法律相談一覧
-
自動車の個人売買での名義変更をしてくれない事に対して
【相談の背景】 フリマアプリで車を売却しました。 その際に責任(事故、違反、名義変更等)を負い、一切の迷惑を掛けない事を約束し… と住所、氏名、電話番号、押印を書かせ、名義変更も2週間以内に変更する念書を作りました。 その時に名義変更に必要な書類の委任状、譲渡証明書、印鑑登録証明書等を渡しました。 このまま名義変更してくれるかと思いましたが約束の2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 住侵 暴行 傷害 道路交通法
【相談の背景】 現在、保釈中の身の者です。 今回の量刑の目安をお聞きしたいと思いました。 1.窃盗、住居侵入の訪問盗という手口で被害総額は30万くらいです。 全て起訴後示談、弁済は済んでいます。 2.他に追起訴で過去に起こした暴行、傷害事件、こちらは被害者三名で重症の方で頭蓋骨骨折。 こちらは全員に対して30万程、現段階ではお支払いできています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の外構の物損について。修理費用と慰謝料の請求について。
昨年10月、自宅の外構部に車が衝突し、破損しました。 自宅は昨年8月に購入したばかりです。 当初、事故を起こしたドライバーが後日連絡すると言って立ち去りましたが、 事故後5日に突如業者を派遣され、破損部の交換作業を開始されました。 交換作業に関しては事前連絡もなく、当日は家族も不在でした。 一日で作業が終了しなかったらしく、置き手紙で翌日も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準初版、刑務所から出て5年の満期寸前に即日結審裁判が決まってしまいました
ベストアンサー6年前、恐喝未遂で逮捕され、実刑1年2ヶ月服役しておりました。 出所後、2年半後、飲酒運転0.22で事故を起こしましたが、お相手が身体は痛くない、弁償してくれればいいとの事で、免停90日 罰金40万円を払いました。 今回、検問で、呼気から、0.36がでまして、現行犯逮捕され、検事さん取り調べに応じて釈放されました。 2回目の取り調べは9月14日です。 取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険が支払われないトラブルの解決策を教えてください
2年ほど前に父が自動車同士の事故(物損、過失割合4:6)を起こしましたが、加入していた保険会社から未だに保険金(保険金予定額約35万円)が支払われません。 保険会社の説明は以下のものです。 事故相手はすでに自分の車両保険で保険金が払われている可能性が高い。しかし、相手側が修理の見積もりをした会社に私どもから送った書類(判子が必要)が返送されてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症認定の際の弁護士費用やどの弁護士に依頼するかなどの点について
ベストアンサー私は以前自転車に乗っていて、停まっている時に車に正面から衝突されました 割合は10:0です 事故以来両肩に、左肩は腱の損傷、右肩は水がたまっている、とMRIで多角的所見が見られました 肩の痛みで腕が肩より上に上がらなくなってしまい、治療して4ヶ月になりますが痛みはほとんど変わりなく、状態もほとんど変わりません 病院の先生も理解のある方であるため、間違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の解雇について
ベストアンサー10月1日に入職したのですが、入職前に引越しの最中に転倒してしまい、膝の靭帯を痛めてしまった為に、入職してから約10日ほど休みを取って休んだりしてしまいました。 事務長からは、その件で「自分が面接して雇ってきた中で前代未聞。今後の貴方を見ていきます。まずは休まずに仕事に出て下さい。もし無理だと感じたら同系列の職場に異動も可能です。」と言われたのが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門医に高次脳機能障害と診断されましたがCT、MRIに異常所見がありません。
7年前当時高校生だった子供が自転車で登校途中信号の無い交差点で、前方不注意の車にノーブレーキではねられ10数メートル飛ばされ頭蓋骨骨折を負い入院しました。 嗅覚障害もあり初めは脱失でしたが減退に改善。事故後、性格変化、学力低下等がありましたが初診医は骨折さえ治れば治癒との診断でした 自分なりに調べた結果高次脳ではないかと専門医を受診し高次脳と診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の庭の一部をご近所の方に駐車スペースとして貸す場合
ベストアンサーご近所の方から自宅庭の空きスペースに駐車させてほしいと言われました。乗用車2、3台分ほどが駐車できるスペースですが、奥行きは普通車一台程度で塀も車止めもなく、すぐ家が建っております。特に駐車場としての整備はしていない道路に面した自宅の庭の一部で、現在道路との境界にコーンが置いてあり、比較的オープンな状態になっています。 その方は定期的に教室を開い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の保険屋の行為について
約半年前、私は自損事故を起こしまして自分の加入している保険会社 に連絡した後、整形外科と整骨医院に通いました。丁度、一ヶ月と10日を過ぎた頃、保険屋から電話があり、まだ通院しなければいけない状態だと言うと「それなら、調査を入れさせてもらいます」と高飛車な態度で言われその3日後調査会社の人が我が家に見えました。まずは、車の傷の箇所と地面からの距離を測...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
逮捕か書類送検
ベストアンサー現在、警察からの連絡待ちで二週間が経過しております。逮捕はされておらず在宅捜査といった状況です。 私は脱法ハーブを摂取した状態で車を運転し物損事故を起こしてしまいました。道路交通法違反の過労運転にあたるのは免れないと自覚しております。 同様の事件をインターネットで検索(脱法ハーブ 物損事故)したところ、どの事件もおよそ三ヶ月後にマスコミから 逮捕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本当に悩んでいます
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 見通しの悪い路地から左折して出るさいに、左からの自転車に気がつかず、自転車と、接触してしまいました。しかし、倒れなかったからと、車からおり、大丈夫か確認し、自転車のタイヤが曲がっていたが、連絡先を交換し、別れてしまいました。すぐに、本人に連絡して、もう一度確認し、明日中に警察に行くと伝えてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立体駐車場の入り口でシャッターに接触し天井を破損しました
先日、マンションの下見で訪問をした際に案内係の女性に誘導され入口がシャッターとなっている屋内の立体駐車場に入りました。案内された駐車スペース自体は立体駐車場ではなく、その脇の小さなスペースであったため、狭い場内で切り返しをくり返し駐車をする必要がありました。このため、バックでいったん下がって切り返しをしようとしたところ、入口のシャッターが下がり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者への対応
ベストアンサー息子(バイク)相手(車)の事故についてその後の対応に迷いご相談いたします。 息子15相手85(無料の弁護士相談での話です)のようです。 事故数日後に呼び出され相手の「お互いに請求無し」の提案に口約束ながら承諾してしまいました。保険を使うといかに息子が不利になるかを色々言われたようです。 勿論相手の勝手な持論ですが息子は真に受け怖くなり返事をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害14級と慰謝料
加害者(営業者の車)対私が被害者(自転車)。総治療日数200日通院数170日。保険会社の提示額:専業主婦で休業損害30日×5700円=17100円、慰謝料80万、後遺障害14級76万です。過失割合9:1(被害者)それは、加害者が右折し駐車場に入ろうとしたときこちらに接触し、ブレーキと両足で止めたが加害者がこちらに気づかず左肘を打撲で人身事故。翌日、背中と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合
過失割合が知りたくて質問させていただきました。説明しにくい道なんでわかりずらかったらすみません…。 ※一見十字路に見える道なんですがT字路の標記があり。 ※時速30キロまで、自転車を除く一方通行。 ※道幅は少しだけ車のほうが広いがほぼ同じぐらい。 ※見通しが悪いので確認するためのミラーあり。 ※双方一時停止標記なし。 電車の高架下の道です。 ※タクシーが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの可能性について
【相談の背景】 新しい車に乗り始めて4日目の初心者の者です。 仕事帰りの夜に、やや渋滞気味の赤信号で止まっていました。 ブレーキの踏みが甘かったようで、クリープ現象というのでしょうか気が付くと勝手に車がゆるゆると進んでいました。 前の車にだいぶ近くなっていることに気がつき、まずいと咄嗟に急ブレーキを踏みました。 その後は赤信号で数十秒止まっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誘引事故後の対応について。 現場で警察に連絡をし損ねた場合は今後どのような対応をするべきでしょうか?
ベストアンサー相談させてください。20代大学生です。 先日夕方頃に、 大通りから離れた暗い道路を自転車で走っていました。 その際に私の不注意で一時停止をし損ね、 前の道路を走っているバイクにぶつかりそうになりました。 前を見て運転していて、バイクの明かりも付いていましたが、その時はバイクの明かりに気付きませんでした。 また、前を横切る道路の前で一時停止をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転と軽い接触事故を起こしてしまいました
【相談の背景】 先日早朝5時過ぎくらいまで、飲み屋を経由しながら最後は友人宅で飲み、途中で寝てしまい、仕事もあったので起きた際に慌てて帰るとき、徒歩だと30分くらいかかるところを少しでも短縮しようと自転車のレンタルを借りて運転してしまいました。 そのとき、大きめの道路を走っていたトラックのミラーと軽く接触し、運転手の方が激昂、結果警察を呼ばれてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理後の信用情報回復
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードを任意整理したときに、どうしても車は残しておきたく無理して支払を続けてきました。 車検満期日が近づき費用の捻出を中古車販売業者に相談したところ、買い替えを進められ100万円までオートローンの審査が通り契約をしようかと考えてます。 【質問1】 中古車販売業者からローンを組み支払を終わらすことで信用情報は回復し、どんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夕方、車で一般道を走行中、対向車とスレ違いざまにミラーとミラーが接触し、私のミラーが破損しました。 私はその場でハザードを出し停車後、110番に連絡していると、対向車は100mくらい先でハザードさえ出したものの、そのまま走り去ってしまったのです。 その後現場検証の為、来て頂いた警察官の方に当て逃げをされました件含め全てお伝えし、60...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げになりますか?
ベストアンサー昼間に片側一車線の少し狭い道を私が車で運転中に「コン」とドアミラーのあたりで音がなりました。その時は特に気にせず通り過ぎたのですが、後々人と接触したのでは?と思い始め、その2日後に警察署に相談にいきました。ただ、110番など届け出は一切出ておりませんでした。 その時は「特に気にしなくて良いと思います。」と警察の方に言われたので、帰宅しました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローンについて
【相談の背景】 オリコの車のローンが27日に引き落とされるのですが、ここ最近は、残金がなくて翌月の12日支払う事が増えてきてます。 例えば3月27日支払えず次の月の4月12日に3月分を支払い。 4月27日の分が支払えず5月12日に支払い。 このようにその月に払わないといけないのが、支払えずに次の月に回ってしまう状況になったらブラックリストや車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許取り消しになるのでしょうか。
先月の下旬のことですが、交差点にて赤信号で停車中(自分の車は前から3台目)青信号になり右折のため交差点内に進入した所、左側から走ってきた自転車と接触したかもしれないのです、自転車が横断歩道に入ってきた時に、自転車を運転していた男性も自分の車に気がつき、また自分も自転車に気がつき車のブレーキを踏み、車の正面に自転車が止まった状況でした、自転車の男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時停止を無視した車の脇腹に突っ込んだ場合
ベストアンサー1年ほど前に、アルバイトで配達をしていた時 一時停止を無視した車の脇腹に原付きで突っ込みました。幸い軽症で事なきを得たのですが 手当が出るわけでもなくそのままあやふやに事が済んでしまいました。 先生方に質問がございます。この場合過去のケースで相手に問題を提起することは出来るのでしょうか? そもそも軽症なので問題にすらならないのでしょうか? ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視で交差点に進入してしまった場合について。
ベストアンサー先日の夕方(日没後)、車で走行中に、私の不注意で信号無視をしてしまいました。 カーブを通る時に、ぼーっとしていて、カーブを抜けたところにあった交差点に気づくのが遅れ、赤信号で対向車が何台が止まっているのに気がついた時には、すでに止まることができないくらい接近していました。 一度ブレーキをかけましたが、そのまま通り抜けてしまいました。 もし停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当たり屋被害に合いました
【相談の背景】 数週間前に、主人が仕事の帰宅途中、二車線の右側を走っていたら、いきなり左側車線から一台の乗用車が主人の車に接触しそうなスレスレの距離で車線変更してきたうえ、いきなり停止してきました。(信号がある訳でもなく、止まる必要がないところです) 一瞬の出来事で、もちろん急ブレーキを踏んでも間に合う訳もなく主人の車は相手の車に後ろから衝突… す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で追越中にぶつけられたときの責任割合
ベストアンサー信号のない片側1車線の道路で、前を走っていた車がスピードを落とし左に寄ったので、追い越そうとしました。 するとその車が突然右旋回をしたため衝突しました。 (相手の右前とこちらの左前がぶつかった) 相手の車は右にハンドルを切る瞬間、右合図をあげたそうです。 もちろん後方は確認していません。 こちらは追い越す時センターラインをまたいでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中接触したか分からない。
【相談の背景】 今朝仕事中に社用車を運転中に右折をして駐車場に入ろうとしたところ、バイクがすり抜けてきて、お互いぶつかりそうになり急停止しました、おそらくかなりギリギリの所でしたが後々になってかすってないかと不安になりました。音や車に傷などはありませんでした。窓を開けてたので目が合ったバイクの人にすみません!と声をかけましたがそのままバイクは去っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じマンションの住人の方との車のトラブル
同じマンション内の住人の方とマンション敷地内で車同士ですれ違うときに、自分の車を傷つけてしまいました。先方が急に出てきたのでぶつかるのを避けようとしてハンドルを切ったところ、違法駐車を避けるための花壇にドアをこすってしまいました。後日、駐車場内でその方と出くわしたときに、「急に出てこられたのでドアを傷つけてしまった」ことを申し上げました。軽く謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬を二輪車で轢いて死亡させました
ベストアンサー犬を轢いて死亡させてしまいました。 民家の6メートルくらいの路上で、路肩から飼い主が糞の処理で屈んでるとき、犬のリードが伸びて路上に犬が飛び出しました。左路側に犬がいたため、徐行し、路上の右はじ付近で接触でした。責任割合はどれくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題と上司の仕事に対する問題
物流の仕事をしています。責任者(所長)と会社(委託会社)の問題です。現在働いている職場は人が足らず 募集しても入ってこない状態です。春先は繁忙期に入りますが、現在も同僚は疲労で限界に近い状態です(私もですが)問題は事故(交通事故及び配達事故)になった時、責任者が責任を取らないことです。以前に「何かあった時は責任はあなたにある」と言いました。(副...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラーなどが当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①交差点を左折した際に横断者がおり横断後に横断歩道に近づきましたが、ミラーなどがその人に当たらなかったか不安です。その人はそのままその先の信号待ちのためか立っていました。 ②直進していて対向車とすれ違う際に左側にいる自転車に目を取られて当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ③左前に自転車が走っていて追走する際にミラー確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者側の義務とゆうのはあるのでしょうか?
ベストアンサー先日、車1台が通れる裏道を車で通行中、前方から犬を連れてやってきた男性(歩行)が道の真ん中に立ってこちらが通行できない状態(立ちふさがってきた)になりました。 当然、安全のため徐行し、男性の前で車を止めることになったわけですが、止めた車に男性が前方からぶつかってきました。 男性は身心が不自由な感じには見えず、しっかりと目もあいましたし、こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の壁に傷をつけた場合の警察からの連絡と処罰について教えていただけますか?
【相談の背景】 車で3時間前に他人のコンクリート壁に擦ってしまいましたが、動揺して帰ってきてしまいましたが調べたところ今になって不安になっています。 自分の車は下バンパーライトの横に手のひら一個分の傷が確認しましたが、壁の方は確認していませんでした。 【質問1】 見てた人がいた場合防犯カメラに写っていた場合、警察から連絡がくることは多いですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車にぶつかりそうになりました
ベストアンサー【相談の背景】 今晩車を運転していて左側に面した駐車場に入ろうとして、後ろからきていた自転車に気づかずぶつかりそうになりました。 私の不注意だったのですが、自転車が寸前でよけてくれ、大まわりをして、そのまま走っていってしまいました。 動揺して近くで停車したのですが、ドラレコで確認してもぶつかったような感じはありません。車も見たのですが、傷とかは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の日除け 道路交通法違反の疑い
ベストアンサー仕事で配達中、とある店舗の日除けに配達車の左上部を当ててしまいそのお店の日除けを破損してしまいました。 最初は当てた自分が悪いと思い、すぐに修理の手はずをとったのですが、しかしその修理屋が言うには道交法で店舗が設置する日除けは2.5メートル以上あるところに設置しないといけないので、私は逆に車の修理代を請求できるのではないかと言われました。 私が運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【早急】バイクの謎の行動
左右確認後、お店から車で十字路を左折して出たらすぐにバイクが後ろからついてきました。バイクの運転手が、よく聞き取れなかったのですが、「おっさん。なんなんだ。」と声が聞こえ、スピードをゆるめ停車しようとしたところ、バイクが追い越して行ってしまいました。ぶつかった音もなく、車には傷がありませんでした。同乗していた妹はぶつかったり、接触したりしてない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のエンジン載せ替え後の炎上における保証。
友人から中古車を貰いました。以前の所有者を含めると10年ほどまえの外車で、私は車検を3回通しています。 おおよそ11万キロ走行しています。バッテリーやドアなど、自分たちで修理できるところを探しては直し、大切に使ってきましたが、2ヶ月ほど前、突然アクセルが効かなくなり、知り合いの修理工場で見てもらった所、エンジン部分の奥のほうにトラブルとのこと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルに関して
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前に旗竿地で元々古い建屋があったところに解体の上で家を建てました。引越前は我が家と隣家の間にブロック7段くらいの境界ブロック(こちらの敷地ブロック)があり、新築時にそれを取り壊し、ブロック1段にして隣家にはお互い車の出入りの扉の開閉のみ空中越境はしてもいいと話はしていました。 ところが引越してから隣家は人の敷地に入って子供は遊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オートオークション会場内でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は自動車販売整備業を営んでいる中小企業です。先週、中古車の会員制オークション会場(メーカー系・関西会場)にて落札した自社のクルマを引き取りに会場へ行きました。自社落札のクルマ(以下、甲とします。)は他社落札車(以下、乙とします。)の後ろにあり、乙を私が移動しなければ甲を出せない(会場の職員は手伝ってくれない規則)状態だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で情状酌量はない?会社の車でも連絡いかない?
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転で捕まりました。 居酒屋でお酒を飲み、ホテル(3H)+車内(2H)睡眠を取り、起きて少し先のコンビニで朝ご飯を買おうと思い、車を停止した瞬間、警察にアルコール検査を依頼されました。素直に応じましたが0.30mgと規定値以上の数値がでました。事故は起こしておりません。歩行検査もちゃんと歩けました。 警察は故意ではない/初犯/反省している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知機能低下が始まった義父の自己破産
ベストアンサー85才の義父のことです。私は長男の嫁です。義父母とは別に暮らしています。 高校生の子供がおります。 義父は知人の借金(2000万)の保証人に相談もなくなり、 その方が8年前に死去、その方の息子さんは自己破産、それで義父が返済することになりました。夫(長男、55)と自営業(配送)をしていましたが、その仕事自体も経営が難しくなっており、その時点で 夫は別の仕事(正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転をしてしまいました。
ベストアンサー1月初めの夕方5時くらいに友人から連絡がきて、これから友人の実家で飲もうと誘われました。5時20分くらいに家を出て、友人のアパートの駐車場に車を泊めて、その友人の車で彼の実家へ行きました。初めは、飲み終わったあと友人のアパートの一室を借りて寝るか、毛布を借りて車内で寝ていくつもりでいました。 彼の実家について、彼の家族とともに飲み始めました。途中、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げに関しての損害賠償
ベストアンサー先日当て逃げをされました。 幸いにも犯人は特定でき、相手方の保険で車自体は修理して直すことができます。 しかし、修理をしたところでその車は事故車扱いになってしまい現在の査定額が約30万円あるものが約1~2万円まで下がってしまいます。 一番最初に相手方と話しが出来た際に、相手方から「○○さん(私の名前)の納得のいく様に必ずさせて頂きます!」と言われ、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書・騙す・弁償しない。
3月初めに中古車販売店で輸入車を買いましたが最初の契約書(オーダー)では1年保証だったのが納車時の契約書には6か月保証にすり替っていました、このとき曖昧な説明を受けましたが結果サインをしてしまいました(約束の時間から2度連絡があり1時間半待たされた後に契約)。翌日、オーダーの時の契約書のことを販売店に話すと、1年保証は間違って書いたので申し訳ありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店でのアルバイト中の負傷について。
ベストアンサー1月程前から、貯金を目標にアルバイトとしてソープで働き始めました。 (きちんと本業があります。) そこのお店に入ってすぐの頃から、度々待機所(カーテンで仕切られた個室ブース)のカーテン越しに、頭を蹴る又は物で殴るなど、いじめのようなことをされてきました。 そして木曜日、同じ女性(源氏名はわかります)から2回ずつ、2度に渡り頭を蹴られたか、それと類似し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの修理費と休業補償について。
レンタカーの修理費と休業補償に疑問があります。 去年12月にレンタカーを借りて車をへこませてしまいました。 帰店してから店主に確認され、免責保障には入っていたのですが、修理費5万円と休業補償2万円の合計7万円をクレジットカードで支払いました。 腑に落ちなかったので約款などを確認すると、自損事故は免責対象外とのことでした。 そうなると実費負担のはずなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまいました
ベストアンサー二日前の朝当て逃げをしてしまいました。 前に車がいたのに気付かずに急ブレーキを踏みました。 急ブレーキをふんだためかなり車が揺れましたが、ギリギリとまれたであろうと思いそのまま走り去ってしまいました。 (相手の方はすぐ近くのコンビニに入りました。) しかし、不安になって警察に当て逃げをしてしまったかも知れないと連絡を入れました。 連絡を入れた時点ではそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が決めた駐車方法
私の会社では、社員個々に決められた駐車場(駐車スペース)に車を停めます。場所は会社の道を挟んだ反対側。道に対して直角に停めるようになっているのですが、最近、「駐車場に停める際は前進で」という指示がありました。(道側に車両の後部がくるように停める)理由は、朝、皆がバックで駐車しようとするとこの道が混雑するとかで(近くに別の企業がある)。さらに朝早く来て...
- 弁護士回答
- 1
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから