15,066件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故で相手が赤だったのに、青と主張しています。

、双方信号機のある交差点にて 自動車 対 自動車の衝突事故に遇いました。 こちらが青になって出たところ 相手が飛び出してきて こちらのフロント部分が相手の側面に 突っ込みました。 相手助手席の同乗者が全治2ヶ月の骨折です。 相手側信号はあきらかな赤だったのに 相手も青を主張しています。 しかし、目撃者がいません。 警察がいうには『双方とも...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。当方対物・対人は無制限だか、自車の賠償保険(?

ベストアンサー

当方北から南へ向かい主要道路直進中。 相手(50代 男性)は一通道路の西から南へ向かっていた。交差点の横断歩道あたりで事故。 当方の車の右後方ドアと相手方の左ライトから左横に接触。 相手方は自分の青信号を主張。当方は事故のショックで信号の色を忘れた。 ただ当方は前を走る車(少し距離あり)の後をついて、交差点に進入した。(このとき信号を確認しているはずだ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の息子が原付無免許で事故。

ベストアンサー

未成年の息子が成人の先輩から原付を借りて事故をしました。私と主人と息子と相手の先輩と話あって警察も呼ぼうとなったのですがその先輩は、貸した僕が悪いからと言って話は、終わったのですが私達の知らない所で息子を呼び出し原付を治せと言われ毎月お金を払ってたみたいなんです。メールの内容を見せてもらったらほとんど脅しの内容だったのです。こうゆう場合は、どう...

弁護士回答
    3
  • 赤信号の交差点に侵入してしまい、事故になりかけてしまいました。

【相談の背景】 本日、車を運転していた際、赤信号で停車していたのですが、1個先の信号が青になったため勘違いして、赤信号の交差点に侵入してしまいました。 右から走ってきた大型トラックにクラクションを鳴らされて気づき、慌てて停車・バックしてもどりました。お相手が急ブレーキをかけてくださったため、接触はしませんでしたが、この場合警察に出頭すべきでしょ...

弁護士回答
    1
  • 任意保険金未加入 当方加害者 物損事故

ベストアンサー

任意保険に未加入ですが、昨日ガソリンを運ぶトラックとの接触事故を起こしてしまいました。以下の場合、分からない事があるので教えて下さい。宜しくお願い致します。 現場はそれなりに交通量の多い道路の、信号のある交差点(左から左折直進レーン、直進レーン、右折専用レーン)で自分は右折専用レーンに居ました。 右折しようとしたところ、道を間違えたので直進レー...

弁護士回答
    1
  • 保険会社に不快感しかないです

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の相手の保険会社の対応について疑問です。こちらは過失0で運転免許を持っていないので保険への加入はありません。相手は全面保険会社で対応すると自賠責、任意保険も最大限にかけている内容になります。救急車で運ばれ時間的に救急外来でレントゲン等のみの撮影で骨折はないむちうち等捻挫とのことでコルセット固定や鎮痛剤の処方を受け何かあれ...

弁護士回答
    1
  • うっかり失効の無免許運転について

ベストアンサー

先日 原付乗っていたところ 一旦停止で捕まりました その時に免許証を提示した所 免許証の期限が3ヶ月前にきれてる事を指摘されました 交番で調書をとり 赤切符をもらい裁判所に来月出頭するように言われました 警察官にはうっかり失効だと言われました ただ裁判官が判断するから認められるかわからないと言われました 過去五年間は無事故無違反です 更新の葉書が届いてる...

弁護士回答
    2
  • 道幅の狭い道路で25トントラックとすれ違い事故 こちらが悪いと決めつけられて 事故処理は行われていま

先日彼氏の車で他県へドライブをしに向かっていました、その帰り道幅の狭い片側一車線の道路を走行中対向車の25トントラックとすれ違い事故を起こしてしまい私は眠っていたのですが衝撃で目を覚ました時には左右に揺られながらゆっくりと車が進んでいました。その後トラックの運転手の方がこちらへと歩いてきて 「どっちが悪いか分かってるよな?」と言われ 彼氏が「僕が少...

弁護士回答
    2
  • 事故後の手続きや被害者の感情を害さない対応を教えて下さい

先日、車を運転中にバックミラーが自転車に乗った人の肩に接触し、打撲傷を負わせてしまいました。この時、音も衝撃も無く人にぶつかったという意識がなかったので、そのまま通り過ぎすぎました。、翌々日になって警察の捜査係りの方が車のナンバーから勤務先に車を調べに来て、被害者の着ていた服と同じような繊維痕が付着しているということでした。今後、起訴され裁判に...

弁護士回答
    2
  • 人損事故と物損事故の切り替えについて教えてください。

2016年5月にデリバリーのバイト中に事故を起こしてしまいました。相手方もデリバリーのバイクです。 状況としては夜の22時になるかならないかくらいだったと思いますが、私が細い道路を走っていた際にもっと細い道から出てきたバイク(徐行は多分していないと思います。)が私が乗っていたバイクの左方向に接触した事故になります。 衝撃が強く、私も相手方も体制を維...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲酒運転中にオカマを掘られました。示談書を書いたのですが無効に出来ないでしょうか??

先日の出来事なのですが、ビール1杯、レモンサワー1杯を飲んだ状態での飲酒運転にて事故を起こしてしまいました。信号待ち中に後ろから二人乗りの100ccのバイクに突っ込まれた形になります。同乗者及び事故の相手には現在は怪我がない状況となってます。 バイクの持ち主が運転手の先輩との事で先輩を呼んで相手は3人になりました。 コンビニで停車し相手と話しをしている...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の相手が未成年者

ベストアンサー

先週の土曜日に自転車同士の事故を起こし、相手は未成年者な様子で、私は、怪我を負い内出血と傷から血が出てるくらいだったのと、警察に要は、お金が解決すれば良い事なのだから保険屋さん同士に仲介に入って貰えれば良いよねということで相手方も物損事故を求めたので物損事故扱いになりました。が‥友人に早く病院に行くようにとのことで病院に行ったら全治おおよそ2週間...

弁護士回答
    1
  • 市役所からの請求に対してのご相談(自動車事故)

ベストアンサー

初めまして。 先日、レンタカーを借りて移動中に、一方通行の突き当りのT字路で左折の際、軽くポールと自動車の左側面を擦ってしまいました。(内輪差を見誤りました) 擦り傷が付いた程度でしたが、勿論直ぐに警察とレンタカー屋に電話し、現場検証・事故証明書の発行手続きを終えました。 警察からは「このポールには無数の傷が沢山ついているからみんな擦っているんだ...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入の物損事故

ベストアンサー

長文失礼いたします。 先月、交差点で物損事故をおこしました。 信号が青に変わるのと同時に前進したのですが、左側から速度を落とさず車が突っ込んできて、相手側の右前方部分と、私の車の左前方部分が衝突しました。幸い相手側に怪我はなく、警察を呼び物損事故で処理してもらったのですが、私は自賠責のみ加入で車を変えたばかりで任意保険に加入していませんでした。...

弁護士回答
    3
  • ドラレコを返して欲しい

ベストアンサー

あの事故後何ですけどドラレコを提出して警察の方にドラレコが有るんですけど、SDを返して欲しいと言っても返してくれないんですかね?お世話になった警察の方に電話したら、ドラレコがないて言われて、さらにドラレコをいらないという署名をしたから返すことはできないて言われました。本当に返してくれないんですか?その署名をはきてできるんですか?もう一度書き直しは...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の刑事責任について

人身事故を起こしてしまいました。自動車で一方通行の道を20km位で走行中、信号のない横断歩道に車椅子の方が横断歩道し始めていたのに(右から左へ)気付かず、ぶつかってしまいました。すぐに救急搬送してもらい、入院せずに済み診断はむち打ちとありました。 刑事責任として、どのようなことが考えられるか教えて頂きたくメールしました。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 飛び出しによる、急ブレ-キの結果追突されました飛び出した側に責任は

ベストアンサー

追突事故 昨日の夜のバイパスを走行中IC手前で本線上にハザ-ドランプを点灯した車がいた為渋滞と思い車線を変更しICをおりようとしました、しかし実際は起きたばかりの追突事故で追突された車が車両を路肩に寄せようと急に車線に入って来たため私は急ブレ-キを踏みました、車は止まったのですがその際,私の後ろを走ったいたオ-トバイが私の車のバンパ-に追突、私がバイ...

弁護士回答
    2
  • 道路交通法第27条の概念について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、免許の更新の為に警察署に行ったついでに以前から疑問に思っていた道路交通法第27条について質問しました 条文を読み私なりの解釈では、高速道路のような追い越し車線のある道路ではなく片側一車線又はセンターラインのない道路での追い越される側のルールと解釈していたのですがネット等で調べても明確な情報がなく警察官に質問したと言う経緯です ...

弁護士回答
    1
  • 警察内→物損事故扱い 保険屋内→人身事故扱い この状態で慰謝料請求は可能ですか?

お世話になります。 3か月前に他県にて追突事故に遭いました。 お互いに怪我は無かったので、その場では物損事故扱いとなりました。 その翌日から首から肩にかけた痛みが発生し、すぐに病院に行ったところ 捻挫と診断されました“事故による捻挫”での診断書も発行してもらいました。 保険屋にも連絡しており、現在も肩が上がらず通院(整形外科リハビリ)しています。 (5日...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の出会いがしら事故について

住んでいるマンションの前の道(住宅街の直線の見とおしの良い道路)に電動自転車で息子を後方に乗せて出てきた所で、スピードが出やすいクロスバイクが右方向から突っ込んできました。私の自転車はその衝撃で傾き倒れかけましたが、子供を乗せているので必死で左足で防御して完全には倒れずに済みました。 相手の自転車はハンドルが少しゆがみが出るくらいで、相手自身は...

弁護士回答
    1
  • 偽装DVによる保護申請

8月10日申請、8月17日保護申請の審判の書類がとどきました。 内容は、妻の携帯の写真とかから、怪我の写真を添付、子供の顔にぶつかって出来た写真などが添付されていました。子供の顔の写真や妻の写真も交通事故を起こしたさいのあざでした。更に夫の持家かから、夫を出ていかせ、自分達が夫の持家家に生活する内容でした。 さらに、別にアパートを借りている義理の娘ま...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げについて。この後どうしたらよろしいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、コンビニの駐車場でバックしていたところ後ろから衝突軽減措置が作動しました。車を止めて外に出て確認したところ、二台とも傷もなく、当たったような衝撃もありませんでしたので、自分としては、衝突した確信は持てませんでした。考えこんでいたところ、それを見ていた女性の方が、「見ていたけど、当たったようには思えんかった」と言われたので、...

弁護士回答
    2
  • 歩行者がわざとぶつかってきて人身事故

駐車場で警備員ありで歩行者がわざと真ん中のセンターラインを車スレスレに歩いてきて車のミラーに肘鉄をくらわし人身事故となりました。 車は渋滞してて徐行運転です。車が動いてる時点でこちらが悪いと警察から言われました。 ですが、歩行者専用通路があるのにもかかわらず道路の真ん中を歩いてきたというところで歩行者にも非があると思うのですが、やはり10ー0でこち...

弁護士回答
    2
  • 人身事故加害者の刑事罰について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 11月初旬に人身事故をおこしてしまい、加害者です。 検察庁から呼び出しが来ています。 事故内容は私が車でお相手は自転車です。 信号機のある交差点でどちらも直進です。 私の方は黄色から赤、お相手は左側から右側通行して来られた自転車です。 事故の瞬間は双方ともに信号機は赤でした。 速度40キロの道路でこちらのスピードは35キロでした。 お...

弁護士回答
    4
  • コンビニをショートカットして事故を起こした場合の処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニから出る際に直進の車(左後方)に私の車(右前方)が接触してしまいました。(どちらも事故後も走行可能) コンビニに昼ご飯を買いに寄ろうとしましたが、間に合っていることに気づきそのままコンビニを出ようとしました。 ウインカーを出した瞬間に昼ご飯に間に合っていることに気づいたのですが、そのままの勢いでコンビニの駐車場に入って、...

弁護士回答
    1
  • 自転車との接触事故で相手が立ち去ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自動車(自分)と自転車(相手)の接触事故を起こしてしまいました。 自分が駐車場を左折で出ようとした際に左から来た相手と接触、転倒させてしまいました。 その際、自分は「大丈夫ですか?」と聞いたものの相手が「大丈夫です。」と言って立ち去ってしまいました。その時、自分は気が動転していて連絡先の交換もできず、救急車を呼ぶこともできませ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での過失0の事故

駐車場での事故です。 駐車している旦那の車にアクセルとブレーキを踏み間違えた車が駐車場の柵をなぎ倒して柵ごとぶつかってきました。 こちらは駐車していたのでエンジンもかけてなく無人でした。 警察からも過失は0と言われました。 私の車は7月の末に納車したばかりの新車です。 旦那が相手の保険会社の人と話をしたのですが修理分+評価損の保障という話...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転での物損事故に関して

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話ですが、昨晩深夜に酒気帯び運転で物損事故を起こしてしまいました。 その場で警察に通報、保険会社や傷つけてしまった縁石の所有者にも連絡してあり、物損の保障に関しては保険で対処できるとのことです。 呼気検査で飲酒量がかなり多いということですので、免許取り消しと数年間の免許取得禁止。加えて罰金や懲役になるかと思います。 ご質問です...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転での自損事故の処分について

今後どうなるのか教えてください。 先日、飲酒後自損事故を起こしてしまい、自分で保険会社に電話をしレッカーを手配してもらいました。 待ってる間に車で寝てしまい、救急車を呼ばれて搬送されました。 病院にて検査後、病院が通報した警察の方がきて風船の検査をし0.3が出ました。お酒を飲んでいたのかとか聞かれ、飲んでいましたと話しました。 0.3出ました。という...

弁護士回答
    5
  • 約3ヶ月程前に会社の駐車場で当て逃げをされました。

【相談の背景】 その駐車場は社員が私用車、社用車を駐車する目的で使用しております。事故当日の朝、出社時にその駐車場に無断で赤い車が駐車されており駐車スペースが無かったため、無断駐車している車の前に私の車の運転席側扉と相手の車のフロントが向かい合うように停めて仕事へ向かいました。お昼頃、その駐車場の前を通ると無断駐車していた車がなくなっていたので...

弁護士回答
    3
  • 自動車運転過失傷害罪について

ベストアンサー

昨年10月下旬に居眠り運転で対向車線にはみ出し、対向車の車に接触し運転者と同乗者の二名を負傷させる事故を起こしました。運転者の方は頭を打ち一晩入院、のち1週間休んだ後職場に復帰され、現在は肩などの痛みでも通院、ときどきめまいもするとのこと。めまいに関してはそれほど深刻ではないようですが、引き続き経過観察中とのことでした。同乗者の方は肋骨を骨折、現...

弁護士回答
    1
  • 事故通院9ヶ月目です。

昨年の11月4日に一旦停止中に追突され相手は急発進で逆走し信号無視をし逃げましたが私は警察に電話をしながらナンバーを伝えたので後日捕まりました。相手は未成年で保険にも加入していたので治療も何もお金は払ってません。いたって産まれてこのかた健康だけが取り柄な私でしたが、外傷性頚椎推間板ヘルニアと診断され私は保険の外交員をしておりましたが30分以上運転をし...

弁護士回答
    1
  • 台車にぶつけられて骨折。どうすべきでしょうか?

本日、母親が事故に遭い、肩を骨折しました。ただ、その事故は自動車ではなく、JR内の清掃業者の台車でした。ゴミを台車に積んで運んでる最中に、前を歩いていた母親に気付かずぶつかったとの事でした。その際、台車には前が見えない程大量にゴミが積まれていたそうで、その業者の上司の方も積載量に関してオーバーしていたことを認めて謝罪しに家まで来たそうです。母親は...

弁護士回答
    2
  • 保証会社の取り立て方法は適正か?

【相談の背景】 賃料滞納により保証会社の対応に恐怖を覚えるようになりました。 交通事故で休業し、1ヶ月分家賃の滞納しました。給与も入っておりませんので、お金もなく支払いが滞っていると、支払い期日から5日後ぐらいに 保証会社が家に取り立てに来るようになりました。訪問した際に10分以上、インターホンとドアを叩きます。またメーターボックスをのぞいて電気...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査 書類送検 今後の流れや刑について

以前、相談させていただいたのですが、 その後について、お知恵をお貸し下さい。 前回の相談の事件で、 警察に二人で行き、 新たに事情聴取をし、供述調書を作成捺印しました。 散々怒られましたが、 在宅捜査ということになり、 また来週二日続けて警察署に呼ばれています。 このあと、書類送検という形になるかと思っているのですが、 検察から連絡が来て...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求について

離婚訴訟にすすむものです。 相手から10年以上に渡りDVを受け、最後の暴力で圧迫骨折をし、賠償を求めて裁判になります。 私は結婚時に正社員を退職し専業主婦となりました。結婚時からお互いの実家の考えの違いから揉め、相手が「お前の家がおかしい」と一方的な見解で「うちの親に謝れ」て殴ってくるといった感じです。 最後に負ったDVでの怪我は、骨が潰れ元にはも...

弁護士回答
    2
  • 痴漢容疑でのDNA

ベストアンサー

一年前の事ですが、大型ショッピングセンターである夫婦の方に「娘に痴漢しましたよね」と言われました。私には身に覚えがないので知りませんと答えました。よく痴漢に間違われたら逃げろと言う事を聞きますが、余りにも急な出来事でしたので、逃げずに知らないと答えました。その夫婦は「気をつけましょうね」といって別れました。最初は、怒りと恥ずかしさでいっぱいでし...

弁護士回答
    2
  • 被害者です

先日自転車を運転中車の運転手の不注意で衝突されました[e:732] 怪我は右足打撲…嘔吐発熱等で全治2週間となりました[e:732] しかし仕事がバイトの為長期に休暇ももらえる状況でもなく…少しの時間でも出てくれと頼まれてしまいました[e:732] 生活もあるし…持病の薬ももらいに行かなければならないのですが右足の為歩くのも痛く車の運転ができません[e:732] なので通...

弁護士回答
    1
  • 自覚がないが、当て逃げしてしまっていた場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、会社の社用車を運転して外周りに出ておりました。 私は普段運転をしないことに加え、強迫観念が強く心配性であるため、不安な気持ちを和らげるために音楽を流しながら運転しておりました。 (音量は交通案内ナビの音量以下です。) 外回りが終わって社用車を降りた際、念のため車両をぐるりと確認したところ、フェンダー部分に擦り傷があるのを確...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道内で停車中の車と自転車の接触事故による、弁償問題について自転車側の支払い義務はありますか?

【相談の背景】 昨日自転車で横断歩道を通行中、横断歩道内に止まっていた車を転倒し接触しました。 相手方から賠償を求められていますが支払う必要はあるのでしょうか? 現場はかなり交通量のある通りの手押し信号です。 前方の車が詰まっていて前には進めない状態でした。 相手はそもそも停止線をオーバーし止まっていましたが、横断歩道よりは前でした。この時点...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転での事故後の処理について教えていただけますか?

【相談の背景】 先日外でお酒を飲み、代行車を手配して家に帰っていたのですが、代行の運転手とトラブルになり、途中、車を停めて外で運転手と話しをしていたら、運転手は付いてきている代行車に乗って、帰ろうと車を動かしたので自分が止めようと代行車に近づいたら、自分の右足が代行車に踏まれてしまい、代行車は行ってしまいました。足を踏まれたのはわざとではないの...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故で相手が連絡を無視する場合。

ベストアンサー

交通事故で相手と音信不通の場合。 以前に引き続き、ご相談させていただきます。 事故の概要 (概要については初めて投稿した時と内容は同じです) 約2ヶ月前に自転車の加害者になってしまいました。 相手の方に怪我をさせてしまい、事故当日、救急車を呼びますと言ったところ、相手の方がとりあえず連絡先だけとおっしゃり、その日は連絡先だけを交換して終了しまし...

弁護士回答
    3
  • 警察で作成された調書が、本人の認識と違う場合押印しなければどうなる?仕方なく押印したら刑罰は?

ベストアンサー

車対車の事故で、相手が3カ月程の入院で人身事故扱いとなっております。 警察で作成された調書は、私の認識とは違う調書になっております。 押印の所まで来ており非常に困っております。 納得できない調書に押印しないと、どうなるのでしょうか? 又仕方なく押印したら、どんな刑罰が下されるのでしょうか? 相手とは言い分が大きく違っています。 アドバイス宜しくお...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転と衝突事故

【相談の背景】 本日、自宅近くで電柱に車をぶつけてしまいました。 警察を呼んだところ、呼気検査を受けさせられ、0.51の数値が出ました。 調書作成と、実況見分をし、自宅に戻って来ました。 警察官からは、しっかり受け答え出来ているし反省しているのもわかるし、走行距離も短いが、数値が出てしまっているので、免停になるかもしれないと言われたのですが、 調べ...

弁護士回答
    10
  • 自転車との接触事故があった場合

自転車と接触したかもしれません。 今日の朝、一方通行の細い道で対向車が来たので、ゆっくりバックし道を譲りました。 その時、後ろから自転車で女子高生が走ってきて接触したかもしれません。 傷もないし音もしなかったので、どっちか分かりません。女子高生も車を避けて、そのまま走り去ったとおもいます。 今になって、少し不安になってきました。 明日、あたり...

弁護士回答
    2
  • 人身事故後の対応および民事的な問題

ベストアンサー

つい最近人身事故を起こしてしまいました。人身事故といいましても被害者の方はほとんど怪我をなされてない(こちらが車で相手が自転車)ようで事故の翌日から仕事もいける程度のようでした。事故の内容としましては自転車と平行して走行してたら腕にサイドミラーがあたったってな具合です。ただこれは私が悪いのですがたいしたことないだろうと思い、数メートル走ってしまい...

弁護士回答
    1
  • 異物混入による慰謝料

ベストアンサー

4月末にインド系のカレーバイキング店にて、食事中にボルト(約2.0cm)が混入しており 分からずに奥歯で噛んでしまい、左上の第6歯が一部欠けました。 当時、店員はインド系の店員しかおらず、なかなか話が通じず、やむなく警察に連絡して 鑑識に入ってもらい、店のオーナー(日本人)に連絡をしたが、翌日に連絡があり、その日のうちに警察立ち合いで3者で話をし...

弁護士回答
    3
  • 逆走車との接触未遂について、警察に捜査を依頼できるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 逆走車とぶつかりそうになりましたが幸いにも事故には至りませんでした。ドライブレコーダーに録画はされています。 【質問1】 録画されたディスクを警察に持っていけば、捜査してもらえる案件でしょうか? 【質問2】 また、起訴できるような案件でしょうか? 【質問3】 私が不利になるような事はないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 人身事故の行政処分と刑事処分について

ベストアンサー

度々、質問させていただいております。 主人が仕事中に信号のない交差点にて一時停止違反により、タクシーと人身事故を起こしてしまいました。相手の方は鎖骨の複雑骨折により、手術、入院をし、診断書3ヶ月にて警察に提出済みです。 個人的には数回お見舞いなどを重ね、良好的ではありますが、仕事中の事故なので、お互いの会社の保険会社に任せております。 相手の方...

弁護士回答
    2
  • 半年前の自損事故について。車両保険は適用されるのか。

半年程前にバックで駐車する際に自宅の壁にぶつけてしまいました。 修理しようと思ったのですが、忙しくてなかなか時間が取れず半年程経過してしまいました。 そういった場合、修理を依頼して車両保険はおりるのでしょうか? 自宅の壁には損傷はなく、自身の車のみ損傷しましたので警察には特に連絡しておりません。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから