30,814件見つかりました

法律相談一覧

• 相手が病院に行かない。今後どうしたら良いのか?

昨年10月に車対車の出会い頭による人身事故を起こしました。警察と保険会社に連絡、相手の方は骨折してると言われたので救急車を手配しました。相手の方は任意保険に未加入ということでしたが、こちらの保険会社と相手の方と交渉に入り、今年の1月頃に8対2で私の過失が高く示談が成立しました。(後で分かったことですが、物損用の示談)なかなか示談書が送られて来ないため催...

弁護士回答
    1
  • 妻のモラハラになるのでしょうか。

今まで、何度か相談させていただいたものです。 最近、思うところがあり、相談させていただきました。 私は配偶者と別居をしていますが、別居中ではありますが、階段から突き落とされた経緯があります。そのときは、私は風邪をひき、熱があるにもかかわらず、階段から突き落とされ、全身打撲を負わされました。 配偶者が悪いのは明らかですが、警察には被害届や告訴状の...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の罰金について

先日、私は交通事故(人身事故)の罰金について質問し 弁護士の先生から回答が付きました。 回答内容は罰金額が20万円~50万円とありました。 払えない場合は一日5000円の労役任務が課せられ収監されるとありました。罰金額に差がありますが、私は払う意思は あります。収入源が少なくとても一括で納付をすることは 困難です。一括で罰金を納付できない場合分納で納付...

弁護士回答
    1
  • 入院中の事故

ベストアンサー

70歳代の老人が入院中ベッドから落ちケガをしました。 手足の力がないので起き上がることが出来ず、 「助けて」と叫んでいると同じ病室の患者さんが気付き ナースコールをしてくれました。 しかし誰も来てくれず、 結局、同室の患者さんがナースを探しに行ってくれ 見つけてきてくれました。 今まで何回か落ちています。 たまに落ちるのが分かっているので ベッ...

弁護士回答
    3
  • 猫に飼い犬が襲われました

我が家の飼い犬を散歩中、猫に突然襲われました。 歩道を散歩中、こちらは何かしたわけではないのですが、いきなり猫に襲われました。首輪等なく、野良猫なのか、いつも同じところにいついてるため飼い猫なのか、餌付け等だけされて住み着いた野良猫なのか判別がつきません。 飼い犬は必死に大声を出し逃げたのですが執拗に追いかけ、抱っこをして追い払おうとしたの...

弁護士回答
    1
  • 傷害、精神的苦痛に対する慰謝料について

ベストアンサー

私は、先日、知人の女性と酒を飲みに行きました。しかし、お互い飲み過ぎてしまい、女性は歩けないくらい泥酔してしまいました。私は女性を担ぎビジネスホテルに行きました。この時、深夜2時。泊めて欲しいとお願いしましたが、女性従業員から宿泊受付時間は1時までなので駄目だと言われ、酔って気が大きくなった私は、怒って執拗に食い下がり声を荒げました。すると、従業...

弁護士回答
    7
  • ひき逃げ事故の診断書取り下げ。

ベストアンサー

先日、原動機付自転車で交差点を右折中、横断歩道を横断中の自転車と原動機付自転車の左側面が接触しました。 衝撃はとても軽く、確認した時は自転車は直立していたので、その時の浅はかな思考で特に何も考えずそのまま帰宅してしまいました。 自転車は直後に横転したらしく、目撃者が通報し、ひき逃げ容疑で出頭願いが届きました。 自転車の方は救急車で運ばれ、診...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償はいくら?可能であればいくら請求できますか?

子供が知人に抱っこされた状態で、知人が足を滑らせ転倒。その際子供が傍の壁に顔を接触、右上下瞼を15針縫う大ケガを負いました。知人は治療費の一部3万円をくれ、事故後半月も経たないうちに音信不通になりました。子供が負った顔のキズは完全には消えないとのこと。今でも生々しく目立っています。 怪我を負った際の恐怖感、痛さ、治療時の怖さ、子供の負ったダメージは...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

先日、一方的な暴行により怪我を負わされました。 すぐ警察に被害届を出し、証人などいたため加害者は逮捕されました。 怪我は、後ろから髪を掴まれて転ばされた時に出来た打ち身と数回殴られた際、前歯、奥歯併せて5本折れて全治六ヶ月と診断されました。(診断書は警察に提出済み。) その後、相手側の国選の弁護士さんから連絡を貰いましたが、『時期がきたら私は担当...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

先月、駐車場に車を停めていたところ当て逃げに遭い全治3週間のむち打ちと診断されました。 相手は22歳、フリーターの男性で私がナンバーを記憶していたことから捕まりましたが、人身事故にも関わらず、捜査の結果ひき逃げにもならず事故不申告で処理されました。 そして相手の保険会社は私の車の損失具合から治療費を払わないと言われてしまい、治療費を通院2回で止めら...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 5歳男子顔の傷

3年前当時3歳程の息子が保育園で鼻を怪我し、縫いました。直線の傷ではないですが、3センチ以上5センチ未満ほどの傷がクッキリ残っており、鼻の形も片側膨らんで変形していたので、去年の6月に形成手術を受け少しはマシになったのですが傷は一生消えないとの事です。保育園側とは怪我をした時に、保育園が保険に入ってるらしく、今後かかる治療費を負担して下さいとの事で話...

弁護士回答
    1
  • 5歳男子の顔の傷

3年前当時3歳程の息子が保育園で鼻を怪我し、縫いました。直線の傷ではないですが、3センチ以上5センチ未満ほどの傷がクッキリ残っており、鼻の形も片側膨らんで変形していたので、去年の6月に形成手術を受け少しはマシになったのですが傷は一生消えないとの事です。保育園側とは怪我をした時に、保育園が保険に入ってるらしく、今後かかる治療費を負担して下さいとの事で話...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料。10万円と言う金額は妥当なのでしょうか?

以前も質問しましたがわからないので質問させていただきます。傷害事件で怪我をして肋骨骨折で全治約3週間と診断されていてその間に通院3回しました。 今日法テラスで相談に行った所慰謝料が約10万ぐらいが妥当じゃないかと言われました。治療費等は別。 計算は交通事故の場合に支払われる物を参考にして計算されたみたいです。弁護士さんの話では全治何週間とかではなく通...

弁護士回答
    2
  • こういう場合どうしたら?

先日、運送業者の台車と接触し、足を怪我しました。 表皮が裂け流血しましたので、そのまま病院に行き処置、その後も何度か通院し、完治とはいきませんが皮膚は塞がり、今では若干痛みが残っている程度です。 先方からは治療費を払うとの連絡があり、後日詳しい者から連絡させるとのこと。 しかし、事故後1ヶ月経ち、治療費払う旨の連絡をもらってから2週間経過した後も...

弁護士回答
    2
  • 略式命令拒否は、検事へのすかしっ屁位にはなる?

離婚裁判で揉めている妻から、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った怪我をもとに告訴され、担当検事から全面和解が成立しないなら略式命令を出すと言われました。ちなみに妻の怪我は全治1週間程度の擦り傷です。 この検事は、地元の弁護士の間では、厳し目で取り調べも執拗で評判が悪いとのこと。 このまま検事の思うとおりになるのも癪なので、裁判では求刑どおりの結...

弁護士回答
    1
  • 隣家の伸び過ぎた樹木が自宅にかぶってます

はじめまして。 2メートル道路を挟んで向こう側にお寺さんがあり、そこの 所有する樹木がとんでもない状態で困ってます。 20メートル超の樹木が繁茂しており、一見環境がよさそうに聞こえるかもしれませんが、 伸び過ぎた樹木は自宅の上まで覆いかぶさってきており、ひどいものでは樹木が45度傾斜して道路にかぶさってます。 昨今の地震等の影響を考えると倒れた場合...

弁護士回答
    2
  • 工事現場での事故

マンション工事を行っている現場の前の歩道で歩行者が一人がやっと通れるような幅で私は自転車で走行していたのですが、反対側から歩行者が来たので車の乗入れ部から車道に出ようした所、乗入れ部周りの段差の処理や照明等が設置されてなく、自転車が段差を乗り越えられず、道路に身体を強打し、全治二ヶ月と診断される怪我をしました。私がその建設会社に電話をして相手が...

弁護士回答
    1
  • 相手とのやり取りについて

他人から預かった犬の怪我の賠償(通院費、入院費)について、相手方から賠償を求められています。いままで無料相談を使って、複数の弁護士さんや行政書士さんに内容を相談させていただいたところ、「相手に裁判に訴えられても、まけることはまずないと思います」といったお返事でした。ただ、このままにしておくのではなく、「相手に犬の怪我に関する診断書のコピーをもらい...

弁護士回答
    1
  • 過失割合について

ベストアンサー

3月11日に物損事故を起こしてしまいました。 私が一時停止の標識がある狭い道から右折しようとした時に、一時停止はしましたが、右(中央に車線がある広い道)から直進して来る車を見落としてしまい、相手の車の左側面に接触してしまいました。(その時はお互い怪我や痛みはなし) もちろん、私が全体的に悪く、過失割合は9(私):1(相手)です。 今日(3月22日)になって相手側か...

弁護士回答
    1
  • 私個人のギリギリの。障害者でしょ?

生活費です、あの不当請求があった日から電気代が払えず止まる等かなり困難な生活に追い込まれ、市から変な対応しか受けません!私個人を恨んでの言動である為…現も弁護士数名、友人5人に相談中ですが…※3年程前に打撲複数と頭を数はリ縫う人差し指の根元骨折と言う怪我に合い (加害者の勘違いで殴られましたが加害者はもぅこの世には居ない人です)ことから刑事事にもなった私...

弁護士回答
    1
  • 名前のある弁護士さんお願いします

6月1日に自分の車をエンジンかけっぱなしにして、助手席に友達を残したまま車を降りました。汚い話しお腹がいたく用を済まそうと車の後でしゃがんだところ、何考えたのか助手席にいた友人が運転席に車内で移動してバックしてきて、自分が巻き込まれ怪我してしまいました。 その後すぐ、相手の母と警察、動けなかったため救急車が着ました。警察には、事故証明と軽い事情聴取...

弁護士回答
    1
  • 隣家の瓦で損害

先日の低気圧の通過に伴い、強風が吹き荒れました。 その際に、隣家(数年前に主がなくなり、今は空き家)の 瓦が飛ばされ、自宅の外壁に大きな穴が開き、ガラスが4枚割れ(2F子供部屋のペアガラス2枚、1Fの風呂場の出窓のガラスが2枚)、雨戸も突き破り瓦とガラスが散乱という状態になりました。 幸い怪我はなかったのですが、子供の寝ていた布団はガラスが降ってきており、...

弁護士回答
    1
  • 強盗致傷事件に関する事

最近、タイトルの通り強盗致傷の被害に遭いました。この件で質問させて下さい。 金銭的な被害は僕自身は無いのですが、お店の売上金を盗まれました。その際に鳩尾を殴られ、倒れた所を顔(側頭部ですが)を何度も踏まれ、一言だけですが脅されました。 結局の所犯人もすぐ捕まり、僕自身も怪我らしい怪我(腹部及び側頭部打撲、と膝の擦過傷です)を負ってないの無いのです...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求可否と過失相殺

小学生までを対象としたサッカーイベントで、中央で試合をやっている時、試合をしていない子どもは周りで遊んでいました。その中で、一人が蹴り一人がゴールキーパー役で遊んでいる6年生の子がいました。近くにいた被害者は向こう側へ行くために、他に通りやすいところがなく、ボールが止まっていることを確認し、2人の間を通ったところ、蹴っていた子は気づかずボールを蹴...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による逮捕・起訴の可能性について

【相談の背景】 1週間前に交通事故(後ろから衝突)を起こしてしまいました。 運転中、眠気を感じたため数メートル先のコンビニで休憩しようとちょうど思ったところ 衝突してしまいました。 相手の方は、事故当時の確認の際には特に怪我等何もなかったのですが、後日首の痛みが出てきたとのことで病院を受診し経過観察中との連絡を受けました。 (保険会社経由で聞きまし...

弁護士回答
    1
  • 相手の請求に対する賠償拒否の文面について、どのように書けばよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前2月10日に交通事故を起こしました。 向こうがバイクこちらは原付です。 向こうが横断歩道で停車している時にこちらの原付の前のカゴが相手方の後ろのボックスの金具に少しかすり、警察を呼びました。 警察を待っている間、路肩に車両を停める際に相手方がスタンドを建て損ねて転倒し相手方の車体と相手の足を怪我しました。 ちなみに送られてき...

弁護士回答
    4
  • その場から立ち去ってはいないのに轢き逃げとして免許取消になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 その場から立ち去ってはないのに轢き逃げとして免許取消の処分を受けました。 信号の無い横断歩道から急に飛び出した歩行者と接触しました。 後で知りましたが歩行者が優先としらず急に飛び出した歩行者を怒鳴ってしまい口論になった末、突飛ばしてしまいました。 周りにいた一部始終を目撃していた人が警察と救急車を呼び自分は車だけ家に置き警...

弁護士回答
    3
  • 内縁の証明と不貞行為の訴えについて相談したい

【相談の背景】 同棲4年半ほどしていた彼女の浮気(証拠ラインあり)により 彼女を殴ってしまい全治2週間の怪我 逮捕され弁護士を立てましたが、 相手は示談をせず 私は罰金刑30万を払い前科がつきました。 同棲中の荷物等は全て実家に発送しました。 借家は全て彼女名義 支払いも全て彼女が負担していました。 その後、相手側の母親から引越し先の初期費用約50万...

弁護士回答
    1
  • 学校での事故により業務上過失傷害罪で告訴を検討しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、子供が学校での事故で怪我をしました。クラスの子と遊んでいた、うちの子に気づかず、走ってきた男性教員とぶつかり、コンクリートに頭をぶつけました。その後、救急車で運ばれ、頭蓋骨骨折と硬骨外出血で緊急手術をしました。最初に男性教員から連絡がきた時は、複数人生徒が立っていたのは知っていたが、うちの子に気づいた時にはぶつかってしまっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚不受理届、有責配偶者について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目の未成年の専業主婦です。子供が小さい頃は2年に一度くらい暴力をふるわれました。警察を呼んだこともありますし、友達家族の目の前でふるわれたこともあります。3年前に、3家族で主人の運転するクルーザーにゴムボートのようなものを引っ張って遊んでいたときに、岸に帰るというので、ゴムボートに子供と交代で乗り込んだら、岸につく直前で悪ふ...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩での障害事件について

【相談の背景】 去年の話となりますが近所のBARにて飲んでいる時に居合わせた客と喧嘩に発展致しました。 当事者、「私」「常連A」「常連B」 私はBARのBOX席にて知人と飲んでいたら「常連A」が難癖(相手の勘違い)を付けて私の首を掴み壁に何度も叩きつけて来ました。 私は首を絞められ相手の勘違いとは言え暴力を受ける筋合いはないのとお酒も入っており「常連A...

弁護士回答
    1
  • 監護権の取得、及び期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供は5歳の男の子の主たる監護者指定の調停中です。 夫婦喧嘩の際私の一言により主人が警察へ行き、子供が児相へ一時保護になりました。 その後児相とも面談をしましたが、夫婦どちらも離婚して引き取ると言っている状態では引き渡せない、話し合ってどちらが引き取るか決めて欲しいと言われました。 主人が話し合いに応じないため、弁護士を依頼、監護...

弁護士回答
    2
  • 刺青が入っている人からスポーツ中の怪我の治療費を請求された場合どのように対応すればよいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 仲間内でフットサルチームを作り毎週フットサルをしています。フットサルにはチーム員の知り合いも時折参加しています。 先日私の会社の友人(以下Aさん)とチームメンバーの知り合い(以下Bさん)も参加してフットサルをしていたところ、AさんとBさんがゲームの中で接触をしてしまい、その際にAさんの指がBさんの顔に当たったとのことです。 その場では...

弁護士回答
    1
  • 傷病理由の退職勧奨が違反に当たるかご教授ください

【相談の背景】 昨年6月に交通事故に遭い、半年間加療をしておりました。 その後、私が担当している業務を全員が出来る様にしておきたい、お休み時の対応に備えて、という理由でメイン業務の剥奪と業務減少分の減給がありました。 更にその事故がきっかけで残存している症状が原因となり酷く転倒し、再度の通院をしていた所、今後の仕事の契約確認前に退職勧奨と捉えられ...

弁護士回答
    1
  • 自転車で走行中に突然犬が飛び出してきた。

電動アシスト自転車に5歳の娘を後ろに乗せて、都立公園の中にあるテニスコートに向かって公園の中の舗装された道(かなり開けた場所)を走っていました。 テニスコートに向かうため3~4幅のある舗装された道へ入るため左折しました。 左折した時、左の舗装されていない少し草が繁っている場所から突然小型犬が私の自転車の前に飛び出して来ました。 飼い主の方が「すみ...

弁護士回答
    4
  • 労働問題について教えてください

中古車店で8ヶ月アルバイトをしていました。就業中に仕事場で社用車にて物損事故が発生しました。「修理代を全額払え」と会社から言われたのですが納得いかず話し合いも平行線を辿っていました。「乗っている車を売却しろ!」「弁済を認めないなら働いて貰う訳にはいかない」と言われ、その事故で負った怪我の労災についても全く対応してくれず、報告したのに「聴いてない」...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害について詳しく知りたいです

バイク同士の事故が起きて約半年になります。過失割合は自分2相手8となり示談をしました。しかし事故の怪我で自分は通院を続けてます。今後について交通事故に強い弁護士に依頼してますが、今は治療に専念しましょうとしか返答がなく、後遺障害の話しも物損事故は等級が取りづらいから後遺障害は諦めた方がいいなど、余り親身にでなく積極性も感じられず、保険会社とのやり...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故 加害者側です。過失割合や今後の対応について。

先日13歳の息子がママチャリで自転車同士の事故をおこしました。相手は54歳女性で、電動自転車でした。 息子が路地から歩道へ右折しようとした時、右側から来た自転車に出会い頭に当たったとのことです。 その歩道は決して狭くはなく、自転車と歩行者の道を色分けしている歩道で、おそらく相手は歩行者側を走行していたようです。 路地から歩道へ出る右側にお店の看板が...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪 ショッピングカートをぶつけてしまい

ベストアンサー

先日も同じ件で相談させて頂きましたが、事がややこしくなって来たので、またご相談に参りました。 10月11日スーパーにてショッピングカートを使い、買い物をしている最中に前方にいた女性が「痛い!」とおっしゃったので、カートがぶつかってしまったのかと思い謝りました。 その女性は振り向き様「あなた保険は入ってる?私は怪我をしたから住所と名前を教えなさい...

弁護士回答
    1
  • 花見中に、幼稚園生が運転する自転車に我が子がはねられた

公園でシートを広げ、花見をしている時に、幼稚園生が運転する自転車が、急な上り坂から下り降りてきて、カーブを曲がりきれず、そのまま進んできて、まだ2歳だった私の子どもが、目の前ではねとばされました。 坂道は、公園の高台に上がっていくためで、自転車が下ることは考えられないような坂です。 その子の両親は、仕事でいなくて、おばさんのような方が一緒にこられ...

弁護士回答
    1
  • 労災が途中から認められず、1年前からの治療費を請求されて困っています

労災の審査請求について教えて下さい。 こんなことってあるのでしょうか? 昨年通勤災害で労災申請しましたが、昨日病院から「労災が通らなかったので昨年からの治療費を支払ってほしい」と言われました。 通勤災害で労災申請した、怪我をした右腕がしびれるようになり、治療にあたっていた病院からは、労災でリハビリも行いましょうと提案され、1年近くリハビリに通っ...

弁護士回答
    1
  • 自分側が診断書提出。ゴールド免許の行方は?

ベストアンサー

交差点での事故 私がバイクでT字路を直進中、左側から一時停止して急発進右折してきた自動車と衝突して怪我をしました。 相手は若い方で彼女さんも同乗していて、任意保険に入っておられなかったのですが、事故当時はかなり感情的になり「自分は一時停止したのだから悪くない」と騒いで相手側も腰が痛いと人身事故扱いになりました。 私の方はバイクなので怪我の程度...

弁護士回答
    2
  • 電車内(及びホーム)での喧嘩に於いて、双方怪我をした場合、今後どのように対処すべきか

昨夜、23:00頃まで飲んでました。 結構飲んだので酔っていたのですが、電車に乗り、自宅まで帰っていた時です。 結構混んでいる電車に乗っていたのですが、男性が後ろからガンガン私に当たってきて、「何やってんの?」と言った感じで睨んだらその男性と口論が始まりました。 それで、あちらの方が「次の駅で降りるぞ」と言ってきたので、私は「いや、嫌なんですけど」と...

弁護士回答
    1
  • DVによる別居、離婚について

ベストアンサー

生後8ヶ月の子供がいます。 夫が暴れ警察を呼びました。 夜中、夫の要求をのめない私にキレて大声を出し壁に穴を開け、その場から逃げる子供を抱っこした私を追いかけ、内鍵がある風呂場に逃げるも鍵をあけ入ってきて、子供がいるからやめてと言ってもきいてくれず、胸ぐらをつかまれたり、子供を抱っこしている私を倒したり、怖くなり警察を呼びました。 ※夫はかなり酔...

弁護士回答
    5
  • この場合の離婚は対策として適しているのでしょうか。

私はこの両親の長子です。 父:職場のパワーハラスメントを受け躁鬱と診断され、一時休職。そして減給。現在双極性障害と診断を受けている。 母:父の休職の為パート社員として務めるも職場で大怪我。一年経った今尚自立歩行不可。 母が怪我を負い、家族の全面的なサポートが必要になってから、父が母に対し非人道的な態度をとるようになってきました。暴力こそはあり...

弁護士回答
    2
  • 歩道不整備による転倒事故の賠償請求について

ベストアンサー

今年の夏に歩道の街路樹を囲うブロックに段差(約3cm程)があり、転倒事故を起こしました。 状況としては、お昼に急いでいたので全速で走り、前から来た2人組(私側の人がタバコを吸っていました)の横を通り過ぎようとしたところ、タバコを避ける為に街路樹側へ寄った為に上記の段差で左足を取られ、転倒。夏場で、半袖・半ズボン・サンダルと言う格好だった為、肌の露出が多...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険、休業損害請求書、書き方

自動車保険の休業損害について 5月頃に自損事故で怪我をしてしまい2ヶ月ほど休業しました。 8月に入ってからは仕事に出ており、9月に入り今度は停止中に追突事故に遭いました。 この事故でも怪我をしてしまい通院しています。 仕事も同時に休んでいます。 自損事故での休業損害の書類の書き方は、事故前の3ヶ月は月50万の給料でした。 それはいいのですが、9月の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で、何の落ち度もない私にも罰金や減点されるのでしょうか?

ベストアンサー

一昨日の夜に交通事故に遭いました。 片側1車線の直線道を私が原付二輪で直進。 相手側は乗用車で左路肩に停車中から右方向指示器を点灯させ、そのまま転回(Uターン)する為に動き、 私が走行する車線を塞いだ為、私は急ブレーキをかけた為、前輪がスリップして転倒。 私の原付二輪車は相手側の車に接触する前に停止。 警察に通報して現場検証を受けました。 ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の診断書について

ベストアンサー

今現在、私の弟が弁護士に依頼して示談交渉中です。 弟は傷害事件の加害者(被疑者)とされ、警察署に呼び出しを受けました。 担当刑事さんから被害者A氏は右足を怪我しており、 被害届と診断書が出されていると言われたので、 刑事さんに診断書に書いてある 傷病名、加療期間などを教えて下さいと尋ねたところ、 被害者A氏から聞きなさいと言われ教えてくれません...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。入院・通院日数だけではなく、怪我の重症度に対してどの程度賠償されるのか?

普通乗用車対バイクの事故で、私はバイク(400cc)です。 過失割合は既に相手9、私1で決着しています。物損については妥当な評価額を提示されて示談成立したのですが、怪我に対する賠償の部分で揉めています。 怪我は左の第2~5肋骨骨折(4本)、左肩甲骨骨折。 骨折箇所は上半身のみなので、自力で歩けるようになれば基本的には退院となるため、私の場合も一週間で退院...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから