われも無い罪を着せられ罰金として100万課せられてます。それがいつの間にか借金という名目に変わってました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意見の聴取の受け答えについて
8ヶ月前に死亡事故を起こしました。 2車線で私が車で右車線を走行。 相手が原付で左車線を走行。 相手は右車線に入って来る様子もなかったので、私はそのまま流れに沿って走り、並走する瞬間に助手席窓カラスに、何かが迫ってくり気配を感じ、振り向いた瞬間、相手原付が当たってきて、転倒。 救急と警察をスグに呼び、実況見分もしました。 相手は意識不明の...
- 弁護士回答
- 1
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから