法律相談一覧
-
信号待ちの車に当て逃げをした
ベストアンサー知人が私の貸した車で信号待ちの車に追突し、当て逃げをしてしまいました。 当て逃げをした知人が出頭せずに、警察の捜査から逮捕された場合どのような罪で逮捕されるのでしょうか? また、その知人は半年前に刑務所を満期出所しているらしく出頭に対し抵抗があるみたいです。 今回の当て逃げから逮捕された場合、刑務所に収監される可能性はどの程度あるのか教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の密会中にトラブル
旦那が帰宅せず不倫相手とドライブ! 不倫相手の自宅付近の駐車場で待機! 深夜不倫相手の自宅駐車場に帰宅したとこを 直撃しました。 写真もとり音声も残しました。 旦那も不倫相手の女性も関わらないとの約束事を 守らずやはり続いていて2人してひらきなおり! 車に2人乗っていて私は運転席のドアを開けて閉められないように逃げないようにしてました。 話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の事故 当方が加害者です
お世話になります 2ヶ月前にスーパーの駐車場内にて当方が車、相手方が自転車の人身事故を起こしてしまいました。 状況としては店側で指定されてる順路に従って当方は時速5キロ以下で進行、駐車場内の角に差し掛かった所で相手方の自転車が右側から猛スピードで飛び出したため急ブレーキにて停止するも相手方の速度が早く、そのまま当方の車の右バンパーに激突し相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権についてお伺いします
ベストアンサー離婚して、6歳と5歳の子供が元旦那の方にいます。 昨日の出来事なのですが、 子供が私のところに一緒に住みたいと言ってくれました。私のところに来れば今いるお友達とも離れなければならないこと、来年小学生になるときに知っているお友達がいないこと、新しいお友達を作らなければならないこと、また、私は再婚し、新しい旦那さんがいて今この人が新しいお父さんになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について教えて下さい。
ベストアンサー配偶者から離婚調停の書類が届きました。 離婚理由は喧嘩の際、私が物に当たることです。 一度配偶者に手を上げてしまったことがあり、そこからは手を上げていませんが、物に当たって自分を抑えていました。 物に当たる行為が正しくないことは理解していますが、配偶者は喧嘩の際、私に手をあげます。配偶者の行為は暴力にはならないのでしょうか。 また、子供がいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族トラブルから離婚になった場合について
ベストアンサー身内のトラブルからの離婚騒動相談です。 妹家族の事です。 自分の旦那は去年結婚を機に妹の旦那が務める会社に入りました。 現状では、旦那からみて家族上は義理の弟ですが、仕事上では上司になるんです。 で、妹夫婦喧嘩がエスカレートして妹がLINEタイムラインに自分の旦那の愚痴を書いてたので直接私が妹の旦那にLINEをしたんです。ご飯も作ってくれない。子供達を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅や電車での喧嘩•トラブルに関して(警察等への報告含む)
ベストアンサー先日帰宅中にエスカレーターを上がっている際、後ろの人間から複数回カバンを背中に当てられました(人が多く進めない状態です。)。その人間に止めるように伝えても繰り返され、エスカレーターを上がった際につかみ合いになり、相手のシャツの首元のボタンを取ってしまいました。相手の性格も分からず恐怖もありその場からは離れ、激昂した相手に追いかけられたので別の電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故に。起訴されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー物損事故から人身事故に変更されました。 過去に事故歴や何か処罰を受けたことなどはなく、交通事故は今回が初めてです。 事故自体は軽微なものだったようで、警察にも「今回の程度の事故でなぜ人身に変更する必要があるのか、理由がわからない。」と言われるような事故でした。 ですが、相手の方が出してきた診断書は全治3週間となっていました。保険会社からの報告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対しての示談・慰謝料請求
ベストアンサー私の妻が、妻子持ちの男性とおよそ2ヶ月間の不倫関係にありました。 不貞行為については妻も認めておりある程度の証拠はあるのですが、ラブホテルに出入りしている写真・動画みたいな強い証拠ではなく、トークアプリでのやりとりや妻の自供くらいです。 その為、直接相手のところへ向かい自供させ、示談を成立させたいと思っています。 そこで先生方への質問です。 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の傷害事件についてよろしくお願いします。
知人が未成年から暴行を受けました。 知人(男性) 相手(高校3年生) 暴行を受けていた時、加害少年の両親もその場にいたそうで、信じ難いですが父親は少年の暴行を煽っていたそうで知人に 暴行してはいませんでしたが包丁を取り出し興奮状態だったそうです。 知人と、少年の母親の関係を疑い 少年とその父親に自宅に呼び出され 誤解だと伝えても聞く耳を持ってもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義両親に対する扶養義務の有無について
ベストアンサー1 背景 ◯ 配偶者、子、義両親と同居 2 相談内容 ◯ 配偶者と離婚または義両親と同居を解消し、家族で生活を立て直そうと考えています。 ◯ 義両親との同居を解消した場合、配偶者に義両親の足りない生活費などを払わせたいと考えています。 ◎ 法的に配偶者である私の給料も義両親の生活費に充てなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ被害にあってます
去年末ひき逃げされました。 5月14日現在未だ警察が犯人を捕まえてくれません。 相手は反対車線からはみ出してきて私の車にぶつかっておいて車を置いて逃走しました。 そんな状況なので直ぐに解決すると思っていましたが未だに逮捕されてません。 警察に問い合わせると捜査中の一点張りで車の持ち主が運転していたのかの確認が取れないとの事です。 どうにかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年ほど前の傷害事件について(上申書あり)
ベストアンサー傷害事件についてです。 半年ほど前に元嫁の父親が家に来られて暴言と暴力を受けたため警察を呼びました。 警察官によると相手は暴力を振るったことを上申書で認めたそうです。 暴力を受けたその日に警察署では謝りたいと言っていたそうですが、その時は恐怖心から面会を恐れ断りました。 上申書に認めたため加害者意識があると思っていましたが、その後謝意が全く見受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 過失割合、慰謝料、罪名について
交通事故でお聞きしたいことがあります。 概要は自分が3輪ミニカー(配達で使うバイクです)相手が自転車です。 自分が青信号で交差点侵入したところ相手の自転車が赤信号で横断歩道を渡り、自分が急ブレーキかけましたが間に合わず接触して転倒。 私はそのまま救急搬送されました。 頸椎捻挫、頭部打撲、腰椎打撲の診断でした。 相手は手を擦りむいたぐらいでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が、小学校の金庫を開けられなくさせてしました。以下のケースの場合、支払が必要になりますか?
ベストアンサー小学3年の男子の事です。 この子は、もともとトラブルを起こしやすいやんちゃな子であるのですが根は素直な子です。 トラブルを起こした場合やイライラする時は、先生に職員室に来るように言われており、何かあれば常に職員室に行っています。 小学校には、古い金庫が職員室の入り口すぐのところにあります。 ダイアル式の鍵と普通のカギであけるタイプなのですが、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折させられたことへの精神的、経済的苦痛の慰謝料について
中学二年の娘がバドミントンの部活中に後ろから右肩に思いきりラケットを当てられました。故意ではなく事故なのはわかりますが確実に当てた側の不注意です。なにより、ぶつけた直後に一言の謝りもなく、娘が痛がってうずくまっていても何食わぬ顔でシャトルを打ち続けていたということを聞き、とても許せない気持ちでした。土日を挟んでいたのもあり痛みが増してきたという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転、人身事故。よろしくお願いいたします。
私は、スピード違反で2019年に免許取り消しになりました。 同年11月に、無免許で人身事故を起こしてしまいました。咄嗟に主人に来ていただき、警察に主人が運転して私は助手席に乗っていましたと、嘘の証言をしてしまいました。 そして2020年1月末に警察から呼び出しの電話があり、その時に自分が運転をし、事故を起こしましたと伝えました。 そして、本日警察に行き偽り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父が認知症の母に暴力。慰謝料は請求出来ますか?
ベストアンサー2年前程になります。 母親が認知症なのですが、身内の障害を持った叔父に暴力を受け、肋骨4本を折りました。 治療はしたのですが、認知症とは言え、たまに痛いと言います。 2年前の事ですが、裁判沙汰に出来るのでしょうか? 慰謝料等は、取れますか? 暴力を受けた経緯は、恐らく認知症で言う事を利かない事か母親が叔父に多少生意気な発言をしたのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒帯び2回目で人身事故
ベストアンサー8年前に酒帯びで30万円の罰金、2年免取でした。 1年半前に免許を取り直し、今回は0.3酒帯びで、相手の車にぶつかってしまい、その日は家に帰してもらえました。相手側に謝罪の電話はしましたが、会ってはもらえず保険屋で対応してもらっています。本当に取り返しのつかない馬鹿な事をしてしまったと、今では後悔しかありません。子供が2人いて1人で育てています。今後を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返し忘れていたサングラスを転売
ご回答宜しくお願いいたします。 先日、10年前に友人から借りて返し忘れていたサングラスを家族が買取サービスに出してしまった様です。 友人とは、もう連絡が取れない様な間柄で返してほしいと言われた訳ではないのですが気がかりで待っていました。 今後、何か罪に問われる事はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院慰謝料の請求の可否について。
ベストアンサー交通事故の被害者です。 通院慰謝料の請求の可否について教えてください。 加害者側から、治療開始から6ヶ月経ったがもう少しだけ治療は続けてもらって構わない。ただし、6ヶ月めぐみ以降の通院慰謝料については支払えないと言われました。 この要求は受け入れなければならないのでしょうか? ちなみに事件の概要は以下です。 半年程の前に車の進路変更に巻き込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責の判断に納得いかない場合の紛争処理機構の申し立て。
ベストアンサー交通事故で医師の指示のもと整形、整骨院の両方を受診をし、7ヶ月後に後遺症認定を自賠責にしました。結果は後遺症は非該当。それと事故とのケガの因果関係は認められないものはんだんでした。 ミラー同士の事故で私は急ブレーキをし頸椎捻挫との診断名でした。 直ちに異議申し立てをしましたが、結果は覆る事はありませんでした。 今後は紛争処理機構へ申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘導され暴行傷害で民事で訴えられた。状況が不自然で詐欺を疑っています。
弟の事です。 電車の中で、酔っ払って寝転がった人に注意したら待ち伏せされて、いきなり目の前に立たれてびっくりして胸元をつかんでしまった。 視覚障害の身障者で以前にも顔を殴られて骨折した事があり怖かった。 相手に暴力、傷害、頚椎捻挫で民事で訴えられた。 刑事ではすでに罰金10万払っています。 1、掴んでしまった事実はあるとは思いますが、 色々な状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センターラインオーバーによる事故
ベストアンサー今日の朝、センターラインオーバーをしてしまい、カーブ時に接触事故なりそうになりました。 ですが、当たらなかったので、普通に走り去ってしまったのですが今思えば観光バスだったから左に避けてもらったとき壁とか擦ってないだろうかと乗ってたかたとかも大丈夫だったかなと、不安になってます。 そこで質問です。 1、警察をよんで捜査をした場合、どのくらいで連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネグレクトしている姉から親権を取りたい。養子縁組について。
ベストアンサー私には母子家庭の姉がいます。 その姉が10歳の息子にネグレクトをし姉と交際している人は心理的虐待と1度だけ暴力をふるっています。 姉は交際相手と一緒におりたいと言い出した為甥を一端引き取りましたがその後連絡が取れません。 私は母子家庭で3歳の息子がいますが甥も可愛いです。 養子縁組として引き取る事を考えていますが児童相談所、市役所の子育て支援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類送検後の流れについて
今年の1月に傷害事件を起こし、今月検察から呼び出しを受けました。 原因は、簡潔に言いますと、元交際相手により普段から度重なるDVと精神的抑圧を受けていて、遂に自分がキレて病院にお世話になってしまった事からです。 検察官から一通りの取り調べを受けたあと、「また後日分からないことがあれば呼ぶかもしれませんが、その時は電話に出るか、後ほど掛け直して下さい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母が交通事故にあったら・・・
ベストアンサーサ高住で生活する80代の母は初期の認知症があります。 足も弱っており、杖をついたり、椅子のような形の歩行車をおしながら近所の病院やスーパーに行っています。 今のところ大きな問題を起こしたことはないようです。 ただ、母はバスが通るくらいの比較的大きな道路でも、左右をちょっと確認し信号のない所をお構いなしに横断します。 それは認知症のせいではなく、信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帰省中の事故。夫が高速を使って車で来た場合、交通費請求は可能でしょうか。
2歳の子供の手術の為に関東地方から甲信越地方に帰省していました。手術の為の入院を控えている最中に事故にあいました。 2週間前に実母の運転する車で10:0の交通事故に。私は妊娠10週で、2歳と3歳の子供と3人で後部席に乗っていました。 母の車は全損でしたが、みんな入院することなく帰宅することができました。 重症ではありませんが、私は妊娠中の為レントゲンが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償のについて教えて下さい。
ベストアンサー交通事故で人身被害を受け、現在休業中で相手方保険会社より休業損害をいただいております。 交通事故で損害を受けた物品で、早急に必要な物は示談前でも弁償してもらえるのでしょうか。(衣類、スマホ等) 現在、後遺症が残っており、リハビリ通院しているので示談は当面先になる予定です。 早期に弁償してもらえる場合、手続きはどうすればいいのでしょうか。 教示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー運転手との暴行事件
数日前に、飲酒後タクシーに乗ろうとしたところ、順番を間違えて運転手と揉めて、胸ぐらを掴んでしまいました。 相手もつかみ返してきましたが、警察を呼ばれ、駅前交番で、2時間ほど事情を聞かれ、警察から『運転手と話してみては?』という提案で、二人きりになったので、私の方から『申し訳ございませんでした』と謝罪しましたが、相手方は『ふざけるな』と席を立って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での店舗過失による事故。また、慰謝料について
7月末にある居酒屋で4人で飲んでいました。 すると、だんだん店内が暑くなり、エアコンの故障がわかりました。 エアコン業者がかけつけ、修理をしている時に、エアコンの蓋が外れ、私の後頭部に直撃しました。 その時は痛みはありませんでしたが、家に帰ってから鈍痛が出てきましたので、救急車で病院に行きました。CTの結果、問題はありませんでしたが、鈍痛は今も続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢 電車でさわってしまいました。。自首について
数日前に電車で寝ている女性の胸をさわってしまいました。女性は気づいたのですが、その後私はすぐに電車から降り家に戻りました。 防犯カメラにも映っていると思われます。被害届は出しているかどうかわかりませんが、、 できれば家や職場には知られたくないのですが、、 ①自首をすると今後どのような動きになりますか? ②職場や家に知られないようにすることは不可能で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 物損事故。人身事故。
ベストアンサーこんにちわ。先日、14歳の息子が事故にあいました。息子に電話でよばれて、現場に行った所、車の右前、破損と車の前、真ん中に傷があり息子の自転車は後ろのタイヤは波がたに曲がり、前も動かなく、廃車になりました。息子は信号のない横断歩道を渡ってたときに左から来た車にはねられました。息子はズボンが破れて擦り傷がありましたが、とんだのでどこを打ったのか、わか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明書の記載内容について
ベストアンサー内容証明について教えて下さい。 相手が自分に与えた損害の代償に殴っても良いと言いました。 その行為を履行する事を相手に承諾させる為に内容証明を送りたいと思います。 この内容を記載したものを内容証明郵便として送る事は可能でしょうか? また、相手が承諾した条件で相手を殴る事は違法行為に当たるのでしょうか? 以上、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の事故等について
交通事故で検事裁判を受けました。 執行猶予が3年ついたのですが 執行猶予中にどの程度の事故を起こしたら 取り消しになるのでしょうか? 信号無視・スピード違反・物損事故・人身事故等 いろいろ違反はありますが、どの程度までなら大丈夫なのでしょうか? それとも点数制なのでしょうか? 教えてください!
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのトラブルです。
会社の友達(30代)が年齢では年上ですが社歴では下の同僚(40代?)と口論となり友達も相手が年上とは認識してますがキツい口調で相手を刺激したみたいで、突然ヒートアップした後に蹴りをくらい怒りが収まらなかったのか会社所有の友達のトラックに蹴りを入れて壊して、その後仕事も放棄して帰ってしまいました。 この様な行為は警察事件等罪には問われませんか? 正直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の女性が不倫相手と旦那に
ベストアンサー私の知人の女性40代が旦那50代の浮気が原因で離婚の慰謝料でもめています 不倫は3年以上になります 最近になりその旦那は不倫相手40代を自分の自宅に呼び寄せて部屋を借りてマンションに一緒に住んでます 旦那と不倫相手が暮らして数ヶ月になります 進まない離婚協議、旦那の酷さから懲らしめたい気持ちが知人女性にあります そこで、 旦那が不倫相手と住んでいるマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの暴行事件について。
ベストアンサーわたしと子供5歳が、夫の職場である スーパーの店内、サービスカウンター横と、 店外の駐車場で、夫とW不倫している相手の指示で、 暴力を受けました。 わたしと、子供を見たW不倫相手が、サービスカウンターにある マイクで、店内放送で わたしの夫を呼び出し、 慌ててやってきた夫から、 何も話す間もなく、 引きずり倒され、携帯を取り上げられ投げつけられ、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、完全被害者の休業損害と慰謝料の額について教えて下さい
ベストアンサー交通事故の休業損害額 、慰謝料について教えてください。 横断歩道上で右折車に跳ねられました、入院66日、総治療期間211日です。 損害日額9000円で計算されました 実際には欠勤1日に14400円給料から引かれており、本来貰えていた金額と保険会社からの掲示額には50万円の開きがあります。 また慰謝料も90万円でした 後遺障害として、ヒールのある靴などは履け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に暴行されました
業務の後職場の上司、同僚と飲み会になりました。そこで酒の注文が遅いと上司から頭を思いっきり叩かれました。この場合暴行罪などで告訴することは可能でしょうか?目撃者は多数いて証言はしてくれると言っています。また、告訴した場合、起訴される可能性はどのくらいありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 治療期間に関して質問よろしくお願いします。
ベストアンサー昨年9月に追突事故にあい(0対10で頚椎・腰椎捻挫2週間の診断を頂き現在も治療をさせて頂いてます。 そろそろ半年になるんですが、一般的に半年で保険会社から治療打切り症状固定を言われると病院の先生から言われました。 打切りになっても自分の健康保険で治療するよていでいますが半年以降も加害者保険での治療は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件。加害者が路上生活者だと慰謝料請求は厳しいものですか?
ベストアンサー以前、相談させていただいていた内容の件です。 夫(被害者)の働く店舗に、1月下旬記入の反省文たるものが、入っていたらしく滅多に店舗のポストを開けることがないためか、昨日その存在に気付いたそうです。 中を見ると、加害者の筆跡かと思われる短い反省文が入っていました。そこには、「私は路上生活者のため、〜」という文言が…。 私達被害者夫婦は、慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラー接触の人身事故
ベストアンサーミラー接触の事故で、相手が人身事故で届けを出しました。 事故の状況は、狭い道でどちらの車も動いており、私にはぶつかった事も、ぶつかった音さえ分からないような事故でした。 その後、相手が猛スピードで追いかけてきて、急ブレーキをかけながら、私の車の前に飛び出してきて車を止めさせ、窓をバンバン叩いてきたので、私が警察を呼びました。 はじめは、ミラーの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔をつねられ残った傷跡に対する慰謝料について。
3歳の娘が幼稚園で顔をつねられ、ほっぺたに5センチ弱の傷が出来ました。こちらに非はなく一方的にやられた傷です。皮膚科の先生に半年から一年傷跡が残るでしょうと言われました。一年以上経っても傷跡が消えない場合、慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者です。損害賠償を民事訴訟で請求したいです。
ベストアンサー一年半前に、傷害事件に遭った被害者なんですけど。主犯は未成年ですが、示談したいと言われましたので、慰謝料と示談金の合計が15万円って言われました、これじゃと病院の入院費もならないし、今後遺症もありますし、それから休業損失、精神的損失費などを請求したいのですが、やはり民事訴訟したほうがいいのですか? どうすればお金を多めに請求できるのでしょうか? 力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場トラブルで訴えると言われました。本当に訴えられるのでしょうか。
ベストアンサー職場で作業中ケガをさせてしまいました。(本当にケガをしているかはわかりませんが。) その相手から、謝罪しなければ訴えると言われました。 相手は勤務態度も悪く、上司も辞めさせたいけど辞めさせられないと言いました。 1、要求を聞かないと本当に訴えられますか? 訴えられたら負けますか? 2、会社はどういった時に解雇出来るのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ被害者 保険屋の対応
ベストアンサーコンビニの駐車場で自分が乗っていないときに当て逃げされました。幸い見ていた方がいらっしゃって車で追い掛けて下さったので加害者は戻ってきました。その後、警察を呼んで物損事故として処理していただきました。 後日、加害者側の保険会社にバンパーの傷は弁償するが、ライトの傷はぶつかってできた傷ではなさそうだから弁償できないとの連絡がありました。 明らかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをして、逃げてしまい、その後申告してきました
ベストアンサー本日、駐車場で停車中の車と擦ってしまいました。 1度気が動転してその場から離れてしまったのですが、数分後やはり、怖くなり現場へ戻ると、相手の車はなく、慌てて警察署へ行って申告してきました。 この場合の刑事罰や前科などはどうなるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校での事故、その後の対応
ベストアンサー昨日学校で運動会の練習中に子供がこけて、手を骨折しました。運動会3日前のことで子供も家族もあまりにショックで、学校に事情を聴きに行きました。教頭、現場に居合わせた先生方の説明では納得できず、校長にも説明を求めました。一同は不備を認め、謝罪しました。 そこで今後の子供への対応の仕方で、約束を取り付けました。録音はしましたが、いわゆる口約束です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6(相手):4(自分)の人身事故について
ベストアンサー2月に見通しの良い信号なしの十字交差点(相手:バイク 一時停止有り、自分:車 優先道路)で 相手は直進、自分は右折しようとして接触し、相手の方が高齢もあり剥離骨折され入院されました。 お互いの言い分の違いが、 相手の方は一時停止をして、前に出て止まっておられたとのこと。 自分の言い分は一時停止を無視し前進されたので左折されると思い込み、接触時は...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから