30,814件見つかりました

法律相談一覧

• 示談書に署名することで刑事上及び行政上のリスクを負う可能性はあるか?

【相談の背景】 【自動車事故の加害者】 車の運転日から数日経過した頃に、実は私の車に身体が接触して怪我をしたと、身に覚えのない人身事故を訴えられ、示談(二万円以下、全治1週間程度、刑事罰及び行政罰についての宥恕文なし)を持ちかけられました。 (後日の訴えで突然なのでこの事故に警察も関与していません) 面倒だからと安易にこれを受けて示談書に署名し...

弁護士回答
    3
  • 交通事故にあいましたが進捗しません

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前、子供が自転車で通学中に車と接触して事故にあいました。 現場は比較的見通しの良い信号のない横断歩道がある十字路です。 車が直進で、子供が右側から横断歩道を通過している時に前方不注意の車がぶつかってきた感じです。 子供は一時停止で止まり、左右確認もしてから走行しており、横断歩道内での接触なのでこちらの割合は低いと考えています...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の割合と慰謝料について

【相談の背景】 身内が事故をしました。 こちらが自転車、相手が車です。 物損はこちらが0、相手が100で示談済みです。 怪我は腰椎捻挫、頚椎捻挫、左肩打撲傷、左膝部挫創、左大腿骨骨挫傷で4週間安静加療を要する見込みという診断書が出ており、1ヶ月ギプスを着用し2ヶ月ほど松葉杖も使用しています。 通院期間は6ヶ月、実際の通院日数は65日ほどで休業日数が10日く...

弁護士回答
    2
  • 「被害者からの連絡がないが、治療費を支払う必要があるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 サイクリングロードを私が自転車で走行時、前方を歩く歩行者(当時13歳の少年)に接触した事故で私が賠償責任を負っています。事故発生日から4ヶ月程経過していますが被害者からは何も連絡がない状態です。被害者の怪我の程度は軽症で2週間の加療と言うことです。私が無保険であったので被害者は健康保険を使っているそうです。被害者が加入している健...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の代理人変更、休業損害、後遺症の不安について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月に交通事故を起こしました。 自分の過失3割、相手の過失7割です。 怪我は両足数カ所骨折など、現在通院リハビリ中で仕事復帰もできていません。 当時怪我もひどく、友人に勧められて、保険関係詳しい方(保険会社代理店経営)に代理人になってもらうことになりました、報酬は最終的な額の10%との事です。 保険会社から2月の末までで、約...

弁護士回答
    1
  • 通院中に再び事故 因果関係認められない

【相談の背景】 9月中に2度車に轢かれました。 病院に通院して、どちらも同じ部位の怪我をしました。どちらも事故当時同じくらいの痛みです。 通常第一事故の治療等も第二事故側が負担するかと思うのですが、第二事故側の加害者が、最初からこちらを当たり屋などと怪しみ、弁護士を依頼し、そもそも轢いていないなどと嘘をつき、第二事故側の弁護士から因果関係が認め...

弁護士回答
    3
  • 部活の顧問の権限と帰省拒否の可否について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 大学の部活動での話です。お正月の帰省で12月28日に飛行機のチケットを取りましたが、部活動の解散式とかぶり解散式を休んで帰省できないか相談したところダメと言われました。お正月期間のため、変更はできずキャンセルもお金がかかるためできるだけしたくありません。なぜ前もって相談しないの?(飛行機のチケットを取る時のことだと思う)と言われました...

弁護士回答
    1
  • 手切れ金とDVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性の話です。彼女には同棲している恋人がいます。 彼女が鬱病になり働けなくなり、恋人が数ヶ月の間生活費などを肩代わりしてくれていたそうです。しかし恋人の方も経済的に余裕があるわけではなく、親に金を借りるなどしていたそうです。 我慢の限界が来たのか、恋人はだんだんヒステリックになり、ついには彼女を殴って怪我をさせ、彼女は一...

弁護士回答
    2
  • 証拠不十分で事実が無くても起訴される可能性は?

【相談の背景】 電車ホーム改札付近で暴行されたとしてお互いに被害届を出しています 私は暴行しておらずもちろんカメラに暴行の事実は映ってません 相手の行動は防犯カメラと私のスマホで一部記録されています その他の証人はいません お互いに暴行は否認しています 大きな怪我はしていません 相手は私に肩をぶつけられ、膝をお腹に当てられたと証言 私...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借の部屋の立ち退き後の現状復旧費用はもらえますか

【相談の背景】 叔母が亡くなり、その家を相続したのですがそこに他の親戚が住み着いていて退去してくれません。水道光熱費部屋代も貰ってはおりません。叔母が存命中にその親戚が怪我をして一人では大変と云うことで住まわせたのですが、怪我が回復しても退去しません。増して、ここには住み続ける。嫌ならあんたが出て行けと言葉と暴力を受けています。叔母が亡くなり更...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 接触事故を起こしました。何もなければ連絡しない、と警察に言われましたが、それってハラハラが続きます。

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前に、ドラッグストアを出る際、駐車場で車をゆっくりとバックさせました。すると突然、店内から出てきた男性客が横切って、その人の腕に車の後部が当たりました。その人はそのまま自分の車に乗り込み、何もなかったかのようにしていましたが、私はすぐに車を降り、「大丈夫ですか?」と、その人の車に行き、確認しました。そうしましたら、その人は...

弁護士回答
    1
  • 双方任意保険なし、過失割合について

【相談の背景】 バイクと車(当方)の人身事故、過失割合について質問です。 状況は、早朝の片側一車線、センターラインは黄色の実線の道路上でした。右側にあったコンビニを利用し出ようとしたところ、駐車場出口に左折して出るようにと矢印が出ていたため従いました。反対方向に行きたかったため、どこかでUターンをしようと思い、コンビニから30メートルほど離れた場所に...

弁護士回答
    3
  • 今回、被害者側で車同士の軽い接触事故に合ったが、加害者を放って去ってしまいました。

【相談の背景】 昨日、車での軽い接触事故がありました。今回、僕は被害者です。 左折したすぐ後、前を走っていた車がハザードランプを点け路肩に停める動作に入ったため、僕は後ろで停車し待っていました。しかし位置が気にいらなかったのか、バックをしたと思ったら少し進んだりと挙動不審な動きを始め、またバックをしてきたと思ったらそのまま下がり続け、相手は気...

弁護士回答
    1
  • 障害事件の被害者です。警察が被害届を出させてくれません。被害届を出すことは出来ないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 四日前に娘と娘の友だち(今後Aとします)が友人に酒瓶で殴られて怪我をしました。 娘とAを含めた友人7人で飲み会をしていたところ、そのうちの1人(今後Bとします)が酔っ払い、「ぶっ殺してやる」と言い娘とAを角瓶700mlで一発づつ殴りました。 娘は頭に3針縫う怪我をし、Aは顔面を打撲しました。 Bはその場で逮捕され、今は勾留中です。目撃者も多...

弁護士回答
    1
  • 労働災害の片棒を担がされている件のペナルティ

【相談の背景】 友人ですが、労働災害ではないものを、病院にかかったら労災隠しは犯罪だと医者に言われたと言い、労働災害で申請すると伝えられました。そもそも、仕事終わりに遊びに行って怪我をしたのをそれをどこかで知恵を付けたようで、仕事中の怪我にすると労災から病院費タダ、給料もらえると言っており話になりません。医者に会社の労災隠しは〰️のくだりを言われ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転での人身事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳です。よろしくお願いします。 昨年の1月、保護観察中に無免許運転で人身事故を起こしてしまいました。 車の補償や医療費など含めて、示談は成立していますが、相手の方はまだ怒っているようです。 玉突き事故で、前の車2台を巻き込んだのですが、1番前の車は修理代のみで怪我はありませんでした。 直接ぶつかった目の前の車は車を買い換え、その...

弁護士回答
    3
  • 詐欺、恐喝で逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前に赤信号停車中に追突事故を起こされた被害者になります。 事故当初物損で処理されていますが、後日むちうちの症状が出たこと、加害者が任意保険に未加入なことがわかったため人身切替しました。 怪我に関しては人身傷害特約を使って半年間通院しましたが後遺症が残ってしまい現在も自費で通院を続けています。 加害者本人曰く資力が乏し...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 追突された

【相談の背景】 交通事故 私の車はトラックで、道路に停車していたら後から乗用車に追突されました。かなりの衝撃があり、今も通院しております。相手はかなりのダメージがあり意識はハッキリしていました。会話をした時に何故追突したの?ってお聞きしたら、ボッーとしていたと聞きました。ん?と思いましたが、怪我が酷く救急車が来て病院に連れて行かれました。 2〜3...

弁護士回答
    1
  • 傷害民事での示談方法

【相談の背景】 歩行者同士の傷害で加害者です。歩行中ぶつかって相手が転倒し打撲怪我のようです。刑事事件の捜査なく警察からも「民事で被害者とお話し下さい」との事です。一方で、被害者の方は慰謝料目的なのかなかなか完治しないと長引かせる中で治療費など損害賠償を要求してきました。3万円を先に支払ったのですが今後示談交渉する上でなるべく早く法的に争いを鎮...

弁護士回答
    1
  • 交際相手との喧嘩で治療費を払うべきなのか

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど付き合っていた方と別れました 付き合いたての頃にお酒が入って喧嘩をして相手に傷跡の残る怪我をさせました その時は警察も間に入り一旦は別れるとなったもののすぐによりを戻し、その数ヶ月後にまた喧嘩をしそのときはただの言い合いでしたが相手がまた警察を呼びました (ちょっとした小競り合いで相手は首に爪の引っかき傷、こちらは腕を掴ま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 被害者側の処罰

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、T字路の優先道路を走行中、一旦停止ラインから出てきた走行車に側面衝突されました。 私は頚椎捻挫、ベビーカーに乗っていた1歳の娘は軽度の全身打撲との診断でしたので、人身事故にしたいとの旨を警察に伝え、本日警察と現場検証をしました。 相手は70代位、耳が遠く、事情聴取も言っていることが2転3転している様な人です。 警察は全ての聴取や...

弁護士回答
    1
  • 原付と自転車の非接触事故について、告訴をしたいです。

【相談の背景】 原付と自転車の非接触事故について 当方原付です。 片側一車線の道路を走行中、反対車線で止まっている車の後ろから、自転車が左右を確認せず飛び出してきて、慌てて避けたものの転倒して怪我をしました。接触はしておらず、相手には全く怪我がありません。横断歩道も信号もないT字路で優先道路は私が走っていた道です。 警察にも通報し、私は救急車で運...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士接触しそうになりました、イヤホンつけての歩行のほうが悪いのでは?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の玄関を出て目の前の住宅街市道に出ようとしたら歩いてきた人とぶつかりそうになりました。自宅前駐車場に自宅の車が止まっておりこちらから全く見えませんでした。歩いてきた人もかなり道と自宅敷地のぎりぎりのところを歩いていました。お互い反射よく避けてぶつかることはありませんでした。少なくとも私はぶつかった感触はなかったです。咄嗟にご...

弁護士回答
    1
  • 境界線上にある壊れたフェンスの管理責任・賠償責任について。

【相談の背景】 隣家との境界線上に、老朽化によって壊れたフェンスがあります。 針金で結び付けて風等で飛ばないようにしていますが、いつ完全に外れてもおかしくない程、状態は悪いです。 しかし撤去や修理について、長く住むか分からないことや経済状況を理由に、隣人は折半以下でも費用負担を拒んでいます。(居住予定や経済状況については、我が家も同様。) ま...

弁護士回答
    1
  • 別居3ヶ月、離婚調停の進め方

【相談の背景】 ただいま離婚調停中です。 申し立て人は夫です。 離婚事由は妻のDVと記載されていましたが、それはでっちあげで証拠も出せないはずですし、意味がわからないので離婚に応じる気はありません。 私は小柄で細身体型、夫との体格差を見ればわかると思うのですが、夫の離婚意思は固く、調停員から家の退去を言われました。 現在、夫名義のマンションに住...

弁護士回答
    1
  • アパートの照明切れによる事故の損害賠償について(因果関係が明確ではない場合の対応について)

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が所有しているアパートの入居者から「階段の照明の電気が切れていて暗かったため、階段で足を踏み外し転げ落ち怪我をした。」を言われ、管理会社と私に対して治療費と慰謝料を請求されています。 当該入居者は、目の上に青あざができており、脳のMRIを2度受けたほか(異常なし)、眼科で治療中とのことです。本人は怪我が原因で視界がぼやけるように...

弁護士回答
    3
  • 時間が経った公然わいせつの際に受けた傷害の訴訟、慰謝料請求が可能か

【相談の背景】 2018年の5月に電車内で公然わいせつの被害にあいました。 自身で捕まえ、駅員による通報で警察に引渡し、前科もあったため起訴、同年9月頃だったかと思いますが判決が決まったという書面が来ました。 捕まえた際にですが、相手が逃げようとした為腕を掴んだところこちらを振り回し引きずる形で転倒させられ、肩や腕、足に痛みを覚え調書が終わった後に病...

弁護士回答
    1
  • バイクと自転車の接触事故

【相談の背景】 私は125ccのバイクで相手は自転車です。 国道の歩道から坂道を下って来た自転車と国道へ出ようとしたところで接触事故を起こしました。 信号や停止線はありません。 相手は指にすり傷(出血はない模様)私は口びるの中を切りました(今は出血は止まっていますが明日、病院へ行こうと思います。) 怪我は大丈夫ですかと聞くと怪我は大したこと無いけど...

弁護士回答
    1
  • 全治2週間の打撲。傷害罪、示談金の相場について。

先日、居酒屋で飲んでいた際、他のお客さんと揉み合いになり壁に押し当てられた際に、背中に全治2週間の打撲(アザ)の怪我をしました。殴られたり、蹴られたりの暴行はされていません。 事の発端は、私(女)が趣味でボクシングしていることに興味を持った相手(男)が「殴ってみろ!」と煽ってきたので、体に当たらないようにパンチやキックをするふりをしたら、「やっ...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失致傷罪 正式起訴について(前科あり)どうなってしまうのか

ベストアンサー

相談の背景 自動車運転過失致傷罪 正式起訴について(前科あり)お伺いしたいです。 3ヶ月程前に主人が人身事故を起こしてしまいました。 こちらは車で相手は小学生全治2ヶ月の怪我で、交差点右折時の確認不足でした。 謝罪や訪問は一切の拒否をされています。 10年以上前にはなりますが、主人は原付で事故を起こしており禁固1年3ヶ月執行猶予3年になっています。...

弁護士回答
    3
  • 労災の障害補償給付支給請求に関して

ベストアンサー

労働災害で労災保険での治療を行なっています。 休業補償は、受けていないです。 治療は、主にリハビリと飲み薬です。 今、リハビリを、するための病院へ転院しています。 診断は、挫傷と拘縮です。 しかし、怪我をした際は、別の病院で靭帯損傷と神経麻痺の診断を受けています。 怪我をして2年を経過、そろそろ症状固定をしても良いのではないかと言われています。 ...

弁護士回答
    2
  • 停車中の車に自転車が当て逃げ。警察には当て逃げにはならないと言われました。

先日、母が住んでいる団地の敷地内駐車場にて停車していたところ、後ろから酔っ払った男が自転車で車にぶつかってきました。 そのまま帰ろうとしたので、伝えたところ、敷地内に駐車してる方が悪いと。怒鳴り散らしとても怖く殺されてしまうのではないかと恐怖で謝ることしかできず敷地内から出ました。男が帰るところまでは見ていました。その後警察に電話し、事情を話し...

弁護士回答
    1
  • 接触事故を起こしたが警察を呼ばなかった

ベストアンサー

今日、接触事故を起こしたのに警察を呼ばずに当事者同士で話してそのまま別れてしまいました。 お互いに怪我がないことと車の傷を確認し、口頭での謝罪のみで連絡先などの交換もしていません。 相手の方はわかりませんが、こちらはドライブレコーダーもついていません。 帰宅後にその場で警察を呼ばなければならなかったことに気が付きました。 事故の状況は下記の通...

弁護士回答
    2
  • 示談後の被害届について

仕事中に下請け作業員から暴行を受け全治10日の怪我をしました。被害届出そうと思いましたが仕事中の事でもあり会社に迷惑かかるので出しませんでした。3ヶ月後に。怪我をした時病院に自分の保険証で行った為会社に協会けんぽから回答書を求める書類が届きました。当然会社はありのまま書かれたら困ると言われとりあえず加害者と示談した事にしてくれと言われ渋々示談書...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の後遺症認定、慰謝料について

ベストアンサー

去年の10月に起こした交通事故でむち打ちになり半年ほど通院していましたが、6月に通院保険会社からこれ以上の保証はできないとのことで症状固定となりました。その後後遺症認定をしましたが先日自身の保険会社から連絡があり、認定されなかったとのことでした。 これまでの通院費も自身の任意保険会社からでているもので、任意保険会社から後遺症認定がおりなかったこ...

弁護士回答
    4
  • 事故の損害賠償や対応について

ベストアンサー

バイク(私)と車(相手)出会い頭の事故で 信号の無い交差点、自分は(県道)優先道路で相手は市道(一時停止あり) 渋滞で私の前に止まったトラックをゼブラゾーンから、すり抜けをした際 左から右折をしようと出てきてた車と 出会い頭の事故をしました 私は自賠責保険だけでした 相手の保険会社から、本来なら9:1だが 私がゼブラゾーンを走っていた為 8:2か7:3だと...

弁護士回答
    1
  • (歩行者の場合)非接触事故の過失について

ベストアンサー

先日、歩道をあるいておりました。 一台の車が、私の進行方向向かって右側にある駐車場に 右折で侵入しようとしておりました。 あと私が駐車場の入り口まで1メートルほどになった時に、すっと右折し進入してこられました。 ある程度のスピードで進入されたので、私が駐車場の入り口に着く頃には、駐車場に入りきっているだろうと思い、気にせず歩いていたのですが、どう...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について教えて下さい

幾らが妥当ですか? 夫が去年、職場の独身女性と数回に渡るデートと宿泊旅行に行っていた事が発覚しました。 相手の女性は夫が既婚者で子供がいる事も知っていての行為です。 夫が2人っきりで宿泊旅行(旅館)に宿泊したことは念書も書いてくれて、認めていますが… 肉体関係だけはない!と認めず、、そういった内容での念書ではありません。 デートや宿泊...

弁護士回答
    1
  • 労災、 休業補償について。困ってます!

昨年、3月に仕事中に怪我をして3ヵ所の剥離骨折、靭帯損傷の診断で労災認定され休業補償などを受給しながら通院もしていました。8月末ぐらいに7月分の補償がいつもより遅かったのでに労災担当者に電話しました。すると痛みも残ってると聞いてるので症状固定にして後遺障害の請求をしてください。こんなに長く出してるのは特例なのでそうしないと休業補償は払えません。と...

弁護士回答
    1
  • 過去の交通違反の自首を考えています。

ベストアンサー

昨今、危険運転や煽り運転の取り締まりが厳しくなる中、2、3年程前(もしくはそれ以上前)になりますが自分にも過去に複数の危険運転と思われる行為があります。いずれも相手車両との接触等はありませんでした。 当時の自分の行動により知らずのうちに相手が怪我等をしていて被害者が出ていたら…。と考えると不安になり何も手に付かなくなります。 そこで各弁護士に簡単...

弁護士回答
    2
  • 退職後の退職撤回と退職前提での休職願いについて

ベストアンサー

退職前提での休職について。 先日、ある職員が怪我により2週間ほど休んでいました。 そんな中、本人から怪我をしたことで同僚に迷惑をかけていることやその他諸々のストレスにより精神科を受診したと報告がありました。 その数日後、本人からこのまま退職したいとLINEで連絡がありました。 会社としても了承し、月末で退職しました。 保険証の返却と退職届の提出を...

弁護士回答
    1
  • 子供の骨折の慰謝料請求額のだいたいの金額と請求の仕方を教えてください

ベストアンサー

子供が骨折させられた慰謝料を求める為に弁護士さんに依頼をしようと考えています。私は何を用意したらいいですか? 学校の休み時間に同級生の男の子に数発蹴られ、左手の小指を骨折し、2ヶ月ちょっと通院しました。後遺症はなく、なんとか骨は治りましたので交通費や診断書代+αで四万円請求したところ 保険屋に対応を任せると言われましたが連絡が来ません。 当初から...

弁護士回答
    3
  • 交通事故損害賠償請求の時効について

交通事故損害賠償請求の時効中断について。 4年前に車同士の事故で怪我をし、病院で治療をしていました。(相手もこちらも業務中) その後、症状固定となり現在相手の保険会社と裁判にて後遺障害、慰謝料等を争っている状況です。 建設関係の法人会社を経営しており(従業員2名の小規模)事故の後、怪我の影響で労働が難しくなりました。 建設関係は今後も無理だろ...

弁護士回答
    4
  • 理容師の休業保証と慰謝料の相場について

バイクで停車中に車にぶつけられ現在利き手を打撲と捻挫と診断され通院しています。当初は全治二週間との事でしたが痛みがひかないため通院し1ヶ月分の湿布と薬を貰いました。現時点での通院日数は3回です。仕事は1日と半日休みました。 私の仕事が理容師なので利き手を怪我した為ハサミを使えず元々入っていた予約をキャンセルしてもらい二週間理容師としてのではなく裏方...

弁護士回答
    2
  • 保育園 顔に傷 慰謝料 訴訟

子供が保育園に通っていて今0歳児クラスで1歳半の女の子です。 朝預けて午前中に保育園で遊んでいる時に部屋の中の壁の角に顔をぶつけて怪我をしました。 保育園から電話があった時は目を離した時に一人で遊んでいて壁の角ぶつかったと言って唇のとこを少し切ってしまったと電話がありそんなにひどくなさそうですが怪我をしたのでそのご連絡でした。とのことで唇をちょっ...

弁護士回答
    1
  • 入居時点からの雨漏りによる大家の責務について

嫁の親の持ち家に月々2万円で住んでいます。 借りた当初から雨漏りがしています。天井も入居時点でたゆんでおり私がお金を出して修理しました。 直した天井がダメになってしまうのも嫌ですし小さな子供もいるのでもし雨漏りが原因で一部損壊し怪我でもしたらと心配です。 3LDKで築年数も30年を越えており、大分古いです。 親の言い分としては、お金が無いのでそもそも...

弁護士回答
    2
  • ブラック企業から未成年を救いたい

ベストアンサー

代理の投稿になります。 知人16歳男性が現在建設会社で勤務していますが、通勤中に原付きバイクで事故をした際に労災も降ろしてもらえず、自費治療、怪我が治るまで約二週間休業しましたがその間の休業損害も一切なし。 自身の都合で仕事を休むと言っても休みももらえず、家庭の事情で仕事を休みたいと会社に話すと実家や親戚にまで架電され確認されたり、休ますなと言...

弁護士回答
    1
  • 相手方から対人賠償請求がない場合は…

ベストアンサー

2週間程前に、車対車の追突事故を起こしました。 事故当時はお互い怪我もなく、物損事故で処理。 その後保険会社との話し合いで、過失割合が6対4(当方が6)で示談が進んでいます。 物損については解決しそうなのですが、人身について気になる事があります。 事故の後に相手方は通院してるようなのですが、自身の保険会社の人身傷害保険を利用し、こちらの保険会社に...

弁護士回答
    1
  • 2日ほど前に車同士の設置事故を起こしました。

2日ほど前に車同士の接触事故(当方加害者)を起こしてしまいました。 T字路の交差点で右折しようとしたところ、直進してきた相手の車に追突される形で接触しました。すぐに近くの路肩に車を停め、相手(被害者)に怪我の有無と車の傷の有無を確認しました。幸い相手に怪我もなく、車もサイドミラーが少し歪んだ程度でした。その場で警察に連絡しようと思ったのですが、相手...

弁護士回答
    1
  • あまりにもひどい仕打ちに対しての制裁方法

ベストアンサー

中学三年の子供をもつ親です。 中学一年生の時に相手から手を出されてケンカになり相手を怪我させてしまい、相手の親が被害届を出しましたが、私の子供が一方的に殴ったと言われて児童相談所に送られました。 ちょうどその頃に管轄の警察署はおとり捜査で問題になっておりました(新聞やニュースでも報じられました)。学校も相手の親が被害届を出すと言った事に対して「分...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから