32,764件見つかりました

法律相談一覧

• 車が接触していないか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で進んでいたところ左前に自転車が走っており、少し目を離した際に接触しなかったか不安です。音はなく自転車はそのまま走っていました。 ②自転車について走っていたところミラーを少し長めに見てしまい、その際に接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ③歩道を歩いている人が急に車道側に寄って歩いてきて、接触しなかったか不安です。その...

弁護士回答
    2
  • 廃車できない車の買い取り

ベストアンサー

重要書類の返却と契約解除 私は廃車買取店を営業しているものですが、今回平成30年3月15日に車の廃車依頼を受けてお車引き取りにむかった時本人確認は免許書(普通自動車)ナンバ-プレ-トと印鑑証明書車検証は預かったのですが、お客様が印鑑証明書の印鑑を用意しておられず。後日郵送でお送り頂けるとのことでしたいつまでたっても届かず。お客様に確認したところ3...

弁護士回答
    2
  • 従業員の通勤時の自損事故について事業主の対応

【相談の背景】 個人事業主です。従業員が車通勤をしており、駐車場のすぐ横にある市が設置した道路のガードに接触し、車が一部破損しました。ガードのほうは丈夫なため、塗装が剥げた程度となります。従業員にけがなどはありません。修理代金は板金で10万程度かと思います。市のほうには警察とともに連絡することになります。 【質問1】 事業主として、修理代金やもし...

弁護士回答
    1
  • 至急です。未成年の原付2人乗り事故、当て逃げ、自賠責期限切れ

【相談の背景】 7月10日に息子(17歳原付免許あり)が友達の原付50cc(息子と同い年で自賠責切れのバイク)の後ろに乗っていて友達が車に当ててしまい。運転手が怒って降りてきたので怖くてその場から逃げてしまいました。それから10日後に自首して被害者の方の車の修理費、代車代、慰謝料10万。総額106万円を被害者の弁護士から請求されました。息子は自賠責に友達が入って居...

弁護士回答
    3
  • 交通事故? 自動車と自転車 接触はなし 治療費支払い義務は発生しますか?

自分→自動車、相手→自転車です T字路の手前を徐行(止まる寸前くらいのスピード)していたところ、T字路の左側の道から現れた自転車に乗った60代くらいの女性が、私の車に驚いたのか、曲がると同時に慌てて自転車ごとそばの生垣に倒れ込みました。車にはぶつかっていません。 女性は倒れたと同時に手を少し切り腰を痛めたそうで、こちらの過失を主張してきました。 ま...

弁護士回答
    1
  • 旅先のレンタカーで知らない間に他人の車に擦っていたら?

旅行先でレンタカーを借りたのですが、かりてから半日ほどしてホテルに到着した時にバンパー付近の塗装が剥がれているのを発見しました。 こちらがこすったのか、こすられたのかまったく検討がつきません。 とりあえずレンタカー会社に連絡したのですが、場所がわからないということは事故証明をもらえないので保険がつかえない。だから全額負担といわれてしまいました...

弁護士回答
    2
  • 元彼から車の修理代の返金を要求されました。

元彼と付き合ってる時に私が車で事故を起こし、その修理代を元彼が払う事になりました。 私は申し訳ない気持ちになり私が払うように手続きを済ませました。その書類を書き換えてまで支払いをしてくれる事になりました。 その後別れることになった時、元彼から「彼氏の立場だったから面倒を見ていたが、他人になったので面倒見切れないし我慢できないから修理代を返金して...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転(事故無し、停車状態)の不起訴処分の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年9月23日未明、酒気帯び運転で警察官に保護されました。 状況は、酒気帯び(検知器で0.19㎎)状態で信号待ちで停車、そのまま居眠り、動かないことを不審に思った他のドライバーが通報し、警察官が声掛け、発覚という流れです。発覚時に車が停車していて、動いていることを警察官が現認していないため現行犯逮捕はされませんでした。自車の自損・他車...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入後の故障発覚、費用負担について

2014年に中古車屋で3年落ちの中古車を購入しました。 修復歴有りの表示だったので事故車ではないか口頭で確認し、前所有者がぶつけてエンジン付近を修復したらしいとの返答でした。 最近までエンジン音がやや大きいことは気になっていましたが、中古なのでこんなものかと思い、走行には支障ありませんでした。 先日エンジンがけたたましい音を発し、別のディーラーへ修理...

弁護士回答
    1
  • 一時停止車線エリアに突っ込んできた車が衝突

相手は車、こちらは二輪。双方に一時停止があり、本線には斜めに交差した交差点で、こちらが一時停止ラインを超えない位置で停止数秒後に相手が当方の一時停止エリア内に入る大幅な内回りして巻き込まれました。二輪は壊れ当方は怪我を負いう物損と人身事故です。ただ、相手が当方が動いていたの一点張りで相手保険屋も聞かざるを得ず過失割合は3:7か2:8と言ってます。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲酒運転 同乗者 記憶喪失

【相談の背景】 先日末一緒に飲んでいた友達が飲酒運転で事故を起こして隣に乗っていました。 その日はタクシーも代行も捕まらなく一旦車にのって話してたら寝てしまいました。 薬2時間後に友達が起きて代行が見つからず自己判断で車を運転して 事故を起こしてしまい車も壊れて動かなくなりJAFも2時間後にしか来れなく友達に勝手に運転してごめん。といわれ帰って大丈夫...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は貰えるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一か月前程、後ろから追突されて、とりあえず救急車で運ばれて治療を受けました。 むち打ち、と打撲程度で、その後痛みが出たらまた来てくださいとの事ですが、 その後悪化することはなく、病院には行ってません。 相手の保険会社が治療費、帰りのタクシー代、車の修理代を支払うので 示談書を送って来るそうです。 つまり、実費だけで慰謝料なる...

弁護士回答
    1
  • 自動車自損事故による車両修理費請求の時効についてご教授願います。

御相談致します。 2017年2月に自車で自損事故を起こしました。 怪我は無く、自車を車両保険で修理する手続きを致しました。 理不尽かつ不当な仕打ちを受けた経緯は省かせて頂きますが、保険会社顧問弁護士から「支払いに応じないので、争う場合は法的手続きで」との趣旨の書類が届きました。 私自身仕事で忙しく、車もすでに自費で修理しております。 その後、つ...

弁護士回答
    1
  • 前回とは違う罪で、、

言いづらいのですが、路頭に迷い死のうとおもい、練炭を車で炊いて、車が燃えて、たまたま自販機があり、燃えてしまい、重過失失火がつきました、 前回とは違う罪で 四年に重過失重過失で、逮捕され、 罰金30万でした。 内容は短く言えば、本当にわざとではありませんでした。 今回は飲酒運転で、0,2ミリで 刑が下り待ちです。 内容は軽く飲んでるだけなので大丈夫...

弁護士回答
    1
  • バイクの擦り抜けによる当て逃げについて

ベストアンサー

バイクで走行中に擦り抜けをした際にミラーが渋滞待ちの車のミラーに当たってしまい、今日警察から呼ばれてお話と写真の方を撮られてきました。 自分は当たった?かどうか分からないくらいだったので気付かずそのまま進んで行ってしまい、車の運転手さんが通報して発覚したそうです。 自分が気付かずとかはどうであれ、当て逃げ?という形になってしまい、非常に相手の...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者で損害賠償金は保険会社支払い済み。被害者希望額との差額請求に支払い義務はありますか?

先日、父が追突事故を起こしました。乗っていた車の保険名義が私のため、示談交渉は保険会社に任せ、損害賠償金の支払いも済んだと連絡がありました。しかし、その後、事故相手の方から、金額が少なく、車の買い換えや、身体の治療費は支払われたが、心の治療費が足りない等の理由で、不足分の損害賠償金を支払うように請求の手紙や、電話が繰り返し来ています。その手紙に...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入後販売店の不備による不具合

修復歴有りの中古のスポーツカーを2ヶ月前に購入したのですが 買う時の説明で左後ろに軽微な事故歴があります オークションで買ってきたので事故の詳細ははわかりませんが試乗しても問題ありませんし、大丈夫ですよと言われ口コミ評判がかなり良い店だったので信用して買ったんですが、納車されてから毎週末走行するとハンドルを取られたり、左に曲がる時に左後ろのタイヤ...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論出頭が来ましたがどうしたら良いでしょう

ベストアンサー

2ヶ月前に事故に遭いました 2車線の私が国道を直進していたら、内側の1車線渋滞していて、そのところから突然右折が出てきてぶつかりました 保険屋も直進と右折でドライブレコーダーを見ても、過失は私が2で相手が8と言ってましたが しかしその相手が受け入れず裁判となりました ぶつかってきた相手は弁護士だったようです 相手からの訴状を確認したら、むちゃくちゃな...

弁護士回答
    4
  • 無責任な指導者を、どこまで罪に問えるのか。

小学6年生になる息子の、サッカーコーチの事でご相談があります。 昨日、コーチの車引率で試合会場に向かう車内で、子供達が携帯電話で遊んでいました。 息子だけが見つかり、全員で試合を中止して帰るか、息子だけ車から降りるかと問われ、息子1人が車を降りる選択をしました。 息子1人を車から降ろし置き去りにして、試合会場に向かってしまいました。 「携帯を触った...

弁護士回答
    1
  • 車検切れ(一年弱)の車での追突事故。車検切れが、後日自覚した事による刑事罰

車検切れの車で事故ってしまいました。 自分は30代で軽自動車 相手は60代で原付バイク、 そこまで大きな衝撃の無い追突事故でお互いに目立った怪我は特に無し 病院でレントゲンを撮りましたが特に相手の骨にヒビなどは無く ひとまずは安心しました。 問題なのは1年くらい前に車検が切れてる車です(期限切れは無自覚でした) 警察が来た時には車検証がない...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げによる怪我について

ベストアンサー

今年の1月に走行中、右のミラーに接触した車がその場に留まらず、現場を立ち去ってしまう事故に遇いました。当時、雪道で道路の両脇には雪があり、相手の車を避けようと左にハンドルをきった際、乗り上げてしまい脛椎捻挫と診断されました。ナンバーを後部座席に乗っていた妻が覚えており、警察へ通報しました。相手は自分から出頭したのではなく、警察からの連絡で事故の...

弁護士回答
    10
  • 弁護士を使ったからと言って有利とは限らない?

ベストアンサー

交通事故に遭いました。 駐車場で私が停車しているときに、相手がバックし私の運転席側の前方と、相手の運転席側の後部が接触しました。 そんな運転の仕方で、相手は「後ろに車がいたなんて何も見えなかった。クラクションを鳴らさなかったお前が悪い」と主張をしていますが、 その割にはこちら側から何回連絡をしても相手は保険屋に事故連絡をせず、示談にも全く応じよ...

弁護士回答
    4
  • 調査会社の過失割合に不服の場合の裁判について

信号のある交差点で衝突事故を起こしました。 物損事故で相手方の車はトラックのためほぼ無傷。 私の車は前部損壊で修理代40万ほどです。 双方青信号を主張しています。 保険会社が中立の調査会社に依頼した結果、目撃者もおらず、過失割合50対50と言う結果が出ました。私も納得いかない部分もありますが、これ以上証拠が出ないと保険会社に言われ、過失割合を受け...

弁護士回答
    2
  • 自動車対自動車(当方過失ゼロ)の過失割合決定までの間提供されなかった代車費用の請求

ベストアンサー

数ヶ月前に自動車対自動車の事故にあいました。信号ありの交差点を相手が赤で侵入。ただ、最近まで相手が赤信号で入った事を認めなかったため、過失割合が決まりませんでしたが(当方は0対100を主張、警察も当方の信号の色の主張を支持、ドライブレコーダー・目撃者等の客観的証言はなし)、最近になりこちらの主張が認められることになりました。 この間、相手方保険...

弁護士回答
    3
  • 任意保険切れ車で事故。何をすればよいか全くわかりません。教えて下さい。

3日前に、車を運転中、信号待ちからの青に変わったので、徐行発進中、前の車に追突してしまいました。警察を呼び、当然私側が悪く、過失割合100:0物損事故として受理されました。保険会社に連絡したところ、「任意保険が2ヵ月前に切れており、保険会社としては、対応できない。」との事でした(自賠責保険は加入してます)。 事故の相手の方からは、昨日、車の修理費見積書(...

弁護士回答
    5
  • 駐車場での接触事故で、修理代を免れ様とする相手への対処方法

ベストアンサー

甥の車の接触事故について相談です。2月20日の夕方、コンビニの駐車場に駐車しようとバックを始めた時、隣の前進駐車していた車がバックしてきて甥の車の左後方に接触しました。少し傷がつきました。相手は、その時、自分は保険会社に勤めてた事があるが、これは五分五分だね。と言ってたそうです。その後、甥は保険会社に連絡はしましたが相手は保険会社には連絡してないよ...

弁護士回答
    3
  • 被害者ですが、物損事故で終わらせたい。でも警察が強制的に検察送致することはありますか??

ベストアンサー

2か月前に事故を起しました。 私は原付で、相手方は2トン車(個人経営で仕事している方です) よそ見をしていて、信号のないトの字型の交差点へ優先道路走行中の相手方の助手席ドア付近にノーブレーキで突っ込んだ形です。 こちらは大けが(しかもノーヘル・無保険)で相手方は車両破損のみですが、どう考えても私の非が高い事故です。(目撃証言多数あり)救急車で搬...

弁護士回答
    3
  • 同僚に売ったバイクの事について

3年前に購入したバイクが指定したバイクの型式と違ってました。分かりやすく言うとTOYOTAのプリウスを買ったとして、見た目はプリウスでも車に刻印されている型式ナンバーがアクアだった。言わば土台がアクアでプリウスに見立てた改造車という事です。それが分かったのは1年前です。購入したバイク屋さんに、バイクの返品と、購入した額の返金を求めましたが応じてくれず、...

弁護士回答
    1
  • オリコカーリース トラブル

ベストアンサー

2年位前に妻名義のリース契約で車を借りました。契約書に事故を起こした場合は直すか、中途解約になり一括返済と書かれていたため、契約の間に入ってもらっていた車屋に聞いてもらいましたが、「一括返済はない、組換えもあるから」と言われ安心していました。ですが、夫である私が1年後に事故に合い、車を直すお金もなく、組換えの審査が通らず、一括返済を求められました...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

人身事故を起こしてしまいました。私は任意保険に未加入です。相手は代車を運転していました。私の方が一時停止の交差点です。警察も通していて、私は一時停止で止まって視とうしが悪い為少し前に出たところぶつかってしまいました。一時不停止にはなっていません。相手の代車を所有している車屋の見積もりが出たと連絡があり見積もり金額を教えていただいて、私の車も直す...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ・・・

先日、人身事故を起こしてしまいました。私は車で相手はバイクです。 相手のバイクが【蛇行運転】をしていて遅く走っていたので 追い越しをしたところ、車の後方側面に接触した様なのです。 私は気がつかずにそのまま帰宅してしまいましたが、傷があることに気がつき、思い当たるその現場にもどりました。 相手のバイクの方は転んだ様で病院に行ってしまっていて...

弁護士回答
    1
  • 自転車 よろける 非接触

ベストアンサー

【相談の背景】 先日車を運転中信号が赤だったので止まっていました。先頭に自転車、その後ろが自分の車でした。 車間をあけて信号待ちをしていたんですが青になって自転車が進もうとした時に少しよろけて止まったので見ていたんですが手を仰ぐように先に行っていいよと合図を出されたのでゆっくり横を通りました。 後ろの車も同じように抜いていて気になったのでミラー...

弁護士回答
    2
  • 注意不足による危険な追い越しが危険運転や妨害運転とされる可能性

【相談の背景】 8月16日に片側一車線で、センターラインが白の破線の道路を通行中、急いでいたため前の車(60kmは出ていたと思います)を追い越そうと反対車線にのり出したところ、対向車が来ていたことに注意不足で気づかず、急いでアクセルを踏み込んで追い越しました。今思えば非常に危険な運転だったと反省しております。追い越した車や対向車との接触やクラクションなど...

弁護士回答
    1
  • 相手の故意による過失運転致傷

【相談の背景】 私の運転する走行中の車とすれ違う時に、相手の方が車を蹴って踵の骨を骨折しました。(蹴られた瞬間を私は見ていません) 車の左前のライトとバンパーに足跡がしっかりと残っており、警察も証拠として保存しています。 保険会社は現場状況と車に残った足跡から、私に過失が無いと判断し損害賠償の対象外として、示談交渉をしてくれません。 ライトとバ...

弁護士回答
    2
  • 同僚災害にて対物使えるのか教えてください。

ベストアンサー

会社の敷地内で自分の車を動かしていた際に、同僚の車に接触しました。 すぐに同僚を呼び、謝罪をしました。 車はどちらも擦り傷程度ですが、同僚の車は新車で買って数年しか経っておらず 交換でないと納得しないと言ってます。 対物は無制限に入っていますが、 勤務時間中なのと、会社の敷地内での事故という事で、同僚災害になり、保険は使えないのではないかと他の...

弁護士回答
    1
  • 70代の親族に貸している車を取り返したい。

家族経営の小さな会社を経営しています。親族の一人に会社名義の車を預けています。 その親族は現在社員でもなんでもありません。親族も70代になり、昨今の高齢者の事故のニュースから、法人名義にしておくには不安があるので、車をあげるから名義変更をしたいとの旨を書き郵送しましたが返事がありません。 2年ほど前にも車の名義変更をしたい交渉はしたのですが、車に...

弁護士回答
    1
  • 保険代理店への通知について

個人事業主から法人へ変更したため車検証の名義変更を知り合いの車屋さんに頼み、契約している保険の契約を個人から法人に変更して貰いました。その中に他社で契約している自動車があったのでその代理店に手続きを依頼したところその車屋さんで手続きしてくれと言われました。将来的には車屋さんで保険を一本化しようとは思いますが、現契約はその代理店なので車屋さんも手...

弁護士回答
    1
  • 支払い請求。この様な場合、支払い義務が生じるのでしょうか?

こんにちは。離婚した元ダンナから過去に彼が買ってくれた私名義の車の代金の請求をされています。 今から7年程前にまだ交際中の時に、車を買い与えてくれました。私からねだったり、代金を立て替えてほしいとも頼んでなく、借用書もなく、彼から月々の返済の交渉もありませんでした。 その車は彼の仕事の手伝いで主に使用してましたが、仕事中の事故で乗れなくなり、次の...

弁護士回答
    1
  • 修理代について。こうゆう場合修理代を払うべきでしょうか?

先日の台風にて私の姉の車に隣の家のトタン屋根が飛んできて車が破損しました。 詳しく説明すると以下となります。 駐車場に止めていた車に隣の家(大家さん宅)の作業小屋のトタン屋根が外れて車に直撃しました。(トタン屋根は台風前に既に取れかけていたようです。) 修理の見積もりを出したところ数十万円らしく大家さんが8:2で折半しましょうと言ってきました。 車を...

弁護士回答
    2
  • 別居後のお金について

ベストアンサー

質問お願いします。主人と別居中に私が車の事故を起こしてしまいました。 廃車になり保険で85万おりる話でした。 保険は主人名義でした。保険支払いは私の口座です。主人はわざわざ保険会社に連絡をし入金口座を指定しました。 そして85万を主人は受け取りました。 保険で新しい車を買おうとしていましたが主人とは一切連絡がとれず困っています。主人名義ならばたとえ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内バック同士

大型スーパーの駐車場内の物損事故です。 通路は一方通行ではない。 車2台が余裕ですれ違える幅あり。 私はどちらかまず伏せさせていただきます。 A 駐車スペースに頭から入れた状態で駐車。 出ようとしてバックで下がる。すぐぐらいに右後方にガシンと衝撃あり。通路をバックでやってきた車の後方とぶつかる。 B 通路をバックで走行中に後方にガシンと衝...

弁護士回答
    2
  • 第三者が私の名義で駐車違反を繰り返す

父親が私の名義で高額な車をローンで購入、 ローンが払えなくなり完済する前に、第三者に売却ようです。 その第三者が名義変更せず車に乗っているため、交通違反の弁明通知書が何度も送られてきます。 私は父親に名義を貸しただけで、その車を一度も運転したことはありません。 ローンが払えないなら、車を返せばいいのに、父親は ローン会社に返すのではなく、第...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後、通院治療後に相手保険会社が弁護士をつけた意味

ベストアンサー

お世話になっております。 早速ですが、異時共同不法行為で完全に治療が打切となり後遺障害を弁護士様にお願いしまして 被害者請求で申請しました。結果は「非該当」でしたが「傷害」で双方の自賠責保険から保険金が 出ました。但し、第二事故は軽微でしたが第一事故との共通受傷箇所の痛みが取れなかったため プラス5ヶ月間の通院となりました。 因みに、第一事故の...

弁護士回答
    1
  • 歩行者の信号無視による、事故に関して

初めてまして。 交通事故に関してご質問したく、投稿いたしました。 私ですが、先日夜に信号無視で横断歩道に立ち入り、タクシーに衝突致しました。 怪我は頭部挫傷及び左足靭帯損傷で、引き続き病院に通う予定です。 事故翌日にタクシー会社 保険担当より、「ドライブレコーダーを確認したところ、貴方の過失が多いため、慰謝料等は一切支払わない。車の修理代も...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げに関する慰謝料について

車同士の接触事故で、当て逃げされました。相手方の車線変更により、側面に衝突されました。相手方は、一旦停止したのですが、その後、逃げました。相手方のナンバーを覚えていたため、すぐに見つかり、事故現場に戻ってきて物損処理となりました。その後、相手方より謝罪もなく、相手方保険会社から事故の実態とことなる内容で話がありました。事故当日は気が動転しており...

弁護士回答
    1
  • 物損事故示談内容確認書についての質問です

ベストアンサー

物損事故示談内容確認書について、質問させていただきます。 11月中旬、自転車で横断歩道を走行中、左方向から来た車の前方不注意により、事故にあい、 人身事故として、警察に届けをだしました。 先日、自動車事故物件損害自認書に、損害を受けた物品と金額を記入し、 相手方の保険会社に郵送したところ、 本日、物損事故示談内容確認書という書類が届き、 「こ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 物損 処分について

ベストアンサー

昨年末に飲酒運転で事故(ガードレールの物損)を起こしてしまいました。その際に検知されたアルコールは0.2から0.3の間で0.25と言われました。事故に至った経緯としては居酒屋でお酒を飲み、歩いて帰宅したところ途中で、携帯を落としてしまい、一度帰宅して、車で探しに行った際に事故を起こしてしまいました。事故を起こした際に携帯を持っていなかった為、再度帰宅して...

弁護士回答
    3
  • 人身事故を起こし、相手の方に重傷を負わせてしまいました。

ベストアンサー

11月末に人身事故を起こしてしまいました。 相手側のけがは、あばらと背骨の骨折、歯も折れ、手術をなさったそうです。 その後のけがの具合は怪我をさせてしまった方やそのご家族の方と会うことができていないため不明です。 事故の状況としては、私は青信号を進んでいたのですが、相手側は自転車にのりつつ横断歩道の信号を無視して進んでいたようです。 相手の方が横...

弁護士回答
    1
  • 被害者請求に関する異議申し立てについて。

一昨年、11月に加害者側(父)の同乗している際の車同士の追突事故になります。  左肩脱臼骨折、左外傷性骨頭壊死と左外傷性肩関節拘縮の診断で昨年の手術を受けました。  父方の自賠責は満額使い切り、相手方にも被害者請求をしたところ、支払い不能と返事。  事故の詳細は以前、相談させていただいた通りで、後方からの追突でなありますが、  過失100%ではない...

弁護士回答
    2
  • 事故相手が調書作成に応じない

6月に交通事故に遭いました(こちら原付で相手は自動車)。最初ケガがないと思ったのですが、帰宅後思ったよりケガがひどかった為、後日物損事故から人身事故に切り替えました。全治3週間でした。その後警察との実況見分になかなか相手が応じませんでしたが(事故から3ヶ月してやっと実況見分は終わりました)、事故から半年経った今でも調書作成に応じない為未だに人身事故に切...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから