法律相談一覧
-
大腿骨入れ替え手術 賠償金
はじめまして、先月母親が脳梗塞のリハビリで歩行訓練中にデイサービスの方が後ろに付いていたのですが、一瞬の隙に転倒し大腿骨骨折で入院しましたしかしながら血液をサラサラにする薬を飲んでいたため手術が2週間後となり、その薬を抜いている間にまた脳梗塞を引き起こすリスクがあるとゆう同意書のもとに大腿骨人工骨入れ替え手術を行いました。当初デイサービス側から全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場への損害賠償請求について。
ベストアンサー職場のモラハラについての質問です。 今の職場に入って約4ヶ月経ちます。 4ヶ月の間に1部の人達が私を見てこそこそ笑う、他の人には愛想がいいのに私との作業は無言、通り過ぎたあと笑われる、片付けの時無言で居なくなり終わる頃に戻ってきて残業をつける、帰りが重なって後ろを歩いていたら振り返って笑って逃げる等のモラハラがあります。 上司に相談を持ち掛けるも2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンド内事故での対処法と支払い義務が生じた場合の妥当な金額
ベストアンサーアドバイスを下さい。 本日、夜にガソリンスタンドでタイヤに空気を入れてもらった後バックで車を出そうとした時、後ろに修理?代車?で停めてあった車に少し当たってしまいました。空気を入れてくれたスタッフは、私の車の前にいて出る時に誘導などはしてくれませんでした。 その後そのスタッフが状況を見に行き、明るくないからはっきりはわからない。また、見た感...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前の物損事故(の可能性)について
ベストアンサー10年以上前の事なのですが、今後の為にもお話を伺いたく、相談させて頂きます。 10年以上前の夜、(恐らく私有地の)駐車場で車をバックさせていた際、ぶつかった様な音がし、後ろに無人の駐車中の車が停まっていたいたため、ぶつけたのだと思い、確認するも相手の車にも自分の車にも傷やへこみや塗料の付着などなく、何か踏んだ音か、もし接触していたのだとしても傷が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で接触した相手から被害届を出すと脅されています
ベストアンサー職場にて私が座る椅子を後ろに引いた際に、 40代の女性(A)が足早に歩いていたタイミングに重なって 椅子がAの足に当たってしまい、 医者が打撲と診断して診断書を発行したとのことでした。 職場の一室において監視カメラは設置されておらず、 私とAにおいても録画や写真、当時のやり取りを示す録音などの 物的証拠がなく周りの人も少なかったため証言する人も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の離婚と裁判、接見禁止
ベストアンサー親が離婚に向け別居しています 調停を何度か起こしていますが双方の意見(家の修理費、妹の療育費の支払いの有無)が並行線で不成立になっていました。 先日、父親が姉の職場に行き大勢の前で頬を叩いたため母が警察に相談に行き、父は前科一犯になりました。その後も父は頻回に母に、どこまでも追いかけるなどの連絡を入れたり、車で後ろを付き纏うなどの行為があり、母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車勝手に修理され 請求された
冬季に駐車場でバックで車をぶつけてしまい 板金屋に行き修理させてもらいました その時にバンパーに軽い傷しが入っていなかったのですがバンパーの爪が壊れてしまったのでバンパー交換塗装で話がつき修理することにしました。 ですが直ってきたら後ろナンバー上の爪がハマってない状態もとより収まりが悪く、直ってきたので爪がハマってないことを言ったら無理やり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のパスポートの画像が悪用されて、第三者が母になりすまして借金やローンを組んだりできますか?
ベストアンサー以前、私があるインターネット上の交流サイトに登録する際に、 1、私のパスポートの、生年月日と有効期間満了日以外はテープで隠した前のページの画像 2、私のパスポートの、私の名前、我が家の電話番号、我が家の住所、「事故の場合の連絡先」に母の名前、母の携帯電話番号、我が家の電話番号、我が家の住所が書いてある後ろのページの画像 3、父の名前と我が家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のミラーを当ててしまいました。相手の方は大丈夫と行ってしまったのですが当て逃げになりますか?
ベストアンサー先日、に1車線の道を走り、右折の為に右折レーンに入ろうと直進で信号待ちをしている車の横を通りました。その際に私の左のミラーと直進信号待ちの右のミラーが接触し、私のミラーが一瞬閉じたおたがしたため、後ろを確認して、ぶっかった隣の車まで戻り窓を開けて声をかけました。 コンビニが近くにあり、コンビニに入りますと話すと、ちょっと待って、とミラーの開閉を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
崖崩れで困っています
ベストアンサー家の後ろの崖が少しずつ崩れ始めました。崖は擁壁のない削っただけの古い崖であり家と崖の間隔は80センチぐらいしかありません(昔の建物のため無理して建てたようです)、崖上にも家が立っています(崖上の建物も崖の際に建っています)。崖の上も下も借地であり昔に家を建てて住んでいます。地主さんは年金受給者のため資産は貸地以外は無いようです(地主さんは賃貸住み) 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件の被害者です。「治療費」の請求などのトラブル
2018年5月に傷害事件の被害者に息子がなりました。 学校内で石を投げられ、それを注意した途端に加害者に「腕を掴まれ・思い切り揺すぶられ・最後にプロレス技の様に足をかけ顎を手で持ち後ろに思い切り叩きつけられた」らしいです。 色々な人から話を聞いた限り100%息子に非がないので、警察に被害届けも出して処理もしてもらいました。 しかし、加害者の親から事件の日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
疑って文句を言ってしまいました。これって慰謝料とかとられますか?
ベストアンサー元旦那を疑って決めつけて文句を言ってしまいました。これって誹謗中傷や侮辱材になりますか? 引っ越しをします。 契約をする際、不動産やに身分証明書を提示し、身分証明書に記載されている住所が元旦那のところで、まだ住所変更ができてないということは不動産やには伝えてありました。 後ろに記載されてる住所が現住所ですと。 不動産やはそれを忘れていたのか、元旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 通院終了から示談成立まで。
ベストアンサー去年、9月中旬に乗用車にて信号待ちで停車していたところ、後ろから脇見運転の車に追突されました。 相手の保険会社の担当の対応が悪く、弁護士特約を使い事故の対応をお願いしました。 車は修理済みで物損処理は済んでいます。 通院も2月末で終了し、弁護士さん経由で相手の保険会社へ通院終了の連絡をし、一ヶ月程お待ちくださいと言われ、先程まだかなと思い弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うっかり失効中に追突事故されました。
ベストアンサー先日、赤信号で停車中に後ろから追突事故されました。その時に私の運転免許証の期限が2日切れていることに気付きました。 引っ越しで郵便局には住所移転届けを出していたのですが、更新ハガキが届かず更新のことは忘れていました。免許証の住所変更届けは警察ではしていませんでした。 私と同乗者の母がむちうち症になり、整形外科で診断書をもらったので、警察に持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーにスマホを轢かれてしまいスマホが壊れてしまいました。この場合弁償して貰えるのでしょうか
自転車に乗って走行中にスマホがポケットから落ちてしまいました。 すぐ後ろから来た車は1度止まってくれ携帯を避ける形で通り過ぎてくれたのですが後続のタクシーがそのまま通り過ぎてスマホを轢いてしまい画面はバキバキで電源も入らない状態になってしまいました。 落としてしまった私にも非はあるかと思うのですが、踏切で止まっていたタクシーを捕まえて轢かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への予期せぬ怪我、傷害についての責任について
ベストアンサー以前女性と口論になり、このまま話しても終わりもなく解決できないと思い私がその立ち去ろうとしたら両手で腕を掴まれ、それをやめてくれと言ってもやめてもらえなかったので腕を振り払った、相手を押した(相手からは突き飛ばしたという認識)際の出来事で相談させていただきます。 結果から言いますと相手はその際に足の人差し指を骨折したそうです。 そのことについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転交通事故、私はどんな処罰をうけるのですか?
飲酒運転で事故をおこし逃げてしまいました。 1件は停車中の車に追突(けが人はいません)2件目は逃走ののちタクシーの後ろ側面に衝突(運転手さん、乗客の2人がけがをしました)けがの詳細はまだわかりません。私はどのような罪になるのでしょう? 私、46歳会社員、妻、45歳専業主婦(足が悪く働くことができません)息子、中学3年(高校進学予定) 娘2人(小学1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード違反をした理由についての考慮はして頂けないものでしょうか?
こんにちは。はじめまして。 私は先日、高速道路でスピード違反をして、もうすぐ裁判所に行く者なのですが、 お尋ねしたい事がありますので、よろしくお願い致します。 スピードは、80km制限の高速で140kmほど出ていたようです。 全く気が付かなかったのですが、オービスで撮られていたと呼び出しがありました。 スピード違反をした理由ですが 私には、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険人物として警察に被害届を出されそうです。
ベストアンサー会社の既婚者に、飲み会の帰り際に後ろから抱き締められました。当方は、独身です。 後日その件について車で話し合いをしました。お互い好意があり、月1で相談事をする約束をしました。その時に、ハグして欲しいとお願いして、抱き締めて貰いました。既婚者はこの日の会話を録音していたらしく、会社の同僚達に、私に誘われて困っている。ハグしてと言って抱きついてきたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故か物損事故かの判断について
交通事故を起こしました。 自分は車、お相手はバイク(原付)です。 後ろから追突しましたが、接触程度は比較的軽微で、お相手は尻餅をつかれたような状態になりました。 警察に立ち会ってもらい、お相手は警察から救急車を呼ぼうか聞かれましたが、今のところは大丈夫との事で、連絡先を交換して、その場を別れました。 その日の内にお相手に電話し、謝罪と身体の状況を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での接触程度で人身事故に納得できません。
ベストアンサー駐車場で物品損事故が人身事故に変えられました。 後退発進なのでスピードはでておらず、タイヤの上がへこんだ程度ですので当所は私が加害者10;0と思ってました。 が、相手の車は停車してたか徐行中だったかは事故当時は停車していたと思ってましたが、今になってみるとハッキリ思い出せなく解りません。 過失割合も正しく主張すれば変わりますか? 事故直後だったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生徒に対する傷害事件の相談
よろしくお願いいたします。次男31歳、小学校教員。6年生担当。10月中旬、同学年の他学級(担任 女性)以前より学級崩壊に近く、一部の男子生徒が授業中にいつもの通り勝手に教室を走り回っていました。 いつもより大声なので次男が見かねて、一人の男子生徒を制止させようとTシャツの後ろ襟をつかんだ拍子に 男子生徒が転んでしまい、右手中指を骨折してしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の罰金について。
ベストアンサー今年の5月末に、母が交通事故を起こしてしまいました。朝方の交通量が少ない時間帯に、赤信号で停車していたところを後ろの車に煽られ、赤信号にも関わらず車を発進させたところ、車同士で衝突してしまいました。10:0でこちらに過失がある、ということになり、母も全ての違反を認めました。 後からわかったことですがスピード違反でもあったようです。更に、事故当時に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を使ったからと言って有利とは限らない?
ベストアンサー交通事故に遭いました。 駐車場で私が停車しているときに、相手がバックし私の運転席側の前方と、相手の運転席側の後部が接触しました。 そんな運転の仕方で、相手は「後ろに車がいたなんて何も見えなかった。クラクションを鳴らさなかったお前が悪い」と主張をしていますが、 その割にはこちら側から何回連絡をしても相手は保険屋に事故連絡をせず、示談にも全く応じよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談して不起訴や執行猶予になる可能性は?
8月14日居酒屋23時ごろ退店、代行にて帰宅、マッサージしてと部屋に行き、私はマッサージをしてもらってる中、代行運行中に車内後ろに二人で乗車してた際に、ふざけて身体に軽く触れたりしていた事もあり、マッサージ途中にはムラムラとし、飲みすぎもあり性交渉をしてしまいました。嫌やめてとは言ってましたが、激しい抵抗はなく大声で叫ぶなどはなかったです、最後は自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お店での紛失物、盗難の疑いがかけられてます。
飲食店で働いています。 以前出来心でレジのお金を取ってしまったことがあります。 その事は会社の社長と面談をし返金する事ともう絶対にしないという事で話は終わりました。 自分自身本当になんでやってしまったのかともう絶対にしないと反省をし今でも負い目に思ってます。 本日勤務してる店舗でお客様の忘れ物の電子タバコが紛失しました。数か月レジ後ろの棚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故相手が無視しています。
ベストアンサー以前に相談しましたが、私の知り合いですが、半年前に後ろから追突交通事故にあい タクシー会社だったんですが、急ブレーキをかけてきた、おまえも悪いから 保険は使わないと会社自体が凄い剣幕で言ってきたそうです。何回か電話も警察にもしましたが、受けあってくれません。 警察のほうも、相手が悪いと言うだけです。 全治三週間で会社帰りだったので会社の保険から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通行権など、何を相手に訴えていけばいいでしょうか。
袋小路の家に住んでます。前に2軒あり、その後ろに私の家があります。 この2件の方が、片側1mずつ開けてもらい、長年、道として使用してました。 文章などなく、口約束で、いままで来てました。 今回、前2件の1件が売りに出され、売り主とは覚書で、工作物(ガス管など)は認めてもらいましたが、新しく購入した方が塀を作ると言います、塀を作ると、もう一軒の方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ATMに置き忘れてたお金を取ってしまったら?
今年の5月にお金を入金しようと銀行のATMに行きました。手続きをしようとすると、前の方が取り忘れた一万円札が一枚ありました。 すぐに後ろを振り向きましたが既にいなかったので、とりあえず近くの交番に行こうと思いました。 が、交番に警察官がいなかったため、そのまま自宅に戻りました。 正直ラッキーと思ってしまった自分がいて、その後、気になりつつも警察に届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払いからの暴行について
先週帰宅途中、地下鉄エスカレーターにおいて酔った人に後ろから数発膝蹴りをされました。完全に無防備な状態からの蹴りだったたのでびっくりしたので、なんで蹴るんですか?と問うたところ、エスカレーターの右側にいたにもかかわらず止まっていたからだと言われました。謝らないので駅員さんのいる改札付近まできてもらいました。駅員に話を聞いてもらおうとしたところそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償をどうすれば抑えられるのか?
ベストアンサー先日通勤する為にバイクで走っていた所 前を走っていた車がウインカーを突然出し左折し 後ろを走っていた私が急ブレーキをかけたのですが 間に合わず左折する車にぶつかってしまい転倒しました。速度は30km程との警察の見解でしたが頭をうち訳も分からぬまま現場検証が始まり 私の追突という形になってしまいました。後日あちらから損害賠償の請求がきて概算で60万+代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害、今後について
ベストアンサー通勤中に痴漢被害に遭いました。 服の上からお尻に股間を当てられて、最初は電車の揺れや混み具合かと思いましたが、余りにもお尻に密着してたので出来る範囲で前方に移動したりバックを後ろの犯人に押し当てました。 電車は混んでましたが、人とぶつかるほどではありません。 それでもお尻にあたってたので、大きく身体をよじったり立ち位置を変えたのですが、それでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での物損、同意書について
ベストアンサーお世話になります。 初めての投稿になります。 相談をお願い致します。 先月末、運転中で信号待ちのときに後ろから車に追突されました。0:100です。 腰が痛かったので人身事故で処理をしていただき、車はリアバンパー交換で台車を借り、病院へ行きました。 そして先日、車の修理が終わり、車の件は終わりました。 ここで相手側の保険会社から連絡があり、車の修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫でバレてしまった可能性あり、裁判になるかもしれません。
ベストアンサー不倫で上手いこと別れる方法ってありますか? 結婚相手はとても束縛するくせ、家事も僕が女たらしみたいなと疑い、仕事の話とはいえ女の子と連絡を取らせないようにと家事を怠る!掃除しない、洗い物もアトピーを理由に、洗濯物も似たような理由です!携帯を勝手に見たりもします! 上手いこと連絡を隠したりして相手とは会ってました! 別居までは上手いこと行き、愛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金の一括返済要求について
ベストアンサー個人間の借金についての相談です。 以前、その当時付き合っていた女性にお金を借りました。高額で総額500万位でした。 その後彼女とは別れてしまい、それを機に分割で返済をしていましたが、借金が苦しく、返済を怠っていたところ、彼女からちゃんと返済をしてほしいとの催促があり、そのタイミングで返済計画書を作成し、彼女の合意のもと、それに基づき毎月返済をしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪を起こした際の在宅捜査、懲役刑について
ベストアンサー先日3月9日に交通事故を起こしてしまいました。 私は自転車で相手は車です。 現場はガードレールが無い場所で、相手が信号待ちの際に後ろから追い越そうとしてミラーにぶつけてしまいました。 その際、やばいと思って咄嗟に逃げてしまい、追いかけられ、捕まりました。 その際、車を寄せてきたりしてかなり怖かった思いから、一度捕まってからも隙を見て逃げてしまいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の対応について。
火曜日に信号待ちしている時に、後ろの車にブレーキとアクセルを踏み間違えてぶつけられました。(バンパー真ん中が少しへこんでます) 警察を相手に呼んでもらい、その後出勤しました。 相手の保険屋さんから連絡が入り、100%悪いと言われ台車も手配してもらい今は台車に乗ってます。 子供も一緒に乗っており、私も左肩が少し痛かったので、翌日念の為に病院へ行来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地域でのいやがらせ、犯罪者扱いについて
ベストアンサー今住んでいる地域に私の個人情報が流され、私個人を誹謗中傷する事実無根の内容も流され、また私の写真も盗撮され流されたようです。 そのため、面識のない人に顔と向かって犯罪者と同じようなものだ と言われた事もあります。 ちなみに現在の土地に住む以前に住んでいた土地でも誹謗中傷、住んでいる場所、SNS、子供の名前、配偶者の職場 について内容を流され睨む、面と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故扱いから人身事故扱いへ
私は一車線の国道を直進していたら、突然、目の前で対向車線の車が右折して、国道沿いの民家に入りました。私は慌てて急ブレーキを踏みましたが、車の後ろにぶつかってしまいました。相手は自分はぶつけられたと被害者だと主張しています。保険会社は私と同じ会社で過失割合は1対9で私が有利との事でしたが、相手に言い分は変わりません。物損事故で処理しましたが、私は急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検直後にタイヤが外れた事に対する車屋さんからの保証はありますか?
昨日、とある、かなり名が知れた、車屋さんに車を車検にだしました。車を取りに行き走らせると後ろらカラカラと音がした為、一度止まり、車の周りを一周し、荷物が当たっている音かと思い、場所をずらしました。その後、発車した所、ドン、ガガッと音がして、バックミラーを見ると後輪のタイヤが外れ、道路を転がっていました。道路の真ん中だった為、車をよせ、車検を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払い 被害届 タクシー運転手
ベストアンサー私はタクシー運転手です。 先日乗られてきたお客様の話ですが、「〇〇まで行って!」と言われ、「〇〇を経由して行くかたちでよろしいですね?」と経路の確認をしたところ、口論になり「黙って走れば良いんだよ!」とか「お前着いても金払わねぇからな」と口論になり終いには「着いたらお前しめてやるからな」と言われ後ろから座席を蹴ってきました。危険を感じ警察に連絡する事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合 保険屋の対応
道幅が狭く、対向車が来た時には譲り合わないと 通れない道で衝突事故にあいました。 私が道を譲ろうとバックして道が広くなる場所まで 退がろうと、後方確認しながら【後向き運転】退がっている途中に、前方から来た車に衝突されました。 私も後ろだけを見て退がっていたので、前方不注意に なる事は理解していますが、「行けると思った」と語っていた相手は前方を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車線上で停車中の車にバイクが追突した場合の責任割合
ベストアンサー交通事故の相談です。 当方は自動車の運転中で、相手方が大型バイクの運転中でした。 私が片側2車線のバイパス道路の右車線を走行中、 バイパスからの降り口が迫っていたのを忘れ、急いで左車線に入った後、 降り口の車線に入る車の安全確認のために停車していました。 降り口に入るための正しい車線変更区間を過ぎ、入れるギリギリの位置で、 3本線の入った赤いポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の弁護士依頼について
1ヶ月程前、停止中に後ろから追突されました。もちろん私の免責は0です。 車両に凹みがありましたが、体の異常は感じられなかったので物損事故となりました。 2日後、頭が少し痛いので、相手保険会社に連絡後、病院にて診察を受けました。 頸椎捻挫(むち打ち)と診断結果を受けました。 保険会社からは治療費等と慰謝料は、支払うと電話で確認しました。 まだ少し痛むの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの被害者です
ベストアンサー今の会社に入社して11カ月になりました。運送業なので、女の大型ダンプの運転手が私一人で後は男の運転手だけです。 入社してから6カ月してからA先輩の運転手から 同じ給料もらっているんだからタイヤ交換一人でやれ とか B先輩が後ろ大丈夫だから行ってもいいよ と言うとA先輩は自分で確認しろと怒鳴られてます。A先輩は普通に遅刻してきて退社する時間でもないのに帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー衝突事故の補償について具体的に項目や金額を教えて下さい
ベストアンサースキー中の衝突事故に関しての相談です。今年2月に、滑走中に後ろからスキーヤーに衝突され、右足スネに15センチの擦過傷、左膝靭帯損傷、首のむち打ち症をうけ、現在も治療中です。事故時にパトロール、目撃者の証言もあり加害者側の過失10割という判定を先方保険会社から受けており、今まで治療費等に関しては全額負担してもらっています。ただし膝靭帯と首については...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の治療費等の相談です。
交通事故です。 赤信号で停止していたところ、後ろからぶつかられ、1年1ヶ月経った今も治療中です。 加害者が任意保険に加入していなかったため、自分が掛けている保険で対応していました。 それも打ち切られ、今は自費で通院しています。 骨折や入院は無かったものの、めまい・頭痛・手足のしびれが残り、時折歩行困難になります。 後遺症の方は保険会社から申請中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での事故の過失割合について
ベストアンサー駐車場内での事故です。 当方が駐車場内の通路を直進走行し、通り過ぎた時に、前方を前にして駐車していた相手方車が突然バックして出庫し、当方の右側の後ろバンパーが破損。 警察を呼び、事故検証しようとしたところ、相手方に「こちらの後方確認不注意のため全面的にこちらが悪い。怪我もしてなければ警察は呼ばないで欲しい。修理費用はこちらで払う。」と懇願された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容師 お客様から訴えると言われましたが
今年の3月にコシまであるロングヘアーのお客様の髪の毛を、縮毛矯正とカラーを同時にやり、ダメージを与えてしまい、当初は訴えると言われましたが、なんとか謝り続けて、これから1年間他の美容室での料金を払う。とゆー誓約書を私が書いて、弁護士を通さず、個人同士で約束しておさまり、3月から7月まで月々2万円払っています。 その方は、看護婦長で旦那さんもお医者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについての慰謝料請求の手順
ベストアンサー社長からセクハラを受けています。 社員数名の会社に今年から入社しました。 役割は一般事務です。 前々から知りあいの人が起業し、事務の子が退職してしまったので連絡があり事務をしてくれないかとお願いされて入社しました。 知りあいと言っても最後に連絡を取り合っていたのは5年位前です。 その間に私も結婚した事を入社する前に伝えました。 社員数名と言うこ...
- 弁護士回答
- 6
-
「後ろから」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから