15,063件見つかりました

法律相談一覧

• 高齢者の駐車方法で迷惑しています

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場の隣の車の持ち主が90歳で、しょっちゅう私のスペースに駐車したり、車の前を塞いで駐車しています。車のフロントバンパーは傷だらけでいつか事故を起こすのではないかと思います。周りからも運転を辞めるように言われていますが、本人は車を仕事で使っているので、聞く耳を持ちません。 【質問1】 管理会社も危惧しているようですが、超高齢と今...

弁護士回答
    1
  • 過失割合について(自転車と乗用車)

ベストアンサー

先日、歩道上の自転車専用レーンを 自転車で走行中に 一時停止をせずに ホテルからでてきた乗用車に いきなり横から衝突され 車道に投げ飛ばされ怪我をおいました。 その後、警察署に行き 人身事故で処理をしてもらい 事故の状況を聞かれ 前方はみていたが横から飛び出してきた 乗用車には衝突の直前まで 気づかなかったと説明したところ 警察官にあなたの落ち...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ加害者です。示談交渉について。

ベストアンサー

当て逃げ加害者です 先日左折しようとした車と接触してしまいました 凹みはありませんが傷あり ABSが効いたのだと思ったけどよく見ると擦れた傷があったので自首しました 翌日相手が見つかったとのことで 明日警察署にあつまり 照らし合わせをし事故証明をとるような流れです 事故証明取れた後 示談交渉等する予定ですが いくら私が後ろから追突したとはいえ相手の...

弁護士回答
    3
  • 過労運転とは。過労運転とはどんな時になるのでしょうか?

再度失礼します。 過労運転とはどんな時になるのでしょうか? 以前質問させていただいたのですが気になることがあります。 私は居眠り事故を起こし警察の調書で居眠りは過労になります。と言われて心配です。 仕事は決してハードではなかったのですが悩み事があり夜中に何度か起き眠りが浅かったのは事実です。この場合も過労運転になってしまうのでしょうか?過労は罪...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の自己について。

3日前に自動車事故をおこしました。横断歩道を走行中自転車が急に飛び出してきて、左ドアーにあたり たおれました。相手はひざを打って擦りむいたり、おでこを打っていたので、すぐ救急車を呼んで、警察にも届けました。この場合の過失、また、処分はどうなるのでしょうか?相手はよそ見をしていて、そのまま突っ込んできました。相手の中学生をその時はよそ見をしてたとい...

弁護士回答
    3
  • 検察庁の事情聴取で作成した書類の扱いについて

4か月前こちらの過失で起こした人身事故で検察庁に出頭して説明調書を作成してきました。 事故当日に警察官に説明した事情聴取と内容が異なる点を指摘されて調書の作成に手間取りましたが、被害者の言い分と異なる点に関しては加害者側の信用度というのは実に低いですね。あまりもめると虚証をし加害者責任の自覚がない人物という印象を持たれるだけなので最終的には略...

弁護士回答
    1
  • 自動車走行中に交差点で自転車と接触

前を走っていたトラックについて、横断歩道走行中の自転車と自車の右後ろ側と接触した。声をかけようとしたが被害者は、立ち去ったがこのあと警察に行き事故処理は、終わっています。被害者の方が見つからない場合は、どうなるかと、いつまで期間が対象でしょうか教えてください

弁護士回答
    1
  • 中学校の遠足でのケガについて。事故になりますか?

ベストアンサー

中学校の遠足での話です。 バス遠足なのですが、出発の際、息子がなにかの拍子に前の座席に頭をぶつけてしまいました。 すぐに担任の先生は状況を確認し、患部を冷やす応急手当をしてくれました。 また、担任の先生から一緒に引率している他の先生、同乗しているガイドさんに報告があったそうなのですが、現地では大した怪我ではないという判断でその後の活動を続行し、...

弁護士回答
    2
  • バイク(自分)車事故、理不尽な過剰請求の闇

【相談の背景】 9月23日にバイク(自分)と車(相手)の事故を起こしました。 内容は、わたしが交差点を左折する際に相手の車が停止している事に気付かず後ろに追突してしまいました。 車の状態は多少凹んだくらいで、相手の方も何も問題ない感じでした(当時) その時は警察も現場検証で物損扱いかなと言っていました。 ですが、3月1日に相手方の保険会社の弁護士か...

弁護士回答
    2
  • 検察官へ不起訴を求める意見書について

人身追突事故の件で、実際は加害者は謝罪して誠意を示したのに、被害者が警察に対して加害者は誠意がないとか謝罪が一言もない等の嘘を言っていたり、事故から2週間以上たってから病院にいきなり通院して全治4週間の診断書を警察に提出(写真では車のへこみなど判別できない程度)したり、被害者が加害者の家に馬鹿野郎など嫌がらせの電話をしている状況で検察から呼び出し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲酒運転での罰金は分割が可能なのはどういった理由でしょうか?

3ヶ月前に夫が自動二輪車で飲酒運転をし ポールにぶつかる自損事故を起こしました。 自宅のすぐそこでの事故でバイクをそのままに帰宅、 事故った救急車呼んでと、 顔と頭の怪我で出血が酷く救急車にて病院へ。 そこへ警察の方も来られてある程度話して帰宅。 現行犯ではありませんでした。 警察の事情聴取にて逃げた疑惑をかけられていましたが きちんと説明してお...

弁護士回答
    1
  • 駐車場におけるドアパンチに係る過失の考え方について

【相談の背景】 20台近く駐車できる店舗の広い駐車場に、軽自動車を駐車しました。閉店間際でもあり、その時点では、駐車した場所の左右に車はありませんでした。 買い物を終えて戻ってきたところ、他の駐車スペースがほぼ空いているにもかかわらず、右側にコンパクトSUVが駐車してありました。 双方とも白線の枠内に駐車してありましたが、隣の車との幅が少し狭いと感じ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転での前歴カウント対象と期間及び懲役刑の可能性について

【相談の背景】 1週間前に車で自宅向かいのお宅のブロック屏にぶつける物損事故を起こしました。駆け付けた警察官にパトカー内で飲酒検査を受け各種聴取を受けました。レッカー移動等もあり2時間後に運転免許を返却され、口頭で免許取消、2年は再取得出来ない、罰金50万円もしくは懲役3年と告げられ解放され帰宅しました。赤キップは受け取ってないです。1993年12月に酒気...

弁護士回答
    1
  • 無罪、不起訴と公安委員会の行政処分との関係

ベストアンサー

昨日の質問(タイトル→人身事故の刑事裁判の弁護士選び(国選、私選)と行政処分との関係)の続きです。 私見では、自動車運転過失傷害罪には当たらない(道路を突然、飛び出した高校生の道交法第12条1項、及び第13条1項違反が事故の直接の原因であって、それを事前にに予見、回避することは困難)と考えていますので、今後、予想される検察庁からの呼び出し(おそらく...

弁護士回答
    1
  • 散歩中の犬に自転車でぶつかりました。

先日、仕事先からの帰宅途中に散歩中の犬を自転車で 轢いてしまいました。 状況は、12月夕方4時半ころでまだあたりも明るく、 見通しもよい歩道でした。 道路は交通量が多い為、歩道を自転車で進んでいました。 進んでいる先に歩いている人がいるのは分かっており、 相手が右側を歩いていた為、その左側を通過しようと した所、その通行人の足元から突然犬が現れ...

弁護士回答
    2
  • 自動車走行中の異音について事故でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤で毎日自動車を使用しております。 走行中、ガタン・カン・カチとか色んな異音が聞こえます。おそらく砂利・小石・ゴミなど何かを巻き込んだり踏んだりだと思うのですが・・・ 今朝、2つの不安事項がありました。 1つ目は、高架道路の側道を走行しているとカチンと何かを踏んだような音がしましたが、周りは何も特に変わった反応は無かったで...

弁護士回答
    2
  • 警察が来た、当て逃げ

ベストアンサー

赤信号で停止中、車が動いて前の車両にぶつかりそうになりました。ぶつかったかどうか確認して、ぶつかっていないと判断して、これ以上動くと確実にぶつかると感じてバックしました。その時も前の車に傷がないか確認したつもりです。ところが警察から連絡があり当て逃げで届けが出ていると。びっくりして接触してたのかと思いました。私の車両には傷がなく、その時警察から...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の被害者です。加害者の法的処罰について教えてください。

3日前に父親が人身事故にあいました。 青信号の横断歩道を渡る際、右折してきた車に接触され1週間の診断書が出て人身事故扱です。 加害者からの謝罪はありません。 それどころか加害者の父親からは「娘がショックを受けてかわいそうだ。謝罪しろ」「まだこっちが加害者とは決まっていない。謝罪はありえない」言ってきました。 念の為警察に再確認しましたが、父親に...

弁護士回答
    1
  • 人身事故と刑事罰について

【相談の背景】 2週間ほど前人身事故を起こしてしまいました。 片側一車線の道路を運転していたんですが、僕がつい少し考え事をしているとセンターラインをはみ出してしまい、対向車の車と接触してしまいました。この事故による被害状況は、お互いの車の片側のサイドミラーが取れたのみです。すぐさま警察を呼んで現場検証を行ったのですが、僕の方は完全に何も怪我は無...

弁護士回答
    3
  • バイク50㏄と自転車の事故 やはり被害者は自転車?両者の過失は?

ベストアンサー

事故があった時間は22:00過ぎの出来ごとです。見通しの良い2車線の道路。信号機は坂の上と30m下った坂下にあり坂下の交差点は右折車線がもうけられて3車線になる。坂下の十字路の交差点信号を渡った上り坂も3車線。信号機は坂上、坂下、同時に青に変わる。事故はその坂を下りた30m内で起こった。坂上から信号が変わった直後直進するバイク。同じ車道左側前方に自転車。...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の示談に向けて

ベストアンサー

今月初め原付で車に後ろから衝突してしまいました。 警察を呼び被害者と私で車の衝突箇所が2ヶ所有ることを確認し物損事故で届けました。 しかしその数時間後、被害者に連絡を取ると3ヶ所目を有ると言い出し それから1日かけて遣り取りを行い、取り敢えず見積もりを出して欲しいと言うと 次の日に被害者の保険会社から人身事故証明書入手不能が送られて来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故の相手からの倍書請求

自転車で家の敷地から家の前の路地を右折しようとして右側からきた直進してきた自転車とぶつかってしまいました。警察に知らせたら何対何で悪いとは言えず双方気をつけなければならないがどちらかというとうちが悪いといわれました。病院では最初の段階では異常がなかったのですがその後相手から洋服、自転車修理代、 仕事を休んだ分の費用、さらに腹痛で病院にも通院してい...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転での人身事故、罪に問われる?

【相談の背景】 先日無免許運転にて歩行者と接触する事故を起こしてしまいました。 その後警察署で取り調べを受け、当日に帰宅することができました。次の日に被害者に連絡をし、謝罪と怪我の状況を確認したところ怪我は一切なく、診断書の提出はしないということでした。 私は昨年2月にに酒気帯びにて検挙されており、罰金40万円の略式起訴となっている状況です。 【...

弁護士回答
    2
  • 物損事故による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 1月に信号で停止をしている被害者様の車にこちらが追突をして 警察の処理は物損事故にて済ませて頂きました。 当時、父の名義の車に乗っていたのですが、その前に父が病で倒れ寝たきりになってしまいバタバタした関係で 保険の更新のハガキなどを見落としていたのか保険更新出来ておらず無保険状態となっておりました。 勿論、こちらが追突をしてし...

弁護士回答
    1
  • 接触事故、裁判で0:100の過失ゼロで完全勝訴した場合

ベストアンサー

接触事故での相談です。 駐車場にて、完全停車中の当方の車に高齢者運転の車がいきなりバックしてきまして 一方的な追突事故(貰い事故)です。(警察を呼んで事故証明はあります。) (駐車スペース外の通路での事故ですが、相手が動き出した直後に危険を察知しての完全停車(停車時間5秒程)です。 私は、注意、予見、回避義務をすべてに対し最善の対策をとって停車...

弁護士回答
    4
  • 過失運転致傷罪での罰則について

ベストアンサー

9月に車対車の人身事故をおこしました。その時呼気検査が行われ、0.15を僅かに超えた値でした。 1ヶ月後くらいに警察に呼ばれ、相手が加療2週間の診断書を提出したための事情聴取が行われました。 更に2週間後くらいに、安全運転義務違反と軽傷事故で4点加点の行政処分となりました。 そして昨日検察庁から呼び出し状が届きました。 相手には、事故の翌日謝罪は済ませて...

弁護士回答
    5
  • 事故の加害者で、上司の対応についてのご相談です

先日業務中に事故をおこしてしまい、0/100でぶっ損事故で処理されてます。被害者の方も念のため整形外科でレントゲンをとり、異常はなかったのですが、念のため電気治療に通ってます。任意保険に会社がはいっておらず、自賠責保険だけだったのを知らなかったのですが、開示しておく義務はなかったのでしょうか?またその場合示談までどのような手続きをとればいいのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 社用車での事故のち、会社からの請求

社用車で加害者になりました。 追突事故で、信号待ちをしていた時はいつも通りちゃんとブレーキを踏んでいました。信号が青になり、前の車も発信していた時、丁度待っていた業者からの連絡があり、助手席においていた携帯を一瞬横見した時に前の車が一旦止まっていた事に気付かず、コンとぶつけてしまいました。その時は警察を呼び、会社にも連絡し、保険屋にも連絡をし取...

弁護士回答
    1
  • 免停について詳しく教えてください

友人が先月多重事故に巻き込まれました。10台が絡む事故だった為、保険会社も警察も一ヶ月経った今も相談中のようです。友人の前の車の方が怪我をしてしまい、更に、事故前の一年間にシートベルト装着義務違反などを起こしている為、免停は免れられないようです。 上記により免停30日は確実なのですが、今月に入り更に違反を犯してしまい、この違反がプラスされると免停60...

弁護士回答
    1
  • 免許取り消しでも車両保険はおりますか?

ベストアンサー

高速道路で60キロの道を120キロ以上で横転事故をしました、車両保険入っているのですが まだ警察の出頭要請はこれからになる情状です、免許停止になってしまったら車両保険は下りないのでしょうか?宜しくお願い致します

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのないサイドミラー同士の接触事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日21時ごろ夕方警察官が来て朝車の接触事故を起こしているかもしれないが心当たりはないかと言われました。 相手方が20時ごろ警察に来られサイドミラーをぶつけられ破損したと来られたそうです。 お互いにけがもないが事故処理しなくてはいけないので確認させてほしいとのことでした。 相手方のドライブレコーダーには音声はなく多分当たったと思われ...

弁護士回答
    1
  • 運転中の事故の不安について、何か起こる可能性はありますか?

【相談の背景】 水曜日に運転していたときのお話です。 交差点を左折するときに変な音がしました。一応巻き込み確認はしたのですがしっかり見れていなかったのではないかと不安になりました。 ・祖母の車に乗っているので祖母に警察から連絡がいくはず ・現場には他にも車はいたのですでに通報され連絡が来ているはず 【質問1】 上記のことから何も起こっていないと...

弁護士回答
    5
  • 後遺症障害 非該当その後の対応について。

ベストアンサー

2年前に交通事故にあいました。 症状 右肩部分鍵盤断絶 治療 8か月通院にて症状固定 その間肩専門の外科を紹介されMRI撮りました。 肩専門のDrの診断も事故が原因で間違いないとの回答もいただいております。 後遺症障害診断書も作成されております。 警察関係も「人身事故」として処理されております。 ですが、事故当初から相手の保険会社から何の連絡もなく当...

弁護士回答
    1
  • 自転車での飲酒運転中に、ドア開放事故

【相談の背景】 当方 自転車、飲酒運転 先方 車道ではない道路にトラック駐車中(エンジンを切っておりハザード等なし) 夜間に飲酒後、自転車で帰宅する際、駐輪場を出たところの広場(車道ではない)に駐車中のトラックがありました。 トラック横を自転時で走り抜ける際に運転席ドアが突然開き、東方はドアに激突、自転車ごと転倒し全身打撲しました。 警察を...

弁護士回答
    2
  • 警察官の対応について。何故?

ベストアンサー

工事現場を自転車で走行中段差につまづき全治二ヶ月の怪我をしました。明らかに建設会社の保安設備の不備だったにも関わらず警察は私の前方不注意を連呼し続け、相手の非は守秘義務で教えられないの一点張りでした。後日、見分を担当した警察に出向き交通課の課長とも話をしましたが、やはり相手側の事は守秘義務で教えられないと言われました。しかし、相手には私の非の内...

弁護士回答
    1
  • 追突事故 5年後に嘘が発覚(加害者が自白)した場合

ベストアンサー

5年前に追突事故を起こした。(スピードはほとんど出ていなかったが、もともと前の車との距離が近く、お相手の方は軽い怪我をしてしまった) ↓ 警察を呼び、どうして追突してしまったか聞かれて、本当は携帯を見ていたのに外の景色に気を取られていたと嘘をついてしまった。 ↓ 保険会社を通し、やりとりが終了して5年経過した。 事故の際お相手の車は動いていなかった為...

弁護士回答
    1
  • サイドミラーを歩行者に当てたかも

ベストアンサー

通勤中に歩き方の変わった歩行者が、私から見て左側を私の進行方向とは逆に歩いていました。 横に体を揺らし、路側帯からはみ出て歩いていましたので、徐行して通り抜けましたが、バックミラーを確認したところ、立ち止まって私の車を見ながら腕を気にしているようでした。 通り抜ける際に当たった音などもしませんでしたので、単純に腕時計を見ていたのかも知れません。 ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の加害者です

とあるの駐車場で事故を起こしてしまったです。 恥ずかしながら駐車されていた車をぶつけ、動揺してしまい、逃げてしまいました。 結果、警察からの連絡があり、出頭して、加害者と連絡を取ってお詫びに行きました。 問題はここからです。勿論修理代や代車費用などは保険会社に対応してもらったんですが、 被害者から慰謝料?迷惑料?みたいな損害賠償をしろと、さらに...

弁護士回答
    6
  • 未成年者の自転車事故の対応

9月19日に、15歳の娘が信号機のある交差点で自転車で通学途中に自動車と接触事故を起こしました。 事故状況は、娘の見落としによる信号無視から発生したとの事です。自転車は修復ができないほど壊れ、娘の怪我の状態は腕と足、そして腹部に怪我をしております。現場には最寄の交番の警察官が対応されたとの事ですが。救急車での搬送はなかったようです。 警察からは...

弁護士回答
    1
  • 男性の親権について 複雑事案です。

男性の親権について 家族構成:子供3人 娘(養女)、長男、次男(全員未成年) 妻は2年まえの交通事故被害者で無職、通院中です。 一部の事実が捏造DVで別居中です。 DVは長男を娘が怪我をさせたので、娘を叱りつけた時に全て長男のせいにし、謝らなかったので謝るように促した時、逃げたので先回りして捕まえ、長男の元へつれて行こうとした時、娘にお腹を蹴られ、そ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場のドアパンチによる思い当たらない傷、因縁

ベストアンサー

【相談の背景】 お店の駐車場で18時半過ぎに子供がドアを開けて出ようとした所、隣に泊まっていた車の運転手が前にいて「ボンと大きい音がした」と言われました。その場で一緒に確認して何も見当たらず「何も傷はありませんね。すみません」と言って買い物に出ました。戻ってくると別の場所に停め直していて凹みがあると言われました。うっすら四角く光加減が違う所があり...

弁護士回答
    4
  • 1週間前の単独事故の報告遅れ

【相談の背景】 1週間前に車を運転中に雪で滑り、県道のガードレールに車をぶつけてしました。 その後、安全な場所に移動して保険屋に連絡して保険を使用して修理をしょうと手配し、車屋で修理内容を調査中です。 ただ、警察へ報告しておらず、明日仕事終わりに報告に行こうと思っています。 【質問1】 報告に必要な物、書類は何を持っていけば良いですか? ...

弁護士回答
    1
  • 交差点通過後の驚愕事故について過失は発生するのでしょうか?

【相談の背景】 昨日の夕方頃、信号のない交差点を直進する際に一旦停止後に、左側からバイクが来ていましたが距離があった為、先に片側一車線の道路を直進しました。通過後にバイクが転倒した音が聞こえた為に相手方のところに行きましたが、その時は相手方が操作ミス、速度出しすぎと言って非を認めておられましたが23時頃に足をケガしていると連絡があり警察にも連絡し...

弁護士回答
    2
  • 「生活道路」は「歩行者優先」?

ベストアンサー

「生活道路」は「歩行者優先」でしょうか? 住宅街にある歩車道の区別のある幅6mの1車線道路で、 歩行者とバイク(当方)の接触事故を起こしました。 事故現場は、交差点の直近ではなく、付近に横断歩道もありません。 「ゾーン30」でもなく速度標識もありません。 この状況は、「生活道路」だから「歩行者優先」だと言えるでしょうか? 警察は、ここは「生活道...

弁護士回答
    2
  • 車の物損事故の修理費(相当因果関係の証明について)

ベストアンサー

今、車対車の未接触事故で個人同士で話しあってます。(理由は当方の車が社用車で会社が未接触は事故じゃないから会社も関与しないし保険も使わないとのことで) 事故は脇道から出てきた(ゆっくり)当方の車を、本線右からきた相手が避けようとして中央分離帯の花壇に底を擦ったものです。 相手は当方の過失が85〜90と主張(今はここを争ってる段階)して、修理費の...

弁護士回答
    1
  • あおり運転について、危険運転なり得るでしょうか?

あおり運転なり得るのか相談させてください。 先日社用車で走行中に赤信号で止まり停止していました。 その先は工事中で、警備の方が交通整理をしていました。 信号が青になっても警備の方が止まれの指示をしていたので、信号渡らず停止していると後ろの車からクラクションを鳴らされました。 大きな工事だったので、後方車でも交通整理していると分かるだろうと思っ...

弁護士回答
    1
  • 危険な運転(割り込み)をしてしまった。事故は起きなかったがドラレコ提出が怖い。自首するべきか?

昨日、高速道路で危険な割り込みをしてしまいました。 事故は起こっていませんが後続車には急ブレーキを強要してしまいました。 もし後続車のドライブレコーダー等の記録が警察に届けられれば罪に問われるのではないかと不安です。 状況 高速道路で本線に合流する際に法定速度以上(120km毎時ほど)に加速し、その後急減速し本線に無理に合流。このとき後続車に急減速...

弁護士回答
    1
  • 嘘を言う加害者弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者。民事訴訟中。 左折時後方より追突された。1車線道路。 警察の事故証明書も追突事故。 実況見分調書も私の主張と同じ単なる後方よりの追突事故。 裁判の中で加害者は刑罰も行政罰も受けていない。と加害者側弁護士は記載。 前にも自賠責に被害者請求をしていたのに 自賠責が無責と認定した。私側の弁護士が記載すると 被害者...

弁護士回答
    1
  • 「工場内にてフォークリフトの人身事故で普通車免許証の免停処分は希にでもある事例でしょうか?」

ベストアンサー

昨年12/22、19:20頃勤務先の工場内にてフォークリフト(私が運転)と歩行者の接触事故を起こしてしまいました。私がフォークリフト専用通路を約5Kmのスピードで後進中 同方向を前進中の歩行者との事故で歩行者は右足第四・五指の骨折全治二ヶ月でした。書類の不備と言うことで二度管轄の警察署交通課へ出頭致しました。6月中旬に8点減点30日の免停処分でした。6/30に29...

弁護士回答
    1
  • 保険会社から打ち切りと言われたあと、健康保険ではなく労災保険で行けるものなのでしょうか?

相手の保険会社から打ち切りと言われたのですが、今後は何の保険を使って通えばいいでしょうか?  家から自転車で出勤最中、見通しの悪い道で交通事故に遭いました。すぐに会社の上司に連絡をし出勤できない旨を伝え、すぐ警察も呼びました。実況見分の結果は私の方にも非があり、相手方六(車)に対し私の方が四(自転車)ということになりました。痛みがなかったし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから