このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
車庫内の事故について
車庫内で私がニュートラルに入れて止まっていたら友人に車をぶつけられて、その場では大丈夫と言いましたが、後日修理の見積もりを出して高かったので友人に保険を使わせて貰えないか(具体的な金額は言ってないが高いことは伝えた)と言ったら『自分が悪いのでいいですよ』と言われたのですが、数日後、『なんで払わないといけないんですか、僕の車はどうなるんですか』と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離合時の接触事故について
セーターラインもない狭い道で接触事故について教えて下さい 当方軽自動車で、前方より普通車が来てましたので 離合できる場所で避けて停車して来られるのを待っていました 普通車はスピードを落とさずすれ違う際 ドアミラーを擦っていかれました そのまま停車したまま、ミラーの傷を確認したら 横一本の傷が入ってました 相手側からは謝罪もなく、あたったろーと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察での調書作成について
先日人身事故を起こしてしまい、警察の調書に署名をするため呼ばれております。 相手の方と意見が食い違う点があり警察の方から誘導されて調書が作られてしまいそうです。そのため、会話の内容を残しておきたいのですが、警察の調書の際に録音機など持ち込んでもいいものでしょうか? 裁判のときに警察とのやりとりを録音したものを使うなんてことはありますか? この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング敷地内での飲酒運転で事故
先日コインパーキングの敷地内で飲酒運転でほかの車にぶつけてしまいました それで通報があり警察がきてアルコール検査をされて署まで連れていかれ調書を取られました それで朝方親に迎えに来てもらいました とりあえず保険で相手の車は、直せるのですが 免許取り消しになりますか? コインパーキングは、料金所には、バーがあって駐車券を取らないと入れないように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクと接触事故。相手が逃げ去った今後の展開について。
先日、バイクと接触事故を起こしました。 バイクは二人乗りで若い男の子2人で、猛スピードでぶつかってきたのでバイクご横転しました。 すぐに車から降り、警察に連絡、救急車を呼ぶかを確認したところ、呼ばなくていいと言われ、そのまま歩いてどこかに行こうとしたので、待つように言ったのですが、バイクを残し、消えてしまいました。そのあとは私一人で警察と実況見分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故の被害者です。相手は救急車や、警察も呼ばずに連絡先のみをおいて立ち去りました。
事故の被害者です。相手が連絡先のみをおいて立ち去りました。警察や救急への連絡は自分で行いました。警察も厳重注意で済ませたとの事ですが、納得が行きません。これは轢き逃げにならないのでしょうか。また慰謝料をとることは出来ますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
車と自転車の事故でその場で和解したと思っています。
先日ガソリンスタンドから車道に出る際に、自転車の走行が禁止の歩道を右側通行してきた自転車が、私の運転する小型トラックの左側前方に当たりました。 私は自転車は視界には入ってまたが歩道の手前で一時停止し、出ようと前に出した時に当たりました。 まさか突っ込んでくるとは思わず、けっこうなスピードで当たってきたのでびっくりしてしまいました。 相手の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げされて、加害者がみつかっていない場合の保険請求に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 バイクにのっていて、左折停止中に後頭部にサイドミラーを当てられてひき逃げされました。病院で診断して幸い打撲程度で大きな怪我はありませんでした。接触部分が防犯カメラの死角になっていたようで、それが原因で交通事故証明書が警察側から発行されてません。 今回の事故の影響で、等級が3等級下げられ 上限の1等級になり任意保険の加入が出来なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は貰えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一か月前程、後ろから追突されて、とりあえず救急車で運ばれて治療を受けました。 むち打ち、と打撲程度で、その後痛みが出たらまた来てくださいとの事ですが、 その後悪化することはなく、病院には行ってません。 相手の保険会社が治療費、帰りのタクシー代、車の修理代を支払うので 示談書を送って来るそうです。 つまり、実費だけで慰謝料なる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失傷害について
ベストアンサー昨年3月に夫が勤務時間中に、交通事故を起こしました。 原因は、脳出血によるものと決定されました。 夫は右麻痺、高次機能脳機能障害で言語、注意、記憶障害が残りましたが、今月末に退院します。 先日警察から連絡があり、夫に話しを聞く事が出来ないのですが、事故の罰則があり検察に書類を送りました。 業務上過失傷害になるだろう…と言われました。 通常ならば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前回とは違う罪で、、
言いづらいのですが、路頭に迷い死のうとおもい、練炭を車で炊いて、車が燃えて、たまたま自販機があり、燃えてしまい、重過失失火がつきました、 前回とは違う罪で 四年に重過失重過失で、逮捕され、 罰金30万でした。 内容は短く言えば、本当にわざとではありませんでした。 今回は飲酒運転で、0,2ミリで 刑が下り待ちです。 内容は軽く飲んでるだけなので大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと車のサイドミラーの接触のはずが車のボディーまでぶつけられたと言われている件
信号で停車中の数台の車の左側を原付バイクで通り抜ける際、サイドミラー同士がこつんと当たりました。 自己判断で大したことないと思い会釈をして信号が青になり通り過ぎ去りました。後日警察より当て逃げで探していますと連絡があり出頭しました。今回は事故扱いとならず交通事故証明は発行されなく、私への減点、処罰等もないとのこと。あとは双方で連絡を取り良い方向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の前払いについて
独り暮らしの父親が交通事故にあいました。 父(自転車)、加害者(車)です。 事故から1カ月たちまして、意識不明だった父も少しずつ回復にむかっております。 母は10年前に亡くなっていて、一人っ子なので私が病院に行ったり警察に行ったりと週1、2のペースで通っています。 100キロほど離れた距離に嫁いでるので、ガソリン代や高速代がかかっているのですが、 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車対自動車(当方過失ゼロ)の過失割合決定までの間提供されなかった代車費用の請求
ベストアンサー数ヶ月前に自動車対自動車の事故にあいました。信号ありの交差点を相手が赤で侵入。ただ、最近まで相手が赤信号で入った事を認めなかったため、過失割合が決まりませんでしたが(当方は0対100を主張、警察も当方の信号の色の主張を支持、ドライブレコーダー・目撃者等の客観的証言はなし)、最近になりこちらの主張が認められることになりました。 この間、相手方保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ライブハウスで怪我をさせられました続き3
また狭い会場で中には暴れている人も多少いる中、店内に長テーブルを置いておくということ自体も非常に危険であり、それがなければ私もここまで大怪我をしなくて済んだのだからこれも店側の責任だと思います。 事故の後すぐに謝罪でもあればこういう気持ちにもならなかったのでしょうが、身体の痛みと本人逹の誠意の無さにとにかく今は怒りでいっぱいであり、泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場のバーが顔に激突して大けが
温浴施設内にある駐輪場に出入りする経路が同じ施設内の駐車場出入り口と同じで経路になっており、その日も車の出たあとに続いて一緒に出よとしたところ、突然バーが閉まり自転車後部座席に乗っていた6歳の女の子に直撃して、鼻の横あたりに3cm(深さ1cm)の傷が出来てしまいました。 いくつか類似事故を見ていると、 ・医療費やその他のかかった費用 ・後遺障害 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無車検での事故について教えて下さい
昨日の夜、事故をしました。 相手の信号無視が原因です。 信号を無視してきた車の横にぶつかり ました! 相手の車横転、ゲガをし救急車で搬送 私、腕の打ち身、腰の違和感、首の違和感 程度で病院は本日行く予定。 無車検は私です。1年切れていることに 気づかなかった。 事故にて発覚! 事故見聞もその日におわり 警察も90%以上は相手が悪いですとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の非接触事故について
【相談の背景】 1週間くらい前になるのですが、交差点で、私が運転する車を走行させてたところ、一時停止がある標識の道路から自転車に乗った中学生くらいの方がいきなり飛び出して来ました。 私は、慌ててブレーキを踏み、接触も転倒もなかったので、最終確認のため、中学生くらいの子に接触とか怪我があるか確認したところ、大丈夫ですと言い、自転車に乗って行ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転代行事故での病院代払いについて相手から連絡がない場合の対処法は?
【相談の背景】 3月3日の話になります。 運転代行随伴車両にこちらの足が踏まれる事故が発生しました。 警察の自己見聞も終わり人身事故での処理も終わっています。 【質問1】 相手から連絡がないのですが病院代払ってもらえないのですがどうしたらいいですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視での接触事故後の警察手続きと今後の流れについて教えてください。
【相談の背景】 赤信号を見落とし、交差点に侵入したところ青信号の相手の車と接触しました。 相手が診断書を警察に提出したとの事で警察から連絡がありました。警察の人が言うには相手の怪我は骨折などはなく軽微だそうです。警察には調書を取るので警察に来てくださいと言われています。 【質問1】 警察に行った後の今後の流れはどういった感じなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の自宅訪問と車での追跡について。この行為に対して抗議などはできるでしょうか?
1ヶ月前に信号無視の交通違反での取締りを受けました。 会社に到着後の事で、徒歩だった警察官が社内に乗り込んできての事でした。 身に覚えもありませんでしたし、不審に感じて、警察官に身分証明の提示を求めましたが「義務はない」と拒否された為、免許証の手渡しを拒否した所、「逮捕する」と言われ、それを見ていた社の人間が抗議する形で騒ぎになり、 2時間以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の接触事故 自転車が赤信号で侵入
ベストアンサー先月自転車走行中雨もあり前方不注意で交差点に赤で侵入して左から来た自動車とぶつかり相手が警察を呼んでもらいその日ゎ痛みなど無かった為軽い現場検証で終わり帰りましたが 次の日左肩に痛みあり病院受診した所 鎖骨骨折があり手術になりました その後相手の保険会社からは8:2の割合で私が悪いことになり しかもそのまま物損扱いのままで話が進んであり 警察の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ事故の対処法
ベストアンサー1週間弱前にコンビニの駐車場で、私が歩いている途中に車にぶつかられ、そのまま走り去られました。 その時は何事も無かったので届出等はしていませんでしたが、昨日からぶつけられた場所の痛み等が出てきて、今から警察に届出を出そうと思っております。 コンビニの屋外カメラは、私がぶつかった場所にカメラが向けられております。 犯人逮捕は可能でしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の過失割合について。
先日事故に合いました。私は住宅街の道路(白線なし)を走行中に相手方が駐車場からバックで出てきていたので停止して待っていたのですが止まる気配がなくクラクションを鳴らしても気付かず逆突されました。相手方は私が追突してきたと主張し、お互いに10対0だと主張している為、相手弁護士がお互い様だから自損自弁にしたいと言っています。また、ドライブレコーダー等の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げと言われて、 ドライブレコーダーで確認したら、確かに接触しています。
当て逃げと言われて。 先日、接触事故を起こしました。その時は、前の車が過ぎ去っただけと思っていましたが、後ろから追って来てぶつかったと言われて、確認して気付きました。自分のドライブレコーダーを提出し、警察に確認してもらい、これで気付かないはずはないと強く言われ、相手からは、当て逃げと言われ、警察の方にも、その日のうちに事故処理は済ましましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協同組合職員個人を訴えたい
自分の見てないところで警察車両が停めてあった自分の原チャリに激突して原チャリの一部を壊されるという、100:0の事故があり、警察車両が加入している保険会社が協同組合で、のっけから態度、対応が悪く担当者を許せないと思うほど腹が立っていて事故から3ヶ月毎日モヤモヤして精神的にしんどい日々が続いています。 自分としては精神的な苦痛を被ったとして担当者個人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ。すると営業マンが車は買いませんか?
人身事故を起こし逃げてしまいました。翌日警察に行きました。その後車屋にいき車の処分を頼みました。すると営業マンが車は買いませんか?と聞かれたので事故のこと、逃げてしまったこと、翌日警察に行ったことを話したら免許取り消しにはならないと言われ車を現金で買わされました。免許取り消しにならなければいいんですけど、免許取り消しになったら車乗れないので車買う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 軽く接触
うつ病で大量のうつ病薬 睡眠薬を飲んで記憶がない状態で運転して接触事故を起こしました 幸いギズなどなく大事に至らなかったのですが 事故後私は医療保護にて入院 警察には先生から薬の影響で精神が著しく低下されていたと診断書を書いてもらいました 今後どうなるのか不安です 裁判になるのでしょうか? 運転 事故の記憶はなく正気になったら閉鎖病棟にいました
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0の当て逃げ被害者は泣き寝入りしなければいけませんか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 先日本屋の駐車場で、酒酔い運転をしていた車に当て逃げをされました。 幸いその時私は店内にいたので怪我はなく、 警察からも犯人逮捕と、物損での取り締まり? ということで説明を受けました。 その後何度か相手の親、保険屋、警察とやりとり、調書をとるのに警察署まで赴きました。 連休中だったため中々保険屋からの見積もりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ、信号無視の人身事故について
先日車×車の人身事故を起こしてしまいました。 100:0で100が知人です。 相手の方は2名で2名とも全治1週間の怪我だそうです。 事故についてですが、50キロくらいで走行中交差点の信号を見落として接触し、気が動転し、2〜300メートルくらい進み我に返りその後脇道がみえたので脇道に入り停車し後ろ追ってきた車(目撃者)も続けて停車しその後相手の方の車が停車した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故でも、車の事故同様に道交法での判断が適用されますか?
自転車同士の事故について相談させて頂きます。 家内が仕事の帰宅途中での事です。 信号・停止線も無く、4m道路同士の交差点で起きました。 こちらの進行方向に対し、右方向から来ました。 家内は左通行をし交差点に侵入しました。対向から車が来ていたので前ブレーキを軽くかけ減速したのです。 そこへ右側から進行してきた相手(女性)が追突してきました。(しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月下旬、自宅近くのコンビニエンスストア駐車場内で前進駐車から後退して出庫した際に突然、若い女性が前方左側に出てきて凄い剣幕で足を指差しながら騒いでいたので運転席のウィンドウを開けたら女性がぶつかった!ぶつかった!アンタぶつけた!と叫びながら大騒ぎしていました。私は直ぐ降車して女性の元に行き大丈夫ですか⁉︎申し訳ありません!と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談交渉決裂後、相手から何も連絡が来なくなった場合の、対応について
交通事故の当事者同士の示談交渉で、相手先から連絡が来ない場合に、債務を支払わないとして、こちらは、法的に将来問われたり、訴訟を起こされるようなことになりますでしょうか。 教えていただきたく、よろしくお願いいたします。 (事故内容) 優先道路(6m道路)を直進の自転車(こちら)と 路地(4m道路)を右折しようとした自動車(相手)との T字路で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと散歩中の犬との接触事故について
【相談の背景】 バイクで走行中に急に道に飛び出した犬(リードあり)を避けるために転倒しました。自分の身体も相手の犬も無傷でしたが、転倒したバイクに傷、凹みができました。警察に届け出はしていません。 【質問1】 この場合、バイクの修理費用をいくらか相手に請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者の相談
【相談の背景】 先日車の運転中携帯を触ってしまいその際歩行者と接触してしまいました。驚き咄嗟に大丈夫かと思ったものの、すぐに止まれず発進した後、すぐ信号で曲がり元の道に戻りました。 するとお一人歩行者がいらっしゃったのですがその接触した方と断定ができなかったので、とりあえずそのまま接触があった現場に戻り人が倒れてないか確認に行きました。誰もいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転後の事故トラブル
【相談の背景】 一年前に彼が飲酒運転をし、相手方の車の物損事故をしてしまいました。飲酒運転の行政処分等は終わっております。任意保険にて過失割合が6対4と彼の方が有利となりました。相手方は当初から車の修理代を払えとの事を言っていました。彼は相手方に申し訳ないという気持ちから任意保険会社、私達の言う「払わなくていいお金だから払うと言うな」という事を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の非接触事故?
【相談の背景】 こちらは自転車、相手も自転車です 自分の前を2台の自転車が歩道の真ん中を前後に並んで走っていました。20−30代くらいの女性二人です。 あまりにも遅かったので抜かそうと思い、左側から抜かしにかかりました。 ・右側は大通りであり、車が高速で走っていたこと ・左側にスペースが空いており、幅を広く取れたこと から左側から抜かそうと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
聴聞会での減刑についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 私は長距離のトラックドライバーをしていました。 6月に民家の屋根にトラックのコンテナ部分を接触させてしまいました。 事故処理のため警察官を呼び全ての処理が終わったあと、私に覚醒剤使用の前科があるから持ち物を調べさせてほしいと言われ持ち物検索には応じました。すると更に車の中を調べさせてくれと言われ警察署まで同行を求められました私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許取消について
飲酒運転、ひき逃げ(玉突きによる2名全治1週間)の交通事故を起こし、後日自ら出頭し取調を受け起訴され裁判になる予定です。 起訴状には過失運転致傷、道路交通法違反(117条2項・1項、119条1項10号、72条1項前段・後段)と書かれています。 警察で調書を取っている時に飲酒をしていたことを自白し、調書にも量など詳しく記載されていましたが、起訴状には証拠が不十分なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「交通事故に遭い、当方過失5%ですが、相手の謝罪がありません。」この時の相手の刑事罰の事で質問です。
交通事故に遭いましたが相手の対応が悪く、腹が立っています。 当方信号のある交差点(T字路 )をバイクで直進中、相手が対向車で右折禁止を右折した際私の前を横切ってバイクで転倒しました。接触はしておりませんが、転倒の影響で1か月の入院、全治約一年で只今治療中です。 この事故のせいで、職も失ってしまい人生の予定が大幅に狂ってしまいました。がそれにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進路妨害と暴力的な威嚇を行なったダンプとの接触事故
事故の経緯: 私用で、交通が少なく雑木林に囲まれた峠の公道(一車線)を平日午前に走行中に前のダンプが中央線をはみ出しているためクラクションで知らせた。ダンプはドア全開で道を塞いで停車し、大男の運転手が罵声を浴びせながら走り寄り、私の車の窓などを叩いた。上記の環境(目撃者、周囲の人家等無し)で生命の危険を覚えた私は、車でダンプの右横をすり抜け、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で車をぶつけられた場合の損害の請求について。
【停車中に車をぶつけられました】 スーパーの駐車場で、出口から道路に出る順番を待っていたところ、前の車が後ろも見ずにいきなりバックしてきて衝突事故になりました。(こちらは車間距離をとって停車しておりました。) 被害状況は、ケガ人は一切おらず、こちらの車のバンパーに小さな凹みが出来ました。 警察の方が状況を確認し、その場は電話番号を交換して終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損から人身切り替え 自身(加害者)の対応方法
3月に交通事故を起こしました。住宅街の双方6mのT字路で、左折のため一時停止。右側のみカーブミラーがあり(左側目視可能、左側右折待ち4台程あり)直進車を4台見過ごし、5台目の車がミラー越しにウィンカーが見えたため、発進させたところ、相手が直進してきたため、相手の側面へ追突。警察を呼び物損扱いで、互いに保険対応と言うことで、帰宅。 その後相手の車(会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故について、刑事告訴をすると被害者から言われました
交通事故で加害側になりました 事故の状況が複雑で分かりにくいと思いますが... 当方自動車、相手は二輪車(カブ)です 当方が片側交互通行で停車中 後部座席の同乗者が停車中を利用し、車 から降りようとドアを開け荷物をまとめていました そのドアにぶつかられました 左側をすり抜けて前へ出ようとされたところ いきなりドアが開いたと主張されていました スピー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断中の接触事故の刑罰を教えてください。
【相談の背景】 3月上旬、信号のない横断歩道上で歩行中の高齢女性と接触事故を起こしました。 原因は自分の前方不注意とハンドル操作ミスです。当日は警察署で留置、翌日釈放されその日に直接被害者の方とご家族の方に謝罪させていただきました。示談と言っていい状況かはわかりませんが、相手方からの強い処罰感情はないように思われます。 その後一週間後、1ヶ月後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触事故。双方とも怪我はない模様。今後の対応について。
今朝、走っていた道の反対側に行こうと思い信号待ちの為停車しようとしたところ、後ろから直進していた自転車と私の自転車の後輪が接触してしまいました。タイトルにもあるように、お互い無傷のようです。衝撃もそれほど強くはなかったように思います。軽くぶつかった感じです。 正直な話、事を重く受け止めていなかったので、私は「すみません」と言うだけで、相手はその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故 中学生 後日 相談
ベストアンサー【相談の背景】 非接触事故? 当方横断歩道を信号は青色で自転車で横断中 左側から凄いスピードで中学生位の子の自転車が走ってきました。 左側の自転車の信号は赤色であろうから 止まるであろうと思ったら 止まらなくあわやぶつかりそうになりました。 中学生とはぶつかることなく 相手もそのままのスピードで走っていきました。 当たってなく転んでないので大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の過失割合
23時ごろの雨の降っていた状況です。交差点前で、タクシーに追いつき、タクシーの後ろをバイクで走っていたのですが交差点内で乗客をみつけたタクシーは後方を確認せずにハザードを点灯し減速したために後ろの私が急ブレーキをかけねばならず、急ブレーキの際に白線にスリップし転倒しました。自分の怪我は擦り傷と打撲程度のため警察も両者の話し合いで物損事故にしてもよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責切れの原付と接触事故(わたしが自転車)
年末、原付バイクと自転車(私)で接触事故がありました。 バイクは優先道路で、ちょうど信号が変わるか変わらないかで、車がずらりと並んで止まっていたので その脇を通ろうと反対側から横断したところ、車の横を直進してきたバイクと私は左側を接触し転倒しました。 その時は痛く直ぐに立ち上がれませんでしたが、バイクの方に手をかしてもらい 立ち上がりました。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車(二人乗り)と車の衝突事故
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で2人乗りしている時に 曲がってきた車とぶつかりました 警察も呼んで話をし、 車に乗ってた方から車に傷がついているので、後日請求すると言われたのですが、全額こちらの支払いになるのでしょうか? 自転車保険などは入っておりません 自動車と自転車なので自動車側が基本過失割合が高いという話は聞いたことあるのですが、こちらが2人乗りだ...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 交通事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから