法律相談一覧
-
障害事故による慰謝料について
先日駅のホームで電車待ちして立っていたら、背中にぶつかったとかで見知らぬ同士の二人の男性が喧嘩しだしたので、すぐそばにいた私は恐怖を感じその場を離れようとしましたが間に合わず、1人の男性に押し倒され後頭部(出血と大きな腫れあり)と臀部を地面に強打しました。警察がきたあとすぐ救急車で運ばれ頭のCT後、大きな損傷はなかったものの、3ヶ月様子を見たほう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談時期
ベストアンサー交通事故の示談をする際の適切な時期を教えてください 4ヶ月ほど前(H26.9) 当方バイク 相手車で交通事故に合いました。 現在も通院中で、頸椎捻挫・左腕神経叢不全損傷?と診断されています。 当時の仕事は重いものを持ったり、身体を動かすことがメインだったので、退職しました。今は転職でき重労働のない仕事をしています。 痛みや痺れ、手の筋力低下や違和感があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故 刑事処分について
昨年11月に自動車(当方)と歩行者の人身死亡事故を起こしてしまいました。 状況は片側2車線の交差点内で私は直進中(左側車線通行中・右側車線は右折レーン)で 信号は私の方が直進の青又は↑の矢印でした。 ※信号は青⇒黄色(同時に直進矢印点灯)⇒赤(同時に右折の矢印点灯、直進矢印もそのまま点灯)⇒黄色(矢印消灯)⇒赤⇒赤の後(3~4秒後に横断歩道が青) 事故後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ店内での転倒事故について
ベストアンサー【相談内容】 コンビニ店内で雨の水による、転倒事故に会いました。 怪我による身体的な被害と犯罪者扱い(警察に取り調べされた事、意図的な行為だったと主張される事)をされた事による 精神的な被害に対し、お店を告訴する考えですが、この場合、告訴が成立できるのかを相談させて頂きたいと思います。 【詳細内容】 1日前の夜に、コンビニ内ので雨の水に足を滑り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の病院代金未払い
ベストアンサー先日より自転車同士の事故についてこちらで大変お世話になっております。 皆様のアドバイスのお陰で逃げている加害者に対し刑事告訴の手続きを致しました。ありがとうございました。 実は事故当日、加害者が外国人と言う事で勤務先のスタッフが 「診断書があれば病院代は支払う」と言う事で警察、救急隊員の方の立ち会いのもと救急車に乗り妻は病院に運ばれ、会計の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故です。
ベストアンサーはじめまして。昨年11月に歩道上で小学生の息子が自転車に撥ねられました。息子は走っていたとかふざけていたとかではなく、停止した状態から90度程度振り返ったところ、後ろから来た自転車に乗った男がぶつかってきました。 すぐに警察に連絡し救急車がきました。幸い息子は4回の通院で済む軽傷でしたが、加害者の男は一度も謝らず、警察が来るまでの間中ずっと暴言を吐い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故慰謝料
初めての質問です、説明足りない所あれば、ご指摘下さい。 総治療期間 2010.12.02〜2011.06.30 治療日数 211日 通院日数 111日 治療費 533,370円 休業損害 1,312,000円 休業期間 2010.12.03〜2011.06.30 日額 8000円 対象日数 164日 損害慰謝料 750,000円 ※任意支払い基準により2011年1月・2月に100,000円内払い済み。 合計(ア) 2,668,738円 差引額(イ) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート敷地内の事故について
先日親の居住するアパート敷地内駐車場にあるマンホールの蓋がずれて空洞ができていたために足を踏み外し、全治1週間程度の打撲を負いました。以前よりそのアパートのマンホールの蓋は埋められている状態ではなく、単に載せてあるだけの簡易的で危険な感じでありました。おそらく通常では考えられないと消費者センターに問い合わせた際にも言われましたけれど、普段からそこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の交通事故
ベストアンサー自転車同士の事故なのですが、 こちらはロードレーサーで車通りを走っており、交差点を青だったので進入、 相手の自転車(普通の自転車)が、歩道の信号が赤のまま車道へ飛び出してきて、そのまま自分が相手の自転車の側面へ突っ込んだ形になりました。 本日、自転車の修理代を請求するために、警察へ当事者同士で向かい事故証明の発行手続きを行いました。 その際、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車輛事故の損害賠償争い時に、見積もりだけのはずか勝手に修理をされた場合の相談
【相談の背景】 以前、車同士の衝突事故に遭い弁護士特約を使い損害割合について相談中です。 損害割合は7(相手):3(私)で、お互いの修理見積は43万:6万です。 しかし私の車の修理見積を最寄りのカー用品店に依頼した際に、勝手に修理され事後報告をされました。勿論カー用品店からは修理にかかった費用は請求されませんでしたが、結果的に私の車の損害が無かったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無保険車で追突 賠償金の支払いに納得がいかない
【相談の背景】 夫が無保険車で自動車事故を起こしました。前の車が右折しようと停車していた所、雪道でスリップしてしまい止まれず追突してしまいました。被害者側がウインカーを出すのが遅かったと夫は言ってますが、停車していたので過失は10:0との言い分です。 2月初めに起きた事故なのですが、今まで何度か電話がきていて、修理代が60万になる。その後また電話がき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤中の事故での後遺障害慰謝料の受取りの権利が誰にあるのか
ベストアンサー昨年の通勤中での交通事故での相談です。 通勤時の車は会社の車で運転手は同僚で私は助手席でした。 単独の物損事故で、私は足と肋骨を骨折、顔に傷が残り、同僚は複数カ所の骨折で両者とも入院、リハビリ、通院し、両者とも半年後に仕事に復帰しました。 私は会社が入っていた保険で治療費などを払ってもらい、休業中の手当は保険会社→私が勤める会社→私という振り込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 相手が保険に無加入 支払い請求無視で困っています
ベストアンサー私は二ヶ月前に車を運転している時にバイクが横の 細い道から飛び出して来て私の 車とぶつかり 交通事故をおこして しまいました バイクの方は救急車に運ばれ 膝を5針縫う怪我をしました 事故 は物損事故として 警察で処理され、過失の割合は 私が三割 相手のバイクの方は七割と決まりましたが、 バイク方は 保険に入っていなく 相手の怪我の治療費や慰謝料は 私の損害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転で居眠りをしてしまい物損事故を起こしてしまいました
ベストアンサー6月上旬に酒気帯び運転中に居眠りをしてしまい、ガードレールにぶつかり、私の後ろを走っていた車にもぶつかってしまいました。 幸い、お相手に怪我は無く、物損事故として処理して頂いております。 その場で現行犯逮捕、勾留され逮捕から6日間留置所に入っておりました。(前科前歴はありません) アルコール呼気濃度は0.63でした。 運転当時はかなり酔っていた為、記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車のトラックで単独事故を起こし同乗者が怪我した場合の示談金について
社用車トラックで単独事故を起こしてしまいました。 同乗していたアルバイトがむち打ちの症状で診断書をもらってきました。 14日間の安静とのことでした。 会社からは労災、休業保証の保証はされるのですが、 アルバイト本人は警察に被害届を出し、運転手に示談の補償金を求めてきております。 この場合、もし示談するとして示談金はいくらが相場でしょうか? ①運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険な運転をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先週飲食店から車で帰るとき、本来行くべき道路が反対車線にあることを忘れており、そのまま手前の道路を通り逆走してしまいました。幸い、その時は車が通っておらずすぐ前に交差点があったのですが、交差点の向こう側に車が止まっていたのを見て逆走していることに気づき、とっさに左側にある反対車線に進みました。しかし、後ろあたりから大きなクラクシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械式駐車場のトラブルで管理会社及び管理組合に責任はありますか?
【相談の背景】 分譲マンション所有の機械式駐車場でのトラブルです。 機械式駐車場の点検が有り、点検業者が適正に止まっていなかった車があることを知らずに動かし、その車に傷がついてしまいました。 点検業者は「適正に止めていなかったことが悪いから責任はとれない」と言っています。そのことを車所有者に伝えたところ、管理会社及び管理組合が点検があることの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収業者の尾行、付きまとい
【相談の背景】 急いでおります。 現在、自己破産の手続きをしています。裁判には至っておりません。手続きが事故都合で一年程延びました。債権回収業者だと思われるのですが、7月の中旬過ぎから車の尾行に気づき始め そこかしこに尾行の車が居る状態です、弁護士にも相談しましたが 裁判が終われば居なくなるとの回答また特定出来ないので警察に行っても難しいとの事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でお互いドア開けた際、ドア同士の接触
デパートの駐車場にて買い物終わり車に戻ると 左側に止めてた車の後ろのドアが開いてて、荷物を整理している模様で、狭かったので少し閉めてと声をかけ、こちらはスライドドアだったため開けて車に乗る。後日警察から連絡が来て、車を発進した時にドアが閉まり挟まれ怪我をしたと主張され『人身事故・当て逃げ』として呼び出されています。もしドアに挟まれたとしたならば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。私はこの先どうしていけばいいのでしょうか?
先日、知り合いと車ででかけていました。はじめは知り合いが運転してくれたのですが途中でかわってほしいということで運転を変わりました。そのあとコンタクト外すからちょっと車止めてほしいと言われて止めました。止めていたら後方から車がぶつかってきました。 知り合いが車からおりて話をしていたのですが、警察を呼ばれたらマズイことが起こってしまって、相手の人に事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した車が返ってこない。強制末梢するとか出来るんでしょうか?
お恥ずかしい話しなのですが、先日、知人から頼まれ車を貸したのですが、車を貸した日から連絡が取れなくなってしまい困っています。 知人は、私が保証人となり、賃貸マンションで一人暮らしをしていたのですが、車を貸した日から帰宅しておらず、同日から仕事も無断欠勤しています。 今月分の家賃も支払っておらず、昨日から保証人である私に支払い請求の電話がかかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払わなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー先日、家出した息子(成人)の借金の件でご相談したものです。 息子は自損事故を起こしレッカー代を踏み倒して家出し、レッカー屋から息子の変わりに支払ってくれと言われたことまで書きました。 毅然とした態度で断ればよいとの回答をいただき、業者に話しをしたところ…息子名義の車は廃車状態でまだ業者に保管されていること。その保管料とレッカー作業代、廃車代を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こしたいです。勝算はありますか?
駐車場内での車同士の事故。 駐車する車を前方に確認したので通路内で停止して待っていました。 後方には駐車まちの車があり、前方には通行人もいたので回避不能な状態。 相手が私からみて左側に前向きに駐車し、切り返しのためハザードも付けず、バックしてきました。そのまま、私の車に気づかずぶつかってきました。 停止していたので、私は10:0を主張。相手の保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ駐車場内で停車中の車にバックで衝突 停車中の車に過失はあるか?
先日,コンビニ駐車場内から出ようとバックしたところ,後方に止まっていた車に衝突しました。 現場は,山間部を通る国道に沿って営業しているコンビニです。 あたりは,灯りも人影もありません。店舗は,道路に面しており店舗前に駐車するスペースは無く,歩道と店舗前のスペースを使い乗用車がようやくすれ違うことができる程度です。 駐車スペースは,店舗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全損時いつまでに買い替え
【相談の背景】 車を塀などで単独事故でぶつけてしまい、車両保険に入っていた為、修理費用限度額40万円を超える為、全損扱いになりました。修理するよりか買い替え予定で保険金を請求しました。廃車の手続きは買い替えの予定がまだだった為、保険会社ではなく自分ですると伝えました。 【質問1】 車はところどころ傷や凹みがあるだけなので動きます。今妊婦にもなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転したといちゃもんをつけられた
先日車を運転していたら煽り運転をしたといちゃもんをつけられました。 実際煽るような行為はしていません。 その相手はとても攻撃的な態度で中々解放してくれずこの後予定があったのでその場から逃げてきました。 そして数日後その場所を通ると警察の交通事故の目撃者を探す旗が立ててありました。 もちろん逃げる際に相手を押し倒すなどこことはしておらずもちろん車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する場合、車の任意保険について教えてください
主人が亡くなり、相続放棄の予定です。 車の任意保険について教えてください。 現在の任意保険は、契約者:主人、記名被保険者:私となっています。(車の所有者は私です) 相続放棄を前提として質問です。 1.事故の場合、この保険を使えますか? 2.契約者を私に変更する事はできますか? 私の名義で新規契約をしようと思いましたが、1台の車両に二重契約は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日高速道路のラバーポールに接触しました。
ベストアンサー1週間ほど前、高速道路のラバーポールに当たってしまい、確認したら車に傷がついた程度なので、そちらの方を心配して気にしていませんでした。 ・よくよく考えたら、自損事故だったと思い、警察に出向こうと思うんですが、1週間も過ぎてれば、流石に何か罪に問われますか? ・別に逃げようとか、黙ってようとか考えはなく、車の傷の方ばかり気にしてました。でも、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合における自賠責額の増減
ベストアンサー交差点内での交通事故をで、過失割合は8:2と決まりました。8が相手の過失です。 私は助手席に乗っていましたので過失割合ゼロです。 先日知人から「あなたの場合、加害者が相手と自分が乗っていた車の運転手の二人いるのだから自賠責が多いよ!」と言われました。 要するに120万円+96万円=216万円だと言うのです。 こらは本当でしょうか? 自分が乗っていた車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内で無人のレンタカーにぶつけてしまいました、警察に連絡したところ物損事故とのことです。
無人の車にぶつけてしまいました、アパートの駐車場での事故です。即座に警察に電話をし対応して頂きましたが、時間が夜遅く所有者の方に連絡がつきませんでした。警察の方が所有者の確認をしている際に発覚したのですが、どうやらぶつけてしまった相手方の車はレンタカーだったみたいです。現状警察への通報→連絡待ちと言った状態なのですが、この場合の保険適用や連絡から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 同乗罪 行政処分
ベストアンサー先日友人と車で居酒屋に行き一緒にお酒を飲みました。 帰りに私はタクシー 友人は代行を呼んで帰ろうと伝えたのですが 友人がお酒も入っていて送るよと聞かず、軽い口論になり軽く手を出されて怯えてしまい 車に同乗してしまいました。 そして私を下ろした後に友人は事故をおこして、酒帯び運転数値0.25で捕まりました。 私からは依頼も要求もしていません。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届 への対処と解決策を教えてください。
ベストアンサー被害届を出されました。 車の駐車場での事故をめぐって口喧嘩になりました。車の件は自弁自損で決着がついてます。ただ小競り合いになり、頭と頭をすり付け会う喧嘩に発展し、頭で少し返したところ、相手の鼻をケガさしたというのです。診断書もあるそうです。事実は受け入れなければなりませんが、この先どのような展開になるのでしょうか?かなりのお金を請求されますか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
駐車場での当て逃げに対して管理者に責任を問えるか?
ベストアンサー会員制のフィットネスクラブの駐車場で車を当て逃げされました。 この駐車場には防犯カメラの設備がなく、当て逃げした車の特定ができませんでした。 一応、誘導係の人を置いていますが事故報告がなく分からないとのことです。 高額な入会金、月会費、駐車料金を取っているので、善良なる管理者の義務として防犯カメラを設置する等の対策をしていないのでクラブ側にも責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取り消しについてご質問。意見の聴取にて軽減が可能ですか?
初めまして にきにしと申します。 先日車運転中にわき見をしてしまい、前の車に追突をしてしまいました。 追突事故によって相手の方は病院にいったのですが特に異常もなく、 土曜日数日後診察を受けるとのことです。 前歴3年の点数はありません。 この場合、安全義務違反2点と軽傷なので3点であわせて5点 で免許取り消しに該当するものと思われますが、意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理の契約について
軽い接触事故の相手の車の修理がディーラーでされました。 その際の見積りや修理金額、代車などの全てを第三者(元娘の旦那)がディーラーと話をした上で勝手に決めて行い、支払いしに行くと言って金を受け取ったにも関わらず実際には支払いをせず修理金額まで持ち逃げしました。 持ち逃げについては別の話ですので今回の相談ではありません。 当事者である当方に一切の報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ。後、これは無理だと思っといた方がよいのでしょうか?
つい昨日前から相談している隣人の車にプランターを当て逃げされました。当方の土地においていたものです。警察にも通報したのですが見ていたのが自分だけということ。また相手が無傷ということで場所がらその車だという事はほぼ間違いないが、確実的な物がないので当て逃げではあるものの被害届は難しいです。といわれました。 事故捜査係の人からだったのですが、このあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検証の未返還
自損事故を起こし 保険会社指定工場に 車の修理を依頼しました 2週間ほどで修理を終えましたが その半年ほどたったころに 車検証を返し忘れたと 工場から連絡がありました 半年の間 車検証が無い状態で運転させられたことになり またその連絡直後から 返却されるまで また自分の車が運転できない状態になりました 工場から連絡があったのがちょうど保険の更新時期の日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで説明と違うものが送られてきた場合。どのような対応が出来るでしょうか。
【相談の背景】 2週間ほど前にヤフーオークションでオートバイを落札致しました。 落札金額は入金済。 仕事中に着信履歴がありネットで検索した所、詐欺業者や事故車を欺く業者との書き込みがありYoutubeのアドレスが貼り付けられえていた為視聴した所、事故車を隠して売りつけられたという告発内容で私が購入した出品者の事でした。 業者向けの大手オークション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害非該当になりました。相手が公務員で手続きにだらだらと時間がかかっています。
2年前に夫の車に自分を含め四人で乗車していて、赤信号で停車中後ろから別な車に追突され、玉突き事故に遭いました。 追突してきた車は刑務所の職員だということが分かり、仕事中の事故ということでした。 そのとき家族全員救急車で運ばれ、全員命には別状はありませんでしたが、私だけ鞭打ちの後遺症が残りました。 それから半年ほど整形外科に通院していたところ、加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検後にブレーキが効かない‼︎
ベストアンサー車検後にブレーキが効かない。 先日車検を受けました。 車検直後の運転で、ブレーキが効かないことに気付きました。 正確には遊びの部分がかなり大きくなり、ベタぶみしないとブレーキが 効かない状態でした。 わかりやすく言うと、予測停止位置と、実際停止位置が10m以上ずれておりました。 車速は45キロ程です。 クリープ現象中でも停まり辛い状態でした。 前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での財産分与請求について
ベストアンサーこんにちは。 昨日離婚調停一回目が終わりました。 財産分与について二点質問ですが 婚姻中に私が事故にあいましてその障害慰謝料(798000)円の分与を請求されております。 こちらとしては共有財産ではないと主張してはいます。 相手方の言い分は 病院で治療するには、結婚前に購入した車の使用許可を自分がしたから、事故による家事もサポートしたから成り立った と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交通事故被害。相手が無保険で自己破産申請中だった場合
先月初め交通事故に遭いました。過失割合は0:10の被害者です。(停車したところに後ろから追突) 相手は無保険で、車の修理代は私の任意保険より支払う形になりました。(そういう特約?がついていた) 事故当初相手は修理代は払いますと言っていて、修理も終わり金額も確定。修理会社に保険会社から支払ってその額を保険会社から相手方に請求するという段階までいってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
左折巻き込みによる人身事故状況に納得できず、交差点のカメラ映像を請求したい。
ベストアンサー自動車(当方)と原付(先方)の左折巻き込み事故のことでお聞きしたいことがあります。 先日、交差点を数メートル過ぎた建物の駐車場へ入る為に左折をしたところ、駐車場に停車したすぐ後に窓をコンコンと叩かれ、助手席側の窓を開けたところ、 「今、そこで当たったの気付きました?」と言われました。 私は全く気付いていなかった為、「えっ?」と言ったところ 「曲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について納得が出来ません
先日の雪の日に、こちらは片側1斜線の道路を20キロくらいの速度で走行中に、左側社宅駐車場から右折しようとしていた車に助手席側ドアから後方のドアまでを引きずるようにぶつけられました。どちらの車もチェーン等つけておりませんが、見通し良好の場所で、相手方はスリップをして止まれなかったと言っています。その割にはかなりの衝撃で、助手席に乗っていた私はむちう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が自転車や車に当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で狭路を左折する際前を自転車が横切りました。通り過ぎたあとで進みましたが当たらなかったか不安になりました。特に音はなく自転車はそのまま行きました。 ②右折レーンに入るため直進で信号待ちの車の列を右から追い越した際ミラーがあたらなか不安です。特に音はしませんでした。 ③狭路を直進していたころ左側から歩行者が出てきたため止まりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冠水事故について
ベストアンサー冠水している道路で水没事故に会い、道路管理をしている市・区と示談交渉をしているのですが、一方的に賠償価格を提示されて、これで納得して欲しいと言われました。 こういう交渉の方法としては、正しいのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
「交通事故の示談金と弁護士費用の相場は?」
【相談の背景】 2~3ヵ月前、こちらの不注意により一般道で、すれ違いの対向車とぶつかる事故を起こしてしまいました。 被害者は診断書を取ったと聞いたので、行政機関に事故報告はしているものの、その後取り調べ等の日程が合わず、連絡が覚束無いまま今日まできてしまいました。 【質問1】 弁護士依頼費用と被害者への示談金の相場をおおよそでいいのでお聞きした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故 損害額の請求(時価額)について
【相談の背景】 自動車事故の被害者です 加害者側の保険会社から時価額について平成25年式は10年を超え、新車価格の10%を提示されました。その金額は18万円程度です 同等の車はグーネットなどで、18万~89.1万の価格が目安で、100軒を超えるヒットがあり、その多が50万を超えるものが多くあります。 自分としては、再購入できる50万円を請求したいと思っています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 自転車ひき逃げ事故の示談交渉について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が自転車で下校中、軽トラにひき逃げされました。 1度は車から降りてきて、大丈夫か?と声をかけてきたらしいのですが、大丈夫。と答えてしまったため、そのまま走り去ってしまったようです。 その日のうちに警察に連絡をし、病院にも行きました。 数日後の今日、警察から犯人が見つかったという連絡があり、その犯人からも主人の携帯に謝罪の連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び 人身事故で過失致傷罪
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転で 人身事故になりました。 時速5キロでアイドリングで、相手の車にぶつかり、診断書では6日間のムチ打ちとなりました。 15年前にも酒気帯びで捕まり、14年前には 無免許運転で捕まっています! 警察書の取り調べが終わり、検察官に呼び出されるですが 被害者は 事故から4ヶ月経っているのですが、ずっと通院してるみたいで、示...
- 弁護士回答
- 1
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから