このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
高校生の保護観察中の原付ニケツ、逃走、ノーヘルについて
ベストアンサー原付バイクでノーヘル、ニケツ。その後逃走しました 僕は以前窃盗と無免許運転だと知りながらバイクの後ろに乗ってその後事故を起こして保護観察処分を受けました。 今回は運転手は免許有り、バイクは盗品ではありません。 ですが原付バイクに二人乗りしていたのと運転手がヘルメットを被っていなかったので、 警察に捕まり後日連絡をすると言われ今に至ります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転と車両窃盗の起訴についての見解を伺いたいですか?
【相談の背景】 1ヶ月前、職場の取引先との飲み会を行い 飲酒運転をしてしまいました 飲み会の途中から全く記憶がなく、飲酒運転をしたらいけないと思っていたので、タクシーで飲み会に参加したにも関わらず、他人の車を盗んで運転してしまいました 飲み会の途中から次の記憶は、コンビニの駐車場で警察官に起こされて飲酒の取り締まりを受けたところです 幸い事故は起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損のみの示談先行は必須ですか?
ベストアンサー交通事故の被害者です。 賠償請求の進め方の考え方について教えてください。 事故の様態が悪質(故意の信号無視)で、かつ、謝罪等も一切なく、 加害者は警察の聴取で嘘の供述をしています。 また、怪我の治療費の負担についても、一方的に打ち切られました。 そこで、示談には応じず、損害の全額が確定してから、 人身と物損をまとめて訴訟を起こすことを前提に考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV・浮気問題等からの離婚に向けての準備するべきことを教えてください
現在、夫のDV・浮気など含めた理由から、夫が実家に戻ってる状況で別居しています。 子供二人おり、大学・高校受験生ですが、大学受験生の娘に『進路が決まったら離婚を進める』と言っていたようです。 夫婦関係の修復はできないと思っているので離婚はしたいのですが、現在私自身が交通事故被害者で、事故問題も未だ解決できていない状況であり、歩くのもやっとなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷の捜査、及び今後について
ベストアンサー数ヶ月前事故事前に止めていた駐車場の出口バー破損の上その後の運転で対向車線にはみ出し正面衝突を起こしてしまい現行犯逮捕されました(0.65) 当初は怪我人もなく酒気帯びではなく酒酔い運転を認めて捺印し日が明けて妻の引き受けの元釈放されました バー破損はすぐに被害を弁済し示談しましたが後になり怪我人が六人乗りのバスから一人出ていると保険会社から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げで逮捕されました。在宅起訴予定。初犯ですが、実刑判決の可能性はいかほどでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 6月にひき逃げ交通事故をおこしました。 深夜に職務質問され、免許不携帯と携帯操作をしており、相手の警察官がバイクと言う事もあり、魔が差して逃亡しました。 その際にタクシーと事故を起こし怖くなりまたもや逃走してしまい、結果ひき逃げ事件になりました。 翌日出頭し48時間拘留され、釈放。 飲酒を疑われましたが、自分は本当にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。
ベストアンサー友人も出勤方向が(職場は違います)同じで、朝、電車で一緒に通勤することが多いのですが、なんか元気が無かったので、理由を聞いたところ、「交通事故の原因をつくったのはお前だ」と怒鳴られて、「警察にも状況を言うから、名刺と連絡先を教えろ」と言われ、友人は大事な会議があるらしく、言う通りにし遅刻するわけにいかず電車に飛び乗ったみたいです。 状況は・・・ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自転車の接触での対処の仕方について
【相談の背景】 今まで生きてきて自転車通しの軽い接触はあると思いますが、思い出しても思いだせません。そのまま警察に報告せずに日々をすごしてました。もし、相手が警察に報告したならと思うと、心配になります。 【質問1】 この場合はなんという罪名になりますか? 【質問2】 起訴されてしまうのでしょうか? どうしても思いだせない分不安になってます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行を受けました。示談金の相場をご教示願います。
ベストアンサー今日、私は暴行を受けました。 理由は車を運転中に60代くらいの男性が、道路へ急に飛び出してきて接触しそうになり、因縁を付けられたので、私も車を降りて注意をしたことが原因です。 相手は私の注意した言葉に逆行し、私の腕を掴み関節技を決められてしまいました。 その場で警察を呼び、私は救急搬送されました。 診断結果は左肩の靭帯損傷、頸椎捻挫です。 全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔って歩いている時に他人にぶつかり転ばせてしまい骨折させてしまった場合の慰謝料を教えてください。
【相談の背景】 先日知り合いが酔った状態で駅のロータリーを歩いていたところ女性にぶつかってしまい、女性が転倒してしまい駅員さんと警察も来てくださり痛そうにしている女性を介護し警察からも「故意でした事ではないので当人同士で解決してください。」と言われ電話番号、名前を交換し帰路につきました。翌日旦那さんから連絡が来て「骨折しているから慰謝料が欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
狭い山道でのすれ違い事故の過失割合について
ベストアンサー観光地に続く山道で大型観光バスとすれ違った時の事故です。 ●例年は周辺一方通行規制しているが、当日は台風の影響で通行止眼区間があり狭い道の対面通行だった。 ●町のホームページでは大型バスはすれ違いが大変難しいため、マイクロバス以内の車でお越しくださいと案内があった。 ●前の車がようやく通った後、バスが前進したので待っていたが停車して動かなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院との水増しに加担してしまいました。
先生の皆様、宜しくお願い致します。 昨年の7月に被害者側として 交通事故に遭いました。 ※交差点内で停止中に後方からの追突 事故自体は非常に軽いものだったのですが 念のために同乗者である彼女と 整形外科に診察に行きました。 私:頸部捻挫 彼女:腰痛捻挫 彼女は初めの1回のみ、整形外科にて診察。 その後は整骨院での治療を行ってもらいました。 通院よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者を無視して絶縁状態ある兄が保険会社と勝手に示談を行い示談金を着服しそうです。
ベストアンサー自動車と自転車の接触事故があり救急車で母が運ばれました。自転車側が母となります。 偶然、事故を目撃していたのが絶縁状態である兄の友人であったため兄に連絡が行き入院手続きや保険会社の手続きを兄が行いました。尚、絶縁状態の兄は母との戸籍上の関係も断ち切っております。また既に別性を名乗っておりもう家族ではありません。 現在、母が何もわからないのをよい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身に切り替える際の注意点など
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に自転車走行中に同じく自転車を走行していた男性に横から衝突され、その際に痛めた腕と手首の治療で現在通院中なのですが、相方がた無保険ですが慰謝料などは対応すると仰って頂け人身事故にせず物損のまま進めていました。しかし先日相手方より過失割合は争点だと言われております。 【質問1】 それを受けて今回物損事故を人身事故に切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【早く答えていただけたら、】飲酒運転、後日逮捕される?
【相談の背景】 昨日、飲酒をして自転車を乗ったり押したりして帰りました。 信号待ちの時に止まってる車に自転車でザッと傷を付けてしまいました。 車の持ち主はその場におらず、目撃者は別のふたりです。 押している時に傷つけた気もするのですが、私の記憶はあいまいです。 目撃者から乗ってたことを言われ、警察からも乗ってたていで話が勧められました。私は酔っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転での物損事故について
【相談の背景】 先日、酒気帯び運転による物損事故(ガードレールの破損)を起こしてしまいました。 逮捕され書類送検→検事の聴取→勾留請求→勾留却下となり一応釈放されたのですが、今後どうなってしまうのか非常に不安を感じており、相談させていただきたいと思います。 【質問1】 25年程前に若気の至りで酒気帯びで2回程罰金刑になっているのですが、これもカウント...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の酒気帯び運転に関する罰金の目安はどのくらいですか?
【相談の背景】 昨日、自転車の酒気帯び運転での赤切符を切られました。 21時ごろから1時ごろにかけてビール瓶5本を飲みその後2時間ほど休憩した後に、自宅までも500メートルほどと近くであり、人通りもない道路であったため、悪い事とはわかっていながら自転車に乗ってしまいました。 自宅付近で、警察に呼び止められアルコール検査を受けたところ0.7mgの反応が出ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車で自転車を追い越したあと、自転車の方が転倒していたかもしれないと不安になっています。
ベストアンサー【相談の背景】 昼間に車を運転中、ゆるやかな上り坂を登り、上り坂の上に来たあたりで自転車を追い越しました。 追い越し禁止の黄色い車線があり、自転車は、白線の内側を走行中でした。 追い越し禁止の黄色車線を超えないようギリギリを走り速度も落として自転車からも離れて走行したつもりでした。 自転車を追い越したあと、左のサイドミラーで確認すると、自転車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぶつかってないのに痛がる歩行者
本日地元の細い路地にて中年の歩行者とすれ違いました。 すれ違う前からなんとなく嫌な感じがし目が合いながらすれ違ったのですが、ちょっとフラっする男性でした。それでも絶対にぶつかってはいません。 しかし、通り過ぎて10mくらいしてサイドミラーを見ると腕を抑えて痛がってる様子を見せる男性。細い路地ですし、目が合ってすれ違ってますし、スピードもないですし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報告義務違反の処罰について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほどは前になるかと思うのですが、 自転車で軽く減速してから歩道の脇により停車していたところ、 後ろから自転車に追突されました。 歩道自体は結構広く、停車していても十分避けれるだけのスペースはありました。 相手方の方が謝ってくれていて、こちらも怪我もなさそうだし、お互いすみませんということで通報しなくてもいいかな…と思いそのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーが自転車に接触し、そのまま逃げた場合、当て逃げとして通報しても問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通トラブルについてご質問させて頂きます。 先程、とあるタクシー会社が勝手に私の家の敷地内に侵入して方向転換を行い、出て行きました。 その際、敷地内に止めていた私の自転車に接触し転倒させました。 気づいていないのか分かりませんが、タクシーは自転車を起こしたり、傷の確認をしたりせずそのまま出て行きました。 当時私は在宅しておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中の接触について
ベストアンサー【相談の背景】 今朝の事なのですが、車線がある道路でミラー同士が接触したかもしれません。 お互い走行中でした。 特別狭い道ではありませんでしたし、衝撃も感じなかったのですが、音楽を聞いていたので、ぶつかった音はしませんでが確信は持てません。 車線に私が近かったたかな?と気づきすれ違った車をミラーで確認しましたが相手の方もそのまま行ってしまったよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が診断書提出するかもしれない
ひき逃げを起こしてしまいました。 警察に申し出て被害者の方の病院に行き、謝罪。 その後お見舞いにも行きました。 相手はもう退院しています。 今後、診断書を警察に提出されるそうですが、正直、提出してほしくないです。 しかし、どのように相手の方とお話したらよいのかわからず質問させて頂きました。 自分が悪いのはわかっていますが…。
- 弁護士回答
- 1
-
-
リードが外れた飼い犬と衝突事故を起こした場合の車の修理費
ベストアンサー夜間、車で走行中、中央分離帯の草むらから、突然犬が車のすぐ前に飛び出して来て、衝突してしまいました。ほんの一瞬の出来事で、回避することは全く以て不可能でした。私は警察に通報し、事故証明が発行されました。 翌日、警察から連絡があった飼い主宅へ行き、私は犬に対して申し訳ないという気持ちを伝えました。そして、車の破損箇所を双方で確認し、飼い主に修理費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者が直前横断したことの証明など
ベストアンサー現在、警察で捜査中の歩行者とバイク(当方)の接触事故(夜間)です。 歩行者は意識不明の重体で全治6か月、事故時の記憶がありません。 -- 事故現場は幅6mの1車線道路(左路側帯1.6m、車道3.2m、右路側帯1.2m)で、 車道は見通しが良いものの、両路側帯は暗く人影などはあまり見えません。 その道の中央付近を30km/hで走行中、幅4mの道路との交差点を通過直後に、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について。左折中、右折してきた車に突っ込まれたのに此方側に過失があると言われてます。
先月、車同士の接触事故に遭い、過失割合が決まらず進展がありません。 道路は、T字路が向かい合うような変則的な交差点で、信号機なし。 此方はT字のI側、左折。一時停止の標識あり。 相手はー側、こちら側へ右折。相手がショートカット右折し、わたしの車に突っ込んできました。 こちら側に一時停止の標識があったので、停止し左右確認。左右どちらも車が来てなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後のことについて相談です
先日、検察庁(支部です)に、昨年末の人身事故の件で呼ばれ、調書に署名捺印しました。 調書に署名捺印後、担当の副検事の方から、今後2~3週間以内に裁判所から書面が届くので受け取るように、と言われました。 検察庁では、調書以外には署名捺印しておりません。 そこでご相談なのですが、私は今後、略式起訴ではなく、公訴請求されると考えて良いのでしょうか? 事故の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者にも過失がある場合の行政処分・刑事罰
車対車の中央線のない狭めの道路の交差点で(信号も一時停止線もない)出会い頭の事故を起こしました。 私の過失割合はまだ決定してません。 私の道の方が若干広いのですが、左優先との事で、私の過失は5〜6割位になりそうです。 相手は怪我をしてませんが、私は頭をルームミラーに打撲&ムチ打ちの怪我をしました。 警察は人身にするか物損にするかの判断までに1週間の猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の事故 慰謝料
先々月車同士の事故をおこしてしまいました。 過失割合は私70相手30で、車の方の示談は成立しています。 そこで、慰謝料について、お聞きしたいのですが、慰謝料額の30%は相手の保険屋さんから出て、残り70%は私の保険屋さんから保証されるのでしょうか? それとも過失分減額されて、慰謝料額の30%が私の慰謝料、となるのでしょうか? 宜しくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検運転強要のNPO会社名義の車と人身事故
はじめまして。 今月11月4日、無車検の車と事故に会って困ってます。 相手側の車が、NPO法人の会社名義で無車検です。今年の2月に切れています。 運転して方は会社の強制で運転したと言ってました。 私の方は、任意保険無加入です。 信号機の無い交差点で出会い頭の自動車同士の事故です。 相手側に一時停止(止まれ)の標識があります。 私は、救急車で病院に運ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反。そしてもし被害者の方に取り下げ(?
先日居眠り運転で自動車に追突し、怖くなり逃げてしまいました。 冷静に考え3時間後に出頭し取り調べ、現場検証を終え、取り調べ内容は 自動車運転過失傷害及び道路交通法違反 でした。 私の追突で2台が玉突きとなってしまったのですが、二人方とも不幸中の幸いと言ってはなんですが軽傷とのことでした。 そこで質問なのですが 軽傷重症関係なくこの場合、救護義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事の誘導によるバイク転倒で損害賠償はできますか?
【相談の背景】 ・事故日:2023年2月23日 0時10分頃 ・事故の種類:単独事故 ・事故の状況: 路面電車の道で、線路の点検工事をしていました。 雨の中、すごく中途半端な工事で、誘導員もいるのかいないのかで、ほんの少し線路を点検しては移動していくような工事でした。 私はバイクでした。小雨の中で片側を塞いで点検しており、濡れている路面電車の線路を横切ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食い違いと実況見分調書
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故に遭いました。近くに防犯カメラなど無く、証拠動画もないです。人身扱いになり双方別々に実況見分は終えています。 保険会社から、相手と衝突地点などの事故状況が大きく食い違っていると言われています。 【質問1】 この様に大きく食い違う場合、実況見分調書には双方の主張が書かれるのでしょうか❓️ 【質問2】 また、実況見分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車で徐行中に突き飛ばされた人が横からぶつかってきた
【相談の背景】 駐車場から警備員の指示で出て、その先の一方通行の交差点で横断歩道の人がいなくなるのを待ち、いなくなったので徐行、交差点の角の路肩付近にいた若者(4人)の横を通った時、若者の1人がもう1人を突き飛ばし、車のミラーに横からぶつかられました。 その後若者の1人が今のがお前が悪いとぶつかってきた1人に言って、全員が謝ってきたので、ミラーの状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険で物損事故を起こしてしまいました。
【相談の背景】 1ヶ月前に単独事故を、起こしました。免許取り立てで、まだ任意保険に入る前でした。ガードレールを破損してしまい、1ヶ月後の今に市内の土木会社から修繕をお願いされました。土木会社からは、「こちらは直していただければ大丈夫です」と言われ、「自分で業者も探してみてください」と言われました。業者は探しているのですが、保険加入前だったので、高...
- 弁護士回答
- 7
-
-
2019年12月以前のスマホ運転を交通法改正後に摘発した場合
2019年の11月頃、スマホを操作しながら運転していた人の車に同乗していました。 違反だと知っていましたし、危ないからやめるように注意してもそのまま危険な運転を続け、大変怖い思いをしました。 2019年12月に交通法が変わり厳罰が厳しくなった今、その人を摘発をしたら改正前の厳罰が下るのでしょうか?また、怖い思いをさせられた同乗者への慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許のうっかり失効中に、物損事故を起こした際の任意保険の適用について質問
先日事故を起こしてしまった際、警察の方に指摘され免許が5ヶ月ほど切れていることに気がつきました。 とりあえず今回はうっかり失効ってことで切るから次運転してる所見つけたら無免許運転にするとのことでした。 その後、任意保険の保険会社さんに連絡し、免許のうっかり失効のことを伝えた所、自分車への車両保険が使えないのは仕方ないと思うのですが相手への対物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での同乗者への処分について。
先月、友人と居酒屋でお酒を飲み、帰り道の友人の運転中に事故を起こしました。アルコール検査の結果0.25未満でした。 車の所有者は自分です。 居酒屋から近くのコンビニまで自分が運転をして、コンビニから運転を友人にまかせました。 つまり友人には車の提供をし、飲酒と知っていながら同乗したということになっています。 今回の自分の処分は、事故した瞬間の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の損害賠償額
【相談の背景】 停止している車をブレーキが間に合わず軽く追突してしまいました。その後、 任意保険には入っておらず、相手の保険会社とやりとりして、人身事故ということで自賠責保険を使うことになりました 相手に謝罪の電話やメールを何回かしましたが全部無視され、相手の保険会社の方に怪我の具合はどうかを聞きましたが、 全治2週間の軽い骨折ということでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
よその犬に噛まれました。
先日、仕事中に、工事のお知らせを、現場の近所に、配りにいきました。そのとき、なんの、柵や、フェンスもしてなく、犬が、勝手に出れる家があり、ポストにチラシをいれたら、いきなり、繋がれてない犬が、吠えながら、近寄ってきて、左腕に噛みついてきました。 道に、逃げても、どこまでもついてきて、二回目、噛みつかれました。 近所の方が、門の中に、かばってくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒酔い運転(再犯)、無免許運転
ベストアンサー【相談の背景】 妻の事で相談です。 昨年酒気帯び運転で罰金刑と免許取り消しの処分。 今回無免許で運転しガードレールと衝突する事故、更にアルコール検査で基準値以上の数値が出ました。警察はドライブレコーダーの記録より酒酔い運転と判断し報告とのこと。 捜査のため約20日間(おそらく)の勾留となったのち起訴となる、とのこと。 【質問1】 この件では、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒気帯び運転の後の無免許運転について
【相談の背景】 恥ずかしながら去年酒気帯び運転で捕まり罰金を50万円払って免許取り消しになったにも関わらず、その月に私用で運転してしまい無免許運転で捕まりました。(事故は起こしてません) それまでは警察に捕まるようなことはしたこともなく免許証もゴールドでした。検察庁の方には罰金を満額払ってすぐに無免許運転をしてるから罰金刑では済まず、裁判になると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについての慰謝料請求について
夜の10時~11時、スピード超過、路面凍結のスリップにより反対車線から飛び出して自宅敷地内に突進。 追突直後、急バック、急発進で逃走。怪我人がいないか心配で事故直後に家を出るが逃走して姿が見えない。 事故現場にナンバープレートが落ちていて、後日加害者が判明。 ◆破損箇所 ・車2台に追突(1台全損、1台半損) ・敷地内電線破損 ・電線下からコンクリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑について。略式の書類に?
教えてください。じこの加害者です。 自転車対歩行者(ひき逃げ)の事故で、検察庁に出頭を命じられ、 出頭しました。 引き逃げと言っても、事故後、すぐに被害者は立ち去ってしまった。追いかけようとしてたら、他の人(その施設長)にさえぎられた。それで、相手が特定できないので、警察や、救急車を呼んでも駄目だと思い、立ち去ってしまった。(翌日、特定してから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フェンス当て逃げで修理代以外の賠償は必要ですか。
ベストアンサー駐車場のフェンスに当て逃げしてしまいました。約2時間後に警察から防犯カメラに車のナンバーが映っているとの連絡あり、 その場で認め保険会社に対応を依頼しました。その後保険会社から連絡がありフェンスの修理も終了し示談書の交渉中とのことでしたが、突然被害者から領収書や明細などの説明がないまま、修理代以外の損害賠償の内容証明が送られてきました。回答なき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理の請求可能でしょうか?(弁護士特約)
ベストアンサー先日些細な接触事故がありました。相手(軽自動車)の主張は車のボディの「大きな擦り傷」の修理。当方(外車)はミラーが接触の際無理に内側に折りたたまれた事によるコンピューターエラーと配線の修理。相手の車の傷がどう考えてもあり得ないと思っていたのですが、警察にてお互い立会いの下、傷の確認をしたら、明らかに不一致となりました(警察がそう判断しお互いに話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分がきっかけとなって自転車が将棋倒しに倒れ、駐車車両にキズが入った場合
今日、私が路上に停めておいた自転車を取り出そうとしたところ、隣に停められていた自転車が、私の体に触れて倒れてしまいました。その自転車がまた隣の自転車を倒し、2台目に倒れた自転車が、路上に駐車していた車のドアにかすりキズをつけてしまいました。 相手の方は車内におり、その光景を見ていましたので、警察を呼んで解決を図りましたが、事故ではないので、警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のへこみの原因をロープとの接触と断定できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、皆が共用で使う車にへこみが見つかりました。 数週間前にガレージに張られていたロープに接触した事実はあります。 この時、乗車していた4名でへこみがないことを確認しているそうです。その後、へこみが見つかるまで、当該車両を使用した者たちは、車に異常はなかったと証言しています。 管理者は、数々の異常なしという証言を無視し、車両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 ・車から降りた後に警察官に囲まれて、さっき運転していませんでしたか?と問われた場合になります。 運転をしていたという事実は警官の目視のみ。 ・任意の呼気は応じず、その場に約8~9時間滞在後、血液検査の令状にて検査をしました。検査結果は未だに伝えられていません。 ・その後、警察署にて任意の取り調べに応じて調書をとられました。 ・調書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1、2年程前のこと何ですがこれで終わりでいいのでしょうか?
【相談の背景】 1、2年程前に自転車で歩道を走行中にマンションから出てきた高齢の女性の方にぶつかったかどうかは覚えていないのですが、ぶつかったとしても女性の方が引いていた自転車にぶつかった程度だと思うのですが、 起き上がって相手の様子を見てみると特に大きな怪我はなかったので謝罪し立ち去りました。 最近になってネットで調べて見ると自転車事故でも警...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 交通事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから