法律相談一覧
-
信号無視の緊急時の判断
ベストアンサーしつこく煽り行為を後続の車から受け続け 最終的に行き止まりになり後ろから来た運転手が降りてきて車のサイドミラーを壊したので、通報して器物損壊で警察に被害届を出して訴える事になったのですが 煽りから逃げている途中で赤信号になり、相手が車から降りてきて怒鳴りこんできたのが見えたので、赤信号でしたが発進して逃げました 私は危険性を感じて発進した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車を購入後、故障が続発、賠償してもらえるの?
3ヶ月ほど前に中古車を購入しました。 謳い文句に「程度良好美車」と書かれ、 距離も7万km程なので、念のため、タイミングベルト一式を交換してもらいました。 しかし、タイミングベルトの交換をする時に行うはずの部品交換を隠し、 交換されてませんでした。 また、購入して3ヶ月ほどしか経っていないのに、 2回も修理に出す故障が発生しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務中の社用車で運転していて当て逃げ?
ベストアンサー【相談の背景】 社用車を運転している最中に狭い道に入りました。 路駐している車があり、その横をすり抜けようとしたところ、左側からゴンっと音がした気がしました。 その瞬間は特に気にしていなかったのですが、後からよく考えてみたら隣地のフェンス等に当たってしまったのかもしれないと思いました。 ただ、今更どうにもできず、不安な日々です。私が今すべきこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路に落ちている物が要因の物損事故に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 道路に落ちている物が要因の物損事故に関する相談 夜に双方赤信号待ちで、青信号に切り替わりそうだったので、バイクで足でこぎながらじりじり50cmほど前進した道路左側に白いプレートフィルム板の様なものがおちていて、前輪が滑ってしまいバイクが右側に傾き、デリバリーボックスが相手の左車体ボディーに接触してしまいました。 保険会社に聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のないリース車の修理代を請求され報酬を未払いにされています。
【相談の背景】 業務委託で軽貨物ドライバーとして働いています。 契約していた会社と11月末で契約を解除、リースしていた車両を返却しました。 返却時に社員と共に車両確認した際、バックドア右上部分に凹みがあり リース前にも記入したチェックシートにその凹みについて記入、サインしました。 いつぶつけたのか聞かれましたが把握していなかったため説明しました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイヤ施工ミスの購入車について。損害賠償は可能ですか。
ベストアンサー12月下旬に中古車販売店でレンタカーあがりの走行距離が少ないミニバンを購入しました。購入時、前輪のタイヤを新品に交換して受け渡しがありました。 3月下旬に前輪のタイヤ片方が駐車中に空気が全部抜け、走れない状態に。購入時に、タイヤの保証に入っていたため、購入店で新品タイヤに交換しました。 先日、高速道路を走行し、SAにて休憩中に同じ状況に。ガソリンスタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまったかも
パチンコ屋の駐車場でバックしている時に音がしました。 駐車場が鉄の網状の駐車場だったため車に当たったのか駐車場の地面の跡か判断出来ませんでした。 当たったかも知れないと思った車には何も傷がなくこちらにも傷はないと思われます。 その為何も対処せず帰ったのですが この様な場合はどうすれば良いですか? またこの場合どれくらいで警察から連絡が来るもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げになるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 朝車で出勤している時に、右車線から左車線への変更を指示器をあげてしようとしました。その時にうしろの左車線を走っていたトラックが右車線に変更しようとしてました。私が車線変更しようとしてた前の車が止まって道沿いのコンビニに入ろうとしました。急ブレーキしてしまったのですが、トラックも急ブレーキになってしまいました。ぶつかった感じがなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故により自身の所有する建物が壊された場合の対応
先日、自宅の車庫にスリップした自動車が突っ込んできました。 運転手は無事なようですが、こちらは車庫のシャッターや柱等が壊れ、車庫に収納されていた自動車等が取り出せない状態になっています。 運転手には、車庫の弁償の他、一時的に車庫が利用できなくなったことについての賠償等も求めることは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
通院、通勤のタクシー代を請求できますか?
ベストアンサー先日歩行中、横断歩道で後ろからハネられ挫傷や捻挫など3つの内容で診断されました。右足首は添木を付け車の運転も出来ず、自宅もバスの停留所など近くに無いのが現状となります。そこで相談になります、仕事柄車での移動が多くバスなどを使うことも困難であり歩行も松葉杖です。 病院や仕事においてタクシー代を請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
歩行者が車の後ろを通ったため当たらなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 車で横断歩道を横切って左折しかけたところ踏んでいた横断歩道を歩行者が渡ってきました。ちょうど車が斜めに曲がりかけたところで私の車の後ろを通って行ったため当たらなかったか不安です。ゆっくりと左折しましたがその人は歩いていました。 【質問1】 この場合実は当たっているなどして救護義務など何か罪に問われてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号無視のドラレコ映像を警察に報告された場合、取り締まりの連絡はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 車で運転中、赤信号のときに交差点に進入した際に周囲に車がいてドラレコでその状況の記録があったとします。 その場には警察はいません。 【質問1】 赤信号無視をした状況を他者車のドラレコ映像があったとして、他者がドラレコ映像を警察に報告した場合、警察から取り締まりのための後日連絡がされたりする可能性は低いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングカートを車にぶつけてしまった
【相談の背景】 先日ショッピングカートを車にぶつけてしまいました。車に荷物を詰んでいて手を離している間に後ろの車にぶつかってしまったようです。焦りと仕事の業務中だったということもあり、よく確認もせずその場を立ち去ってしまいました。 【質問1】 後日警察から連絡がくるということはありますか? 【質問2】 今からでも警察やスーパーに連絡したほうが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に携帯を轢かれました。犯人の特定や弁償はしてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夜に携帯を落として拾おうとした際に、車に携帯が轢かれ、画面がバキバキに割れてつかなくなりました。 暗い中で自分自身も轢かれそうになって気が動転していたため車のナンバーも車種もわかりませんでした。 車はそのまま走って逃げて行きました。 【質問1】 この場合、犯人の特定や修理費の請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払って他人の車を少々傷つけてしまいました。慰謝料を要求されたら払わないといけないか。
ベストアンサー酔っ払って他人の車を傷つけてしまいました。ドライブレコーダーにもわたしが酔っ払って傷つけている所が写っているらしいです。 車は動くそうですが、慰謝料を請求すると言っているそうです。 ①酔っ払っていて悪気なく車に傷がいかせた場合 罪になるのでしょうか? ②慰謝料を請求された場合いくらくらい取られるのでしょうか?払わなくていいケースもあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転の車を煽った時に、相手の車のドライブレコーダーの映像で警察に罰せられる事はありますか?
ベストアンサー高速道路で煽り運転に遭い、イラっとしてその車を煽り返した所、相手の車はドライブレコーダーで録画しているようでした。 私が煽った距離は少しですが相手の車がスピードを落とし、回避しようと蛇行運転をしました。 もし、相手がドライブレコーダーの映像を私が煽った部分だけ編集して、後日警察に通報すると罰せられる事はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
凹ました車の修理費を保険修理ではなく直さず現金で要求されてます
車を駐車場に駐めていたところ、ドアを開けたら突風が吹いて横の車のドアにぶつかってしまいました。自身の保険で相手の車の修理依頼をしたところ、保険屋から電話があり、「修理に出さないけど9万近く払え。それが妥当」との連絡が入りました。こちらは保険を使って直そうと思うのですが、相手の要求されるがままにしなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合の賠償額はどれくらいですか?
19歳の娘が同棲している彼氏に怪我をさせてしまいました。車で逃げようとした娘の車のボンネットにしがみついてくるので怖いと思い止まるとその勢いで転げ落ちて擦り傷やら打撲の怪我をしました。執拗に追いかけてきてはフロントガラスもやられました。娘は車を前進させたりバックしたりとなんとかふりきろうとして足を敷いてしまいました。警察には届けてはないです。どれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車中の車同士の接触で当て逃げになる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 サービスエリアでの車同士での接触について 自分が駐車中に、止まっている他の乗用車に衝突してしまい、そのまま気づかずに走り去ってしまった場合はどうなるのでしょうか? これも当て逃げになってしまうのでしょうか? 【質問1】 車に見覚えのない傷があり困惑しています。出張であちこち行った後なので身に覚えがありません。 この場合どうすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申請前の資産価値の無い自動車の譲渡処分について
現在某A法律事務所にて自己破産手続き中です(12月に依頼) 裁判所への申請はまだです。光熱費携帯代が支払遅れの為、それらを解消してから申請するとの事でした。 今年に入って保有している3台の車(平成元年の普通車A 走行13万㌔、平成7年の軽自動車B 走行13万㌔ 平成13年の軽自動車C 走行32万㌔ いずれも車検切れ)を処分しようと考えてました。いずれの車も買取価格はゼロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の変更について
ベストアンサー夜分に失礼します。 面会交流を月に1回5時間私の家に迎えにきて送り届けると調停で決めました。子供は8歳です。 相手側は精神疾患で1年くらい入院していました。今は精神障害3級の交付がされてます。退院してからの面会交流の日に車を脱輪させました。まだ子供が車に乗ってなかったので良かったです。その後何回かは面会交流をしていましがこのことがあり車での移動が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
田舎によくある日々の迷惑行為
田んぼなど、園芸屋などにある自動で畑に水を撒く機械があるのですが、水を撒く範囲が広すぎて一般道路にまで水が飛んできます。 そもそも、一般道路にまで飛んでくる水を車にかかってこれは迷惑行為で違法にならないんですか? 後続車や対向車がいるなかで避けきれない状況があって水がかかってから何度かその足で洗車をしに行きました。 私の車はガラスコーティ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒当て逃げをしてしまいました。今後どうなりますか。
先日居酒屋で友人と飲んでて、帰り時に友人の車を自分が飲酒運転をしてしましました。 その道中に車と接触し、飲酒運転が発覚するのを恐れ、逃げてしまいました。 友人と運転を変わり友人はそのまま車で自宅へ、自分はタクシーで自宅へ帰り、数時間後車の所有者である友人の自宅に警察が来て友人は事情聴取の為警察署に、、、。 その時友人は、僕が運転してた事、勝手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者の手が車に当たった (当て逃げ)
【相談の背景】 当て逃げについて 昨日の夜中、車を運転していて 歩いている歩行者のカバン、手に当たってしまいました。 ですが怖くなってその場から離れてしまいました。 また、仕事中で会社にも報告しておらず 警察にも通報してません。 今からでも会社、警察に連絡した場合は しないより罰など軽くなりますか? 今更ですが あの時逃げずに警察に連絡しな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車で歩行者に接触してしまったかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 本日の正午、スーパーの駐車場で右折し徐行運転をしていました。その際、歩行者の方が車の前を横切って歩いているのに気づかず、前進をしてしまい、車の左側が歩行者の方と接触しそうになりました。(接触した感触や音もなく、左側の助手席に乗っていた娘もぶつかりそうで危なかったねと言っていました) そのまま、相手の方が歩いてたので、会釈だけし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになりますか?車をすぐに降りて、子供に『大丈夫かー?
交差点通過の際、子供が急に飛び出してきて私の車の後部座席のドアに当たりました。 車をすぐに降りて、子供に 『大丈夫かー?』 と声をかけ駆け寄ろうとしたとこ、子供が大きく頷き、そのまま走り去ってしまい、それ以上どうすることもできませんでした。 後になり、子供の親が警察に行ったらしく、私は警察に呼び出されました。 その時に警察には事情を説明し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で落としたメガネを車で壊された場合の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 今日、子供と、ビジネスホテルに泊まりました。ホテルの立体駐車場に車を入れる際に、先に助手席から降りた子供が、立体駐車場の前でメガネを落としていたみたいです。メガネを車に忘れたと思って、ホテルに入ってすぐまた取りに帰ったら、次の車に踏まれて壊されていました。 【質問1】 この場合、個人賠償責任保険などを使って、壊した弁償してもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義について贈与税は発生するか?
ベストアンサー新車をかったのですが、私150万妻150万出しかいました。妻が契約し購入してきたのですが、車検でわかったのですが、何の相談もなく車の名義が何故か義理の父になっていました。妻と私は結婚し新築に住んでいて、義理の両親と妻は別居なのですが、、、。 1 勝手に名義が義理の父にになってたのですが、とても理解できません。許されるのでしょうか? 2 義理の父に聞く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故損害賠償。踏み倒されますか?
ベストアンサー交通事故で怪我をしました。現在も通院をしておりそろそろ、症状固定になるでしょう。と主治医から言われたばかりです。トータルでの通院期間は、2年近くになります。警察で相手の運転者の暴走行為が認められて、そのひとは運転手は刑罰が下り罰金を払わされました。その後、保険会社から、相手の運転手からも連絡が滞っていましたので、内容証明郵便で慰謝料請求文書を送り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が無免許運転で3回目の裁判です 逮捕されてしまうんでしょうか
母が無免許運転で捕まりました3回目の裁判です 1回目は罰金で2回目は執行猶予 免許取り消しになった理由は居眠り運転での事故です 人身事故ではないです 1、逮捕されてしまうんでしょうか? 2、逮捕されてしまったあとの流れを教えて欲しいです
- 弁護士回答
- 4
-
-
トランクを開けた時に天井に当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 地下駐車場にて車のそばに着いたところ、すでに同乗者が車のトランクを開けていました。その駐車場は最大2.1mまで入庫できるのですが、私の車はトランクを開けると2.1mとなります。 トランクを閉める時には私が操作したのですが、トランクを開けた時に天井にトランクが当たって傷をつけたりしていないかと不安になりました。 私の車には特に傷はありせん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げになるのですか?
ベストアンサー本日、スーパーの駐車場にて、妻の乗り込み時に隣の車にドアが当たらないよう、自分のドアに手を添えて妻を乗せた時に、多分自分の腕時計が隣の車に当たりました。間違いなく自分のドアは当たっていません。相手の車には、助手席に女性が乗っていた(中学生くらい?)んで、すみませんの意味で頭を下げて、そのまま駐車場をあとにしました。 1.相手の車に傷が付いたかは、確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士、相手が赤の点滅信号を無視で交差点に進入し衝突した場合の過失割合
私が二車線の道路を走り、黄色の点滅信号交差点手前で減速して交差点に入った時、交差する側の道路(センターラインなし)は赤の点滅信号だったのに一旦停止しなかった車が交差点に突っ込んで来ました。 その交差点は前後左右全てに横断歩道があり、私は自分の進行方向に対して手前側の横断歩道を通り過ぎる瞬間くらいに左側かの車が視界に入りました。 目一杯ブレーキを踏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車との交通事故により入院・手術・通院を行ったが、加害者による慰謝料の返済が滞っている案件①
ベストアンサー平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私の左肩付近と自動車の側面部あたりが直撃して私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険会社の担当者虚偽により被害、その示談額
2014年10月に車同士の事故に遭い当方怪我を負いました。相手は代車を使用していた為、貸出元の自動車保険会社が怪我の対応をする事になりました。事故後首の痛みと右上腕骨外側上顆炎が発生し仕事にも支障が出た為、病院にその事を伝えましたが取り合ってもらえず病院への不信となった為、他の病院へ転院しました。転院後1年通院し相手保険会社からは症状固定にして欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のミラーを当ててしまいました。相手の方は大丈夫と行ってしまったのですが当て逃げになりますか?
ベストアンサー先日、に1車線の道を走り、右折の為に右折レーンに入ろうと直進で信号待ちをしている車の横を通りました。その際に私の左のミラーと直進信号待ちの右のミラーが接触し、私のミラーが一瞬閉じたおたがしたため、後ろを確認して、ぶっかった隣の車まで戻り窓を開けて声をかけました。 コンビニが近くにあり、コンビニに入りますと話すと、ちょっと待って、とミラーの開閉を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟での請求について
ベストアンサー交通事故の原因でトラブっています。 どちらとも過失を認めていません。 両方とも過失はないと言います。 この場合、訴訟で修理代を請求したら、過失の証明はどちらにあるのですか? また訴訟で請求できるのは修理代以外に何がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場で腕が当たってしまった
【相談の背景】 本日、駐車場で車を止め、降りた後に隣の車のサイドミラーに腕をぶつけてしまいました。 その時、スマホを触りながら、前方不注意で歩いておりました。 ぶつかった時はたいしたことないだろうと思って(傷があるかも確認せず)そのまま買い物をし、戻った時にはその車はいませんでした。 ぶつかった時車に人が乗っていたかもすら確認しておりません。 時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
考え事しながらうっかり信号無視
ベストアンサー【相談の背景】 通勤途中 信号交差点があり、渋滞していました。自分の前にトラックが走っていてトラックが交差点を渡りきり、自分はそれ以上進むと交差点で止まってしまう可能性があるため停止してました。その間、対向車の右折する車が曲がってきていて、トラックが前に進んだため自分も交差点を渡ろうと直進してしまいました。対向車の右折する車の人はよけてくれたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道に停止中の自動車と自転車の接触について
今日朝学校に行っている時、車にぶつかってしまいました。わたしは歩道の外側をいつも走っているのですが、内側に行かないと横断歩道を渡れないので歩道に入った時車が何台か歩道寄りに止まっていて、グレーチングも凹んでいました。私は一旦自転車を止めて、ゆっくり進んだのですが、グレーチングの凹みに後輪が引っ張られて車に衝突してしまいました。1度止まってみたら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の後退時、自転車と接触しそうになった
ベストアンサー夜間走行中、他の車との接触を避けるため、普通の道で少し車を後退させました。 その時、後ろから近づいていた自転車とかなり距離が近づいたため、ぶつかりそうになりました。 しかし、接触した感覚がなかったためそのまま車を発信させたところ、自転車が私の車の後ろをそのまま通りすぎて行ったため、特に問題ないと思いその場を離れました。 質問ですが、 1.自転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転同乗者について
先日飲酒運転の車に同乗してしまい運転手が車を相手車両にぶつけてしまいました。 先日2人で呑んでおり、別な店に移動しようと思い車まで行き、運転手が代行を探している間に車で私はかなり酔っており眠ってしまいました。私自信が目を覚ましたのはぶつかった衝撃で目を覚ましました。運転していたの代行の運転手ではなく一緒に呑んだ方が運転していた様でした。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に争っている共有財産の損害を秘匿して売却しようとしたケース
ベストアンサー離婚調停中の友人(女性)から相談されました。 婚姻後に購入した車について、双方に共有財産である認識があり、財産分与の対象であることは理解しています。本来であれば車両価値が80万円くらいであることをディーラーに確認済みの車両です。 元夫側が占有していて、車ぶつけて損害があるのに、それを黙って売却しようとしていることが発覚しました。このぶつけた時点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故直接相手が発した殺すぞ死ねは脅迫になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ミラーとミラーの接触事故です。接触直後、「殺すぞ死ね」という言葉が聞こえたので命の危険を感じその場を離れてしまいました。午後8時頃のことです。ミラーはほとんど無キズです。警察への相手方からの通報で後に物損事故の処理をされました。 ドライブレコーダーに音声も残っています。 【質問1】 相手の言葉は脅迫になりますか? 【質問2】 過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車(相手)と歩行者(こちら)の事故について
ベストアンサー妹が、12/24に歩道を歩いてた際、自転車(中3の女子)に後ろから衝突されました。 道幅は1m程で特に混雑してませんでした。相手はイヤホンを付けながらの走行。 素人判断になりますがこちらの落ち度はなかったと思います。 衝突時、右手の強い痛みと直後に腫れがあり、近くに事故処理している警察がいたので呼びに行きこちらの事故処理もしてもらいました。 相手が未成年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 新年会で飲酒した為、その会場ホテルに営業車を1泊させる事にしました。 新年会で使用した展示物、備品関係を台車に乗せて、地下にある立体駐車場に停めてある営業車に荷物を積込して、電車で帰宅しようとしました。 駐車番号を担当者に伝えて、扉が開き、車が姿をあらわす。 立体駐車場に営業車を入庫した際、車の頭から入れたので、後のトランクが手前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な割り込みについて
【相談の背景】 先日右折しようとしたのですが、右折専用レーンに入るのを忘れて信号で止まっている時にウインカーを出して右折専用レーンに入ろうとしたら後ろの車が先にウインカー出して入ろうとしていることを気づかず自分はウインカーを出して後ろの車の前に入ってしまいました。 その後曲がった後にハザードをつけて謝罪をしたのですがそれで大丈夫でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車擦った後の当事者同士の対応
数日前のことです。ある弁当屋さん(チェーン店)のドライブスルーで弁当を受け取り後前に進んだ結果横の自販機に接触していることがわかり、ちょうど透明な部分(ジュースを見たりするところ)に接触しており、まっすぐ行って気づきバックをして体制を戻して帰りました。そして帰宅後ドアミラーを見ると赤く擦れた後と、その下には擦り傷がありました。店に電話をし、自販機を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
狭い道でのすれ違い時事故。責任割合100:0の判断に納得できない場合、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 狭い道でのすれ違い時にドアミラー同士が衝突する事故を起こしました。此方が徐行、相手がおよそ3秒前に停止ということから、保険会社からは責任割合100(自分):0(相手)と言われています。ドラレコの映像を提出しても保険会社の判断に変わりありませんでした。ただ、 ・すぐ奥に安全にすれ違える幅の箇所があるにもかかわらず相手はそこで停止しなかった ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
またお尋ねいたします
昨日、タイトル、事故をおこしてしまいました、の人身事故について、お尋ねしました雨おんなです。お返事、ありがとうございました。また更に、お尋ねさせて下さい。 罰金だったら、大体おいくら位だと思われますか? もし罰金だけじゃすまないとしたら、刑務所に入るということは考えられますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから