法律相談一覧
-
出張旅費の虚偽の申請
出張旅費虚偽の申請についてです。 地方公務員です。現在試用期間中です。 車通勤で辞令交付式に行ってよいと、上司にゆわれました。しかし、私の所属は試用期間中に自家用車で通勤することは禁止と言われました。そのため、自家用車で行ったのに、電車での旅費の申請をさせられました。 これは過剰請求になりますか。それで解雇になっても良いくらいの職場なので、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の方の、後部座席のシートベルト
ベストアンサー介護施設で働いています。 八人乗りの車で送迎するのですが、後部座席の認知症の方が、出掛けにシートベルトをしても、走行中に自力で外してしまいます。 一方、運転中に外されてしまわないかをイチイチ確認していたら、却って事故になりかねませんし、降りて目指していたら、業務になりません。 こういった場合でも、違反切符を切られてしまうものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 一緒に乗っていた
先日、17歳の彼氏が私の車を運転中検問中の警察官にとめられ無免許運転で捕まりました。 助席に免許を持っている私が乗っていました。 その日は事情聴取され家に帰されました 私は18歳で免許を取ったばかりでした この場合私はどんな処分になりますか? 免許取消は確定ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身)の刑事処分について
ベストアンサー友人のことです。軽自動車を運転中に停止中の自動車に信号待ちしているときに後部から追突しました。 相手の車の乗員(3名)に鞭打ち症状で通院。知人の同乗していた人が軽い怪我。警察は「人身事故」で処理しました。違反点数は5点でした。罰金などの刑事処分はいつ下されるのでしょうか?また、罰金はどのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー
ベストアンサー自分の知り合いの話なのですが、65歳になる母親が部屋の中や車の中を勝手に探し通帳の貯金額等をのぞきみる行動をしあれこれと言うそうです。どんな理由が有ろうとプライバシーの侵害になるのではと思いますが、知り合いもかなりいかりしんとうです。例えば親でもプライバシーの侵害で訴え、慰謝料の請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて別居中の支払いについて
現在離婚調停にむけて別居中の旦那です 妻から婚姻費用と各種支払い(ローン含む)の支払いを言われました そこで相談なのですが 婚姻費用として認められるもの 旦那に支払い義務がある支払いを教えて頂きたいです 支払いは以下の通りです クレジットカード 妻の車のローン、自動車税、駐車場代(妻名義) 携帯代 妻名義の消費者金融の支払いです。 よろしくお願い致...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住民票の移動について
ベストアンサー現在、嫁の不貞行為等もあり、別居中です。 嫁はこれまで私も住んでいたアパートにおります。(私と子供の住民票も現在そこにあります。) 私は当該箇所から車で5分ほどの実家に住んでおります。 子供は週4日私が私の実家で。 週3日嫁がアパートで見ています。 この際、私と子供の住民票を実家に嫁に無断で移すことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での私物紛失に対しての被害届提出の可否について
【相談の背景】 突然の長期の在宅勤務による出社禁止となった。会社との話し合いの上、数ヶ月後に復帰したが会社に対し不信感しかなく最終的に自主退職を選び、現在は有給消化中。 実は自宅待機中に社内で席替えや社用車のリース切れがあり、荷物を全て出され社内にてダンボールに入れられ放置されていた。誰もが手にできる場にだった。 退職に伴い、私物含む荷物を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立になりました
交通事故をおこしました。車の所有者は私ですが、運転していたのは暴力団員です。赤信号で停車中銀行の営業マンのバイクにぶつけられました。警察で検分して貰うと100%先方に非があるとの事。今は暴排除例も厳しいので、何かあっても穏便に事を済ます様に行ってあるので、運転手はぶつけられた時に背中の筋を違えたらしいのですが、人身にしてしまうと先方も可哀想だし、こちらも欲をだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急にお願いいたします。
早速ご質問させて頂きます。私と家内である車屋に訪れました。その時初めて訪れた車屋でしたが気になった車がありその場で書類を作成しました。その時に一括で支払う予定など込み入った話もしました。その時の話では、4日だか一週間だか忘れてしまいましたがそのお店の口座にお金を振り込みしなければ話は流れます、との事でしたその時の話では、整備をして渡すし、他の購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中古車購入、納車当日に故障発覚。
ベストアンサーネットオークションである業者からベンツA170を購入し 輸送してもらいました。港から約40分の自宅に陸送した業者より 運転中は問題なかったが、自宅付近でハンドルに違和感ありとの事。ハンドルの高さ調整のロックがかからず上下にグラつく状態で運転不能。メーカーで修理費13万と言われました。車の到着当日です。 この場合、業者に修理費か損害賠償請求は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買について
ベストアンサー中古車の個人売買で相手都合での車両返却に応じたが、その返却された車両が故障していたとき、相手に何らかの賠償を請求することはできますか? 2ヶ月ほど前に相手との中古車の個人売買が決まり、後日お互いの車両を無償での交換しました。 その時本来であれば名義変更に必要な書類をお互い揃えてくる約束だったのですが、相手が一部を持って来ていませんでした。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理見送りった場合に事故と相手の言動を含めた慰謝料請求をできるのか?
障害者スペースにバックで駐車し車から降りている最中に、入口から走りこんできた車が車の前で停車しいきなり助手席側のスペースへバックしてきて車をぶつけられました。 当方はすでにエンジンを切って運転席から降りたばかり、助手席には母がまだ搭乗しており、助手席後部座席からは障害者の父が車から降りドアに手をかけ杖をとろうと車の中に上半身を入れている状態でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「母名義の車を使用中に事故を起こした弟の彼女に対して器物損壊罪の適用と損害賠償の請求は可能か?」
【相談の背景】 私の母名義の車を弟が使用していたのですが、弟と弟の彼女が乗車していた際、喧嘩の延長線上で、助手席に座っていた弟の彼女がハンドルを横から切り、そのままガードレールにぶつかって事故を起こしました。 母名義の車なので、母の保険を使用し、車は修理しましたが、事故を起こした彼女からはきちんとした謝罪はないままです。 弟とその彼女に怪我など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点での衝突事故による保険会社への訴訟手続きについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 4月下旬に6m幅道路を車で東進中、交差点前の停止線手前で止まる寸前に道路北側のピザ店駐輪場からピザ配達三輪バイク(屋根付き)がバックで突然飛び出し、当方の車左側側面ドアに衝突されました。バイク荷台に積んでいた大型の宅配用ボックス後部と当方車助手席側ドアが当たり、車ボディが凹みました。駐輪場には屋根付き宅配三輪バイクが後ろ向きに5~6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許2回目・飲酒・物損事故 現行犯逮捕
【相談の背景】 昨日、個人会社に出入りしている個人事業主の親方がうちの車(僕の個人名義)を無断で乗っていき事故を起こしております。 土曜日の昼間の事故です。 ・無免許(2年前に免停中に物損事故を起こし、3年の免取期間中) ・事故1時間前まで10杯ほどのお酒を飲んでいます。 ・物損 相手は、車に乗っておらず、路駐している車に激突し、その場で緊急逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の開始決定後、所有する車を仕事で使用してもいいのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産の手続き中で開始決定後となるのですが、3台所有する車(1台は乗用車、2台は仕事で使う軽貨物車両)の鍵を預けてある状態です。 全ての車の合鍵は持っているのですが、仕事で使うため軽貨物車両に関して使いたいと考えております。 現在の話の中では、乗用車と軽貨物車両の2台は今後親族や友人に購入してもらう予定で話が進んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子、生保受給で自己破産手続き中→管財事件になる可能性が高い
現在母子家庭で法テラスに相談し、自己破産手続き中です。 生活保護を受給中に去年10月に相談、自己破産手続きをし 途中今年1月待ってで生活保護を停止になりました。 現在貯金なし、保険なし、市営住まいです。 持病があり、通院もしていて体調が悪い時は仕事にもいけず給料も、少なく生活は四万程度の給料、児童手当て、児童扶養手当、実家の食物の援助で生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付きバイクと無保険車の交差点での事故について
先日、押しボタン信号の交差点にて原付きバイクと接触事故を起こしました。 当方、軽自動車にて国道を信号に従い直進中、 相手の原付きは私と同じ進行方向の歩道を走行中に一旦停止せず右折してきました。 危ない!と感じたため私が大きく右にふくらんでかわそうとしましたが 原付きは減速せず追突しました。 警察を読んでいる間にお話を伺ったところ 「車が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場敷地内で停車中に知的障害者の自転車がぶつかってきました。この場合の過失割合はどうなりますか?
ベストアンサー駐車場から道路に出ようと思って移動していました。 出口に右折で入ろうとハンドルを右に切った途中で進行方向左側の歩道から自転車が来るのが見えて、よそ見をしていた為停止線で止まるよりも前に停車しました。 私の乗っていた車は道路から入る車を遮るように停まってました。 その時特に出入口に入る車はありませんでした。 しかし、停車中によそ見をしていた自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話、注視による違反を否認した場合どのようになるのか?
午前11時頃、車を運転中に警察に停止を求められました。携帯電話使用、注視という内容でした。 携帯電話を手には持っていましたが、使用も注視もしていませんでしたので、その場で否認したため、後日調書を取りたいと言われたので、交番に来てくださいという事になり、名前と電話番号だけ教え、免許証も提示していません。 まず、私はサングラスをかけていて、注視してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にGPSをつけて不定の証拠を掴んだ場合、違法になりますか?
ベストアンサー夫の車にGPSをしかけ不貞の証拠を掴みました。 今離婚協議中で、夫にGPSを仕掛けたことがばれてしまったのですがこれは違法ですか? 話し合いが難航することは避けられそうにありませんが、もし調停などに進んだ場合こういうことがばれてしまったことはわたし側は不利になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中での社用車破損の修理について。免責分全額の支払いを求められ、全額支払うものなのでしょうか。
ベストアンサー勤務中に、マンションの駐車場でUターンしようと思ったところ、天井が低く社用車のサンルーフを割ってしまいました。後日、会社の会議で「これから車を壊したり傷つけてしまったら、免責分の10万までは払って貰います」と言われ、「シュガーさんの場合だと、ボーナスが確定してないから、給料から引くという形だね」と言われました。入社時に何も言われたり、誓約書等の書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション修繕工事中の落下物により車が破損、修理代金を全額出せないと言われてます。
先週末、我が家(戸建て)の真向かいにあるマンションが修繕工事を行う際の足場を組んでおりました。その材料の鉄パイプを吊り上げた際、材料がきちんと結ばれておらずに落下し、我が家の駐車場に停めてあった車に落下しました。車はフロントガラスが割れ、ボンネットと車の屋根も大きくへこみました。 身内の板金屋に修理見積もりを依頼した所、80万近くかかるようでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中の接触事故の心配について、どう考えるべきでしょうか?
【相談の背景】 先ほど運転していた時のお話です。 横断歩道はなかったですが横断してきた男性がいました。ギリギリになって気づきましたがその人は私が通る部分をすでに通っていたので接触はなかったです。 心配なのがまだ横断できていない人が私の車に驚き転倒などしていないかということです。 【質問1】 心配しすぎでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】自動車の中古車販売のトラブルです!
自動車の修理に関して詳しい方! こちらは中古車販売の業者である親が困っている為質問します。以下がトラブルの 経緯です。 お客さんにハイブリットの車を売りました 。お客さんは1年以上、 数十万kmものり飛 ばしていました。 最近、故障でその売った車を預って、ベル トのあたりを修理しました。外注先は提携 工場です。その際に警告灯がついたトラブ ルがあったので一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸して車も買わせられた。
知り合いに次の日返すという約束で4万円貸しました。結局返してもらえず車の話しを持ち掛けられました。 「車買わない?」と言われ 「5万円だったら買う」と言ったら、「じゃあ5万円でいいよ」と言うことで買うことが決まりました。車検は20日位しか残っていなかったので早めに済ませようと思い、必要書類を用意しておきました。いざ本人のところに書類を持って行ったとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺ですか?車屋とのトラブルについて相談させてください。
【相談の背景】 昨年購入した車の販売・修理をめぐり、車屋(事業者)に対して「支払済みの部品(ハイブリッドバッテリー)の引き渡し、または返金」および「修理不備・保管中に付けられた傷の修補、または損害賠償」を求めたいです。相手方が音信不通のため、今後の法的続き(内容証明郵便の送付や少額訴訟など)についてご相談させてください。 トラブルの経緯(時系列...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が原付で相手が車の衝突事故をしました。
三日前に事故をしました。まだはっきりとは警察の現場検証は行ってないのですが、そのときの警察の話を少しします。 私は原付でセンターラインのある優先道路を北から南へ時速25キロで進み、狭いセンターラインのない道へ左折しました、その道には停止線があるのですが、事故をしたのはその狭い道の停止線より10メートルから20メートルの所です。 相手の普通乗用車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与になった場合
ベストアンサー別居中であり離婚調停中です。 先生方に質問です。 妻が独身の時に貯めたお金で車を購入したのですが 妻名義 維持が大変だといいそれを売りおそらく100万ぐらいの下取りだと思いますが新しく新車を購入したみたいですおそらく120~170万ぐらいだと思います足りない分を婚姻中に貯めたお金を使い払ったと思われます。こういう場合財産分与になった時にどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
後続車のクラクションはあおり運転に該当するのか、危険回避のための行為なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車運転、帰宅中のこと。青信号の交差点を左折したところ、しばらく前に車がハザードをつけて停車していました。 その運転手は助手席の扉を開けて車内に上半身を入り込んで何かをしていました。 道路は片側一車線で中央ラインが黄色のため、追い越し禁止の場所であり、当初は前車の右側を黄色ライン内で何とかすり抜けて追い越そうとしましたが、対向車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で車のローン代をどうするか問題
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻の不倫により別居して調停離婚中です。 別居時に現金類の財産分与は終了しており(私の認識としては)通帳などは全て渡し、少しですが向こうに多めに渡してあります。妻は障害年金を貰っており、そこから下記にある11月分の支払いをしてもらいました。でも、妻が自分でホステスの仕事をして働いていた分は財産分与に含まなかったので実際はもっと多く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すいません。道交法違反について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が私の車を運転し、ある食堂の縁石に車の下の方を擦りました。 その場で警察を呼び、事故扱いになりました。 その後、店の店長さんを呼んで擦った部分を見て貰いました。 本の少し塗料が付着してましたが問題無いと。 保険を使って直す場合は保険会社から連絡来るかもしれないからと彼女の連絡先を店長さんに渡しました。 私の名義の車なので任意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人(個人事業主)の親会社の車を私が壊しました。私から知人への修理代の支払い義務はありますか?
【相談の背景】 文章が下手で申し訳ありません。 今年の一月、1人親方(個人事業主)をやっていた知人Aの手伝いをしていました時の話なのですが Aに「親会社の指示だから、親会社の社用車で俺を現場まで送り迎えして」と言われました。 親会社の社用車でAを迎えに行き、帰り道に給油をしました。 その車はディーゼル車でしたが、私は車=ガソリンという頭しかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について。人身事故の届出をするべきでしょうか?
【相談の背景】 今月の初めに交通事故に遭いました。 事故の内容は片側2車線の直線道路(当時の路面はアイスバーン状態)を私の車が右車線を走行中に、左車線を走行していた相手方の車がスリップして右車線に進入してきたため、ブレーキを踏みましたが間に合わず衝突した事故になります。 スリップしてきた時に相手の車は私の車の左前方直ぐ(車1〜2台分の距離)の距離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点内の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 片側2車線両側で4車線の道路を走行。相手が直進車、当方は右折車、 赤信号で待った後、青信号で右折待ち、信号機が黄色になり交差点内に車も無かった為、右折開始。 左側走行の対向車が、黄色に変わった交差点に減速無しにスピードを維持かスピードを上げて進入。クラクションを鳴らされた後当方左側前、相手方右前接触。当方の車は大きくフレームも曲が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昔の男友達から、急に車の修理代を請求されました。どう返答したらいいですか?
ベストアンサー昔の男友達から、車の修理代を請求されました。 2年ほど前に、 男性の友達と車に乗って外食に行きました。私は助手席です。 当時わたしには別れを切り出していて、保留にされていた彼氏が居て、その彼氏のことも相談していました。 すると男友達は、車の運転中に 「君の彼氏の車が、ついてきてるから、撒くね!」と言って、急にスピードを上げて狭い道を通りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故でキズ及び凹みが無いのに、多額の請求は来るのか?
ベストアンサー初めての投稿です。 今年のGWに車で、家族旅行に行った際ですが、渋滞で10キロ未満で走行中に余所見をしてしまい、前方車と接触してしまいました。 警察に連絡して、待っている間に互いの損傷箇所を見たがキズも凹みもないので、警察に確認してもらったら、相手車の後部ナンバープレートのビスが自分の車前方ナンバープレートに当たったのみで、相手車はキズなし、自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談成立後の後遺症発覚について
交通事故の示談後の後遺症発覚についてです。 2年前に、業務中に社用車で追突事故を起こしました。原因はスマートフォンを見てしまった事による私の不注意です。まず、私が前方の車に追突してしまい、その衝撃で前方の車がその前方の車にぶつかってしまった形です。物損事故扱いになっていると思います。 前方の車には運転手の男性のみ。その前方の車には、運転手の男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウインカーなしに車線変更した車を避けて起きた事故
ベストアンサー100%相手の誘引による事故だと思うのですが、責任は何:何になるのでしょうか? 片側三車線の幹線道路で中央レーンを十分車間距離をとって走行中、前方で右レーンが詰まっていて、突如その列からウインカーなしに至近距離から急に車線変更して来た車があり、ブレーキでは間に合わないと判断してハンドルを左に切って左レーンに避けて、ぎりぎり当たらず、一瞬横に並びま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で困っています
ベストアンサー数日前、交通事故が発生しました。 内容は凍結が溶けた路面で前走車が黄色信号で減速し横断歩道に立っていた警備員が赤旗を上げた為、停止し私も車間を取って停止しようとしたところ、まるでカーリングみたいに濡れた路面で引きずられれる様に追突してしまいました。警察を呼び、事故処理をしている間も私の車の動きに違和感を持っていました。事故の際に出た私のヘッドラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代車でが水没 責任の範囲
ベストアンサー1年ほど前、未成年のために父のローンで車を某ディーラーより購入。所得が低いためか高利子のローン会社しかローンが組めず、父名義にて保険も合わせて加入。十日前、過失割合10:0の事故の被害者となり大破。某ディーラーより「中古車の新規の購入を条件」に代車を貸出し頂き、勤務中に停めておいた当該代車が豪雨の影響で水没。貸出書には車両保険には未加入とあり、父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に煽られ、写真を撮られたかもしれません
本日 国道片側2車線道路で追われ、煽られました。 私は右車線側を走っており、相手は左車線側を走ってました。相手側の道路にはトラックが止まっており、その後ろをウィンカー無しに突然右車線側にはみ出してきたため、ぶつかりそうになった為クラクションを鳴らしました。 並行して走っていると相手側と目が合い(40〜50代位の男性)、その途端に幅寄せしたり、急ハンド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の事故、過失割合について
私の母の事です。 交差点から50m手前の道路で赤信号で停まっていた右折待ちの車の間を、右折待ち車とは反対方向の車線側から自転車で横切ろうとしました。 すると赤信号が青信号になったため、右折待ち車の間を出たところで、直進しようとした車とぶつかりました。 車はフロントガラスが蜘蛛の巣のように割れ、母は頭を打ち、手首骨折で20日間入院、現時点は後遺症か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。われるのでしょうか?
ベストアンサー4日程前の夜、交通事故に合いました。自分は右折待ちをしていて道路の中央線上でウィンカーを出し車が途切れるのを待っていました。そこに後ろから車がノーブレーキで突っ込んで来たんです。自分も前に突き飛ばされて対向車とも軽く接触しました。ぶつかってきた車は更に後ろからきたトラックとも接触し、計4台が絡む事故でした。自分の車には後部座席に同乗者が2人、幸い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
渋滞の間から飛び出して来た車を回避による物損事故の過失割合
センターラインのない両端に白線のある狭い道路で、対向車線は渋滞していたためこちらは時速10キロ~15キロ内でそろそろと走行中、対向車側のマンション駐車場から渋滞の間を割って突然右折しようと出て来た車をよけたため、その車にはギリギリ接触することなく、こちらは左サイドミラーがガードレールにぶつかり警察立会いで物損事故となりました。 こちらが走行前に相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却後の契約解除と訴訟リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 残価設定ローン(所有者は信販会社)の車を中古車買取店で売却した際に発生した、一連の手続き上のトラブルについて相談です。 私は残クレ中の車を売却しましたが、売却後の残債精算や名義変更の進め方について十分な説明がなく、必要書類の扱いも不明確なまま手続きが途中で止まっています。名義変更が完了していない状態が続いており、次の車の購入や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故への切り替え
ベストアンサー【相談の背景】 5日前に、2車線の国道の左側車線を走行中、後方から右側車線を走ってきた車が、私の車と並走したあたりで、車線変更をしようとしたのか、突然、こちらに寄ってきてそのまま私の車の側面にぶつかってきました。こちらの車は右側のミラー・右側の運転席のドア・後部座席のドア全体に傷がついており、加害者の車は左前方に傷がついています。 ※お互いドライブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人(店)による騒音問題について
私は現在、そこそこ静かなごく普通の住宅街で、戸建てに約16年ほど前から住んでいます。自宅の隣は引っ越しして来た時からずっと、大きな家が一軒建つくらいの貸し土地で、今まで幾つかの業者が入れ替わり立ち替わり借りていました。が、7~8年ほど前から小さな中古車店が現在まで土地を借りていて、店(簡単なプレハブ)を構えています。それだけなら何の問題も無いのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げされました。
今年ですが、轢き逃げにあってしまいました。 車で深夜仕事から帰る途中に交差点青信号を通過中 に、警察の追跡車両(盗難車両で4人乗っており、近隣施設 にどろぼうに入っていて警察に追跡されて)が赤信号で交差点に 突っ込んできまして、接触して横転、犯人はそのまま逃走、 私の車は全損で即廃車、鎖骨を折る大怪我をおってしまいました。 その後運転していた犯人を...
- 弁護士回答
- 1
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから