法律相談一覧
-
教えて下さい。他に、相手に請求できることは何かありますか?
知人がある男性からストーカー的行為を受けており、先日、口喧嘩になった時に車で逃げようとしたが、しつこく追いかけられ、知人の新車に故意的に何度か相手から接触され、知人は恐怖で警察に通報したのですが、故意的な事故の為、車の保険が適用されないとの事だったそうです。 ぶつけられた衝撃でむち打ちにもなっており、病院通いをしています。 保険が適用されない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転か?この場合、どういう事に成るのでしょうか?
平成21年に免許取得したのですが、敷地内で4トン車を移動させようとし、後部車体の一部が、敷地内を越え道路上の車に接触しました。警察を呼び事故の報告をしましたが、4トン車は新免許(平成19年以降に所得した免許)では乗れないとの事で、無免許運転の可能性が有るかもと言われました。車体の一部が道路に出ただけなのに、、、タイヤは敷地内からは出て居ないです。この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでます!修理費用について
先生、おねがいします。昨日、田舎の田圃道の交差点で接触事故をおこしました。相手側が優先道路で、私が止まらなければならなかったようで、過失割合は8対2になるようです。問題なのは修理代金で、私の方は車両保険が40万までしかでないタイプで、大幅に上回ってしまいそうです。うちは貧乏なので、なんとかして自賠責の方からもお金をいくらかでも出してもらえないかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘(高校生)が、
自転車通行可の歩道を自転車で走行中、歩道をほぼ塞ぐ違法駐車の自動車に接触してしまいました。 状況としまして、 相手:歩道を9割塞いでた。 助手席に1名乗車していた。 エンジン停止してた。 娘 :傘をさしていた。 事故処理担当警察官:相手に何度も、駐車してはいけない場所 だからと言っていた。 以上が状況です。 私の考えとして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事処分について。刑事処分は起訴されるのでしょうか?
2010年4月27日に横断歩道を横断中の人と接触しました。私は右折しようと対向車に気を取られ、横断中の歩行者に気ずくのが遅れてしまいました。被害者の方は左足親指の打撲5日程度の軽傷でしたが、インターネットで横断歩道の人身事故は重過失で起訴されると書いてあり、とても不安です。 私は、自動車運転過失傷害罪て検察に送検され、事情聴取のときは行政処分のことしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不確定要素の多い物損事故における、修繕費の支払い責任について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車の任意保険に未加入の時期に起こった物損事故についてです。 以下に時系列を記載します。 私が住宅街を通る生活道路を、普通自動車で運転していて、家の前に停車中のハイエースと離合した際、 その所有者(以下呼称A氏)に、スライドドアに私のタイヤが僅かに当たった、と指摘をされる。 私自身に自覚はなかったが、 その接触があったであろう直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無確認合図なし進路変更 バイク対自転車 80:20
【相談の背景】 片側1車線(幅4m)でセンターラインはオレンジの見通しの良い直線道路(13時頃で晴れ)当方バイク(250)です。 左側前方の同一方向に走行中の自転車(70歳)(速度10キロ位)を追い越す為、車間距離20mの辺りまでに20キロ位に減速してから進路をセンターライン寄りに変更して、自転車との側方距離を確保しながら走行中に、前車自転車と後車バイクの車間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談がまだ間に合うのか・量刑の程度を教えてください
昨年の12月 双方バイクの事故を起こしてしまいました。 信号がある交差点で、自分が直進。 相手側も直進で、自身の信号無視により、 相手のバイクの後方部に接触してお互いに吹っ飛びましたが、周りにいた方の助けと、自身も怪我をしていましたが、 相手を怪我をさせてしまったという意識で、 すぐに救急車と警察を呼び、 迅速な対応をしました。 相手方は、幸いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車×自転車の交通事故での過失割合について。車の運転をした私が第二当事者になった場合。
1週間前に交通事故を起こしました。 18:50、街灯のない約1m50cm幅の歩道のある県道にて発生。私の車と同進行中の自転車が、車の約10m手前で道路より約20cm程高くなっている歩道より突然転落しました。私の車左前方側面に接触し、自転車の方が全治30日以上の大怪我をおいました。轢過したかは不明ですが、車に傷はなく、タイヤや衣類に痕跡はありませんでした。現在も入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故、もめた時、どうしたら良いか教えて下さい
ベストアンサー先日は、相談にのって頂きありがとうございました。 信号のある横断歩道(自転車が走行できる表示はない、横断歩道)を、歩道者信号が青から点滅しかかった所で双方が乗ったまま横断し出会い頭に接触しての事故です。 横断時、息子は携帯電話を手に持っていた(走行中、通話を終えた)状態。双方がかわそうとしたが自転車のカゴが接触、相手の方が倒れました。足にすり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特約の弁護士に問題あり!?
背景:昨年、接触事故の被害者になり、事故直後に事故加害者から暴行を受けました。物件事故報告書では加害者側から接触した事が明確になっており、暴行についても被害届を出して加害者は起訴されています。しかし事故や傷害について弁償を請求したところ、加害者が拒絶したため、当方保険会社の弁護士特約で弁護士を紹介して貰い、賠償請求訴訟を起こし、3回まで弁論が進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の書き方
示談書の書き方について教えてください。 先日交通事故を起こしました。私が車で相手は自転車です。交差点を左折しようとしていたのですが、右が建物がせり出ていてとても見えづらいので右ばかりを気にして左を確認していませんでした。私の確認不足です。何も来ていないと思い込みアクセルを踏んだ時に接触し自転車の前輪を踏みました。相手は咄嗟に足を付いたのですがバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟をおこされてります
お世話になります。 初めての交通事故に関してとても困っています。 昨年夏に片側3車線の国道での車線変更時の接触事故で相手の保険会社より少額訴訟をおこされています。そもそもこちらは5対5でと伝えると相手は10対0だと一方的に言ってきました。保険会社とのやり取り自身3回程度しか状況の説明もなく、しばらく保険会社からの連絡を待っていると相手はすぐに裁判を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がない物損事故について
【相談の背景】 6月末に向かいのアパートの路上に違法駐車している車両と事故にあったと言われました。自分がぶつけた側だと言われたのですがその当時ぶつかった感覚はなく、ドライブレコーダーにはぶつかった証拠はありませんでした。向かいのアパートの防犯カメラで私の車と相手の車が近い位置にあるという写真はありましたが、ぶつかっていたかははっきり分かりませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で交差点を右折する際に左手にある横断歩道向こうから人がこちらへ渡ってきていました。その人はその後自車後方の横断歩道を渡って歩いていました。その際に接触しなかったか不安です。その人はその後歩いていきました。 ②ガソリンスタンドに入ったところ前方にスタッフの人がおり誘導していました。その際に接触しなかったか不安です。その人はそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 4日前にコンビニの駐車場で車が接触しそうになりました。 後ろの車がいるのに気づかずバックしてしまいクラクションを鳴らされ止まりました。 接触した感触や音はなく駐車場で傷等を確認しましたがありません。 後方の車もそのまま出て行ってしまいました。 ドライブレコーダーも前方にしか付いていませんが当たった音等はありません。 警察には連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"5年前の営業所駐車場事故の法的整理の可否"
ベストアンサー【相談の背景】 事故に関する経緯と法的な整理について(5年前の事故、営業所の駐車場) 1. 事故の発生状況 5年前、派遣先の営業所内の駐車場で車両同士の接触事故が発生しました。事故後、当事者同士で示談により解決し、示談書を作成しました。事故が発生した場所は、派遣先企業の営業所が管理する駐車場であり、以下の特徴があります。 駐車場の利用者:派遣会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライベートな交通事故に対して会社の上司からの毎日の問い詰めはハラスメントですか?
ベストアンサー【相談の背景】 身内によるプライベートでの事故に対する会社の対応について相談したいと思います。 事の発端は3月の19時前に住宅街の見通しの悪い交差点での事故です。 優先道路を車で走行中、左側から自転車(中学生)が一時停止無視での飛び出しあり、すぐに気づき減速し事なきを得ましたが、再び走行をし出すとその子の友人がさらに一時停止無視の無灯火で飛び出し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故
閲覧ありがとうございます。 本日買い物をしていて車に帰ると 私がAさんの車にぶつけたと 言われました。 買い物前私は全然気付かずそのまま駐車して買い物に行きました。 近くの警備員さんが 私がバックでぶつけた ところを目撃したと言っています。 Aさんは目撃していません。 両者とも車に傷一つありませんでした。 Aさんの車が借り物の車のため内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の指示に従い過去の確認を行わないことは法的に問題ないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害の影響により、自動車の運転中に「人に接触したのではないか」という不安が生じることがあります。 しかし、医師からは症状改善のため「過去の出来事について確認行為をしないように」と指導を受けています。 また、ドライブレコーダーを設置しており確認することは可能な状況ですが、それについても確認しないよう指導を受けています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の加害者(10:0)です。修理費についてごしつもんです。。
ベストアンサー【相談の背景】 今月はじめに事故を起こしました。 私は自転車でお相手は自家用車だったのですが、赤信号で停止中のお相手の車の横をすり抜けようとしたらサイドミラーに右ハンドルがぶつかってしまいました。 この方には以前一度同じ事故を起こしてしまい、そのときは気をつけるようにと許して頂いたのですが今回は2度目ということもあり、修理費等を請求するとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日眠れない日々が続いてます。 良きアドバイスお願い
【相談の背景】 始めての交通事故 毎日心が折れそうで眠れない日々が続いてます。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 曲がったらぶつかってました。 車の信号は、右折可が出てました。 過失運転致傷、道路交通法違反です、 自転車のおばさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で人身事故を起こした場合の慰謝料や対応について
【相談の背景】 車に乗っていた兄がバイクとの事故を起こしました。 相手は原チャリの2人乗りで、接触した際にバイクの後ろに乗っていた人が道路に投げ出され頭を強く打ち重体だそうです。 兄は現在警察に身柄を確保され留置所?で過ごしているようです。 今は弁護人からの連絡待ちのため事故の詳細は聞けておりませんが、兄が飲み会でアルコールを摂取し4時間ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告書の書き方について教えてください
ベストアンサー私は昨年9月に交通事故で息子の命を奪われた者です。来月でもう1年が経とうとしています。事故の経緯は、以下の通りです。 自動車を運転していた加害者は前方を見ず、制限速度を超過した運転をして、丁字路で自転車に乗った息子に出会い頭に接触、すぐブレーキを踏まず、約5mに渡り引きずり、息子は全身何ヶ所も骨折、内蔵破裂などの大ケガを負い、まもなく死亡。 概...
- 弁護士回答
- 6
-
-
通報義務違反になってしまいますか?
ベストアンサー12日の通勤中に、自転車との接触事故を起こしてしまいました。 その場ですぐに、被害者の方には声をかけ、怪我はないか、自転車は傷んでいないか、救急車を呼ぶかなど確認をしました。被害者の方は、大丈夫です。と言ってくれ、私の車の傷を心配してくれました。 後で何かあったら困るので名刺を渡すと言いましたが、要らないです。と言われ、その場は別れてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げについて お願いします
先日、狭い路地で自分が車で原付と事故しました 路地がカーブになっておりお互い気づきブレーキをかけたのですが原付が転倒しそのまま自分の車に接触しました。すぐ車からおりて大丈夫かと確認したら相手は大丈夫と言ったので警察に連絡せずにその場を立ち去りました。後日、警察が家にきて事故をしたら連絡してもらわないと困ると言われたのでそのまま警察で調書をとられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過剰要求をされ精神障害が悪化。逆に訴える事は可能か?
ベストアンサー数か月前に自転車(相手)と車(私)で接触事故を起こしました。 警察を呼び、現場検証も行い人身が付き保険会社にすべて任せました。 車に一切の傷もつかない、手押し相撲のような軽い衝突でしたが 相手様が軽くぶつかってから、バランスを崩し転んでしまった状況で 『足が痛い』との事。 しかし、診断書を見ると全治十日の『腰椎捻挫』で数か月の通院。 自賠で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転後の裁判所からの連絡がないとき
20日ほど前に酒気帯び運転で物損事故を起こしました。 0.5mgアルコールがはいった状態で運転しており、右折時に中央分離帯にタイヤが接触して車が横転しました。 近くに警察がいたため、その場で事故を処理していただきました。 ガードレールや看板などは破損させていませんが、物損事故として扱ってもらうようです。 その場で赤切符にサイン等しましたが、免許証は返さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保会社の虚偽の対応
どうか良きアドバイスをお願いします。 先日、自動車同士の接触事故を起こしました。事故自体は大したことがなかったので保険金等の支払いはありましたが、まだ過失割合にういては決着がついておりません。また、損害保険会社の対応(言動)がひどく悪く、虚偽の報告をしてきたり、不誠実な対応をしてきたりと、事故によるものだけではなく、保険会社から受けた心的損害の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分軽減に向けての相談依頼
お世話になります。 ホームページを拝見しメールで御連絡させていただきました。 当方 昨年11月に単独事故を起こし、その後今年に入り2度ほど警察で事情聴取を受けました。 実際には夜間運転中に携帯電話が鳴り、それに気を取られハンドルとブレーキ操作が遅れ、右側の路肩へ接触し中央分離帯の縁石にクルマを乗り上げてしまいました。 当日運転する4~5時間前に懇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償について
一昨年交通事故にあい、(こちらは自転車で相手自動車の接触です)先日、通院がようやく終了しました。事故後に足の手術をし、1年後に症状が思わしくなく、再度足を手術しました。保険会社からは治療費と休業損害分が既に支払われています。今回、保険会社から慰謝料含めて残りの支払費用の案内がきました。この中で、休業損害の部分についてですが、私は事故によりしばら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー相手の事故。何か効果的な対処方法はないでしょうか?
ベストアンサー先日、タクシーとの事故を起こしました。 片側2車線の道路で、私(125ccバイク)は左車線を約40キロで走行していました。相手(タクシー)は右側の車線をほぼ同じ速度で走行していましたが、左側歩道に乗客を発見し急な車線変更と原則を行った為に。避ける事も止まる事も出来ずにタクシーの左後部に接触し転倒しました。 その後、私の加入している保険会社からタクシー会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者の方のスレスレで自転車で通り過ぎてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 金曜日に駐車してる車のそばを通った際に、車後方部から出てこようとしてるお年寄りの前を30cm程し間隔を開けずに通り過ぎてしまいました。 その際に声を上げる、転倒したとかはなく気にせず通り過ぎました。 今思えば一度とまり相手の顔を見てきちんと謝罪をすべきだったかなと思います。 心配しすぎかもしれませんが、私が気づいてないだけで通り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転で今後聴聞会があります。
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、お恥ずかしいことながら飲酒運転をしてしまい、接触事故を起こしてしまいました。自ら通報し、検査結果は0.3という数値でしたので、免許取消の欠格期間2年になるかと思います。 理由は自分の認識の甘さということはりかいしており、職場には退職願を提出しました。 先方との示談交渉を進めているところですが、ありがたいことに先方さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で停車中 走行してきた車両が娘のギリギリを通過した。娘が恐怖で怯えています。
【相談の背景】 本日の夕方 娘と自転車に乗って片側一車線 歩道 自転車道無しの道路を通行していました。 後方から車が走ってくるのが見えたため 自分と娘は一旦停止しました。 後方から来る車両は対向車がいたため 自分達が停車している場所を 減速せず 走行していきました。自分と娘の自転車には非接触でしたが ギリギリの所を通過。自分はそれに気付き声を荒らげて停止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人使用の車同士
任意保険に加入している会社Aの車、一方は加入していない会社Bの車の接触事故です。右折レーンにいたBが、反対車線から直進してきたAに気付かずに右折しようとして、互いに青信号の交差点で接触、人身にはなりませんでした。 Aの任意保険の保険会社と、Bの会社の責任者が示談を始めていますが、Aはバンパーが歪んだ程度の軽自動車で、17万円の費用がかかるとのこと。賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右直事故になっていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 車にて交差点を右折しかけたところ、対向車側の歩道から自転車が横断歩道を直進してきており、自車が横断歩道に差し掛かるところで自転車が横断歩道を直進していきました。 距離はとっていたと思いますがその人に当たっていないか不安です。 自転車は倒れることなくそのまま走って直進していきました。 【質問1】 この場合実は当たっているなどして救...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えがない当て逃げ バイクと車 否認事件になるかも
【相談の背景】 数日前に警察署から電話があり「どこどこの場所でバイクと車ミラーの接触事故をしませんでしたか?」(当て逃げをしませんでしたか?)と連絡がありました。 後日警察署に行き、 私は「事故に全く身に覚えがなく、バイクにも傷は付いていない」とお伝えしました。 担当警察官に相手の車にドラレコが付いており、当たった瞬間の映像は無いものの、前後を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
良きアドバイスお願いします
【相談の背景】 始めての交通事故 何度もすみません。 毎日心が折れそうで眠れない日々が続いてます。 事故から8ヶ月が過ぎ交差点を見ると事故の 事を思い出してしまいます。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 曲がったらぶつかってました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の交通事故、使用者責任について
仕事中の交通事故に付いてご相談させて下さい。 約1ヶ月程前となりますが、仕事中に交通事故を起こし加害者となってしまいました。 交差点を脇道から直進しようとしたところ向かい側車線右側より接近してきた自転車と接触、転倒させてしまい、左足首骨折の怪我を負わせてしまいました。 事故後の対応は当然迅速に行い、警察の検分にも立ち合いました。 ただ訳有って自賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げにあたるのか?当て逃げの場合の過失割合
サイドミラー同士で接触事故をしました坂道で自分が登り側相手が下り側でした。 事故後自分は近くに駐車出来るスペースを見つけて停車相手を探しに行ったのですが見つからず警察に通報しました。調書が始まり調書中に警察の方に相手の方から通報があったと言われました。事故から30分から40分ほどでした。 その後自分は調書が終わり相手の方は現場にはこず警察の方が自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、任意保険未加入の加害者です。
交通事故、加害者です。先日、脇道から出た所、直進車と接触し相手の車が貸店舗に衝突し貸店舗と車が破損した物損事故です。貸店舗はまだ借りてる人はなく怪我人もでていません。相手の車の方は事故後通院し、人身事故に切り替わりました。私の方が任意保険未加入で相手の車の方は任意保険加入されており、相手の保険の方との交渉が始まりました。相手の車の修理の見積もり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に当て逃げ。
ベストアンサー友人が困っています!助けて下さいさ!窃盗の罪で執行猶予1年2ヵ月と3年先日、交通事故を起こしました。そのさい友人は当て逃げをしてしまったのです。事故状況を言うと。前に車、二台友人は三台目でしだ。話しをきくと、一台目のトラックかノロノロ運転をしていて黄色になった瞬間に信号停止をしたそうです。友人は、イライラしたため強引に二台の車を抜かし赤信号だとわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に当て逃げ。
友人が困っています!助けて下さいさ !窃盗の罪で執行猶予1年2ヵ月と3年 先日、交通事故を起こしました。そのさい 友人は当て逃げをしてしまったのです。 事故状況を言うと。 前に車、二台 友人は三台目でしだ。話しをきくと、一台目のトラックかノロノロ運転をしていて黄色になった瞬間に信号停止をしたそうです。 友人は、イライラしたため強引に二台の車を抜か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐輪中にタクシーに接触された件について。
昨日、コンビニの入口脇の空きスペースに自転車を駐輪していたところ、後退してきたタクシーが自転車に接触しました。この場合、こちらの過失はどれくらいありますか? コンビニの入口に面して駐車スペースがあり、車止めがありますが、私は入口と車止めの間に斜めに駐輪しており、車止めまでは50~60センチほどの位置だったと思います。 買い物を終えて外に出たとき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場での転倒トラブル
ベストアンサー2019年1月上旬に息子(高3)が友人4人とスノーボードに行ったとき接触(したかしていないか不明)事故により相手方の頬が切れる(15針縫う)事故に遭遇しました。事の事案としては息子がスノーボードで滑走し転倒しました。息子が転倒の衝撃で痛がって座っていた(スキー場の端方)ところ、後方からスキーで滑ってきた小2の女の子が息子を避けようとして転倒し頬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられました
ホームセンターで買物中の事です。商品を載せた台車を押していた従業員に接触されました。台車は高さ2mの1m四方で、従業員は通路で商品を見ていた私に気付かなかったとの事です。足首を台車の下に挟まれ、引き抜いたところに再度接触され、腰を強打したんで、接骨院へ行き、足根部と腰部の打撲と診断され診断書を貰いました。3日後には手に痺れが起こったので、整形外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉における法的文書の構成について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日、夜間21時ごろ信号機のある交差点付近にて私(原付バイク)と相手方(自転車乗車中の16歳女子高生)と接触事故を起こしました。私は交差点を直進(進行方向は青信号)で相手方の信号は赤信号でした。 私は夜間で人通りも昼間に比べて少ないため、やや慢心気味ではあったのですが、飲酒なども全くしておらず平常運転でした。相手方はすぐに事故後、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車左折時後方からのバイク追突事故について
ベストアンサー【相談の背景】 下り坂自動車で左折(鋭角)した所、左折した後に急ブレーキと車後方で「ドン」と音が聞こえ、驚いて振り向くとバイクが右側に倒れていた。2,3m手前で左折ウィンカーを出し、左折前に後方左右ミラーを確認その時にはバイクはおらずバイク音もしなかった。鋭角なので手前でスピードを落とし対向車に気を付けながら左折。気を付けても事故が起こるのかという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンバー無し(車検切れ)車輌で 交通事故 過失割合について
ベストアンサーお世話になります。当方 自動車修理工場を営んでおりまして、 3月の中頃 車の入れ替えのために工場敷地ないから路上へ後退して出る際 走行車両と接触事故を起こしてしまいました。その際当方が運転していた車両は車屋からの預かり車両で車検ナンバー無しの車両でした。相手方保険会社と過失割合でもめております。 過失割合では路外車輌交通事故では 路外車輌は過...
- 弁護士回答
- 3
-
「接触事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから