このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
車 物損自己から人身事故に変更
ベストアンサー4月に遠方で停車中の車に後方から時速10~20㎞ぐらいで前方不注意でぶつかってしまいました。 その日は物損事故でおさまりました。 身体と車は保険で対応している状態で、途中で弁護士が窓口になり保険会社と弁護士で対応している状態です 弁護士対応になるまえに被害者様にこちらから連絡しに簡単な粗品とお手紙を添えて送らせていただきました。 6月下旬に警察署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の車があきらかに違う
人身事故の被害者となり過失割合でもめていて、あまりに長期化しているために相手の見積と写真を保険会社からとりよせました。するとそこに写っていたのはまったく別の車。何かの間違いではと思い事故証明のナンバーと車検証を確認しましたが同じでした。自身の車は撮影しておりましたが相手の被害は撮影しておらず、念のため警察にも確認してみましたが同じ車種。色はわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二年車検切れの人身事故について
ベストアンサー昨日、十字路で、衝突事故を起こしてしまいました。 仕事の休憩中に、忘れ物を取りに家に帰る途中、道路の真ん中に、自転車を支えてたっているおじいさんがいて、マイクロバスが通れずに止まってたので、そちらに注意が注ぎ、右折した瞬間に、相手の車にぶつかりました。 相手の人は、左にいた自転車を避けるため?に、右側に少し出て止まっていた(らしいです)ところに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センターラインのない道路での側面衝突事故の過失割合
少し前のことなのですが センターラインのない道幅5mちょっとある道路で 対向車との側面衝突の事故をしてしまいました。 こちらの車の右前タイヤと相手の車の右前が接触したようで自分はスピードも出ていなかったためハンドルを取られながらもすぐに止まり邪魔にならないよう路肩に寄せたのですが、相手側は止まることが出来ず壁に接触し、そのあと反対車線の林に頭から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路 当て逃げ 警察に連絡後日
ベストアンサー数日前の早朝の出来事なのですが、友人を迎えにいくのに高速道路に乗っていました。その時右車線を走っていて中央分離帯の石の塀?にぶつかってしまってサイドミラー、運転席側のドア部分が破損してしまいました。自走は可能でしたが車は既に車屋に渡して修理するくらいなら買い替えた方がいいと思い、廃車にしました。この時警察に連絡するということを知らずそのまま帰宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルコール依存症の父が私の車で事故りました
最悪です。 アルコール依存症(診断はされていません) と思われる父が勝手に私の車の鍵を持ち出して、タバコ、ビールを買ったあと電信柱で事故りました。 私が物損に入っていなく、私の自腹になるのでしょうか? 本人から酒の匂いがして警察も呼びたくない。 お前のせいにしろ と言われました。 どうしたらいいのか分かりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両同士の軽い追突で...
車同士の接触事故について教えて下さい。 相手車両をA・自分の車両をBとします。 十字路交差点において、Aが左折するため停止していたのでBも当然停車していました。 Aが進行したので、Bも進行したのですがAが急ブレーキを踏んだのでBも慌ててブレーキを踏みましたが 雨天でタイヤがスリップし『コツン』と追突しました。 速度は、10キロも出ていない状態です。 即...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17年前の無免許での事故身代わりについて
ベストアンサー17年ほど前に元嫁が無免許(当時)で追突事故を起こし隣に乗っていた私がに身代わりになりました。 幸い相手は無傷で済みましたが、警察も呼び保険も使いました。 過去の事を持ち出し起訴は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故を起こしたかもしれない
【相談の背景】 昨日の事なのですが、信号のない交差点で左折したところ、直進車がすぐそばにいました。 今日になり、非接触事故というものが急ブレーキもあると知りそれに該当するのか心配になりました。 一旦停止し左右確認してから左に曲がりましたが、曲がりきる時に既に直進車が停まっていました。 急ブレーキの音やクラクションもなく、急ブレーキを踏まれたのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方加害者 接触事故
【相談の背景】 当方車、後方未確認でバックし、バイクの先端を少し傷つけてしまいました。任意保険に加入しておらず、通院等自賠責保険を使用しました。 事故時に警察は呼んでおり、かすり傷部分の写真は双方撮影しています。現場検証の際、時速5kmにて接触となり、ついた傷はノーズ部分の擦れ跡くらいのものでした。 先方が弁護士を立てたとのことで見積もりを送ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故の行政・刑事処分について
ベストアンサーご回答ありがとうございます。 追加でご質問させてください。 今回の人身事故について ・追突事故に関して、10:0で加害者責任であること。(よそ見) ・加害者側は無保険(自賠責保険のみ加入)で、加害者側による治療費の支払・立て替えも全く行っていないこと。 など、加害者の印象と対応状況が良いとは思えない状況です。 治療期間3ヶ月の診断書が警察へ提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故に気付かなかった場合の行政処分、刑事処分
6日前に追突事故を起こしてしまいました。 交差点を右折した直後に左折しようとしている 車に衝突した形です。 事故当時は急ブレーキをかけた衝撃が強く 当たった衝撃も音も正直わからず 当たっていないと判断しそのまま目的地近く(5分くらい)まで走行。 路肩にいる被害者に通報を受けていたであろう警官に声をかけられ停止し、初めて事故の事実を知り、もの凄く驚き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金目当ての人身事故は詐欺ですか?
今月始めに追突事故をしました妊婦です。 私は加害者です。 事故当時、警察にも来てもらいぶっ損事故で処理してもらい相手の方からメールでぶっ損事故なので人身事故にはしませんと来ました。 が、私の方の保険屋さんと相手の方が話をした際、治療費とかのお金の支払い期限に納得されず翌日、人身事故に切り替えられました。 相手の方は無職で今年始めに怪我をされて今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故での賠償
ベストアンサー大変困っております、知恵をお貸しください。 当方は自転車に関する賠償保険は未加入なのですが、中学生の息子が嫁の朝刊配達の手伝いで自転車を使用して配達している最中に、別の新聞配達のお年寄りが道路に停めていた自動車に乗り込むため、建物から出てきた際に出会いがしらでぶつかってしまい、大腿骨を骨折させてしまいました。 その場で警察に連絡を入れて、事故処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故
夕方6時過ぎ、外は暗くなってました。私は通勤で使ってる道を帰宅していました。コンビニに寄ろうと思い逆の車線に渡りました。その後、そのまま大きい橋にさしかかり私は、そのまま逆送してました。向こうから自転車が来てたのでスピードを落としガード側に寄り(外側)ました。相手方は気付くのが遅かったのか、私の左前方のカゴに接触し、転倒されました。(警察の調べによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スイス留学中に交通事故で通院・自宅待機となりました。損害賠償の交渉はどのようにしたら良いですか。
お世話になります。 大学院生の子供が被害者となった海外での交通事故についてです。 この春から研究のためにスイス・フランスの国境にあ国際実験施設に留学して研究しております。 しかし,約1ヶ月前に,研究所内の交差点内で, 自転車で移動中に,左折してきた(日本の右折の感覚です)自動車に衝突され,怪我をしました。 すぐに救急車が呼ばれ病院に運ばれたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故(当て逃げ)被害者側の質問です
【相談の背景】 自動車事故(被害者側)の質問です 4車線道路を走行中前方の車がブレーキを踏んだので自分も踏み数秒後 右車線後ろから接触事故を起こされました 軽いしょうげきであいてもすぐに止まったのですがすぐにハンドルを切り返し逃げて行きました 自分はその際めまい等もあったのですがとりあえず警察に連絡をして仕事に向かいましたが体調が優れないのでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の裁判費用について
先日停車中の車に自転車が追突し、右側側面に大きな傷ができました。 事故後すぐに警察を呼び、事故証明を取りました。 相手の自転車のカゴが、後ろのタイヤハウスの凹みの位置と合っているのを、警察、相手、私の3者で確認しています。 なお、こちら側には全く非がありません。 事故後約1か月半が経ちますが、修理方法については私と保険会社とでいまだ意見があい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付事故,物損事故に対する示談金の支払い義務と金額
ベストアンサー【相談の背景】 4日前雨の降る19時頃,娘が原付バイクで3~4m道路を走行中,突然右から女性が現れ,バイクの右ミラーと女性の左手が衝突しました.病院に行こうとタクシーを探しましたが掴まらず,湿布を購入渡して連絡先を交換し帰宅しました.帰ってから警察に電話をして明後日に現場検証を行うことになり,現場検証の結果物損事故扱いになりました.現場で被害書の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車中に歩行者と接触した可能性がごくわずかあるが、どこからも連絡がない。どうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 つい2時間ほど前の、朝7時頃の出来事です。 私の自宅には、車が2台ありますが、構造上、縦列駐車をしています。 今朝、前後の入れ替えをしました。 歩行者には十分に気を付けて行い、実際に事故等は起きなかったと確信しています。 ところが、車を降りて歩道を見ると、50mほど先に、歩行しては立ち止まる、そしてまた歩行するといった具合に、立ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
T字路での自転車対自動車の過失割合を教えてください。
【相談の背景】 T字路での自転車対自動車の接触事故です。 センターラインのない交互通行できるT字路、どちらも停止線はありません。 道幅も同じ程度です。 自動車は9時から3時方向へ直進、自転車は6時から9時方向へ左折してきました。 車は10〜20キロ程度で左寄りを走行、自転車は一時停止もなくスピードを落とさず膨らみながらの(大回り)左折のため、中央付近で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 詐病 不正受給の疑い
【相談の背景】 離婚した妻が交通事故8(相手):2で頸椎捻挫で約2年半通院(整骨院、精神科、麻酔科)しています。 まだ示談しておりません。 当然、普段、スーパ-やショッピングでは普通に歩いており、整骨院や病院では車椅子や杖で足を引きずっています。(詐病) 興信所の調査で動画を7週間分保有しており、明確です。 相手は生活保護受給者です。 旅行にも行ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の当て逃げの刑事罰について
ベストアンサー10年前に通っていた大学の敷地内で植木に接触し車のサイドミラーを折りました。植木が折れたりした様子は見られず、また故障したとレッカーを呼ぶべきかもわからず、家に帰ってしまいました。 最近になり植木の接触でも罪と知り、謝罪したいと考えるようになりました。 どの木に接触したかも、この辺りでは?しか覚えていません、また、事故日も覚えておりません。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検切れの車を運転する息子
ベストアンサー同居の成人した息子の事で相談があります。 車検切れの車に乗ってます、名義は本人です。 何回か注意したのですが、ばれない大丈夫と言って車検を受けません。 鍵を隠そうと思ったのですが、平気で暴力を振るってくるので出来ません。 何回か暴力振るわれ110番もしたり警察にも相談に行ってます。他にも家族になりすまし勝手に契約したり、それ以外にも色々あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛来物による車への被害
週に一回ぐらいしか乗らない車なのですが、先日、車を出した時に、何かを踏んだ音がしたので確認すると、駐車していたスペースにトタンが落ちていました。そこで車にキズがついていないか確認したところ、ガサガサと擦れたようなキズが無数に入っていました。 近所を捜索すると、10mくらい離れたところにある、トタン張りの壁の一部が剥がれていました。 数日前に、風の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バッグがあたった!と怒鳴られました。
ファミレスで食事を終わり帰ろうとした時です。 上着を羽織り、バッグを肩にかけた時、後ろを通った中年の女性にバッグがあたってしまったようです。わたしは全く気がつきませんでした。女性が「痛い!」と言ったので見ると、腕をおさえて睨み付け、「腕にあたった、痛い!交通事故にあった!」と怒鳴られました。わたしは「すみません」と何回も謝りました。 そのまま女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通り魔被害で受傷し、脚が曲がりません。後遺症になる可能性を考えてお医者さんにどう診察してもらうか?
ベストアンサー先日通り魔の被害に遭い、下肢をナイフで刺されました。警察には連絡し、現在捜査をして頂いています。犯人は逃走して捕まっていません。 怪我をしてから3週間経ちましたが、足がうまく曲げることができません。今後の治療で良くなるかもしれませんが、万が一後遺症が残った時の為に今から準備しておいた方が良いのかと思い、アドバイスを頂きたいです。 今後犯人が捕ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁済目的の保釈請求
現状、窃盗罪で起訴され警察署で留置されている彼につてですが、 本件起訴が8分26日 今週余罪の取り調べが終わり、来週追起訴が決まりました。 公判は10月19日です。 懲役刑は確実です。 本人は保釈協会を利用し、保釈請求をしたいと。。 被害弁済の為です。 出来る限り弁済をし被害届を取り下げてもらうために出たいとの事。 質問です! ①...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊案件 未成年事案です。
器物損壊として、刑事事件では扱えない案件です。 住居の賃貸マンションの敷地内マンションにて、同マンション居住の15歳未満の未成年がふざけて遊んでいるうちに物を高層階より投げたはずみに当方の車のボンネットにあたり、破損が生じました。警察も呼び、事実確認はしましたが、相手が15歳未満で民事で当事者解決しかないとの事。 親も含めて謝罪と損害弁償は口頭で了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日、検察庁に行って来ました。
先月相談させて頂いた交通事故の件で、今日呼び出しがあった為に検察庁に行って来ました。 検察官の話では、僕は裁判官ではないから、よくはわかりませんが、罰金は50万前後を覚悟して下さいと言われました。 相手の4人は4人ともに、7~10日間の打撲だったようですが、被害者の人数が多いからねと言われました。 警察では被害者の人数は関係なく、一番の重傷者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の無免許運転について
2011年2月28日に無免許運転で逮捕され、当時酒気帯び運転での執行猶予中であり、実刑判決を受け2012年2月に出所しました。 当然現在は欠格期間中(2015年2月28日まで)であるにもかかわらず、本日(1月26日)、大型AT二輪車に乗り、無免許で単独事故を起こし、赤切符を切られ帰されました。 2、3日後に調書を取るため警察署に行くのと、2月24日に交通裁判所に出頭する旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に相手弁護士から受任通知書がきました
ベストアンサーお世話になります 4月25日に弁護士から受任通知書が送付されました 1月30日に発生した交通事故の件なのですが、 当時は保険会社にお任せして、両者の言い分が違うので双方で負担するとの解決をしたようでしたが、 一方的に3ケ月も経過してからこのような通知がきまして困惑しております 内容はあなたの過失なので12万4500円お支払くださいとの事です 弁護士事務所には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺です
ベストアンサー主人の知人に誘われて、偽装の交通事故をおこしてしまいました。 乗っていたのは主人と息子(5歳)と私です。 もともと主人には親戚から貰ってしまった借金がありました。 その返済に…と話を持ちかけられのってしまいました。 ただいま警察の取調べ中で…刑事さんの話からかなり大規模な保険金詐欺の末端に私たちがいることがわかりました。 初犯ということもあり、逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詳しく教えて下さい。
ベストアンサー昨日も相談しましたが 私はひき逃げ事故で起訴されています。 今は保釈中ですが、まだ裁判日程決まっていません。内容は 前方不注意で自転車に接触し、直ちに車を停止し救護せず立ち去り加療約2週間の傷害をあたえてしまい、直ちに警察に報告しなかった罪です。 傷害をあわせた人には保釈してから謝罪に行き、優しい言葉をもらっています。治療は車の任意保険でしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車接触事故 ひき逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 自転車と接触事故を起こしました。私が広い道から狭い脇道に入ったところ横から自転車が右側面の真ん中あたりに当たり転倒しました。双方スピードは出ていませんでした。急いで車を降りて大丈夫?ケガしてない?と何回か聞きましたが大丈夫です。ごめんなさい。と言いました。自転車も壊れてない?と聞きましたが大丈夫です。と言ったので警察に通報しない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物損事故での過剰請求
【相談の背景】 2週間程前に駐車場内で車を駐める際に隣の車に軽くぶつけてしまいました。 すぐにその車の持ち主を呼び出し、保険屋と警察にも連絡を入れて現在相手方の修理も終わったようです。 しかし見積もりとして出されているものに納得が行かず相談をさせていただきます。 車の損傷はバンパーのかすり傷+バンパーのズレ 程度なのですが バンパー ライトのカバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失で、双方の損保は同じ見解ですが、加害者のみ認めたがらない場合の解決方法教えて下さい
ベストアンサー交通事故の過失を加害者のみが認めてくれません 事故状況は私が直進レーン先頭で信号待ち、相手は右折レーン先頭で信号待ち、青になり発進したところ、交差点内で急な進路変更により衝突。原因は同乗していた子供(年齢不明)がハンドルを引っ張った事による操作ミスで警察にもその状況は伝えていました。 判例タイムズを参考にして、双方の保険会社の見解は9:1(私)なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地での酒気帯び物損事故
ベストアンサー泥酔状態の知り合いから「迎えに来て」と電話があり、 そこに向かっている最中に渋滞に巻き込まれてしまい しびれを切らした知り合いが車を運転してしまいました。 泥酔状態のため、まともに運転できるわけもなく、そのまま 川に転落。レスキュー隊の方に助けて頂きました。 泥酔状態で車に乗った場所は 知り合いの親戚宅の庭。 庭から横の川に転落なのですが、罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒歩行者信号無視を避けるためにバイクで転倒 教えて欲しいです。助けてください。
先日、横断歩道で赤信号を無視した2人組の歩行者が(飲酒でした) 中央分離帯を超えて自分が走る車線に侵入してきたのに気付き、ブレーキをかけたのですが雨で路面が濡れていて滑って転んでしまいました。 その際歩行者には接触していないのですが、救急車で運ばれ治療の後に、警察に電話してみると、物件事故(自分のバイクと路面に対する) になるので治療費、バイクの修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優先道路の交差点事故
ベストアンサー【相談の背景】 交差点での自動車同士の事故です。 私はセンターライン有りの優先道路を50キロで走行中、交差点の左側から突っ込まれて物損事故になりました。 相手側の道路には一時停止線があり、私から見たら止まっているようには見えず、(しかし、警察は相手のドラレコ映像を見て止まっていると判断した。)さらに雑草で見晴らしが悪く、交差点手前にならないと相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故で教えてください。
ベストアンサーこんにちは。先日、追突事故に遭いました。私と娘がコンビニで買い物を終え、外に出たところ、止まっている私の車にぶつけられました。車には生後5ヶ月の次男がチャイルドシートに乗っていました。慌てて次男の乗っている車に駆け寄り、無事を確認。チャイルドシートに乗って、ベルトをしっかりとめていたため、振動は感じたようですが泣くこともなく、念のため、病院に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と原付の非接触事故
ベストアンサー原付で通勤中、曲がり角で自転車とぶつかりそうになりました。 自転車の方とはぶつかってはいないのですが原付をよけようとし自転車が転んでしまいました。 その曲がり角は車一台が通れるほどのスペースです。 自分は曲がり角を曲がる前にしっかりと減速してから徐行して曲がりました。なので自転車が飛び出してきてもすぐ止まれたのですが自転車は止まれず転んでしまい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妊婦さんとの非接触事故について
【相談の背景】 1週間ほど前、子供を幼稚園に送って行った帰りに、駐車場から道路に出るまでの緩いカーブの坂道(センターラインなどはありません)で対向車との非接触事故を起こしそうになりました。こちらの車が思っていた以上に右側に寄っていたらしく、いわゆる衝撃回避支援システムが作動してなんとか衝突は回避することができました。その後、衝撃音なども聞こえなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故認めない相手にどう対応すればいいですか?
先日、車をぶつけられました。 相手は駐車場にバックで入れたかったらしく ファサードをたいて、バックしてきたので すでに後ろにいた私は、3回長めのクラクションを鳴らしました。しかし接触してから停止。 警察にも来てもらい。私の車は停止してるところに接触された傷だといわれ相手の方も私の車の傷を警察の方に説明されていました。 ちなみに私は相手の車の傷に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
救護、報告義務違反の成立について
先日、交通事故を起こしました。 自動車でT字路を左折中に、並走する形で直進していた自転車Aを巻き込み、接触したのですが、私は対向で直進してきた別の自転車B(右側通行)と交差点内でぶつかりそうになったことに気を取られ、事故に気づかないでそのまま帰宅しました。 翌日、自動車の右側フェンダーに傷があることに気づいたので、自転車Aとの接触を疑い警察に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号での事故後、相手不明の場合の対応は?
【相談の背景】 先日信号で停止し歩道に少し被っていたためバックしました。 その際何かにぶつかった感じは無く、サイドミラーを見ると人が倒れておりすぐに車から降りて大丈夫ですか?と声を掛けると、高齢者の男性の方がビックリしたーと言って立ち上がるのを手伝いました。 何度も大丈夫ですか?家は近くですか?と尋ねるも大丈夫と言ってその場から歩いて行ってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接触事故(無傷)の事後報告について。対応方法と罪に対してのご質問
ベストアンサー車をバックで発進しようとした際に自転車と接触しました。相手の方の怪我、自転車の損傷は無く『大丈夫です!こちらこそすみません!』と仰り連絡先をお聞きする前にそのまま立ち去られてしまいました。 その後私は現場を立ち去ってしまい、3時間程経った後に『やはり警察に連絡すべきだ』と思い警察へ連絡しました。 しかし接触現場と私の居場所が遠く、届出作成のため警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故?の過失を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 今日の夜中、車で片側1車線の40キロ道路を走行中、前の車が30キロから40キロとゆっくり走っていた為、追い越しをしました。その時、車線は白い破線です。追い越し禁止ではありませんでした。 法定速度を守っての追い越しになると、並走する時間が長くなってしまう為、速度を上げて追い越しにかかりました。ですが、相手が怒ったのか、速度をあげ、加速し自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者です。起訴されてしまうのでしょうか?
昨年末に追突事故を起こしてしまいました。10対0でこちらが加害者です。 その場で相手方が首が痛いとおっしゃったため、警察には人身事故として処理して頂きました。その場で保険会社にも連絡して対応しております。 事故現場では相手の方は車の修理費、治療費を出してくれるなら特に事を荒立てるつもりはないとおっしゃっていました。 翌日と数日後に電話にて謝罪し、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許車を運転していた未成年が事故を起こしたらどうなるのか?
ベストアンサー先日、姉が運転する車に同乗していたところ、前の車の後部に衝突し事故を起こしてしまいました。 幸い、衝突してしまった車を運転していたドライバーさんはけがもなく物損事故扱いになりました。 しかし、免許証の提示の際、なくしたっといっていたのですがその後、自動車学校をまだ卒業していなかったことが発覚しました。 もちろん、警察には事故発生した、次...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 交通事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから