法律相談一覧
-
労働能力喪失期間について
ベストアンサー交通事故の後遺障害の労働能力喪失期間についての質問です。 当方、原付2輪車で優先道路を直進中に路外駐車場から飛び出した車と衝突しました。 右足首を骨折し9日入院後、約1年通院し、症状固定と相手保険会社から言われました。 被害者請求で後遺障害認定を申請したところ、診断書には50%可動域制限の記載がなされましたが、審査では認められず、14級9号で神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人が支払いをやめた場合について
ベストアンサー15年以上前に自動車ローン(約400万)を組みました。 自損事故で車が大破、私が支払いを放置しクレジット会社が事故車を売却、当時で残金170万程度が残り、請求が保証人(父親)にいきました。 保証人である父親は、小額でも払っていればなんとかなるとの考えで、いままでに月5千~1万円程度の支払いを続けてきました。 主債務者である私は長期に渡り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の住所を警察に言った
交通事故の加害者が虚偽の住所を警察に言ったため虚偽の住所の事故証明が送らてきました。この場合刑事事件にならないのでしょうか。 私が車、相手が自転車。私が信号待ちしている時に、左側を自転車がすり抜けようとして、肘で私の車の左ドアを ゴン と当てました。事故については相手の弁護士と話し合い中です。 私は相手に不信感があり(逃げようとした)、電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険で弁護士費用が出ますか?仮に無理だとしたら会社側へその対応を申請する事が出来ないのか?
リース会社で営業職をしています。業務中は会社の社有車を運転しています。 実は6日前、業務中にこちらの過失割合0で正面衝突の貰い事故に会いました。 体へのダメージも去る事ながら、一週間後に挙式を兼ねた海外旅行を控えていましたが、全てキャンセルする事になってしまいました。 相手側の保険会社からは式一切のキャンセル費用の支払いは出来ると言う事です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
事故に関する相談です。先日交差点内で 車同士の事故を起こしましたが相手が逃げてしまいました。警察に事故を起こし相手が居なくなった事もその場で報告し、車両の特徴も伝えました。車両自体すごく特徴があったのでナンバーがわからなかったのですが、逃げ得だけは許せないし泣き寝入りなど絶対嫌だったので執念で相手を探し出しました!ナンバーと傷しっかり写メし、警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故での4tトラック修理代
ベストアンサー先月、祖父が事故を起こしてしまいました。 停車していた4tトラックの右後部&タイヤ部分に祖父の車が突っ込んだ形だそうです。 幸い運転手の方に怪我はなく物損事故としてトラックの修理代を払うことになりました。 祖父は骨折とおでこ付近を50針縫う怪我をして、意識が戻った時に何があったかを聞くと当時のことは覚えていないと言います。 それを聞いた警察の方が、も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無過失証明は無理なのでしょうか?
過失がないと自分の保険会社に伝え弁護士特約はつけていないので、私と先方保険会社とで話しをしてます。 優先道路での事故で基本過失割合は、1:9と言われました。 私の無過失証明の部分については、また質問させていただきたいと思います(その時はよろしくお願いします。) 今回の質問の本題ですが 先方保険会社担当さん(以後、担当さん)と話していていると、保険会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日の続きですが…。
ベストアンサー先日より質問しています。スーパーでの事故について詳しい事は前の質問を検索していただけると助かります。現状を説明しますと相手方に当方保険会社の担当者が行き話をし今回はお互いの車が停止している状態の接触事故(物損)なので警察には行かなくても処理出来るとの事で進めていて相手の車は明日鈑金塗装屋に修理を依頼するそうです。私も18歳で免許を取得してから14年に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失礼を申し上げすみませんお許しください。
ベストアンサー重症の人身事故を起こしてしまいました。 逮捕はされませんでしたが事故直後の現場検証の際、被害者の方は前方にはいらっしゃっらなかったことだけは強く認識しています。横断歩道近くであり注意すべき場所であることは分かっていますが、横断歩道通過後、車の車体横右側に飛び込んでこられたことだけしか私の記憶にありません。 ただ事故直後の現場検証で車の停止位置か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です。
先日、娘がお年寄りと自転車事故をおこしてしまいました。 治療費などのことは、保険に加入していたので大丈夫なのですが、事故後の被害者の方への対応に悩まされています。 息子さん夫婦に、事故の次の日の通院の付き添いをお願いしますと言われ、私が付き添いをしました。被害者本人から、それ以降の付き添いもしてくれないと困ると言われてしまいました。 仕方なく仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
小学生を追い越した際の事故の可能性について大丈夫か確認したいですか?
【相談の背景】 1月22日の出来事です。 小学生らしき女の子を車で追い越ししました。雪がすごい日でかつ凍結もしていたのでいつもより追い越しが歩行者からすると急な角度になってしまったため不安になりました。追い越しして左のサイドミラーを確認すると特に転倒などの様子はなくかつ接触も感じませんでした。職場についてから警察署に連絡をしましたがそのような通報な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の物損事故 自腹負担金
運送業のアルバイトをしています。業務中 取引先の外壁に車をコツンとぶつけてしまいました。修理費用100万 保険を使うから免責代と保険代の値上り費30万 アルバイト先から請求されました。従うべきでしょうか?修理費用の見積もりも見せてくれません。自分の不注意とはいえ いくらなんでも高すぎると感じています。支払うしかないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。相手の方に車代を請求する事は不可能なのでしょうか?
新車を横から前輪部分に追突されその後真っ直ぐ走れない状態(足回りの故障)になりました。修理費用は50万位かかりました。しかし車屋さんに今後自分なら使うか尋ねると使わない(安全に使えるか分からない)と回答でしたので買い換えを余儀なくされました。事故後通院したりしましたが相手から謝罪等何もありません。相手の方に車代を請求する事は不可能なのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行中の交通事故の慰謝料について教えてください。
ベストアンサー今年の5月に3才の娘がホームセンターの駐車場内で車のタイヤに左足を轢かれました。 救急車で病院に運ばれましたが怪我は左足首の擦過傷と打撲と診断されました。 但し、小児の打撲・骨折は直ぐに判断する事が出来ず治療方針として骨折を想定してギプスによる治療をしていきますと医師からの説明がありました。 怪我の治療は終わりましたが幸い骨折までは至らず打撲の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転と物損事故。4.判決はどうなりますか?
ベストアンサー今回で三回目ですが宜しくお願い致します 1 仕事が終わり2人でPM6時から8時半ぐらいまで5杯私が飲みました。(ビール一杯うめサワー一杯ホッピー三杯) 2 8時半過ぎにお店を出て電車とバスを乗り継いでかえりました 3 家に着いたのが10時前です家では飲んでいません 4 家でちょっとしたことがあり(妻の調子が悪く三日ほど寝ていまして一言言われたことがカチンとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 自転車・車 加害者側です。現在無職で賠償額がとても心配です。
ベストアンサーとある駐車場の出口付近で、自転車・車の人身事故を起こしてしまいました。 左方向に出ようとして、一端停止し左右確認したつもりで右側を見ながら左折しようとしたら、左から来る歩道を走る自転車に乗った50代女性に気付かずに引いてしまいました。 パニックになり、一端車から降りて大丈夫ですか!?となどと声をかけ、駐車場だったため後ろに車が何台も来ていたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅に駐車中に、物損事故を起こされた場合、過失相殺が発生する可能性はありますか?
ベストアンサー3ヶ月半ほど前に自宅に止めていて、無人状態の車にご近所の知り合いの車に当てられました。 相手が無保険であり、とんでもなく、ごねています。 1度目の公判は終わったのですが、こんな貰い事故でも負けることあるのでしょうか? 更には弁護士が頼りなく、 次の公判ではもしかしたら、少し過失割合を認めて和解を促してくるかもしれません。と言われましたが、自...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ドライブレコーダー解析は有効な証拠になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 過失割合が100対0の追突事故。救急搬送のため現場検証は加害者だけです。 実況見分調書 加害者はわき見運転をしていて12m手間でブレーキをかけた。と証言しています。ドライブレコーダーでは私と同じ速度で並走。私は前方車に5m以上の車間距離で停車。 検察官の説明です。 ①加害者がブレーキを踏んだ位置は路面から確認できている。 ②12m手間でブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出合頭の交通事故、警察立合い後、相手側に夜直接会おうと言われ最善策や解決方法がわからず困っています。
出合頭で交通事故を起こしました。 向こう側も当方側も直進方向に用事があった状況です。交差点内の事故で当方側が停止線の引かれている道です。見通しの悪い村の中の道路なので、停止線で止まっている状態ではとても見にくいカーブミラーのみでしか通行車を確認することが出来ず、この日も停止線で止まり、カーブミラー上では車が来ていないようだったので、安全と判断し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点事項の主張変更
信号機のある交差点にて出会い頭による事故がありました。私の方は右折するため減速し交差点に進入したところ突然右側から衝突されました。現場では、私の信号は確実に青であり、相手側の信号見落とした旨の発言があり保険対応すると言っていたため物損事故扱いで処理しました。しかし相手側の保険会社が介入した途端、青信号で侵入したと主張を変えてきました。納得いかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同乗者なのに無免許運転容疑
お願いします。 私は2年前に大麻所持で懲役10ヶ月執行猶予3年で9ヶ月残ってます。 子宮頚癌で生活保護なので友人の車で買物に連れて行ってもらい、帰りに広い道から細い道へ右折した所、中年女性の自転車がよろよろしていたので左側に寄せてほぼ停止状態の時に、車の後ろで自転車がポテッと転びました。私は気の毒だから助手席から降車し「大丈夫ですか?」と自転車を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心療内科でPTSD診断が有り、診断書にも事故が起因と有る
ベストアンサー【相談の背景】 交差点で青になり、原付バイクで発進すると、対向車線の前を塞いた車の後ろから右折車が急に飛び出して来て、正面衝突して後方に飛ばされて、頚椎、腰椎捻挫、手足の打撲傷、左手の麻痺等あり、そちらの治療に専念していましたが、事故後からフラッシュバックが頻繁になり、ノイローゼになったかと感覚がフワフワした感覚になり、不安感が募りながら、頭を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様のトラブルは施設の責任でしょうか?
ベストアンサー介護施設の責任者です。 施設のお客様用の駐車場スペースが 2台あり道路を挟んだ真向かいに 近隣住民の自宅があります。 先日お客様がお帰りになる際に 向かいの住民宅のポールに車を 少しぶつける事故がありました。 施設としても謝罪し、警察にも連絡、 お客様も保険対応をする等の対応と しています。 住民の方より今回の件で2回目で あるため、施設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒当て逃げ(ウィドマーク法で0.25以上)
ベストアンサーはじめまして、40代会社員です。 先日、酒気帯びにて車と接触事故をおこし飲酒していた事もあり、その場から逃げて自宅へ帰りました。 翌日、警察から連絡があり、約10時間後にアルコール検査と歩行検査等行いました。 アルコール検査値は0でしたが、事故当時飲酒していたと警察へは話をしており、現場検証、取り調べも終わり事故の被害者とも示談済みで物損事故として処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について、今より良い条件になりますか?
ベストアンサー交通事故に対して、相手保険会社より、損害賠償額の内容が届きました。 交通事故に対する示談金が適正かどうかをおしえていただきたいです。自分では低いと感じるので、これよりも良い条件で提示していただけたらと思っています。 まず去年H29・9/22 に事故に遭い、H30・4/23 に治療が打ち切りました。治療期間は計214日間です。 事故の内容としては、 当方、バイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査関係事項紹介とは?
ベストアンサー実は息子が昨年の9月に自動車事故を起こしました。息子が自動二輪(125cc)、相手が軽自動車貨物車。片側二車線の道路で相手が走行車線から追い越しをかけ、追い越し車線を走っていた息子の自動二輪と接触し、息子が負傷しました。 息子が言うのには、その前にその軽自動車を普通に追い越したところ逆ギレし、パッシングしたり、クラクションをならしたりして煽ってきて、車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車一時不停止 人身事故にするか、物損にするか悩んでいます。
主人が事故に合いました。 自転車を走行中、一時不停止で交差点に進入して、右側から来た自動車と事故に合いました。 とても見通しが悪い交差点です。主人も、注意してはいたものの、見落としたのだろうと思います。 怪我の内容としては、前歯2本が折れ、右足の膝の部分2か所が骨折、左手が骨折、肋骨が骨折です。 1・2か月は入院生活だそうです。 幸い、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
〔バイク対トラック〕車線変更時の事故の過失割合について
バイク対トラックの車線変更時の事故について、過失割合はどうなるのでしょうか。 【事故状況】 片側2車線の高速道路で、当方(バイク)が左車線を直進中に右車線にいたトラックが急な車線変更を行いトラックの左前輪に接触し、右足を骨折しました。 事故時は渋滞中で、左車線の方が若干スムーズに流れており(当方30km/h程)、右車線は流れたり止まったりといった状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相手に謝罪を求める内容証明を送りたい
三車線右折の道路で右折待ちの1番右でホテルの観光バスが車線を乗り越えバスの右前がミラーと助手席のドアにぶつかってきました。運転手は年配の派遣社員でその場では「左のバスに気を取られ車線からでた」と誤ったもののひょうひょうとした態度ど事故と保険の流れを語りだしお巡りさんにも「当事者なので」ととがめられるほどでした。翌日、運転者の派遣元から連絡がきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険金詐欺の疑い
私の知人が自動車で人身事故を起こしました。 事故の内容は、知人が運転する車が駐車場から道路に出る際に左右確認を怠り、ジョギング中の歩行者の足をタイヤで踏んでしまったとのことです。(スピードは時速5キロも出ていない状態です。) 歩行者はその場で痛みを訴え、「救急車を呼べ」と自ら言ったそうです。知人はその通りにし歩行者を病院へ送り(知人は病院には一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員と会社の事故損害の責任範囲に関して
【相談の背景】 社員が営業先の現場の駐車場で、後方を確認するためにドアを開けながら駐車をしていたところ、不注意により柱にドアをぶつけた。 結果ドアが閉まらなくなり、ドアの取り替えが必要で30-40万程度の修理費用が必要とのことです。 ①物損事故の保険は入っていない ②事故を起こしたときの責任の範囲の取り決めをしていない ③複数ある営業先には荷物がたくさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車衝突事故での過失割合に影響はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車運転中 私は右車線、加害者は左車線 加害者がダンプカーで突然私の走る右車線にウィンカーなしで侵入してき側面衝突。 私の車は助手席ドアが少し凹み、ミラーに少し傷。 衝撃が強かったので鞭打ち診察中。 助手席の嫁も鞭打ち診察中 相手は自転車を避けたが、少し膨れてしまった と言います。 自転車はいまドラレコを解析してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故謝罪文の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 交通死亡事故加害者です。 お店の駐車場から、車で右折で道路に出る際、道路を横断していた歩行者とぶつかり、入院ののち、亡くなられました。 今週、被害者の方の葬儀に参加します。葬儀中ご遺族の方となかなか話す機会がないかもしれないため、謝罪文を書こうと思っています。 今後、運転するべきではないとは思いますが、仕事の関係もあり運転をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持病ありの運転中の事故が起きた場合について
【相談の背景】 親が長距離大型トラックの家畜運搬の仕事をしています。 癌のため投薬治療してますが、再発していたり、今は目立った症状はないですが、今後急激な症状の発現に伴い運転中に事故を起こさないか不安です。 本人は持病のことをなかなか受け入れられていなかったり、安全のためにも仕事のペースを落としたり、やめたりするのは今のところ難しそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故で弁護士を雇うとどのような利益がありますか?
【相談の背景】 もらい事故に4ヶ月前にあいました。 車には運転席、後部座席一人で家族2人が被害にあいました。 警察にもきてもらい、10対0で相手が悪かったです。 この4ヶ月に一人は週に2〜3日通い今日までで38回、もう一人は、週に2〜3日通い今日までで47回4ヶ月で通っております。 保険に詳しくないので弁護士特約を使い弁護士の先生にお願いしようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故自賠責保険しか入っていなかった場合
【相談の背景】 2車線の道路を左側を 走っていると車道を自転車が走っていて 車線変更確認したのですが 自転車がふくらんできてこちらは車で自転車にあたってしまい相手側が地面に倒れて首を骨折してしまいました 自賠責保険しか入ってなく 過失割合もまだでていないですが どうしたらわからず相談いたしました 相手側はまだ事故後なので 弁護士をたてるみたいに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の診断書の書き直し依頼について
ベストアンサーこんばんは 以前、相手車のセンターラインオーバーによる正面衝突事故で夫婦と子供二人がむち打ち症になり通院しています その際、整形外科の先生に口頭でしたが「接骨院に四人で通ってもよいですか」と確認したところ、あまり強く揉まれないようにしてくださいねとのことで、保険会社にも話をして手続きを行った上で家族四人で整形外科の他に接骨院にも通っています こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による休業損害証明書について
ベストアンサー今年3月末日、会社からの帰宅途中に人身事故(車対人(当方))にあいました。症状はむち打ちと打撲で現在休業中です。 4月から休業していて、通院費用や生活費が苦しくなってきたため、相手の保険会社に内払いを申請したところ、休業損害証明書が必要と言われました。 そのため会社に休業損害証明書の記入をお願いしたのですが、会社から送り返されてくるまでに3週間近くかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が飲酒運転による衝突事故で留置されました。
夫が飲酒運転で衝突事故を起こしてしまい、只今留置場に勾留中です。 こういった事にどう対応すればよいか全くわからず、とりあえず何をすれば良いのか教えて下さい。 今分かっている状況は警察の方によると、夜車で外出した際に仕事の取引先から誘われ飲んでしまい、そのまま飲酒運転をして帰路の、途中で事故を起こしてしまったとのこと。 とりあえず、会社には家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で示談が成立しないときの対応の選択
ベストアンサー道路外に右折で進出するバイクと後続直進しゃ車との交通事故で相手側保険会社との示談が成立しないとき、第三者の査会社の決めた過失割合に従うのが良いでしょうか? それとも、検察からの起訴不起訴の結果が出てから、自分で検察から資料を取り寄せて、再度示談を保険会社に行ってもらうのがよろしいでしょうか? そして、起訴不起訴が確定したあとに本人が請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の行政処分刑事処分について
ベストアンサー今年の2月に駐車場内で人身事故を起こしてしまいました。内容は駐車場内を時速15キロで走行中、自車の右ミラーを歩行者の右腕に接触させてしまいました。被害者の方が警察に診断書を出され、事情聴取の際担当の刑事の方から恐らく行政処分は2〜5点加点。刑事処分は不起訴になるだろうと言われ、一か月ほど経ってから自分で点数を確認してくださいと言われました。5月に運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点の事故で警察から二択を迫られています。
ベストアンサー警察から二択を迫られています。 信号のある交差点で私が直進しており、右からきた車と衝突しました。 お互い青だと主張しましたが、目撃者がおり相手側が青だったと証言しました。 警察は目撃者を信じるし、私が信号を見間違えたのだろうと説得してきます。 警察からは信号無視を認めるか、刑事裁判になるという二択を迫られています。 お聞きしたいのは私は青だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故での車両保険対応について
ベストアンサー先日、夜中に運転中、居眠りをしてしまい単独事故を起こしてしまいました。コンクリートの壁に衝突しました。そして、警察への届け出が必ず必要と知らずに、そのまま帰宅してしまいました。 事故を起こす前は、仕事終わりに友人宅で遊び、その後1人で食事をした後に車で帰りました。アルコールは一切呑んでいません。 車両保険が適用されるものだと思い、保険会社連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【交通事故】少額訴訟、内容証明について
ベストアンサー先月、信号待ちの停止中に無免許(無保険)運転の車に追突されました。 警察の方からは「本人は修理費を出すと言っている」との事でしたが、支払期日を過ぎても修理費を支払ってくれず、電話・留守電をしても無視されてる状況です。 そこで先生方に3点質問がございます。 1.少額訴訟を考えておりますが、事前に内容証明で通知すべきでしょうか。(本人の同意等が必要なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無車検 無保険 人身事故
先日、無車検無保険の車で人身事故をしてしまいました。 任意保険は自分で管理しておりますが、 車検などは一切父に任せっきりで車検切れに気づいておらず警察の方から指摘され気付きました 取り調べを受け父に全て任せているので車検切れに気付かず警察の方に指摘されその時初めて車検切れに気付きましたと調書に書いて下さりました。 警察の方が父にも連絡を入れて下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の示談について 困り果てています…お願い致します
ベストアンサー1月に自転車事故を起こしてしまった加害者です。 自転車保険には入っておらず、クレジットカードやその他も調べましたが、使えそうな保険はありませんでした。 自転車レーンを走っていた時に信号のない横断歩道を渡っていた女性とぶつかってしまいました。 すぐに警察と救急車を呼び、病院に行きましたが特に症状は見られませんでしたが、その後痛みが出てきたようで3月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、示談、保険屋、弁護士
去年の11月に交通事故をした件で! 後ろから車で突っ込まれ物損と人身でして 病院の方には一回だけいき 六ヶ月間、整骨医院に通いました。 相手は保険会社に入っており のちらは入ってません。 休業補償損害も出しました。 相手の保険会社に電話すると 自賠責の審査の結果待ちなので 1週間以内に金額指定します と言われて待っていたら 相手側の保険会社が ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の調書の呼び出しに何度も行かなくてはならないのですか?
2ヶ月半前に父の車で彼が事故をしました。 そこで、彼が無免許だと告白され私が運転したことにして示談してもらおうとしました。 その後、やはりすぐに警察に行き、(相手の親からも警察に連絡していたようで)調書をとりました。次の日も事故の実況見聞?も行きました。 私は全く無免許だとしらず、いつのまにか警察がきて何故?と思いながら私が運転していることになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の非接触の転倒事故
ベストアンサー自転車同士の非接触事故ふ 車の往来がさほど無い幅7、8m程度の道路で自転車に乗ったご老人を最初に家内がその後中学生の息子がかなりゆっくりしたスピードで追い抜きました。 ご老人が驚いたのか、息子が追い抜いた後によろけて転んでしまいました。 自転車同士は80センチ程度は離れていたようで、こちらも接触していないので過失とは思っていなかったのですがご老人本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故保険会社からの通院打ち切り
ベストアンサー整骨院を経営しています。 交通事故の患者さんがいます。6月末に受傷、8月の始めに保険会社から患者さんへ打ち切りの連絡が入りました。患者さんはまだ痛いといったのですが、医師からの報告と車の損傷を見て当社の基準では打ち切りとの事。患者さんが交渉して8月末までになりました。 鞭打ちが一ヶ月と数日で症状固定または治癒なんてありえないと思っています。 8月...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから