法律相談一覧
-
今後、どうしたらいいですか?
前回の質問に答えていただいた方、ありがとうございました。 夫との関係がギクシャクし始めて2年、この1年ほどは会話のない状態が続いています。 私への威圧的な態度、持病を抱える長男への暴言に耐えられず、昨年12月に子どもを連れて実家に帰りましたが、向こうは「やり直したい」と言い続け、遠方の実家からの通学・登園が子ども達にも負担になってきていたため、2月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手(医師)への慰謝料請求
2日前に妻(元看護士)がホテルで会っているところを見てしまいました。 相手に慰謝料?示談金?を請求しようと思っていますが、大体の相場と弁護士費用を教えてください。 もしこのような案件に強く相談に乗っていただける弁護士の方がいらっしゃいましたら、その後の具体的な相談もお願いします。(お名前orHPを教えてください) 現在分かっている状況です。 ★相手も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての交通被害で不安でいっぱいです(トラックからの追突)
昨日の昼、一車線道路で右折をしようと停車中、トラックから追突されました。 リアガラスが全て割れて、後ろ部分もベコっとへっこんでしまいました。 大きな事故の割に何も体に異常がなく、警察からも「いつでも人身に切り替えられるので言って下さい」と言われるくらいでしたが、その時何もなかったので物損事故として処理されました。 相手方のトラックは「100%過失が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残金の回収方法。この場合50万で諦めるしか無いのでしょうか?
ベストアンサー一昨年前に工事完了した物件で残金未払いは貰えるのでしょうか?担当者との話し合いにて契約金額決めました。昨年の工事完了時に出した請求額から勝手に1割近く低く入金して、追加は振り込まれませんでした。当時の見積書と請求書しかありません。契約書等は制作してません。先方とは長く下請けさせてもらっていたのでその後も他の物件の仕事をしてました。先方は公共事業と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害12級の損害賠償について教えてください。
先日もご相談させて戴きました。昨年8月に介護調査の為 施設に訪問したところ ほぼ寝たきりの男性が差別用語と暴言と共に私に殴りかかってきて その夜受診し外傷性上腕部打撲との事で六ヶ月通院し注射リハビリなど受けておりましたが 完治せず左肩骨挫傷 腱板損傷による可動域制限あり 挙上や外旋 伸展制限ありで2月症状固定、後遺障害12級となりました 仕事中のことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者 (知人)に頼んでも大丈夫ですか
いちようは元付き合っていた人なんですが 最初は住む所もなく お金もなく困っていたから 同居することになり自然と男女の関係になり付き合うことになりったんです 家賃や生活費など折半と2人で決めて 携帯電話の名義も貸して 支払いは自分でする約束でした 働いていた所に借金があったので 困っていたから そのお金を立て替えて払いました 他に身内の旅行費用とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。その請求は出来ますか?
ベストアンサー被害者です 女です。 私がバイクで加害者は車。対比は9.5対0.5です 顔面多発性骨折し顎は砕け歯は7本無くなり、今後インプラントの予定です。 事故後の手術時間は10時間に及びました。 入院期間は一ヶ月半。 顔面は暫くの間、腫れ上がり原形を留めなかったので、その間、子供達に逢えず、家の事や子供達の世話を仕事をしながら主人が全て熟してくれました。しかし家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の家からの嫌がらせ
ここ数年、そして、この数日毎日のように近所の家からの嫌がらせに本当に困っています。 集合住宅に住んでいますが、先日、深夜に玄関前に爆竹を数発やられました。 防犯カメラを付けているので犯人は分かるのですが、火をつける所も見えているので警察に被害届けを出したかったのですが受理されませんでした。 犯人は15歳までの子供達(兄弟)で、兄弟や友達が仲間になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から暴行を受けました
去年の夏、警察署へ任意同行を求められ、パトカーに乗り警察署行きました。 狭い取り調べ室では、約10人位の制服警官、および私服警官に囲まれました。 威圧する警官、そして話を聞いて貰える警官。それぞれいましたが、最後に私服刑事がやってきて、恫喝されました。 もちろん悪いことはしていませんので、2時間位で取り調べは終わりました。 結果は、完全な白です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権裁判について
親権の事でもめており、離婚については、お互い納得しています。別居を始めて10ヶ月目で、調停の方は、不成立に終わり、先日、裁判の判決がおりました。私が、親権者に決まりました。旦那側は、納得しなかったのか、控訴したようで次は、高松の裁判所の方に行かなければなりません。1回目の裁判での判決と判決が変わる様なことはありますか? 離婚原因は、お互いにあると私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の仕方
現在夫と夫婦関係調整の調停中です。 そこで、夫に対する慰謝料請求の仕方について相談させてください。 私はこれまでに夫の暴力で2度入院し、救急車で運ばれ、MRIを撮ったりしました。その際、病院側に「院内では止めておけない」と言われ、すぐに女性支援センターに通報がいきました。その後、警察署と別の支援センターに、夫の暴行を記した資料を提出してあり、あざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をやめさせたい。また、どれ位料金はかかるのでりょうか?
友達が不倫をしています。女性で26才4才の子供がいます。バツイチです。相手は48才で単身赴任者で名字と車のナンバー会社名しかわかりません。女性はその人のために子供を実家に預けて、殆ど週に一回子供の顔を見るか見ないかという状態です。育児放棄状態です。その女性は元々鬱病だったこともあり、リストカットなども経験しています。睡眠薬を大量に飲んで病院に運ばれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件
離婚調停(夫)と婚費の調停(私)をしてましたが 精神的に疲れ婚費を決まる前に離婚に応じました 来月調停員の方は離婚になると思ってますが 私は全て準備が出来ないとしないつもりです 本来は離婚したくは有りませんが 夫の不倫の証拠が無くこちらの見積もりも2回とも返事が無く 弁護士が居ません 夫からの条件は悪くはないと思いますが 私は将来が不安でなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫とDVの慰謝料。こちらも上乗せして請求は可能でしょうか?
結婚7年目、子供は幼児二人、専業主婦です。 夫が不倫相手と車の中で、2ヶ月間ほぼ毎日寝泊まりしていました。お互い自宅には風呂と着替えにだけ戻る状態でした。 二週間前に親族と共に密会現場に乗込み、夫の意思を確認すると、私とは離婚し不倫相手とやっていくとの返答でしたので、その日から夫は実家に戻り別居することになりました。その際、私も口頭で離婚には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても辛いです。
私の家は一軒家で その向かいのアパートに住む男性(妊娠中の奥さんも子供2人いる方です。)が半年ぐらい前から私を見ながらかっこつけたりずっと見てきます。気持ち悪いので無視していたら私の家の門から敷地内に入り「検便なんです」と検便容器を顔の前に突きつけてきました。その時は私達は庭でバーベキューをしていたので男友達が止めに入ってくれました。 それからは睨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への慰謝料請求
旦那の浮気が発覚し、旦那が出て行って3ヶ月が経ちます。 離婚の話しもあり、子供が5歳と2歳なのですが、収入が安定しない自営業なうえ、借金まみれな旦那に対しては、慰謝料は請求しないかわりに私の父から借りた800万をキッチリ返済し(月六万返済の公正証書作成済み)、余裕がある月は養育費を支払うという約束を交わしました(録音あり) 今回の相談は相手の女性に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好川先生、ありがとうございました。
ベストアンサーお礼が、遅くなりました。 ご丁寧に、教えて頂き、有難うございました。 作成し会いに行きましたが、 今日も、結局、土壇場で連絡つかず、留守でした。 数か月、この繰り返しなので、彼に、お父様にご相談する旨、メールしました。 ご高齢なので、不本意でしたが、彼の行動が、余りに誠意なく酷いので、前々から、彼にも、お父様にご相談希望してました。 彼の実家は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場アスファルト表面のキズ
ベストアンサー北海道にてアスファルト舗装済み屋外駐車場付き賃貸住宅を借りています。 築浅物件。現在も居住中です。 冬期間に雪かき作業の一環として、駐車場路面に積もった雪が一面氷結してツルツルになってしまっていた状態を改善するため、 金属シャベル等で足元の氷化した雪塊を細分化して除去する作業をした際、駐車場のアスファルト表面に複数のキズがついてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険な道路鋲(チャッターバー)を撤去させられませんか?
ベストアンサー子供を通所させている保育園のそばに、最近大型の商業施設が開業しました。これに付随して、園側に車両が進入しづらくするため、園と大型商業施設の間の市道に道路鋲(チャッターバー)が取り付けられました。市道から園に侵入するために左折する際に、堂々とセンターラインに据え付けられており、これを踏まないと入れません。車両を侵入しづらくさせるだけあって、高さ5cm、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕&刑事による侮辱発言
約2年前に警察に逮捕されたのですが、その際の捜査方法に関しての疑問です。家に突然5〜6人の警察官が入って来ました。そして逮捕状なしで強制連行させられました。また家宅捜査礼状もなしに勝手に家のものを持ち出され、事後承諾でサインを求められました。これは明らかにやり方が違法だと思うのですが?家族も立ち会っていたのですが、明らかに異常なやり方に呆気にとられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。別居は悪意の遺棄とされますか?
ベストアンサー回答受付中 結婚生活7年、子供は7歳と5歳です。 4年前に妻が鬱病と診断され、家事・育児もままならないのに、子供や私に対する暴力や浪費(家計以外に子供の貯金の勝手な解約。使途不明。)、他の男性と会ったりなどが重なり、約1年前に妻が単独で実家に帰ったタイミングで別居・離婚調停を始めました。別居当初より婚姻費用の支払いはしておりましたが、調停内で増額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴休職について。
私は約3年前に交通事故を起こしました。(初犯です。) 人たちと相乗りで私が運転手だったのですが 走っていた道に4〜10センチの段差があったそうで、気付かずに通り過ぎた所、車が浮き上がり そのままスピン、電柱に衝突し後部座席に乗っていた方が亡くなりました。(当時は大学3年生でした) そして去る12月、判決が出たのですが、3年の禁固刑とのことでした。 私の弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の対応について【加害者】
はじめまして。 私は、先日車を運転中に自転車との接触事故を起こした加害者です。(被害者=無職の老人) 状況は三差路で一旦停止後左から右への一歩通行の道路を右折しようとした際に右側から走ってきた自転車に接触し転倒させてしまいました。 相手方は全治1週間の擦り傷を負い自転車のタイヤが少し変形していました。 また自転車の積荷の水(飲料用の10Lほどのボトル)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理姉が行ってきた過去の義理母への援助費用を請求されています。
ベストアンサー義理の姉から義理の母への援助にかかった費用を過去15年間分の半分を請求されています。墓代や車の修理費、生活費などです。 妻は実家と折り合いが悪くこのような援助があったことは請求されてはじめてわかったことです。 1 相談もなくなされた過去の援助の費用を負担しなければならないのでしょうか? 2 扶養義務者に求償請求ができるとのことですが、扶養義務者の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から鍵を奪われて自宅に帰れない、電話メール一切無視されます。
家族で外出中に、急に怒り出し鍵を奪われて自宅に帰れなくなりました。 子ども2人(4歳と6歳)と今は実家(自宅から電車で1時間半)に来ており3日になりますが、電話、メール一切無視されています。 今は長期休み中ですが、もうすぐ2人とも幼稚園が始まりますし、子どもは定期的に病院にかかっていますが保険証も自宅に置いたままです。上の子は、4月から小学校へ入学する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
現在の会社に慰謝料を請求しようと思います。去年の6月に今の会社に入社したのですが、嘘ばかり付きます。まず最初に社会保険の制度があると言われました。でも実際はそんなもの存在せず、、、その後去年の9月に中国へ出張へ行き、出張先で親知らずが痛くなりました。日本には去年の10月に帰ってきて、親知らずを抜いたところ、血が止まらず、病院へ行ったところ、国の難病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払い
初めまして。私は元旦那の二度の不倫と家庭に生活費を入れなかった事などが原因で2年前に離婚しました。親権は私です。離婚する際に養育費の額など決めて二人で公正証書をつくりに行きました。養育費の中に慰謝料も含まれてます。しかし養育費の中に慰謝料が含まれている文面を書いていません。更に離婚してから3ヶ月で養育費の支払いはなくなりました。こちらが払ってと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転について…
ベストアンサーお世話になります。 22年9月に停止中無免許で捕まり罰金処分を受けました。その年の末に再度無免許で捕まり2週間の勾留後裁判にて罰金処分を受けました(執行猶予だったとかは覚えてないです…)。この9月にまた無免許にて捕まってしまい(勾留無し)現在は調べも終わり呼び出し待ちの状態なのですが実刑回避は厳しいでしょうか… 自分は反省文を作成中で会社の社長も配置変え等を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の浮気と性病
お恥ずかしいんですが、真剣に悩んでます。 お付き合いして半年で、いずれは結婚も考えている彼女がいますが、8月の前半に彼女が某SNSサイトで仲良くしている男性がいましたが、趣味が意気投合もありとある店に彼女の車で出かけました(男性は車の所有なし)。帰り際の車内でわいせつな行為を強要されていましたが、最初は拒否をしていたらしいのですが、拒否をするうちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行による怪我の賠償金を請求したい。
【相談の背景】 友人が先日暴行を受けました。 瀕死の状態で救急車で運ばれました。 犯人は、走って逃走しており その後身柄は確保されています。 どちらもアルコールを摂取しており 警察からは酔っ払いの喧嘩だからしょうがないね と言われてる様です。 マンションの監視カメラに暴行の映像が残っていました。 相手が先に暴行を仕掛けて馬乗りになって10分以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは内定捜査になるでしょうか?
【相談の背景】 現在、タクシー運転手をしている者です。 3年前に詐欺事件を起こして起訴され、現在、執行猶予期間中の身です。 本日の朝、タクシーで営業所を出て5分くらいしてから、シルバーのカローラ(ナンバー・220)に距離を詰めて尾行されました。 その時間、私と同じように右左折したり、 進路変更してきました。 しかし、大通りに出てから路地に入ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最期の別居前に何度か別居しています。途中の別居時の収支も財産分与時に控除されるのでしょうか
ベストアンサー別居期間を経て離婚裁判の後に離婚が成立しています 最期の別居までの間に離婚をするつもりで何度か別居をしています この最後の別居以前の別居期間中の収支について 財産分与の対象外となるのでしょうか それとも 最期の別居時の財産ー婚姻時の財産が 財産分与の対象と計算されるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアミラー同士の接触
ベストアンサー狭い道を走行中すれ違い時にドアミラーをぶつけてしまいました。 私は、5キロメートルくらいでの走行で相手は、完全停止状態でした。 相手は、私からぶつけられた事でむち打ちに鳴ったと言っています。 ドアミラー同士の接触で怪我する事 人身事故になることは、ありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両盗難で保険金がおりず、保険会社が弁護士を立ててきた
【相談の背景】 昨年9月にアパートの駐車場に停めていた車が盗難に遭いました。鍵はしっかりとかけており、警察に被害届を出しております。車両保険に入っていたので保険会社に連絡致しました。保険会社の面談員の方と面談し、それから約3ヶ月経ってもたいした進捗がなく、保険会社の方の対応も悪く、担当者を変えていただきたいという旨を伝えるとこの件に関しては今後専...
- 弁護士回答
- 11
-
-
過失運転致傷 起訴後の不安
ベストアンサー過失運転致傷で起訴されました。 黄色から赤にかわるタイミングで交差点に進入し、交差する信号の横断歩道が青になり、自転車と衝突。衝突といっても車にかすったくらいですが、転倒した衝撃で相手が鎖骨を折る全治90日のけがを負わせてしまいました。 バイクの見切り発進に注意し、私の前方横断歩道確認不足のためです。 保険屋との話は終わり、数ヶ月後に検察官の呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機械式駐車場で・・・
ベストアンサー3月某日朝8:00くらいに地下2階式の3列3段パレット機械式駐車場の1階部分にて子供をチャイルドシートに乗せていたとき他の駐車場利用者が駐車パレットを操作し私の車の後部ドアに接触し傷をつけた。このとき私は一人で子供を乗せていたためパレットを操作されることに気がつきませんでした。後から来た妻に人が待っているから早く乗せてと、言われ はじめて機械が動いている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の念書の違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をしていました。私は相手女性に会いに行き、今後2人きりで接触した場合は違約金が発生する旨を盛り込んだ念書を書いてもらいました。が、また最近2人で会っているようです。ツーショットの写真などはありません。財布にあったレストランのレシートからお店に確認し、女性と2人で利用したこと、そして運転代行の領収書から、その運転代行会社に確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家を新築したいのですが、既往の住宅ローンがあるので新たな住宅ローンが組めません
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が自分の土地の上に家を建ててもいいよと言ってくれたので、銀行で住宅ローンを組んで、家を建てました。少ししてから、叔父が車を駐めていいとは言ってないから駐車料金をよこせと言ってきたり、子供の泣き声がうるさくて眠れないと文句を言ってきたり、と嫌がらせを受けるようになり、妻ももうここに住みたくないと言い出したので、結局家を出ること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この浮気の証拠で不貞行為は認められますか?
ベストアンサー先日主人が浮気をしていることが発覚しました。 車にGPSをつけて行動を監視している状態です。 現在、GPSでラブホテルに入ったり、女性宅に行ってる履歴と、その日時に会ったであろう女性とのLINEのやりとり、ラブホテルの日はホテル代のカード決済の明細が証拠にあります。 ちなみに、LINEのやり取りははっきり性行為をするために会うであろう内容でした。 (今日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与振込、引き落とされてしまうのでしょうか?
ベストアンサー先日、自己破産を依頼してきました。 その時に、今月引き落としのあるクレジット決済はしないで欲しいと言われたのですが、質問です。 1.クレジット引き落としの口座は給料振込の口座と同じなので、先月引き落とされないかったら、給料振込された時点で先月分として自動に引き落とされてしまうのでしょうか? 2.住宅ローンや他のローンの事は聞かれたのですが、クレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為、親告罪、不法行為について
両親にされてきたことが自分に対する不法行為になるか知りたいです。 両親が弁護士に依頼しているので向こうの弁護士さんに伝えたいのですが ①教えていない彼女の部屋に押し掛けてきてオートロックも勝手に抜けてドアをどんどん叩く、声を出す、退去をお願いしても数時間座り込み滞在 ②待ち伏せをされていて車にのせられました。帰してほしいと頼んだのに高速道路に乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係があるか分かりませんが離婚できますか?
ベストアンサー旦那40後半。相手の女性20前半で、近所で昔から知っていて家族くるみの、付き合いをしていました。ので、彼女が小学生の時から知っていました。 5年程前に事務員として主人の会社に入りました。 浮気に気付いたのはニケ月ほど前からです。 メールを見てしまいあっている事が分かり週末は主人は飲みに行くと前から朝帰りでしたが最近はその子と一緒にいます。(レコーダー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産管財人の方から
ベストアンサーはじめまして。 弁護士の先生にお尋ねします。 父親の会社が破産して、父親も破産し最近破産管財人の方が決定しました。 質問なんですが、破産管財人の方から私の車のについて指摘されました。 元々、父親の名義でローン契約をして、支払いを終えました(2005年10月から5年ローン、完済)。 2011年の3月に私に名義変更。 破産管財人の方から、私が支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理代金の未払いについて
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。自動車販売・整備業を営んでおります。 今年の5月に自損事故により破損した車の板金修理を請負いました。 修理を依頼した自動車ユーザーは一般の車両保険(自損事故でも保険が出る)に加入しており、保険を使って修理するとの事だったので保険会社と修理内容について打合せの上修理を行い納車も完了したのですが、ユーザーは納車後も保険を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免停中に止められて無免許運転で捕まりましたがそのあとの処分や罰金について。
昨日免停中に警察に止められて無免許運転で捕まりました。 仕事を終えて、駐車場を出て30秒後ぐらいで止められました。 その後警察署へ連れていかれ書類をいろいろ書きました。 免停時点での点数は8点ぐらいだと思います。 違反は信号無視、スピード違反、Uターン禁止です 前科はないです。 今回のことで知りたいのは罰金や処分はどういったものになるのか、今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、虐待、不倫、離婚。早急に回答が欲しいです
小学3年と4歳の子どもがいる友人が離婚をします。 ◯不倫 現在、友人夫と愛人のLINEのやりとり(2人の不貞行為の内容、妻子持ちであることを認知している交際関係が明確である内容)愛人の職場、愛人の自宅、愛人宅に駐車している夫の車の写真、車に仕込んだGPSの記録、同時に仕込んだボイスレコーダー(愛人と夫の会話)が手元にあります。 ◯DV 友人は7年間夫による暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の個人ロッカー会社の人が開けていい?
ベストアンサー質問お願いします先日お電話で退職先の荷物を 今週の日曜日に取りに行くとお約束をしました しかしながら会社は私の鍵付きロッカーを勝手に開け荷物を宅配便で送りつけてきました 私が退職する理由は会社での交通事故被害です 会社は警察にも通報してくれず怪我をする私を早退もさせてくれませんでした 怪我も後遺症が残り麻痺をしています 会社の鍵付きロッカーは会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転倒について賠償請求できるか
ベストアンサービルで吐物があり家族が転倒し骨折しました。一応、ビルの店舗には他の人数人も吐物で転倒するかもしれないから片付けたほうが良いと指摘してたみたいですが、片付けられてなくて。 弁護士さんに相談にいったら、交通事故の金額で相手方に請求できると思うので、ちゃんと言った方がいいとのことでした。 ビルの管理会社に言うべきだと思いますが、責任の有無でややこしい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金の整理について。
先日、何社かクレジットカードの申し込みをしたところ、審査に通らず、おかしいなと思い、CICへ信用情報を開示手続きをしたところ、平成13年6月に貸付された消費者金融系カードローンと平成14年6月に車を購入した際に付帯していたクレジットカードの残債が残っている旨、記載されていました(この平成13~14年は私の年齢は未成年で消費者金融については親の承諾等は得ており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
探偵事務所への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の依頼で探偵がGPSを私所有の車に取り付けました。この探偵調査は間違っている事が証明されたのですが、夫はこの調査結果を信じてしまい離婚裁判まで発展してしまいました。 【質問1】 探偵事務所にプライバシー侵害で慰謝料請求をしようと思っていますが、被告の名前は『〇〇事務所』で良いのでしょうか?探偵の個人名じゃないとダメでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから