9,482件見つかりました

法律相談一覧

• 理容店で上着を脱ぐ際に女性理容師に触れたかもしれません。普通に帰宅。ただ今後何かあるのではと不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 自分でも「少し神経質になっているかな?」と思いつつも、今のご時世を勘案すると、弁護士先生にご相談したいと思いました。 格安の理容店に行きました。座席の感覚は狭く、上着などの衣類は各座席の目の前のロッカーに各自で入れます。 私は寒がりのため、ジャージの上を着て来店し、私の散髪の順番時に、自分で脱いで目の前のロッカーに入れようとしま...

弁護士回答
    5
  • 加害生徒の処分と治療費について知りたいです

【相談の背景】 中学生の子どもがおります。 ある日の下校中、とある上級生の理不尽な言動に対し、納得がいかなかった我が子は『どうしてそういうことをするのですか?』と聞いたそうです。そうしたところ『うるさい、あっちへ行け』と言われ、背を向けた息子に対し、後ろから肩へ3発ほどグーパンチ。羽交締めにされ、崖下へ落とされそうになり、何とか振り切って走って逃...

弁護士回答
    3
  • 車が当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で右折する際に前を自転車が渡りました。その際に当たらなかったか不安です。その自転車はそのまま走っていきました。 ②駐車場内で進んでいたところ前を人が渡っていきました。進んだあとで当たらなかったか不安になりました。その人はそのまま歩いていきました。 ③直進しており歩道に立っている人のそばを通過する際に距離が近く当たらなかったか不安...

弁護士回答
    2
  • 電車内で受けた暴行について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、通勤帰宅途中の電車内で、背中がぶつかったと難癖をつけられ、右上腕に複数回ひじ打ちを受け、全治2週間の怪我を負いました。私は左手でつり革を持ち、右手でスマートフォン、リュックを前に背負い、イヤホンをしていた状態で立っており、相手は私の後ろに立っていました。 相手は「私の背中が何度もぶつかってきたので注意した、それでもぶつけて...

弁護士回答
    2
  • 小学生と私が付きまといされている

【相談の背景】 付きまといされている。 通学、下校時に隣家の人に付きまといされている。 朝は子供が通学するときに、通学班の列の前に計ったように車をピタッと付けて来て、ブレーキを離せば通学班を引くことは容易。年に5回くらい。今日証拠の映像も撮れました。 いつも車の中で待機していて、こちらの様子を伺っている。 下校時は毎週決まった曜日に子供の通...

弁護士回答
    1
  • 父との縁を穏便に切る方法と借金から逃れるには?

【相談の背景】 DVおよび借金に追われている父親と縁を切る良い方法をアドバイス頂きたいです。 <状況> 中小企業社長の父親が、事業存続のために、サラリーマン時代の退職金および持ち家(住んでいない)、さらに父方の祖母名義の家を担保に借金を繰り返しています。 すでに借金が2億円くらいになります。 社長になることが父親の目的で脱サラし、元々借金まみれで事...

弁護士回答
    2
  • バイク(当方)と自転車(相手)の人身事故、罰金等について

ベストアンサー

【相談の背景】 11月ごろ仕事帰りに原付2種で走行中 道路の端を走行していたロードバイクが車道側の真ん中に行かないくらいに膨らんできたので 急ブレーキをかけたところそのままタイヤがロックし私は放り出され バイクのみが滑って当該のロードバイクに追突しました。 その後通行人の方が警察に電話をしてくださり、事故処理をすませましたが お互い救急車はい...

弁護士回答
    2
  • 車が当たらなかったか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で交差点に進入した際、左側を自転車が走っていました。自転車が交差点から歩道に入るときに自車が後ろから近づいてしまいました。そのため、接触しなかったか不安です。特に音はなく自転車はそのまま走っていました。 ②歩道に立っている人や歩いている人が車道ギリギリに立っており、脇を通り抜ける際にミラーなどが当たらなかったか不安です。その人...

弁護士回答
    2
  • 運転中に車に当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で駐車場から出て右折したところ前を人が歩いていました。少し前の先の方でしたが、後ろから迫ってきている車にも気を取られており、その人に当たらなかったか不安です。特に音はなくその人はそのまま歩いていました。 ②直進していたところ自転車が左から追い越してきました。その際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はなく自転車は脇道...

弁護士回答
    2
  • 内偵捜査員の動き?かもしれない?

【相談の背景】 斎藤さんで10代と書いている人に繋がった際、小声で聞き取れず、性別もほんとに10代なのか分からず未成年と思う様な節はありません。 操作ミスで数秒陰部露出しました。 斎藤さんは、通話ログがあるが、音声データは保存しておらず、アプリ制限の為、スクショされていない。 みせてとは言っていないし見せてもらってなく、陰部露出数秒した後に通話...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 内偵捜査員の可能性と逮捕

【相談の背景】 今日職場に行く途中、白シャツを着た男性2人組が乗るステップワゴンに後ろから付いてきてた為、追い越ししてもらおうと路肩に止めると追い越し際に助手席の男性と目が合い、ニャッとされました。  それから私は、自分がつけられていると言う認識をしたため、ステップワゴンを追いかけ、一本道に入りましたが、見失い、一本道の入り口で待っていましたが、...

弁護士回答
    2
  • 一時保護 解除 逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 至急お願いします。中1女子が一時保護の状態です。我が家には他2人小学生がいます。ことの発端は娘がSNSで知らない男と連絡を取りにあっていました。再三注意した中、一度だけ父からの叱りで平手1回孫の手で太もも2回そこで母が止めた時に脇後ろ1回叩きました。昭和うまれの自分達は体罰がある時代生まれです。ホントにやめてほしくて言ってもだめならと...

弁護士回答
    5
  • 警察による監視及び嫌がらせ行為が日に日にエスカレートしており困っております。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は半年以上にわたって公安による監視を24時間受けています。 自宅内の行動の監視はもちろん、PCやスマホの監視も行われています。 100歩譲ってそのような監視行為を公安で勝手にやっているだけなら直接害はないので構わないのですが、問題なのは一般人を使った尋常ではない嫌がらせ行為です。 一般人というのは、親族はもちろん、近隣の住民や友人...

弁護士回答
    1
  • 学校での暴言、暴力などについて

【相談の背景】 お世話になっております 刑事事件ではなく申し訳ございません。 ただ悩んでおりどこに相談したら良いかわからず送りました。 はじめ小学6年の息子が 完全に悪く後ろの子と授業中喋ってて 先生に怒鳴られて怒られたから 息子が頭に来て 提出のプリントにしねってかいて 提出したことから先生が怒り 息子を、違う部屋へ呼び出して 社会の先生と、...

弁護士回答
    1
  • 着衣女性への撮影 店にばれたかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 着衣盗撮をしています 主に スーパーマーケットなどの商業施設 後ろから近づいて 歩いてる女性のお尻のあたりを数秒間撮影したり お客さんや品だししている女性従業員が前かがみの姿勢のときに お尻のあたりを数秒間撮影したりしてます スカート内や下着などは一切撮ったことはありません 四カ月くらいですが おそらくですが ばれたことは無い...

弁護士回答
    1
  • 学校内での子供の怪我に関する相談と今後の対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 我が子(小学生)が学校内で友人と話している時、やんちゃな同級生に後ろから突き飛ばされ、顔面をぶつけ怪我をした。 事案の翌日に診察したところ、病院からは約1週間の通院加療との診断書が出ている。怪我の状態は、骨折はなく青あざがある。後遺症が出るとは考えにくい怪我の程度。 加害者はこれまでも他の生徒に怪我をさせたことがあると聞いており...

弁護士回答
    1
  • 【急募/回答】交通事故でセンターライン越え、法的責任は?

【相談の背景】 車3台の交通事故を起こしてしまいました。 交通量が多い一般道をトラックの後ろを車間距離を開けて左側車線を走ってる時に右車線側にあるガソリンスタンドから出てきた車が私の車にぶつかり、その衝撃で意識が飛んだのかあまり覚えてないのですが...黄色のセンターラインをこえて右車線にいた車(同乗者有)にぶつかってしまいました。 車や怪我の被害とし...

弁護士回答
    1
  • 通常の精神状態ではないと思われる父との熟年離婚について

【相談の背景】 高齢(70歳前後)の両親の熟年離婚について相談です。 私を含めた子供たちは実家を離れ、現在は両親のみで暮らしています。 父は元々物静かな人物でしたが、数年前より躁と鬱と思われる状態を数ヶ月単位で繰り返しています。 鬱になると、より口数が減り、不眠になるため、病院で睡眠薬を処方してもらっています。 躁が厄介です。謎の自信に満ち溢れ、...

弁護士回答
    2
  • 18歳高校生飲酒運転単独事故

【相談の背景】 今年3月5日に通信制高校を卒業する者です。 先日、飲酒運転で単独事故を起こしました。 事故発生10分後に警察の方が、通報が入りこちらに来ましたと言われ、呼気検査をし、0.45のアルコール数値が出ました。 酔い度を確かめるため歩行出来るか等の確認をし、大丈夫との事でした。 車は左側の前後輪のタイヤがおわり、ヘッドライト部分の破損で移動不可...

弁護士回答
    2
  • あおり運転と傷害事件に関する対応と弁護士依頼についての質問

【相談の背景】 自宅階(集合住宅)に不審人物がいたのでその人の行動をみていた。 その後、夫と車で出かけようと駐車場から発進した際、「なにみとんねん」と因縁をつけられた。 少しすると後ろからあおられた。110番通報はしたが自ら警察署に行った。 先に私を下ろしてもらい警察に入ったが、相手が怒鳴りながら私に向かって来るのを夫が見ており、私に危害が加えられ...

弁護士回答
    1
  • 赤信号看過 人身事故

【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が自転車の事故です。交差点での事故です。 私の車の前には右折待機中の車がいました。私は直進したかったため後ろでずっと待機をしておりました。 その際、停止線、横断歩道は超えて車を停車させておりました。ちょうど隅切り部分で停車しておりました。 黄色信号になり、前の右折車が発車し...

弁護士回答
    3
  • 娘の妊娠による奨学金打ち切りと養育費の問題について調停を行います

【相談の背景】 娘は看護学生(3年課程 2年生 現在20歳)、相手(同学校 1年生 現在2年生 20歳) 妊娠し(令和7年2月出産予定 胎児認知済み)、両家で話し合いを行いましたが、婚姻しない事になり、相手からの養育 1万円の提示ありましたが(裁判所の養育費算定表から) 子どもが経済的・社会的に自立するまでに要する費用を意味し,衣食住に必要な経費,教育費,...

弁護士回答
    2
  • 保育園での保護者競技のケガについて

【相談の背景】 ご相談させてください。 先日保育園の運動会の保護者競技で夫が全治約1年のケガを負いました。 赤組白組に分かれ、トラックを全速力で1周してから、綱を思いっきりひく「追いかけっこつなひき」という競技中、前で綱をひいていた保護者様が、後ろで綱を引いていた夫の膝の上に乗る形で転倒をし、左脛骨折、前十字靱帯・半月板損傷を負いました。 保...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転かもしれない

【相談の背景】 2週間前の土曜日の話ですが、仕事に向かう途中国道2車線で左車線を走行してたのですが体調が悪かったのと時間があまりなく、ご飯も食べれてトイレもある飲食店に向かおうと右車線に入ったところ追い越し車線であまり早くない車がいました。 その時、車間が詰まっていて(車0.5~1台分?)をその車の後ろにいてしばらく(長くて1km程度)走ってしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ等でセラピストからの誘導があった場合

【相談の背景】 つい2.3日前、都内の非風俗型のメンズエステ店を利用しました。施術中、絶対にキャストに触ってしまうことを避けたかったので頭の後ろで手を組んで施術を受けていましたが、あるタイミングでセラピストが私の手を取り手のマッサージをした後、自分の太もも付近へ押し付けてきました。また何とか耐えましたが施術中何度か鼻先が触れるくらい極端にキスができ...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷 初犯 横断歩道

【相談の背景】 高校生の男の子を右折する時に横断歩道内で轢いてしまいました。100%私の過失です。 一歳の息子が後ろに乗っていて寝起きで機嫌が悪かったこともあって気になって息子を見ていてそのまま息子に視線があるまま右折してしまいました。 またスピードも15から20Km出ていたみたいです。すぐに声をかけ救急車に連絡警察に連絡しました。 男の子は骨折はしてお...

弁護士回答
    3
  • 学校内のハラスメント行為

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月から再就職のため、専門学校に通っています。内訳が一クラス40名で大半は、10代ですが、1/5が30代〜60代の社会人です。入学初日から、10代の学生から話しする前から、無視されたり、気持ち悪いなど小言を言われたりしたので早々に担任に相談しましたが、若い人に意見を合わせて、年輩の人たちと仲良くしなさいと言われ解決に至りませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居後に連絡がつかない。代理人に弁護士を立てると言われたが、代理人から連絡がこない。

【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき、一ヶ月経ちます。どこに住んでいるかわかりません。今後どうしたいか(離婚したいのか? 冷却して考えるのか?)を妻が出ていく前に聞きましたが、無視されました。 別居後に、生活費の事や家にある家具や家電、アルバム類についてどうするか相談したいと連絡しても返信がありません。 安否確認をお願いしていた警察から二...

弁護士回答
    2
  • レンタカーでの駐車場の精算機への擦った事故後に帰ってしまった対応について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 大学院2年生です。 私と友人2人の3人でレンタカーで遊びに行きました。運転は全て私がしました。 昨日の昼、レンタカーで府営の駐車場から出る際に、精算機に対して、サイドミラーがコツと音がしたのですが、気のせいだと思ったことと、後ろから車がきていたこともあり、そのまま出発してしまいました。 その後、ある程度走って止まった際に、レンタ...

弁護士回答
    1
  • 子供の怪我による保護措置後の心配-息子は帰ってくるのか?

【相談の背景】 5歳の息子がいる23歳シングルマザーです。 同い年の彼氏がいて同棲はしていません。 ここ三ヶ月の期間の中で息子がおでこと頬と鼻と首に怪我をしました。 おでこに関しては私に強く噛んでくる癖があり、保育園でしないように噛みました。 少し歯形が残るくらいでした。 行きすぎたしつけだと言われると反省しております。 鼻は彼氏が子供と鼻をつまみ...

弁護士回答
    1
  • 「美容室での火傷事故による慰謝料の相場は?」

【相談の背景】 6/28に美容室でブリーチでお客様の首にⅡ度の火傷(大きさ2センチ四方)を負わせてしまいました。施術に入る前に、首が荒れてたが大丈夫と確認済。ブリーチを塗り終わって、痛みありませんか?と聞いたところ、首がヒリヒリするとのことで、首に巻いてるタオルを二重にして、首と髪の毛間にラップを挟んで、大丈夫ですか?と聞いたら、マシになったという事...

弁護士回答
    1
  • 農地での損害について

【相談の背景】 5月下旬頃からの話です。隣の畑(田んぼ)をやってる人(B)に後ろの畑を貸し整備などをして田んぼとして使ってたのですが、うち(A)の畑内(ハウス)が浸水して来て、色々聞いた所整備をした時にBが整備工事をした業者に、配管を取れなど指示をしてAの方の水が流れる配管などを取ったり閉じたりした為Aの畑に損害が出ています。浸水してきた時に植えてた野菜にも...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手です。暴行されました。

【相談の背景】 はじめまして私はタクシーの運転手です。 先日交通トラブルで後ろからきた車に走路妨害したと車から降りてきていきなり殴られました。 殴ったあとに逃走したので車で追走し110番しました。 逃走した車は途中で車を止め車を蹴りドアハンドルを壊し私の携帯を奪ってまた逃走しました。 被害届を出そうと警察に向かったところ先に加害者が警察...

弁護士回答
    1
  • いじめ問題で真実を求める保護者の返信が訴訟の対象になる可能性はあるか?

【相談の背景】 昨年、クラスでいじめ問題が発生し、(特定の女子が転校してきたばかりの特定の女子へ階段で後ろから押す、蹴る、などの暴行・暴言など)、大人の見えないところで暴行したり暴言を吐いたりしていたことから、学校の対応も後手後手になったのもあって、被害児童が不登校になってしまいました。 その際、うちのクラスの保護者が参加するグループラインへ(2...

弁護士回答
    1
  • 夫の共犯性と民事事件の可能性について相談

【相談の背景】 以前、夫による娘への強制わいせつと盗撮の件で相談させていただきました。盗撮で逮捕され強制わいせつの再逮捕の前に示談をしたものです。そのあと、義母から、「あなたは罪を犯している、話すと証拠を隠滅するから話せない、通報してほしくなければ200万の慰謝料を払って出ていけ」と言われました。自分は何の罪を犯したのか分からなかったので、何のこと...

弁護士回答
    3
  • 盗撮や覗き等の勘違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 度々の質問すいません。ご回答よろしくお願いします。 一ヶ月ほど前の夜、駅の階段を上っていたところ、数段上にいる女子高生が後ろを振り返った際、目が合ってしまいました。その際、かなり睨まれ逃げるように離れられました。おそらく、盗撮、覗き等に勘違いされたのだと思います。さらに、階段を上り終えて少ししたところ、先ほどの女子高生が少し遠く...

弁護士回答
    1
  • パパ活で詐欺と暴行にあいました

【相談の背景】 パパ活でホテルにて会った男性からヤリ逃げや暴行されました。 相手の免許証の写真を撮れていますので、どなたかに加害者との交渉をお願いしたいですがこのケースのヤリ逃げは示談できますか? 相手の勤め先などにもヤリ逃げをバラす方法があれば知りたいです。 依頼料はすぐ稼いで用意できます。 また、普段は立ちんぼもしているため警察にはまだ行...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の後日における逮捕リスクについて

【相談の背景】 【事実】 電車内で数駅間、5人グループの女性の内1人に、後ろから身体を密着させる痴漢をしてしまいました。 乗車当初は人が多かったですが、人がまばらになってもなお密着を続けてしまいました。 その場では女性の側から特に指摘等はされませんでしたが、車内には防犯カメラがあり、不自然に近い位置にいる私が写っていると思います。 【その前後の...

弁護士回答
    1
  • 自転車でタクシーとぶつかってしまいました

【相談の背景】 3週間ほど前に、自転車に乗って一方通行を逆走していた私は横から一時停止を怠って出てきたタクシーと衝突しました。衝撃は弱く、タクシーの前方左側ボンネットに私の自転車の前カゴが当たってボンネットに傷がついた程度でしたが、タクシーと当たった衝撃でバランスを崩して自転車が倒れ、その自転車に私自身も倒れて臀部に打身のケガをしました。 仕事中...

弁護士回答
    1
  • 会社側の安全配慮義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 労災の会社側の安全配慮義務についてです 自分は流通配送会社に勤務して普段はトラックによる会社宛に配送を行なっておりました。 しかし日曜日にも宅配業務を交代でおこなっており、その日も積み込むためにホームで自分の荷物を固めて後で車を近くに付けて積み込む予定にしていました。 ところがその時のホームの状況は、着いた荷物も多く近くに指定日...

弁護士回答
    1
  • 痴漢と冤罪に関して。

【相談の背景】 夜21時頃の満員電車で、痴漢の疑いをかけられました。飲酒無しです。 犯罪歴は7年前に一度、迷惑防止条例で捕まってます。(盗撮です。) 降車時にいきなり腕を捕まれ、臀部を触りましたよね?と言われました。 触ってません。と否認したが、警察を呼ぶと言われ話しました。 満員電車でしたが、前に女性がいるのは分かっていたので、右手にバック...

弁護士回答
    1
  • 10:0の交通事故、事故後の妊娠発覚伝えた方が良かったのか

ベストアンサー

【相談の背景】 10:0の交通事故で治療期間4ヶ月の専業主夫です。 3月末に停車中に後ろから追突されました。 こちらの過失はゼロです。7月の末まで治療していました。 むちうちで治療内容は温熱と電気と薬の処方でした。 子供を連れての病院通いでとても大変でした。 相手の保険会社は急性期であるとする期間を30日しか 認めず、示談金に納得が行きません。 弁護士...

弁護士回答
    2
  • 状況的に当方の過失割合が高そうでも、相手が逃げたら当て逃げとして損害賠償請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 一昨日の16時頃、横浜公園料金所を通って首都高速神奈川3号狩場線下り?との右からの合流地点で事故を起こしてしまいました。 トラックの後ろに合流しようとしたら、トラックが減速したのか?合流できず、合流地点の終わりまで行ってしまい壁との衝突を避けるためにブレーキをかけながら左に避けたところトラックの右後方と自車の左前方が接触。 トラ...

弁護士回答
    4
  • 防犯カメラの映像の掲示は法的に問題があるのか?

【相談の背景】 先日、入居するマンション1階の掲示板に、ゴミを分別せずに廃棄した者がいること、それに伴う注意書きが貼り出されていました。加えて、私の姿が写った防犯カメラの切り抜き写真も掲示されていました。 ただ、私は記載内容に心当たりがなかったため確認したところ、分別をせずに出した入居者の特定をしてほしいと大家から管理会社へ依頼があり、管理会社...

弁護士回答
    1
  • 電車の乗車時に腕が当たってしまった治療費について

【相談の背景】 先程の出来事で対応が大丈夫だったか、今後のことなど心配なため、自分の整理も兼ねて時系列で書かせていただきます 遅延している電車へ乗り込む際、スペースがギリギリだった為、腕を上げて扉上部を掴もうとした所、後ろに並んでいた女性の顔に肘が当たってしまいました。 咄嗟に「すみません!」と謝りましたが、イヤホンをしていたため、実際にはど...

弁護士回答
    2
  • 大至急!隣人に胸ぐらを掴まれた。

ベストアンサー

【相談の背景】 木造シェアハウスに住んでいるものです。 本日お昼過ぎに友人と通話していたところ、隣人が私の部屋のドアを突然2回ほど、ものすごい勢いで叩いてきて、 「おい!○○!今すぐ出てこいや!コラー!」みたいにブチギレてきました。 ドアを開けてみると、いきなり胸ぐらを掴まれました。 廊下に無理やり出されるほど胸ぐらを強く引っ張られて、服を破かれて...

弁護士回答
    2
  • 自転車で歩行者と接触し、事故届けが出た場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で加害者となりました。 歩道のない道路で前方の歩行者を急に避ける事となり、後ろ横の歩行者と接触してしまいました。 接触した感触はなかったのですが人が避けたようだったので振り向いたところ、歩行者のヒールの靴が脱げて拾っているところでした。 「すみません、大丈夫ですか」と声かけしましたが返事がなく、接触したのか避けようとして脱...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄している所を警察官に見られていましたが、今後警察から何か連絡が来るのでしょうか?

【相談の背景】 不法投棄している所をパトカーに乗った警察官に見られていましたが、注意等はされず、自分の横をゆっくりパトカーが通り過ぎて行きました。後日何かあるのでしょうか? 警察官に見られている時に捨てたゴミは、分別された家庭ごみ2袋です。ゴミの出し方が少し違うのと、捨てた場所が同じ地区の少し離れた所のゴミ捨て場です。 本来自分が出すゴミ捨て場は...

弁護士回答
    1
  • 繁華街で知らない人に路上に引き倒され、服が破れるほどひっぱられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に、繁華街で飲み会をした後帰宅する際に生じた件に関してご教示いただけますと幸いです。 私が帰宅のため歩道から、反対側の歩道へ渡るため、 車道を徒歩で横断したところ、路肩に停車してあった車の持ち主から、 「お前が車に触れたからバンパーが外れた。修理代30万円を払え」と言われました。 私の主張としては、 車道から歩道に上が...

弁護士回答
    1
  • 職場でのセクハラ 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月半ばに個人店の飲食店へ就職し、3月あたまにお祝いもかねお食事に連れて行ってもらったところ帰りのタクシーで手を握られこすられました。 それから、お店の中でも頻繁に近づいてくるようになり背後から抱きしめられたり、キスしてと唇をとがらしてこちらに近づいてきたり、顎を肩の上にのせてきたり、急に真後ろに立っていたりボディタッチも沢山...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから