法律相談一覧
-
交通事故で民事訴訟されそうです。
社用車で業務中に人身事故を起こしてしまいました。会社で自動車保険に加入しています。 被害者は幸い腰部打撲6日と命に関わるものではありませんでしたが、非常に強くお怒りで民事裁判を起こすと仰っています。 こちらは争うつもりはないので、異議なしとして対応しようかと思っています。 ここで質問です。 被害者が私個人を訴えてきた場合、損害賠償金は私個人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の事故・トラブルに関して
約3年前になりますが、車を運転していたときに狭い道を徐行してお店の駐車場に車を駐車したら60~70代の男性が近寄ってきて「さっき踏んだよ」と言ってきました。メモもしていたらしく私のナンバーが書かれていました。踏まれた事よりも履いていた靴を傷つけられた事に頭にきていたらしく、私は靴の代金だけ支払いました。その男性は靴の代金を渡し和解しました。私は自分の電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の交通事故で質問です
ベストアンサー会社の車でタクシーと事故に遭いました過失割合はおそらくタクシー8こちら側が2だと思われます。 怪我で通院しようとしましたが会社側も保険を使いたくなさそうな雰囲気で迷惑かけないように第三者行為請求で直接自賠責保険と話をしようと思って通院する事にしました。 しかし会社側はそれも許してくれず会社の車で事故をして通院とは何を考えてるんだと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の罰金と免停について
質問内容がここで聞くことではないとは思うのですが 9月頃に人身事故を起こしました 相手の方はバイクで私は車で相手の右足を挟んでしまい足の親指を動かす筋肉が断裂してしまい 以前のように完全には足が治らない状態になってしまいました。 最初診断書は出していなかったのですが 重症だった為診断書を提出し人身事故となりました。 割合は8対2で私が悪いです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合についての質問です
交通事故の過失割合についての質問です。 ショッピングモールの駐車場内の歩道を、自転車で走行中、左方向から来た乗用車に、はねられました。 相手側の自賠責保険により、治療費を支払っていただいています。 事故から5日後、保険会社から治療内容、検査資料取得の同意書などが送られて来たのですが、 その中に、判例シートというものが、同封されていました。 私の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右折矢印信号がある交差点事故について。
ベストアンサー3日前に、交差点での事故にあいました。私は右折矢印信号がある交差点で停車していました。歩行者信号も対向車信号も赤になったことを確認し私のところの右折矢印信号が青に変わったので右折を開始しました。しかし、曲がってレーンにほぼ入るくらいのところで車が左から来ているのが見えました。 そして、左やや後方に衝突されました。 相手の方は最初、私に「歩行者に気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の飲酒事故の処罰について!
息子が未成年で飲酒事故を起こしました。 幸いにも単独で、怪我も軽傷です。 車は電柱に激突で廃車です。 警察の飲酒測定器は4〜4.5で、酒気帯びで25点です! 未成年という事で、処罰は家裁に送られて決まるそうです。 息子は半年前まで保護観察が2年ついていました。 少年院にも1年行きました。 今年の6月にも、赤信号無視でタクシーと接触事故を起こしましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故からの言い合いになり突き飛ばす行為
二車線の左側をバイクで走行中後方を走っていた車の無理な追い抜きにより(右側車線は車もいないし前方も車両はいない状態)ぶつけられました、 周りに車両がいない状態で、私の乗るバイクのギリギリを通り、私の前方に入り込む際に擦られたという状態です、 事故は警察を入れましたしドライブレコーダーも、ついているのでどちらが危険運転かは一目瞭然なので保険屋さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事で自家用車使用中の事故について
ベストアンサー先日仕事中に自家用車を使用して移動している際、飛び石でフロントガラスに2箇所傷が付いてしまいました。1つ1ミリ程度の傷のためそこからひび割れなど起きる可能性は低いと思いますが、車は納車して半年も経っていないため修理に出したいと考えています。 この場合、やはり自己負担で修理するしかないのでしょうか? 仕事で車を使用するのは週に1〜3回、ガソリン代以外の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故で相手が立ち去った場合。
昨日の朝、車と自転車で接触事故を起こしました。 私が車で相手が自転車に乗ってるおじいさんです。 私が右折をして会社の敷地に入ろうとしていました。 その日、会社の前の歩道に引っ越しの大きなトラックが停まっており、歩道の見通しが非常に悪かったです。 私はいつも以上にゆっくりと敷地内に入ろうとすると、駐車しているトラックの影から自転車が出てきました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故 厳罰を希望しない件について
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 当方車、被害者人 細い住宅街の道路で、こちらのミラーと相手の方の腕が接触。 救急車の要請は無しで、警察を呼んで欲しいとの事で、現場検証、供述書(?)等は済んでます。 診断書は全治3週間との事でした。 事故当日にご自宅までお見舞いに伺った所、相手の方も気にされてくださり、人身ではなく物損にしましょうか?と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合についての相談です。
ベストアンサー以前以下のような状況で交通事故に遭いました。 自分自転車、相手車ともに直進 信号のない交差点、横断歩道あり車停止線有り相手優先道路 警察の事故証明では出会い頭の事故 事故発生時間19時頃晴れ こちらは病院から半年をめどに定期的な通院を考えてくださいという感じの話です 乗ってた自転車は大破で修理費が約2万円 相手はスピード出してないとの主張 近々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故身代わり時の処分
ベストアンサー主人が酒気帯びで交通事故を起こしました。 その際に、その場に居なかった私に車の運転をしていたことにしてほしいと言うことで連絡があり 私は渋々了承してしまいました。 相手は一緒にいた友人で怪我なし、車の修理費のみの請求でいいということで 運転手が私ということに同意。 保険使用を考え、事故証明の為に警察を呼んだところ話の食い違いなどが発生し 本当の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の事故について。私は間違っているのでしょうか?
ベストアンサー会社所有の車の運転業務中に追突事故の被害者になりました。過失割合は10対0です。 なるべく早くに弁護士さんに案件のお願いをしようと思い、ネットで調べた法律事務所に、私の自動車保険の特約で依頼しようとしております。 ですが弊社の事故担当者は、まだ早い、勝手な事をするな、会社所有の車での事故なのだから、事故担当を通して相手保険会社と話をしろ、症状固...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横断歩道で人身事故について質問です。
先日、車で通勤中に横断歩道を渡ってる女子中学生に気づかず、接触をしてしまいました。ほとんど止まりかかっていた状態だったので、相手はちょっとよろけただけで、すぐに歩いて行ってしまいました。そこで、車の窓を開けて大丈夫ですかと聞いたところ、大丈夫ですと言われたので、警察に通報せずそのまま通勤してしまいました。次の日に同じ場所を通ると、警察が検問をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日物損事故をしてしまいました。
ベストアンサー物損事故について最善の対応を教えて頂けますでしょうか。よろしくお願い致します。 昨日私が優先道路を走行して相手が一時停止中,私がその脇道を左折しようとウインカーをつけ減速したのですがタイヤが滑りその時,相手の車が前進して相手の右後方ドアにぶつかりました。相手は怪我もなくドアがへこみ私の車は ほとんどキズなしでした。保険会社はおなじ所でまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車屋の代車での事故による保険料増額請求
車屋から自車の車検の為に借りた代車で事故を起こしてしまいました。(平成25年3月)エンジン停止中の事故だった為他者特約保険も使えず、車屋にお願いした所増額分全額を先に払ってもらえれば使ってもいいと言われ中々使ってもらえず、被害者の方が弁護士を立てて自分と車屋を訴えてきたので、保険を使う事が出来て事故については裁判にて終わりました。 そして本日裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社有車で事故を起こしたときの負担は自己負担になるでしょうか
派遣社員として勤務しています。 派遣先で社有車を使用することになり、派遣元に対して社有車使用に関する誓約書を提出することになりました。 誓約書の文面は、派遣元が作成したフォーマットがあり、そこに署名をする形式になりますが、内容が納得できず、弁護士の先生のご意見が聞きたいです。 「社有車を使用し、私の故意又は過失により、又は指示命令に従わず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと車の右直事故、過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、バイク、相手は車の誘因事故について相談させて下さい。青信号で交差点進入して、前車二台の後について右折待ちしていました。信号が黄に変わり、前方の車に続いて右折し始めましたが、黄信号で直進してきた車が減速せず接近してきましたので、危険を感じ、急ブレーキと回避行動で転倒し、足を怪我し、全治8週間でした。事故証明は出ていて、誘引事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故です
一方通行道路を50にて走行中 右側に5人程度の歩行者発見 右側から車が出てこないを注意しすぎて 左側を歩行していたニ名を跳ねてしまいました。 ひとりは軽傷全治10日 もうひとりは重体 事故から7ヶ月経過も入院中 かなりの後遺症が残るそうです 来月くらいには裁判が始まる予定。私には過去に前科 前歴(軽微な人身事故:原点のみ)はなく違反はシートベルトくらい。任意保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車関係の住所変更について
ベストアンサー引っ越しをしたのですが車関係の住所変更は速やかに行わなければならないのでしょうか? 車検証、車庫証明、免許証の住所変更を行っていません。 問題がなければ車検時や更新時に住所変更を行おうと思うのですが、事故が起きた時などに保険が使えなくなる等、重大な不具合は起きるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での物損事故の過失割合について。
ベストアンサー物損事故の過失割合について 先日近所のコンビニエンスストアに買い物に行った時にコンビニの駐車場で、物損事故に遭いました。 状況としては、コンビニの駐車場へ入って直進しコンビニ前の空いた駐車スペースに車を停めようとしたら、駐車場の手前の駐車スペースに停まっていた車が、いきなり右にハンドルを切って発進して、直進する私の車にぶつかって来ました。 状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブルにおける自招事故か相手の責任についての見解は?
ベストアンサー【相談の背景】 交通トラブルにより 降りて相手の車のところに行きました。 相手は進み出し 走り出した車を止めようと思い ドアノブを掴み転倒 相手はそのまま立ち去りました。 後日、相手は転倒したことに気づかなかったと言っています。 【質問1】 これは自招事故ですか? それとも走り出した車の責任? 【質問2】 全治1週間の怪我をしました。 示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後修理依頼していないのに勝手に修理し代金を請求された。
事故後「今後とも宜しくお願いします。」とメールを送っただけなのに、勝手に修理依頼されたと判断され、修理し代金を請求された。修理依頼していないと伝えると、代車の車検切れといって勝手に修理した車と入れ替えていき、納車と言う。故障・修理が必要な個所があり乗る事が出来ない状況の車なのに、引き取りにこない。わたしだけがリスクを負わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での物損事故、自首について
こんにちは。質問させて下さい。 一昨年の11月単独事故を起こし、酒気帯び運転(呼吸0.15)+その年の2件のスピード違反の累積で免許取り消しになり、昨年2月から1年間の欠格を受けました。今年の2月に欠格が明け、9ヶ月後の今月、社用車で追突事故を起こしました。相手方に怪我はなく、物損事故で処理されています。 ただ、事故当時、一昨年盗難にあった鞄の中にあると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故と脳梗塞の因果関係について
先月、追突事故を起こしました。信号停止中の軽トラックに路面凍結のため停止しきれず、自車が追突した形です。衝突時は時速10km以下だったと思います。大きなヘコみ等なく、お互い怪我もなかったので物損事故で警察には処理してもらいました。しかし、先日になり警察から人身事故に切り替わるかもしれないという連絡が入り、保険会社に確認すると、被害者の方が事故後に脳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故から時間が経っての受診は、どれ位の期間が事故によるものと考えられるか?
ベストアンサー歩行者と車が軽い接触をしたが、その時点では転倒も怪我もなかったため届け出ず。その後、歩行者が不調を感じた受診した場合のことについておうかがいします。 1.事故後何日以内に警察に届け出ないと人身事故として認められない等、期間が決まっていますか。 2.症状によって違うと思いますが、捻挫等の場合事故後、どれ位の期間が経過しての受診までが 交通事故による怪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の停車中に社用車にぶつけられた場合の今後の対応はどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 公園の駐車場で車停車させて休憩してました。気付いたら社用車が目の前に迫って、バックしてきてクラクション鳴らしたがぶつけられました。 警察も呼び、わたしの保険屋とも連絡しときました 怪我とかはなく傷が何ヵ所かついたのですが、相手の会社の保険会社から連絡くる予定です。 一般的には今後の対応どんな感じなのでしょうか。 車の修理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手(7):自分(3)の事故で後日人身事故に変えた場合は自分も行政処分される?
二車線の通りで、私が右車線を走っていると左から急に進路変更してきたダンプカーと衝突しました。 その際は痛みも分からず事故処理をしていただきます帰宅しましたが、次の日痛みが出て来て病院へ行こうか悩んでいます。 そこで質問なのですが 1 過失割合は7:3か8:2くらいと言われてますが、私も何か行政処分などを受ける可能性はありますか? 2 もし相手の方も病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の不起訴可能性
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 状況は以下の通りなのですが、刑事罰が不起訴としていただける可能性は先生方のご経験から どの程度あるとお考えになりますか。 自分勝手な質問で申し訳ありません。 不安で仕方なく、お力を貸しください。 ・事故は私の信号見落としによる車対車の 過失10割の人身事故。 後部座席の子供に気を取られた脇見が原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振替輸送とは何ですかね?
先日ある路線で人身事故がありました。ニュースやサイトでは運転再開は当初事故発生から70分後、2回目事故発生から85分後、3回目事故発生から105分後でした。結局、運転再開したのは事故発生から98分後だったらしいのですが約90分間運転見合わせが続き振替輸送を駅員が案内していたが利用している駅は他の交通機関が無いのにも関わらず、振替輸送を他社に依頼していると駅員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車に、自転車突っ込む
ベストアンサー信号のない交差点で自動車に小5の息子が自転車で自動車の右側後方のドアにつっこんでしまいました。見通しの悪い交差点で、車側には一時停止線があり、息子は優先道路を走っていました。車はいったん一時停止をして、少し前に進んだところ右側の道からすごいスピードで自転車が来たため、車を停止させたところ、息子が車に突っ込んでしまいました。自転車のブレーキがあまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の接触事故の過失について、相手が後退、自社が停車の場合
車の接触事故について相談させてください。 路肩に自分の車を一旦停車し、同乗者を下ろそうとしていたところ、前方で停車していた車が後退し、相手の車の右側後ろ、私の車の左側前が接触しました(同乗者を下ろす為、私の車が左側に少し距離を置いていた為、相手右側後方と私の左側前方が接触する形となっています。) 私はエンジンはかかっていましたが、完全に停車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故。修理代と代車分の金額が妥当なのでしょうか?
ベストアンサー先日、通勤途中に交通事故に巻き込まれてしまいました。 信号のない交差点で私が左折をしようとしていたのですが、左折側は路肩に雪があり車が2~3台いたので狭くて通れず、止まって待っていました。すると、私から見て右側から車が出てきて、それを避けようとした対向車がハンドルをきったようですが、路面が凍結していてブレーキも効かず、滑ってぶつかってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でUターンしていく車の件について
駐車場のことでご相談です。 車屋を経営してまして、時々駐車場を道路と勘違いされて、結構なスピードで進入し、そのままUターンで出ていく車がいます。 身の危険を感じたり、事故に繋がるかもしれません。 ①道路から手前がお店、奥に駐車場の作りなのですが、駐車場がアスファルトだから勘違いされる方がいるのだと思いますが、私有地なので修理で預かった車等と事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 無保険 加害者
【相談の背景】 彼氏が交通事故しました。納得しませんがこちらが加害者になりましたが任意保険は入ってますが自賠責保険は無保険です。仕事もコロナでなくなり日銭で相手に払う金額、車の修理代はないです。貯金もないです。まだ何たい何はわかりませんが支払えない分はどうしたらいいでしょうか?彼氏の車には送迎で使ってるので乗ってた方2名は入院中ですが労災がおりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ死亡事故 判決までのすごし方
ひき逃げ死亡事故の容疑者で、起訴される確実が高いです。コロナの影響で、派遣切りにあって今は、無職なのですが、判決がくだるまでの間、夜間の短時間のバイトをしようと思うのですが、通勤で車を使うのは避けたほうがいいでしょうか? 車を処分して、公共交通機関、自転車を利用したほうが好印象を与え、判決に影響しますでしょうか? それとも 非接触なため 今は警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による育児休業給付金
ベストアンサー昨年9月、第二子妊娠中・通勤途中に車にぶつかられました。私は徒歩、相手は車です。すぐに通院もし、現在も通院中です。子供も無事に産まれ、今のところ問題はありません。しかし、9月の給料は下がり、10月11月は胎盤のズレなどで安静、その後も早産になる可能性があり出勤できず。そのため今後の育児休業給付金が当初の予定より減額されます。働けていない月が響きます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時不停止での人身事故の刑罰について
ベストアンサー信号の無い交差点での車同士の事故です。 加害者が一時不停止で衝突をし、人身事故になりました。 加害者の衝突時の速度は減速無しで40km程度出していました。 被害者の怪我は最初の診断書だと2週間程度です。 実際の治療期間は3ヶ月以上です。 加害者の車には同乗者もおり、被害者同様に怪我をしました。 この場合、加害者は今後どの様な刑罰があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の物損事故の支払い義務について。
友達の車で別な友達の車にぶつけてしまいました。それぞれ持ち主は別です。 その場では警察を呼んでいません。実費での支払いになり、支払うことを同意しました。保険などは一切使えません。しかし、私は学生ですので、高額な支払い能力はありません。 私は知り合いの車屋でなおかつ、板金で修理すれば修理費はすぐに払えます。しかし、持ち主たちはディーラーで出そうと...
- 弁護士回答
- 13
-
-
事故の際の相手の保険屋との交渉について
数日前に原付と車で事故をしました。 私は原付に乗っていて、過失割合は8:2で私は2割の過失ということになりました。 ここで質問なのですが ・原付の修理に出している間の代車の料金を出してもらうことは可能なのか ・いつも原付でバイトに行っているのですが修理の間電車で通う分のお金を出してもらえるのか ほかにも補填してもらえるものがあるのかわからないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の交通事故、人身扱いその後の流れは?
ベストアンサー未成年(高校生)の事故。この後の流れを教えていただきたいです。 高校生が自転車、相手が車の事故です。 過失割合は過去の判例から9:1で車が悪いと思われます。 打撲で1ヶ月ほど通院し、診断書もありますが、いわゆる人身扱いにするか?物損扱いにするか?を警察から回答を求められています。 もし人身扱いにする場合、調書作成などで警察や検察に行かなくては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、任意保険でカバーできない損失について
ベストアンサー交通事故で自動車を全損しましたが、古い車なので、相手の任意保険で新しい車を購入するために十分な金額を請求するのは難しそうです。相手に過失があり、誠意を示したいと仰っているので購入に足りない分を補填してもらいたいと思っています。 例えば弁護士さん立ち会いのもと、保険会社を通さず相手と約束(書面を残す)しても良いでしょうか。連帯保証人もつけてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の衝突事故の過失割合について
私が自転車、相手が自動車の事故に合いました。 お互い同じ片側一車線の道を対向車として交差点(信号・横断歩道なし)へ向かい、 私が左側の歩道脇自転車レーンから車道を横断する形で右折した際に衝突しました。 怪我は殆どなく損害は自動車の凹みと自転車の歪み程度です。 相手側の保険会社からは、夜間の為 通常よりも車側の過失割合が減ると言われたのですが 妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での健康保険使用は出来ますか?
ベストアンサー先ほど交差点で交通事故発生しました 私が信号待ちで直進、相手は対向車で右折 信号が青になり私が発進したらいきなり対向車が右折してぶつかりました 夜中なので今日朝いちばんで保険会社の承諾得て病院行きますがこのようなケースでも自由診療でなく国保、健康保険での治療は出来ますか? 聞くところによると病院の一部には交通事故の場合健康保険使えないと言い切る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の飲酒運転で駐車場での事故
ベストアンサーコンビニエンスストアの駐車場で、駐車中の車に自転車で接触し傷をつけてしまいました。ちょうど、自転車に乗りかかるところでバランスを崩したものです。一台目に接触後、隣の車にも接触。いずれも、軽微な傷で怪我は双方ありません。警察を呼び事故処理をしました。当日は飲酒をしており、飲酒の検知をしたところ0.26という値でした。まずは、物損事故ということで処理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の人身事故。処罰を重くするには、何ができますか?
友人宅の家に行く途中で、傘をさして歩行中、店の前の路上駐車の車を避けて前進した所、後から当たられて、転倒した際に足を車にひかれた状態で運転手が降りてきて、足を剥離骨折し、全治1ヶ月です。100対0の被害者です。病院で別れた後から電話の一本もありません。人間としてのモラルがないと、揉めたところ弁護士対応になりました。余分なお金はいりません。処罰を重くす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での接触事故の可能性と当て逃げのリスクについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 拝啓、 突然のご連絡失礼いたします。交通事故に関して相談したく、メールを送らせていただきました。 私は最近、駐車場から車を出す際に不安を感じており、万が一当て逃げなどの問題が発生していないか心配しています。以下、詳細をお伝えいたしますので、ご確認の上、アドバイスを頂けますでしょうか。 状況の説明 車を駐車場からまっすぐに出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が私名義の車で事故をおこし、修理できないと言ってきました。弁償させたいです。
ベストアンサー昨年8月の離婚時に 名義変更することを条件で 元妻に私名義の車を無償で 譲渡しています。 (車のローン残額は 私が現在も支払っています) 先月が車の車検で その時までに名義変更しなければ 車を返還してもらう約束でしたが 元妻が事故を起こしていて ・名義変更していない ・修理するお金がない ・今の段階で車も返せない と言ってきました。 こちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横断歩道での事故についての交通違反はあるのでしょうか?
【相談の背景】 先ほど車を運転しているときに横断歩道で横断できるのを待っている人を見つけました。気づくのが遅く止まろうとしましたが止まれなかったです。これは違反でしょうか? 交通に詳しい弁護士の方にご回答をお願い致します。 【質問1】 交通違反でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから