37,763件見つかりました

法律相談一覧

• 自動車の財産分与を請求する

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で別居を開始して6ヶ月になります。 申立人は夫、私は離婚を拒否しており、今後の相手の条件次第では離婚も考えています。 離婚となった場合の自動車の財産分与について教えて下さい。 車のローンが残っており、残額は別居時に50万円でした。 現在の査定額は最低でも70万円になると買取会社に言われています。 【質問1】 そこ...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居?になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に調停を申したてられています。 洗濯物は私 食事は台所を私の使い方が気に入らないから旦那が使いたいと言うことで旦那が食事担当、子どもと旦那ぶんは旦那が作っています。私の分は作ってくれていません。私がダイエット中ということもありますが(三か月で−18キロ) 家計に私の雇用保険のお金を月5マン旦那に渡しています。旦那は収入が月20マン...

弁護士回答
    1
  • 債権者集会について。

【相談の背景】 自己破産申立中の者です。 破産理由が浪費だった為、3月から管財人の調査が始まりました。来週第一回目の債権者集会が予定されているところです。 (負債総額450万。30代独身で、持ち家・車・保険など、財産はありません) 【質問1】 管財人の調査が始まって以降、管財人・代理人共に私に連絡等は来てないのですが、これは問題無く進んでいるというこ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で起訴されるケースについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2カ月程前、夜間に地下道の下り坂で信号待ちをしている時にうっかりブレーキを緩めてしまいクリープ現象で前方の車の後方に追突してしまいました。警察に連絡し現場検証したあと被害者の方が首の痛みを訴え翌日頚椎捻挫、挫傷、打撲との診断があり物損事故、人身事故として扱われました。現在被害者の方は保険会社からの治療費の対応にて治療中です。 【...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当の申請時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 長い間、パニック障害を患っており、先月運転中に激しい目眩に襲われて、その後怖くて車の運転が出来なくて、しばらく会社を休んでいます。 久しぶりに心療内科を受診し、医師に相談したかったのですが、お薬を続けて飲んで下さいとの事で、会社に行けない状況はスルーされてしまったのですが、退職するにも、収入が無くなるのは厳しいですし、かと言って...

弁護士回答
    1
  • 頂いた義援金は大家に払わなくてはいけないのか。

【相談の背景】 以前、借りてた家が台風で浸水し、家の中のものは全滅してしまい、その片付けの費用を50万以上大家に払いました。 その後引っ越したのですが、数ヵ月後にその時住んでた市から、義援金を30万円以上頂きました。とても助かったと思った矢先に大家から、振り込まれた義援金を全額払えと言われました。もう住んでいないのに、義援金を貰うのは詐欺だ、払わな...

弁護士回答
    1
  • 未成年の弟が無免許運転、スピード違反で捕まりました。罰則金だけで済みますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月初旬、弟が欠格期間終了間際に無免許運転してしまい、スピード違反で捕まりました。欠格期間だった理由は2年ほど前に免許不携帯でバイクを走行中、車と交通事故を起こした為です。ちなみに現在19歳ですが5月には20歳になります。それと本人曰く、今回スピード違反で捕まった際慌てたせいか自分の名前ではなく兄の名前を出してしまったようです。警察に正...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の任意保険会社とのやり取りについて

ベストアンサー

事故による保険の請求に関して、一件相談したいことがございます。 義理の父が自転車で走行中に車にはねられ、高次機能障害5級と認定されました。 自賠責保険から5級に相当する保険金が振り込まれ、確かにすでに受け取っております。その後、加害者側の任意保険の担当者から、「自賠責保険の請求がされていない」という指摘が留守電に入っていました。 何のことか...

弁護士回答
    2
  • 医籍登録の際の照会などについて

20歳の頃に道交法違反で懲役10月になりました。 渋滞の車に、居眠りで10km速度でぶつかり、2週間の怪我を負わせたことにより、運転過失と無免許(執行猶予中)という内容でした。 なので当然、刑を執行されました。 もちろん、原因は様々ですが…自分を振り返り同じようなことがないよう努めてきました。 何もなく、現在は10年以上経過しています。 現在は役に立ちたい気...

弁護士回答
    1
  • ただサインしてくれるのを待つと言われました。

ベストアンサー

家庭内別居中です。今日旦那に聞きました。 何を待ってるの? 「お前が離婚届けにサインしてくれる事。1ヶ月や半年では押さないって分かってるけど。」と言われました。 私はずーとサインするつもりはありません。 部屋は別々だけど、洗濯もしてます。お弁当も作ってます。 夕御飯も作ります。 ただこれからフルタイムの仕事を始めようとしてるので、夜勤もある仕事...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の分与と婚姻費用について

ベストアンサー

自営業の妻です。 先日夫から「離婚に応じないなら金は払わない。仕事も全部辞めれば婚費は払わなくていいんだ。仕事も全部やめる。」と言われました。 現在私は仕事をしていないのでこのままでは困ってしまいます。 ①夫が店を辞めた場合、夫の言うように婚姻費用は0になるのでしょうか。 (他にも相続した駐車場の収入と婚姻前の財産でやっている株の収入があります...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、結婚前の貯金額はどのくらい考慮されますか?

離婚調停中で、財産分野について質問です。 私が結婚前に貯めていた貯金500万くらいは、家の頭金として使ってしまったのですが、その金額分を私の取り分?だと財産分与で主張することは出来ませんか? (結婚前夫は貯金ほぼ0でした) ただ、夫には、夫名義の家のローンがあと2600万ほど残っており、財産と呼べる現金は別居時には殆どありませんでした。 ただ、生命...

弁護士回答
    1
  • 赤信号無視での人身事故

ベストアンサー

ぼーっとしていて赤信号を無視してしまい、右側から来た車と事故を起こしました。 過失は10で、過失運転致死傷罪 免許6加点 相手の方は2週間の加療で、治療費の示談はすみました(自動車の賠償は進行中です)。今回検察庁で、調書を作成した際に示談書を提出しています。直接謝罪もしました。 これをふまえて、①調書作成時に検察庁の方が「罰金は何十万になりますから覚...

弁護士回答
    1
  • 低養育費、ギャンブル証拠による加算は可能?

離婚調停中です。 養育費(2人分)などでもめています。 内容は、子供の面倒をみない、ギャンブル癖がひどい、性格の不一致、生活態度を改めない等です。 養育費は、算定額だと6~8万です。 ですが、怪我をした、コロナでとの言い訳に減額での5万を言っています。 私としては納得できるはずもなく、証拠を集めています。 質問です。 ギャンブルはかなりの頻度で...

弁護士回答
    1
  • 免許取り消し通知待ち

ベストアンサー

教えてください。 120日の免停中に車を運転して、一時停止で捕まりました。 警察、検察での取り調べも終わり、罰金刑の通知も来ました。 ただ、免許証に対しての通知が未だにきていません。 免許証は免停期間終了後に取りに行っても問題ないとの事なので警察に取りに行き、手元にあります。 そこで質問です。 ・聴聞委員会があると思いますが、実際に行われて...

弁護士回答
    2
  • コンビニの駐車場内での追突事故 自賠責適用されない

ベストアンサー

コンビニの駐車場内での事故です 相手10、自分0の事故です 先日コンビニの駐車場に止めた際に相手の車がバックしてきて追突されました その際痛みはなかったため物損として処理してもらいましたが翌日体が痛くなったため病院に行き人身として届を出しましたが相手の保険会社が自賠責の審査が通らないと支払いができないと言われてしまいました その後自賠責調査機関に回...

弁護士回答
    2
  • 丁字路、バイク飛び出し事故の過失割合

過失割合について揉めているので、相談させてください。 見通しの悪い丁字路。私(車)が優先道路を時速10〜15キロで走行中、脇道からバイクが徐行も左右確認もせず飛び出してきて接触しました。 このような事故の場合過失割合はどうなりますか❓ 当方、先方とも保険会社は判例タイムズに基づき、 7対3もしくは、バイクの著しい過失もあると考え(ドライブレコーダーで...

弁護士回答
    2
  • ご近所トラブルについて

5年ほど前から 階下の住人に嫌がらせを受けています。 室内ですと騒音、うちの音に対する報復音、回覧板のうちの名前をペンで消される、『うるさい!』『死ね!』『殺すぞ!』『動き回るな豚!』等といった怒鳴り声。 外だと車の中を覗かれる、会うと睨み付けられる、中指を立てられる、唾を吐かれる、煙草の灰を足元に落とされるなどがありました。 管理会社に...

弁護士回答
    1
  • 肖像権の事について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

肖像権の事について質問させて頂きます。 私の友人が洗車業を営んでいるのですが、そのホームページに無断で高校時代の友人の女の子の写真を勝手に使用し、相手方の父親から訴えると言われているそうです。 本人いわく了承してくたと思ったのでイメージガールとして写真を使わせてもらったとの事なのですが、双方の言い分が異なります。 もし本当に訴えられた場合どれぐ...

弁護士回答
    2
  • 留学生が無免許運転していた場合。

ベストアンサー

友達は外国人です。私は免許証持っていて、友達は国際免許持っている。以前、友達が私の車を運転し、信号無視で警察に止められた。その時、「今国際免許を持ってない」と言われました。パニックして、「少しだけ運転したって言ってくれない?」と頼まれました。その後、友達が警察との取り調べ中で、友達の国際免許が有効期限がすでに切れていたと二人は初めて認識しました...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】の悪質な被疑者対応について

ベストアンサー

《登場人物》 ①私(被害者) ・徒歩 ②Aさん(被疑者) ・接骨院の院長?と思われる ・レンタカーに搭乗 ・レンタカー会社は任意保険加入 《事実関係》 4月上旬ころ、私(徒歩)は、A(車に乗っている)に引かれました。その後、警察を呼び一連の手続きは済んでおります。 Aは、その後も全く対応してくれず、困っています。Aはこのまま無視していれば、逃げ切れると思...

弁護士回答
    2
  • 不要不急の遠距離移動からの店に来られた場合

ベストアンサー

不要不急の外出のコロナの件です。 接客業をやってるものです。 昨日、不要不急の外出が自粛されてる中で、家族の様子が心配と東京から新幹線で帰られた方がそのままご来店されました。 その方は、コロナみんな煽りすぎですよねと、話だしそのあともずっとしゃべられてました。 最後には、新幹線こわかったですねと言われる始末で、もしこちら側が発症した場合、感染し...

弁護士回答
    2
  • 無償貸与車両での交通事故における元受からの請求

ベストアンサー

はじめまして、この度コンビニ駐車場で接触事故を起こしてしまいました。事故自体の相談ではなく元受から無償レンタルとして貸与されている作業車です。私自身元受の協力会社(下請け)に所属する一人親方です。元受の貸与の条件の中に事故発生時は過失割合、修理費用に関係なく15万円徴収するとの事・おそらく元受の請求なので私の親会社であるその協力会社はそのまま私...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約について。質問に回答なく突然の値上がりされました。

車の駐車場が突然「砂利を舗装します。停める時間帯を記入して下さい。それ以外の時間に工事します。」と用紙が来ました。記入して、余白に「舗装するとなれば金額があがるのですか?」と質問しましたが、回答はなく工事が始まりました。 工事中に私の用紙を持った方が来られたので、質問書いたのに、回答がありませんと伝えましたが、あやふやにされ、先週工事が終わりま...

弁護士回答
    2
  • 抗弁権の接続についての効力

ベストアンサー

中古車購入 車検整備付き 保証 3カ月 3000キロ口頭にて消耗品以外は全て保証あり ローン残あり 昨年12月に購入しましたが、納車日に自走中に故障した為、販売店に連絡して修理はして貰えました。 その後、エアコンの故障、ドライブシャフトのボルトが折れて走行不能になり、販売店に連絡した所、現状わたしの為、これ以上修理できないと言われました。 今現在、ロー...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつについて(女が車内で自慰行為)

20代の女です。 お恥ずかしい話ですが、過去に数回、車の中で自慰行為をしてしまったことがあります。 暗い時間帯の駐車場や人気のない立体駐車場で行いました。 誰かに見せつけたいとかそういう感情はなく、ただムラムラしてしまったためです、、 下着や服は着たままで、ひざ掛けを上からかけて、後部座席(スモークガラスで見えづらいかと)で隠れるように行いました...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消 恋人関係解消に伴う金銭請求について

同棲していた彼氏からの金銭の請求をされております。 交際期間 2年ほど 同棲期間 一年ほど 荷物を置いている期間半年ほど 請求されてるのは 同棲期間中と住んではいないが荷物を置いている期間の家賃 (彼名義の賃貸 同棲前から住んでいる) 私個人の資格取得代金 旅費 私の車の維持費 などです。 付き合っているなら払ってあげたけど別れるのなら返金し...

弁護士回答
    3
  • 怪我なし当て逃げ事故謝罪方法

ベストアンサー

加害者です。 配達業務中に直進していたところ、大きな傘をさして犬の散歩をしていた男性とすれ違いました。 かなり狭い道で、止まって歩行者を行かせるべきだったのでしょうが、急いでいたので時速10キロくらいで直進してしまいました。 「当たった」と大声で言われ、車から確認すると傘も体も全然元気そうに見えました。大丈夫だろうという思いと急いでいるから行って...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故

ベストアンサー

先日高校生の息子が通学中歩行者と接触してしまいました。自転車のかごが歩行者のうでにぶつかったみたいでその歩行者は全盲で当日人工透析に行く途中だったみたいで事故後自分で救急車呼んで病院いきましたその後警察の状況みてもらい夕方その歩行者に謝りの電話入れたところ骨には異常ないが腫れていて人工透析できないみたいで2日入院と聞きました。自転車の保険入ってな...

弁護士回答
    1
  • 2人から強制執行付きの公正証書が届く場合

ベストアンサー

不倫慰謝料支払い後、 求償権を行使し、相手に強制執行付き公正証書を送る予定なのですが、相手の奥さんも強制執行付き公正証書の作成を考えてるみたいです。(養育費等) 3つ質問させて頂きます。 ・2人から公正証書が作られ、債務者が両方に支払いを怠った場合どうなりますか? どちらかが執行出来ないとかはあるのでしょうか? ・予備の知識として知りた...

弁護士回答
    2
  • 対物事故、警察へ後日出頭の場合の刑

ベストアンサー

夜中に高速道路を下りて、気が緩んでいたのか下りた正面のフェンスに追突してしまいました。フェンスが倒れ、車もバンカー破損。 その際すごく気が動転し、正常な判断ができず警察にも連絡をせずその場を離れ家へと帰ってしまいました。 考えに考え、最初は保険屋さんに電話をし、仲介してもらい直してもらうという事で自分の中で解決したつもりでした。 その後、保険屋...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を行ったが離婚をしたいです。

ベストアンサー

離婚をしたいです。 旦那さんにSEXを拒否られ、10年以上SEXレス状態でした。離婚を申し出ても離婚に応じてくれず、それなら、別に恋人を作ると伝えてました。 旦那さんの方は、会社の経営で自由に使えるお金が物凄くあって、車やバイクを何も相談せずに買ったり、事務所にテレビやゲームを置き、何年か前には私を事務所の中に入れなくなりました。 そんな頃に、再...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なしの示談金について

旦那の浮気についてです。 旦那の経営するお店の女の子とLINEで好きとか大事にするなど言っているのを見つけました。 ほぼ毎日1時間ほど車で家まで送っていました。 その中で手を繋いだりしていたようで、全て女の子からだと旦那は言っています。 ご飯も食べに行っていましたが、それも家のお金です。 女の子からも、既婚子持ちなのを知っておきながらすみませんでした...

弁護士回答
    5
  • 自営業者の休業補償は無いと言われ。

ベストアンサー

お世話になります。 自転車で横断歩道通過中、右折車に左後方から肩を跳ねられこちら9:1割合事故。 肩腰打撲捻挫全治2週間の診断で病院診察7回、紹介された治療院110日通い、ほぼ良くなったので今は示談交渉に入りました。 診断書通り事故から2週間自営業の喫茶店をバイト雇って休みましたが、「自営業の休業補償は出ない。」と保険会社に言われました。昨年始めた喫茶店...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄についての手続きおよびデメリット

先日父が他界したのですが、父の身辺整理をしていたところ 消費者金融の支払い履歴があることが分かりました。 現在、消費者金融には事情を説明しとりあえず借入残高がどれぐらいあるか を調査中なのですが、もし残高が多い場合相続放棄で帳消しにしてもらうかと 考えていますが、手続きの流れやデメリットなどはありますでしょうか。 なお、その他にプラスに相続...

弁護士回答
    3
  • 不貞での慰謝料の相場

ベストアンサー

現在離婚協議中です。原因は妻のパニック障害による家事・育児(少し)放棄です。その最中に妻のLINEを確認したところ2人と不貞しているのを発見しました。お互いが好き同士だとわかる内容です。 質問ですが 1.不貞2人からいくらほど慰謝料をとれますでしょうか? ①交際期間不明ですが1年前からの知り合いで個人事業主です。高級車所有 ②交際期間不明ですが都市銀行に...

弁護士回答
    1
  • 車検証の車両名義でない者が訴訟を提起する方法

親名義の車両を私が運転中、軽い接触事故にあいました。 当方は弁護士をつけずに本人訴訟で対応します。 こちらは100%被害者ですが、相手はこちらにも過失があると言っています。 2審まで争うことを考え、親でなく私が原告となりたいのです。 次のいずれの方法を考えていますが、どの方法がベターでしょうか? 1 親に、私宛に損害賠償請求権を譲渡してい...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の死亡保険金の債権者への支払いについて

ベストアンサー

父が亡くなったあと、借金があることがわかり相続放棄をしました。私は長男で父の死亡保険金の請求権があるのですが、 父が借金をしていた債権者の一人からその死亡保険金のなかから支払いをしてほしいと言われました。私を含め相続人はみんな相続放棄をしています。 質問は相続放棄をしたあとに死亡保険金を債権者に支払いをしても大丈夫なのかということです。支払いを...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の自宅での滞在時間と頻度について

ベストアンサー

主人が不倫をしています。 相手は既婚者で別居中だそうです。 平日は、ほぼ毎日 朝に相手の自宅へ行っております。 車に取り付けたGPSにて判明しました。 滞在時間は 40分から1時間が多いですが、時には3時間だったりします。 外出を伴うデートは、1カ月に1.2度程度で、その時に調査会社に依頼をしようと思っておりますが、 なかなか事前に分からない為、苦悩してお...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の特有財産の返還について

ベストアンサー

結婚後に 夫が受け取った遺産があります。 夫の承諾を得て、生活費、家電や車等の購入、子供の教育費、などに使いました。 離婚協議の中で、その費用について夫が認められない(納得できない)部分があるといい、「これは俺の特有財産だから」と返還を求められています。 全額ではありませんが、使った費用の半分以上を請求されたので、私も困惑しております。 承諾を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係が破綻していますか?

ベストアンサー

主人の不倫で離婚を考えています。 不倫と離婚を請求しても婚姻関係の破綻していたと言われかねません。 1年前に主人の不倫が発覚し主人から離婚を言われました。その時は拒否しました。 この1年、どうにか再構築出来ないか考えてきた中で性的な事はありませんでしたが、別居もしてないです。本人からは家族でキャンプに行くのに車を買い換えたいと言われ買った...

弁護士回答
    4
  • 交通事故で相手側が保険会社を教えてくれない

勤務中の事故の交通事故で、こちらが原付、相手側が車です。こちら側の過失割合は、一時停止無視のため8対2ぐらいだと保険会社の方がおっしゃってました。こちらは、肩の脱臼と足首の手術で、5日ほど入院しました。相手側は、むち打ちで、1.2回病院に行き完治したみたいです。こちらの治療費は、労災申請しますが、相手側は、悪くないので保険会社を教えない、そっちで全部...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気で離婚する時もらえるものと証拠

ベストアンサー

夫が妻に嘘をついて2年前から浮気相手と同居しています。最近知ったのですがその浮気相手とは6年ほど前から関係があり、その前は別の浮気相手がいました。どちらも単身赴任中です。現在、浮気相手の特定や確たる証拠などは揃えてません。浮気相手二人の特定は夫の会社の人に聞けばわかります。妻は1年後を目処に離婚を考えています。この場合に ・妻がもらえる慰謝料はどの...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故の費用について教えてください。

ベストアンサー

自転車同士でぶつかりました。車道は幅が3Mくらいの道路で私は直進していましたが、左に二人の小学生が自転車でふざけており、その一人が私の左足にぶつかり、倒れてしまい、こどもの自転車のカバーが壊れ、擦り傷ができました。 私は用事があり急いでいたので、連絡先を交換し、その場を去りました。救急車と警察を呼んだそうですが、私はその場にいませんでした。後日...

弁護士回答
    2
  • 窃盗を疑われています。冤罪で捕まることはありますか?

ベストアンサー

私は車を洗車する会社に勤めています。昨日私が洗車したお客様からダッシュボードの中に100万円がなくなっている。警察を呼ぶと言われて指紋を取られました。私は全くもって身に覚えがありません。ただ車検切れが疑われた為車検証を確認しようダッシュボードに手はかけましたが鍵がかかっていて開きませんでした。なのでダッシュボードの開ける口には指紋が付いています。し...

弁護士回答
    2
  • 政策金融機関から3度目の融資

商工会議所を通して政策金融機関から経営改善貸付として今、2016年6月に420万(現在残高288万)2018年5月に100万(現在残高85万)の状況下の中 仕事で使用している車が故障し買い換えなくてはならなく、金利が低い政策金融機関から借りて購入を検討したいのですが、3度目の融資などいけるものでしょうか? 税金なども含め滞納はありません。政策金融機関に対しても遅れなど...

弁護士回答
    1
  • 犯罪行為の立証と証拠

10歳の子供(近隣にすむ)が、我が家の車を傷つけました。 恐らく故意であると思っています。(マナー違反ばかりする為、何回かきつく叱責などしている為) 防犯カメラはマンションにありますが、傷つけている姿は写っていません。 ただ、オートロックの敷地に浸入する姿は写っています。 マンション内部への不法浸入だとしても、敷地内への浸入は、被害者は我が家単独...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の解約金は財産分与できるの?

生命保険の解約金を財産分与できるの? 旦那が不倫をして出て行きました。今も相手の女と暮らしており別居中です。旦那は自営で車の名義も会社名義にしており私も一応会社の役員としておりますが最近勝手に買い取ってもらったと聞きましたがその買い取ってもらったお金なども持っていかれしまいには旦那名義の生命保険も解約するといって書類を送ってもらっています。 ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故半年過ぎて心療内科通院を始めました後遺症障害は認定されますか?

ベストアンサー

歩行横断中に車に跳ねられた交通事故被害者です。 整形外科通院6ヶ月が過ぎて固定と打ち切りはまだ言われておりません。 心療内科にこれから通院いたします。当初から考えていたのですが金銭的に生活が苦しく相手方保険から心療内科は通院費は因果関係が認められない限り出さないとの事でしたので日々今日まで我慢をしておりました。昨日友達が見かねて通院費を出してく...

弁護士回答
    1
  • 病院内での不慮のケガについて、少しでも補償はしてもらえるでしょうか?

60代の父が、精神科のクリニックで、受付に名前を呼ばれた際に、イスに足をひっかけて転倒しました。そこで、レントゲンをとってもらったのですが、精神科医は骨折やひびを見つけられず、普通に帰されてしまいました。 父は、あまりの痛さに、途中で歩けなくなり、救急車で別の病院に搬送され、レントゲン撮影の結果、大腿骨頚部骨折と診断、即入院、翌週に手術をしまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから