法律相談一覧
-
親の家賃未払い
ベストアンサー初めて投稿します。よろしくお願いします。 両親は20年以上前に離婚、子供は私一人です。 父親の話なのですが、ここ最近仕事が無くお金に困っていたみたいで家賃の滞納2ヶ月しては払うを繰り返していたようです。 そして病気で倒れ今も入院中です。 そんな中家の退去命令が来ました。 そこで質問なのですが未払いの家賃や父親の荷物は一体誰が処分するのかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届は出せる?これって被害届は出せますか?
知り合いの女の子が夜の仕事をしているのですが、とある客35歳ぐらいの男に嫌がらせを受けています。 店のホームページから女の子へメッセージを送れるのですが、早く辞めろだの結婚しろだの俺は彼氏だとか… 最近は女の子の実家に店の写真いり広告を数回送りつけたり…誰かは特定できてませんが あとは2ちゃんねる掲示板に女のこの住所がカキコミされてました そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えて下さい。
今、離婚調停の申し立てをしており、先週の火曜日から別居中です。 主人から離婚を切り出される前は、私が主人の通帳とキャッシュカードを持って生活費を管理していましたが、主人の脅しにあい返してしまいました。 早速、今月末のお給料から婚姻費用を渡さないように言ってきました。そう言いそうだと思っていたので、調停には申し立てしてあります。 しかし、保育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
へんな電話がかかってきました。
今日の午前中に、私と事故をしたと言う人の息子と名乗る人から電話がかかってきて、親があなたと事故をした。あなたの名前と住所と電話番号が書いてある紙がある。って。私はその人が言う時間にはその辺りには居ませんでしたし、事故も起こしていません。その息子と言う方は当て逃げになるから、警察に届けるからあなたも調べられますよ。って。その人が言うにはその人の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置された。
ベストアンサーかねてより胃腸科に通院中のところ、適切な治療を受けられず、病状が悪化しました。内視鏡検査もしてもらえませんでした。 →薬も、痛みに効く薬は出してもらえませんでした。 救急車で運ばれたことが1回。 救急外来を受診したことが3回あります。 痛みを訴えているにも関わらず、病気に合った薬を処方してもらえなかったために、病状が悪化し、手術が必要となった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠7ヶ月傷害被害
ベストアンサー初めての赤ちゃんが出来て幸せに過ごして居たのですが近所の68才位のテニスをやっていて元気な男に犬の散歩中に車で近寄って来て窓を開けて化け物ねーちゃんと暴言を吐かれて、気持ち悪いと行ったら下りてきて殴られたり髪を引っ張られ胸ぐらもゆさぶられ最後に足を持ち上げられ押されて逃げられました。足を怪我したうえお腹がはって気持ち悪くなって冷や汗で具合が悪く家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後
初めまして、お忙しい中すいません、離婚を考えている一歳の子供がいる24歳専業主婦です。できちゃった婚で夫の名義が以前の債務整理により使えないので籍をいれる前に私の名義でカードローン、家、車を通したのですが夫の仕事が減って、家賃やローン、国民保険(もうとめられています)や年金の滞りがひどくなってしまいました。貯金もないのですがこの状態で離婚すると全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。
私の父が4ヵ月前にシートベルトの違反で捕まりました。 私は免許証を持っていると思ってました。無免許だったみたいで、その捕まった時に、知人の名前を語って、署名と指印をしたそうです。 先週、有印私文章偽造で逮捕されました。 その時に父が乗っていた車の名義が祖母なので、 祖母も参考人として呼ばれています。 父が何ヵ月間家を留守にしていたので、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反。そしてもし被害者の方に取り下げ(?
先日居眠り運転で自動車に追突し、怖くなり逃げてしまいました。 冷静に考え3時間後に出頭し取り調べ、現場検証を終え、取り調べ内容は 自動車運転過失傷害及び道路交通法違反 でした。 私の追突で2台が玉突きとなってしまったのですが、二人方とも不幸中の幸いと言ってはなんですが軽傷とのことでした。 そこで質問なのですが 軽傷重症関係なくこの場合、救護義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑隣人への強制退去命令
ベストアンサー隣に越してきた30男が、迷惑行為の全てをやりつくす常識知らないモラルない最低な住民です!例えば、早朝深夜関係なく、玄関、窓、シャッターはうるさく閉める、車のエンジン1時間近くかけっぱなし、車内の音楽を大音量で帰ってくる、部屋の中を奇声をあげながら暴れてドンドン走り回ってる、敷地内に平気で自分のゴミを捨てる、ペット禁止なのに猫を飼う等々これは明らかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クレジットカードを盗まれ使われました。
交際半年の際、クレジットカードを無断で盗まれ、私が無くなったと気づく半月程使用されました。 初めは自分自身で落としてしまったと思い、「落し物」で警察に届けました。 また、クレジットカード会社に連絡もしました。 すると、何時何分に未遂でATMで現金を引き出そうと何度も行っていたり、(結局できずに現金は引き出せなかったようです)ラブホテル等での使用、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故に強い弁護士さんお願い致します
9月8日に買い物の帰りに自転車用の道路(車道じゃない)を走ってたら左側の信号機のない交差点から車の頭が確認する為にメイン道路(一車線)にでて為にその車を横切ろうとしたら、加害者は確認ミスにより左側から追突されました。衝撃で地面にたたきつけられ首・腰・左側ひざが痛くてすぐ救急車で搬送されました。CT検査やレントゲンを撮りました。※重要※左側の肩から手の平ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒後車で寝ていて調書を取られました。逮捕されますか?
先日、お店でお酒を飲んだ後帰る際に代行を頼んで車を、お店の目の前の駐車場からお店側に動かして、待っている際寝てしまい警察官の方から起こされて飲酒の検査をされ、そのまま警察署に連れて行かれて調書を取られました。 その時の状態は、エンジンは掛けて運転席で寝ていました。 道路とお店の敷地に半分つづ入っている状態でした。 切符など切られていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察呼んだのに後日救護義務違反
ベストアンサー【相談の背景】 警察呼んで事故処理後救護義務違反はありえますか? 交差点で右直事故で私車相手バイクです!ぶつかった直後、車をぶつかった状態のままくるまからでで、相手方に大丈夫かの確認をしました。けがは大丈夫との事、ケガはしてるかどうか、救急車はよびますか、聞いた上であいてが、まったく大丈夫との事でしたので、わたしの車を左側に寄せて相手に警察を呼...
- 弁護士回答
- 9
-
-
違法駐車は刑事罰あるんですか?
【相談の背景】 仕事先でパーキングがなく 近くのスーパーに朝の8時から夕方17時前まで止めていて 駐車場にいくとパトカーが自分の車からを見ながら無線でやりとりしていたのを見たので、その場を後にして30分ぐらいしたらもう一度駐車場に行ったらパトカーが止まっていましたが警察官が乗っていなかったので そのまま車を取りに行ったんですが張り紙もしてなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故に対する保険会社の対応について
【相談の背景】 交通事故にあい、車のみ破損。 100%相手方の過失で修理など進めています。 修理日程が長引き、代車代の費用も嵩んできています。 修理日程が長引いているのは保険会社側が動かなかった事が原因ですが、保険会社はこちらが修理依頼をかけるのが遅かったのだから代車はその分は払えないと言ってきています。 【質問1】 こちらは修理見積もりがでた当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突なのか巻き込みなのか。また過失割合はいかに。
司法と民事では違うのか。 片側2車線の道路で対向車との境にオレンジのコーンがあり、Uターンの為にコーンが抜いてある所で事故を起こしました。 Uターンの為に止まり、対向車がきてたから 止まっていたら 後ろからバイクが突っ込んできました。 Uターンの為に少し斜めになっていたので バイクの傷はドンッとなったように 擦り傷は一切ありません。 警察では 当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人にはねられた交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前、スーパーの駐車場で友人の車にはねられました。 私は気を失っていたため詳細はわかりませんが 救急車と警察のには友人は「私の友人です」と正直に 話をしたそうです。 その保険会社も最初はきちんと入院費、治療費等支払ってくれていたのですが、以前にも友人と車に乗っていて知らない人に追突をされて(別の保険会社)ご友人と以前にも事故があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車自社ローン契約後の契約解除
【相談の背景】 2022/11/11日に車中古車を自社ローンに契約致しましたが契約解除をしたいです。 現在は納車引渡し前になります。 ネット掲載で車両や価格などを見て から実店舗に行き契約しましたが 契約後不信な部分がたくさんあり 契約を解除したい次第です。 ネット掲載段階 本体価格93.8万円(税込) 支払い総額108.8万円(税込) 上記金額は現金一括払いとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の告発義務に該当するかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に私が教員をしていたときのことです。職場の人が、「自分はたいま(麻薬)を栽培している。車にある。」と言っていました。停めてあった車の横を通った時に、葉っぱのような物が入っていましたが、冗談だと思い気にしていませんでした。 私は現在教員は退職しており、その人も仕事を辞めています。「公務員の告発義務」という法律があることを最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園の駐車場で生じた車の傷について。こちらの過失とみなされるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 公園の駐車場に停める際にポールが傾き車に傷がつきました。利用時間外になると駐車場を封鎖するための金属性ポールがあり、それを固定するコンクリートが四角の形に割れていたようでそのポールの横を通った際に車の重みでコンクリートが傾きポールが車体と接触して傷と凹みが生じました。 ポールと車体とはある程度距離があることも確認しており、まさか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について。
養育費についてです。 2年程前に離婚し、子供が1人養育費4万円と 車のローンを3万円元夫に支払って頂いていました。 しかし、先日いきなり養育費減額調停の 用紙がきて、養育費を7万円支払っているから 減額したいと来ておりました。 こちらとしては養育費としては4万円頂いていて、 車のローンも離婚時に念書により取り決めました。 今でもギリギリな生活で減らさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二輪車と自転車の事故。当初は物損処理にしてくれたが、その後損害賠償を要望されたその金額について。
息子の交通事故の慰謝料ないし損害賠償金額の件についての相談です。平成24年4月、息子(会社員)が二輪車で通勤中、左側を走っていた女性会社員の通勤中自転車が斜行してきて衝突した。相手は右膝靭帯を損傷しボルトを埋める怪我となったが、先方も不注意があったと非を認めて物損事故処理で済ませてくれた。その際示談書などの書面は交わしていません。 先方は通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでの後日逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日、メンズエステを利用しました。 施術中に「抜きはあるのか」と聞いたところ、相手から「それはオプション」と言われ、抜き行為をしてもらいました。 また、「触りたい」「大きいね」などを4〜5回ほど言ってしまいましたが、相手に断られた後はそれ以上強く求めたり、自分から触ったりはしていません。相手から「もっと仲良くなったらね」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の約束と別れ後の請求についての法的義務について相談
ベストアンサー【相談の背景】 交際して私は恋人に職種を偽りお金を持ってるように見せました。 その後同棲の話が出て 相手がお金が無いと言ったので その時に私が生活費や初期費用を全て支払うと相手に約束をしました その中で私はタワーマンションの内覧に行ったり高級な車を見に行きました。 ですが、私はお金も無かったし彼の暴力や暴言も酷かったので別れたい、同棲を止め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中に認知症患者に押されて手首を骨折、慰謝料と損害賠償を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 母が精神科に入院してて、押されて左の手首を骨折しました。 相手も入院中の患者で認知症です。 母の通院や手術で付き添いで仕事を20日以上休んだり、抜けたりしないといけません。急に休んだりしたので、大変でした。 また、母はリュウマチで足元が危ういので、車を出して送迎です。 相手に慰謝料と損害賠償を請求したいと思ってます。 私は自営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議の同意書について
【相談の背景】 今、離婚をする為に同意書を作成中です。養育費、慰謝料、財産分与についてです。 【養育費】 子供が4人居ますので1人あたり23000円で18歳まで支払いを続けるって事になったのですがお互いに再婚をした場合は養育費は払わなくて良いのでしょうか? 【慰謝料】【財産分与】 私が不貞行為をしてしまったので慰謝料を150万づつ請求されてますが私は財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見込み出費がある場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚を申し入れている側です。元々お互い夫婦別財布で貯金も無いので財産分与無しで口頭で合意していました。 現在私は育児休業中です。 生後8ヶ月の娘を私が養育中で、産前より夫との諍いが絶えなくなり、実家に帰ったり夫との家に戻ったりを繰り返していました。7割くらいは実家におりました。(LINEのやり取りやネットでの買い物の記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚や別居の理由にならなかった過去の不倫への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に別れた不倫の慰謝料請求をされそうです。 7年前に撮られた性行為中の写真が最近になって見つかってしまいました。 7年前にも1度奥さんに知られたのですが、車のシートについた体液と、メッセージカード程度で、その時は肉体関係を示すような確たる証拠がなかったようで、元職場に私の所在を確認する電話があったあと、なにもしてきませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用で、妻使用の自動車の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻費用の扱いについて、ご相談です。 妻が申し立て、夫である私が、婚姻費用を負担します。すでに別居中で、別居の前後より妻用の自動車として妻が使用している自動車の費用の扱いの質問です。 別居は、1月25日で、離婚調停申し立ては、翌日です。 自動車の名義は私で、使用者が妻です。 任意保険は、2月に私が支払い済み。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料、財産分与など
ベストアンサー財産分与についての質問です 別居し2年近くたちますが、別居中知らぬ間に税金滞納により、結婚当初住んでいた住まいが差し押さえされたことを知りました 他にも夫は相続で多数不動産がありますが、それは財産分与には含まないと存じておりますが、結婚してからの住まいや車などは財産分与の対象になると聞いています しかし、差し押さえされている場合はどうなってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の病院通いについて
ベストアンサー今回、追突事故で病院に通っているのですが、保険やさんからの連絡が重荷になり、弁護士さんをお願いしようと思い、一度相談にいきました。 私は今妊娠中で、総合病院で出産予定なので、総合病院の整形外科に1ヶ月一回通い、あとは、整骨院さんで治療を受けています。 整形外科では、特に治療はしてくれず、飲み薬のみの処方ですが、今回弁護士さんに相談すると、病院を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼、対応について
交通事故の被害者です。 私はバイクの直進運転中に車の左折巻き込み事故に遭い怪我の治療、通院していました。 通院治療中は相手方保険会社と直接やりとりをしていましたが、後々のことを考え通院治療中に弁護士を依頼しました。 その後症状固定になり、ついこの間、後遺障害の結果も出て、これから示談交渉になるかと思います。 そこでお聞きしたいのですが、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き中の離婚に伴う弁済総額への影響について
ベストアンサーこんばんは 個人再生手続き中の離婚に伴う弁済総額への影響について、ご相談させてください。 【前提】 借金が430万あり、個人再生の手続き中です。 この間、担当の弁護士さんから再生計画案が出てきたのですが、 再生計画による弁済総額が363万円でした。 個人的にはもっと減額されると思っていましたが、 持ち家があるため余り減額にはなっていないようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員への注意喚起などは、どのように行えばよろしいのでしょうか?
ベストアンサー従業員の通勤中と業務中にて第三者に怪我をさせてしまった場合、第三者から企業に賠償請求をしてくるリスクの事前対策を確認しております。最終的な対応としては、企業保険(使用者賠償責任保険など)を用意するということが望ましいかと思うのですが、その前段階で企業として事前に従業員への注意喚起などを行う必要があるかと思います。 上記のリスクに対して、従業員へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の交通事故の刑事処分について
ベストアンサー自転車と歩行者の交通事故の刑事処分について質問です。 夜間、見通しの良い片側2車線の車道をライトを付けて左側を走行中(速度20~25㎞程度)、進行方向は青信号でしたが、70代の歩行者が赤信号の横断歩道から小走りで飛び出し、ブレーキをかけましたが間に合わず、事故になりました。 相手は直後は意識がありましたが、救急車に乗車後から意識不明となり現在もその状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の元夫の嫌がらせの対応
ベストアンサーはじめまして。 私には子連れで結婚した妻と新たに出来た子供の4人で暮らしてます。妻の元夫は妻との結婚生活中に犯罪を犯し服役し、その服役中に妻と離婚しております。その元夫が出所した数ヶ月前から妻の携帯に何度か電話をかけてきている状態です。妻は再婚し新たな子供がいる事、関わりたくない旨電話で伝え、その内容になっとくできない元夫は怒り子供を返せ、嫌がら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悲鳴が聞こえたという理由で男性が女子トイレに 入り込み使用中の個室を上から覗き込む行為
男性の上司と2人で車に乗って1日外回りの仕事をしていた途中で、公園のお手洗いに立ち寄った時のことです。トイレを使用している最中にゴキブリが体に飛び付いてきて、振り払っても個室の中を飛び回ってまた体に止まられ、確かに少しパニックにはなっていました。 その時、男子トイレにいるはずの上司が突然個室の上に飛び乗って覗き込んできたのです。私はトイレの使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マラソン大会駐車場の管理体制について賠償請求ができるのか?
ベストアンサー10月に子供マラソン大会がありました。 指定された駐車場に保護者が勝手に停める仕組みになっており、警備員などの誘導はありませんでしたので保護者が勝手に空いてる所に駐車するような仕組みになっていました。 前日の雨の影響もあり、ぬかるんだ泥水の中を皆さん渋滞の中停めていきました。 当然、埋まった車は数十台、私の目の前でも埋まった方がいたので助けた所、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー昨年末に主人が元同僚との不倫が発覚しました。発覚した時には関係は終わっていましたが、相手女性が主人に15万の借金がありました。 すぐに私が相手女性と会い謝罪をしてもらい、主人への返済方法を話し合い(現在返済中)今後、主人と連絡をとらない、私とも返済以外の内容の連絡をとらない、相手女性が生活が大変だろうからと(バツイチ、中2の子有り)慰謝料請求しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠収集
夫の不貞により離婚することになりました。現在夫とは別居をしており離婚調停中です(夫からの申し立て) その傍ら、不倫相手の女性に対し裁判も行っています。 不倫が発覚してから、一度は夫も反省し、不倫相手と別れる約束をしてくれたので夫婦の修復に努めました。がしかしその後も不倫は続き再度裏切られることになり、その辺りから夫は突如離婚を迫るようになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法違反
今年の春まで約半年勤めた会社です 製造業の営業職として入社しました 従業員10人程度の小さな会社です 仕事の内容は一日中新規開拓で街中の企業を廻るというもの 帰社後は上司の手伝いをせねばならず、終電まで勤務がざらで月残業100超え 数ヶ月後には売上が全く取れないと言って、毎週上司に吊し上げられました 社長からはお荷物だ、全く役に立っていない、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で
ベストアンサー割合が、相手が車(9):(1)夫バイクで、相手が自賠責保険しか加入してらず、通勤中なので会社の労災も使わせてもらい治療中です。 休業補償は相手側で、交通事故の時の怪我の入院通院合計し現在約2ヶ月経過、リハビリ通院中で、まだ指の骨折時に手首も痛め手首の痛みと、片側の脚も動かなかったのが回復し膝の痛みが残り、通院以外もリハビリの指示を頂き、毎日頑張ってはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与でいくらもらえますか?
離婚の財産分与でいくらくらいもらえますか? 入籍から5年6ヶ月 別居してから3年11ヶ月 別居した理由は相手の浮気を疑った私が家庭内で会話をしなくなった結果、相手に出て行くよう言われたから。 浮気を疑った理由は、証拠はありませんがそれを匂わす文章やメールがあったからです。 状況は 子なしで共働き 私の貯金は0 収入は 相手800〜900万 私4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売り掛け
箇条書きですいません ホストで売り掛けして一回飛び一週間後連絡してお店に借用書を書いた 店の一番奥で書きました それから払っては飲んでの繰り返しで知り合いに相談したところとりあえずあといくらか聞きなって言われて聞いたらその時連絡返せるはずなのに次の日 そのまま連絡を無視していたら職場と実家に電話一日だけ電話があり次の日あたしが2.3時間で掛...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無免許運転2度目 検察に呼び出され懲役と言われました。
質問です。 3年前無免許で一度捕まりました。原付で(罰金30万) そして昨年、8月にまた無免許で捕まりました。車です 交通違反とかではなく、職質で無免許運転と発覚しました。 車の車内カメラで夜の8時と日付が変わり0時と 2回無免許運転してると言われました。 今年に入り検察に呼び出され 調書を受けました。 その際検察管に 「前科あるから、懲役」やといわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の過失割合と慰謝料
ベストアンサー自賠責保険な過失割合についてなのですが、車対車の見通しの悪い交差点で事故をおこしてしまい加害者になりました。 過失割合が決まり8:2でこちらが8です! 自賠責保険も任意保険も当然入っているのですが自賠責保険の慰謝料は保険会社の人は過失割合関係ないと言っていたのですがこちらが8の場合減額されてしまうのでしょうか? また事故時にメガネが壊れてしまったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
補足させて頂きます
ベストアンサー補足 少し補足させていただきます。 駐車場については、私達が借りているものです。借りている駐車場に車を停めようとした際、子どもさんが遊んでいたので注意をしたら逆ギレされたのです。私達が車を止めていない時間に遊ばせている、したがって危なくない、遊ばせて何も悪くないとの理由が正当だと主張するお隣なのですが。 更に『今までは誰も問題にしなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大雨による車両損害(4台)について
ベストアンサー【相談の背景】 ①昨年7月10日、大雨による洪水で借りている駐車場(福岡県うきは市)に駐車している車1台が水没しました。(周辺の家も浸かりました。) この周辺は、過去に数回、浸かっている様ですが、河川を管理する市役所が、護岸工事等の洪水対策を取っていないようです。 ②昨年7月8日、大雨により国道386号バイパス(福岡県朝倉市)が浸水しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーディーラー退職時の違約金
カーディーラーに勤めている者です。この度個人的な事情で退職する事となりました。 入社してから営業車兼マイカーとして社員価格で新車を購入しました。今回退職を申し出ると、退職するのであれば違約金を払えとの事でした。〔車を購入した場合3年間は働かなければ退職時に違約金を請求する〕 また、ローンで購入してるのですが金利も安くしてるからその差額も請求すると...
- 弁護士回答
- 1
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから