法律相談一覧
-
物損事故の示談に向けて
ベストアンサー今月初め原付で車に後ろから衝突してしまいました。 警察を呼び被害者と私で車の衝突箇所が2ヶ所有ることを確認し物損事故で届けました。 しかしその数時間後、被害者に連絡を取ると3ヶ所目を有ると言い出し それから1日かけて遣り取りを行い、取り敢えず見積もりを出して欲しいと言うと 次の日に被害者の保険会社から人身事故証明書入手不能が送られて来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の休業損害について請求出来るのか?
ベストアンサー1月31日に旦那が所有の自家用車を 友人Aさんが運転していたところ 運転していたAさんが運転席の下に 携帯電話などを落として 拾おうとした際に左側の縁石に接触後 中央分離帯に乗り上げる事故になりました。旦那は助手席に座り私は助手席後ろの 後部座席に乗車していました。 私は事故により今まで勤務していた 仕事を休むことになり勤務先からは 事故で仕事への復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の事故。切迫早産。示談。
ベストアンサー妊娠後期の時に軽い接触事故(被害者です)にあいました。 事故についての詳細がうまく書けない事をお許しください… 駐車場に止めようと駐車場に入りました(私) もうすぐ駐車完了できるくらいでしたが 相手は駐車場スペースではない所にとめていたようで後ろからバックしてきました。 背中の筋を痛めました(痛み出しのが翌朝) そして私は当時妊娠後期でしたが、切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の事故について
先日、お店の駐車場でバック中に後ろから来ていた車にぶつけてしまいました。 相手に怪我は無く、その場で修理代をお支払いするという約束で示談になったのですが、一応警察を呼び物損事故で処理してもらいました。 ですが、その3日後に相手から連絡があり、 鞭打ちがひどく吐き気もあったため病院に行ったら全治3週間の診断書をもらったそうです。 突然人身に切り替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が友達の車を壊した賠償金について
ベストアンサー息子が、仕事で使うために友達から車を借りました。 その車は、1か月半待ってやっと80万(事故車)で昨年6月に購入した車だそうです。 その車を使用中に前をぶつけられ、過失割合10:0とういことで 修理してもらえる運びになっていました。 修理屋さんの空きがなく待ってる状態である最中、その車をまた息子が乗っていて、前をぶつけてしまいました。 その2時間後、停車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク同士の事故について
ベストアンサー先日バイク同士で事故が起きてしまいました。 私はUターンしていてほぼUターンが終わる頃に左後ろに猛スピードでやってきたバイクに激突されました。 そこは40km道路で100mほど先の所が丘になっていて見通しが悪い所なのですが私はUターン前に確認して対抗がいなかったのでUターンしたところ反対からはバイクが想定100km以上のスピードで突っ込んできたため認識が追いつか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害12級の慰謝料等について
ベストアンサー親戚が駅で後ろから来た人に押され転倒し、鎖骨を骨折、手術し、リハビリするも後遺障害が残るようで、10ヶ月で症状固定のため、医師より後遺障害が残るという診断書(上肢関節に可動域制限が4分の3残るという後遺障害)を書いてもらったそうです。後遺障害12級に該当すると医師には言われたそうです。 相手の個人賠償保険の保険会社からは、自社基準で後遺障害を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式でのドレスの不備
先日結婚式をしました。 披露宴に入るとき、挙式でしていたネックレスははずし、ウェディングドレスに襟ありのブラウスを着ることになっていました。ブラウスの襟が気に入っていました。ネックレスはないほうがファッション性が高いと思っていました。つけないことを衣装室にも伝えていました。 しかし、当日、着替えるときに、スタッフ二人から、ネックレスはどうする?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔った歩行者が、わざとこちらの車にぶつかってきました
個人タクシーをしております。 昨夜未明、繁華街で乗客を乗せ、発進して数秒後左側を歩いていた歩行者が突然、こちらの車両にぶつかってきました。 ぶつかった場所は、こちらは左ミラー、相手は右の脇腹あたりです。 すぐに警察を呼び、事故処理をしてもらい、お互いの連絡先を交換して、その場を離れました。 帰庫し、ドライブレコーダーを確認しているのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電車内 足先があたり続けるトラブル
ベストアンサー電車内でのトラブルについてご相談です。数日前、私が電車に乗り込みつり革をもってたっていると、足を組んだ女性の足先が私のひざ辺りにささりました。2〜3分たってもそのままであったので、私は自分のひざ足を動かし揺さぶって足組みをやめてもらおうと思ったのですが、そのまま数分すぎ、女性も私も同じ駅に降りていきました。相当女性も怒っていたらしく、後ろから蹴り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンションの駐車場の樹木について
マンションの駐車場の樹木についての相談です。築9年のマンションです。ガソリンスタンドで先日洗車をお願いしたところ、洗って下さった方に言われました。「どうしてもとれない茶色のしみのようなものがリアガラスの端から端までびっしりあり、上部にもあるので、これは取れませんよ」と。そして「樹木の下に車を置いていないですか?」と聞かれました。 確かに、うちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の正面衝突事故
2日前に、歩道で自転車同士の事故を起こしました。 私は27歳で子供乗せ自転車に一歳の息子を乗せ、車道側左の歩道を走行した所子供を二人乗せて私の右側を走行していた被害者のお父様と先にすれ違い、その後そのお父様のすぐ後ろに被害者の6歳の女の子が横から突然飛び出してきてブレーキをして止まりましたが突っ込んできて怪我をしてしまいました。 すぐに警察と救急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅を買うときの説明責任について
5年前に購入した中古住宅の宅地の前面石垣が崩れてしまいました。調べたところ、高さ3m以上ある石垣が、空積みで増し積みしてあったとわかりました。また、ちょうど崩れたところは以前二段になっており、お風呂とトイレがあったようで、それらを崩して一緒に埋めてあるとのことで、コンクリートがらのようなものが多数見えます。仲介の不動産会社は、瑕疵担保条項ははぶい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の対人対応について
3/14 に神奈川県で交通事故に会いました。信号待ちをしていたところ後ろからトラックに追突され車は全損 私は、そのまま救急車で運ばれました。 背中と首を強打して打撲と診断されました。 大学野球をやっているためどうしてもチームに迷惑をかけられない理由から痛みを押して翌週から練習に参加し大会にも参加しました。その間 事故による体の不調がありましてたが学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料自習室の盗撮 払い戻しさせたい
ある有料の自習室を利用しています。集中しやすいように机の前、横に仕切りがあるのですがどこからか複数人が、雇われたバイトなのか定かではありませんが、常に監視カメラから明らかに自分の反応を見てそれに対して色々言っていてそれを聞いていると全く集中出来ません。これは既に確信してから一週間続いておりしっかり耳から聞こえた情報なので思い込みなどではありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貨物自動車でない軽自動車での荷物のおろす時のケガが運行の起因になるかについて
貨物車でない軽自動車の後席から荷物の積みおろし時のケガで運行に起因するかどうか。 私が家庭の粗大ゴミをレンタカーを借りてをゴミ処理センターに捨てに行く計画をしました。 そこで友人のゴミも捨ててあげるために、友人宅に貨物自動車ではない軽自動車でかなり重いレンガを6個取りに行きました。 そのレンガを助手席の後ろの席に置きました。 そしてレンタカーを借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触人身事故について教えて下さい。
去年年末に、交通事故にあいました。事故内容は、直進と左折専用車線を母の運転する車に乗り走行中、隣の直進と右折専用を走行している車が私の車が走行している車の前に入ってきて無理矢理左折をしてきました。いきなりの事で急ブレーキをかけ左にハンドルをきった事で衝突を避けましたが後ろに乗っていた私は隣に乗っていた子供をかばう姿勢をとり、腰を捻挫しムチウチに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
暴力を受けた被害者です。今後の対応を御教授ください。
暴行罪、傷害罪、殺人未遂罪について。 教えて下さい。 よろしくお願いします。 約1年前に酔った知人(友人の先輩)にからまれました。 相手は酩酊状態で「殺すぞ!」と、叫ばれ…謝罪したのですが首を絞めてきました。後ろから羽交締めの様に。 友人が止めに入ってくれたので、怪我も無く無事でした。 翌日、友人伝いに謝罪の言葉を受け。 いちよう黙っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が修理費を払わない
ベストアンサー自動車板金修理工場のものです。どうぞ知恵をお貸しください。 昨年11月にお客様が追突をされて修理を依頼されました。後ろから追突されたので過失は0対100で相手加害者が任意保険を使って全額修理費をはらって直す運びとなりました。 保険会社から案内が届き修理内容をアジャスターとはなしあったところ年式が古く全損になるた対物超過をつかってなおすことになり修理を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ罪として逮捕されてしまうでしょうか?示談は可能でしょうか?
ベストアンサー今年のはじめに、友人2人(男性1人、女性1人)と自宅でお酒を飲み、酔ってその場で3人とも寝ました。魔がさして泥酔して寝ている女性の後ろから衣服の中に手を入れ、胸を弄ってしまいました。 (後から話を聞くと、女性の彼氏であるもう1人の男性が触っていたと思っていたそうで、)拒絶と思われる反応がなかったためしばらく続けてしまいました。 その翌朝いけないことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の事故がきっかけで死亡事故になってしまった場合の行政処分について
朝5時台に国道の交差点を青信号で直進中 右折待ちの車の後ろから車道を横切ろうと自転車に乗ったお年寄りが飛び出してきて 知人の車の運転席側にぶつかりました。 知人が車を止め、外に出ようとした瞬間、 立ち上がりとっさに出てきた方に戻ろうと思ったのか歩道の方に行こうとした老人が反対車線から来た車にまた轢かれ、数時間後亡くなりました。 この場合1台目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とバイクの事故
ベストアンサー息子が自転車で一通の細い道に左折するとき後ろを走っていた原付バイクとぶつかりました。バイクの右側からのっかるような形で転びました。相手はあざができ、全治10日と診断されています。バイクは動いて乗って帰ったそうですが修理の見積りをとったということで、13万円の見積書と診断書、診療費、ジーパン代のレシートを提示されました。自転車の息子が全て支払うもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法敷地内侵入やつきまとい等……様々続いています。
実は、今年初夏頃から、 家に帰るたびに車からライトを当てられたり、 店内に直に見知らぬ男性が入ってきて、自分の知人男性に会いに行こうと言われたり…… 他のお店では、行く先々で右翼系?の雰囲気の車や人が、 両隣に止まったり…、 店内で、声を荒げて絡まれたり… 自宅でも、敷地不法侵入があり、勝手口で黒服の男とばったり鉢合わせしたこともあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下の条件で後遺障害は認められますか?
ベストアンサー被害者Aさんは路上を歩行中に、後ろからランニングしていた男性Bさんに衝突され、転倒した際に地面に手をつき、突き指を負った。 7ヶ月後にAさんは中指に神経の痛み(当人は後遺障害相当と主張)が残ったとしてBさんを民事訴訟で提訴し、損害賠償300万円を請求しました。 しかしAさんの後遺障害を負ったとする証明は、事件発生から、7ヶ月後に作成した病院の診断書の「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未必の故意の成立条件とは?
ベストアンサー未必の故意の成立条件についてお聞きします。 いつも気になっている未必の故意ですが、未必の故意は結果を予見できていて、それを容認していれば成立すると聞きます。 私が知っている範囲での未必の故意が成立した事例についてですが ①民家を放火して住民を焼死→殺人罪で逮捕 ②後続車に煽られたことを理由に急ブレーキで故意に追突させ、追突の衝突により後続車ド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
此の場合どうなる?訴えれるの?
ベストアンサー度々相談させて頂いておりますが、中々、腑に落ちないところがあるため再度相談させてください。先日友人と、居酒屋で飲み些細な事で、口論になり、喧嘩になりました。殺すぞと言われ、頭に来た私も割り箸を、折り自分の、喉に当て殺すなら殺せと言いましたところ、頭を二度叩かれ、弱い右腕を、後ろに曲げる用な事をされたため、辞めろの意味で振り払った時友人の顎にパン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら宜しいでしょうか?逮捕になるの?
ベストアンサー質問させて頂きます。先日友人と飲みに行って揉めた出来事なのですが、居酒屋で飲んでて、友人と、些細な出来事で、言い合いになり、友人に、殺すぞと言われ私は、割り箸を折り自分の、喉に当て殺すなら、殺せといいました。そしたら、頭を叩かれ、怪我してる手を後ろに曲げられ、イライラした私は、辞めろの意味で、振り払った時友人の、顎にパンチが、入ってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店内 転倒事故 傷害保険 慰謝料 貰えるか?
ベストアンサー大手上場企業の飲食店で牛丼を食べていたところ、座っていた木の椅子が折れ、後ろから転倒し腰椎捻挫で入院しました。入院は、一泊で全治二週間でした。入院中お店の責任者が謝罪に来て、こちらの過失であり全て、お店側で治療費等は負担すると言っていました。保険を利用するとも言っておりました。今現在通院しており、二週間後に1度確認で連絡を頂くという事になってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秋闘団体交渉で代表になりたいのですが
ベストアンサー間もなく秋闘があります。問題と不満の多い職場であり、組合の力不足もあり、今年は感心が高まっています。近い日に、オルグがありますが、[i:125]執行委員長、書記長、執行委員などの組合役員以外に、一般の組合員も団体交渉に参加出来ますか?出来るとしたら、後ろで傍聴するだけですか?それとも、意見を言えませんか?テレビとか本で、交渉中の組合役員の背後にハチマキし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬が散歩中の犬に噛み殺された件で
愛犬のトイプードルが大型犬に噛み殺されました。 仲間達で河原の土手でBBQをしていた時、愛犬が水を飲んでいたら突然大型犬が走ってやって来て襲い出し、咬まれて亡くなってしまいました。病院にすぐ連れていきましたがダメでした。 相手の犬は散歩中で、自転車の後ろの籠にリードとは言えないような長いゴムで繋がれてはいましたが、飼い主は全く制御が取れない状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許の原付での事故の処罰について
先日息子が原付で事故をしました 事故での当事者は 息子中2(14) 息子の友達A男中2(13) B子高1(16) C子高1(15) です 息子が廃棄の原付にA男と2人乗りしていました。 青信号で交差点に入ったところ、信号無視でB子が自転車で交差点に入ってきました。 息子が避けきれないと思い、当たる前に自ら原付を横転させたのですが、横転した勢いで、B子に軽く接触してしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ、強姦の質問です。
ベストアンサー彼が強制わいせつ罪で逮捕されました。 内容は路上で夕方に後ろから抱きついて服の上から胸を揉んで逃げたらしいです。 勾留満期にもう1件同種の内容で強制わいせつとして再逮捕されました。 2件とも起訴され、いっとき何もなく留置場の中でこれで終わったかと思ったら4年前にナイフを突きつけて脅して人気のない所に連れていき強姦したらしく再逮捕されました。 さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪。情状証人について!
ベストアンサー彼が強制わいせつ罪で逮捕されました。 路上で夕方に後ろから抱きついて胸を服の上から揉んで逃げたみたいです。 さらに勾留満期に同じ手口の余罪で再逮捕を何件か繰り返し示談が成立せず3件起訴されました。 彼は今回はじめての逮捕で前科、前歴などはないです。 裁判が9月にあるみたいなのですが情状証人について質問なんですが情状証人は彼の両親のどちらかが出た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪。少しでも刑を軽くしたい。
ベストアンサー彼が強制わいせつ罪で逮捕されてしまいました。 路上で夕方に後ろから抱きついて服の上から胸を揉んで逃げたらしいです。 どうやら他に被害者の方が複数いるみたいです。 7件ぐらい同種の強制わいせつ罪をしているみたいで今留置場の中にいるんですが再逮捕を繰り返しています。 被害者の皆さんにケガなどはなかったです。 彼は今回はじめての逮捕で前科、前歴などは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪。実刑になる予想は?
ベストアンサー結婚前提に付き合ってきた彼が強制わいせつ罪で突然逮捕されてしまいました。 路上で口をふさいで後ろから抱きついて服の上から胸を揉んだみたいです。 刑事さんから他にも絶対に余罪があると調べられていたら同じ手口の余罪が6件見つかりました。 どうやら4年前からしてたみたいです。 全部で7件見つかり全部示談成立にはならず起訴の予定です。 被害者の皆さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が通学路でケガ
ベストアンサー小学生の子供が通学路で同級生に突き飛ばされて、ケガをしました。周りに同級生がいて、目撃証言をしてくれたのですが、加害者側の親が目撃していた子供の証言だけでは信用できないと言って、対応に困っています。何かいい解決方法のアイデアがあれば教えてください。 状況は、私の子供が数人で下校中に加害者児童に後ろから押され、転んでケガをしました。一緒に帰って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「スピード違反に対して」。『認めないと、どうなりますか?』
21キロオーバースピード違反で捕まった。3台一緒に並び、前と横の2台は60キロでセーフ、後ろの私だけ1キロ違い61キロで捕まったのは納得いかない。本来、21キロオーバーで捕まるなら、何故20キロオーバーを見逃すのか? 警官に「ずっと前と横の車と一緒に走ってきたのに何故私だけか」と聞くと、『他の2台は60キロ、計測器のところであなただけ1キロ速度が速く61キロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男の子に学校でケガをさせられました
先日、小学校の敷地(アスファルト)を七歳の娘が歩いていた所を後ろから男の子に両手で押され、顔にケガをしました。学校から連絡があり、私は仕事を休んですぐに娘を迎え、外科と歯科に行きました。 外科では、傷が残るかもしれないという診断で、当分通う事に。 歯科では、永久歯の前歯を打っている為、折れてはいないが、少し歯茎に隙間ができているから、当分はなるべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急お願いします!】過失傷害罪として告訴したいのですが。
故意ではないですが、体に針が刺さり洋服に穴があき傷(血)ができた場合に告訴できますか? 昨日、友人の結婚パーティーに参加し帰りにビルのエレベーターを待っていたら、私の後ろを小走りで通った人がいて、その瞬間背中に痛みを感じ悲鳴をあげました。 その方がジャケットの胸ポケットに花のような飾りを針に指しており、その針が安全ピンやキャッチのあるもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院で受けたケガと精神的苦痛について
初めて来店した美容院で、カラーリングをお願いした際に首の後ろ(うなじ部分)をコームで強く押し付けられ擦り傷が出来ました。その旨を店長に写真付きのメールで伝えたところ、「一度皮膚科に同行頂きまして、真意を確認した上で行動したいと考えておりますがいかがでしょうか?」という返信が来ました。電話で直接話しても、謝罪を要求するも、謝罪の言葉は一度もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 実況見聞 警察に無理やり認めさせられた
事故から一ヶ月半後に警察から実況見聞のお知らせの電話が来ました。 直進同士の交差点で信号の認識に相違があるのでは別々に、書類を作成すると言われていましたが、実況見聞にいくと、私一人だけ端によばれ、相手のいっていることが正しいと10人中10人が思う!あなたが思ってる事と現実で起こったことが違う可能性もある。これが最後のチャンスです! など1時間ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同乗してた車が事故にあい、保険のことについて。
二車線の道路で(交差点の信号から100mほど手前)、Aの車が中央分離帯の切れ目で、若干ふくらみながらユウターンを使用といた時に、Aの車の運転席側のフロントバンパーに、後ろから来たBの車が、かなりのスピードで追突してきて、横転しました、Bの車の運転手は肩などに擦り傷をおっていたみたいです。私はAの車に同乗していました、Aの車は自賠責保険しか加入していません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故をして逃げたことについて
前は夜遊びにいったり、 悪いことをしていたりしていましたが、今は人が変わったように毎日仕事をがんばっていると言われたり、 悪い友達と一切付き合わなくし、夜もあそびに行くのもやめて、 真面目に生活しています。 そんな中、施設に入っていた友達が出てきて一年ぶりで、「久しぶりに遊ぼう」と連絡がきて、 めんどくさいという思いもありましたが、断れなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で後遺症を負った場合の慰謝料相場を教えて下さい
ベストアンサー2014年12月某日母親とコンビニへ向かう途中、赤信号で止まっていたら後ろから追突されました。 怖くて動けなかった私達のもとに加害者が来て 「大丈夫ですか?この先100mくらいに交番があるからそこへとりあえず行きましょう」 と相手から指示があったので言われた通り向かっていたら相手がついてきていないのに気付き、急いで引き返したら相手が逃げていってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科病棟内での傷害事件について
ベストアンサー2014年10月25日午後18:30頃後ろからいきなり右臀部を蹴られました。慰謝料請求できますか? 〜詳細な相談内容を記入〜 精神科入院中に(アルコール依存症) 救急搬送され病名は右腰臀部打撲、頸椎捻挫、骨盤部打撲で全治4週間程度の見込み。と診断され、 週2回のリハビリで通院し、交通費(往復タクシー利用)、診療費(保険外10割)杖費用は入院中は 加害者が全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯びひき逃げ 至急
この度酒気帯びのひき逃げで逮捕され現在在宅起訴となり家に帰ってきています。起訴状はまだ届いておりません。深く反省しております。相手の車に後ろから追突してしまいそのまま逃げてしまい、家に帰って20分後ぐらいで逮捕されました。幸い相手方は軽傷で全治二週間です。まだ示談の話はついておりませんが相手の方は示談には応じてくれるとのことです。私の罪名は過失運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内でのいじめ・嫌がらせについて
私は小学校低学年の頃から同級生からのいじめにあっています。転校したり学校側と話をしたりしましたが、いじめは無くなりません。いじめは犯罪になると聞きました。此の場合、訴えたりする事は出来るんですか? 私は地元の公立中学校に通っているので、小学校のメンバーが全員居ます。其の人達が他の小学校出身の同級生にいじめの事を言い、聞いた人達もいじめに参加して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母名義自宅から旦那 追い出したい
7年前に結婚し私の実家で母と同居 旦那の酒癖やパチンコ 生活の中で些細な事で度々喧嘩 大きな喧嘩は6度 喧嘩すると暴言(神経質だマリッジブルーだノイローゼだ)と言い正直2人で話し合いにならず 私自身 離婚したいと何度も思い相手に言ってもきました。 今回の喧嘩は1年半前で現在 家庭内別居していますが 今回の喧嘩では 私の母に対し『お前が甘やかすからだ』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が飲酒運転多重事故を起こした時の対応、弁護士について
ベストアンサー友人の息子さんが飲酒運転、2台を巻き込む事故を起こし、飲酒を認めたためその場で現行犯逮捕され拘留されています。 こんな場合事件の早いうちにしなければならない事を教えていただけないでしょうか。 お母様は被害者の方と連絡を取って謝罪していらっしゃいます。 3日目にしてやっと面会ができたそうですが、弁護士の話が出たそうです。 お母様としては、犯した罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の心身の不調の原因をつくった事に対する対応
後ろより追突され、現在治療中。勝手に車を修理されたことで、ディーラーの対応及び行為に納得がいかず、気持がついていきません。ディーラーの対応とは、メールの「今後とも宜しくお願いします。」が修理依頼と言い切ること。行為とは、勝手に修理した車を私の言葉巧みに置いていった事。車の修理依頼をしていないし、修理費用から考えても、事故車となることを踏まえると...
- 弁護士回答
- 1
-
「後ろから」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから