9,698件見つかりました

法律相談一覧

• 損害保険会社の対応が悪い 車の修理代を払ってくれない

【相談の背景】 2月の話ですが、娘の友達がたまたま娘の車を運転していた時に原付バイクと接触事故を起こしました。 娘の友達は任意の自動車保険には入っておらず、相手の原付バイクの方が損害保険会社に入っているということで、損害保険会社の方が対応してくれることになりました。 事故当時、うちの娘は助手席に座っていて運転はしていなかったので、うちは車の修理代...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害14級9号とフリーランス1年目の休業損害に関して

【相談の背景】 去年の7月に10:0の交通事故被害に遭いました。 車対車(当方大型トレーラー、相手普通乗用車)10:0で相手の過失で、信号のある交差点で青信号直進中に右側から信号無視の車にノーブレーキで接触。 相手側の車は大破で、こちら側も運転席側はかなりの衝撃でタイヤはバーストし、シャフトが歪んでしまい修理費は約300万程度かかりました。 事故初日か...

弁護士回答
    3
  • 路側帯有りの県道での車道歩行について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日4日、人身事故を起こしてしまいました。 私が車で法的速度(警察検証にて40キロ程度)で県道の優先道路を青信号直進をしていたところ、酩酊徘徊中の老人の方と避けられず接触してしまいました。 ※周囲に街灯は無くかなり暗い場所ですが、県道で比較的時間によって交通量も多いためロービームにて走行しておりました。 本来はハイビームが基本であり...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用特約を使って相談しましたが、弁護士から言われたことにモヤモヤしています

【相談の背景】 通勤中に、自転車に乗った中学生と接触事故を起こしました。中央線のない道路ですが、車がすれ違うことができるぐらいの道路です。前方からスマホを見ながらイヤホンをつけた状態で自転車がフラフラと走っていたので、危ないと思い、車を停止させました。それでも自転車が車の存在に気づかず(スマホを見ていたため)、車を停止させてから3秒後ぐらいにそのま...

弁護士回答
    2
  • 通勤中の交通事故 網膜剥離 労災か健康保険かでどうすればいいか悩んでいます

【相談の背景】 青信号を自転車で渡ってて左折の車と接触、交通事故に合いました。 右眼上を地面に強打しました。他にも手にヒビなど。右目上に巨大たんこぶとひどいアザと眼の充血が出来ました。2週間くらいして影も見えるようになり一ヶ月後に眼科に行き網膜剥離と判明しました。もちろん救急搬送されたときに、MRIなども取りました。 入院、手術が必要との事ですが相...

弁護士回答
    2
  • 過失割合について。左折中、右折してきた車に突っ込まれたのに此方側に過失があると言われてます。

先月、車同士の接触事故に遭い、過失割合が決まらず進展がありません。 道路は、T字路が向かい合うような変則的な交差点で、信号機なし。 此方はT字のI側、左折。一時停止の標識あり。 相手はー側、こちら側へ右折。相手がショートカット右折し、わたしの車に突っ込んできました。 こちら側に一時停止の標識があったので、停止し左右確認。左右どちらも車が来てなか...

弁護士回答
    3
  • 車を傷つけられましたが、相手がやっていないと言い張っています。認めさせる方法を知りたいです。

・駐車場で、隣の車の扉が開き、当方の車に接触しました。 ・扉を開いたのは小学生くらいの子どもでした。 ・この車には数人の子どもだけしか乗っておらず親権者?は不在でした。 ・親Aが現れたので「車に乗って居た子どもが扉を開け、東方の車に傷がついたので警察を呼ぶ」ことを話し同意を得たので警察を呼び、お互いに事情聴取を受け、「後は保険会社同士で」というお...

弁護士回答
    1
  • 当方過失の有無について

ベストアンサー

車対車の接触事故に遭いました。 警察の物損事故の処理の後、そのまま一緒に近くのディーラーへ行きました。 ディーラーの担当者の前で、相手が全額修理費を支払うと口頭で約束し、請求は当方にはせずに直接相手にするということで3者とも了承した上で、修理を依頼しました。 ところが後日、相手の損保会社から90:10での示談の提示がありました。(当方の過失の根拠の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合を下げたい 弁護士の先生にお願いすべき案件かどうかを教えてください

ベストアンサー

交通事故、弁護士先生に依頼すべき案件かどうかが知りたい。過失割合に納得がいかない 先日、事故にあいました。私は運転歴20年、ゴールド免許、相手は免許をとって数週間の未成年、レンタカーでした。 状況はミラーのあるT字路の手前で、私がT字の下の方向から↑の方向へ進み、T字路へぶつかったところを左折しようとウインカーを出していました。 T字路の1mから2mく...

弁護士回答
    4
  • 当事者を無視して絶縁状態ある兄が保険会社と勝手に示談を行い示談金を着服しそうです。

ベストアンサー

自動車と自転車の接触事故があり救急車で母が運ばれました。自転車側が母となります。 偶然、事故を目撃していたのが絶縁状態である兄の友人であったため兄に連絡が行き入院手続きや保険会社の手続きを兄が行いました。尚、絶縁状態の兄は母との戸籍上の関係も断ち切っております。また既に別性を名乗っておりもう家族ではありません。 現在、母が何もわからないのをよい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察官のえこひいき、被害者の虚偽

つい先日、母が会社から車で出る時に自転車の若そうな女性と出会い頭にぶつかりそうになったそうです。 女性は反対側走行、右側を走行していました。 実際には全くぶつかってもなければ、かすれてもいません。 母は、その女性にびっくりさせてごめんねと言うきもちをこめて謝ったそうです。 女性はその場でブレーキをかけ、全く倒れることはなくさっと自転車で走って行...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者でぶつかりました。

私が自転車で歩道を運転中に、歩行者とすれ違いざまに、自転車のハンドルと歩行者の右手首がぶつかりました。 小さな衝撃だと私は感じたのですが、相手の女性はかなり痛がり、相手の一緒にいた男性からは歩道でさんざん罵られ、治療代を払うように言われました。 病院にすぐ行きますかと聞いたところ、『今日は疲れているので、明日以降行きます』と言われ、相手と一...

弁護士回答
    2
  • 今後のことについて相談です

先日、検察庁(支部です)に、昨年末の人身事故の件で呼ばれ、調書に署名捺印しました。 調書に署名捺印後、担当の副検事の方から、今後2~3週間以内に裁判所から書面が届くので受け取るように、と言われました。 検察庁では、調書以外には署名捺印しておりません。 そこでご相談なのですが、私は今後、略式起訴ではなく、公訴請求されると考えて良いのでしょうか? 事故の...

弁護士回答
    4
  • 自動車と自転車の事故に関する過失割合に関しての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 道路をおそらく速度30km以下で直進中に5m程度先の脇道より自転車が大回りで左折してきました。 自転車が見えたので私はブレーキを踏んで停止出来ました。 自転車も私の車に右手を着く形で停止したため、転倒等無く双方に怪我はありませんでした。 警察を呼び事故処理をしていただきました。車に自転車による傷が出来ているため、物損ということで双方で...

弁護士回答
    2
  • スキー場での衝突事故に係る、加害者に対する費用の請求金額の基準が知りたい。

相談の背景 2月下旬、スキー場にてスノーボードで滑走中に背後から別のスノーボーダーに衝突され、外傷を負いました。状況としては、当日に娘(8歳)がスノーボードの練習をする為に保護役として同行し、万が一他のスキーヤー・スノーボーダーに衝突されない様、私は娘の後ろを横滑り(かかと側サイドスリップ)していた状態の所に衝突された形になります。加害者の言い分...

弁護士回答
    3
  • 軽い接触後、相手に異常が見当たらない場合は通過しても問題か?

ベストアンサー

【相談の背景】 【説明】 私は日常的に利用者の多い駅を利用しており、人と軽く接触することは避けられない状況です。 強迫性障害の影響もあり、「自分がぶつかって相手が転倒し、線路に落ちているのではないか」と不安になり、過剰に気にしてしまいます。 また医師からは確認するなと言われています。 実際には周囲に異常が見当たらないことが多く、他の利用者や駅員...

弁護士回答
    1
  • デリヘル本番ゴム事故

【相談の背景】 大変お恥ずかしい話なのですが数日前に出張の際、デリヘル利用の際に中出ししてしまったかもしれません。 プレイの過程で盛り上がりがあり、こちらから本番を交渉して最初は断られました。 ゴム付きで一万円を支払う事を提案すると納得、挿入前には口淫で勃起させてもらったり、ゴムを女性に付けていただいたり同意の上だったと感じています。 女性はお...

弁護士回答
    7
  • 車のミラーなどが当たらなかったか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で狭路を進んでいたところ、前に小学生が何人か歩いていました。ついて走っていましたが、あとから、他にも小学生がいて気づかず通過してミラーなどが当たらなかったか不安になりました。後続車も来ていたため確認はできませんでした。後続車はそのまま走っていきました。 ②歩道を走る自転車と並走する際に歩道が切れ、ミラーなどが当たらなかったか不...

弁護士回答
    1
  • 車の幅寄せと無断写真撮影、今後の対応方法は?

【相談の背景】 歩道のない道路の右側路肩をランニング中に前方より車がよけるスペースがないくらいに幅寄せしてきました。何とか走りぬけられると思い、そのまま走っていきました。所が思った以上に狭く、通過時に少し車と接触しました。 特に、怪我もなかったので、そのまま走っていると、その車がUターンして私が走っている所に横付けし、運転している女性が接触したこ...

弁護士回答
    2
  • 自転車を轢きそうになりました

ベストアンサー

今日、大きな交差点で右折する際に自転車に乗っていた中学生くらいの子を轢きそうになりました。 急ブレーキを踏み、相手も自転車に乗ったまま止まっていたので接触はしてないと思います。 気が動転し車の中から窓を開けず「ごめんね!大丈夫?」と聞きましたが、相手の方はそのまま何も言わずに立ち去ってしまいました。 横断歩道を渡りきるまで止まって見ていまし...

弁護士回答
    2
  • 歩行者に過失はあるかどうか。

ベストアンサー

毎日歩いている中で疑問に感じた事がありましたので、質問させて頂きます。 以下の場合で歩行者に過失があるかどうかです。 ①道端に立っている人のスレスレを通過。歩行者が通過する直前で立っている人が歩行者の存在に気づき驚いて転倒。接触はしていない。道幅からいって、歩行者はもう少し距離をあけて通過する事も出来た。 ②電柱や木、看板など物陰から出てきた人...

弁護士回答
    1
  • 信号のない交差点内、優先道路側の離合中に発生した車両対車両の接触事故の過失割合はどのようになります?

ベストアンサー

【相談の背景】 信号機がなく、一時停止標識がある交差点での事故です。交差点は、当方・相手方共に右側の視界は良好な見通しの良い場所となります。当方には標識がなく、相手方道路に一時停止標識のある道路での交差点になります。当方・相手方道路とも路幅が狭く、大型乗用車の通行の場合は2台並行による離合が出来ません。 今回、当方車両が前方に大型乗用車の通行を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 物損事故の修理費支払いについて

物損事故の請求をされて 分割での支払いをお願いしていましたが 人身事故にきりかえらたので 免停になったら 仕事も出来ないので 借金をして何とか 一括で支払いするようにするので 人身事故を取り下げて欲しいとお願いしたところ 支払いが確認でき次第 取り下げますと しかし 警察が取り下げを受理するかどうかは わからりませんと 相手の弁護士に言われたん...

弁護士回答
    3
  • 追い越し禁止区域での右折車と直進後続車(2輪車)の事故の過失割合について

ベストアンサー

片側一車線の道で先行する自動車に追い越しを掛けたところ、右折された為、衝突しました。当方に怪我が発生しましたが、軽傷なので物損事故扱いになりました。 現場は山間部でセンターラインが黄色、50㎞速度制限区域、緩やかな登り勾配、見通しの良い極緩やかなカーブです。 当方は相手が合図を出さないで減速したので、停車するのだと思い、追い越しを始めたのですが...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道上の人身事故について。行政処分の付加点数は最初の診断書を基に判断されるのでしょうか?

ベストアンサー

信号機のない横断歩道上の事故で加害者です。 自分の責任なのですが、夜も眠れないので質問させてください。 天気は晴れで直線の横断歩道で女性と接触しました。 病院へ行き、診断書には全治28日の骨折とありました。 その後被害者の方は警察に行ったようです。 過失は100%です。 初犯ですが、1年以内に携帯電話所持で しかしその後治療期間は3ヶ月ほどになると、...

弁護士回答
    1
  • 人に当たって、何か事故が発生していないか心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 地下の駅のホームに階段で、降りたのですが、間違えたので、階段を上がりました。 その際に右側には電車が止まっていて、左は、電車が来ていない状態でした。 人に当たらないように階段を登ったので、 人には当たっていないとは思います。 ただ、狭い場所だったので、万が一当たったりして、大事になっていないかと思いました。 遅延などの情報は出て...

弁護士回答
    3
  • 大丈夫といわれたけどひき逃げ?どんな罰?

自転車と接触してしまいました。 相手は傷もなく大丈夫です!というのでその場を後にしてしまったんですがよく調べるとひき逃げになってしまうと出てきました。 これから警察に出頭するとどんな罰がありますか?ちなみに任意保険には入っていません。 そして職場にバレることはありますか?

弁護士回答
    2
  • 三脚で車を傷つけられ人身事故扱い

住宅街の十字路で対向車とすれ違うためにほぼ停止状態のうちの車の助手席側を傘とカメラ持った男が通り過ぎた時に、三脚が車の左後方付近にぶつかり、傷がついたので、呼び止めたが、無視して歩き続けたので、何度が呼び止め100m先で話をすることができました。「車にぶつかった音がしたんだけど?」と言うと「俺は悪くない。じゃあ腕が痛いから救急車を呼ぶ」と本人が救...

弁護士回答
    1
  • 過失割合における、被害者側の主張はどこまで通るのか

ベストアンサー

始めまして、交通事故の過失割合について相談させてください。 数日前、車同士の接触事故を起こしてしまいました。どういう状況だったかというと、私の車が駐車場内にてバック中、一般道から駐車場内に進入してきた車と衝突した形になります。単純な過失割合のお話で行けば、私の方が過失が大きいことは重々自覚しておりますが、相談の件は相手が「こちらに一切の非は無...

弁護士回答
    2
  • 当たった痕跡が無いのに治療費を負担しなければならないの?

事故状況: 左折専用道路から、大通りに出ようとした際、右側から来た自転車に乗った女性(高齢)に危うく接触しそうになりました。 女性は車の前で倒れる事はなく、通り過ぎて反対側まで行き停車しました。 そして降りたとたんに、左膝を押さえて痛そうな素振りを見せてます。 私としては当たったという感触はなく、「当たりましたか?」と尋ねましたが、相手女性は「...

弁護士回答
    1
  • 重傷事故7点で1発免停ですが、その時の刑事処分について。

ベストアンサー

事故の加害者です。 前歴なし(15年無事故無違反)で、 道路外出右左折方法違反(重傷)7点がきました。 免停の短縮講習は受けました。 事故概要は、 非接触事故で、 10~20キロで走行していた(渋滞気味であった為)私の車が左折をしてコンビニに入ろうとする際、上記違反により、左後方から30キロで走行してきた原付を驚かせ転倒させたものです。 私はウィンカ...

弁護士回答
    2
  • なぜ、警察の話がコロコロ変わる?

8月31日に母親(67歳)が自転車で転倒し大怪我をしました。今は入院してます。目撃者が110番通報し警察が来ました。目撃者(2人)の話で母親は自転車で転倒し怪我をしトラックが止まり母親と接触?衝突する前でトラックには当たっていないので事故扱いにはしない。と警察が言いました。父親は直接、自分は電話で警察から聞きました。 でも、自転車で転倒しあんな大怪我をするわ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故でこちら側に過失があり、弁護士を雇いたい場合の費用対効果は?

【交通事故、過失割合10:0でこちら側が悪い場合、相手側から請求額が現在で80万円きた。その場合は弁護士を雇った方が安く済むかどうか?】 (事故内容) あたくしの先輩が、2015年9月28日に団地のロボットゲートの前で停車中不意にバックして、後方車である旧式のムーブに気がつかずに、接触。 バンパー破損とボンネットが開きにくくなったそうです。 事故発生時、...

弁護士回答
    1
  • 飲酒歩行者信号無視を避けるためにバイクで転倒 教えて欲しいです。助けてください。

先日、横断歩道で赤信号を無視した2人組の歩行者が(飲酒でした) 中央分離帯を超えて自分が走る車線に侵入してきたのに気付き、ブレーキをかけたのですが雨で路面が濡れていて滑って転んでしまいました。 その際歩行者には接触していないのですが、救急車で運ばれ治療の後に、警察に電話してみると、物件事故(自分のバイクと路面に対する) になるので治療費、バイクの修理...

弁護士回答
    2
  • 車とバイクの過失割合について(バイク左車線 車右車線 走行)

ベストアンサー

車(相手方)とバイク(私)は、交差点を右折したあと、30メートルほど先の地点で左車線の路肩で接触しました。 右折時点の配置は、車の後続にバイクが並ぶ状況です。信号が赤になり、右折の矢印が表示されたあと、二車線の道路になりますが、車は右車線、バイクは左車線に入りました。先方の車が加速したのを目視し、バイクも加速しました。しかし、車は間もなく急に速...

弁護士回答
    1
  • 10対0と言われて困っています

先日信号も標識もない交差点で物損事故を起こしてしまいました。団地から団地へ優先道路を横切る際に、一時停止はしたものの、雪山が高く、見通しの良いところまでと思い前進したところ、優先道路を直進してきた車と接触してしまいました。次の日菓子折りを持ってその方の自宅へ挨拶に行き、その時は本人も痛いところはないと言っていたのですが、もしも具合が悪ければすぐ...

弁護士回答
    1
  • すれ違い時に当たっていないか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 車で交差点を右折する際、対向車がちょうど左折するところですれ違いました。 車が接触していないか不安になりましたが相手もそのまま行き、私の車にも傷はありませんでした。 【質問1】 この場合実は当たっているなどして報告義務など何か罪に問われてしまうのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 駐車場内で風で閉まってきたゲートに車が接触、破損

ある会社の駐車場から、道路に出ようと自分の車が停止していたところ、駐車場のスライド式のゲートが風で閉まってきて自車の後方側面と接触し、破損しました。 接触時、合流先の道路は他の車が走行していたため、自車は駐車場と歩道にまたがる位置で停止していました。 車の修理代を、駐車場の持ち主に請求したところ、むしろゲートの破損代を負担してくれと言われました...

弁護士回答
    2
  • 事故後受任通知がきた時の対応について

昨年の6月にミラー同士ぶつかった事故がありました。中央線のない狭い道路で、お互い走行していました。警察に事故処理してもらい保険会社に間にはいってもらってました。その時は5:5となってました。相手も警察の事故処理から自分も走行していたことは認めていました。 保険会社が間に入り自分の車は自分で直すとのことで終わりましたが、相手が納得してなかったようで、...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ。この場合ひき逃げですか?

今日ひき逃げの件で現場検証をして事故現場の見取り図見たいのを書きました 人身事故扱いなので一様ぶつかった設定で書かされました 目撃者は当たっていても足と言っており被害者は手をひかれたといっております 被害者はすぐに携帯を出して電話したりナンバー確認で走ったりしていました ひき逃げの前に喧嘩をして手の怪我は喧嘩によるものだと...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ事故加害者の立場から質問

ベストアンサー

お世話になります 当て逃げ加害者として相談します 昨日、僕がある駐車場で隣の高級車に軽度擦りそのまま走り去ってしまいました。 正直、軽度と考え勝手にわからないだろうと思いました。しかし監視カメラからばれてしまい、警察から間接的に電話があったので警察署に行き、車検証書や免許書等出しました。任意保険に入っていたので高額な修理代や台車代金をカバーでき...

弁護士回答
    1
  • 冤罪?

ベストアンサー

先日、朝家に警察がきて「先日道路上で事故がありまして、被害者があなたのナンバーと車種を覚えていてそれなりの傷もあるのですが、事故起こしませんでしたか?」って言われたのですが、自分は事故は起こしてないんです。確かに自分ちの敷地内で車の前を当てたことがあるので、この傷はあそこに当てたときについたものです。と、言ったのですが、暫くしたらまた連絡するの...

弁護士回答
    3
  • 物損事故で休業補償は不当請求に値するのか?

ベストアンサー

はじめまして。 ご相談させていただくちぇちぇと申します。 良きアドバイスをいただければと思い、ご相談させていただきました。よろしくお願いいたします。 先日、信号なし交差点、道幅同等、当方バイクで一旦停止指示があったのですが間に合わず、右側から減速せず直進してきた軽四と接触事故を起こしてしまいました。 当方、自賠責保険のみ加入 お互いに大きな怪...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における第三者行為傷病届の有効時期について

H27/2/20より交通事故で通院されている患者様の件で質問があります。 当初、一週間前に友人の車(加害者)に同乗中接触事故を起こしたとのことで来院した為、自賠責保険での通院か確認し、後日任意保険会社からの連絡を当院に入れさせるように伝え一旦実費治療を継続して連絡を待ちました。 すると、数日後保険会社から連絡が入り、「自賠責を使った自由診療ではなく第...

弁護士回答
    1
  • 県道上の倒木接触による道路管理瑕疵の示談割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 前日夜は風速20メートルに迫る天気。翌日、会社からの帰り道、車で走行中17:00頃に車左側面に何かが当たる音と軽い衝撃がした。 夜間雨天左カーブ、対向車ライト等で見通しは悪い。自宅に帰り確認すると凹みと擦り傷、ミラーの破損を確認した。ドラレコを見ると道路左側から折れ枝の束が車道側におよそ30センチ程見えていた。その日の朝のドラレコにも枝の...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での歩きスマホによる接触の可能性について、警察からの連絡はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが今日の夜、ショッピングモールの駐車場で、歩きスマホをしてしまい、駐車中の人の車にぶつかりそうになってしまいました。(その車は無人。)その後、自分の車(その車のすぐ近く)に戻ったのですが、不安になり、見に行ってしまいました。車に気づき、避けた時、その車とは間があったと思うので、ぶつかってはいないと思います。...

弁護士回答
    1
  • 車と歩行者の傘が接触した場合の損害賠償について相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 車を走行中歩行者の傘に擦ってはないと思いますが、擦っていた場合損害賠償とかそういうことになることはありますか? 【質問1】 相手がうずくまる等の事はなかったです。 勘違いが妥当でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 社用車で他車に接触した際の賠償方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 社用車で他車に当ててしまったかもしれず 会社は通さず自分の保険等で個人で賠償したいです。 社用車で狭い駐車場をカーブした際停車していた一般の車を擦ってしまったかもしれず、その事にあとから気づきました。濡れた路面で路面もキュッキュッとなる場面だったのでタイヤ音かと思い込んでしまいました。あとから見てみたら塗装が少しついていました。...

弁護士回答
    5
  • 自動車運転中に小学生に接触の可能性はないですが、警察に相談すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、自動車を運転しておりました。 時速10㌔~15㌔位のスピードで左折しようとしました。 左側の歩道内に小学生がい数人いました。集団登校の集まりで数人で立ち止まっていました。 すると自分の車が通り過ぎた直後に、一人の女の子がしゃがみました。 歩道と道路には鉄柵があり、接触はありえません、 もしかしたら飛び石などしてしまったか...

弁護士回答
    2
  • タクシーが自転車に接触し、そのまま逃げた場合、当て逃げとして通報しても問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通トラブルについてご質問させて頂きます。 先程、とあるタクシー会社が勝手に私の家の敷地内に侵入して方向転換を行い、出て行きました。 その際、敷地内に止めていた私の自転車に接触し転倒させました。 気づいていないのか分かりませんが、タクシーは自転車を起こしたり、傷の確認をしたりせずそのまま出て行きました。 当時私は在宅しておら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから