37,708件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚、財産分与、婚姻費用

【相談の背景】 ①貯金100万円 契約者(返済する人)が夫の教育ローン100万円、 契約者(返済する人)が夫の車のローン100万円 車の査定0円 車は夫婦で使っています。 ② 給料30万円、生活費30万円、婚姻費用が5万円です。 夫から貯金0円 給料-生活費=0だから 婚姻費用を払えないと言われました。 【質問1】 ①について 財産分与額はいくらになりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険、弁護士費用特約を自身の保険会社での折衝に使えますか?

【相談の背景】 3ヶ月前、車対車の物損事故に逢い、現在自身の保険会社と、自己責任割合及び、自身の車の損害額の金額を協定中です。責任割合については、1:9で納得をしましたが、自身の車の損害額は、自動車ディーラーの見積り18万の見積りから、写真に写っていないからとの理由で、13万で打診を受けて納得がいっていない状況です。保険会社担当者に、どの部分で減額して...

弁護士回答
    1
  • 過失割合の修整要素について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故にあいました。歩行者と車の事故です。 自分は歩行者で被害者です。場所は信号も横断歩道もない住宅街の交差点 自分が加害者の車より先に交差点に差し掛かり安全確認ののち横断を開始したところ、あとから来た加害者の車がわずかに一時停止した後、きちんと安全確認をしないで車を進行させまだ目の前を横断中の自分にぶつかってきました。 この...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(被害者) 駐車場から急に出てきた車を避けるためガードレールにぶつかりました。

【相談の背景】 交通事故(被害者側)の相談です。 片側一車線を走行中、反対車線側にある獣医さんの駐車場から突然車が出てきたため、咄嗟にハンドルを左に切り、ガードレールにぶつかりました。ちょうど別件で警官がその駐車場にいたのですぐ来てくださり、キズの確認と相手と連絡先を交換、その後は保険会社にて交渉してもらっているところです。 警官によると相手の車...

弁護士回答
    1
  • 自己の財産におけるのと同一の注意 相続放棄のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなった場合、第一相続人は子供(私) 第二相続人は父の兄弟になります。子供達は相続放棄する予定です。債権なし 債務有りです。 市営住宅を賃貸しておりました。ローンを支払い中の車を所有しており、駐車場も借りています。 【質問1】 相続放棄した場合、自己の財産におけるのと同一の注意をもって、財産の管理を継続しなければならないと...

弁護士回答
    1
  • 自動車の財産分与について

【相談の背景】 離婚調停中です。婚姻後に購入した夫名義の車を乗っています。 購入時、夫の父に借金をして、購入しました。(自分達でも少しお金はだしました)  夫の父からは経済的に落ち着いたら返してくれと言われ、返していく予定の前に離婚となりました。 夫の父から、お金を出したのは俺だからすぐに返却するよう通知がきました 名義は夫であり、これまで車検、...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車の事故、後から話の内容を変わってもよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 私(自動車)が運転中、道の向こうから、高齢者(80代くらい、自転車)が走ってきました。何かフラフラしていて危ないと思い、徐行程度まで減速しましたが、すれ違う手前で、なぜか急に私の車の方にハンドルが向いて、突進してくる形になりました。 相手は反動で倒れ、私は救急車を呼ぶか声をかけましたが、大丈夫と言い、行ってしまいました。その後す...

弁護士回答
    1
  • サイドミラー接触。同乗者の責任

【相談の背景】 高校生の友達とドライブへ行った時 少し細い道ですれ違う時に自分の車の サイドミラーが対向車の サイドミラーとぶつかりました。 すこし車線の真ん中に寄ったかなくらいでした。他にも続々と対向車として来ている中で急に内側に入ったわけでもないのに ぶつかってびっくりしました。 ぶつかった時はサイドミラーが 折りたたむこともなかったんで...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で警察を呼ばなかった場合

【相談の背景】 停車中の車【被害者】のサイドミラーに 社用車【私】のサイドミラーを当ててしまいました。 警察を呼ぼうとしたところ ・人を待っていて時間がかかるのは困る ・わずかな擦り傷 の為、「修理代をもらえばいい」と言われた為、1万円をお支払いしました。 その際、【被害者】から「宛名空欄の領収書」をもらいました。 後から調べてみると 「警...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄予定でのローン会社所有の車の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月末に弟が亡くなりました。 クレジットカードが何枚か見つかった為、 親族皆、相続放棄予定です。 相続放棄の中に車があるのですが 所有者ローン会社、使用者は弟の名義の車があります。 預貯金には、一切、手をつけておりません。 預貯金からは、死亡日以降の日付けで クレジットカードと車のローンの引き落としがあっています。 亡くなった月が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 当て逃げをしたと警察に言うよう強要されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 車を運転中に左側をバイクが追い越していき、その際、当方の車が接触したと警察に通報したらしく、警察から連絡がありました。衝撃もなく、全く気がつかず車のキズもよくわからず警察にて事情を説明したところ物損事故になるのであとは当事者で話し合いをと言われました。本当に接触したのかは相手の言い分のみですが、マフラーが凹んだとのことで、保険会...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の状況、対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝4時ごろに交通事故をしてしまいました。事故の状況が片側一車線の道路で相手の車が会社の運搬用トラックで、停車をしていて運搬作業をしている最中にトラックの後ろの扉の角に自分の車のフロントガラスのフレームから接触してしまった感じです。 運搬作業中の標識などはなく対向車がいる状況でトラックを追い越そうとして、よりすぎてしまった感じです...

弁護士回答
    1
  • 自動車の返却について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停も不調におわり、離婚訴訟に移行する可能性が高い状態です。同居中に車を購入(200万円)致しました。 支払いの内訳は 相手方の車を下取り代(40万円) 同居中に支払ったローン代(80万円) 別居後に支払ったローン代(80万円)(私が支払いました) 名義は私の名義になっておりますが相手方から財産分与も主張された為、同居中に購入し...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 片側2車線の道路を走行中に事故に遭いました。 自分は左車を直進。相手は右車線を直進していました。お互いの車は、並走していました。相手が車線変更をしてきてぶつかりました。並走していた為、自分からは相手の指示器を確認する事が出来ずよける事も出来ませんでした。相手は運転席と助手席の間にサーフボードを2枚も積んでおり、自分の車を確認する事...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で別居中です。 財産分与ですが、 お互い親から贈与として出してもらったお金があります。 今後財産分与とした時にどうなるのか質問です。 私が現在乗っている車は夫名義で頭金100万を義父から出してもらいローン残高が40万です。別居前は義父とも仲良く車は乗っていいよ。ローンも息子が払うと言っていましたが、別居になり、不仲になっ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故自分8、相手が2です。私は罰金をはらわなくてはいけないのですか?

人身事故をしてしまいました。 相手が自転車 自分が車です。 相手が2.自分が8の過失割合です。 変則的な交差点で道幅がほぼ一緒の3.8mの細い道です。 15キロで徐行中ロードバイクが横から飛び出して車の右後ろ部分にぶつかってきました。 相手はイヤホンをしておりよそ見していて気づいたら車が目の前にいたのでブレーキをしたが間に合わなくてぶつかったみたいです。...

弁護士回答
    2
  • 住宅地で排泄行為をしてしまいました。逮捕や警察のお世話になる可能性は?

ベストアンサー

住宅地で排泄行為をしてしまいました。 先日午前9時頃、車を運転中に便意を催し、コンビニへ向かって走りましたがどうしても間に合わず、途中の田舎の住宅地の道路脇で車を停め、車の陰で排泄行為をしてしまいました。 周辺には一般住宅が普通にあります。 汚してしまったのは、民地の塀と側溝の際付近です。民地内には入っていないと思いますが分かりません。 その...

弁護士回答
    1
  • 今後もそのまま仕事するべきなのか。

ベストアンサー

トラック運転手です。会社にはドライブレコーダーがついてますが、私の運転の仕方などが面白いかわからないですが、その映像を自分以外の社員には見せたり、いろんなとこにメールしてると思うのですが、これはプライバシーの侵害にあたりますか? 挙げ句の果てには、私の車までボイスレコーダーを忍ばせたりしてたと思われます。 車をどかさないといけないなどなった時の...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故に合ったが、相手が認めていない時の対応について

ベストアンサー

先日、バイクを運転中に私の前に車が割り込みをした際に接触し、私は転倒、車はそのまま走り去っていきました。 幸いなことに事故現場の近くにいた方のドライブレコーダーにバイクと車が接触している瞬間が鮮明に映っていたということで、 車両特定をし、回収しているようです。 しかし、相手は事故現場を運転していたと認めていますが、ぶつかった記憶が無いと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 当て逃げをしてしまった加害者の保険関係について

昨日の夜中に、よそ見運転をしていしまい、気づいた時には遅かったのですが、前方を走っていた車に衝突してしまいました! とっさにハンドルを切り、真横のガードレールにも突っ込んでしまい、頭を強く打ったこともあって詳しく覚えてないところもあるのですが、その拍子に民家の壁などにも当ててしまい、頭の中もパニックになって当て逃げをしてしまいました。 一度その...

弁護士回答
    1
  • 債務整理で生活を立て直したい

兄に複数社からの借金がある事がわかり、家族内にて債務整理を検討・相談中です。 ・総額300万円 ・別件で住宅ローン約100万円(完済まであと1年3ヶ月、土地・建物の権利者は同居の実父です。住宅ローン借り換え時に契約者を兄、連帯保証人を父に変更) ・車のローン約40万円(契約者7、使用者は兄、車の所有者は完済までは購入先の車販売会社)があります。 高齢の父の...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為がない場合の慰謝料請求裁判

ベストアンサー

離婚調停中です。(妻) 会社帰りに時々男友達と車でドライブしていました。その時相手の車に乗り込んでました。 理由は、夫のモラハラにより家に帰りたくなく、残業もある仕事なので残業だと偽って男友達とお互いの家庭の愚痴を言い合ってストレス発散し、帰宅していました。(月に2回程度) 残業自体が0時を回ることもあったため、友達と会って帰宅するのが深夜...

弁護士回答
    1
  • 退職での手当に関して

ベストアンサー

今月初旬に最終出社日を迎え、現在は有給休暇中です。 退職日は今月最終日です。 最後の給与が振り込まれ明細を確認したところ、基本給などは通常通り支払いがありましたが、手当(毎月定額で貰えている)が日割り(土日などの休日を含んだ)で減額されて支払われました。 過去に有給休暇などで減額をされた事はありません。 手当の種類ですが車両手当と駐車場代にな...

弁護士回答
    2
  • 物損事故 加害者無保険

ベストアンサー

2019年4月物損事故に合いました。 赤信号停車中後ろから衝突され全損です。 初年度登録2013/8走行距離45000キロ未満 修理費用概算230万~250万 当時同じ年式、グレードのものを探すと230万円を超えていました。 電子系の集合場所の破損も見受けられるので直しても不具合がでるかもしれない。ということで相手は無保険だし残債も80万以上ある車で 処分する外ありません...

弁護士回答
    1
  • 中古車の個人売買について。キャンセル無しと約束した買い手と連絡が取れません。

SNSで中古車の買い手を探しました。 他県で70万で買い手が見つかりました。 代金を一括で支払いするとのことですが今乗っている車の下取りがちょうど70万なので下取りしてもらった後に支払い、その場で現車引き渡しとのことでした。 車に凹みがあるのと社外パーツを純正に戻して欲しいとのことで70万の中でどうにかして欲しいってことだったので板金で7万、純正パーツで3...

弁護士回答
    1
  • 車を譲る際に私の車庫が契約満了となっても相手の車庫証明取得と名義変更が終わってない場合の問題について

ベストアンサー

知人に車(軽自動車なく普通車です)を譲ることになりました。私の駐車場は今月末で解約となります。知人は既に駐車場を新しく契約しています。ただ、車庫証明を取得したかどうか、不明です。今後、車庫証明と名義変更が必要になるかと思いますが、もし、「車庫証明と名義変更の2つとも今月末までに間に合わない」又は「車庫証明は取得したが、名義変更が今月末までに間に合...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合に納得いきません。

ベストアンサー

お世話になります。交通事故の過失割合について、相談があります。 先日家内が優先道路を進行中、駐車場から道路に進入待ちの車がいましたが、家内運転の車が駐車場を通り過ぎる辺りで、相手側の車が急に右折発進し、当方の右後側と相手の左前方が衝突しました。 相手が言うには左を見て、右を見たが、車の有無は確認せずに発進したとのことです。(因みに相手は高齢のド...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故について。

ベストアンサー

非接触事故について。 片側一車線の車道を普通自動車で通行中、並走で歩道を走っていた小学高低学年位の子供が、信号の無いところで急に曲がって渡ろうとしてきました。 慌ててハンドルを切り、対向車線によけて止まりました。 多分こけたのだと思いますが、そこも見ていなくて、気付いたら、車の横を走っていってしまいました。 そのまま車で追いかけて、大丈夫?!と...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の事故の過失割合について。

数日前にドラッグストア駐車場内で事故に遭いました。 当方が通路側で出口に向かって走行中に、左側駐車スペースより相手の車がバックで下がってきて相手の後方正面と当方の左前扉が衝突しました。 後日、相手の保険会社の方から一般的な過失割合として当方3:相手7との提示がありました。 当方としては相手10:当方0を主張しています。 理由として、 1.当方は同乗者の注...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ事故の話し合いで気をつけることを教えてください

ベストアンサー

コンビニの駐車場で私が入庫、相手が出庫時に 車対車の接触事故を起こしました。 どちらも車が動いていましたので 過失割合は同じくらいだと思います。 しかし私が車を停めて降りていく間に相手は逃げてしまいました。 私はハンドルを握っていた右側が頭、首、肩、腕にかけて痛みや痺れがあり 仕事や出張をキャンセルして病院に行きました。 6日後に相手が見つか...

弁護士回答
    1
  • 所有者が購入店名義、使用者が夫名義の車は共有財産なりますか

弁護士先生方お力をお貸しください。 ①残価設定ローンで車を購入しました。車の所有者は購入店名義、使用車が夫名義です。 車の頭金は住宅ローンを組んだ時に多く借り入れしたので借り入れた分で支払いしました。(住宅ローンは夫だけでは借り入れ出来ず、私も連帯債務者です。) 所有者が購入店名義の場合、離婚時に共有財産となるでしょうか。 ②別居中です。夫から離...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ。相手から記憶がないと言われたらどうすればいいのでしょうか?

お世話になっております。 先日、ひき逃げに合いました。 被害内容としては、片腕の挫傷ということになりましたが、動かす度に痛みがあります。 事件は、夜雪の降る中で、横断歩道もない、十字路です。見通しもいい道路です。私は歩道から歩道へ横断していました。横断していると左側から車が1台来ているのがわかりましたが、十字路の手前に一時停止があるので、大...

弁護士回答
    1
  • 出してあげると言われて受け取ったお金は、返さないと裁判とか起こされますか?

ベストアンサー

彼女名義で車のローンを組み実際は、僕が乗っていました。 僕の不注意でぶつけてしまい修理費が43万かかると言われ、彼女が修理代は出してあげると現金43万もらいました。 現在車は、修理中なので現金は、僕が持っている状態で別れる事になりました。 だから車とお金を返えせと言われています。 車は彼女名義なので返すつもりですが出してあげると言われてもらった...

弁護士回答
    4
  • 自転車と車の交通事故で自転車が損する事ってあるのですか?

ベストアンサー

自転車走行中、車にひかれました。診断書を警察に出して人身事故扱いにしました。相手の方の保険会社の方が、治療費と就業補償はしてくれるとの事ですが、もし、比率が50対50になった場合、私は車に乗れないので保険に入ってないのですが、相手の方が就業補償や修理代を請求してきたら、私が払わなければいけないのでしょうか? 正直、私の方が被害者なのに、相手の保険会...

弁護士回答
    4
  • バイクとの出会い頭の接触未遂

原付と接触しそうになりました。しそうになったというのはブレーキのドンッという音以外に音がなかったこと原付も倒れたわけではなく急ブレーキのあとそのまま走り去ってしまったこと(多分)後で車を見てもバンパー等にはヘコミや傷すらなかったためです。 通勤の際に狭い路地から一時停止線から本線に左折で合流します。大体信号待ちで一台分のスペースを空けてくれるので...

弁護士回答
    4
  • 追突事故。車両全損、保険会社の提示金額は妥当なのか?

こんにちは。 一昨年の12月中旬、停車中に追突されました。 (当方の過失は無しです) 車の修理は100万円以上で全損となりました。 また、追突される約一ヶ月前に、エンジンを自分で修理し、この部品代が約23万円ほど掛ってます。 (修理後1000kmも乗ってません) 12月分の代車代が20日=60000円です。 他にみなし代車が50000円です。 保険会社の提示金額は ...

弁護士回答
    3
  • 轢き逃げ慰謝料相場について教えて下さい!

以前にも相談させていただきましたが、当方直進で強引に右折してきた車と、乗用車同士で衝突しました。 双方青信号でした。 後で判明したことですが、相手が1年半前に轢き逃げ事故を起こして罰金50万円、免許取消処分になっており、そのまま恐くなり逃げてしまいました。 結局数時間後、一人で乗っていたのに、免許のある配偶者を身代わりに出頭してきて、警察で嘘が発...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転と事故について

こんにちは。先日無免許運転で車を走行中、車の横でおばあちゃんが倒れてしまいました。(80代後半のおばあちゃん) 場所は踏切内でその時の時速は5キロ以内だったと思います。 警察に電話してその時の状況などをお話しましたが 自分の車があたって転んだのではなく、踏切の溝におもいきりはまって勢いよく転んでしまったと言うことがカメラで証明されて、結果的に私は無...

弁護士回答
    1
  • ぶつけられた車の査定金額の減額補償の落とし所はありませんでしょうか

約4年前に購入した車を中古車業者に売却しましたが、最終査定金額が初回査定の金額から15万下がってしまいました.理由として初回には分からなかったフレームの歪みが見つかったとの事で、原因は2年半前の前方からの追突事故でした. その事故はこちらは完全停車中に前方から追突されたもので、当時はディーラーで修理して相手が全額を支払い、ディーラー側もフレームには...

弁護士回答
    1
  • 事故の精神的苦痛の請求について。

お世話になります。 以前駐車中に小学生の自転車がぶつかり車に損害が発生しました。 丁度フロントコーナーにぶつかりレンズ類が破損しバンパー、フェンダー、アルミなど傷つき見積り金額40万円位の損害が出ました。 幸い相手方の保険で修理出来そうですが保険会社が支払を出し渋り到底修理出来そうにありません。 そこで私の車両保険に弁護士特約が付いているの...

弁護士回答
    1
  • 納車後すぐに故障した中古車を返品する方法

5月2日に納車した車が 翌日、走行中にエンジンが止まってしまいました。 走行距離は20Kmです。 すぐに販売業者を呼んで車を見てもらいました。 業者がエンジン付近に水を入れたところ すぐエンジンがかかりました。 故障の原因を聞いたところ、 実際、今エンジンがかかったので 止まった原因は分かりませんと言われました。 エンジンがかかったものの 私としては...

弁護士回答
    1
  • 修理費はどうなるのでしょうか?このような場合の修理費はどうなるのでしょうか?

こんにちは、 先日、ガソリンスタンドに車を車検に1週間(板金込み)だし、最終日の午前中ににスタンドより「車検が終わってますので取りに来てください」との連絡がありました。2,3時間おいてまた、スタンドから連絡があり「車を動かそうとしたところ、エンジンはかかるが回転はしているが車が動かない。メーターパネルにトランスミッションの異常を知らせるサインがで...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の疑いをかけられました。

ベストアンサー

主人が仕事終わりに店のお客さんと店の従業員2人と計4人で朝の4時半頃ラーメンを食べに行きました。 そこのラーメン店には他にもいくつもテナントがありその中に主人の悪口を言いふらしてる店があります。 そこで女性が車に鍵をかけ忘れた所財布の中身が盗まれたようで、それが主人だと思うと被害女性の知人が見たと言っています。 主人はお客さんと一緒に車で行き、そ...

弁護士回答
    1
  • 自動車の評価損について

ベストアンサー

事故によって車に評価損が発生しました。フレームに損傷があり、「修復暦あり」となったため、廃車にしました。この場合、加害者に評価損を請求することは可能でしょうか? 停車中に後方より追突され、過失割合は100:0でとなっています。相手は任意保険に入っておらず、修理費に納得いかないとのことで裁判をすることになりました。裁判をするさい、弁護士の先生に自動車...

弁護士回答
    1
  • 保育園の 先生の、不注意による事故で子供の爪が剥がれた件について

先日 私の出勤前に子供をあずけている 保育園から 初めて緊急の連絡があり、 その内容は 子供を皮膚科に預けていいかと きかれて、 少し指をケガして、といわれたので 外科でなくて大丈夫かときいて、 了解をしました。 二時間後に また連絡がきて、 皮膚科にいったら 外科にいってくれと言われたらしく、 外科に行きレントゲンをとり処置をしたそうです...

弁護士回答
    1
  • 空家からの飛来物により、車が傷ついて困っております。

去年の台風により隣の空家のトタン屋根が剥がれ、月極駐車場に停めてある自分の車に直撃しました。 不動産会社に空家の持ち主を調べてもらったところ亡くなられており、息子達で財産の相続中とのことです。 よって、その被害に対して誰も対応してくれない状態が続いております。 市役所にも相談しましたが、文章での通達しかできていない状態だそうです。 修理見...

弁護士回答
    1
  • 至急、お願いしますこうゆう場合わ請求できるのでしょうか?

先日、あるアプリ内で知り合った男性に3万円で私の下着を買いたいと言われて、指一本触れないでください。とゆう約束で会うとこになりました。 金額も金額なので怖くて友達に近くに隠れててもらい、私の車の中でその場で脱ぐ約束だったので車で待ってました。男が私の車に乗り、パンツを私が脱ぎ、パンツを渡したら突然覆い被さってきて、怖くて友達の車に逃げ、男性わ隠し...

弁護士回答
    1
  • 交差点右折車と直進自転車の人身事故。

事故当初、当方の車が直進中の自転車を横から跳ねた、となっており、お相手が3か月の治療という前提で警察から説明を受け、場合によっては180日免停、罰金30万~という予想でした。その後、車と自転車の傷の照合にて、自転車が回り込みブレーキをかけ、急ブレーキのため自転車本体と被害者の体が浮き道路に落ちた事が証明できました。 実際の傷は車前方ペダルがこすれた跡...

弁護士回答
    1
  • 過失ゼロの物損事故の修理代の使い道について

新車を納車されて2週間で月極の公営駐車場で駐車中、天井から漏水事故があり遊離石灰が車に多量に付着しました。塗料や石灰が染みつき、取れない部分があったので連絡したところ、市が修理と代車費用を負担する旨の連絡がありました。その後、ディーラーに持っていき見積書を作成してもらい、市に提出したところ、修理費用はこちらの立て替えですが、領収書を提出すれば1...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

昨年9月に離婚。公正証書ありです。 現在、元夫が調停を申し立て来月初回を迎えることになりました。 財産分与の記載は、婚姻中に購入した車1台です。 離婚後速やかに、夫から私へ、名義変更とあります。 車は未だ名義変更されず、それどころか、 事故にあい、廃車にしたそうです。 事故前の査定額相当を要求したら、無視され、 調停の申請内容には、【約820...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから