9,487件見つかりました

法律相談一覧

• 加害者自身による事故が発生した道を加害者が通らないでほしい方法

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前、自宅前の狭い公道(車行き違い不可)を傍に沿って歩行通行中、突然後ろから来た車Aが通り、その時に道路側に持っていたバッグが車Aのサイドミラーに当たったまま逃走されてしまいました。 当初は被害届を提出しなかったのですが、一ヵ月経ってからまた同じ車Aが通ったので、バッグ擦られたのでもっとゆっくり走ってほしいことを話しようと車Aの運転...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件です。飲酒運転で煽られた末、暴行の被害を受けました。被疑者の推定刑量を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夜、友人達と歩いていたところ、邪魔だと言う理由でいきなり後ろから飲酒運転の車に幅寄せ、罵声、急発進、パッシングの煽り行為をされました。 その後車から降りてきて、言い合いになり、顔付近に1発の暴行を加えられました。 被疑者状況 1.マスク越しでも酒のに酔いがわかる程度に酔っていた。 2.詳しい事は一切分からないが、何かしらの前歴もしく...

弁護士回答
    2
  • 万引き、常習犯、自宅捜査

【相談の背景】 万引きについて 1年前頃から頻繁に万引きをするようになりました。最初は少量、今ではカゴにいっぱいの万引きを。今までばれなかったです。今日25000分の万引きをし店を出たところで万引きGメンの方に声をかけられ店の後ろに連れていかれ警察がきました。捕まるのは初めてでしたが今までたくさんやってきて正直合計金額とかわかりません。何回したとかもわ...

弁護士回答
    2
  • 熱中症で事故を起こしていたかもしれない場合について

【相談の背景】 今から6,7年前の夏のことですが、取引のある先の駐車場にバックで駐車中に熱中症でめまいのようなものをおこしました。 意識が朦朧とする中で慌ててブレーキを踏みました。 その時はぶつかっていないと思いましたが、心配性のため両車を念のため確認したところ、特に傷もありませんでしたし、周りにいた人たちの反応も普通のように思えたため、少し熱中症...

弁護士回答
    1
  • コーチ指示の準備体操中。怪我についての責任は問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子供が、スポーツジム兼キッズスクールでフットサルを習っています。 先日、準備体操の一環でコーチの指示で後ろ向きで走っている最中に、転倒。手をついたために手首を骨折しました。(全治2か月) しかし、施設側は痛がっているので病院行ってくださいねー。と子を引渡し、その後は一切過失はないとのことで、謝罪も保険の案内もありません...

弁護士回答
    1
  • カーセックスを見られたかもしれません。その直後、嫌がらせを受けました。

【相談の背景】 先日、彼の車でカーセックスをしました。周囲には数台の車はあったものの、人気はなかったように思います。 その後、彼とその場で別れ、自分の車で用事を済ませてからコンビニへ行きました。 そのコンビニ店内で、見知らぬ男性に肩を叩かれ「見てましたよ」とニヤつきながら耳元で囁かれました。「何をですか?」と聞き返しましたが、返答なくそのままお...

弁護士回答
    4
  • セクハラですか?性的暴行?強制わいせつ?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に相談で投稿しました。 私の妻がバイト先でセクハラ受けました。 ネットで探して弁護士にお願いしましたが加害者が示談金額を毎月1万円で12回でと加害者側の弁護士を通して言われて 私達が依頼した弁護士はそこから動きが悪くなりました。 私達は警察署に告訴して下さいともお願いしました。すると弁護士事務所の方からは 料金もかかりますけど...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(飲酒運転) 慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が飲酒運転の車に追突される交通事故に遭い、約半年間通院しました。 といっても、コロナ禍で思うように動けず、通院日数は16日程度です。 交通事故の内容は、交差点で信号待ちのところへ後ろから追突され、相手側過失100で、乗っていた車は(がんばれば修理できますが)廃車となりました。 病院での診断では、頸椎捻挫のむち打ちの診断です。 保険会...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後遺障害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社からの帰り道で後ろから車に跳ねられました。(0:100) 診断書には、頭部CT 外傷性SHA 対側損傷 の記載があります。 現在も頭痛、めまい、ふらつきがあり電車、車に乗車すると頭痛が強くなったり、吐き気がしたりします。 もの忘れ、怒りっぽいの症状もあります。 通勤災害と加害者の保険を併用?してます。 労災の症状固定をしていたことが3か月...

弁護士回答
    6
  • 100:0事故の修理に納得がいきません

【相談の背景】 渋滞による停車中 後ろの車が右折しようとしたところ 当方の右後方と、 相手方の左ミラー、バンパーが接触 相手方が走り去ったため 240m進んだところで停車させる 警察による事故見聞で 相手方のミラーと、 当方の傷の高さ一致と認められる 相手方の保険会社より 100:0で修理するとのことで 板金へ持ち込み修理。代車借り。 いざ修理が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • パソコン教室で消費者被害に遭いました。

【相談の背景】 去年の4月から資格を取るためにパソコン教室に通ってました。 ワードの模擬試験をパソコン教室でやっていたところ、何度もパソコンのほうで不具合がありました。 何度か先生にそのことを伝えましたが「あなたしかこのバグは起こってない」など文句を言われました。 5回くらい行いましたが、途中で採点結果の数字が全て消えたりエラーがあまりにも多...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者側、保険会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 3/7、妻を助手席に乗せている時に事故に合いました、 信号待ちで止まっていたら後ろから追突され、100対0。「人身事故」翌日より整形外科に 通院しています、車の修理は終わり物損は示談しました。 加害者側の保険会社の担当者から、昨日 ケガは していないか?していても数日程度のケガだと思うので、 いつまでも行かないで欲しいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 自動車同士の物損事故 不要請求

【相談の背景】 先週自動車同士の物損事故を起こしてしまいました。車内で携帯を落としてしまった為、ニュートラル、サイドブレーキをし、拾っているとかかりがあまかったのか駐車場中の傾斜で後ろに下がってしまい、止めてあった車に衝突しました。(乗車してるい自分自身では下がっていることすら気がつかない速度で)その後気がついていなかった為前進で出ようとした時に...

弁護士回答
    2
  • LINEを見ての捜査(訂正し再度質問させていただきます。)

ベストアンサー

相談の背景 先日相談させていただいたものの、一部情報に誤りがあったため再度質問させていただきます。 回答してくださった先生、申し訳ありません。 今日、親友と食事をしようと思いファミレスに行ったところ後ろの席に男性2人がいました。会話はほとんどなく数時間もの間お互いが携帯をいじっており、服装も片方はスーツ、片方はスウェットとバラバラで明らかに不自...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の退去時は、どこまですべきなのでしょうか。

ベストアンサー

結婚して5年、家を購入して3年(共有名義)。 昨年末に離婚をしました。 子供が二人、親権は母(私)です。 調停で、家は財産分与として元旦那に渡し 引越費用と持ち分を考慮し、150万円を支払ってもらうこと、 3月までは今の家に住むことを許可するといった内容です。 もともと家賃は元旦那、私の両親が光熱費を負担するとが条件であったので、それは、そのままです。 ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げになってしまったのではないか不安です。

相談の背景 前日、商業施設の駐車場に車を止めていました。 買い物が終わり車に乗り駐車場から発車させようとし、車を発車させました。 その時に左隣に車が止まっており、それで左に曲がったのですがその時には当たった音もなく何事もないだろうなと思い左に曲がったのですが、帰ってきて数日経ってから左後ろのドア下あたりに傷があることに気づいたのですが、もしかし...

弁護士回答
    1
  • セクハラの冤罪について稀なケースのご相談です

相談の背景 男性上司からセクハラで訴えられ懲戒処分を受けてしまいました。 懲戒の内容は同僚へ抱きつく等の身体接触を行なったため譴責となります。 しかし、抱きついた事実はなくそもそも同僚ではなく上長にあたります。 背景として男性上司からのセクハラを私が訴えたあとに私からセクハラを受けたと被せて男性上司が訴えてきています。 男性上司が訴えている意図...

弁護士回答
    2
  • スーパーマーケットで痴漢に間違われたかも

ベストアンサー

回答がいただけませんでしたので再度質問させていただきます。 先日買い物中、10歳ほどの小さな女の子が押していたカートと出会い頭でぶつかりそうになり先に行かせました。 先に行ってもらいその後ろを10mほどついていくような格好となりましたが途中で何度かこちらをチラチラ見てきました。 接触等は特になく、こちらも触れた感触はありませんでしたが、何度かこちら...

弁護士回答
    1
  • 個人で請け負う配達サービスで不用意にクラクション鳴らされて事故りそうなりました。

ベストアンサー

個人で請け負う配達サービスやっているとコミュニティ内でこういう事案を見かけます。 三車線で左側車線が路駐が多く第二車線を走っていた所後ろから「どけ、道譲れ」と警笛鳴らしてきた。先の赤信号で口論。 車道走っている自転車が遅い邪魔だからと「どけ」とクラクション鳴らされました。 もししてはいけない警笛鳴らされた事で注意が削がれて事故の原因となった場...

弁護士回答
    1
  • 追い越し事故の過失割合について

先日、追い越し禁止ではない見通しの良い一般道を走行していたところ2台後方の車両が追い越しをかけ対向車と正面衝突当しそうになり、加速しながら私の車両の右側前方に接触して私の前に止まりました。 私は制限速度の50kmで走行していたのですが、接触するまで追い越しに気づきませんでした。対向車がトラックだったのですが砂利を撒き散らしたなと思ったら車両が接触しな...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪で不起訴になるのかどうか。

1月8日に店内でレジに行く途中、後ろから腰部をぶつけられて呼び止めようとして手が頭に当たったのが殴られたと言って警察呼ぶように騒いで警察が来て、取調べをするのできなさいと言われましたが、任意なので行かないと言ったのですが強制的につれていかれました。相手は最初に私が狭い通路を通るときにぶつかったと言って、監視カメラでもその映像があるから認めたらどう...

弁護士回答
    1
  • 物損から人身事故と示談について

先日後ろから追突事故をされてしまいました。 事故当時ケガはなく事故当日の夜に痛みを感じ病院に通院して診断書の発行をしてもらいました。 そこで今迷っているのが物損の届出のままにしとくか人身事故にするのか悩んでいます。 相手の保険担当の方から治療費はこちらで全部持ちます治療が治り次第示談の話をさせてほしいと言われております。 怪我などはむちうちと軽...

弁護士回答
    2
  • 警察には相互暴行と言われたのですが対応がわかりません。

ベストアンサー

3ヶ月程前にお互いに目があって言い合いになり喧嘩になりました。 相手が自分の胸ぐらを掴み 後ろにあったポールに押さえつけてきたので背中を強打しました。 その後、勢いよく投げられそうになったので振り解いた時に相手も自分も転んでしまったのですが、相手の顔に腕か手が当たったのか 相手は口の中を切っていました。 相手に、警察に連絡するから待ってろ。とい...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件 初犯 前科なし余罪あり

ベストアンサー

はじめまして、今年年末盗撮で第三者から検挙され警察署に行きました、逮捕なし、当日も拘留せずそのまま在宅事件になりました、今もう警察からの取り調べ終わりました。 私は初犯で前科なし、余罪ありです。 警察から捜査結果として、本件は女性のスカートの中に差し入れパンツをs撮った画像と余罪は普通の女性後ろの姿数千枚とスカート差し入れパンツを撮った画像数...

弁護士回答
    2
  • 追突事故を起こしてしまいましたが被害者の旦那から脅迫みたいな事言われて不眠症になっています

今年の10月に追突事故を起こしてしまいました。ちゃんとブレーキを踏んでなかった為コツンと後ろドアとリアバンパーにぶつけてしまいました。片手ぐらいのへこみとリアバンパーは少しの擦り傷です。幸い怪我はないみたいなのですが自分は任意保険が切れた状態でした。コロナウィルスの影響で倒産してしまい払えませんでした。保険料。ぶつけてしまったので修理費はお支払...

弁護士回答
    2
  • 傘が車に当たってしまったかも…

朝、会社に遅れそうで急いでいて、傘を指していたので他の歩行者と接触したらまずいと思い、路側帯のところを走っていました。(自分からみて右側斜線のため、車は正面から来る形です) すると、路駐している車(大きなバンのような車、おそらく業務用)と、その後ろから走ってきたごみ清掃車があり、ごみ清掃車が停車しようと車をこちらに寄せてきたため、その2台に挟まれ...

弁護士回答
    5
  • 複数回の強制わいせつ罪の量刑について。

ベストアンサー

友達が強制わいせつ罪で突然逮捕されてしまい ました。過去に前科前歴はありません。 犯行の内容としては夜道、一人で歩いている女性 を後ろから走って追いかけ胸やお尻を服の上から 触って逃げたとのことです。 全部で5回ほど行い、いずれも凶器を使用し たり言葉や暴力で脅したりはせず、服の上から 一瞬だけ触り逃げたとのことです。 被害者の方に怪我はあり...

弁護士回答
    1
  • セクハラでの示談の仕方

セクハラでの示談金を支払いしてもらいたく どうやって進めていけばいいのか 分からないので、やり方とアドバイスを教えていただきたいです。 示談金としては50万円請求したいです セクハラの内容としては、 会社の上司セクハラされました。 セクハラの内容としては、仕事終わりに社内で鉢合わせになり、世間話を少ししていたら、こっちに来てと言われて、上司の元...

弁護士回答
    2
  • 袋詰めと会計のタイミング次第で窃盗になるのですか?

スーパーの店員が、スキャン後にカゴに入れずによけている商品について、持参のエコバッグに詰めていくことは、会計が済んでいないとみなされ窃盗にあたるのでしょうか? 金銭の授受をせずに持ち去ることが窃盗だと思っていました。私の行為は、エコバッグに入れるだけであって、すべての商品に対して会計はしています。 スキャン後カゴの外に避けられる商品は基本的に、...

弁護士回答
    1
  • 業務上こ金銭紛失に伴う責任について

1日のみの単発でデリバリーの仕事をしていました。 その際に店舗から釣り銭として約2万円入りのポーチを預かりました。 しかし、休憩中に私の不注意でポーチを紛失してしまい、店舗からは全額自腹で補填しろと言われています。 流れと致しましては ①腰部分にポーチを付け、肌身離さず持ち歩いていましたが、配達後休憩に入るタイミングでポーチを外しました。 ②その際...

弁護士回答
    1
  • 9年前の不倫について。

既婚者、子供2人の女です。 結婚して13年です。 14年前に別れた元恋人と9年前に3回再会して 体の関係を持ちました。 その3回のみでお互い家庭があるのでとの理由で きっぱり別れました。 元恋人の友達が、一昨日私にトークアプリでおどしてきました。 「元恋人の奥様に9年前の事を話す、家も探して、内容証明、裁判所からの通知、証拠を突きつけるからな」と。 元恋...

弁護士回答
    6
  • 盗撮に当たるか、と当たる場合の逮捕可能性について

ベストアンサー

街中歩いてる時に、タイプの女性の後ろ姿をスマホカメラで撮ったことが2017年末頃から10件ほどありました。 スカートの中や胸などにカメラを向いてない、後ろに歩いてた時に撮った全身もしくは下半身の画像と動画です。 ほとんどを後日スマホから削除したが、一部が使用しているクラウドサービスにアップロードされて、それが今の彼女にばれてしまい、盗撮だと指摘されま...

弁護士回答
    5
  • 非接触のひき逃げ死亡事故

ベストアンサー

非接触のひき逃げ死亡事故の容疑者 です。コロナ自粛の影響で夜ガラガラになった片側3車線の道路を猛スピードで後ろから走ってきた被害者車両に対し、小さな幅寄せ行為(参考人聴取から2日後自ら自白)をし、被害車両は、交差点内で転倒して亡くなりました。2日後の地元の新聞には、自損死亡事故として捜査中と書いてありました。自分が幅寄せをしたといったことで、警察は...

弁護士回答
    1
  • 離婚を主張するが一緒に住んでいる元不倫相手の配偶者について

ベストアンサー

不倫した側(専業主婦)です。 数ヶ月前に元相手の妻から慰謝料請求に関する不在票が 自宅ポストに入っていました。 ですが、ポストが空いてて不審に思い防犯カメラをつけました。 次の日、離婚したはず(離婚したが一緒に住んでいると相手から聞いている。)の元相手がポストを漁りにきていました。その次の日、自宅付近に元相手の車が止まっている写真を撮りました。 ...

弁護士回答
    3
  • 3年前の不倫の証拠について

ベストアンサー

3年8カ月前に元旦那から一緒にいるのがストレスでと離婚を切り出され(子1歳半)、とりあえずしばらくはまだ暮らしてたのですが、それから4ヶ月後(3年4カ月前)元旦那が女のほっぺにキスしたり後ろから抱きついてるようなプリクラを見つけました。 その女は元旦那の職場の方で、一度会って話をして関係を否定されたのですがずっと疑っていました。 その後プリクラを見つ...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の人身事故 人身事故取り下げについて

自転車同士の事故です。 下り坂の下にあるT字路の横断歩道上で、自転車の後ろに子供を乗せて信号待ちをしており、車道側が赤信号なのは確認しましたが、歩道側の青信号を確認しないで車体分前に出てしまい、右側から下り坂の車道を直進してくる自転車に突っ込まれ転倒しました。その場では子供にも私にも相手にも大きな怪我もなく、先方の連絡先を聞いてお互い様だと思い、...

弁護士回答
    1
  • 停車中の車に歩行者(高齢者)がぶつかってきた場合の請求の可否

数日前、車で走行中、目の前に車道の真ん中を手押し車を押した高齢者が歩いていました。 右側には歩道があります。 ゆっくりその高齢者を抜かし、車道の右端に寄せて停車しました。そしてなんとなく、バックミラーで後ろを見ると、その高齢者が私の車に向かって歩いてきており、ぶつかると思っていたら、やはり手押し車がコンとぶつかりました。ぶつかったことに気づいた...

弁護士回答
    2
  • 過度な嫌がらせに対する対応策を教えて下さい

以前仲良くしていた友達グループがありましたが、そのリーダー的存在が悪口ばかり言う人だったので5年くらい付き合いましたが、我慢できなくなり、距離を取ろうとしたら、グループ全員で無視したり睨んできたり、リーダー格の人からは抗議のメールなどがきました。 一年くらいは家まで文句を言いにきたり、出かけようとする車の前に立たれたり、子供をわざわざうちの前で遊...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入 建造物侵入

ベストアンサー

以前に似たような質問をさせて頂きましたが、質問内容に認識の違いがあったため再度 質問させて頂ければと思います。 先日、車で走行中に見知った猫を発見したため車は違法ではない方法で停車させ 徒歩で個人事業主のプレハブ事業所がある土地へ入ってしましました。 入った際に猫を探してうろうろしていると、人感センサーが感知しライトが作動しました。 自分の不...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故による一生消えない傷の慰謝料請求について。

10年前に自転車の二人乗りをしていて、後ろに乗っていました。 車輪にかかとが巻き込まれてしまい、怪我をしました。 靴が壊れ、かかとに5センチ程度の傷が残り、骨が出ている状態になりました。 病院に行きましたが、継続して病院に来ても傷は消えないと言われて諦めました。 当時の人間関係を考えて、治療費は請求しませんでしたが、 傷はいまだに治っておらず、痛み...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ 被疑者 在宅捜査中

先日路上で小便をしたく陰部を露出した状態で歩いているところを女性に見られてしまい、すれ違ったあと後ろから動画を撮られている事に気付き、走って逃げました。 その後、警察に通報が入ったのか、職務質問を受け、警察署に連行されました。その日はおしっこをしたく、先に出してしまったと説明、身元引受け人として妻に迎えにきてもらい、在宅捜査となったのか携帯を任...

弁護士回答
    4
  • 罪をかぶされた場合、かぶせた相手を何らかの罪に問えますか?

はじめまして。 先日、前を走っていた車がその前の車に追突事故を起こしたのですが、その被疑者が、後ろの車に追突されたせいだ、追いかけてくると言い残し現場を立ち去ったそうです。 そのため、私が容疑車両となり、自宅に警官やパトカーが押し寄せました。 もちろん車を見れば、私が追突していないことはわかりましたが、現場検証や、アルコール検査、事情聴取や調書...

弁護士回答
    1
  • 状況証拠のみで、自覚のない当て逃げ加害を自首したが、どう判断されるのか

ベストアンサー

先日、信号待ち時で右折レーンに直進レーンの車と平行になるよう入ったところ、直進のレーンにいる後ろの車からクラクションがなりました。 その際、私しか右折レーンにおらず、動きのある車は私の運転する車だけだったため、クラクションは私に対してのものだと認識しました。しかし、その時はクラクションの意味が分からず困惑していました。 レンタカーを返却した...

弁護士回答
    2
  • ドライブレコーダーで検挙

先程、公園でテニスで壁打ちをしてたら、急に警察官3人(男1、女2)と男性(・・・風)が来て、 運転の仕方が気に入らないみたいで、ドラレコで録った。遅い車を抜いたでしょう?とか、色々 前から録ってあるんだ。とかで、男性が110番通報したらしいです。明日警察署に(ドラレコを) 提出すると言ってます。何か3つ位違反が映ってるらしいです。警察官は、ドラレコ...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問の受け答えについて

ベストアンサー

本人尋問での受け答えについて。 原告に訴えられ民事裁判係争中の状況です。 相手方弁護士から短い言葉で聞かれたことにだけに返してくださいと裁判中に何度も指摘を受けましたが、よくある事でしょうか? 例えばですが‥ ①あなたは相手の〇〇を見たのですか? →相手の〇〇を見る程度の事で婚約破棄を主張されるのはいかがなものかと思いますが、見ました。 ②原告...

弁護士回答
    5
  • 学校内での付き纏いへの対処方法について。

公立小学6年の娘の相談です。 5年生の時から現在に至るまで学校である男児に付き纏われているようです。 1度胸を触られた事がありますが、男児は認めませんでした。 現在クラスは離れましたが、教室以外の場所で不安を感じています。 朝礼の時や廊下で友達と喋っているときに、視線を感じるので廻りを見渡すとその男児が娘のことを凝視しているとのことです。 ま...

弁護士回答
    1
  • 高校生の自転車と接触事故で本人ではなくその場にいなかった親から轢き逃げを疑われた場合どうなりますか?

ベストアンサー

自転車と衝突事故を起こしました。 夜間走行中対向車の後ろからいきなり高校生が自転車で飛び出し当ててしまいました。 すぐにかけより怪我がないかを聞き110番しようと話をしましたが大丈夫なのでいいです。というやり取りを二度三度しました。 ほんとに大丈夫ですからと言われたので何かあったら連絡下さいと連絡先を交換し、仕事もあったので一度移動しました。 です...

弁護士回答
    1
  • 電車内で絡まれ、暴行を受けました

先日、電車を降りる際にこちら側の肘が当たったと言うことで、後ろから蹴られ、電車を降りろと言われたので降りた所2発殴られ、電車が閉まる直前で電車の中に相手が戻ったので、逃がしたらまずいと思い、自分も閉まる電車に飛び込み、少しだけ揉み合いましたが、3発目殴られました。幸い電車の中で間に入って下さる人が2人いたので、次の駅で駅員さんのいる所まで、一緒に付...

弁護士回答
    4
  • 自動車対自転車の物損事故で、自動車の修理代を相手から取ることはできるか

ベストアンサー

二重T字の交差点にて自転車と接触事故を起こしました。交差点は青信号でしたが、前方に車が詰まっていたため止まっている時に、前方から右折車が来たため、少しバックし右折車を通そうとしました。バックをした時は後方をよく確認しましたが、かなりスピードを出した自転車が私の車の後ろを通り過ぎました。その際にコツンと音がしました。その後、車をすぐに確認したところ...

弁護士回答
    1
  • 「盗撮」最寄駅から追跡後→コンビニ→女性マンションにて。

ベストアンサー

数日前、最寄駅の階段で露出度の高い服装の姿(臀部のアップ)の女性を盗撮してしまいました。 そのまま女性の後をつけ、女性が買い物していたコンビニ内でも撮影しました。 再度、女性の後をつけ女性宅マンションの玄関郵便ポスト前でも撮影しました。 そこで、先生方に質問です。 1 女性は終始イヤホンをしており、全くこちらの行為に気づいていなかった為、...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから