法律相談一覧
-
歩行者妨害の否認について(青切符 否認 検察呼び出し有)
4月に歩行者妨害で青切符を切られました。否認し供述調書を同日に書きました。(文面は警察官が書きサインしただけです。) 8ヶ月経って今週、検察庁から呼び出しがありました。 検察でどのように話したら無罪もしくは不起訴になりますか? 内容は、 4月下旬に信号機のない横断歩道を車で通行しました。 交通取り締まりの日で警察官は隠れたところで見ていて私が年配の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談金での詐欺?
不倫の示談金を相手方の旦那から請求されています。不貞行為1回。その後連絡をしていない。 約1ヶ月後旦那から連絡がきました。 旦那の言い分では、 1.不倫発覚後にうつになった。 2.不倫が原因で仕事を休職 3.別居状態 と言っていますが、電話でのやり取りの際、後ろで子供の泣き声がする。不倫相手の家が近所なのでその前を通ると旦那の車があることから別居中と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の運転中に暴行受けました。
先日車の運転中に暴行の被害に遭いました。 相手はタクシー会社に努める男で勤務中に暴行を加えて来ました。 転回禁止でない交差点にて転回後、第一車線に侵入しタクシーの前に入りました。 安全確認をしていたので危険な様子はなかったものの転回後、ルームミラーを確認すると思いの外直ぐ後ろに居ました。 その後、タクシーが一旦私を避けるように右に入り私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転後の事故示談交渉、慰謝料はとれるのか相場
煽り運転の示談交渉について質問です。 私は被害者で原付バイクで走行中 急に信号前停止していた高級車が右の指示器も出さず、割り込もうとされそのまま私が走行していると相手の運転手が腹を立て過度にクラクションを鳴らし、右から勢いよく抜き去り車の後ろを当て私はこかされ怪我をしました。 明らかにわざと当ててこかして逃げました。 一度逃げたのですが、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内トラブルで、相手を押してしまいました。
25日(火)、学校へ登校するため、西大宮0748発の川越線大宮方面に乗車しました。西大宮の隣駅、日進で、車内の他の客が降りるので、私も1度車内を降り、日進駅で再び乗車客の列の後ろに並び直しました。車内の客も降りたあと、乗車客が車内に乗り込むのですが、私の前に並んでいた男性(57くらい)が、車内が空いているにもかかわらず、ドア付近に立ってしまいました。私が乗り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合は?一車線、右折時の右からの追越しで事故。
ベストアンサー過失割合について教えて下さい。初めて相談します。先日事故に遭い、明らかに相手に過失があると思っていたのに保険会社から5対5と連絡がありました。どうしたらいいのか困っております。 ・夜間片側一車線を法定速度以下で走行、街灯などなく農道のような道路で見えづらかった為、やや早めに方向指示器を出す ・右折しようとしたところ、危険な方向からのライトに気づき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮加害者ですが話し合い解決、後日逮捕の可能性
ベストアンサー公共施設にて盗撮をしてしまいました。 スマートフォンで6本ほどの動画にして計15分ほど。 遠目から・少し近づいて相手の立ち姿や仕草など観察するように撮りました。 しかし後ろから追って撮影していたのを本人に気付かれ、店員に通報されその場で引き止められました。 すぐに謝ると、相手は店員に「大丈夫ですから」と言ってくれて2人きりで話し合いに応じてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店内事故の慰謝料、損害賠償について。
ベストアンサー先日、パチンコ店の椅子に座った瞬間に椅子を支える鉄の支柱が折れるという信じられないような事が起こりました。 そのせいで後ろにひっくり返り左手首と腰を強打しました。 店員に、今から一緒に救急車で病院に行ってもらいますと言われましたが、その日は大事な用事があったので次の日に病院へ行きました。 手首と腰の打撲で1週間の安静と言われました。 手首はそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車 物損事故
物損事故について 30キロ道路走行中 左前に中学生が運転している 自転車も同じ方向に走行していたので 10キロで自転車の少し後を走行してました。 自転車の前輪がガードレルの内側に入ったのを 確認し速度も上げることなくそのまま少し後ろを 走行してましたが 自転車の子がガードレルから出てる棒に ぶつかり転倒し自転車が目の前に出できて 自転車の後輪を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの暴力行為 正当防衛 治療費
酒に酔って知り合いがいきなり一般の方に暴言を吐き殴りかかろうとしました。止めに入ったら怒りが私に向き 全力で殴りかかってきました。相手は私よりも大きく歳も若く 鍛えていて力も強いです。何度も殴られ胸ぐらを掴んで服も破られました。こちらは応戦せず 止めるように訴えかけましたが暴力行為は止まりませんでした。殺すつもりとも言ってました。 身を守る為に相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マッサージ店でわいせつ行為をされました。
ベストアンサー某サイトの口コミが良く、ネットの評価も高かった近所の個人でやっているマッサージ店でのことです。 施術中脇のリンパをほぐすのを装って胸を強く揉まれたり執拗に撫でまわされたり、股関節のマッサージを装って執拗に服の上から膣まわりを強く押された、刺激するように触り続けられて、終いには、服の上から普通に刺激してきました。 最後にズボンを下げようと手をかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の交通事故の際の治療費や慰謝料について。
ベストアンサー朝、職場へ向けて自転車で通勤中に車道の左側を走行してました。その際に後ろから来た車のミラーが右肘にぶつかり受傷しました。道路は見通しの良い直線で、自転車通行マークが書かれてる所を走行してました。 警察を呼んで頂いた際は痛み等は無く、自転車も傷はついて無かったので物損事故扱いになってるのですが、事情聴取等してる間に痛みと痺れが出てきました。病院に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ容疑について。早急に解決する方法を教えてください。
主人が、同僚と飲食店へ飲みに行ったところ、女性店員から、主人に後ろから抱きつかれ胸を触られた という趣旨の通報をしたようで、警察が席までやってきて主人は、任意同行されました。 (私はその場にはいなかったので、詳細な流れや各証言は主人からの伝聞です) 約2時間の取調で、主人のDNAを提出し、私はやっていません という内容の調書を作成し、帰宅しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官の対応について
ベストアンサーW不倫している夫から 勤務先のスーパーで 不倫相手から、店内放送で 呼び出され、 やって来た夫に、 引きずり倒され 血がでたり、打撲等の 怪我をおわされました。 次の日も、W不倫相手のところへ 仕事を早退して行こうとしている 夫を止めようとして、 バックヤードに引きずり込まれ、 怪我をおわされました。 被害届を出し、半年後に検察に呼び出され、 検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の虚偽で訴えられた。
ベストアンサー私は刑務所から出て来てまだ1年半ですが今現在在宅捜査中で先週検事に呼ばれ話をしてきましたが、今回は相手と私が双方、加害者、被害者になっているのですが、私が怪我をさせられ救急車で病院に運ばれ、全治3週間でしたが、相手は私に殴られた、自転車を引っ張られて肩を痛めたと嘘を言い、全治1週間の診断書を出した見たいですが、相手とトラブルの時の動画があり、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社からの話について
ベストアンサー保険会社に不信があり相談させていただきます。 2ヶ月前の夜片側2車線の走行車線を走っていると、左側道より勢い良く(一旦停止表示は無し)出てきた車と自車(左ドアから後ろ)が接触。事故当初相手はカーブミラーを見ていて自車に気づいていなかったと話していました。また、私は就職活動中であり、事故当日一件の面接を済ませ、翌日に別の面接を予定していました。事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者です。刑事罰・行政罰の有無。
先日、信号のない十字路で事故が発生しました。 【当事者】 私:優先道路:125ccバイク 友人:私のバイクの後ろ 相手:一時停止無視:大型バン この事故で、私と同乗者が全治14日の軽い捻挫をしました。 【道路状況】 ・綺麗な十字路ではなく、私は直進の際にはやや左斜め前、相手は右斜め前に進む様な形 ・非常に見通しが悪い ・制限速度30km 【事故状況】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ モラハラ 名誉毀損には当たりますか?
ベストアンサー今晩は。 先日の事ですが、部長に仕事を終えて仕事の件で負担が重いから仕事を外して欲しいと相談に行きました。 回答が『お前この前遅刻したよな』 『先ずおはよだろ』 『ボタンを1つ外してる。身嗜みが整ってない』 『体操ができてない体操を指摘された』と周囲に聞こえるような大きな声で言われました。 その後も挨拶の事を執拗に。 『出退勤打刻したらフロン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者と私 同じ保険会社なので相手側有利に進みそうで不安です
先日、信号待ちで停車中後ろから追突されました。車3台の玉突き事故の先頭車両です。救急搬送され、頚椎捻挫で2週間の安静が必要との診断でした。今朝起きたら首の痛みと右手小指に痺れがあり整形外科で診てもらいましたが痛み止めと湿布を処方され2週間後に来院するよう言われました。整骨院も受診し保険会社に事前に連絡していたので費用も負担せずにすみました。 整...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転の際の示談交渉、休業保証について
煽り運転の示談交渉について質問です。 私は被害者で原付バイクで走行中 急に信号前で右の指示器も出さず、割り込もうとされそのまま私が走行していると相手の運転手が腹を立て過度にクラクションを鳴らし、右から勢いよく抜き去り車の後ろを当て私はこかされ怪我をしました。 一度逃げたのですが、その後怖くなったのか戻ってきて止まれなかった、気づかなかったなどの言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パーソナルジムによる希なケース
ベストアンサー失礼します。 先月末にパーソナルジムにて1対1のトレーニングを受けました。 そのトレーニング時に『三頭筋をぶっ壊しましょう』って事で、自身が頭の上でタオルを握りトレーナーが後ろで下に引っ張るといった三頭筋を集中的に鍛えるトレーニング指導を受けました。 その夜から3日間は過度な筋肉痛を通り越した激痛が引かず血尿が出始めました。 三頭筋のみならず両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デパートトイレのハッテン場(性行為)で、知らずにトイレ利用中 性被害にあい自殺してしまいました。
私の姉の主人のことです。 (女性の姉と既婚していてそういう趣味のない人です) 男性同性愛者の 性行為を行う場所=ハッテン場として有名な、 あるデパートのトイレを そういう場と知らずに利用して はじのほうで自慰をしていた男性に気づいたものの とてもトイレに行きたかった為トイレをしていたら、 トイレの最中、後ろから突然襲われて性被害にあいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになるのか
ベストアンサー1年以上前のことです。 通勤中車を運転したら 横断歩道で集団登校中の小学生の一人とぶつかりそうになり急ブレーキをかけました。 小学生は正面で倒れてその際衝撃とゴッと音はしましたが、その小学生に大丈夫?と声をかけたら すぐに立ち上がり何処も痛がる様子もなく何事もなかったように横断歩道の最初の方に戻りました。その時は友達に連れられてる様子でした。 多...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年のコンビニ解雇の理由、不当解雇になるのか
ベストアンサー18歳の子供が先日、仕事を始めてから2か月目のコンビニを解雇されました。上司と他の従業員と相談して決めたとのこと。理由はどんな理由であれ、お客様が見えない厨房だが、店内で大声をあげ、皿を1枚割り、紙袋を1枚ひきちぎったこと器物損壊、他の従業員の影響を考えてが原因ですと。が、今までも意見を言っても全部全て屁理屈として却下されていたそうです。他のバイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の自己破産申請について!
ベストアンサーお忙しい中、 恐れ入ります。 交通事故後の自己破産申請についての質問なのですが、 実は、私、二昨年の12月に、 バイク同士の交通事故を起こしまして、 その内容なのですが、 私は、普通に会社の入り口手前24m辺りより、 右折進入の為に、右ウィンカーを出し、会社に入ろうとしたら、 後ろから、黄色車線を跨ぐような形で、 右から私の事を打ち抜くような形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あおり運転について、危険運転なり得るでしょうか?
あおり運転なり得るのか相談させてください。 先日社用車で走行中に赤信号で止まり停止していました。 その先は工事中で、警備の方が交通整理をしていました。 信号が青になっても警備の方が止まれの指示をしていたので、信号渡らず停止していると後ろの車からクラクションを鳴らされました。 大きな工事だったので、後方車でも交通整理していると分かるだろうと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式のトラブルについて
先日結婚式を挙げました。 式場のスタッフの方にもよくしていただいて思い出に残る式になりましたが、トラブルがありモヤモヤしていることがあり、相談させていただきます。 挙式本番前にある場所でどうしても写真を撮りたくて、追加料金を払い撮影をしていただきました。 そして、その後に挙式のリハーサルを行ったのですが、その際にドレスの下に履くパニエが美容師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方の過失で相手が怪我した時に相手の医療費等の請求にどう対応したらよいか。
その時私は体調悪くパニックになっていた。職場にアポとってもう働けないと退職届を出しに行く途中だった。あまりにも辛くて下を向いて歩道を歩いてたところ、突然おでこにガツンとぶつかる。見ると女性のお年寄りが倒れて行くのが見えた。後ろに倒れたので頭を打ったか確認すると頭は大丈夫とのこと。腰と片方の小指が痛いと言っていた。お互い携帯は持っておらず。女性は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故で困ってます
ベストアンサー物損事故をおこしました こちらは軽自動車で相手は2トントラックです 片側1車線の道路を直進していたら路上停車していたトラックがぶつかってきました 左の後ろの席の窓ガラスが割れドアがへこみリアガラスも割れました 相手は右のミラーとバンパーの右あたりがキズついていました その場で相手方が謝って来たのでお互い保険屋に任せましょと別れました 自分の軽自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店の大家さんの何年も前の痴漢行為について
個人サロンを運営してます。 何年か前に、サロンの大家さんに後ろから抱きつかれて胸を揉まれました。 それ以上はありませんでしたが、それ以来、サロンに一人で残って仕事をするのが怖くなってしまいました。 訴えたらよかったのでしょうが、また新たにいい場所を借りれないなどの考えから、飲み込んでしまいましたが、やはり怖い…というか、気持ち悪いものは気持ち悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なかなか解決しない過失割合
ベストアンサー去年の4月に車同士の事故を起こして、今弁護士費用特約で弁護士さんに示談交渉を依頼して約10ヶ月になります。今回相談したいことは、未だに何も進歩がないのは普通なのか? 1ヶ月に1度私の方から弁護士に電話してます。毎回向こうからの返事がないのでということ、返事というのは、こちらが言ってる過失割合が納得できない!納得しました。どちらでもなく、全くの返答がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪について。3ヶ月以上前の被害届は出せますか。
20代 契約社員です。今から3ヶ月ほど前、同じ職場の違う部署の契約社員の男性から後ろからいきなりハグされ胸と下半身を触られ、上半身は服の中から手を入れられて直接胸を触られました。そのあと服をめくられて直接胸を見られました。 上司に相談してその男性をクビにするか、次回の契約更新をさせないようにお願いしましたが、私の仕事をする場所を男性と関わらずに済む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これが逮捕・前歴・任意同行なのですか?
ベストアンサー過去ログになかったので質問させて頂きます。 お恥ずかしい話ですが、25年ほど前に警察署へ連れて行かれました。 深夜に路上に放置されていた自転車に乗って自宅へ戻る途中でした。 後ろからパトカーがやって来て、何をしているのか聞かれて、自転車の登録ナンバーを照会したら盗難車でした。 パトカーに乗せられて、1人の警察官は自転車に乗って警察まで行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントの一種にならないでしょうか
職場の人間関係で困っています。 パートですがその職場では半年程先輩の女性です。 入って初日から、いきなり自分の身の上の不幸話が始まり、聞きたく無いので、あまり話に乗らずに軽く流しているのですが、しつこく話してきます。 初対面なのに、自分は母親に捨てられて、母親の愛情を知らず、あなたお母さんみたい。嬉しい!といきなり言われて、顔をじっと見ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
釣り中、子供に海に落とされて無くした釣竿の弁償の可否について
先日、有名な釣り場で釣りをしていたら釣竿を落とされました。 詳細を書きます。 友人と釣り公園の堤防沿いで釣りをしていたら私たちがやり始めて数分後、二、三世帯の子供連れの家族が隣で釣りを始めました。 そこはバーベキューもできるようなところでギャーギャー子供たちがうるさかったですがそのポイントが釣れるので移動をしないで釣りをしていました。 すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウインカーなしに車線変更した車を避けて起きた事故
ベストアンサー100%相手の誘引による事故だと思うのですが、責任は何:何になるのでしょうか? 片側三車線の幹線道路で中央レーンを十分車間距離をとって走行中、前方で右レーンが詰まっていて、突如その列からウインカーなしに至近距離から急に車線変更して来た車があり、ブレーキでは間に合わないと判断してハンドルを左に切って左レーンに避けて、ぎりぎり当たらず、一瞬横に並びま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 任意保険に加入している相手が示談交渉に応じません。
交通事故の相手が示談交渉に応じてくれません。 こちら原付、相手が車で接触、物損事故です。 車の後ろを走っていたところ、角をまがってすぐのところで車が停車しました。 道幅もせまく、脇をぬけていくのも危険と判断し、車がどのように動くか待って止まっていたところ、 車がバックしてきてぶつかりました。車間はあけていましたが、バックしてくると思っておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内で盗撮。被害者の方に気付かれ問い詰められました。
先日電車の中で携帯カメラで盗撮してしまいました。 目的地で電車を降りたところ、その女性から後ろから腕を掴まれて⦅盗撮してましたよね、携帯見せてください⦆と言われてしまいました。 自分は、知らないと言って掴まれた腕を振り切って改札を出ました。 それ以上は追いかけて来ませんでしたが、駅の防犯カメラに私の顔は残ってしまってると思います。盗撮自体は車内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場からセクハラ・嫌がらせを受けてるので訴えたいです
職場のセクハラ、精神的攻撃により仕事を辞めざるをえなくなったので、相手を訴えられる事案なのか相談したいです。 具体的な内容ですが、私の妻が職場で上司に対してやられた行為は以下です。 ・後ろから突然両手で髪の毛の中に指を入れ、頭皮に不快感を与える触られ方を4.5回 ・頭を撫でられる行為を3.4回 ・ガムテープを顔に近づけてびっくりさせる ・レシート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対車の青信号の右直事故
事故のことでアドバイスをいただければと思い、書かせていただきます。 2ヶ月前に事故をおこしました。 右直事故と呼ばれるものかと思います。 片側3車線ある道路です。 信号は青で、わたしが右折です。 夕方で混み合っており、わたしが右折待機の先頭でした。対向車線の1番真ん中よりの車線が詰まって交差点の部分は間をあけている状況でした。 わたしがそこで右折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを傍観していた濡れ衣をきせられ懲戒免職を迫られています。
ベストアンサー女性部下が出向先でセクハラにあい、会社を自ら退職することになりました。 その際上司である①私が傍観して相談しても何もアクションを取らなかった。②転属を何度か希望しても断られたと人事に報告し、現在この件で人事よりヒヤリングを受けています。 彼女と私とそれぞれからヒヤリング内容に誤差があるということで、人事が作成したレポートを読んだ上で 来週再度のヒ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係に関して。一刻も早く家を出たいです。
ベストアンサー18歳での女子高生です。 大学の内定が出ているのですが父親に反対されており、認めてもらうには大学の定期テスト必ずで上位に入ること、もし入らなかった場合はどうするのかという宣誓書を書かないと認めてもらえないのと、入らなかった場合は初年度の学費しか払わないと言われています。 そこで私は万が一上位に入らなければ初年度の学費だけでいいからその代わり家を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック同士でトラブルになりました。逮捕されるのか心配です。
先日、交通トラブルにあいました。 私は、トラックのドライバーの助手をしています。 車を停車していて、ドライバーが不在になり、トラックの荷台で作業をしていると、後ろからトラックがきて、「邪魔だからどけよ」といわれました。 正直、2トントラックがすれ違えるくらいの幅は十分にあったので、「通れると思うけど」と告げると、舌打ちをして通り過ぎていきました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
玉突き事故に関して過失割合のトラブル
玉突き事故に関する相談です。 先日、私の家族が追突事故を受け3台の玉突き事故にあいました。 私の家族の車は2台目になります。 前の車が停止していた為、徐々に速度を落としている所、後ろの車から追突され、前の車に追突してしまいました。 警察が来てから、それぞれから話を聞きまとめたところ、最後尾の車は、「前方不注意で追突をしてしまった。」、前方の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩きタバコ従業員に対するクレームが恐喝・恫喝に該当するのか
ベストアンサー先方にクレームした内容が恐喝・恫喝などに当てはまるのか否かについて 先日犬の散歩をしていて、タクシー会社から出てきた男性が歩きタバコをしてポイ捨てをしました。 たまたま男性の後ろを歩いていたのでタバコの匂いがキツく嫌な思いをしました。 数日後、タクシー会社の近くをまた犬の散歩で通った時に犬が突然泣き叫んだので、どうしたかと下を見ると火のついた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き事故の真ん中です。後続車が逃げた場合の先頭車両への保険の支払いや私の刑事責任について
ベストアンサー先週、玉突き事故に巻き込まれました。3台の事故で私の車両は真ん中です。 前の車両が減速して、自分もクリープ現象程度のノロノロで止まりそうになっていたところに、後ろからコツンとぶつけられ、ちょうど同じタイミングで止まった前の車両に自分の車両もコツンとぶつかりました。 高速道路上だった為、すぐに降りて確認することも出来ず、私達の車両2台が警察などに連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運行供用責任者の賠償交渉の同席等について
ベストアンサー車にひかれ大けがを負い、現在入院中です。 車はレンタカーでしたが、そのレンタカーの保険ではなく、加害者自身が加入する保険会社から"私が損はしない”補償をすると連絡が来ています。 色々と調べてみるとレンタカーの場合には、レンタカー会社も運行供用責任者になり、賠償責任を負うと言うことを知りました。 損害賠償の二重どりは出来ないことは十分に理解し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故で保険未加入の加害者に対する示談金請求について
今年の二月に母(83歳)が事故にあいました。 母が歩道で横断歩道の信号待ちをしている時に後ろを通行中の自転車にぶつかり倒れました。 母は、強く頭を打ち、「外傷性くも膜下出血」および「急性硬膜下血腫」と診断されました。 初めに救急車で運ばれた病院で、1週間入院後、リハビリ病院で4カ月入院しました。 入院中に介護認定されて、要介護5になりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 不倫相手の旦那から訴訟を起こすと言われました。訴訟問題になる前に示談で解決したいです
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚しました。昨日、夫の不倫相手の旦那に、不貞行為があっだことが知られました。不倫相手の夫は、私の夫を訴訟すると言っています。私達は離婚するつもりはありません。不倫相手の女性は自分のことを発達障害だと公言しており、2人いるお子さんを施設に預けているなど、通常の会話が成立するような相手ではありません。不倫相手の旦那の後ろ盾にはヤクザ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での事故について
駐車場での物損事故の過失割合について。 現在相手の保険会社の方と揉めております。 相談にのっていただけないでしょうか。 ショッピングセンターの駐車場内での事故です。 2台縦並びで進んでおり、相手はバックで右側の 駐車場に入れようとし後ろにいた私の車に接触しました。 状況 ○駐車場内の為もちろん徐行中。(おそらく時速10Km未満) ○前の車...
- 弁護士回答
- 2
-
「後ろから」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから