法律相談一覧
-
何度すいません。自転車の中学生?
もう一度ど回答お願いします。接触した。自転車の中学生?が、見つからない場合は、どうなるか?。捜索は、警察がしているものなのか?どのくらい警察から連絡を不安な気持ちでまたなければならないかご回答ください
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の事件事故等について
ベストアンサー【相談の背景】 ナンバー照会について教えてください。 事件、事故等で相手が車で逃げた場合 相手の車のナンバーしか覚えてなく、 防犯カメラや、ドラレコなどもなかった場合 警察は、まずナンバーを照会すると思うんですが、それが会社名義だった場合、個人を特定するのは難しいような気がするんですが、その場合泣き寝入りしかないんでしょうか? 【質問1】 な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の責任度合い
ベストアンサー相談の背景 今日、交差点の右折で誤って反対の右折車線に侵入しそうになり、横断歩道の前の方を塞ぎ、止まっていたら、自転車が車の左後ろドアにぶつかってきて、相手の方が肩を骨折されました。警察は私の自転車の確認不足も要因と言っていましたが、右折する際、横断歩道に自転車は無く、妻も右折し始めた際は、その自転車は遠い方にいたとのことでした。ドライブレコー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気付かない当て逃げ車事故
ベストアンサーご相談お願い致します。 本日、自動車にて走行時、信号待ちし停車している車にサイドミラーがあっていたようで 自宅に警察が来て状況見分しました。 ミラーにうっすらと傷(1cm)があり、こちらの過失が10割といわれました。 被害者から明日連絡予定で、警察から示談したほうがいいと言わました。 理由としては相手側が怒り、被害届を出すと刑事罰もありそうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(当て逃げ)の件について
数日前、交通事故を起こしました。 狭い道ですれ違う時、ミラー同士がぶつかってしまいました。 ぶつかって一度車を止めた際、相手に激しく怒鳴られたため、「警察に行こう」と思い、その場から離れてしまいました。 その後、警察に両者とも行き、その場では物損事故として取り扱い、保険会社を通して連絡するとのことでした。 しかしその後相手が「当て逃げとして扱う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での処分はどうなるか?
交通事故 今後が気になります。 1ヶ月前に夜中に木か電柱にぶつけたと思いサイドミラーを破損したので修理しました。その1ヶ月後、修理工場から連絡をもらい警察がひき逃げ車両を探していて車種などから車を見せて欲しいとのこと。もしかしてあのサイドミラーが人に当たったのではないかとこわくなり、すぐに近くの交番に行き事故の確認をしてもらいました。その時はそん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間満了後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社の従業員がバイク通勤中(会社には電車通勤として申請しています)に自動車と接触事故に合い怪我を負いました。過失割合はまだ揉めていますが3対7ぐらいで決着しそうな事故です。当該社員は事故当日は有給を取得し病院へ行きました。翌日からは本人の勝手な判断で欠勤しております。有給を減らしたく無いというのがその理由です。事故後2回ほど会社に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車で自転車と接触したが、話し合う前に被害者が帰ってしまった
自動車運転中、自転車と接触してしまい、相手の男子学生が転倒してしまいました。病院行こうとか、警察呼ぶからと言ったのですが相手はすぐに立ち上がり、ケガ無いから大丈夫と自転車で去ってしまいました。連絡先を教えようとしたものの、やはり大丈夫だからと拒否されてしまいました。 その後不安になって警察に連絡し、事情を話したのですが、この場合、どのような罪に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 人身事故の調書において自分の過失を認める事によるデメリットあればご教示願います。
物損事故から自身事故への切り替え中です。事故状況としましては自分が直進中、相手が右にある駐車場から対向車線を横切り自分の車の後輪付近にぶつかりました。現在、頚椎挫傷にて治療中です。 当初の診断書では、2週間の治療となっておりました。 自分としましては10:0の過失割合を相手保険会社に伝えた所、8:2の所、被害者の気持ちを察し、 9:1と提案されています。警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車、ぶつかったかわからない事故について
ベストアンサー【相談の背景】 今日のお昼頃、横から自転車(相手)がきて私(自動車)がぶつかりかけましたが、幸いお互いブレーキを踏んだので、特にぶつかった感覚はなかったです。 こちらはすぐに大丈夫ですか?とお声かけしたのですが、 相手の方は少しよろけたようでしたが、 「すみません。大丈夫です。先に行ってください」 と言われ、ぶつかっていなかってのかな?と思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の損害賠償請求されている加害者です。
【相談の背景】 3年前に人身事故の加害者になりました。当方、任意保険未加入であり、自賠責保険及び自己負担にて費用を捻出しておりましたが、経済的に払うことが困難になり、弁護士に相談し対応して貰いました。が、結局は相手側からの反応がなく解決していませんでした。 自分はバイクで被害者は歩行者でしたが、自分が被害者の後ろからバイクで走行中に接触した事故に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
難病患者に対する人権侵害ではないでしょうか?
飲食店の駐車場で車の接触事故を起こしました。相手の方が理性的な方で、警察への届出、保険会社への連絡もその場で問題なく済ませました。その時は身体はなんとも無く物損事故で処理されました。帰宅後頭痛がはじまり、翌日夕方には胸部痛が強くあり保険会社に連絡したところ人身担当者(女性)から電話がありました。症状等説明したのですが、私が無職とわかると態度が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪で訴えるにはどうしたら良いですか?
ベストアンサー強要罪で相手を訴えたいと考えています スーパーの駐車場の事故で物損として警察に届け済みなのですが… 保険屋の回答が相手は気に入らないみたいで 全面的に娘が悪いと認めないなら 同乗者が首が痛いと言っているから人身事故にする 娘が全面的に悪いと認めたら人身事故にはしない 保険屋さんは7対3と言っています 保険屋さんと話しましたが 10対0の事故では無いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の請求内容について
ベストアンサー先日、停車中の車に追突してしまいました。時速はほぼ1キロ、徐行して停車寸前にぶつかりましたので、傷はなかったのですが、後日請求がきて20万円の請求でした。内訳はバンパーのフレームが曲がってると言う事で全とっかえでした。車には以前ぶつけた傷がありどう考えてもフレームが破損するような事故ではありません。この場合も請求に応じないといけないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドライブレコーダーの証拠能力
ベストアンサー【相談の背景】 先日、煽り運転の疑いをかけられました。 接触はしていません。 【質問1】 ドライブレコーダーは車間距離や車の位置など、どの程度までの証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の救護義務、報告義務、相手への対応について
自動車を運転しており、自転車と衝突しました。 お店の駐車場から道に出て左折しようとブレーキを離したところ、左側から目の前を横切ろうとした学生の方に接触し、慌ててブレーキを踏みました。学生の方は転倒するまでは至らなかったのですが、自転車ごとよろけ、すみません!と言って立ち去ろうとしました。 車の中から立ち去ろうとする相手をジェスチャーで制止し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での物損事故の過失割合について
コンビニの駐車場内で物損事故を起こし相手から10:0の請求をされています。 そのコンビニには左右に道路からの出入り口があります。 駐車場内は広めで、左側の出入り口はコンビニから10m程度離れています。 夜の出来事なので明かりはコンビニの電灯しかなく見通しは悪いです。 自分A:コンビニ目の前の向かって一番左側の駐車場に前進で停めていた。右となりの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の事故により怪我を負った場合の慰謝料について
自転車に乗っていた妹(20代女性)が、後ろから来た自転車に倒されて足に怪我を負ってしまいました、。 この場合、相手に請求できる慰謝料の相場、およびその計算方法について教えていただけないでしょうか。 詳細な状況は、下記のとおりです。 <事故の状況> ・妹は歩道を自転車で走行中に、前の歩行者を避けようとして右に進路を変更 ・ちょうど、後ろから妹の自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で対面道路を進んでいたところ前方の横断歩道を人が渡りました。その人が対岸の歩道に差し掛かるくらいのところで発進したのですが、その際に接触しなかったか不安です。その人はそのまま歩いていきました。 ②左側の脇道から車が頭を出しており、その前をこちらへ向かってきた自転車が車を避けて車道側に寄って走っていました。その際に自転車と接近し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三叉路交差点内での違法駐停車を回避するため起きた四輪車同士の事故。(追突側です)
ベストアンサー三叉路交差点内での違法駐停車を回避するための四輪車同士の事故です。 追突側の過失割合についてご教授頂ければ幸いです。 先月夜10時頃(晴れ)。 三叉路交差点へ向かう2車線の右側車線を青信号で法定速度内で走行中。 見通しの悪いカーブから交差点へと向かうと三叉路交差点の同右側車線の真ん中で 相手側の車が何故か停車。交通を妨害していました。 (カーブか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の人身事故について
先月、自転車の高齢の方と人身事故をおこしてしまいました。 車、自転車共に傷はなく当たった感触もありませんでした。 ですが、相手方が転ばれて全治28日の怪我をなさいました。事故後すぐに実況見分を行い互いに捺印をして終わりました。 私は19歳(社会人)ですがあと2ヶ月ほどで20歳となります。この場合は罰金はありますでしょうか? そして、罰金の分割払いは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車区画へ入る車と通路進行車の事故について法律の専門書に照らしながら質問いたします。
現在のところ保険会社は私の過失が80%だと主張 ①はじめ相手の車は通路の右側にとめており、ハザードも後退灯も方向指示器も点灯点滅していない状態で認識しえる状態には陥っていなかった ②相手の右側2番目のスペースには外灯があり駐車できない。相手は前から3番目のスペースに止めようとしたと主張していますが、警察官は接触の位置関係から、もっと後ろの(4,5番)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点以外の道路での自転車同士の事故で、路側帯を逆走していた場合、過失は10:0となるのでしょうか?
分かる範囲で過失割合についてお答えいただければと思い質問しました。 当方が道路交通法の改正を知らず路側帯を逆走しており、すれ違いざまにお互い避けきれずに接触。当方は無傷、自転車には小さな擦った跡が二か所ですが、先方は転倒され擦過傷と打撲を負い、自転車は修理が必要な状態です。 (警察にはその場で通報済み、双方損害賠償保険には入っていません) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で進む際にミラーなどが当たらかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①自転車を車で追い越す際に距離が近く、ミラーなどが当たらなかったか不安になったことが2回ありました。どちらも音はしませんでした。 ②車に乗り込んでドアを閉めていたところ、右側から車がきて自車後方に向 かって通り抜けていきました。その際に接触しなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ③対向車すれ違う際に距離が近くミラーが当たらな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げ事故案件、加害者特定、警察の現場検証済、
ベストアンサー【相談の背景】 【事案の概要】 居住マンションの駐車場に停めていた私の車に、同じ建物の真上に居住する加害者が自転車を衝突させ、そのまま立ち去りました(当て逃げ)。 後日、警察立ち会いのもと現場確認を実施し、警察および目撃者から「自転車のカゴが接触してできた傷」と断定されています。 しかし加害者は当初、傷の一部について「以前からあったのではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
側方衝突事故/人身切替と過失割合についてのご相談
【相談の背景】 はじめまして。 10月中旬に側面衝突に遭い、現在は物損で処理されていますが、人身切替を検討しています。 事故当日から首・腰・左肩の痛みがあり、現在も通院中です。 状況を整理すると以下の通りです。 ・私は直進で走行していました 相手は側方(横)から接触してきた形で、当初は過失を認めていました ・実況見分時、運転手と同乗者(女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故(相手無保険)病院・自転車費用請求
ベストアンサー自転車対自転車の事故の対応についてのご相談です。相手が無保険のため、今後どのようにすれば良いかわからずご相談させていただきます。 1.全て自分が相手と交渉しなければならないのでしょうか。 2.病院費用や自転車の損害をどうすれば良いのでしょうか。 3.示談手続きも自分で行わなければならないのでしょうか。 場所は丁字路先にて、当方横棒(-)(2車線・中央...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「交差点を右折する際の歩道乗り上げは道路交通法違反か?」
ベストアンサー【相談の背景】 信号のない道幅が狭い交差点で右折する際、右折先の道路の反対車線の車両に接触する可能性がある場合、自車が交差点の中央を通過してから、『歩道に人がいないことを確認した上で』ゆっくり進行して自車の左前輪と左後輪を歩道上に乗り上げるのは、道路交通法違反なのでしょうか? 【質問1】 交差点を右折する場合、交差点の中心を通過した後、他の車両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車のタイヤが進む車と当たっていたのではないかと不安
ベストアンサー【相談の背景】 信号待ちで停車中、右後ろに自転車が来ました。 自転車はその後降りて押しながら来た道を戻って行きましたが、その際に方向転換するためにタイヤが車の近くにきました。タイヤと車が軽くでも当たっていないか不安です。 ドライブレコーダーを確認したところ、ちょうど自転車が道を戻るために方向転換した際、私の車も少しだけ前に進めてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の欠陥で車が損傷したら弁償してもらえますか?
お世話になります。 最近、商業施設の自走式立体駐車場において、斜路の路面に設けてある鉄製の凸部を通過した際、車のマフラーが接触し損傷を受けてしまいました。 私の車は保安基準で定められた最低地上高を確保した合法車両であるうえ、非常にゆっくりと通過したのに接触した為、斜路の構造的な欠陥が原因だと考えております。 こうしたケースでは、施設の経営者か地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車にと柵の修繕に個人賠償責任保険
個人賠償責任保険について 友人の車に同乗しているときに、子供が開けてはいけないタイミングでドアを開けてしまい、スライドドアに擦り傷と、ガレージの柵を破損してしまいました。 ガレージに駐車していたときで、ドアを開けてしまった時は停車、運転中ではありません。 スペースが空いていない方で、開けてしまい、ドアが柵に接触したという状況です。 子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転での事で教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 障害事件で執行猶予のある主人が飲酒運転で事故をし酒気帯び運転で現行犯逮捕されました。 交差点で右折しようとした所、直進車との接触事故で横転大破し車内に閉じ込められたのを救出されました。 救急隊の方に診てもらっただけで病院に運ばれずそのまま現場検証後に警察署に連行されました。 飲酒運転した主人が悪いので逮捕されるのは仕方が無いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク対車で巻き込み事故で巻き込まれた方が有責になるのか
ベストアンサー至急回答お願いします。 私の夫は会社へは原付きバイクで通勤していて その帰りのことです 夜夫はバイクで時速35キロで左端を走って帰っていました。 5、6mほどの車間距離を開けた前の車が突然左折し、夫はぶつかると思い急ブレーキをかけてその勢いで吹っ飛び バイクは大破し夫は全身打撲の怪我を負いました。 その時見ていた通行人の方が通報してくださり警察が来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エアコンの落下事故で訴訟を起こしたが相手方の反応がない場合、損害賠償は支払われるか?
【相談の背景】 5月にエアコンを施工業者に取り付けてもらいました。取り付けてから10日後に壁から落下し、大きな音と共に、エアコンの下にあったテレビをなぎ倒し、その際、テレビの前にいたまだ生後8ヶ月の子供に接触し、泣き叫んでいました。 早急に施工業者を呼び、現場を確認させ、施工業者はミスを全面的に認めました。施工業者は壁の裏の柱に設置したと言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内で起きた人身事故の加害者です 車対自転車
先日スーパーの駐車場内で交通事故を起こしてしまいました 詳細は夕方ごろ当方は自動車で時速5キロ以下のスピードで駐車場内の角に差し掛かったところ、その角からロードバイクが猛スピードで飛び出してきて咄嗟に急ブレーキをかけるも相手のスピードが早かったため間に合わず当方のフロントバンパーに激突し、相手は激突した衝撃で当方の車を飛び越えて路面に叩きつけら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故をおこし 相手の車の修理代金を一括で支払い出来ない場合どうなりますか
ベストアンサー出会いがしらの接触事故で こちらが一旦停止せづに ぶつけたと言うことで 相手の車の修理をしなくてはいけないのですが こちらの車の保険は使えません。 レンタカーで 契約者以外の運転で起こった事故に関しては一切保険が適応されません。 すべて 自費での支払いになるのですが これまで生活保護で暮らしてきており 先月 保護も切られてしまい これからどうや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 当て逃げについて
【相談の背景】 一月前車を走行中、道路に引いてあった段差プレートを壊す?(確定はしていません)当て逃げをしてしまいました。警察に自首する時に、場所の特定もおおよそです。どう説明したらいいか分かりません。 【質問1】 もし、被害届がまだ出ていないようなら調べる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で狭路を進んでいたところ、右折しようと思ってやはり直進したのですが、その際に少し右に寄ってその後直進したため、右側にギリギリにあるカーポートの柱に接触しなかったか不安です。特に音はありませんでした。 ②交差点を左折する際に歩行者が歩道上におり当たらなかったか不安です。その人はそのまま歩いていきました。 ③走行中に交通規制のため中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ミラーなどが当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①交差点を左折した際に横断者がおり横断後に横断歩道に近づきましたが、ミラーなどがその人に当たらなかったか不安です。その人はそのままその先の信号待ちのためか立っていました。 ②直進していて対向車とすれ違う際に左側にいる自転車に目を取られて当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ③左前に自転車が走っていて追走する際にミラー確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガソリンスタンド構内での車両の移動時の無免許運転について、事故時の法的責任も含めて
【相談の背景】 私は企業のガソリンスタンド部門で給油所長をしております。 当スタンドでは、業務上どうしても構内において車両を移動させる作業が発生します。 公道を走行させるのではなく、あくまでガソリンスタンド敷地内(構内)での移動を想定しての質問です。 新入社員がAT限定免許しか所有しておらず、以前、この質問コーナーで、ガソリンスタンド構内でも道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件で懲役・執行猶予中に無免許運転で物損事故を起こしました。
【相談の背景】 息子の件で相談です。 18歳の時に器物破損(自動車を蹴り傷つけた)、その後2度の共同危険行為等の禁止違反(暴走行為)を受け少年院に10カ月間入所しました。退所時は19歳。その後、21歳の時に自動車のホイールの窃盗で懲役1年6月、執行猶予4年の判決を受けました。22歳の時に私の普通乗用車に無断で乗り、無免許運転で事故(駐車場に無人で止まっているに接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で、検察に書類が送られて、不起訴や起訴猶予にする為、何か出来る事はありますか?
ベストアンサー年末に娘21歳学生が過失10割の人身事故を起こしました。赤信号見落としで、気づいたがブレーキが間に合わず交差点内で停車してしまい青信号のバイクと接触、被害者は幸いにも打撲の軽傷です。 そこで質問なのですが、 1.信号無視ですので起訴の可能性が高いですか? 娘は、医療国家資格を取得する為に勉強中で、起訴されると免許の取得要件に関わってくるようです。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自動車の人身事故に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日車で運転中に自転車を運転している方の横を過ぎる際に何かにぶつかった感覚がありました。 その際対向車や歩行人の状況で直ちにとまることが危険であったため80〜100mほどの安全な場所で停車し、確認したところ、自転車の方がこちらに歩いてきてぶつかったと主張されました。腕を受傷したとのことです。お名前を伺いし、病院へ行きましょうと伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者には報告済みだが、当て逃げで逮捕されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げとして逮捕されることが無いか心配をしております。 数か月前ホテルの駐車場にて低速でバックの際、柱に軽く接触してしまいました。傷らしい傷は柱についておりませんでした。 ホテルの従業員の方には柱に接触した旨をお伝えし、(数時間滞在するので)柱を確認いただき、問題あれば対処するので声をかけてほしい旨伝えました。 その後チ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
因果関係が不明の物損事故に関して
交通事故で加害者のようです。というのも車両で転倒しました。其の際に相手方が当たったと主張しています。 しかし、相手側車両には以前の事故でまだ修理完了していない部分があり、今回の事故でついた傷であるか否か判別ができません。ほぼ以前の事故と同じ部分というか重複している箇所です。 事故があったのは事実でも、直接因果関係が立証できない部分に関してはどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ扱いになっています
ベストアンサー今月18日にカーブにて私の車のミラーと自転車のハンドルが接触してしまいました。私はカーブ先を見て対向車がないか確認していました。なので、カーブにいた自転車に接触するまで気づきませんでした。その自転車は前から私が近ずいていることに気づき怖かったようで停止していたそうです。接触後、私はルームミラーで自転車を確認したところ、そのまま立っていました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはホントに誘因事故でうすか?!納得がいかないです!(誘因事故に詳しい方どうか今後のアドバイスを…
ベストアンサー私が車、相手の方がバイクでの事故です。 バイクがいるのはわかっておりましたが 駐車場から車道に出るのにバイクとの距離が十分あると判断したので 左ウィンカーを出し道路に出ました。(片道一車線道路) ですが私はその駐車場のすぐ真横のコンビニに用があり 真横の駐車場に入るためすぐにまたウィンカーを出しなおしました。 この時点で一度車道にでておりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転中に車体に小石が当たる音がしました
【相談の背景】 お世話になります。運転中に車体に小石が当たったような音を聞き、近くに歩行者がいたのですが、当たったかどうか確信が持てません。歩行者に怪我があったかも不明で、責任や事故として認定される可能性があるか心配しています。この件について法的なアドバイスをいただきたく、ご相談をお願いしたいです。 【質問1】 責任や事故として認定される可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げになりますか?一時停止中に歩行者と接触したかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 ひき逃げになるのでしょうか? 本日、T字の細い小道(1車線)から大道(2車線)に左折して合流する時に人とぶつかったのかも?と不安です。 その小道から大道に合流するには歩道を跨ぐ必要があり、歩行者や自転車が多いのでカーブミラーを覗き人が離れていることを確認しながら徐行し進みました。 その際に、大道を勢いよく走る車が見えたので再度一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ブレーキでけがをした場合
ベストアンサーお世話になります 車を運転している時に、歩行者が飛び出してきたので急ブレーキを踏んだら、同乗者が怪我をしました。 歩行者には接触していません。 こういった場合、私の過失になるのでしょうか? ちなみに同乗者はシートベルトをしていませんでした。 このようなケースは通常、自動車保険の適用になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
「接触事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから