法律相談一覧
-
飲酒運転で赤切符を当日に切られなかったのですが後日逮捕とかあるのでしょうか?
ベストアンサー飲酒運転でガードレールを破損する事故を起こしました。その後警察がやってきてパトカーの中でアルコールの検査をし0.4検出されました、事故現場であれこれ聞かれたあと警察所に連れて行かれました。警察署でも事情聴取で全面的に非を認めてきました、その後に車のドライブレコーダーのメモリを押収され、身元引受人に迎えに来ていただき出てきました。赤切符は切られなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地内の木のエ枝が折れて電話線に引っ掛かってしまった。
ベストアンサー100坪の借地に別荘を持っているのですが、敷地内の山桜の枝が先日の強風で折れてしまい、電話会社の電話線と思われる電線に引っ掛かってしまいました。 この場合、自費で業者を使い折れた枝を撤去してもらうべきか、電話会社に相談すべきか迷っています。 高さは3m以上なので業者を呼ぶと「高所作業車」が必要になり10万円以上掛かるようです。 因みに、さらに高い位置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の椅子が破損し怪我をしてしまいました。
ベストアンサー居酒屋にて席に座ったところ椅子の脚が折れ怪我をしてしまいました。(体重は60kgない程度です) その場で救急車に搬送されることになったのですが精密な検査ができなかったため 数日後にCT検査の予約をし検査したところ尾骨が折れており全治3ヶ月と診断されました。 仕事にも支障がでてしまい4週間の休業を頂いたので店側にも連絡をとったのですが 弁護士を立ててきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人と人の接触事故、請求?
路上を歩いていた所、前を大きな看板を背負っていた人が、後方を50㎝ぐらい離れて歩いていた私を振り返り、看板が、顔を直撃、路上に叩きつけられた。顔から出血し、救急車で病院に。眉の上を切ったのと、左足踝にヒビ、捻挫で全治3週間。その後、相手方は仕事中のため、相手の方の会社に連絡するが、遅々として進まず。 治療費だけがかさみ、相手会社側の保険会社からも連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金癖と、私が払う医療保険の前払い保険料
夫婦共働きで、子供もいないのに、夫が消費者金融に借りたり返したりをしていて、100万円の借金があります。家も車もありません。いつか自己破産をするんではないかと恐怖心があります。そんな中私の収入から、タバコを吸う主人のために、安い医療保険に入ろうかと思っているのですが 掛け捨て型の保険で良いのですが、今のうちに何年分かを前払い保険料で、払ってしまうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書の再提出について
ベストアンサー交通事故人身事故。自転車走行中車に跳ねられました。相手の運転手さんが、事務員として勤める病院に搬送されて、検査も診断も、その運転手さんの立ち会いのもとに進んで、何も言えないまま、一週間程度の診断見込みと書かれた診断書を頂きました。 警察に届け人身事故となりましたが、かなり打撲しているし、頭も打っているので、正直、別の病院で診断書を書き直してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地借家法トラブル裁判
ベストアンサー知人の方が、不動産屋を介して借家として貸していました。借主が、リサイクル店を家で始めたいからと不動産屋から言われて、しかし貸主は拒否しました。そして、契約に違反があったため、借主に退去をお願いしたら、退去しますと言って鍵を貸主に返したのですが、その後も住み続けたり、貸主の敷地に車を何台も停めて嫌がらせをして来たみたいです。その後、借主から少額訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検、無車検による過失罰について
ベストアンサー今まで前科等はありません。 先日、父親名義の車を運転中に信号無視でつかまり、その処理の際に『無車検』『無保険』(約1年)であったことがわかりました。 私も、父も車検が切れているとはまったく気付いておらず、数日後に警察に呼び出しを受け調書をとられました。 まだ検察からの呼び出しはきていませんが、道路交通法の過失罰 刑法38条 罪を犯す意思がない行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
守秘義務違反プライバシー侵害パワハラ
総合病院の循環器科で働いていた看護師です。 現在は休職中です。 夫のDVが原因で、救急車で勤務先病院の脳外科に入院しました。(意識がなく希望の病院が指定できず) 脳外科に入院した当日の朝、勤務病棟の循環器の主任が朝礼でスタッフに、私が夫のDVが原因で脳外科に入院してることを暴露しました。 主任はシフト変更のために暴露したと言い訳してます。 プライバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に貸したお金を取り返したい
彼にお金を2回貸しています(合計150万以上)。さらに半同棲を去年の6月から開始したためマンションの初期費用、家賃なども払うといってまだ1円も貰っていません。早めに返すね!と言っていましたが具体的な日にちは言っていません。貸すのが三回目になるのか?!と言う時に距離を置きました。現在会社勤めをしながら彼は転職活動中、夜のバイト単発でしており、車も売ろうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲むのを止めていた場合でも泥酔による放置死は罪になりますか。
酒癖が悪く泥酔した人を放置した結果、何らかの問題が発生した場合は罪に問われますか。 例えば、泥酔中に持ち物を盗まれた、車に轢かれた、アルコール中毒で死亡した等です。 自分が飲ませていた場合は当然、保護者責任に問われることは理解できるのですが、「迷惑かけるから飲むな」と止めていた立場の場合です。 というのも、知人に毎回飲んで泥酔して迷惑をかける人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えない事故でとまどい
先日、親会社に警察から連絡あり、自分が走行中に前方車に追突し、逃走したので手配されてると連絡ありました。警察に電話で聞くと相手がムチウチ?やらで診断書を提出してあるらしく トラックの検査と現場検証、警察署で事情調書に行かないけないらしく、仕事も休まないけなく部下らの給料、売り上げも赤字になります。名誉毀損などで裁判かける事などは可能でしょうか?も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 医師のアドバイスでベッド購入。費用は請求できる?
ベストアンサー交通事故です。 飲酒運転の車にはねられて飛ばされました。治療中です。 腰に重症ダメージを負いました。歩けますが日常生活に支障が出ています 医師からのアドバイスで自宅で寝る時ベッドにしたほうが良いと言われ 近くの家具屋でベッドを購入(14万)しました。どうせ購入するなら良い物をと思い少し高い品物にしました。支払い済みです。 治療終了後に民事裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責限度額について
ベストアンサー原付で走行中、左折してきた車にはねられ 過失割合は、私1:相手9です。 現在むちうちと膝の治療で2日に1度のペースで通院しており 現在通院4ヶ月になります。 相手保険会社からはとくに打ち切りなどの電話は無い状況です。 そこで質問させていただきます。 治療費・慰謝料等の合計が、自賠責の限度額を超えてしまった場合、 合計金額から限度額120万を差し引いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振動に困っていて、提訴したいのですが、受忍限度が気になります
ベストアンサー車が道路のマンホール上を通過したときに、家が小さい地震のように音をたてて揺れて、ストレスで、健康被害(治療中)です。振動で、夜間起こされます。建物の被害も、少しあり、心配です。困っていて、解決したくて、証拠を集めて提訴を考えていますが、受忍限度に不安があります。振動の瞬間の値が65dbで超えても、平均dbの値は低い値になり、受忍限度をはるかに下回ります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別支援学校で起きた事故で入院。後遺症がなくても慰謝料請求できるか。
先日、特別支援学校に通う小学一年生の子供が、給食に出たうずらの卵を喉に詰まらせ救急搬送されました。救急車の中で心肺停止の状態になり、病院に着いて詰まった物が出るまでの間(5分~10分)心臓が止まりました。 その後脳を守るために、3日間低体温療法を行い、幸い今のところ後遺症はなく、無事に退院しました。 安心、安全を求めて特別支援学校に入学したのに、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母からのお金の請求
私は今祖母(68無職)、弟(中二)、母(会社員)、私(高卒社会人)、で暮らしています。しかし、祖母との意見や行動の不一致により別々で暮らすことになりました。しかし、祖母は私たちに祖母が乗っている車の車検代、母から5万、私から5万の計10万、エアコン(壊れていない)の買い替え、を請求されました。私たちに請求書も書いてもらうと言っています。私たちには新しい家の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母に預けた通帳を取り返したい
私が小学生のころ、祖母にお年玉を毎年全額、祖母が勝手に作った通帳に入れられました、中学と高校の時も全額入れられました 祖母が二十歳になったら貯めておいたお年玉が入った通帳を返してくれるというのでしぶしぶ納得しましたが、いざ二十歳になって祖母に自分のお年玉が入った通帳をもらおうとすると祖母が、実家からでたら渡すよって言いました、いままで祖母がそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求、共用費用(税金保険など)の負担について
ベストアンサー私夫は、妻から婚姻費用請求されています。妻側には高3、中3の子供が付いてます。同居です。 算定表を参考にしてますが、共用費用(電気ガス水道など)は折半になります。ただ、マンションの固定資産税は権利の割合より夫9:妻1と言われてます。 離婚の場合一般的に割合関係なく折半と認識してますが、なぜ婚姻費用となると権利の割合になるのか理解できません。 また車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟判決の判断させていない件を別訴訟したい
2009年に中古自動車の商談を開始し、預け金の話が相手先とつかず、破損した自動車を先方の会社に預けたままになっていました。今年になって事故車の撤去と、場所の専有の損害賠償を訴えられ あい手先の要求通りの判決が下りました。その裁判の中で2010年に先方より私に送付されたけ金がある趣旨の記載されたメールを提出していますが、先に書いた判決と分けて預け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、監護権について
私21歳 旦那25歳 息子9か月 旦那が無職、パチンコ狂い、借金があり 息子の面倒もみず離婚したいのです 妊娠中なのに風俗で働かされた事もあります 今は旦那実家でお世話になっており免許もない車もない状況で外出すら出来ない場所です 家事育児は全て私が行っています 私は両親がおらず頼れる実家がありません 収入もありません 過去に鬱病になったこともあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転について質問、相談お願いします。
ベストアンサーお酒を飲んだ帰りに代行で帰ったのですが記憶がなく、数キロ運転をしたのか路上に停車(エンジンは切り)して寝てしまってて警察官が来て起こされて、飲酒検知、事情聴取、歩行、直立、車の中の写真を撮られました。 警察官は、運転してきたのを見ていないと言ってましたが、後日連絡しますと言われました。 違反切符は無かったです。 身内を呼んで帰るか、代行で帰るかと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
市営住宅に住む父が亡くなりましたが、相続人が行方不明。市営住宅や車、残っている物の整理は?
ベストアンサー父が亡くなりました。相続人は兄と弟(私)ですが、この度、私は相続放棄をしました。兄には相続放棄する旨伝えてます。そんな兄は約1か月前から行方不明になっております。父は市営住宅に住んでいたのですが、廃棄処理等も兄の私有物もあり、また、遠方により手付かずになっております。役場などからも連絡等ありませんので、何もしてないのですが、そのまま放置するのも気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いでます オークション直接取引上 購入権利をめぐるトラブル
はじめまして。 早速ですがオークションのトラブルで困っています。先日地方のストア様の出品車両を購入したく直接お値段交渉兼ねて連絡しました。値段交渉もうまくいきローン審査段取りも入ったところでした。審査中はオークション継続との事でしたか、不安になりましたので手付けとして入金しオークション終了いただけるお返事の確認もし、振り込み先ご連絡お待ちしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の修理期間が長い
ベストアンサー昨年の二月に平成19年式の海外自動車メーカーのセダンをディラーで買いました。 三月一日に名変をしたのに エンジに不具合があると言う事で納車が遅れに遅れ、 五月の下旬に納車。 その後5か月乗りましたが、エンジンに不具合が出て11月1日より、 今現在も修理中です。ディラー保証があるので、 金銭はかからないみたいですが、 もうすぐ一年になり、 実質5か月間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠写真がないと慰謝料は取れないのでしょうか
ベストアンサー現在、離婚に向けて話し合いを始めました。 質問したいことは2点です 1)主人の浮気について 主人は今年の夏から浮気をしています。 慰謝料をとりたいと考えております 現在もってる証拠は、体の関係があることや相手の女性が主人には家族があるとわかる証拠のメッセージがあります。そのメッセージの中でデートの予定を立てておりメッセージの内容とぴったり合う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為と認められるか?
ベストアンサー夫の浮気現場を目撃しました。 以前から飲みに出た際は同僚の女性との通話履歴があり怪しいと感じておりました。 目撃したのは人影のない空地に駐車し彼女の車の中で2人がシートを倒し彼女が彼のモノを握り上下に動かす行為をしていました。そのままだとその先の行為は想像できますが見ていられず窓を叩きやめさせました。 月に2度ほどのペースでこの様な事を繰り返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故 加害者からの謝罪を受けるべきか?
ベストアンサー主人が交通事故で死亡しました。 状況から見て(相手/車/危険行為/予測不可能)主人(バイク)に過失はありません。 事故の翌日と葬儀後に加害者家家族から電話での謝罪がありました(本人からはなし)が、どうしても面会する気になれません。 事故日(=死亡日)から様々な手続き等があり、なにから手をつけていいのかわからず、でも何かをしていなければ折れてしまいそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を疑われGPSを勝手に取り付けられた場合
別居中の主人が、私の不貞を疑い興信所に尾行調査させていることがわかりました。 また、主人は深夜に私の住居に来て、外観の写真を撮り、向かいの大家さんのお宅の駐車場に停めてあった私の車(名義はまだ主人)にGPSを取り付けていました。 尾行されていることとGPSで追跡監視されていること、知らせていないはずの私の住居に深夜に訪れていることなど、かなりの緊張と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況ならば自己破産されても慰謝料の非免責?2
この状況ならば自己破産されても慰謝料の非免責?↓ https://www.bengo4.com/c_3/c_1321/b_397897/ の続きです。 >>強制取立てができることになります 強制取り立てですか… しかし先も申した通り、夫は所得隠しや財産はありません(車はローン払い中)。 そんな夫からどのように取り立てるのでしょうか? また今更ながらですが、公正証書にて解決金の慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の交通事故にあった時
10/4に自転車同士の交通事故に合いました。 こちらが青信号を通過中に突っ込まれた形です。 警察からは、告訴できる権利がありますとは言われました。(重過失傷害罪) 救急車で運ばれ、検査をしましたが、これと言って大きな怪我は今のところありません。 ただ、癲癇(てんかん)を患っており、精神的なダメージが大きく、未だに外出に対して抵抗があります。 何年も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害が認定された場合弁護士さんをいれた方がいいと聞きました
はじめまして。宜しくお願い致します。 車で信号待ちにて停車中に後方より追突されて、それからリハビリ通い今回 後遺障害認定されました。 私がお聞きしたいのは、保険関係は弁護士さんをとおして話をした方が慰謝料が弁護士基準の金額になるから弁護士さんとおした方がいいよと知り合いに聞きました。 ここでお聞きしたいのですが私は病気や事故に備えて生命保険にい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予つきますか?執行猶予はつきますか?
ベストアンサー知り合いが傷害恐喝事件を起こし逮捕され6月中旬に保釈されました。 従業員が仕事のクレームが、頻繁に出していたらしく、帰りの車の中で、手の甲で振りかぶり叩いたら指輪が目の付近に当たったらしく、全治二週間の怪我を負わせました。 罰金が発生して知り合いが50万元請けさんに取られ、被害者にヤクザ口調で(聞こえたらしく)50万知り合いに払いました。 相手の傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について
夫が亡くなり、負債が多かっため相続放棄の手続き中です。現在、裁判所からの照会書を返送したばかりです。相続放棄の手続きが終われば、その都度受理証明書の写しを渡すだけで、私は何もしなくて良いのでしょうか。 色々調べると、預金や夫名義の車に手をつけると相続することになるというので一切何もしていません。放置しています。ただ、生活費がどんどん引き落としさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって罪になりますか?
主人が、暴走族げうるさいと車で追いかけ 単車にぶつけ転倒。 運転していた子は単車を置いて逃げたそうです。 主人は、置いていったその単車を持って帰り アパートの敷地内の駐輪場に保管してあります。 実際に乗ってはいませんが、これって罪になるのでしょうか? そういった場合、どのような罪になりますか? 主人は今、執行猶予中です。 私も何か罪になるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険な幅寄せ追越し事故の慰謝料
ベストアンサー半年前に自転車で片側3車線の第一通行帯(境界線が黄色)を走行中、後ろから来た車に同一車線内で幅寄せ追越しをされ接触転倒し、相手の保険により通院しております。 この場合、相手は前方の自転車を認識していながら、追越し違反や通行帯違反を犯して危険な幅寄せ追越しをしたと考えられます。そういった悪質性を理由に慰謝料を弁護士基準よりも増額することはできますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予。何か 基準があるのでしょうか?
ベストアンサー先日 交通事故裁判の判決が「執行猶予4年」と言い渡されました。私は加害者です。運転免許取り消しとなり、今は家族運転に同乗しています。事故から1年以上たちますが車に乗る恐怖が消えず、これから先も免許を取得することは考えていないので、電車やバスなどで生活出来る所に引越ししたいと考えています。 私の保護責任者は父になっています。執行猶予期間中、この保護責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルの食事でアナフィラキシー。事故報告は、宿泊を一括手配していたツアー会社にすればよいですか?
子供は食物アレルギーあり。 宿泊にあたり、事前に献立をFAXで取り寄せ、電話にて内容確認していました。 禁止食材の献立は、出さないよう指定。 しかし、食後アナフィラキシーショックにて、救急車にて搬送。 入院治療にて、経過観察中。 原因食材分からず、ホテルに献立確認、 献立が変更になっていた。 変更の報告は一切無し。 禁止食材使用されていた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました。監禁罪、不法侵入にはなりますか?
ベストアンサー2年前、一ヶ月程ダブル不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレてしまいました。 その時に別れ、相手夫婦はやり直すと決め生活をしていたみたいですが、2年経ち別居になってしまったようです。それが、2年経った今頃、慰謝料請求が100万円来ました。会った回数は10回未満だったと思います。 また、今回、相手の奥さんと奥さんのご両親に呼び出され車の中にほぼ監禁され、罵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄について
妻からの離婚請求をされています。 悪意の遺棄、離婚自由にあたるかを知りたいのですが、子供無し、お互い30才程、私は会社員、妻は風俗エステで働いてました。 妻は食費と雑費の一部、約4万~5万、私は住宅ローン、雑費の一部、光熱費、通信費、婚姻期間中に買った車のローン等で17万程負担していましたが妻からは食費等の生活費を入れてもらってないと訴えられていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常習的な盗撮で離婚。慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー主人が盗撮しています。最初に見つけたのは一年前で、次にしたら離婚と言いました。今年に入り、盗撮アプリを見つけましたが、動画はありませんでした。一か月くらい前から、ほぼ毎日仕事帰りに量販店などで盗撮しています。主人の靴や車、日によっては顔が映っています。動画は証拠として保存しています。歩きながら動画を撮っているようで、女性の下着などは映ってなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故
この前、自宅帰宅後に敷地内の植木鉢が壊されていました。 110番をして警察にきていただき現場をみていただいた所、 植木鉢の中の土に加害者の車のタイヤ痕が残っている。 加害者は申告せずにその場を立ち去った。 以上のことが分かり、私は警察に被害届をお願いしたのですが、 当て逃げによる物損事故ということになりますので、一応交通事故証明はでるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー 盗撮 示談金 慰謝料
社内の人間につきまといされていると分かったのが1年前。始末書も書かされていましたが、変わりません。 その後、盗撮の事実も分かり、本人の自宅、車の中から過去3年間のデータが出てきました。 社内のシャワー室、更衣室(当時は私しか使用していませんでした。)も盗撮されており、 本人のPCからGoogleクラウドにも画像、動画があることがわかりました。 会社の対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の被害にあいました
ベストアンサー赤信号停車中、追突されました。 加害者は事故を起こしなれているようで、一方的な要求ばかりでこちらからの電話にも出ません。 加害者の言い分は、 保険を使わず済ませたい。 とりあえず診察代は全額自己負担で立て替えて。 車の修理は指定したところ以外ならば修理代は支払わない。 とのことです。 また、態度も横柄で、逆ギレしたり、何かされそうでこわいです。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、面積不許可になった場合について
ベストアンサー現在、破産手続き中です。 友人から、聞いた情報なんですか、気になった事があるので教えて下さい。 1、面積不許可になっても債権者には、裁判所から通達は行かないから、債権者には分からない。 本当でしょうか? 本当だった場合、裁判所に寄って違うのですか? それとも、通達しないと統一されてるのですか? 2、債権にも時効がある。 3、裁判になっても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急!風俗トラブルこの金額は、どうにもならないのでしょうか?
私は少し前から、風俗店で働いていましたが、 仲良くなった、お客様と個人的に会ってホテルで お店の内容と同じ行為をしていました。 もちろん本番行為はしてません。 それが店長に知られてしまい、 損害賠償として、1日中に700万支払えと 言われました。 そして、子供がいる家にあがろうとし通帳を 見せるように言われました。 結果、貯金はなかったのでその日の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
従業員の傷害事件での治療費慰謝料の負担について
タクシー会社の部長をしております。乗務員がタクシー乗り場で待機中に隣のタクシーに挨拶をしようと思い運転席側から声を掛けましたが、「エッ」という返事がありバカにされていると誤解し、その乗務員が運転席のガラスを開けた時に、顔を3回殴りドアーを開けベストを掴み外へ出そうとしました。 客が来たために直ぐ自分の車に乗車させ行ってしまったそうです。 乗務員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
iPod等の音楽プレイヤーと交通違反について
先日、仕事で車を運転中のことですが、赤信号で停車した際に車内で音楽を流していたiPodを操作して曲を変えました。その際に後ろに止まっていたパトカーから警察官が降りてきて、『それは携帯電話と同じ扱いになるから駄目だ』と言われて違反切符を切られました。 携帯電話の使用は駄目だと知っていたのですが、iPodの曲を変えることも駄目だとは、私の理解を超えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行(差押)について。
調停離婚をしております。 その際に解決金が発生しており自分が債権者です。 分割支払で合意しておりますが、遅滞などで未回収があり給与差押をしておりましたが相手側が退職して未回収額が累積しております。 相手側は当方からの連絡には全く応じません。 現住所は判明しておりますが職場が判明しておりません。 ① 現住所で張り込みをして職場を追跡するのは法に触れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー以前、質問させて頂きました。 今年6月に旦那の車が追突事故にあい、旦那と息子が頸椎捻挫で通院。旦那は通院中、息子は7月に治癒し、保険会社より息子の分の損害賠償承諾書が自賠責基準で届き、相談させて頂いて裁判基準での金額を算定して頂きました。保険会社に交渉したところ、却下されましたが、加害者からは事故当日も含め謝罪もなく、電話一本ないのでこのまま示談...
- 弁護士回答
- 2
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから