このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
駐輪スペース外に停車中のバイクと車の接触事故の過失割合について
ベストアンサーバイク(当方)と車(相手)の接触事故の過失割合についてです。 先日、ある公共施設に行った際、所定の駐輪スペースがいっぱいだったため、仕方なく駐輪スペース脇にバイクを停めました。そこにはほかにも2台ほどバイクが停めてあり、車の駐車場もいっぱいだったので、そこを選びました。 駐輪場を離れ所要を済ませていたところ、しばらくして停車中の自分のバイクに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ後出頭。被害届なしで警察からの連絡待ちです。私の処分等について教えてください。
3日ほど前わたしが車で相手の方は自転車で接触事故を起こしてしまいました。その場で対応するのが普通ですがテンパってしまいわたしは逃げてしまいました。慌ててすぐに事故現場に戻ったのですが被害者の方は居られずわたしも事故現場から離れました。それからどうしようと思い30分後警察に連絡して出頭、事故車両の確認、免許証等の必要書類を提出、事情聴取があり「今の段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの非接触事故の割合
ベストアンサー【相談の背景】 10日ほど前に原付で非接触の事故になりました。走行車線は渋滞しており側道を25キロで走行中に交差点で対向車線から右折車が渋滞の列の間から出てきたのでぶつかると思いブレーキをかけバランスを崩して転倒しました。 顔面の打撲とすり傷と肩と首と足を打撲と捻挫しました。 警察で人身事故として処理されて今は相手の保険にて治療しています。 バイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視をしてしまい、事故を起こしかけた。
ベストアンサー【相談の背景】 信号を見落として赤信号を直進してしまい、T字路で右折してきた車と事故しそうになりました。 右折しようとした車が止まってくれたため事故には至りませんでした。このような事は初めてで、相手の方にも申し訳なく思っています。 今後どのようにすればよいのでしょうか。 【質問1】 信号無視してしまい、事故を起こしかけたので事故申告した方が良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと乗用車の事故
今朝交差点で私が原付を乗っていて少し脇見したら右折しようと止まっていた車と少しぶつかってしまいました、どうしていいかわからなくなりパニックになりその場から逃げてしまいました、そこで先生方に2つ質問があります 1、自分から自首をしに行った方が罪が軽くなるのですか? 2.その場から逃げてしまった時の対応などを教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車接触事故 後日届出 相手側から届出が出ていない
ベストアンサー【相談の背景】 前日に自転車で走行中、横道からよそ見をした歩行者が飛び出してきて自身の運転する自転車と接触しそうになりました。 その時は急ハンドルをきりぶつかった感触はなく避けれたと思いましたが、物が落ちた音がしたため振り向いたところおそらく歩行者が手に持っていたと思われる地面に落ちたスマホを広いあげておりました。歩行者は転倒などはしておらず接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故における現場検証の無いケースについて。
ベストアンサー私の不注意から信号停止中の前方車に追突事故を起こしてしまいました。 後日、警察の方へ連絡をしました際に ・人身事故とすること、 ・当日の実況見分を使用し現場検証はしないこと、 ・一発免停はないと思われる、 と伺いました。 ここで質問させていただきます。 ①人身事故ですと、現場検証が必ずあると思っておりましたので混乱しております。こういったケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件事故(自転車同士)相手がごねる
ベストアンサー物件事故を起こしてしまいました。 相手は小学生で親が外国の方です 車道から歩道へ入ろうとした際少し先に被害者?がおりそのまま走行され、ハンドルを切ったのですが正面衝突しました。 近くに警察の方がくれその場では事故にはしないとの事でしたがあとから相手が事故扱いして欲しいとの事で物件事故扱いになりました。 請求としては 1、自転車のカゴを直して欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険の自転車同士、物損にしたい
自転車同士の事故です。相手は誘因で無怪我、特約もない無保険状態。私は全治1週間打撲の被害者です。警察では現場検証済です。 過失割合が決められないため、 労災なら治療費が全額下りるだろうと思い病院で先払い、相手には物損のみを口頭で示談を進めています。 後日労災申請の紙を見ると、第三者行為災害の欄がありました。 ○物損事故に収めたい場合は、第三...
- 弁護士回答
- 8
-
-
飲酒無免許二回目で無免許運転一回目計3回目です
ベストアンサー今から5年前に原付バイクで飲酒運転により、 検察側から罰金20万を支払いました。 それから、2年後、無免許でスピード違反で 罰金30万を支払いました。 そして先日飲酒無免許と物損事故で逮捕はされなかったのですが、その際事故を起こした際友達の名前を出して友達に罪をきせようとし、事故を起こし、外にでてレッカーを呼びその際、自分の車へ後方から別の車両がぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
歩行中にバッグが車に当たった可能性があり、後日問題になるか不安です
【相談の背景】 本日、飲食店駐車場で帰宅する際、私が、歩行中に肩に掛けていたバッグのチェーン部分が、隣に停まっていた他人の車に当たった可能性があります。 その際、「カチッ」という音がしましたが、当たったかどうかは目視では確認できず、車の傷やへこみも確認できていません。 相手の方から直接声をかけられることはありませんでしたが、「当てられたんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訪問看護業務における自殺発見による業務継続影響と退職理由についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が訪問看護業に従事しております。日時は伏せますがとある利用者の自宅に訪問した際に利用者の親族が首吊り自殺をしておりその第一発見者になってしまいました。すぐに会社及び警察に連絡をして第一発見者として事情聴取など行いその日は半日で帰宅しましたが妻は酷くショックを受けて憔悴してしまってとても仕事に行かせられる状態ではなくなってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の自転車飲酒 窃盗
【相談の背景】 先日、私が、自転車の飲酒運転で車と事故を起こしてしまいました。運転していた自転車が、盗んだ物でした。以前に無免許運転でのなりすましで、有印私文書偽造・同行使で捕まり、1年半ほど前に執行猶予判決が下されています。執行猶予判決は3年です。警察には窃盗の自転車という事が分かっています。盗んでしまった相手方には誠心誠意向き合うつもりでいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
きょうだい児の扶養義務について
ベストアンサー【相談の背景】 兄と暮らしていた母親が昨日交通事故により他界しました。 父はすでにいません。 母と兄とは絶縁状態にあり、すでに10年ほど経過しています。実家を離れ、他県に住んでいます。ハッキリ言って家族に情などありません。 兄は重度の知的障害や強度高度障害などを持っています。 そのため警察や役所との最低限の手続きは私がしますが、相続放棄する予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束したものと違う内容の診断書が発行された場合
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭った際に発症しためまいが再発したため、当初とは別の病院を受診し、2度目の自賠責請求をしたところ、1度目の請求時に提出した診断書に「治癒」と記載されているため非該当との回答をいただきました。 そこで1度目の診断書を作成した医師に相談したところ、「治癒」を「中止」に訂正した診断書の作成を了承いただきました。 ところが、1週間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持ち主不明の車両へのトラブル
ベストアンサー数日前の事です。 私は仕事で現場に行きました。 現場付近は複数の車の車列があり、私もそこに止めました。 作業に使うために、車のキャリーから脚立を下ろそうとした際に、前方に止まっていた車のリアのバンパーをかすめ5ミリ程度の傷がついてしまいました。 その時は仕事を優先してしまい、終わったらまた次の現場に向かってしまいました。 車自体は路上駐車でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身or物損。まだ高校生。実際の金額は?
ベストアンサー人身か物損か?まだ高校生。 高校生の子供が自転車で、見通しの悪い信号のない交差点で、車と接触。 全治一週間の怪我をおいました。 緊急搬送され、頭を打ったこともありCT検査もしてもらい、とりあえず、異常なしの結果をもらい、少し切れた部分を縫うだけですみました。 体は全身打撲の症状のような感じもあるようですが、病院では足だけはレントゲンを撮っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子は解雇されますか?
今月23日、忘年会会場から飲酒運転。 5分ほど走行しコンビニで飲み物を購入、コンビニ駐車場で車中にいる際に警察官より職務質問とあわせて呼気検査。 (通報があったとの事です) 高いアルコール濃度が検出され、ひと月後に裁判です。 初犯、これまで交通違反や事故がないので、免許取り消し2年、50万円以下の罰金だろうとの事です。 今は、通常の免許証ではなく警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正画像1枚アップロードしてしまいました。
ベストアンサー私は50歳で今回の事件とは別の罪名による前科が2あり3年半前に満期で出所し生活保護をもらいながら働いています。アダルトサイトで無修正画像をダウンロードしたものを1枚アップロードしましたが1週間ほどで削除依頼かけ今は使っていません。先日他県警察が家宅捜索にきてパソコン押収され翌日警察署に伺い調べを終わりました。写真や指紋やDNA採取にも協力しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜道を歩いていて気になった事です。法律的に過失になるのか。
ベストアンサー夜道を歩いていて気になった事です。2つあります。。。 1つ目。懐中電灯を持って歩いていて、工事現場を照らしたときに一部が赤く光った(ようにみえました)。明かりで照らしただけで後に作動したり爆発したり等ありえないと思いつつ少々心配に・・・万が一そんな事があっても、明かりで照らした程度でどうにかなる現場にしておく方が悪いですし、どうにかなる等とて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの診断書
ベストアンサー2ヶ月前にDVを受け頭を100発程殴られた時にかばった手がシビレが治らなく離婚調停になることになり精神的にましになったので病院に行くと頭は異常はなし。手の骨に異常はなし。でしたが手のシビレは神経を痛めたのかもと言われ診断書が欲しいと言うと2ヶ月も前の事でDVが原因かわからないしシビレがあるかどうかもわからないと全くシビレを信じてもらえなく、手に残ってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供引き渡し
子供引き渡しで家庭調査官が相手方に行き調査を済ませたようです 11月6日、相手は東京の実家に行っていいて。実家の家庭は生活保護を受けており 家族4人で過ごしています。実家に引き取られて7ケ月が経っており このまま実家に置いておくということもありうることでしょうか 孫を連れていて病院や予防接種などは自費になり。住民票が私の方にあります 相手は此方で交通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラックと原付き三輪車
約一週間前の事故です。 こちらトラック、相手原付き三輪車。 私が黄色点滅で交差点内の安全を確認し法定速度て進入し走行中、赤点滅の相手の原付きが運転席右後方(つまりトラック横)へ追突しました。道路、歩道、交差点共に広いですが、私側と相手側の間の角には、民間の塀があり、見通し悪いと警察に言われました。 こちら無傷、相手は左足切断、左小指切断、骨盤骨折の重傷でした。(今だ面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員からの恫喝
はじめて相談します 先日、会社の飲み会があり、仕事の事で役員が話をしてきたので、聞いてましたが自分の考えを部下に押し付ける事しか言わないので 私の考えを言ったら面白くなかったらしく、私の右後頭部を平手で強打した上に、『殺すぞ!』と恫喝を受けました。 その後、3日位頭が痛かったので脳神経外科に行って検査してもらいましたが、特に以上は無いと診断され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転のうたがい
婚約者なんですが、 深夜1時頃に付き合いで焼酎をロックでグラスに2杯ほど飲み、そのまま帰宅し、2時迄に就寝。8時に出勤し、その日の13時頃の仕事中に駐車違反を検挙され、その時にお酒の臭いがすると、検査され、0.2の値が出てしまいました。 12時間程前の飲酒でも酒気帯び運転になるのでしょうか? 直接、警察官が彼が運転して居るところを見ていません。彼が前夜お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。
現在、美容師と高校生と専門学生(高校と専門は通信制です)をしています。 先日、交通事故に合い相手のよそ見運転により左足の親指と人差し指を複雑骨折してしまいました。 病院では、全治三ヶ月また爪の変形、変色がありえるとのことです。 警察でも相手方に全責任があるというかたちになりつつあります。 ですが、相手は早く終わらせたいらしく最初は保険の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故と追越時の接触事故の違い
ベストアンサー私がバイクで片側1車線の道路を制限速度50キロの所を40キロ程度で直進中に、後方から乗用車に追突され転倒する事故が1年ほど前にありました。 その場で救急車で病院に搬送されましたが、幸い怪我はむち打ちと打撲、擦り傷等ですみ治療は10か月程で終わりました。 今回の事故は私がバイクで直進中、後方から車が接近していることは全く気がつかず、追突されて 初めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをされた顛末(相手を告訴できるか?)
お世話になります。昨年10月、自動車を運転中に無理な幅寄せをされ、当方車幅灯に相手の側面が接触する物損事故が発生しました。相手はそのまま高速道路の料金所を抜け、警察にも通報しませんでした。事故から5日後、料金所の目撃証言から県警のパトカーが相手の自宅へ行き、事故の相手が判明しました。県警の話ですと、料金所先で一旦停車して当方を5分間程度待ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故
半年ほど前に自転車同士の事故(こちらが加害者で、状況から見て完全にこちらに非があると自覚しています)を起してしまいました。今回の事故に適用されそうな保険に入っていなかった為、相手方と直接交渉することになったので相談させて下さい。 ある川沿いのサイクリングロードを走っていてカーブにさしかかり、ブレーキをかけたところ自転車がスリップしてしまい、前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視 人身事故 刑事罰
ベストアンサー【相談の背景】 当方自動車、相手自転車の事故を起こしてしまいました。右折待機中の車が前にいて、私の車は青信号で停止線、横断歩道を超えた状態で、ギリギリ交差点に入らない場所に車を停車させておりました。前の車が黄色信号で右折を開始し私もボンヤリしながらまだ黄色が続くだろうと思い直進。 しかし、事故後のドライブレコーダーでは、私が出発のタイミングで赤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道に人が立ってて、車が停止したにも関わらず渡ろうとしない時は、発進しても違反にならないですか
ベストアンサー道路交通法では、横断歩道を横断しようとしてる歩行者がいる時は、車両は直前で停止しないとなりませんが、 その横断歩道に人がいて、車両が横断歩道の直前で停止して数秒間待っても人が渡ろうとしない時は、車両は発進しても横断妨害にはなりませんか? またその瞬間を警察に見られて、違反切符を切られる可能性がありますが、
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視人身事故 供述調書
【相談の背景】 赤信号の見落としによる、人身事故を起こしてしまいました。 これから警察に呼ばれ供述調書を取られるみたいです。 【質問1】 どのような流れで供述調書を取られるのでしょうか? また、赤信号の見落としである事を最初から言い続けた方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察権力に対し告訴すべきか、他に方法があるか?
当社はレッカーロードサービスを営んでおります。お客様および保険会社から依頼を受け出動急行中、現着後に警察の依頼したレッカー会社に仕事を奪われキャンセルされることは頻繁に起きており、業務に支障をきたし損害を被っております。お客様がいったん依頼した業者を断り警察の紹介する業者に切り替えれば当然時間を要します。 このことを公安委員会に申し出るのがよい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側弁護士の呆れる主張
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故被害者。加害者が別の事故形態で訴訟。私は反訴。 自賠責も私を無責と認定。警察の事故証明書も追突事故。事故時の実況見分調書も追突事故(加害者がその時はそう言っていたが、私に過失をつくように後に事故形態を変えて主張) 加害者が弁護士が私を誹謗した証拠なき主張を繰り返す。私の弁護士は 苦し紛れの主張ばかりで恐れるものはない。裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 後日発覚(まだ警察には届無し)
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールの駐車場で隣の車に擦ってしまい(リアルタイムでは気がつかず)翌日洗車した際に自分の車に傷があることが発覚しました。 比較的大きいサイズの車のせいか傷そのものは4cm~5cmのそれほど大きくない傷なのが仇になったのか衝撃や音もなくその時は全く気が付かなかったというのが本当のところです。 【質問1】 仮に相手が被害届出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両同士の死亡事故加害者側です。自賠責だけの場合、今後どうなっていくのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日主人が車両同士の事故を起こしてしまいました。相手の方は70位の高齢の方で、当日は警察、救急を呼び病院で検査し骨やCT問題なしとの事で連絡先を交換し、そこで終わりました。こちらから電話にて体調を伺ったりと連絡をしていたのですが、その後連絡が取れなくなり、事故から2週間後辺りに亡くなられたと警察から連絡を受けました。実際には3日後に容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故の扱いについて
【相談の背景】 T字の大きな交差点にて、進行の車線が、直進のみ、直進左折、左折のみの3車線あり、私は直進左折の真ん中車線を左折で信号待ちしていました。 相手は左折のみの左車線で信号待ちをしていました。 曲った先の道路は片側2車線の通りで、それぞれ左車線の車は左車線へ 右車線の車はそのまま右車線へ入るのが普通かと思いますし、交差点内にも車線に沿った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道での人身事故について
事故の加害者です。 今年の7月に私の脇見運転により、横断歩道を渡っていた60代の女性をはねてしまいました。当時は大雨が降ったり小雨が降ったりと天候不順でした。相手の方は今も意識不明の重体です。保険会社に問い合わせしたところ今月に別の病院に意識不明のまま転院されております。お見舞いに伺う為に保険会社の方に頼み、窓口になられている方と日程の調整をして頂...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接触事故を起こしました。何もなければ連絡しない、と警察に言われましたが、それってハラハラが続きます。
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前に、ドラッグストアを出る際、駐車場で車をゆっくりとバックさせました。すると突然、店内から出てきた男性客が横切って、その人の腕に車の後部が当たりました。その人はそのまま自分の車に乗り込み、何もなかったかのようにしていましたが、私はすぐに車を降り、「大丈夫ですか?」と、その人の車に行き、確認しました。そうしましたら、その人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強気でこられてる気がする事故
同じ様な内容がありましたらすいません。先ほど原付との事故をおこしてしまいました。 内容的には原付が直進してました。私は、駐車場から左折するため、道路に出て停止をしました。 原付が停止出来ず、運転手ドア手間の方にぶつかってきました。 駐車場から出ようと道路にでた時は、雨が降った後で地面が濡れてたとはいえ、多分原付は30メートル距離があったとおもいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で事故。罪と柔道整復師の免許はどうなりますか。
ベストアンサー息子が免停中にタクシーに後ろから追突する事故を起こし逮捕されました。親が警察に身元引き受け人として行き翌日釈放されました。幸い相手に怪我はなく、物損事故と無免許運転の罪だと思います。 それで弁護士の先生に質問です。 1 弁護士の先生にお願いすると罪が軽くなりますでしょうか?どのような罪になりますでしょうか? 2 柔道整復師の免許は取り上げられますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給中の車両事故(加害者)の処遇
ベストアンサー生活保護受給中の家族が車両事故を起こしました。 (今回初めて生活保護を受けている事を知りました) 追突事故で先方の車両に5センチくらいの傷をつけたとの事です。 すぐさま警察を呼び、先方は怪我なくそのまま保険屋との対応になったと聞いています。 質問したい事は以下の通りです。 ①生活保護受給中の人間は車両所持が認められないという事は知っていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転のことで質問です。
知り合いが困ってるらしいです。 無免許運転で単独事故を起こし警察で事情聴取などを終わらして裁判からの呼び出しがきたのに行かずに逃げています。 その場合はどうなりますか? 事項や罰金やどういう刑罰があるなど知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故の場合の賠償について
【相談の背景】 横断歩道で自転車同士の事故が起こりました。お互いに走行中でしたが、客観的に見て相手が悪いという状況です。警察にも連絡し、お互いの連絡先も交換しましたが、あちらから連絡が来る気配はありません。こちらは子供が自転車に乗っており怪我は(おそらく)ないものの、自転車の前が損傷。事故当日は謝罪の意思はありませんでした。 【質問1】 基本的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない「当て逃げ」について
警察から「お宅の車が当て逃げしたのを目撃した方がいます」という電話がありました。 先日友人たちと旅行に行った際、旅行先のホテルの駐車場で私が駐車している車に当て逃げしたところを目撃した方がいたそうです。 (相手の車はバンパーがへこんでたそうです) 正直、駐車場でそのような事故を起こした記憶はなく、同乗していた友人たちも「そんな覚えはない」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が事故を起こし現行犯逮捕されました。
ベストアンサー家族が事故を起こしました。 赤信号の見落としで、歩行者2名と接触。 1名は軽傷、1名は現場当時意識不明で搬送後意識を取り戻し命に別状はないそうです。 当人である家族は現行犯逮捕となったという事だけを警察から知らされました。 また数日後に釈放になる可能性があり、その際連絡しますという旨を伝えられました。 お聞きしたいのは 1.現行犯逮捕ということは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両の接触事故で相手側が逃げました。
先日の夜に車両同士の接触事故があり、相手側が逃げました。 その場で警察を呼んでドライブレコーダーを一緒に見てもらったところ、 相手側がセンターラインをはみ出してるようだねと言われました。 しかしナンバーが見えていなくて、 特定するのは難しいと言われました。 散乱した破損部品の中に相手側のドアミラーもあったのですが特定は難しいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無免許運転事故 事故 不起訴になるのか
バイクの二人乗り無免許運転で自動車と事故をしました。初犯です。現在20歳です。当て逃げはしてません。後ろに乗せてた人は腰の打撲でした。自動車の方は首の怪我で全治2週間でした。子供は打撲で通院は入らないらしいです。保険会社的には7:3で車が悪いらしいです。反省文を書き、後ろに乗っていた友達には謝り今度お詫びを持って行く予定です。 1.刑事事件にはなると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故?私=自動車、相手=歩行者
【相談の背景】 昨日、職場の駐車場からバックで出ていたところ、急にフードを被った人影が見えた為、驚いて急ブレーキを踏みました。その方とは接触もなく、パタパタと小走りで脇の方に行き、両手で手を振っておられた為、一瞬の出来事に驚き過ぎたのと、ぶつからなくて良かったという安堵感で、車から降りて声を掛けることを忘れて立ち去ってしまいました。 警察にも連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒原付自損事故の場合の治療と治療費は
【相談の背景】 18歳息子が友達と食事した際アルコールを飲んでしまったようで(友達の自供)原付自損事故で意識がなく救急搬送にて入院になりました。警察も血液採取して結果が出てません。高次機能障害と腕神経損傷(腕が全く上がらない)息子も先生からも通院リハビリできるかもなどいわれ息子も脳内出血もあるため勝手に外出できると思い込み外出して強制退院になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 交通事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから