15,063件見つかりました

法律相談一覧

• 加害者の親や兄弟でも損害倍賞や慰謝料請求されるのか?

ベストアンサー

初めまして、私の主人のお兄さんのことで相談があります。家族皆が悩んでしまい夜も眠れない程で、夫婦仲も悪くなりかけています。 11月初め午後21時頃に、主人のお兄さん(39)が、主人の兄が勝手に母親名義で車を購入、主人の母は車の免許を持ってもいません。主人の兄は任意保険も入っておらず、無職の為お金も無い情態です。車同士の正面衝突の交通事故を起こし相手側に...

弁護士回答
    5
  • 検察官への不信感。罰金40万の根拠は?

事故の詳細は一番下に記載しました。事故直後から誠心誠意対応しました。 物損については示談も10月に完了している。免許取得から15年間事故は初めてです。今回交差点安全進行6点で30日免停でした。実は事故9日前に出産し我が子を亡くして体調も優れず心打ちひしがれていまして注意力散漫な時でした。言い訳がましくなるし私自身その事に触れると平常心を保てなくなる状態...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者です。罰金について

こんにちは。 数ヶ月前に交差点で車対車の自動車事故を おこしました。ほとんど知らない道を走っている中で標識に気がとられ、赤信号に気がつかずに交差点に進入し、事故を起こした形になります。 相手方は当初全治10日間のムチウチで 私の任意保険で車の修理代、病院代等は全て支払っています。ただ最近分かったことなのですが、数ヶ月がたつ今も病院に通院している...

弁護士回答
    3
  • 自転車接触事故。対処法お願致します。

ベストアンサー

先程某駐車場を右折しようとした時 私は徐行で前に進んでいたところに自転車が通り、接触して相手の方が転倒してしまいました。 すぐに車から降り声をかけましたが大丈夫と言われてそのまま立ち去ろうとしたのですが、私は近くのコンビニまで来て欲しいといいコンビニまで来てもらい怪我が無いかを確認し、怪我が無いことを相手の方から確認しました。どうしてそのまま直...

弁護士回答
    3
  • 狭い道での誘因事故 台車のレンタカー代金

国道からセンターラインのない狭い道へ左折した時に、対向車が国道に曲がれず斜めにバックして来て接触しそうになりました。 避けて車の左前ホイールを歩道の縁石に自損してしまいました。 相手の道路表示は「左折のみ可」です。事故原因は相手にあると思っています。 警察を呼び保険会社に連絡してもらい相手も謝ってくれたので後は保険で...となりました。 後日保険会...

弁護士回答
    1
  • 検察庁呼び出し無車検無保険物損事故

主人が無車検無保険で物損事故をしました。 警察によばれて聴取をし、私もよばれて聴取をしました。 生活苦のためにという聴取だったのですが、この後検察庁に書類がいき、その後、郵送で呼び出しが来ると言われました。このような場合、裁判になるのでしょうか?罰金はいくらくらいになるのでしょうか? 相手の方とは示談もおわっていて、車も維持出来ないので廃車にし...

弁護士回答
    2
  • 事故後の相手方の配偶者からの電話による精神的苦痛について

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月程前に駐車場にて接触事故を起こしました。こちらがバックで車道に出るところ、相手方がバックで駐車する時にお互い運転席側が接触する事故でした。 事故に関しては警察を呼び、保険会社を通しての話し合いとなったのですが事故の夜に相手方の配偶者から電話がかかってきました。内容としてはこちらが100%悪いのだろうと責めるものでしたがその時は「...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転、救護義務違反、事故不申告

恥ずかしながら飲酒をし事故を起こし逃げてしまいました。その日に警察に逮捕され14日の勾留の後在宅起訴となり帰ってきました。幸いにも被害者の方は全治2週間で軽傷です。まだ示談はできてませんが近いうちに示談のほうもしてもらえるそうです。この場合どうなりますか?私は今回が初犯です。アルコールの検知は0.45で酒気帯びとなっています。実刑はありえますか?それと...

弁護士回答
    1
  • 信号待ちの玉突き事故 任意無保険

【相談の背景】 昨年7月ごろ信号待ちで停車中、後ろから追突されました。 加害者1台 被害者2台の玉突き事故です。 自車←被害1←加害1 といった形で 加害1がノーブレーキで被害1へと追突し、はじかれた被害1が自車へと飛んできました。 当初加害1は「全面的に私が悪い 車の修理費もすべてこちらが出す」 と言っておりましたが後になり任意無保険が発覚、...

弁護士回答
    2
  • 自動車の物損事故の支払い義務について。

友達の車で別な友達の車にぶつけてしまいました。それぞれ持ち主は別です。 その場では警察を呼んでいません。実費での支払いになり、支払うことを同意しました。保険などは一切使えません。しかし、私は学生ですので、高額な支払い能力はありません。 私は知り合いの車屋でなおかつ、板金で修理すれば修理費はすぐに払えます。しかし、持ち主たちはディーラーで出そうと...

弁護士回答
    13
  • ニュース アクセスランキング
  • 接触事故の疑いで警察に届出をしました。この後の流れについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前、車で左折中に横断歩道の後方にいた自転車に気づかず、接触事故を起こしたかもしれません。 一瞬ぶつかったような(音がしたような)気がしたのですが、疲れていたせいかその瞬間はっきりと判断できずその場を離れてしまい、店舗先だったため駐車場に停めすぐに現場の横断歩道を見返しましたが、負傷者らしき人はいなかったため、問題ないと考えその場...

弁護士回答
    1
  • 縁石へ乗り上げた際の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日友人と食事の帰り、駐車場から車を出す際に縁石へ乗り上げました。そのまま乗り越えてしまい、車道に出て流れに乗ってしまっていた為すぐには止まれず、離れた所で停車しました。 友人が言うには、特に警察への届けは必要無いとの事で、その日はそのまま帰宅してしまったのですが、縁石の状態も確認せずに帰宅してしまった為、警察へ届けを出さず良か...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 自爆して、まだ警察から連絡来ません

ベストアンサー

飲酒運転についてです。 12月中旬に自爆した後に警察に見つかって、数値測って0.3.5の数値がでたのですが、実際運転途中で止められてないし、運転して一人で事故った後に数値測ってたから飲酒運転になるものなんでしょうか? 現行犯にはならず、警察署いって、話して、次の日に写真撮りにいって、警察に今度は紙に書いてもらわないといけないからまた電話でご連絡しますと...

弁護士回答
    7
  • 旦那の免許取り消し

1週間前に旦那が家で酒を飲みすぎたため、暴れ家族が警察をよびました。家族に危害があると困るので家には入るなと警察から指示され車に旦那はいたようです。しばらくし仮眠をとりそのまま飲酒運転をしました。事故をしたら危ないので家族が警察に再度通報すると酒気帯び運転で捕まりました。アルコールは0.3。来月判決になりますが免許取り消し確定で旦那は免許も家族のせ...

弁護士回答
    1
  • 会社所有の車との人身事故について

ベストアンサー

先日人身事故にあいました。 私:車にて国道を直線走行 相手:中型トラックにて一時停止線のあるT字路わき道 T字路にて私の車(ミニバン)の左後方部にトラックの右前方部が追突しました。 警察の人身事故でも相手方の右方向確認不足ということで私が被害者で調書を作りました。 人身については、相手方の保険で治療中ですが、 物損について相手方が過失割合は5:...

弁護士回答
    1
  • 踏切事故の損害賠償請求

踏切をフォークリフトで横断していたら路面の凹凸で運転操作を誤り、脱出を試みているうちに、遮断機が下りて、近くにいた人に「非常停止ボタンを押して!!」と叫んだけれども、頼まれた人が必死にボタンを探してもその踏切にはボタンが付いていなくて、そのままフォークリフトに乗車したまま電車と衝突して、即死しました。今日、JRの担当者が見えて、100対0の過失...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転の人身事故

先日酒気帯び運転で人身事故を起こしました。 居眠りをしてしまい後方から自転車に追突、被害者の方は自転車のおかげでボンネットに乗り上げ急ブレーキをふんで弾き飛ばされた形になりました。 運が良かっただけで巻き込んでいたら即死もありえたと言われました。 頭に切り傷、手にも切り傷ズボンも少し破れていましたが骨と脳には異常はなく打撲で済んだとのことです。...

弁護士回答
    3
  • 追突事故について 加害者です。

ベストアンサー

追突事故で加害者の物です。 先日裁判所より被害者様から民事の訴状が届きました。 内容は約1年半前の追突事故により後遺症の治療や通院で総額約800万円(2名分、通院の診断書あり)の損害賠償請求を行う、という内容でした。 事故内容としては。 信号待ちで後方にいた自車が助手席の荷物に気を取られ、ブレーキを踏んでいた足が緩んでしまい、クリープ現象にて徐...

弁護士回答
    2
  • 信号無視に対する後日呼び出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先程三叉路の信号にて右斜め方向に進む際、赤信号に右矢印が表示されている状態だったのですが、それを右斜め方向へも進んでいいと誤認してしまい結果信号無視をしてしまいました。 周囲に警察車両は見当たらず幸い事故もありませんでした。 【質問1】 周囲の車両のドラレコに私が信号無視をする瞬間が映っていると思うのですが、もし通報された場合は...

弁護士回答
    2
  • 名前のある弁護士さんお願いします

6月1日に自分の車をエンジンかけっぱなしにして、助手席に友達を残したまま車を降りました。汚い話しお腹がいたく用を済まそうと車の後でしゃがんだところ、何考えたのか助手席にいた友人が運転席に車内で移動してバックしてきて、自分が巻き込まれ怪我してしまいました。 その後すぐ、相手の母と警察、動けなかったため救急車が着ました。警察には、事故証明と軽い事情聴取...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故 後々賠償金請求されないか

【相談の背景】 一年ほど前、自転車同士で肩がぶつかった(ぶつかられた)→すぐ謝罪(連絡先の交換はしておらず、お互いに名前は知りません。)→数時間後に警察と保険屋に事故登録をしました。 相手は僕の自転車についている鑑札を見ていたので僕のことがわかるかもしれません。 相手は怪我をしている様子はなかったです 【質問1】 後々多額の賠償金を請求されること...

弁護士回答
    2
  • 保険会社から名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 2〜3日前に親が車で事故を起こしました。本人を車に乗せるのは危険だと警察の方に言われ私が鍵を預かりました。保険代理店の方が私の会社の保険を担当している方で顔馴染みではありましたが、事故の件は関与したくないと伝えていました。前にも私の会社の従業員に私の親の保険をどうするかと連絡している事に不信感を持っています。今日、保険代理店の方が...

弁護士回答
    1
  • 欠格期間と公安委員会からのはがきについて

ベストアンサー

先日無免許運転で事故に"遭い"ました。 期間切れであることは事故に遭う3日前に気付き、休みの日免許更新に向かうところでした。 自分の認識の低さから期間切れで運転することを、免許不携帯ぐらいの罪だと思い何もなければ大丈夫だろうという気持ちで運転してしました。 期間が切れているのに運転していいのか考えれば、わかるようなことですが、私は自分の都合のいいよ...

弁護士回答
    4
  • 自転車が倒れて車に傷がついた場合の修理代について

先日、車を走らせていたら停めてあった自転車が倒れてきて車に傷がついたといわれました。 この場合、事故の責任はどちらに、車の修理代はどちらが持つことになるのでしょうか? 事故の状況は以下の通りです。 ・事故が起きた道路は、3~3.5m程度の車2台はすれ違うことができない道幅である。 ・子供が道路左の壁沿いに自転車を停め、自転車を背にして4~5m離...

弁護士回答
    1
  • 車、駐車場内で物損事故?民事裁判に発展?

ベストアンサー

駐車場内にて扉を開けた際に隣の車の後車輪付近にに扉が当たってしまい、傷がついてしまいました。(加害者:レンタカー、被害者:自家用車) ※保険加入によって車の修理費用については保険会社からの全額支払いで対応になるようです。 自分自身、当たってしまったことに気づかずそのまま現場を離れてしまいました。 翌日になり相手のドライブレコーダーの映像を元に警察...

弁護士回答
    4
  • 非接触事故なのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 1時間前に、自転車とぶつかりそうになりました、ただ、転倒もケガもなかったので 自分はそのまま通り過ぎていきました ですが、、不安になったので、現場に戻ってたら、その現場近くにまだ自転車がいたので、謝罪しました、その時に自転車の方がケガもなく ぶつかってないと言われたので 謝罪だけで、おわりました 【質問1】 こういう場合今からで...

弁護士回答
    5
  • 人身事故、過失割合、民事裁判

ベストアンサー

人身事故裁判で弁護士を立てて勝てる要素はあるかどうかお聞きしたいです 車とバイクの事故でバイクが私です。相手が甲で私が乙です T字路の交差点で左方から信号無視をして来た右折車(甲)と正面衝突事故を起こしました。左方(甲)優先道路です (甲)は信号待ちで3台目です。見通しの悪い交差点で相手の停止線までみえない状態です。 私(乙)の前には車が1台お...

弁護士回答
    1
  • 自動車ナンバー照会について

轢き逃げ被害にあい相手方の車のナンバーのひらがな部分以外と車の色、なんとなくの車の形を警察に届け出を行い、現在捜査中です。 もう1週間たちますが犯人は特定の連絡なし。 人身事故でも症状が軽いとまともに捜査してもらえないのか素人判断ですがここまで情報があればすぐに見つかりそうなものです。 やはり警察があてにならないと自分で、、、となりますが自...

弁護士回答
    1
  • 自転車走行中に倒れて、停車している車に当たって傷

【相談の背景】 昨日、コインパーキングから出ようとした時に、学生の自転車集団がいたので、一旦またパーキンキグに下がって、通り過ぎるのを待っていました。 そしたら、そこを通過した一人の子が荷物の重さでバランスを崩して、車の方に倒れて車に傷がはいりました。 その子は無傷でしたが、車に傷をつけたのでといい、名前と連絡先をわたしてくれたので、お互い連絡...

弁護士回答
    1
  • 子供に車がぶつかったが相手側はぶつかってないと言っています。

【相談の背景】 小学生子供2人で下校中、歩道を歩いていたが、民家から出てきた車にぶつかり転びました。子供は立ち上がりその後運転手は軽く頭を下げそのまま行ってしまったそうです。そのあと主人と子供達で警察へ行き事故現場に行くとぶつかってきた車と思われる車がその民家に止まっていました。警察が家人と話をしたのですが「ぶつかってないと思った、子供が転んだの...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道上での自転車と自動車の事故

先日、信号のある見通しの良い横断歩道で、左折時に自転車とぶつかりました。相手は右横のバンパー及び右ミラーに衝突。 私は既に曲がり切っており、車体は左折先の道路に入るために真っ直ぐ、前方ライトが横断歩道の出口を越える直前、横から自転車がぶつかってきました。 警察も前を見ていれば自転車は車が目の前にいることが分かるけど、自動車対自転車だから過失...

弁護士回答
    2
  • 通勤災害について。労災なのか第三者行為なのかわかりません

「意見の違い」 派遣会社で勤めている者です。 弊社から派遣している外国人スタッフが、 自転車同士による衝突事故が発生しました。 【経緯・詳細】 スタッフが通勤中、通学中の高校生と自転車で衝突しました。 事故後警察を呼び、結果的に過失度合いは「5対5」 個人同士での話し合いで解決するよう言われたそうです。 そこでお互い、治療費は保険証を利用する...

弁護士回答
    1
  • 高速バスに乗車中、事故回避の為急ブレーキをかけた後、胸に痛みが出た

交通事故事案と思われる事について 今月28日、午後12時50分頃、私は高速バスに乗っていました。高速のバス停が国道の近くにある為、バスは一旦高速のインターを出てバス停に向かい乗客の乗り降りを行い、再び高速へと向かいます。ETCレーンに向かう途中で、左側にある駐車場みたいな所から、いきなり白色のプリウスがバスの前へ出てきました。 バスの運転手は急...

弁護士回答
    1
  • 原付バイク(自賠責保険のみ)と自転車(無保険)事故の過失割合と示談交渉について

1年前に、相手が自転車、私が原付バイクで交通事故にあいました。 私は法定速度内で直進走行中、相手の自転車が左側の路外(駐車場)から飛び出してきて 私の原付バイクの左側面に衝突しました。 相手の方も私も転倒し、双方骨折をして、私は手術・入院・半年程通院をしました。 手術した骨の所にまだ金属プレートを入れていて、経過観察中で、今後、金属を抜く手術の予...

弁護士回答
    1
  • 発進時のバイクとの接触事故についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 片側1車線の道路を自動車で走行しており、信号待ちで停車してました。 左側からバイクが1台すり抜けて自分の車の前に停車しました。信号が青に変わりバイクが発信しました。自分も発信しようとして少し動かした時に、左後方(左後方のドアのあたり)にバイクがいてビックリして停車しました。 自分はすり抜けていったバイクは認識していましたが、後...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の接触事故について(怪我なし)

ベストアンサー

【相談の背景】 歩道の車道寄りの端を自転車で徐行運転で走っており、道の真ん中を歩いていた歩行者の男性(私と同じ進行方向)の横を通り抜けようとしたところ、男性の肘の先と自転車のハンドルを握っていた私の小指がぶつかりました。すぐに「すみません」と謝りましたが相手は何も言わなかった為、そのまま進み近場の駐輪場へ自転車を止めました。 接触事故には変わり...

弁護士回答
    1
  • 100:0事故の修理に納得がいきません

【相談の背景】 渋滞による停車中 後ろの車が右折しようとしたところ 当方の右後方と、 相手方の左ミラー、バンパーが接触 相手方が走り去ったため 240m進んだところで停車させる 警察による事故見聞で 相手方のミラーと、 当方の傷の高さ一致と認められる 相手方の保険会社より 100:0で修理するとのことで 板金へ持ち込み修理。代車借り。 いざ修理が...

弁護士回答
    1
  • 死亡事故のひき逃げ(加害者) 報告義務違反

【相談の背景】 死亡事故のひき逃げ(加害者)についてです。 (代理で質問してます) 被害者が 道路に体をはみ出して倒れているのに気づかず そのまま乗り上げてしまいました。 直ちに現場に戻り、救護を行いましたが そこに居合わせた警察官への 報告を怠りました。 被害者はその後病院に運ばれ死亡したようです。 後日、警察から連絡があり 取調べがあ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で加害者と音信不通になった場合について

1ヶ月前に交通事故に遭いました。 巻き込み事故で救急車に運ばれ、骨折と打撲により二週間の入院になりました。 私が原付で加害者は普通自動車でした。 原付の私も加害者も自賠責のみで、加害者から、被害者請求でお願いしますとのことで、こちらで先に実費で対応している状態です。 加害者は物損は対応しますとのことでしたが、 2週間くらいして連絡が全くつかなくて...

弁護士回答
    3
  • 小学生ゴルフ教室での事故による治療費と慰謝料は誰へ請求すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生ゴルフ教室(小学生4人+指導員)にて、指導員が練習球を取りに一時的に席を外した際、小学生の一人が、指導員からの着席指示を無視し、立ち上がり、クラブをスイングし、クラブの先が、私の息子の瞼に当たり、大量出血して縫う怪我を負いました。救急車で脳神経外科へ運ばれ検査し、骨折や脳への異常は確認されませんでしたが、眼への影響は後日眼科...

弁護士回答
    2
  • 道路で事故ではない車同士が接触しそうになった時に、連絡すべきか?

【相談の背景】 先程、職場の敷地内から軽トラで道路に出るときに左折しようとしたところ、左側から来たコミュニティバスとあわやぶつかるとこだったんです。バスが道路の左側へ寄ってくれたので、軽トラに大きな損傷なども無く事故などにはならずに済んだのですが... 【質問1】 この様な場合、バスの運行を管理している自治体の担当している所及び警察に連絡した方が...

弁護士回答
    1
  • 飲酒翌日の酒気帯び運転で追突・人身事故

よろしくお願いします。 前日午前1時ころまで飲酒し、朝寝坊して急いで車を走らせていた所、雨でスリップして車に追突し、相手の方にムチ打ち(頚部が痛い、とおっしゃっていました)を受傷させてしまいました。 その後のアルコール検査で、呼気中0.17と基準値を上回ってしまい、酒気帯び運転となりました。 まだ正式な警察の出頭要請・取り調べは受けておりませんが...

弁護士回答
    1
  • 判決後に訴訟できませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者。 加害者の主張は無茶苦茶。 ①事故時加害者は実況見分をうけ実況見分調書ができその時は追突事故の状況を報告したがその後1車線道路なのに 私が衝突してきたと保険屋に話 弁護士を立てて訴訟してきた。 当然反訴した。 ②怪我をしたと言い自賠責に請求してきたが自賠責は私を無責と認定した。 警察事故証明書も追突事故。 実況見分...

弁護士回答
    3
  • 人身事故で相手の診断書に納得がいかない場合について。

ベストアンサー

5日前に私が車を運転していたところ、自転車に乗っていた会社員とぶつかり、人身事故を起こしてしまいました。すぐに警察と救急車を呼び、実況見分を済ましました。その後、1時間後に警察から電話があり、「相手は骨折などもなく、何事もなかった」「おそらく免停や罰金もない」とのことでした。しかし、その日の夕方に保険会社から電話があり、「相手が肩が脱臼して全治1ヶ...

弁護士回答
    5
  • 夜間工事での事故相手との対応について教えてください

ベストアンサー

元請け又は事故原因の相手からの補償は受けられるのでしょうか。 身内なのですが、3メートルの脚立に乗って仕事中に元請け社員が脚立にぶつかり顔面から落下し、鼻骨折、右腕(利き腕)を複雑骨折して手術しました。先日から通院しています。 事故原因の相手も社長も3週間たった今でも顔出しにも来ていません。 (一度病院に行ったが病室に居なかったので帰ったと言ってるようです...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死の量刑について

【相談の背景】 昼間、青信号で右折時、車の向きを変えた時に太陽が眩しくそちらに気を取られ、建物の日影になっていた対向から直進してきていた自転車に気づかず、横断歩道上で接触する人身事故を起こしました。被害者は高齢男性で事故から数日後にお亡くなりになりました。 私は4年前に飛び出しを避けきれず過失運転致死傷を起こし不起訴処分(起訴猶予処分)を受けて...

弁護士回答
    7
  • 自転車と車の非接触事故について

【相談の背景】 9/21の23:00頃、狭い暗い道路を自転車で走行中目の前からタクシーがきました。 止まる気配がなかったため避け、暗くて気づかなかったのですが、そこが細い溝でした。そのためタイヤがはまり自転車ごと横転しました。自転車に多く傷が付き、ハンドルが曲がり、チェーンがずれました。 私自身も膝や手などに擦り傷をおいました。 転けた際タクシーのナンバ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償しなくては、いけないのか。

二年前の事故の件で、被害にあったと、看板の業者が警察をとうして連絡があり、保険会社に連絡を、しました。保険会社は、今後また、連絡があったら連絡してくださいといいましたけど、また警察から連絡があり、電話に出られなくて、内容が分から無いのですが、また、看板業者が言っているかもと、思うと怖いのですがどうしたらよいでしょうか。今後どうしたらいいか、教え...

弁護士回答
    4
  • 軽い接触事故による過剰請求において弁護士は必要でしょうか?

ベストアンサー

先日、ドアミラーの接触事故を起こしました。 私が加害者なのですが、ミラーとミラーの先端が擦った程度で 被害者よりこちらの方に傷がついてしまったという状況です。 相手は停止していたのでこちらに非があるので修理に必要な費用は支払うつもりです。 警察にも通報し、連絡先の交換をしてその場は終わりました。 ただ後日相手方の保険会社より修理の見積額を聞...

弁護士回答
    1
  • 自転車との接触事故時

ベストアンサー

先日の事です。 歩道の右側を歩いていた時。正面から人が歩いてきて、それを避けようとしたら、後ろから来た自転車と接触しました。 自転車は何事も無かったかの様に走り去り、私も掠り傷だけでしたので、その場はしょうがないかと思ったのですが… 自動車ならばナンバーを見れば良いのですが、自転車に接触事故をおこされた場合、どの様な対処を取れば良いのでしょ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから