法律相談一覧
-
有期雇用の 労働契約内容の変更
有期雇用雇用して 製造、組み立て従業員としてはたらいています 労働契約書には、 【仕事内容】車のシフト部品の組み立て とあります 契約期間中に 【清掃 専属業務】の畑違いの労働契約変更を命じられるました 私としては、お断りした上で 【労働契約法上、労働契約内容変更は双方の合意がいる】と主張しました 会社側は 就業規則に 【契約社員に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不貞行為が明らかになってしまった場合の慰謝料について。
婚姻10ヶ月、うち別居2ヶ月で離婚をしました。 わたしの不貞期間が1ヶ月程ありました。 婚姻中に元夫が車を勝手に買い換え、仕事を勝手に辞めてしまい、離婚理由としてはそういったことの重なりからの協議離婚でした。 ですが、離婚後に不倫相手との子どもの懐胎が発覚。 このまま出産すると夫の嫡出子になってしまうことから、出産後に嫡出否認の手続きをして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で養育費が決まらなかった時どうしたらいいですか?
ベストアンサー養育費で揉めています 相手方が過少申告しているため、算定表に当てはまると養育費は2〜4万です。 しかし実際、家賃、光熱費、車のローンなど最低限の支払いをすると、年収170万では到底足りません。 最低でも260万は必要です 浪費している、カードの明細や、写真も持っています。 なので、養育費を6万支払ってほいと主張しましたが、お互い譲らず調停不成立になりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料 自己破産
ベストアンサー離婚裁判で不貞慰謝料が判決で200万請求されました。自己破産した場合免責される可能性を知りたいです。判決文の中に連絡をとらないと約束したのに連絡をとりつづけていた。不貞は数回あっただろう、と書かれてあります。もし自己破産しない場合は財産の開示をされると勤務先や住所も相手には確実に知られてしまいますか?強制執行された場合、母子家庭で小学生の子供二人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の母の生命保険について
ベストアンサー去年義母がなくなり口頭で「元嫁旦那、元嫁、私、息子」で生命保険を私の息子に譲りたいと言ってもらいました。 死後3~4か月後に元嫁と電話をし、保険金の話をしたところ弁護士(元嫁が相談)と払い方を相談して具体的な話をしましたが、一周忌を機に請求をしたところ連絡が取れなくなりました。 私が車の運転中、義母と私が電話で話(保険金の受け取りを息子にしたいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつ罪について
公然わいせつ罪を疑われています。昨日仕事帰りに移動しながらするゲームを運転しながらしていました。その途中に下半身を露出していると通報があったらしく僕の車のナンバーを控えていたので警察が自宅まで訪問に来ました。警察署まで同行するようにと言われましたが疑われるようなことは何もないといい拒んだら身分とその日の詳細などを聞いてから解放されました。帰り際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公園で閉鎖されている駐車場の不法侵入
ベストアンサー新型コロナで公園の駐車場が閉鎖されています。ここ駐車場は、野鳥撮影で有名でころなの影響で閉鎖してなくても、駐車場が開く時間帯まで、路駐(路駐の看板はない)して駐車場が開いたら、駐車料金を払って車を入れます。今回は、コロナの影響で駐車場が閉まっているので、路駐して人が通れる場所から皆さん、駐車場に入って撮影されています。撮影者だけでなく、市民の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【自動車保険】弁護士特約のメリット・デメリットついて
ベストアンサー昨年8月6日に赤信号待ちで停止中、後方から追突されて頚椎捻挫になりました。 週5回のペースで治療・リハビリを続けていますが、相手側保険会社より車の損傷具合からこれまでのケースを鑑みて1月末で治療費打ちきりを言われました。しかし痛みが続いているので2月より自身の健康保険を使って治療を継続しています。 知人より弁護士特約を使ってこれからのことを相談した方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転 証拠 逮捕
こんにちは。 私は以前免許取り消し中に車を運転して捕まりました。いまでも大変なときは、近所だけ月に2回くらい乗ってしまっています。 特に、わたし自身が今の時点で捜査されている事件はありませんが、同棲している彼氏が夏に大麻所持で逮捕されています。初犯です。そこで、 1.現在彼は普通に生活していますが、もし警察が彼の再犯の見張りなどをしていたら私の無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許で酒気帯び運転をし、起訴。どんな判決になる可能性があるでしょうか?
ベストアンサー知人が無免許と酒気帯びで逮捕されその後、在宅調査となり、これから起訴されます。 彼は過去に違法駐車で免許取り消しになり、免許が無いまま飲酒運転を行い、今回の逮捕となりました。 先日、検察庁からの呼び出しがあり、略式起訴ではなく、裁判になるとの話になりました。 使っていた車はすでに処分し、仕事も新しくみつけ、今は真面目に仕事をしています。また、奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災について。訴訟と慰謝料または賠償金
初めまして。宜しくお願いします。昨日の話しですが、仕事中に荷物を持ったフォークリフトが前進走行していて、私に追突しました。内容は靴紐を縛っていて、荷物を持ったフォークリフトが前進走行で私に追突したものです。私の会社ルールですが、荷物を持ったフォークリフトは後進がルールです。 また、フォークリフトを運転していた相手からも謝罪はなく、救護もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の一人が被相続人の印鑑証明を使用し財産の名義変更してしまった場合
ベストアンサー今年の8月に父が他界し、相続人は私含め、母と姉の三人です。まだ分割協議書どころか財産目録も完成していません。ところが、10月父の所有していた車の保険の中断のお知らせが届きました。姉は勝手に父が所有していた軽自動車を自分の名義に変えたようです。近所の町工場の人が手続きしたものと思われます。父が入院中に取得していた印鑑証明書を使い名義を変更したよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象に自社株は含まれますか?
ベストアンサー財産分与についてお尋ねします。夫は会社経営者です。夫が婚姻前に自社株を100%保有していました。婚姻中も増資して買いたしているようです。課税証明を見ても配当金が巨額に支払われていました。婚姻前と現在とでは業績がはるかに上がっています。自社株の管理は資産管理会社しておりお金は会社のもので財産はないの一点張りです。車・家も資産管理会社の名義です。 私自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用共働きの場合
現在私の浮気で妻と離婚協議中です。 夫婦共に正社員で働いています。 生活費の分担として 夫 年収430 家賃、光熱費、通信費(携帯2台、ネット代)生命保険、食費、車ローン(自分名義)、貯金 妻 年収300 生活雑費、ペットの餌代、貯金 現在私は長期出張で社宅に住んでおり、妻から生活費を渡してほしいと言われています。 そこで質問です 1.家賃、食費、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側(交通事故)の供述調書の確認方法を知りたいです。
ベストアンサーバイクで走行中に信号のない交差点(十字路)で出合い頭事故にあいました。 私の走行車線の方が広い道路で、加害者側車線は停止船があり、停まれの標識も有ります。 その交差点で加害者が私の真横に追突してきました。(私はバイクで加害者は車です) 事故で頭部を外傷し事故当時の記憶がありません。 加害者が警察でどのように供述調書をとったのか知りたいので警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 人身の問題
7月に旅行中の外国人が運転するレンタカーで車を当てられたのですが、無論事故証明も人身あつかいです!事故は10対0です。ところが相手型から弁護士を入れられたんですが、色々調べて自賠責保険の被害者請求しようと思ってますが、相手型の弁護士から後日書面で賠償はしませんと来たのですが、休業20日と通院3ヶ月ですので自賠責保険でまかなえると思うのですが、基本的自賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気未遂(?)の慰謝料請求について
主人と女性が性行為の約束をしているラインのやりとりを見つけました。具体的には 女:最近してないから蜘蛛の巣はる 主:俺の身体かしてやろうか? 女:またそんな冗談を 主:たまにはいいよ 女:酒飲んだ時にしよー 主:どこでする? 女:どこでもいい 主:車の中? 女:それでもいい 主:じゃあそれで!1年ぶりに(性行為)できるわー などです。 この1年は私の妊娠・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手の名前や勤務先を知りたい。
ベストアンサー不倫相手の名前や勤務先知りたいです。 現在妻が不倫相手の家に同棲中であり 探偵に調査を依頼して妻が相手宅に出入りする場面やベランダで洗濯物を干しているところ、相手と買い物に出かけている場面の写真等を数日分、不倫相手のアパートの駐車場を借りていること、相手の男の顔写真や相手の男の車の車種とナンバープレートは判明したのですが、相手の男の生活が不規...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が盗撮されました慰謝料を取ることは出来るのでしょうか?
ベストアンサー娘がコンビニで盗撮されました。 店内に居る間付きまとって撮られたようで 最後はスカートの中にカメラをむけられ、犯人はにげましたが、コンビニの店員さんが車のナンバーを覚えていた事、防犯カメラに全ての犯行が写っていた事もありすぐに犯人は警察に連れていかれました。盗撮映像も犯人のカメラに残っていたと警察から聞いています。 娘も調書をとられました。 学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で捕まり、元請けからの請求。
ベストアンサー無免許運転で捕まりました。 当時、仕事中であり元請けに事情を説明すると、今までの2カ月分の給与を損害金とし没収され、今後働く予定だった3ヶ月分の代理人の差分請求が来ます。 自分名義の車も没収されます。2カ月の給与分と車両の没収は譲渡すると念書を書きました。 ここまでは当然とは思いますが、働く予定だった3カ月分の代理人の差分の請求は受けるべきでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不審者通報からの後日逮捕について
友人からの相談で先日車の中で自慰行為をしていました。 コンビニの駐車場でやってしまい、深夜であった事と不審に思われた為通報されたそうです。 帰ると警察が来て職務質問を受けましたが、 その時携帯や車内チェックをされ調書を取られ 厳重注意で終わったそうです。自慰行為はバレてはいませんが不安だそうです。ここで質問です。 質問1:約一年前の事らしいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行されたら、何らかのダメージありますか?
ベストアンサー一昨年内縁不貞破棄で慰謝料請求 現在慰謝料支払い中でしたが、今月なんの連絡も無しに延滞。給料差し押さえの強制執行をしようと思います。車を差し押さえたかったのですが、母親がローン組んでるから母親名義の為断念 給料差し押さえをするに際して、相手が受けるダメージは、どんな物があるのでしょうか? 支払いに関しても、誠意も見られませんし、今回の強制執行す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の立件について
ベストアンサー飲食店を経営しているのですげ先日深夜帰宅中電信柱とぶつかる事故を起こしてしまいました。自分の車が壊れているだけだと思い翌日通報しようと帰宅してしまいました。翌朝事故から数時間たって警察の方が見え当て逃げになるといわれ調書を取られました。ただ帰宅後飲酒してから寝たことを伝えると経営している店舗で飲酒して飲酒運転仕立てたのではないか?と疑われて検査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定 加害者側
ベストアンサー交通事故の加害者です 相手の車が停車中に後ろから突っ込んでしまいました。 10対0で私が悪いです。 車両の方は保険で直したのですが、 相手の方が弁護士さんを立てて鞭打ちで 後遺障害認定の申請を行ったと保険会社の方から連絡がありました。 ちなみに、運転者は私で所有者が配偶者です。 ここで、質問なのですが ①損害賠償は運転者、所有者どちらにくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のトラブルです。これは給料天引きということでしょうか?違法では?
ベストアンサー社用車を仕事中に破損させてしまい、会社から免責10万円だから、全額支払えとの請求が来て、入る前に聞いていなかったので、全額は払えないです。2.3万円ならというお話の決着がついていない間に、12日に辞めることになり、20日に給料だったのですが、給料明細の銀行振込額は貰うはずだった金額の記載になっているのですが、摘要の所に車両請求あり 控除して振込済みとあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻の状態について
ベストアンサー現在離婚協議中です。 離婚届に署名捺印、承認欄に二人の署名捺印済み。 離婚協議内容主に、養育費や面会、財産分与分、車の所有権、持ち出す家電、どちらが出て行く、親権などの話し合いを行い・概ね固まっていたので書面に落としお互いに確認まで終わっています。 相手方が弁護士に公正証書の作成依頼を行っている段階で止まっています。 このような状態であれば、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー離婚協議中、別居検討をしているものです。 子供はなく、妻一人が現マンションに住み続け、私は格安賃貸に移る予定です。 婚姻費用の相場は8~10万となっていますが、妻が住み続けるマンションのローンおよび管理費が約11万、その他光熱費、妻が使う車の駐車場代、食費、すべてを私の方が支払っている場合に婚姻費用の支払い義務は発生するのでしょうか? 妻の生活に必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDVによる慰謝料について
ベストアンサー現在離婚調停中です。夫から6年半暴力や暴言を受け続け、救急車で2度運ばれています。一度は骨折で全治3カ月、二度目は頭部切創で3針縫いました。二度目の事件がきっかけで離婚をすることに決め、現在話し合いをしていますが、夫は慰謝料を一切払わないと言っています。私としては300万ぐらいは払ってほしいと思っていますが、高く請求し過ぎでしょうか?相場はどれぐらいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当社に過失の無い怪我の経費請求を断りたい
お世話になります 私が勤務するスキー場で、営業が休みの日にそり遊び中のアルバイト従業員3人がゲレンデ整備車に衝突して怪我をしました この怪我について、スキー場に過失が無いと言う事を怪我をした方々もご承知ですが、かかった経費一人20万円の請求をされています 言わなきゃ損というスタンスのようです ちなみに、スキー場加入の損害賠償責任保険はお客様以外は適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚が認められるかどうか。婚姻費用の請求について。
ベストアンサー結婚3年目。 0歳の子ども1人。 子供を連れて別居して1ヶ月が、経ちました。 今すぐにでも離婚したいです。 話し合いでは埒が明かないので、調停離婚を考えています。 年収→200万ほど。 車→有 実家土地持ち(60坪ほど) 親権は私が持ちたいと考えています。 養育費を7万ほど貰いたいです。 私の要望は通るでしょうか? 私は現在、育児休暇中。早ければ10ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故、報告義務違反、正式裁判
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 物損事故です。 走行中の車と接触、事故の認識なく立ち去り。当て逃げ?(100対0)こちらが悪いです。 警察呼び出し→事情聴取→保険にて示談終了(民事終了)→報告義務違反で送検→検察呼び出し→略式、正式裁判を選ぶ段階です。 事故の認識がない為、報告義務違反が納得できず略式ではなく正式裁判を選択考えております。 仮に、起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の供述の訂正について
昨日の朝方、前日の飲酒に起因する酒気帯び運転で検挙されました。状況としては車を途中で路肩に止めていたところを巡回中の警察官に職務質問され、アルコール検査をされました。0.25くらいだねと言われました。その後飲酒していたお店や飲酒量を話し、後日連絡が来るので待っていてくださいと言われました。そこで2点質問です。 1.数値を言われたときは0.25がひとつの基準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回、窃盗で保護観察処分を受け、保護観察処分中に無免許運転で取り調べ。今後の処分について教えて下さい
ベストアンサー去年の今頃に、バイクの窃盗で、逮捕され、鑑別所に送られました。審判では、保護観察処分になりました。 現在、保護観察処分中に、無免許の先輩が運転する車に同乗し、物損事故をしてしまいました。 そこで、無免許がバレ、通ったルートを聞かれ、コンビニ防犯カメラにうちのバカ息子が運転する姿が写っていたのがきっかけで、調書をとられ、持っていた原付免許は、取消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した離縁の相手の賃貸契約連帯保証人の責任
ベストアンサー離婚した元主人が死亡して賃貸契約の借家の連帯保証人が私の父です。親権者である私が実子の相続放棄をしました。1 滞納の水道代の支払い義務あるのか?何とか避けたいです。2 や現在進行中の家賃ガス電気水道代の契約解除の責任手続き進め方、3 故人の名義の車と部屋の荷物の扱い、これは次の相続人の故人の兄妹数人います。相続放棄をしたか不明。どちらでも教えて下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 検察から二回目の呼び出し
以前質問させていただきましたが、人身事故を起こし10月始めに検察呼び出しがありました。 こちらは車で被害者は青信号を横断中の歩行者、信号見落としで接触しました。 行政処分は13点+2点の免取消の処分が出ています。 検察官から2~3週間後に通知が行きますから私選弁護人か国選弁護人か家族と相談してください、と言われました。 昨日、検察から連絡があり再度の呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居1日目。外からU字ロック。不法侵入になる?
ベストアンサー別居中です。 家を出てきたのは昨日です。 とりあえず、最低限の必要なものだけ持って家を出ました。 本日、他の必要な荷物を運ぼうと家に行き、 鍵をあけたら、鍵は空くのですが、補助で内側からかけるU字ロックがかかっていました。 主人は仕事なので、車もないので家にいるとは考えにくいです。 どうやら、ネットにもありましたがU字ロックは、内側からか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故のはずが、加害者⁉︎
ベストアンサー右側から自転車が見えたので一旦停止中、自転車が少し前に進んで転倒し私の車の左バンパーにぶつかってきました。警察を呼んで事故処理すると言うとそのまま、立ち去ってしまいました。なんとか連絡先は聞けました。警察では物損事故で処理しているとのこと。 その後、相手から連絡で「ぶつけられたので100%自動車の方が悪い。自転車の修理代と休業損害で4〜5万欲しい。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が急逝、次の社長までの間…誰が代表ですか?
ベストアンサー先月、社長が急逝しました。 生前、代表取締役は両親で2人。 死後、母親1人になるだけ。 (母は名前だけの社長) 会社には影響ないと思っていました。 しかし、銀行から…早く選任してください。と、言われます。 全部で6万株 33,000が父 10,000が母 3,000×3人(子) です。 母は認知症要介護3で入院中。 私ももう一人は会社員で役員になってます。 兄弟は仲が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続争いでの嫌がらせを辞めさせる方法
ベストアンサー相続争いで法定相続人ではない私が嫌がらせを受けている こんにちは 叔父さんが亡くなり相続争いになりました。 叔父さんのお嫁さんである叔母さんが、父と仲が悪く、父に何も言えないからか、娘である私に嫌がらせをしてきます。 例えば、親戚中に私の悪口を言ったり、 叔母さんの子供から私に父の悪口を言わせたり、 車を使ったら「傷をつけた」と言いがかりを言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後10年過ぎれば前科は出てこないのですか?
私は、2005年に詐欺罪で逮捕され、数年前にも詐欺罪で服役したことがあった為に実刑となり、二年間服役し、2007年暮れに、刑務所を仮出所しています。 それ以来、全く警察にはお世話になっておらず、今年で10年が過ぎました。この場合、前科は消えているのでしょうか?先日、夜中にコンビニで車の中で休んでいると、職務質問を受け、免許証を確認しながら何やら照会してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
台風での自然災害での、補償について教えて下さい。
初めてご相談させて頂きます。 先日の台風で、お客様が一般道走行中に、付近の小屋の屋根が飛んできて、車の天井やフロントガラスに直撃しました。 小屋の所有者の方は、全面的に弁済しますと、お客様と口約束されましたが、翌日、その所有者の娘様から、「自然災害だから、弁済の義務はない」と言われて来られました。 この場合、お客様は、請求出来ないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
現在の資産状況で離婚した場合、財産分与はどのようになりますか? 家 借家 車 2台 父から継承した医院。 病院の資産 1200万(事業資金) ただ、同等程度の返済中の借金あり。 個人事業主ではありますが、病院から生活費という形で給料を個人でもらってます。つまりは事業資金と個人のお金は別にして、通帳に振り込み、混同していません。 そして貯蓄している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人になっているオーバーローンの財産分与について
現在離婚協議中で、オーバーローンの不動産を所有しています。 名義は夫で私は連帯保証人です。残債4000万、売却価格は3000万で、売ったとしても1000万残債が残ります。 私は貯金0で、夫の預貯金は100〜200万程だと思います。車は所有していません。まだ若いので退職金もありません。プラスの財産はほぼない状態です。 この場合、 1.売却したら残債の1000万は財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無灯火の自転車をよけきれずバイクで転倒 連絡がつかない。
バイクで走行中 無灯火の自転車(多少飲酒している様子)が右に蛇行してきて、よけきれず、接触しました。 当方はバイクが転倒し修理代41万円 鎖骨骨折で治療費70万円程度かかりました。 警察より相手方の電話番号のみを聞き、電話をかけると、自転車を弁償してほしいとこと。 過失割合も決まっていないので断ると、それ以来連絡がつかなくなってしまいました。 当日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が窃盗容疑。妻だった私は警察にいくべき?
2日前警察が家にきて夫に窃盗の容疑があるとのことでした。車と家の中を捜査する令状を持ってきて夫のものを調べられました。 警察くる前から離婚の話をしており離婚届けも記入してもらってました。出すだけの状態でした。 警察がきて次の日離婚届けを出し離婚しました。 警察から奥さんが一番近い人だから夫の生活状況など話を聞いて調書とりたいから警察署にきてほし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒当て逃げ飲酒拒否
お酒飲んで、代行で家の近くまでかえったのですか、お金が無い事に気づき、代行代を踏みたをそうと、運転を変わり逃走して、行き止まりさしかかり後退してるときに、駐車場に止めた車に追突しまいその場から逃げて家にかえりました。数分後警察官が来て、署まで同行したのてしたが、飲酒拒否をしました、警察官は話にならないから又、明日酔いが覚めてから来なさいと家に帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故での検察庁への提出書類に関して。
ベストアンサー先日も相談させて頂きましたが、昨年末に車を運転中に前方を走る自転車に追突する人身事故を起こしてしまいました。 明日、検察庁に伺う事になったんですが、その際に示談をしていれば示談書を持参して下さい。と記載が有りましたが、物損に関しては既に示談済みですが人身に関しては、来月頃に示談になると保険会社から話が有りました。 保険会社からは、人身に関しては...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私(妻)が個人再生をした場合の夫契約でのリース軽自動車について
ベストアンサー現在A社から150万円、B社から65万円,C社から50万円、D社から8万円の借金があります。 支払い困難となり任意整理か個人再生を考えております。 個人再生をした場合自動車について教えて下さい。 軽自動車のリース契約をして支払い中です。リース契約をしているのは私ではなく夫です。 車検証上の所有者は信販会社、使用者は夫となっております。この車は私が個人再生をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売物件の残債の支払いとブラックリストについて
ベストアンサー結婚を前提にお付き合いしている人がいます。彼も私も離婚歴があります。彼は離婚の際、マイホームを競売物件として失ったそうです。その時の残債を支払わずに6年経っているそうです。その時の残債がいくらだったのかもわからないそうです。なので俗にいうブラックリストに載っていると思います。ブラックリストに載っていると携帯や車のローンを組めませんよね?私には子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 追突されて10対0
ベストアンサー止まってる時に後ろから追突されてしまいました。10対0の場合自分の保険会社は介入しないとの事で自分で出した自動車屋さんと保険会社の見積もり修理代50万以上の差があり納得いかないですし、作業車なので壊れた工具などの金額を出しましたが減価償却で全額は出ないと言われました。中古でもいいので同じ物を返して欲しいです。現在は通院中です。 1 弁護士特約が付い...
- 弁護士回答
- 1
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから